Кто-то пробовал сейчас такие и покупает?
Родители рассказывали, что в СССР достать сосиски задача была та еще, многие их даже не пробовали.
Авторка, с грамотностью у Вас проблемы. А по существу - пофиг, ем Рублевские, оч. вкусные. ;))
Это шутка была.
Тогда не с чем было сравнивать, потому то, что было при этом далеко не каждый день, уже было здорово.
А если на том выросли - это уже вкус детства.
Давеча эксперимент произвели - сделали мороженое и шоколад по рецептурам и технологии 50 летней давности - народ был разочарован. Такие были воспоминания, а оказалось...
Увы и ах
Если только делали из таких же продуктов. Потому что, например, раньше молоко при скисании превращалось в простоквашу, съедобную. А сейчас - молоко превращается в жутко вонючую жижу. Соответственно - мороженое получится разное из разного молока. Кстати, сейчас совершенно не найти таких молочных коктейлей. Коктейлей, взбитых сливок, мороженого.
По крайней мере, он был без пальмового масла, как сейчас. По вашему сейчас российские конфеты и шоколад лучше?
Я не утверждаю что лучше.
А вот импортные шоколады до сих пор есть качественные.
У них сырье лучше технологии и рецептуры западные потому что им так проще и можно при этом экспортировать.
Тот же Марсовский Dove к примеру.
Что касается пальмового масла, то из него производят заменители и эквиваленты масла какао, которые допускается добавлять до 5%. Другое дело, когда российские производители добавляют пальмовое масло в начинку - вот это действительно не подарок.
Нет, конечно нет. Я помню вкус тех конфет, они были бесподобные. Да все было более качественным и натуральным. Даже курица синяя, из которой варили суп. Она была на кормах без ГМО. И бульон куриный был наваристый , ароматный и вкусный.
главное - верить:-) Тогда любое гумно окажется удобрением.
Родители рассказывали, что в СССР достать сосиски задача была та еще, многие их даже не пробовали.
В конце 80-х мы с мужем уходили на работу, а мама с дочкой за ручку в торговый центр, стоять в очередь за сосисками для ребенка. Давали по кг. в руки. Поэтому ела их только дочка ( в 4 года по 4 шт. зараз без гарнира). Взрослые толком и не пробовали на вкус :)
А, кстати, в детстве-юности можно было купить сосиски для хот догов, интересно, сейчас есть такие?
В 1998 году в свободной экономической зоне "Брест" появилась компания ИнкоФуд, специализировавшаяся, в те времена, именно на сосисках для экспорта в Россию. Шок с новой действительностью я испытала попытавшись сделать "собачки" ( хот - доги) с этими сосисками - они растаяли в духовке 😂. Местные считали, что это польские технологии ( учредители - поляки), но в 30 км от Бреста на польской стороне продавались хот - доги с НОРМАЛЬНЫМИ сосисками😉
Все что подороже из вкус вилла съедобные
У нас не сочилось, тогда рафинированного масла подсолнечного не видел, добавляли сливочное на сковороде оно не выделяло, воду и пленку неизвестного происхождения, как дешёвые сейчас за 100-130 руб за 180 гр, было ли лучше чем за 200 руб пачка 180 гр, спорный вопрос.
У нас не сочилось, тогда рафинированного масла подсолнечного не видел, добавляли сливочное на сковороде оно не выделяло, воду и пленку неизвестного происхождения, как дешёвые сейчас за 100-130 руб за 180 гр, было ли лучше чем за 200 руб пачка 180 гр, спорный вопрос.
Вот этого не помню
На чем там и кто жарил
У нас не сочилось, тогда рафинированного масла подсолнечного не видел, добавляли сливочное на сковороде оно не выделяло, воду и пленку неизвестного происхождения, как дешёвые сейчас за 100-130 руб за 180 гр, было ли лучше чем за 200 руб пачка 180 гр, спорный вопрос.
Сейчас кефир то более менее натуральный и то сложно найти
А я люблю хлеб с маслом!
И все!
Все!
Тогда тоже ругали молоко за не натуральность, когда приезжали в деревню, и видел как на фермах разбавляют водой, и принимают от населения по одной цене по жирности, а сдают по другой разбавив, иногда и не писали в городах какая жирность, из бочек особенно.
Тогда тоже ругали молоко за не натуральность, когда приезжали в деревню, и видел как на фермах разбавляют водой, и принимают от населения по одной цене по жирности, а сдают по другой разбавив, иногда и не писали в городах какая жирность, из бочек особенно.
Всегда были падки на сказки - мол раньше и вода мокрее была и масло маслянее...
Люди не изменились, теперь сказки про СССР любят.
Через 25 лет будут слагать сказки про путинизм...
"Великая была страна! Все нас боялись, дрожали, что щас как нае@нём! Медицина, образование, жильё - и всё бесплатно. В магазинах сплошь своё отечественное было, без химии… А трава росла какая сочная, ну это ладно… А какие песни пели! Не то, что сейчас и преступности не было… Продался Ким тогда пиндосам. Доверился обещаниям ГосДепа и продался… Какую страну, внучок, просрали…", - делился воспоминаниями ветеран Северной Кореи с внуком.
Однако, - пробормотал он, - телячьи котлеты два двадцать пять, филе - два двадцать пять, водка - пять рублей.
- За пять рублей большой графин‑с, - сообщил официант, нетерпеливо оглядываясь.
«Что со мной? - ужасался Ипполит Матвеевич. - Я становлюсь смешон».
- Вот, пожалуйста, - сказал он Лизе с запоздалой вежливостью, - не угодно ли выбрать? Что вы будете есть?
Лизе было совестно. Она видела, как гордо смотрел официант на ее спутника, и понимала, что он делает чтото не то.
- Я совсем не хочу есть, - сказала она дрогнувшим голосом, - или вот что: Скажите, товарищ, нет ли у вас чего‑нибудь вегетарианского?
Официант стал топтаться, как конь.
- Вегетарианского не держим‑с. Разве омлет с ветчиной?
- Тогда вот что, - сказал Ипполит Матвеевич, решившись. - Дайте нам сосисок. Вы ведь будете есть сосиськи, Елизавета Петровна?
- Буду.
- Так вот. Сосиськи. Вот эти, по рублю двадцать пять. И бутылку водки.
- В графинчике будет.
- Тогда большой графин.
Работник нарпита посмотрел на беззащитную Лизу прозрачными глазами.
- Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?
В Ипполите Матвеевиче продолжал бушевать делопроизводитель загса.
- Не надо, - с неприятной грубостью сказал он. - Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.
Официант убежал, и за столиком снова водворилось молчание. Первой заговорила Лиза:
- Я здесь никогда не была. Здесь очень мило.
- Да‑а, - протянул Ипполит Матвеевич, высчитывая стоимость заказанного.
«Ничего, - думал он, - выпью водки - разойдусь. А то, в самом деле, неловко как‑то».
Из книги "Двенадцать стульев". Илья Ильф и Евгений Петров
И? Вы подражаете Кисе?
Да, шоколадные конфеты были отменными.
Что касается остального - очень спорно. Тушенка была и "Завтрак туриста" (сплошное мясо) и в больших банках на примерно поллитра, которую (банку) разогреваешь на костре - а там хорошо если одна ложка мяса плавает в жирной жиже.... "Гречневая каша" в банках была норм, много мяса в ней.
И шоколадные конфеты были ерунда, какие вы помните отменными? Сам шоколад ещё ничего, а конфеты с соей или маслом - нет
Послушай, клоун, сдрисни уже отсюдова, такой идиот, что не знаешь, что Бельгия никогда не была частью СССР, а мы здесь говорим только о продуктах именно СССР.
Серьезно? А то все подумали, что Бельгия в составе СССР была. Здесь говорят о качестве продуктов, если ты ещё не понял. И оно познается в сравнении
сравнивал. А какое именно бельгийское? Пробовал "Леонидас", "Нойхаус", "Годива", "Дольфин", "Шок-о-латье"
советские "Птичье молоко" трехцветное мне вкусней, но у бельгийцев разнообразней.
а пралине самые вкусные я пробовал во Франции
Родственники из Красноярска (а у меня их там очень много) постоянно просили привезти им из Москвы торты "Прага" и "Птичье молоко" (этот торт просили в первую очередь), когда в отпуск через них ехал. Привозил, конечно.
А у нас продавались в кондитерских киосках
обычный областной центр, даже не миллионик
еще всякие пирожные - "Эклеры", "Слойки", "Корзинки"
сравнивал. А какое именно бельгийское? Пробовал "Леонидас", "Нойхаус", "Годива", "Дольфин", "Шок-о-латье"
советские "Птичье молоко" трехцветное мне вкусней, но у бельгийцев разнообразней.
а пралине самые вкусные я пробовал во Франции
В 1981 году родители мужа привезли из Каунаса сыну - сладкоежке товарный ящик конфет "Птичье молоко", поела один раз на всю жизнь. С тех пор даже смотреть не могу😆
В 1981 году родители мужа привезли из Каунаса сыну - сладкоежке товарный ящик конфет "Птичье молоко", поела один раз на всю жизнь. С тех пор даже смотреть не могу😆
а я вытащил у бабки, она их на подарок кому-то готовила, ох и воплей было
иногда покупаю оригинальные польской фабрики "E.Wedel", которая их придумала, но те из детства были вкусней
а я вытащил у бабки, она их на подарок кому-то готовила, ох и воплей было
иногда покупаю оригинальные польской фабрики "E.Wedel", которая их придумала, но те из детства были вкусней
Потому, что те были "запретным плодом"😂. У меня с детства были гастриты и держали меня на жесточайшей диете - все вареное, не соленое, пастообразное. И вот однажды, лет в 10, я тайком из своих карманных купила 100гр. докторской колбасы и съела ее прямо на улице. С тех пор, прожив много лет, побывав в разных странах, не могу найти достойной ей😁
сравнивал. А какое именно бельгийское? Пробовал "Леонидас", "Нойхаус", "Годива", "Дольфин", "Шок-о-латье"
советские "Птичье молоко" трехцветное мне вкусней, но у бельгийцев разнообразней.
а пралине самые вкусные я пробовал во Франции
В советское время?
Только если вы были племянничком Брежнева или Громыко, так что не надо вешать лапшу.
Что касается бельгийского пралине, вы похзоже знеате только бренды промышленные, в то время как в большинстве городов Бельгии - огромное число маленьких магазинчиков, делающих собственные пралине и ассорти.
Потому, что те были "запретным плодом"😂. У меня с детства были гастриты и держали меня на жесточайшей диете - все вареное, не соленое, пастообразное. И вот однажды, лет в 10, я тайком из своих карманных купила 100гр. докторской колбасы и съела ее прямо на улице. С тех пор, прожив много лет, побывав в разных странах, не могу найти достойной ей😁
Я в отличие от Вас ел колбасу не под запретным плодом, это было основное наше мясо примерно с 7 до 14 довольно осмысленных лет, так как мясо было плохое и дефицитнее, поэтому мне кажеться претендую на более независимого эксперта. И легко сейчас найти что то похожее, даже не уходя во вкус вил, а просто выбирая от 500-800 руб кг варианты по вкусу.
Я в отличие от Вас ел колбасу не под запретным плодом, это было основное наше мясо примерно с 7 до 14 довольно осмысленных лет, так как мясо было плохое и дефицитнее, поэтому мне кажеться претендую на более независимого эксперта. И легко сейчас найти что то похожее, даже не уходя во вкус вил, а просто выбирая от 500-800 руб кг варианты по вкусу.
Тут ещё возможно играет момент, что в молодом возрасте вкусовые рецепторы более ярко воспринимают продукты.
По типу слуха и барабанной перепонки, к более зрелому возрасту теряющую свою упругость и диапазон воспринимаемых частот звука, если не развивать в музыкальной среде.
Я в отличие от Вас ел колбасу не под запретным плодом, это было основное наше мясо примерно с 7 до 14 довольно осмысленных лет, так как мясо было плохое и дефицитнее, поэтому мне кажеться претендую на более независимого эксперта. И легко сейчас найти что то похожее, даже не уходя во вкус вил, а просто выбирая от 500-800 руб кг варианты по вкусу.
Я писала не о качестве, а о "запретном плоде"😁. У меня нет Вашего опыта, но с Вашей оценкой современных российских колбас не могу согласиться.
