Гость
Статьи
Вкусные сосиськи как в …

Вкусные сосиськи как в СССР

Кто-то пробовал сейчас такие и покупает?

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

А я не любила шоколад и не люблю особо
Зато помадка были вкусные конфеты
Эклеры вообще улёт
Гематоген, кстати, был настоящий

Это дело вкуса.
Мусульмане, вон, не едят свинину :-)
А индусы боготворят коров

Гость
Автор

А я не любила шоколад и не люблю особо
Зато помадка были вкусные конфеты
Эклеры вообще улёт
Гематоген, кстати, был настоящий

В аптеках сироп из шиповника был очень вкусный.

Гость
Гость

Нет! Конфеты любят не за технологию, а за вкус. А на вкус ТЕ конфеты были отличными!

Плохая технология и плохое сырье не дадут хорошего вкуса.
СССР закупал самое дешевое какао на мировом рынке, потому какое там могло быть качество.
Другое дело, что кому и кобыла - невеста :-)

Гость

я примерно в 2003 вообще прекратила покупать любые колбасы а потом и вообще мясо, так как наверное убрали госты, и стало на вкус ощущаться как сало 90 % без мяса, крашеное розовым нечто. Ветчина была еще нормальная, но я вообще не ем мясо и нормально не тянет

Гость
Автор

Да нормальные были конфеты
Птичье молоко например

А вы тогда сравнивали Птичье молоко с бельгийскими пралинэ? :-)

Гость
Автор

Да?
Я жила до 8 лет в Красноярске
А с 8 до 12 на Донбассе
И там и там был магазин Торты
Иди да бери любой
Помню, что у них недолгий срок был хранения
В Сибири продавали у нас торт
Сверху клюква и масляный крем- это я ненавидела дико, кислая ягода и масляный жирный крем.. брррр
А так все были торты

Родственники из Красноярска (а у меня их там очень много) постоянно просили привезти им из Москвы торты "Прага" и "Птичье молоко" (этот торт просили в первую очередь), когда в отпуск через них ехал. Привозил, конечно.

Гость
Гость

Шоколад тогда делали плотный тёмный, а не более дешёвый молочный. Многие любят именно молочный, он нежнее по вкусу и консистенции.

Дело не только в этом.
Среди молочного шоколада много разных стилей со сопутствующими различиями вкуса. Не говоря уже про сырье.

Автор
Гость

Родственники из Красноярска (а у меня их там очень много) постоянно просили привезти им из Москвы торты "Прага" и "Птичье молоко" (этот торт просили в первую очередь), когда в отпуск через них ехал. Привозил, конечно.

Очень странная история)
Я вам даже скажу , где их всегда продавали
Правый берег
Остановка кинотеатр Родина
Там магазин Торты
И торговый центр красноярье
Тоже на правом
На левом в центре где театр оперы и балета кулинария
И остановка на Ленина тогда называлась "нива буренка"

Гость
Гость

СССР закупал самое дешевое какао на мировом рынке, потому какое там могло быть качество.

Так Вам кобыла не только невеста, но и явно что-то большее...
Еще раз - будьте добры пойти в заднепроходное отверстие с Вашим видением качества конфет во времена СССР. Вы прекрасно знаете, что там Вам не только привычно, но и удобно.

Гость
Гость

Послушай, клоун, сдр⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣исни уже отсюдова, такой иди⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣от, что не знаешь, что Бельгия никогда не была частью СССР, а мы здесь говорим только о продуктах именно СССР.

Гость
Гость

Так Вам кобыла не только невеста, но и явно что-то большее...
Еще раз - будьте добры пойти в заднепроходное отверстие с Вашим видением качества конфет во времена СССР. Вы прекрасно знаете, что там Вам не только привычно, но и удобно.

Сразу видно совка по хамству и высокому слогу😂
Недостаток умственных способностей и культурности - отличительная черта пролетариата.

