Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …
Специи в тех кухнях, где жара. Они нужны в том числе для того, чтобы продукты не портились. Убить бактерии. Заглушить вонь от не совсем свежего. А у нас холод. Можно и без специй
Вы в школе средней учились ?
Это Россия на отшибе, с морозами, куда мало кто перся не страдала так, а в Европе сплошные войны. Историю Франции почитайте.
Только как войны могут искоренить специи, обычно наоборот происходит.
Ну нефига себе, большая часть европейского континента - отшиб. Похоже это ты школу прогуливала.
В русской кухне было полно специй, но их забыли за время многочисленных войн и революций. Ведь европа так не страдала, как Росиия.
В русской больше травы вроде укропа да лук с чесноком.
А войн и революций до ХХго века не сказать чтобы много было в самой России. Парней в армию забирали, но воевали в основном в Европе. При Наполеоне совсем чуть-чуть задело.
Специи в тех кухнях, где жара. Они нужны в том числе для того, чтобы продукты не портились. Убить бактерии. Заглушить вонь от не совсем свежего. А у нас холод. Можно и без специй
Специи в тех регионах, где они растут. В основном в жарких. В холодных - не растут, но люди побогаче с удовольствием их покупали.
В русской больше травы вроде укропа да лук с чесноком.
А войн и революций до ХХго века не сказать чтобы много было в самой России. Парней в армию забирали, но воевали в основном в Европе. При Наполеоне совсем чуть-чуть задело.
Так совсем чуть-чуть задело, что сожгли многовековую столицу.
Как-то в Финляндии в гостях пробовала рыбешку в соусе маринованную, оказалась - салака. Мы такую рыбу только кошкам давали в 90-е, когда ещё не было другогог питания дя них.нА есть у них ещё одна рыба белая такая, отвратительная. Они её готовят только на какой-то праздник. Похоже на нашу ледяную рыбу- ужас ужасный. Жаль они корюшку не пробовали.
Минтай вы кошкам готовили, а не салаку.