Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с …

Автор
2 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Рита

Ну автор имеет в виду, что 22 котлеты она лепила 22 секуды. И ещё три секунды, чтоб взять три сковороды. Плюс три секуды включить три конфорки. Плюс три секунды налить масло. Итого 31 секунда.

Тогда автор робот какой-то 😄

Гость
Гость

Так и вы не выложили фото своей здоровой еды, которая готовится за 10 минут 😄

Да пожалуйста, мне не стыдно показаться что мы едим из блюд, которые 15-30 минут готовятся. Мультиваркой мы не пользуемся.

https://postimg.cc/gallery/5zXGt6r

Рита
Nina77

Ну, с уборкой, сервировкой так и получится около часа такой ужин, которым женщина будет занята на кухне. Это если еще десертом не заморочится. Забавно это "34 минуты").

С сервировкой и уборкой не получится.

Гость
Гость

Да пожалуйста, мне не стыдно показаться что мы едим из блюд, которые 15-30 минут готовятся. Мультиваркой мы не пользуемся.

https://postimg.cc/gallery/nXfHd7j

Рита
Nina77

у них вообще по записи, вся продукция расписана, т.е чтобы взять куриц, я должна заранее их заказать. Там курицы гуляют по лугу, их кормят зерном, а не в клетках сидят с разорванными задницами.

Почему разорванными задницами? Какой ужас.

Гость
Я

чтд 🤣🤣🤣
Яйца от куриц свободного выгула уже лет 10-15 как можно купить в любом супермаркете.

Они не в курсе… в из регионе такого нет…

Рита
Гость

Тогда автор робот какой-то 😄

Ну да))) или повар или робот.

Гость
Nina77

у них вообще по записи, вся продукция расписана, т.е чтобы взять куриц, я должна заранее их заказать. Там курицы гуляют по лугу, их кормят зерном, а не в клетках сидят с разорванными задницами.

Как у нас все сложно. У нас фермеры на дом все доставляю и мы живем в 8ми миллионом столяром европейском городе.

Рита
Гость

Ну может пасту в последний момент, там 10 минут нужно на готовку.

Логично. Тогда 22 котлеты, соус, салат и рис за 24 минуты.

Гость
Рита

Из покупного фарша? Или опять автор всех долбать своим блендером будет. С мясным пюре.

Рита
Гость

Из покупного фарша? Или опять автор всех долбать своим блендером будет. С мясным пюре.

Ни знааю...можит украла.🙄

Nina77
Гость

Как у нас все сложно. У нас фермеры на дом все доставляю и мы живем в 8ми миллионом столяром европейском городе.

У нас тоже доставляют. Я написала что нет? Где?

Nina77
Рита

Почему разорванными задницами? Какой ужас.

Несушки

Гость
Nina77

У нас тоже доставляют. Я написала что нет? Где?

И как они доставляют? Даже не упаковывают и не раздевают тушки?

Nina77
Гость

Они не в курсе… в из регионе такого нет…

И у нас есть, не беспокойтесь вы так, только это одно большое Я, опять все перекрутило, я писала про куриц а не про яйцо. Логично, если на ферме заказываешь куриц, то сразу там же и заказать яйца.

Рита
Nina77

Несушки

А что, у них задницы разорванные?

Nina77
Рита

А что, у них задницы разорванные?

Да, у многих, их не лечат, зарежут и секта скорострелов, ой, скороваров приготовит из нее бульон за 1 минуту)

Nina77
Гость

https://postimg.cc/gallery/nXfHd7j

Мы не говорили о блюдах на завтрак, понятно, что завтрак, омлет, йогурт с ягодами много времени не занимает. Только чиа надо часов за 10 заложить в йогурт. С завтраками все понятно, никто не спорит.
А что с каннеллони у Вас? Это еще без соуса и сыра?

Nina77
Гость

Тогда это еще плюс 10 минут)

Гость
Nina77

Я когда готовлю котлеты, то занята только ими, если еще и не на одной сковородке то от них не отойти, одни снимать другие переворачивать третьи закладывать. т.е. гарниры, салаты, возможный десерт - это еще время нужно потратить отдельно.

