Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с …
Я покупаю тертый пармезан всю жизнь, знаете такой в пакетиках закрывающихся. Постоянно нужен он то в пасту, то в соусы, то ещё куда нибудь, это тоже обязательный пункт покупки каждую неделю. Вы замучали со своими терками, я свою терку раз в полгода достаю, примерно как вы блендер))
Сегодня только еда машину из Морокко и подумала, что она намного слаще малины из Ленинградской области из сада родителей. Кабачки мои родители выращивают, но я лично предпочитаю цукини (легче готовить, семечке нет, кожуру чистить не надо). У нас сейчас в супермаркетах из Испании и ЮАР поставляют, отличные на вкус.
То есть мне надо ехать искать супермаркет с цуккини из Испании ? Я не в Москве живу .А про кабачки ...когда заканчивается запасенная картошка , мы едим египетскую ( первая которая у нас появляется ) С трудом но едим .И ждем не дождемся когда же первая местная пойдет .В конце июля едем на разведку в деревню и соответственно там на базаре первые местные овощи , в том числе и кабачки .Я бросила сажать их после того как там попробовала местные .
Я покупаю тертый пармезан всю жизнь, знаете такой в пакетиках закрывающихся. Постоянно нужен он то в пасту, то в соусы, то ещё куда нибудь, это тоже обязательный пункт покупки каждую неделю. Вы замучали со своими терками, я свою терку раз в полгода достаю, примерно как вы блендер))
Не, я чаще блендерю. Супы-пюре. Тыквенный и грибной. Пюрешки. Творог для десертов.
Мы сегодня уезжали погулять, так получилось что позавтракали поздно, пообедали поздно в городе, есть вечером никто не хотел, поэтому на ужин был легкий перекус - гуакамоле с кукурузными чипсами. Ели, пока кино смотрели. Гуакомоле приготовила за 5 минут, да, снова блендером моим несчастным, без которого люди как то живут)) 3 спелых авокадо + помидор + долька чеснока + 1 перец Чили. Все перемолоть, посолить, сбрызнуть лимонным соком - вкуснотища! Как же сложно готовить)
Мы сегодня уезжали погулять, так получилось что позавтракали поздно, пообедали поздно в городе, есть вечером никто не хотел, поэтому на ужин был легкий перекус - гуакамоле с кукурузными чипсами. Ели, пока кино смотрели. Гуакомоле приготовила за 5 минут, да, снова блендером моим несчастным, без которого люди как то живут)) 3 спелых авокадо + помидор + долька чеснока + 1 перец Чили. Все перемолоть, посолить, сбрызнуть лимонным соком - вкуснотища! Как же сложно готовить)
А огурчик и креветки? Сюда же.
То есть мне надо ехать искать супермаркет с цуккини из Испании ? Я не в Москве живу .А про кабачки ...когда заканчивается запасенная картошка , мы едим египетскую ( первая которая у нас появляется ) С трудом но едим .И ждем не дождемся когда же первая местная пойдет .В конце июля едем на разведку в деревню и соответственно там на базаре первые местные овощи , в том числе и кабачки .Я бросила сажать их после того как там попробовала местные .
Ну так не надо писать людям, которых вы не знаете и даже не в курсе в какой части света они живут, что они ничего не понимают во вкусе и качестве продуктов и выдавать себя за гурмана.
То есть мне надо ехать искать супермаркет с цуккини из Испании ? Я не в Москве живу .А про кабачки ...когда заканчивается запасенная картошка , мы едим египетскую ( первая которая у нас появляется ) С трудом но едим .И ждем не дождемся когда же первая местная пойдет .В конце июля едем на разведку в деревню и соответственно там на базаре первые местные овощи , в том числе и кабачки .Я бросила сажать их после того как там попробовала местные .
Обратитесь к автору. У неё ж год хранится. И даже мытая!)
