Гость
Статьи
Вкусные сосиськи как в …

Вкусные сосиськи как в СССР

Кто-то пробовал сейчас такие и покупает?

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Или Walstraat 6 - там они на каждом шагу.
Разочарую однако - шоколад сам по себе они закупают у больших производителей чтобы из него потом формовать конфеты. У Barry Callebaut и еще кого... А вот начинки - собственные, что есть то есть.

Я очень долго ищу такую шоколадницу в Брюгге, случайно попробовали и забыли название. Вот и пробую всех подряд что бы найти именно ту

Думал, "Schock-o-latier" - не, не оно

Гость
Гость

Я очень долго ищу такую шоколадницу в Брюгге, случайно попробовали и забыли название. Вот и пробую всех подряд что бы найти именно ту

Думал, "Schock-o-latier" - не, не оно

ну я не знаю, что именно вы ищете.
Если знаете название, не должно быть проблем найти.
Альтернатива - просто съездить туда и пройтись - они все в пределах исторического центра - несколько кварталов обойти и все. Наконец, просто откройте карту в гугле, увеличьте центр - там названия видны, если это поможет.
На мой личный взгляд, хотя сначала это выглядит ошеломляюще, очень быстро понимаешь, что на самом деле они очень схожи....
Да и на вкус - дело вкуса, но я не очень люблю все эти пралины, ганаши и прочее... Это для туристов имхо :-)

Гость
Гость

Или Walstraat 6 - там они на каждом шагу.
Разочарую однако - шоколад сам по себе они закупают у больших производителей чтобы из него потом формовать конфеты. У Barry Callebaut и еще кого... А вот начинки - собственные, что есть то есть.

к сожалению ни 1 ни 6 - не она 😞

Гость
Гость

к сожалению ни 1 ни 6 - не она 😞

Ну попробуйте Katelijnestraat 5, 21, 22, 27, 30, 34, ..... Сами можете покопать. Я же не знаю, что именно вы ищете.

Кроме того, в Верне есть фабрика Baronie.

Вообще их там множество....

Гость

Вспомнилось советское о сосисках -

Не женитесь на курсистках -
Они толсты, как сосиски😁

с красной сумкой
Бухие бухи

Советские продукты были тем еще де-рьмом. Просто не было альтернатив, с голодухи все было вкусное.

ну Вологодское масло, молоко которое портилось за три дня, колбаса Докторская, сгущёнка, даже суп в пакетиках - были на высоте! котлеты из кулинарии можно было с пальцами проглотить, как и ром-бабу, хлеб черствел, а не плесенью покрывался. Ассортимент был скудный, но качество хорошее, так что зря гоните

Гость

В конце 80-х мы с мужем уходили на работу, а мама с дочкой за ручку в торговый центр, стоять в очередь за сосисками для ребенка. Давали по кг. в руки. Поэтому ела их только дочка ( в 4 года по 4 шт. зараз без гарнира). Взрослые толком и не пробовали на вкус :)

Все-таки хорошо что СССР распался 🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Гость
Автор

Тоже разное было оно
И по цене

По цене? При СССР масло было по талонам во многих регионах. Какое достанется. Цена не имела значения. Спроси у взрослых, малолетка.

Гость
Гость

Ну попробуйте Katelijnestraat 5, 21, 22, 27, 30, 34, ..... Сами можете покопать. Я же не знаю, что именно вы ищете.

Кроме того, в Верне есть фабрика Baronie.

Вообще их там множество....

будем искать

люблю такие мелкие приключения

Спасибо!!!!

Гость
с красной сумкой

ну Вологодское масло, молоко которое портилось за три дня, колбаса Докторская, сгущёнка, даже суп в пакетиках - были на высоте! котлеты из кулинарии можно было с пальцами проглотить, как и ром-бабу, хлеб черствел, а не плесенью покрывался. Ассортимент был скудный, но качество хорошее, так что зря гоните

Опять все зависело от региона, в Ленинграде да.

Гость
Гость

Опять все зависело от региона, в Ленинграде да.

В Белоруссию на лето ездил, там хлеб и батон не нравился, по сравнению с Ленинградским, может привычка, масла тоже сильно не было в деревнях, надо ехать в райцентр, там тоже не всегда, везли из Ленинграда.