Автор
Гость

Не знаю)

Гость
Автор

Очень странная история)
Я вам даже скажу , где их всегда продавали
Правый берег
Остановка кинотеатр Родина
Там магазин Торты
И торговый центр красноярье
Тоже на правом
На левом в центре где театр оперы и балета кулинария
И остановка на Ленина тогда называлась "нива буренка"

Да мне пофиг эти районы, я там был много раз и всегда - проездом, вот вообще не знаю Красноярска и жизни в нём. Знаю только, что жуткий загазованный город. Родственники просили - я делал, другие подробности мне безразличны.
Кстати, очень удобно было ездить проездом - одна тётя жила возле аэропорта (старого), другая возле ж/д вокзала, в обоих случаях несколько минут пешком. Зато другие родственники в такие дали позабирались..............

Гость
Автор

Однако, - пробормотал он, - телячьи котлеты два двадцать пять, филе - два двадцать пять, водка - пять рублей.

- За пять рублей большой графин‑с, - сообщил официант, нетерпеливо оглядываясь.

«Что со мной? - ужасался Ипполит Матвеевич. - Я становлюсь смешон».

- Вот, пожалуйста, - сказал он Лизе с запоздалой вежливостью, - не угодно ли выбрать? Что вы будете есть?

Лизе было совестно. Она видела, как гордо смотрел официант на ее спутника, и понимала, что он делает чтото не то.

- Я совсем не хочу есть, - сказала она дрогнувшим голосом, - или вот что: Скажите, товарищ, нет ли у вас чего‑нибудь вегетарианского?

Официант стал топтаться, как конь.

- Вегетарианского не держим‑с. Разве омлет с ветчиной?

- Тогда вот что, - сказал Ипполит Матвеевич, решившись. - Дайте нам сосисок. Вы ведь будете есть сосиськи, Елизавета Петровна?

- Буду.

- Так вот. Сосиськи. Вот эти, по рублю двадцать пять. И бутылку водки.

- В графинчике будет.

- Тогда большой графин.

Работник нарпита посмотрел на беззащитную Лизу прозрачными глазами.

- Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?

В Ипполите Матвеевиче продолжал бушевать делопроизводитель загса.

- Не надо, - с неприятной грубостью сказал он. - Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.

Официант убежал, и за столиком снова водворилось молчание. Первой заговорила Лиза:

- Я здесь никогда не была. Здесь очень мило.

- Да‑а, - протянул Ипполит Матвеевич, высчитывая стоимость заказанного.

«Ничего, - думал он, - выпью водки - разойдусь. А то, в самом деле, неловко как‑то».

Из книги "Двенадцать стульев". Илья Ильф и Евгений Петров

Ну то есть вы безграмотны или это какое вами выдуманное блюдо? В ссср были сосиски, соськов не существовало. Для чего так пишите?

Гость
Гость

Сразу видно совка по хамству и высокому слогу😂
Недостаток умственных способностей и культурности - отличительная черта пролетариата.

Да, я такой. И ещё умнее тебя на порядок. Ладно, шучу, в два раза только. Ну, максимум в три. Или пять.

Гость
Гость

Вы как в капсуле времени застряли. Когда импортные продукты и вещи были дефицитом, то бытовало такое мнение, что все заграничное лучше. Одна из причин этого прекрасного заблуждения - Ссср закупал только качественные товары. А сейчас-то все понимают, что и за границей не все так идеально, и в Ссср не все было плохо.

Автор
Гость

Да мне пофиг эти районы, я там был много раз и всегда - проездом, вот вообще не знаю Красноярска и жизни в нём. Знаю только, что жуткий загазованный город. Родственники просили - я делал, другие подробности мне безразличны.
Кстати, очень удобно было ездить проездом - одна тётя жила возле аэропорта (старого), другая возле ж/д вокзала, в обоих случаях несколько минут пешком. Зато другие родственники в такие дали позабирались..............

Ну так я вам говорю, что были эти торты в наличии
У нас и черная икра была свободно в продаже тогда

Гость
Автор

Не знаю)

Это шутка была.
Тогда не с чем было сравнивать, потому то, что было при этом далеко не каждый день, уже было здорово.
А если на том выросли - это уже вкус детства.
Давеча эксперимент произвели - сделали мороженое и шоколад по рецептурам и технологии 50 летней давности - народ был разочарован. Такие были воспоминания, а оказалось...
Увы и ах

Гость
Гость

Послушай, клоун, сдр⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣исни уже отсюдова, такой иди⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣от, что не знаешь, что Бельгия никогда не была частью СССР, а мы здесь говорим только о продуктах именно СССР.