А как помешает заниматься котлетами рис, который варится на соседней конфорке? Или картошка?)) Ну это же не рационально сделать котлеты, а потом задуматься, а какой же гарнир будет. Гарнир всегда ставят перым вообще то, потому что он чаще дольше готовится. Планирование не ваш конёк?

Гость
Рита

Ну автор имеет в виду, что 22 котлеты она лепила 22 секуды. И ещё три секунды, чтоб взять три сковороды. Плюс три секуды включить три конфорки. Плюс три секунды налить масло. Итого 31 секунда.

Ну вы уже передергиваете

Гость
Рита

Она варила вместе рис и спагетти? У неё 4 конфорки. И три сковороды котлет жарятся.

Убрала через 15 минут рис, поставила спагетти. И что тут не укладывается в 34 минуты?

Гость
Гость

Мои любимые спагетти - 3-минутные барилла. Они самые тоненькие.

Я

Автор, спасибо вам, это, кроме шуток, одна из самый смешных тем, которые я читала 🤣
Так и представила себе этих сумасшеджих, которые несутся 100км через кукурузные поля к очень специальному фермеру, чтобы купить у него очень специальные кабачки, чтобы потом перегамнять их на оладушки, при чем даже не для себя, нет, для ребенка 🤣🤣🤣
От души смеюсь.

Гость
Nina77

Тогда это еще плюс 10 минут)

К чему плюс 10 минут? На трезвый сковородках котлеты, они через 25 минут уже готовы и в последние 10 минут спагетти и салат - по-моему Потапкин все как раз сходится

Гость
Гость

Офигеть.
И сколько дней вы едите 5 литров супа?

5 литров по итогу не получается, я же не до краев кастрюльку наливаю, мясо тоже место занимает. 2 дня максимум обычно. У меня вкусный борщ, уходит очень быстро)

Гость
Nina77

Мы не говорили о блюдах на завтрак, понятно, что завтрак, омлет, йогурт с ягодами много времени не занимает. Только чиа надо часов за 10 заложить в йогурт. С завтраками все понятно, никто не спорит.
А что с каннеллони у Вас? Это еще без соуса и сыра?

Омлеты мы на обед с мужем часто едим. Все остальные блюда в пределах 30 минут готовятся. Каннеллони показал без соуса сверху до того как в духовку они идут чтобы понятно было что это.

Nina77
Гость

А как помешает заниматься котлетами рис, который варится на соседней конфорке? Или картошка?)) Ну это же не рационально сделать котлеты, а потом задуматься, а какой же гарнир будет. Гарнир всегда ставят перым вообще то, потому что он чаще дольше готовится. Планирование не ваш конёк?

Смотря какой гарнир. Гарниры бывают сложными, к примеру. Просто рис или макароны я редко готовлю на гарнир. Обычно, использую еще и духовку для этого, потому что две большие конфорки на плите уже заняты сковородками с котлетами , тупо не удобно. А с духовкой параллельно - овощи и картофель с травами. Но на овощи тоже нужно время, чтобы их подготовить к выпеканию. Ставлю в духовку, начинаю заниматься фаршем. Неее, не 34 минуты это точно на весь ужин))
Вообще я готовлю много, у меня трое мужиков в доме, муж и сыновья подростки, едят реально много, особенно мальчишки в этом возрасте. Кстати, активно помогают на кухне, если располагают временем, даже сами уже могут вполне неплохо приготовить,.
От объема приготовленной еды тоже зависит время ее готовки. Если тут чайлдфри рассказывают, как они себе яйца жарят, то это совсем не то, что большая семья, больше времени тратится на кухню.