Автор
Гость

Всегда были падки на сказки - мол раньше и вода мокрее была и масло маслянее...
Люди не изменились, теперь сказки про СССР любят.
Через 25 лет будут слагать сказки про путинизм...

"Великая была страна! Все нас боялись, дрожали, что щас как нае@нём! Медицина, образование, жильё - и всё бесплатно. В магазинах сплошь своё отечественное было, без химии… А трава росла какая сочная, ну это ладно… А какие песни пели! Не то, что сейчас и преступности не было… Продался Ким тогда пиндосам. Доверился обещаниям ГосДепа и продался… Какую страну, внучок, просрали…", - делился воспоминаниями ветеран Северной Кореи с внуком.

Сказки про путинизм это мощно 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не передергивайте, как я мог глодать, если жил в Ленинграде, ездил в деревню в Белоруссию на 3 мес на летние каникулы, заезжали в Прибалтику за товарами, в деревне были огромные огороды и сады и скот, но это все достигалось, не одной пенсией, а трудолюбием родителей матери. У деда когда температура была, он пил анальгин и бежал на сенокос, бабушка спала по 4 часа в сутки.
Тут в Ленинграде тоже был огород с картошкой. И главное я пишу, что в Ленинграде колбаса и масло, сыр было почти всегда в наличии Вы пишите про голод.
Но вместо того чтобы отдыхать в выходные, ездили весной на огороды, квасили капусту, закатывали компоты, огурцы, перли большие сумки с едой (иногда по 6 км), сигаретами, батарейками, в деревню и назад с мясом, посылали посылки с яблоками из белоруссии.

На улице не спали, но если не суетиться, легко остаться с родителями в однокомнатной коммуналке или общежитии.
Как я писал сестра матери с мужем жили в комнате в коммуналке 20 м кв, с дочерью до 16 лет до 95 годов.

Гость
Гость

Вы не передергивайте, как я мог глодать, если жил в Ленинграде, ездил в деревню в Белоруссию на 3 мес на летние каникулы, заезжали в Прибалтику за товарами, в деревне были огромные огороды и сады и скот, но это все достигалось, не одной пенсией, а трудолюбием родителей матери. У деда когда температура была, он пил анальгин и бежал на сенокос, бабушка спала по 4 часа в сутки.
Тут в Ленинграде тоже был огород с картошкой. И главное я пишу, что в Ленинграде колбаса и масло, сыр было почти всегда в наличии Вы пишите про голод.
Но вместо того чтобы отдыхать в выходные, ездили весной на огороды, квасили капусту, закатывали компоты, огурцы, перли большие сумки с едой (иногда по 6 км), сигаретами, батарейками, в деревню и назад с мясом, посылали посылки с яблоками из белоруссии.

На улице не спали, но если не суетиться, легко остаться с родителями в однокомнатной коммуналке или общежитии.
Как я писал сестра матери с мужем жили в комнате в коммуналке 20 м кв, с дочерью до 16 лет до 95 годов.

У моей тети и матери ещё больше претензий к СССР, так как в деревне они жили с земляным полом до 10 лет, на 30 м кв, электричества не было, с керосинками, паспортов не давали, зато взамен школы и после уроков все выходные гоняли на прополку турнепса. Как они жили меня водили на экскурсию в этот сарай. Поэтому они все скопом в 18 лет они и слиняли в Ленинград.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я также не одобряю последнии года сегодняшней системы, когда ипотеку со средне-большой зарплатой, без наследства СССР и сытых 2010 годов, стало взять малореально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как они и были в СССР, так видать денег сразу не было, Вы с курсе что в деревнях в 60-х годах, пилорам не было, доски клиньями изготовляли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Унитазов там не было, до самой их смерти до 2000 х годов и сейчас нет, на 90%.
Это только в кино, и представьте смотрит мама фильм Москва слезам не верит, где холодильник, ванна... И она с керосиновой лампой и земляной пол, 2-х этажные нары. Примерно как сейчас дворец путина и инженер в Урюпинске.