Отсоси, даун.

Автор
Гость

Это шутка была.
Тогда не с чем было сравнивать, потому то, что было при этом далеко не каждый день, уже было здорово.
А если на том выросли - это уже вкус детства.
Давеча эксперимент произвели - сделали мороженое и шоколад по рецептурам и технологии 50 летней давности - народ был разочарован. Такие были воспоминания, а оказалось...
Увы и ах

Нет.у меня отец и мать в ресторане работали
Мать приносила всякое
В том числе и конфеты забугорные в коробках по 2 яруса

Гость
Автор

Про черную икру даже не поминайте, другие родственники привозили нам её по ведру каждый год (никогда не любил, обожал красную).
Почему они не покупали эти торты, а просили у меня - не знаю. Предположу, что в силу трехлетнего возраста вы не так уж всё хорошо и помните.... ибо красноярцы и гости этого славного, хотя и вонючего города тогда дружно говорили, что "Птичку" можно купить только в Москве (лично я понятия не имею, так ли это).

Гость
Гость

Отсоси, даун.

Фу, грубиян, фу таким быть, фу.

Автор
Гость

Про черную икру даже не поминайте, другие родственники привозили нам её по ведру каждый год (никогда не любил, обожал красную).
Почему они не покупали эти торты, а просили у меня - не знаю. Предположу, что в силу трехлетнего возраста вы не так уж всё хорошо и помните.... ибо красноярцы и гости этого славного, хотя и вонючего города тогда дружно говорили, что "Птичку" можно купить только в Москве (лично я понятия не имею, так ли это).

Я уже вообще-то матери перезвонила
И она мне назвала эти места
Ещё на мира продавали она сказала
Она этот торт и любит

Гость

Я помню, про сосиски и колбасу в те времена шутили, что они сделаны не из мяса, а из туалетной бумаги.

Гость
Гость

Вы как в капсуле времени застряли. Когда импортные продукты и вещи были дефицитом, то бытовало такое мнение, что все заграничное лучше. Одна из причин этого прекрасного заблуждения - Ссср закупал только качественные товары. А сейчас-то все понимают, что и за границей не все так идеально, и в Ссср не все было плохо.

В отличие от вас, я просто знаю.
Не понаслышке. Потому что работал и работаю в этой отрасли.
Не позорьтесь с вашими наивностями насчет качества в СССР и заграницы.
Вы похоже или не жили в то время или пребывали в крайне ранней юности.
"СССР закупал только качественные товары" - бугага.
СССР экономил валюту как не знаю что, качество же было просто притчей во языцах.
Впрпочем, сейчас немало апологетов развелось, верящих в молочные реки и кисельные берега по времена СССР :-) С верой не спорим. 😁

Автор
Гость

Я помню, про сосиски и колбасу в те времена шутили, что они сделаны не из мяса, а из туалетной бумаги.

А что ж тогда собаки и кошки лопали ее? Колбасу эту
А сейчас носы воротят

Гость
Автор

Я уже вообще-то матери перезвонила
И она мне назвала эти места
Ещё на мира продавали она сказала
Она этот торт и любит

Хорошо.

Автор
Гость

Хорошо.

Даю слово пацана 😊🍬

Гость
Гость

если бы только из туалетной бумаги....

Гость
Автор

Нет.у меня отец и мать в ресторане работали
Мать приносила всякое
В том числе и конфеты забугорные в коробках по 2 яруса

Конфеты тоже были далеко не самые лучшие забугорные.
Хорошие там и тогда и сейчас стоили гораздо дороже.
Потому везли что поярче и подешевле.
Чуть чуть кое-что качественного пропустили в Москву к Олимпиаде, это было, да.

Автор
Гость

Хорошо.