Гость
Nina77

Смотря какой гарнир. Гарниры бывают сложными, к примеру. Просто рис или макароны я редко готовлю на гарнир. Обычно, использую еще и духовку для этого, потому что две большие конфорки на плите уже заняты сковородками с котлетами , тупо не удобно. А с духовкой параллельно - овощи и картофель с травами. Но на овощи тоже нужно время, чтобы их подготовить к выпеканию. Ставлю в духовку, начинаю заниматься фаршем. Неее, не 34 минуты это точно на весь ужин))
Вообще я готовлю много, у меня трое мужиков в доме, муж и сыновья подростки, едят реально много, особенно мальчишки в этом возрасте. Кстати, активно помогают на кухне, если располагают временем, даже сами уже могут вполне неплохо приготовить,.
От объема приготовленной еды тоже зависит время ее готовки. Если тут чайлдфри рассказывают, как они себе яйца жарят, то это совсем не то, что большая семья, больше времени тратится на кухню.

У нас когда вся семья в сборе это 7 человек и либо 2-3 человек задействованы на кухне и чистят овощи, либо готовится то, что не делает процесс намного длиннее от количества еды (таких рецептов полно)

Nina77
Гость

К чему плюс 10 минут? На трезвый сковородках котлеты, они через 25 минут уже готовы и в последние 10 минут спагетти и салат - по-моему Потапкин все как раз сходится

У нас все сковородки трезвые, пьяными не бывают

Гость
Nina77

У нас все сковородки трезвые, пьяными не бывают

Пьяных сковородок нет, айфон вот точно сегодня на весела …

Nina77
Гость

У нас когда вся семья в сборе это 7 человек и либо 2-3 человек задействованы на кухне и чистят овощи, либо готовится то, что не делает процесс намного длиннее от количества еды (таких рецептов полно)

Мы исходим из того, что женщина на кухне одна. Мои все позже меня приходят домой. Исключения составляют выходные дни, мы чаще куда-то выходим ужинать или принимаем гостей.
Конечно, объем еды означает и больше времени приготовления. Это как бы и очевидно.

Гость
Nina77

Мы исходим из того, что женщина на кухне одна. Мои все позже меня приходят домой. Исключения составляют выходные дни, мы чаще куда-то выходим ужинать или принимаем гостей.
Конечно, объем еды означает и больше времени приготовления. Это как бы и очевидно.

У нас такой проблемы нет, готовим по очереди с мужем, он даже чаще меня, дочку могу 16ти летнюю попросить ужин сделать. Не понимаю почему если дома взрослые уже подростки мужики они позднее вас приходят? Прямо каждый день так заняты, что не могут приготовить полноценный ужин? Уж после ужина они должны как минимум убраться, а то многие тут и это время во время готовки включают и все на женщину почему-то.

Гость

Блинкен гордится тем, что терроризм на планете распространяется именно из США

Nina77
Гость

У нас такой проблемы нет, готовим по очереди с мужем, он даже чаще меня, дочку могу 16ти летнюю попросить ужин сделать. Не понимаю почему если дома взрослые уже подростки мужики они позднее вас приходят? Прямо каждый день так заняты, что не могут приготовить полноценный ужин? Уж после ужина они должны как минимум убраться, а то многие тут и это время во время готовки включают и все на женщину почему-то.

Да, мальчики серьезно занимаются спортом помимо учебы, муж в бизнесе, я работаю парт-тайм. Я не вижу тут проблемы, почему вы это так квалифицируете? Каждая семья сама решает, кто и чем занят, ваше мнение со стороны вообще ни к чему.

Гость
Nina77

Да, мальчики серьезно занимаются спортом помимо учебы, муж в бизнесе, я работаю парт-тайм. Я не вижу тут проблемы, почему вы это так квалифицируете? Каждая семья сама решает, кто и чем занят, ваше мнение со стороны вообще ни к чему.

Я не понимаю почему вы исходите из вашего варианта, что все на женщине, а потом сами же говорите, что каждая семья сама решает? У моего мужа свой бизнес, что не мешает ему готовит ужин регулярно.

Гость
Я

чтд 🤣🤣🤣
Яйца от куриц свободного выгула уже лет 10-15 как можно купить в любом супермаркете.

И куриц тоже. Прямо на упаковке написано это, что они на свободном выгуле были. Они самые жесткие и невкусные кстати, видно у них мускулатура развивается, пока бегают))

Гость
Гость

Очень симпатично, мои примерно так же выглядят. Люблю много овощей

Гость
Рита

С сервировкой и уборкой не получится.