Ну так не надо писать людям, которых вы не знаете и даже не в курсе в какой части света они живут, что они ничего не понимают во вкусе и качестве продуктов и выдавать себя за гурмана.
Ох , простите вы же живете в европейском городе ....а мы то маргиналы ...Вас не затруднит хотя бы имя придумать себе ?
На форуме не написано, что тут только регионов с отсутствием доступа к разнообразным и качественным продуктам сидят. Ответили бы честно с первых страниц что дело в этом, тему бы не развезли на 47 страниц.
Простите великодушно , что я с региона и позволила себе вам ответить .Больше это не повторится .
Вообще смешно читать такое от взрослого человека ....европа с их пропагандой ..................с признанием *** ....смотришь и приходишь в ужас .Хотя я вчера случайно посмотрела Бесогон Михалкова и все это не случайно .Надо пересмотреть короче .Что раньше признавалось психическим отклонением теперь идет на ура .
т.р.е.т.и.й п.о.л. посчитали неприличным ...по тв в открытую говорят .
Мы сегодня уезжали погулять, так получилось что позавтракали поздно, пообедали поздно в городе, есть вечером никто не хотел, поэтому на ужин был легкий перекус - гуакамоле с кукурузными чипсами. Ели, пока кино смотрели. Гуакомоле приготовила за 5 минут, да, снова блендером моим несчастным, без которого люди как то живут)) 3 спелых авокадо + помидор + долька чеснока + 1 перец Чили. Все перемолоть, посолить, сбрызнуть лимонным соком - вкуснотища! Как же сложно готовить)
Давайте угадаю: это отняло у вас всего одну минуту!
Вообще смешно читать такое от взрослого человека ....европа с их пропагандой ..................с признанием *** ....смотришь и приходишь в ужас .Хотя я вчера случайно посмотрела Бесогон Михалкова и все это не случайно .Надо пересмотреть короче .Что раньше признавалось психическим отклонением теперь идет на ура .
Это здесь причём? С большой осторожностью смотрите всякие первые каналы и всякие бесогоны, там бред. Я раньше тоже за чистую монету все принимала, но постепенно увидела, насколько у них альтернативная реальность
Вообще смешно читать такое от взрослого человека ....европа с их пропагандой ..................с признанием *** ....смотришь и приходишь в ужас .Хотя я вчера случайно посмотрела Бесогон Михалкова и все это не случайно .Надо пересмотреть короче .Что раньше признавалось психическим отклонением теперь идет на ура .
Оооооо, так вы еще и религиознутое? Все ясно 🙈
Если не готовить впрок, то вряд-ли столько надо "стоять у плиты". У меня кухня, как муж говорит, заряжена техникой и я считаю, что она мне много времени экономит и сил.
Можно посмотреть на примере без полуфабрикатов.
Вчерашний мой день. Приготовила Винегрет, веганские манты и Турецкое Курабье.
Для винегрета помыть овощи 3-5 минут не торопять. Поставить их озонировать на 7 минут и в это время достать и приготовить пароварку к работе. Овощи положить в пароварку и поставить таймер. Ну, еще пару минут.
Пока пароварка занята, я занялась печеньем. У меня планетарный миксер BQ чуть и не сам все замешивает. Тесто на печенье заняло около 10-15 минут и потом сразу сделал тесто на манты. Всего на тесто ушло около 20-25 минут. Нарезать картошку и достать квашеную капусту для мантов + раскатать тесто и налепить 15 мантов ушло минут 30-40. К этому времени овощи приготовились и я поставила манты в пароварку. Печенье оформить и на лист разложить еще минут 10. Потом нарезать овощи и огурцы. Ну, да, выходит немало. Около 2х часов.
Конечно так не каждый день :)
Если не готовить впрок, то вряд-ли столько надо "стоять у плиты". У меня кухня, как муж говорит, заряжена техникой и я считаю, что она мне много времени экономит и сил.
Можно посмотреть на примере без полуфабрикатов.
Вчерашний мой день. Приготовила Винегрет, веганские манты и Турецкое Курабье.