Я сама терпеть не могла этот торт
И прям помню как мать меня таскала в торговый центр красноярье
И говорила: ты посмотри , птичье молоко свежий тортик
Я ещё думала: зачем ехать за ним вообще )
Я облепиховое варенье любила
И бруснику больше ))

Гость

колбаса была очень вкусная - "Невская", "Брауншвайгская", "Сервилат"
шпиг венгерский
чай цейлонский
шоколад "Чайка"
конфеты шоколадные и торты практически все были вкусные
мороженое, сейчас даже не представляют как был вкусен даже простой "Пломбир" за 20 копеек

яблоки не современных индустриальных сортов - "Белый Налив", "Снежный Кальвиль", "Макинтош", "Слава Победителям"

черешня двухцветная, сливы угорки и ренклоды

Гость
Автор

Даю слово пацана 😊🍬

Так я же и не спорил с вами, смысл мне спорить, если понятия не имею? Вся информация у меня с чужих слов. Просто вёл повествование... :)

Автор
Гость

Так я же и не спорил с вами, смысл мне спорить, если понятия не имею? Вся информация у меня с чужих слов. Просто вёл повествование... :)

Скорее всего в Москве он был вкуснее
В городке на Донбассе где я потом немного жила, там вообще вся колбаса шла в Москву и на экспорт
Ну и иногда ее можно было купить
Так что и сосиски там были оч вкусные
Сливочные такие
Хоть и СССР но качество разное было
В Москве мороженое самое вкусное было в стране вроде бы
А вы теперь в Москве живёте ?

Гость
Автор

Скорее всего в Москве он был вкуснее
В городке на Донбассе где я потом немного жила, там вообще вся колбаса шла в Москву и на экспорт
Ну и иногда ее можно было купить
Так что и сосиски там были оч вкусные
Сливочные такие
Хоть и СССР но качество разное было
В Москве мороженое самое вкусное было в стране вроде бы
А вы теперь в Москве живёте ?

:) "теперь" - это, считай, уже всю жизнь

Гость

Из дешёвых, но нормальных по Гост молочные в Ермолино, по 460 руб кг где то, далее до 600 руб, примерно то же самое. В СССР тоже разные сосиски были в разных городах, где то добавляли меньше мяса, больше требухи, где то больше, в Москве и Питере ближе к ГОСТ, в худших категориях снабжения и состав был хуже.

Гость

Вкусная еда была в СССР. Без ГМО, усилителей вкуса, всякий раковых Е. Кефир, селедка, икра, хлеб, пельмени, молоко и т.д. А сейчас все отрава искусственная😢.

Гость
Гость

Вкусная еда была в СССР. Без ГМО, усилителей вкуса, всякий раковых Е. Кефир, селедка, икра, хлеб, пельмени, молоко и т.д. А сейчас все отрава искусственная😢.

пельмени, которые в красных пачках, по 70 коп. вроде, го⁣⁣⁣⁣⁣вн⁣⁣⁣⁣о были

Гость
Гость

пельмени, которые в красных пачках, по 70 коп. вроде, го⁣⁣⁣⁣⁣вн⁣⁣⁣⁣о были

Мне нравились останкинские. М......вкуснота, а конфеты московские - настоящий шоколад в них был. Сейчас такая дрянь все. От конфет отказалась, заменила медом и вареньем, а пельмехи делаю свои из деревенского мяса.

Гость
Гость

Да! Сливочное масло, мороженое и томатный сок (до сих пор самый любимый из соков).
Кто ещё что-нибудь вспомнит?

Хлеб был очень вкусный, все хлебобулочное, все конфеты, особенно шоколадные. Все делалось по ГОСТу, может поэтому так было. Соки были вкусные все, мне все нравились, не только томатный.

Гость
Автор

Да! Черную икру покупали, помню какая она была вкусная. И доступно это было, по всей стране была сеть магазинов " океан". Ещё рыбу ледяную там покупали, очень вкусная и совсем без костей.

Гость
Гость

По крайней мере, он был без пальмового масла, как сейчас. По вашему сейчас российские конфеты и шоколад лучше?

Гость
Гость

По крайней мере, он был без пальмового масла, как сейчас. По вашему сейчас российские конфеты и шоколад лучше?

Нет, конечно нет. Я помню вкус тех конфет, они были бесподобные. Да все было более качественным и натуральным. Даже курица синяя, из которой варили суп. Она была на кормах без ГМО. И бульон куриный был наваристый , ароматный и вкусный.