Я ничего не сервирую, когда готово, зову мужа или детей и они все на стол ставят. Я что, прислуга какая все сама делать. Мы при свечах и с белой скатертью 3 раза в день не едим, что там сервировать

Гость
Рита

Интересная у вас математика. То есть когда поставили кастрюльку для спагетти греться, вся работа застыла, стоим и неотрывно смотрим. Я так понимаю несколько блюд параллельно делать просто высшая математика для людей

Гость
Гость

Фарш у меня био, проверенный покупной самый лучший. Хотя мясорубка у меня тоже есть электрическая, но я редко пользуюсь. Мы однажды решили сделать пельмени по всем правилам, я купила три вида мяса - говядину, свинину и баранину, все свежее, сама сделала фарш, сидели все лепили. Дети не стали их есть, сказали что мясо странное) Может из-за баранины, не знаю. При этом из покупного фарша едят с удовольствием. С тех пор я сильно не заморачиваюсь с фаршем

Ольга
Nina77

У них там вкусовые рецепторы уже атрофировались, различают только химозные усилители вкуса, вкус натуральных продуктов для них недостижимая роскошь

Это бесполезно обьяснять .Это как сравнивать вкус малины созревшей под солнцем и вкус малины ремонтантной осенней .Это разные вещи .Как и кабачки из теплиц и с грядки .Я нашла на авито кабачки летние .Подумала что они наверняка уже жесткие и семечек полно .Надо было заморозить , я что то упустила этот момент .Муж у меня тоже любитель этих оладьев .

Ольга
Я

Я не забываю вкус кабачка. Мне он просто безразличен. Это слишком малая часть моей жизни, никак не влияющая на принятие решений. А уж ТЕМ БОЛЕЕ если эти кабачки ДАЖЕ НЕ ДЛЯ МЕНЯ!!! И если все равно их перехрючить на оладушки.

Что ж вас так мои кабачки то задрали ??? Да любит у меня ребенок их и все ! Ему 15 кстати , уж вкус в состоянии запомнить .

Ольга
Гость

Вы суп по 5 литров варите?

А я щи в 6 кастрюле и что ????????

Ольга
Nina77

А я еще на свекора готовлю .Муж тоже сейчас помогает , наконец то вернулся из командировок .Планирую заранее конечно все .

Ольга

Про щи - свекора неожиданно выписали из больницы - половина щей туда .И второе туда и старые блинчики в том числе .

Гость
Гость

Автор, Вам часто говорят, какая Вы мерзкая и высокомерная?

Гость
Я

Автор, спасибо вам, это, кроме шуток, одна из самый смешных тем, которые я читала 🤣
Так и представила себе этих сумасшеджих, которые несутся 100км через кукурузные поля к очень специальному фермеру, чтобы купить у него очень специальные кабачки, чтобы потом перегамнять их на оладушки, при чем даже не для себя, нет, для ребенка 🤣🤣🤣
От души смеюсь.

Вообще то ребенок важнее себя. Для нормальных.
"Даже"...

Гость
Ольга

Это бесполезно обьяснять .Это как сравнивать вкус малины созревшей под солнцем и вкус малины ремонтантной осенней .Это разные вещи .Как и кабачки из теплиц и с грядки .Я нашла на авито кабачки летние .Подумала что они наверняка уже жесткие и семечек полно .Надо было заморозить , я что то упустила этот момент .Муж у меня тоже любитель этих оладьев .

Сегодня только еда машину из Морокко и подумала, что она намного слаще малины из Ленинградской области из сада родителей. Кабачки мои родители выращивают, но я лично предпочитаю цукини (легче готовить, семечке нет, кожуру чистить не надо). У нас сейчас в супермаркетах из Испании и ЮАР поставляют, отличные на вкус.

Гость
Гость

Сегодня только еда машину из Морокко и подумала, что она намного слаще малины из Ленинградской области из сада родителей. Кабачки мои родители выращивают, но я лично предпочитаю цукини (легче готовить, семечке нет, кожуру чистить не надо). У нас сейчас в супермаркетах из Испании и ЮАР поставляют, отличные на вкус.

* ела малину