Для винегрета помыть овощи 3-5 минут не торопять. Поставить их озонировать на 7 минут и в это время достать и приготовить пароварку к работе. Овощи положить в пароварку и поставить таймер. Ну, еще пару минут.
Пока пароварка занята, я занялась печеньем. У меня планетарный миксер BQ чуть и не сам все замешивает. Тесто на печенье заняло около 10-15 минут и потом сразу сделал тесто на манты. Всего на тесто ушло около 20-25 минут. Нарезать картошку и достать квашеную капусту для мантов + раскатать тесто и налепить 15 мантов ушло минут 30-40. К этому времени овощи приготовились и я поставила манты в пароварку. Печенье оформить и на лист разложить еще минут 10. Потом нарезать овощи и огурцы. Ну, да, выходит немало. Около 2х часов.
Конечно так не каждый день :)
Вот сразу видно- правдивый пост
Сообщение было удалено
Даже странно что не из вакуума ...боюсь даже предположить ..может как и я ...в регионе живет ? Как вся страна наша .Тоже винегрет делала - половину свекору уехала .Подробности опускаю , время не засекала тоже .
Если не готовить впрок, то вряд-ли столько надо "стоять у плиты". У меня кухня, как муж говорит, заряжена техникой и я считаю, что она мне много времени экономит и сил.
Можно посмотреть на примере без полуфабрикатов.
Вчерашний мой день. Приготовила Винегрет, веганские манты и Турецкое Курабье.
Для винегрета помыть овощи 3-5 минут не торопять. Поставить их озонировать на 7 минут и в это время достать и приготовить пароварку к работе. Овощи положить в пароварку и поставить таймер. Ну, еще пару минут.
Пока пароварка занята, я занялась печеньем. У меня планетарный миксер BQ чуть и не сам все замешивает. Тесто на печенье заняло около 10-15 минут и потом сразу сделал тесто на манты. Всего на тесто ушло около 20-25 минут. Нарезать картошку и достать квашеную капусту для мантов + раскатать тесто и налепить 15 мантов ушло минут 30-40. К этому времени овощи приготовились и я поставила манты в пароварку. Печенье оформить и на лист разложить еще минут 10. Потом нарезать овощи и огурцы. Ну, да, выходит немало. Около 2х часов.
Конечно так не каждый день :)
Молодец) А то тут кто то жаловался, что на любимое блюдо винегрет чуть не полдня уходит😅 Мне прямо жалко этих людей. Может почитают и хоть пароварку себе купят, они на авито 300 рублей стоят))
Сообщение было удалено
Сколько? Вы хоть раз видели пароварку?
Если кто вдруг отмечает католическое Рождество - с наступающим! Я купила курицу уже замаринованную в специях, поставить ее в духовку - 1 минута. Ещё сделаю селедку под шубой, овощи уже отварены, и вот тут ура! пригодится ваша терка. Обычно я тру все слоями не дольше 15 минут) Всех люблю, ушла на мероприятие😘
Если кто вдруг отмечает католическое Рождество - с наступающим! Я купила курицу уже замаринованную в специях, поставить ее в духовку - 1 минута. Ещё сделаю селедку под шубой, овощи уже отварены, и вот тут ура! пригодится ваша терка. Обычно я тру все слоями не дольше 15 минут) Всех люблю, ушла на мероприятие😘
И лучше не возвращайтесь.
Конечно заметно. Тема могла бы быть приятной, обмен рецептами, кухонными лайфхаками и пр. А стала мерзким сррачем из за кучки выпендрежниц и откровенных жлобих из цэевропы, троллей с бульоном блевотным за 1 минуту. Убожество.)
Да , ладно .....все убожества были на голой вечеринке .....тв включать не хочется просто ...Человек или тролль ловко провоцирует людей на отклики .Я и про уборку за 15 мин прочитала кстати .Обязательно будет новая реинкарнация .