Гость
Гость

Шоколад и хлеб, торты в Ленинграде были вкуснее, я бы сказал намного, овощи фрукты хуже намного в ссср, мясные изделия хуже по разнообразию если что интересное жуткие очереди.
Сыр по моему такой же. Творог хуже в ссср.
Макароны хуже в ссср. Масло примерно на уровне если сейчас лучшие сорта брать.
Молоко не помню, разницы не вижу.
Курицы вкуснее тогда были, если не брать фермерские. Чай ужасный был.

Гость
Гость

Шоколад и хлеб, торты в Ленинграде были вкуснее, я бы сказал намного, овощи фрукты хуже намного в ссср, мясные изделия хуже по разнообразию если что интересное жуткие очереди.
Сыр по моему такой же. Творог хуже в ссср.
Макароны хуже в ссср. Масло примерно на уровне если сейчас лучшие сорта брать.
Молоко не помню, разницы не вижу.
Курицы вкуснее тогда были, если не брать фермерские. Чай ужасный был.

Овощи и фрукты хуже? Что может быть хуже огурца, который сгнил или пожелтел через день, а таких большинство, продают уже подпорченными.

Автор
Гость

:) "теперь" - это, считай, уже всю жизнь

Удалось там недвигу купить?

Гость
Автор

Бублики большие
Булочки квадратные
Сгущ
Да даже ливерная колбаса была натуральная, а не соя.щас уличные коты ее не хотят есть.
Мороженое фруктовое ел тогда кто-то?

Любимое мороженое одной из моих систеров;-)
Как сейчас помню, идём в магазин, мне берут пломбир или крем-брюле, а ей только плодово-ягодное.
Эх, как вчера было, а ведь более 30 лет прошло...

Автор
Гость

Любимое мороженое одной из моих систеров;-)
Как сейчас помню, идём в магазин, мне берут пломбир или крем-брюле, а ей только плодово-ягодное.
Эх, как вчера было, а ведь более 30 лет прошло...

Куда уходит время
А главное зачем
И почему нельзя вернуться
Нам обратно
Всем

Автор
Автор

Куда уходит время
А главное зачем
И почему нельзя вернуться
Нам обратно
Всем

Это я экспромт сочинила )
Что-то сегодня у меня лирическое настроение какое-то

Гость
Автор

Однако, - пробормотал он, - телячьи котлеты два двадцать пять, филе - два двадцать пять, водка - пять рублей.

- За пять рублей большой графин‑с, - сообщил официант, нетерпеливо оглядываясь.

«Что со мной? - ужасался Ипполит Матвеевич. - Я становлюсь смешон».

- Вот, пожалуйста, - сказал он Лизе с запоздалой вежливостью, - не угодно ли выбрать? Что вы будете есть?

Лизе было совестно. Она видела, как гордо смотрел официант на ее спутника, и понимала, что он делает чтото не то.

- Я совсем не хочу есть, - сказала она дрогнувшим голосом, - или вот что: Скажите, товарищ, нет ли у вас чего‑нибудь вегетарианского?

Официант стал топтаться, как конь.

- Вегетарианского не держим‑с. Разве омлет с ветчиной?

- Тогда вот что, - сказал Ипполит Матвеевич, решившись. - Дайте нам сосисок. Вы ведь будете есть сосиськи, Елизавета Петровна?

- Буду.

- Так вот. Сосиськи. Вот эти, по рублю двадцать пять. И бутылку водки.

- В графинчике будет.

- Тогда большой графин.

Работник нарпита посмотрел на беззащитную Лизу прозрачными глазами.

- Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?

В Ипполите Матвеевиче продолжал бушевать делопроизводитель загса.

- Не надо, - с неприятной грубостью сказал он. - Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.

Официант убежал, и за столиком снова водворилось молчание. Первой заговорила Лиза:

- Я здесь никогда не была. Здесь очень мило.

- Да‑а, - протянул Ипполит Матвеевич, высчитывая стоимость заказанного.

«Ничего, - думал он, - выпью водки - разойдусь. А то, в самом деле, неловко как‑то».

Из книги "Двенадцать стульев". Илья Ильф и Евгений Петров

В книге "12 стульев" не было слова "сосиськи".