Я писала не о качестве, а о "запретном плоде"😁. У меня нет Вашего опыта, но с Вашей оценкой современных российских колбас не могу согласиться.
Ну и зря:), даже по логике если нет хорошего мяса без жира и костей в ссср, зачем пихать хорошее мясо в колбасу. Что косвенно подтверждают фильмы на ютюбе, особенно в глубинке, где мясо было жуткий дефецит.
Да сейчас борьба за цену, и кладут механическую обвалку, но если бороться наоборот за высокую цену, можно нивелировать этот момент. И получить колбасу как минимум на уровне той.
Ну и зря:), даже по логике если нет хорошего мяса без жира и костей в ссср, зачем пихать хорошее мясо в колбасу. Что косвенно подтверждают фильмы на ютюбе, особенно в глубинке, где мясо было жуткий дефецит.
Да сейчас борьба за цену, и кладут механическую обвалку, но если бороться наоборот за высокую цену, можно нивелировать этот момент. И получить колбасу как минимум на уровне той.
Тут конечно начинается борьба ГМО в мясе, и большее его количество без костей и жира сейчас, и мясо без гмо в СССР, но меньшее его количество в чистом виде.
Вот хорошие полукопчёные и твердо копчёные, полагаю найти сейчас намного сложнее. Что связано и с копчением плохим сейчас, то и что в СССР эти колбасы были элитные и мяса клали больше.
Ну и зря:), даже по логике если нет хорошего мяса без жира и костей в ссср, зачем пихать хорошее мясо в колбасу. Что косвенно подтверждают фильмы на ютюбе, особенно в глубинке, где мясо было жуткий дефецит.
Да сейчас борьба за цену, и кладут механическую обвалку, но если бороться наоборот за высокую цену, можно нивелировать этот момент. И получить колбасу как минимум на уровне той.
Можно... И если...
Тут конечно начинается борьба ГМО в мясе, и большее его количество без костей и жира сейчас, и мясо без гмо в СССР, но меньшее его количество в чистом виде.
Вот хорошие полукопчёные и твердо копчёные, полагаю найти сейчас намного сложнее. Что связано и с копчением плохим сейчас, то и что в СССР эти колбасы были элитные и мяса клали больше.
Я видела своими глазами техусловия на сосиски от ИнкоФуд - там мяса, как такового, 5%. Остальное свиные шкурки, сало, манка, соя и пищевые добавки.😂. Конечно, это ширпотреб для широких масс с тощим кошельком. Но сомневаюсь в том, что более дорогие виды производятся по кардинально иным рецептурам.
В советское время?
Только если вы были племянничком Брежнева или Громыко, так что не надо вешать лапшу.
Что касается бельгийского пралине, вы похзоже знеате только бренды промышленные, в то время как в большинстве городов Бельгии - огромное число маленьких магазинчиков, делающих собственные пралине и ассорти.
нет, я бельгийское пробовал сейчас
а "Птичье молоко" в детстве
я работал в Эйндховене, это совсем рядом с Бельгией
В советское время?
Только если вы были племянничком Брежнева или Громыко, так что не надо вешать лапшу.
Что касается бельгийского пралине, вы похзоже знеате только бренды промышленные, в то время как в большинстве городов Бельгии - огромное число маленьких магазинчиков, делающих собственные пралине и ассорти.
давай адреса, поеду попробуй в маленьких магазинчиках
нет, я бельгийское пробовал сейчас
а "Птичье молоко" в детстве
я работал в Эйндховене, это совсем рядом с Бельгией
Чтобы объективно сравнить, надо сравнивать одновременно.
Потому не принимается.
Конечно, сейчас Птичье молоко скорее всего будет не точно то же самое, что 40+ лет назад, но что делать... Необъективное сравнение молодой ностальгии со зрелыми вкусовыми предпочтениями :-)
Там все сравнительно близко. Хотя Эйндховен все же Голландия.
Я там бывал и работал неподалеку. А также работал в Бельгии (в Брюгге и Верне) и как раз там занимался разработкой шоколадных продуктов. Было много возможностей поисследовать ассортимент местных пралине и прочего...