Гость
Гость

Унитазов там не было, до самой их смерти до 2000 х годов и сейчас нет, на 90%.
Это только в кино, и представьте смотрит мама фильм Москва слезам не верит, где холодильник, ванна... И она с керосиновой лампой и земляной пол, 2-х этажные нары. Примерно как сейчас дворец путина и инженер в Урюпинске.

Возможно тогда выехать в Ленинград из деревни в Белоруссии, как сейчас за границу выехать, на обучение в иностранный вуз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставайтесь в деревне с деревянным туалетом типа очко, полите турнепс и пейте самогон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может, иностранной куртки за 800 т.руб не приобрел, есть другие приоритеты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За два года такие достижения?
Ну ничего себе

Гость
Автор

Сказки про путинизм это мощно 😁

Я с начала СВО здесь утверждаю тоже самое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это твоё хобби?

Гость
Автор

Мне было 10 когда СССР не стало.
Я помню вкус сосисок СССР : крупные, сочные, одно мясо в составе, вкусные, потрясающие, а главное быстро портились как и колбаса.
Сейчас вообще не портятся

Да, они еще были Серого цвета, как положено вареному мясу. Согласна с Вами полностью . Мы ровесники , я тоже помню такие . Вкуснятина. С нынешними не сравнить, даже с теми , что подороже!

Как в СССР это ничего 😅Родители говорили, что сосиски купить было событие.

300 корейских добровольцев

Ой... как мне сосиски тогда нравились, как нравились...

Алеся

Как в СССР это ничего 😅Родители говорили, что сосиски купить было событие.

Да хорош, два рубля все стоило, в обед ходили покупали, потому что к вечеру заканчивались, такие вкусные были.

Гость

Да, они еще были Серого цвета, как положено вареному мясу. Согласна с Вами полностью . Мы ровесники , я тоже помню такие . Вкуснятина. С нынешними не сравнить, даже с теми , что подороже!

Я сейчас не вижу ничего похожего на те советские сосиски, пусть они были серые и куры синие, но они были натуральными.

Гость

Я с начала СВО здесь утверждаю тоже самое

Скоро закончится СВО. Польские наемники уже побежали в сторону Берлина.

Да хорош, два рубля все стоило, в обед ходили покупали, потому что к вечеру заканчивались, такие вкусные были.

Возможно, в больших городах они были, но в провинции вряд ли... хотя, не берусь утверждать.

Алеся

Возможно, в больших городах они были, но в провинции вряд ли... хотя, не берусь утверждать.

До часу дня по субботам в сельских магазинах все было, я помню как сейчас. В будни не скажу, работали мы.

Гость

Возможно тогда выехать в Ленинград из деревни в Белоруссии, как сейчас за границу выехать, на обучение в иностранный вуз.

Чему там учат? Ничему хорошему.

До часу дня по субботам в сельских магазинах все было, я помню как сейчас. В будни не скажу, работали мы.

Все говорят по разному) одни говорят - все было, другие - не было ничего. Где найти правду?

Алеся

Все говорят по разному) одни говорят - все было, другие - не было ничего. Где найти правду?

Кто работал у того было, кто балду гонял и под водку радио ВВС слушал у того только по блату, с распределителей для номенклатуры было. Да еще и хаяли двуличные.

Кто работал у того было, кто балду гонял и под водку радио ВВС слушал у того только по блату, с распределителей для номенклатуры было. Да еще и хаяли двуличные.

Может быть, но фотографий очередей того времени полным полно.

Алеся

Может быть, но фотографий очередей того времени полным полно.

Посмотрите какие очереди сейчас в Европе за бесплатной едой. В СССР голодных не было, знаю точно, но с ширпотребом была напряженка.

Посмотрите какие очереди сейчас в Европе за бесплатной едой. В СССР голодных не было, знаю точно, но с ширпотребом была напряженка.

Ширпотреб это тоже важно, поэтому победил в итоге капитализм. Все хотят красивой жизни.

Алеся

Ширпотреб это тоже важно, поэтому победил в итоге капитализм. Все хотят красивой жизни.

Да ну нафиг. Все плюются от этого капитализма, шоб он провалился.

Да ну нафиг. Все плюются от этого капитализма, шоб он провалился.

Лучше пока ничего не придумали. Нравится вам это или нет.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: