Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с …

Автор
2 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
#2320
Гость

Автор, Вам часто говорят, какая Вы мерзкая и высокомерная?

Пардоньте, а что автор такого высокомерного написала в данном посте? Что некоторые планировать не умеют?

Гость
#2321
Гость

Вообще то ребенок важнее себя. Для нормальных.
"Даже"...

«Ребенок важнее себя» может быть только в ситуации жизни и смерти. Здоровый эгоизм родителям не только не мешает , но и помогает воспитать здоровую самостоятельную личность

Рита
#2322
Nina77

Да, у многих, их не лечат, зарежут и секта скорострелов, ой, скороваров приготовит из нее бульон за 1 минуту)

Да почему же у них *опы разорванные? От того, что яйцо вылазит? А почему у других неразорванные?

Рита
#2323
Гость

И как они доставляют? Даже не упаковывают и не раздевают тушки?

Раздевают тушки)))

Рита
#2324
Гость

Ну вы уже передергиваете

Ничего я не передёргиваю. Не прибедняйтесь, я всё посчитала на калькуляторе.

Рита
#2325
Гость

Убрала через 15 минут рис, поставила спагетти. И что тут не укладывается в 34 минуты?

Сыр кто-то помог потереть. Остальное всё укладывается в 24 минуты.

Рита
#2326
Гость

Интересная у вас математика. То есть когда поставили кастрюльку для спагетти греться, вся работа застыла, стоим и неотрывно смотрим. Я так понимаю несколько блюд параллельно делать просто высшая математика для людей

Нет, кастрюльку со спагетти мы ещё не поставили же. Как Вы читаете?

Гость
#2327
Рита

Сыр кто-то помог потереть. Остальное всё укладывается в 24 минуты.

Я покупаю тертый пармезан всю жизнь, знаете такой в пакетиках закрывающихся. Постоянно нужен он то в пасту, то в соусы, то ещё куда нибудь, это тоже обязательный пункт покупки каждую неделю. Вы замучали со своими терками, я свою терку раз в полгода достаю, примерно как вы блендер))

Гость
#2328
Рита

Ничего я не передёргиваю. Не прибедняйтесь, я всё посчитала на калькуляторе.

А вы на калькуляторе посчитали, что блюда готовились параллельно, а не одно за другим?

Я
#2329
Гость

Вообще то ребенок важнее себя. Для нормальных.
"Даже"...

Для нормальных как раз наоборот

Гость
#2330
Я

Для нормальных как раз наоборот

Откуда пустоцвету знать?

Ольга
#2331
Гость

Сегодня только еда машину из Морокко и подумала, что она намного слаще малины из Ленинградской области из сада родителей. Кабачки мои родители выращивают, но я лично предпочитаю цукини (легче готовить, семечке нет, кожуру чистить не надо). У нас сейчас в супермаркетах из Испании и ЮАР поставляют, отличные на вкус.

То есть мне надо ехать искать супермаркет с цуккини из Испании ? Я не в Москве живу .А про кабачки ...когда заканчивается запасенная картошка , мы едим египетскую ( первая которая у нас появляется ) С трудом но едим .И ждем не дождемся когда же первая местная пойдет .В конце июля едем на разведку в деревню и соответственно там на базаре первые местные овощи , в том числе и кабачки .Я бросила сажать их после того как там попробовала местные .

Рита
#2332
Гость

Я покупаю тертый пармезан всю жизнь, знаете такой в пакетиках закрывающихся. Постоянно нужен он то в пасту, то в соусы, то ещё куда нибудь, это тоже обязательный пункт покупки каждую неделю. Вы замучали со своими терками, я свою терку раз в полгода достаю, примерно как вы блендер))

Не, я чаще блендерю. Супы-пюре. Тыквенный и грибной. Пюрешки. Творог для десертов.

Гость
#2333

Мы сегодня уезжали погулять, так получилось что позавтракали поздно, пообедали поздно в городе, есть вечером никто не хотел, поэтому на ужин был легкий перекус - гуакамоле с кукурузными чипсами. Ели, пока кино смотрели. Гуакомоле приготовила за 5 минут, да, снова блендером моим несчастным, без которого люди как то живут)) 3 спелых авокадо + помидор + долька чеснока + 1 перец Чили. Все перемолоть, посолить, сбрызнуть лимонным соком - вкуснотища! Как же сложно готовить)

Рита
#2334
Гость

А вы на калькуляторе посчитали, что блюда готовились параллельно, а не одно за другим?

Да. Параллельно. Двумя руками. Четыре конфорки, три сковороды с котлетами, на четвёртой рис. Потом спагетти три минуты. Сыр не помещался.

Рита
#2335
Гость

Мы сегодня уезжали погулять, так получилось что позавтракали поздно, пообедали поздно в городе, есть вечером никто не хотел, поэтому на ужин был легкий перекус - гуакамоле с кукурузными чипсами. Ели, пока кино смотрели. Гуакомоле приготовила за 5 минут, да, снова блендером моим несчастным, без которого люди как то живут)) 3 спелых авокадо + помидор + долька чеснока + 1 перец Чили. Все перемолоть, посолить, сбрызнуть лимонным соком - вкуснотища! Как же сложно готовить)

А огурчик и креветки? Сюда же.

Гость
#2336
Ольга

То есть мне надо ехать искать супермаркет с цуккини из Испании ? Я не в Москве живу .А про кабачки ...когда заканчивается запасенная картошка , мы едим египетскую ( первая которая у нас появляется ) С трудом но едим .И ждем не дождемся когда же первая местная пойдет .В конце июля едем на разведку в деревню и соответственно там на базаре первые местные овощи , в том числе и кабачки .Я бросила сажать их после того как там попробовала местные .

Ну так не надо писать людям, которых вы не знаете и даже не в курсе в какой части света они живут, что они ничего не понимают во вкусе и качестве продуктов и выдавать себя за гурмана.

Гость
#2337
Ольга

То есть мне надо ехать искать супермаркет с цуккини из Испании ? Я не в Москве живу .А про кабачки ...когда заканчивается запасенная картошка , мы едим египетскую ( первая которая у нас появляется ) С трудом но едим .И ждем не дождемся когда же первая местная пойдет .В конце июля едем на разведку в деревню и соответственно там на базаре первые местные овощи , в том числе и кабачки .Я бросила сажать их после того как там попробовала местные .

Обратитесь к автору. У неё ж год хранится. И даже мытая!)

Гость
#2338
Гость

Ну так не надо писать людям, которых вы не знаете и даже не в курсе в какой части света они живут, что они ничего не понимают во вкусе и качестве продуктов и выдавать себя за гурмана.

Т е автору не надо было создавать тему и поучать других?

Ольга
#2339
Гость

Ну так не надо писать людям, которых вы не знаете и даже не в курсе в какой части света они живут, что они ничего не понимают во вкусе и качестве продуктов и выдавать себя за гурмана.

Ох , простите вы же живете в европейском городе ....а мы то маргиналы ...Вас не затруднит хотя бы имя придумать себе ?

Гость
#2340
Гость

Обратитесь к автору. У неё ж год хранится. И даже мытая!)

Автор в Европе живет, куда со всего света продукты доставляют и в некоторых частях света сейчас лето если вы не знали. А в России в ВкусВилле вроде можно купить цукини и зимой (правда на фото они переросшими выглядят)

Ольга
#2341
Гость

Обратитесь к автору. У неё ж год хранится. И даже мытая!)

Мне глубоко все равно где она живет !!!!! Я мечтаю жить в Дивеево .Никакой Москвы , тем более европы мне не надо .Я свою родину люблю .С полями пшеницы , с полями кукурузы , подсолнухов и всякой всячиной растущей на моей даче .

Вам нужно имя? Получите
#2342
Ольга

Ох , простите вы же живете в европейском городе ....а мы то маргиналы ...Вас не затруднит хотя бы имя придумать себе ?

Не затруднит

Вам нужно имя? Получите
#2343
Гость

Т е автору не надо было создавать тему и поучать других?

На форуме не написано, что тут только регионов с отсутствием доступа к разнообразным и качественным продуктам сидят. Ответили бы честно с первых страниц что дело в этом, тему бы не развезли на 47 страниц.

Ольга
#2344
Вам нужно имя? Получите

На форуме не написано, что тут только регионов с отсутствием доступа к разнообразным и качественным продуктам сидят. Ответили бы честно с первых страниц что дело в этом, тему бы не развезли на 47 страниц.

Простите великодушно , что я с региона и позволила себе вам ответить .Больше это не повторится .

Гость
#2345
Вам нужно имя? Получите

На форуме не написано, что тут только регионов с отсутствием доступа к разнообразным и качественным продуктам сидят. Ответили бы честно с первых страниц что дело в этом, тему бы не развезли на 47 страниц.

Ну зачем
Пусть хоть тут повыджобывается)

Ольга
#2346

Вообще смешно читать такое от взрослого человека ....европа с их пропагандой ..................с признанием *** ....смотришь и приходишь в ужас .Хотя я вчера случайно посмотрела Бесогон Михалкова и все это не случайно .Надо пересмотреть короче .Что раньше признавалось психическим отклонением теперь идет на ура .

Ольга
#2347

т.р.е.т.и.й п.о.л. посчитали неприличным ...по тв в открытую говорят .

Nina77
#2348
Гость

Я не понимаю почему вы исходите из вашего варианта, что все на женщине, а потом сами же говорите, что каждая семья сама решает? У моего мужа свой бизнес, что не мешает ему готовит ужин регулярно.

Исходим из того, что автор в СТ задала

Рита
#2349
Ольга

т.р.е.т.и.й п.о.л. посчитали неприличным ...по тв в открытую говорят .

Мы тут вроде о скорости приготовления.

Nina77
#2350
Гость

И куриц тоже. Прямо на упаковке написано это, что они на свободном выгуле были. Они самые жесткие и невкусные кстати, видно у них мускулатура развивается, пока бегают))

Старые несушки они, поэтому из супера и не беру, беру на ферме

Ольга
#2351
Рита

Мы тут вроде о скорости приготовления.

Почему же только ? Каждый третий пост где я картошку беру за 100 км а теперь и кабачки в том числе ....да , берегу одну штуку и сравниваю с новым купленным , это надо до такого додуматься ....

Гость
#2352
Гость

Мы сегодня уезжали погулять, так получилось что позавтракали поздно, пообедали поздно в городе, есть вечером никто не хотел, поэтому на ужин был легкий перекус - гуакамоле с кукурузными чипсами. Ели, пока кино смотрели. Гуакомоле приготовила за 5 минут, да, снова блендером моим несчастным, без которого люди как то живут)) 3 спелых авокадо + помидор + долька чеснока + 1 перец Чили. Все перемолоть, посолить, сбрызнуть лимонным соком - вкуснотища! Как же сложно готовить)

Давайте угадаю: это отняло у вас всего одну минуту!

Гость
#2353
Ольга

Вообще смешно читать такое от взрослого человека ....европа с их пропагандой ..................с признанием *** ....смотришь и приходишь в ужас .Хотя я вчера случайно посмотрела Бесогон Михалкова и все это не случайно .Надо пересмотреть короче .Что раньше признавалось психическим отклонением теперь идет на ура .

Это здесь причём? С большой осторожностью смотрите всякие первые каналы и всякие бесогоны, там бред. Я раньше тоже за чистую монету все принимала, но постепенно увидела, насколько у них альтернативная реальность

Гость
#2354
Nina77

Исходим из того, что автор в СТ задала

И нормально, интересно получилось. Какая ещё тема на вумане в последнее время набирает 48 страниц) Не было бы вам интересно, не сидели бы здесь

Гость
#2355
Nina77

Старые несушки они, поэтому из супера и не беру, беру на ферме

А с фермы тоже жесткие? У них даже мясо какое то более коричневое, чем у обычных кур

Я
#2356
Ольга

Вообще смешно читать такое от взрослого человека ....европа с их пропагандой ..................с признанием *** ....смотришь и приходишь в ужас .Хотя я вчера случайно посмотрела Бесогон Михалкова и все это не случайно .Надо пересмотреть короче .Что раньше признавалось психическим отклонением теперь идет на ура .

Оооооо, так вы еще и религиознутое? Все ясно 🙈

#2357

Если не готовить впрок, то вряд-ли столько надо "стоять у плиты". У меня кухня, как муж говорит, заряжена техникой и я считаю, что она мне много времени экономит и сил.
Можно посмотреть на примере без полуфабрикатов.
Вчерашний мой день. Приготовила Винегрет, веганские манты и Турецкое Курабье.
Для винегрета помыть овощи 3-5 минут не торопять. Поставить их озонировать на 7 минут и в это время достать и приготовить пароварку к работе. Овощи положить в пароварку и поставить таймер. Ну, еще пару минут.
Пока пароварка занята, я занялась печеньем. У меня планетарный миксер BQ чуть и не сам все замешивает. Тесто на печенье заняло около 10-15 минут и потом сразу сделал тесто на манты. Всего на тесто ушло около 20-25 минут. Нарезать картошку и достать квашеную капусту для мантов + раскатать тесто и налепить 15 мантов ушло минут 30-40. К этому времени овощи приготовились и я поставила манты в пароварку. Печенье оформить и на лист разложить еще минут 10. Потом нарезать овощи и огурцы. Ну, да, выходит немало. Около 2х часов.
Конечно так не каждый день :)

Nina77
#2358
Гость

И нормально, интересно получилось. Какая ещё тема на вумане в последнее время набирает 48 страниц) Не было бы вам интересно, не сидели бы здесь

Уже не интересно, уже не сидим..

Гость
#2359
Наташа

Если не готовить впрок, то вряд-ли столько надо "стоять у плиты". У меня кухня, как муж говорит, заряжена техникой и я считаю, что она мне много времени экономит и сил.
Можно посмотреть на примере без полуфабрикатов.
Вчерашний мой день. Приготовила Винегрет, веганские манты и Турецкое Курабье.
Для винегрета помыть овощи 3-5 минут не торопять. Поставить их озонировать на 7 минут и в это время достать и приготовить пароварку к работе. Овощи положить в пароварку и поставить таймер. Ну, еще пару минут.
Пока пароварка занята, я занялась печеньем. У меня планетарный миксер BQ чуть и не сам все замешивает. Тесто на печенье заняло около 10-15 минут и потом сразу сделал тесто на манты. Всего на тесто ушло около 20-25 минут. Нарезать картошку и достать квашеную капусту для мантов + раскатать тесто и налепить 15 мантов ушло минут 30-40. К этому времени овощи приготовились и я поставила манты в пароварку. Печенье оформить и на лист разложить еще минут 10. Потом нарезать овощи и огурцы. Ну, да, выходит немало. Около 2х часов.
Конечно так не каждый день :)

Вот сразу видно- правдивый пост

Ольга
#2362
Гость

Сообщение было удалено

Даже странно что не из вакуума ...боюсь даже предположить ..может как и я ...в регионе живет ? Как вся страна наша .Тоже винегрет делала - половину свекору уехала .Подробности опускаю , время не засекала тоже .

Гость
#2363
Наташа

Если не готовить впрок, то вряд-ли столько надо "стоять у плиты". У меня кухня, как муж говорит, заряжена техникой и я считаю, что она мне много времени экономит и сил.
Можно посмотреть на примере без полуфабрикатов.
Вчерашний мой день. Приготовила Винегрет, веганские манты и Турецкое Курабье.
Для винегрета помыть овощи 3-5 минут не торопять. Поставить их озонировать на 7 минут и в это время достать и приготовить пароварку к работе. Овощи положить в пароварку и поставить таймер. Ну, еще пару минут.
Пока пароварка занята, я занялась печеньем. У меня планетарный миксер BQ чуть и не сам все замешивает. Тесто на печенье заняло около 10-15 минут и потом сразу сделал тесто на манты. Всего на тесто ушло около 20-25 минут. Нарезать картошку и достать квашеную капусту для мантов + раскатать тесто и налепить 15 мантов ушло минут 30-40. К этому времени овощи приготовились и я поставила манты в пароварку. Печенье оформить и на лист разложить еще минут 10. Потом нарезать овощи и огурцы. Ну, да, выходит немало. Около 2х часов.
Конечно так не каждый день :)

Молодец) А то тут кто то жаловался, что на любимое блюдо винегрет чуть не полдня уходит😅 Мне прямо жалко этих людей. Может почитают и хоть пароварку себе купят, они на авито 300 рублей стоят))

Гость
#2364
Nina77

Уже не интересно, уже не сидим..

Заметно

Гость
#2365
Гость

Вот сразу видно- правдивый пост

Ну так там у человека 3 блюда не самых быстрых. Это ж вам не один винегрет 5 часов делать и потом падать от усталости)

Гость
#2366
Гость

Сообщение было удалено

Сколько? Вы хоть раз видели пароварку?

Гость
#2367

Если кто вдруг отмечает католическое Рождество - с наступающим! Я купила курицу уже замаринованную в специях, поставить ее в духовку - 1 минута. Ещё сделаю селедку под шубой, овощи уже отварены, и вот тут ура! пригодится ваша терка. Обычно я тру все слоями не дольше 15 минут) Всех люблю, ушла на мероприятие😘

Гость
#2368
Гость

Молодец) А то тут кто то жаловался, что на любимое блюдо винегрет чуть не полдня уходит😅 Мне прямо жалко этих людей. Может почитают и хоть пароварку себе купят, они на авито 300 рублей стоят))

Какие познания. А строили то из себя богачку.

Гость
#2369
Гость

Если кто вдруг отмечает католическое Рождество - с наступающим! Я купила курицу уже замаринованную в специях, поставить ее в духовку - 1 минута. Ещё сделаю селедку под шубой, овощи уже отварены, и вот тут ура! пригодится ваша терка. Обычно я тру все слоями не дольше 15 минут) Всех люблю, ушла на мероприятие😘

И лучше не возвращайтесь.

Nina77
#2370
Гость

Заметно

Конечно заметно. Тема могла бы быть приятной, обмен рецептами, кухонными лайфхаками и пр. А стала мерзким сррачем из за кучки выпендрежниц и откровенных жлобих из цэевропы, троллей с бульоном блевотным за 1 минуту. Убожество.)

Ольга
#2371
Nina77

Конечно заметно. Тема могла бы быть приятной, обмен рецептами, кухонными лайфхаками и пр. А стала мерзким сррачем из за кучки выпендрежниц и откровенных жлобих из цэевропы, троллей с бульоном блевотным за 1 минуту. Убожество.)

Да , ладно .....все убожества были на голой вечеринке .....тв включать не хочется просто ...Человек или тролль ловко провоцирует людей на отклики .Я и про уборку за 15 мин прочитала кстати .Обязательно будет новая реинкарнация .