Гость
Статьи
Объясните, что вы …

Объясните, что вы готовите часами?

Расскажите какие конкретно блюда требуют по “два часа стоять у плиты”? И как часто вы их делаете ? Часто такое читаю и просто интересно. Я готовлю всегда свежее, полуфабрикаты не использую, вообще с …

Автор
2 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Nina77

Уже выяснили, что есть блюда, которые готовятся быстро, а есть и те, которые трудоемкие. И чего Вас так беспокоит, медленно или быстро люди у себя дома готовят? Вы им почасовую оплату обеспечиваете или интересы их мужей представляете? Смысл вашей темы какой?

Ну хочет человек самоутвердиться
Хоть в чем то себя гуру почувствовать
Фея дома)
В той теме пыжилась- получила сполна. Решила реванш взять

Гость
Гость

Нерусь
ГотовитСЯ оно не 20 минут. А 8 часов

Скажите, а вы когда мясо на ночь мариновать ставите, вы тоже потом рассказываете всем, что 24 часа его готовили?

Гость
Гость

Скажите, а вы когда мясо на ночь мариновать ставите, вы тоже потом рассказываете всем, что 24 часа его готовили?

Ещё одна нерусь?
Разница между «готовить» и «готовится» непонятна?

Я
Гость

Сидеть сравнивать - это как?
Конкретно, без пустозвонства давайте.
Сели вы за стол, отложили все и вот ваши мозги скрипят минут 15 - сравниваете
Записываете ещё потом, ибо память как у рыбки.

Так?

Ну как минимум специально сохранить один кабачок чтоб специально сравнить его с другим кабачком - это уже смешно 🤣
И потом каждый раз заморачиваться и ездить за кабачками в отдельное место (не то, где покупаешь, скажем, паприку).
А если учесть что эти кабачки все равно пойдут на оладушки для ребенка - то это вообще шиза. какая в *опу разница уже, что там за кабачки, если их все равно переговнять на оладушки. Тем более для ребенка. Он про эти оладушки послезавтра забудет.

Гость
Гость

Ну хочет человек самоутвердиться
Хоть в чем то себя гуру почувствовать
Фея дома)
В той теме пыжилась- получила сполна. Решила реванш взять

По-моему самоутверждается тут как раз вы и подобные вам, уловок считают, что приготовить вкусно и полезно для семьи можно только жертвуя каждый день по 2 часа на кухне не отеля у плиты, в кто это делает быстрее , тот семью «хрючевом» кормит. При этом ни одна не выложила еще ни одной фотки своего «не хрючева», чтобы хоть понять о чем речь

Гость
Nina77

Уже выяснили, что есть блюда, которые готовятся быстро, а есть и те, которые трудоемкие. И чего Вас так беспокоит, медленно или быстро люди у себя дома готовят? Вы им почасовую оплату обеспечиваете или интересы их мужей представляете? Смысл вашей темы какой?

Меня это не беспокоит, просто часто читаю и слышу жалобы, как люди стоят часами у плиты. Всегда было интересно, что они там делают. Теперь хотя бы понятно, морковку скоблят по полчаса

Гость
Я

Ну как минимум специально сохранить один кабачок чтоб специально сравнить его с другим кабачком - это уже смешно 🤣
И потом каждый раз заморачиваться и ездить за кабачками в отдельное место (не то, где покупаешь, скажем, паприку).
А если учесть что эти кабачки все равно пойдут на оладушки для ребенка - то это вообще шиза. какая в *опу разница уже, что там за кабачки, если их все равно переговнять на оладушки. Тем более для ребенка. Он про эти оладушки послезавтра забудет.

По сути ответите?
Процесс «Сидеть сравнивать» -?

А ваше презрение к детям никому не интересно

Гость
Гость

По-моему самоутверждается тут как раз вы и подобные вам, уловок считают, что приготовить вкусно и полезно для семьи можно только жертвуя каждый день по 2 часа на кухне не отеля у плиты, в кто это делает быстрее , тот семью «хрючевом» кормит. При этом ни одна не выложила еще ни одной фотки своего «не хрючева», чтобы хоть понять о чем речь

Да вы что? Мы создали уже не первую тему о собственной невьепенности?
Неа, лишь регулярно тыкаем автора в ее враньё и тяп- ляпы

Nina77
Гость

Только вы почему-то утверждаете, что готовить тут умеете только вы, а некоторые не могут отделаться от мысли, что только долгое стояние у плиты может дать вкусное блюдо по итогу.

Я так не утверждала, не выдумывайте, это Ваше восприятие так сработало.
Всякая хозяйка знает, что подбор продуктов, знание их характеристик для обработки, это основное для вкуса блюда, потом идет собственно умение их вкус сочетать правильно, и уж на самом последнем месте стоит время потраченное на все это.
Экономить время, к примеру, на том, чтобы не снять накипь на бульоне в мультиварке, портит и вкус и внешний вид. Вы с этим не согласны?

Гость

Надеюсь эти кабачки на оладушки хотя бы в блендере перемололи, а не на терке тёрли) Тут прямо какая то секта, которая все трёт на терке. Всегда были противники прогресса, когда радио изобрели, многие возмущались, что какие то радиоволны испортят им все здоровье😅 Читала такое

Nina77
Гость

И по вашему только трудоемкие бола могут быть вкусные?

Конечно нет. Я нигде о таком не писала. Псала о том что готовить по секундомеру может быть в ущерб качеству

Я
Гость

По сути ответите?
Процесс «Сидеть сравнивать» -?

А ваше презрение к детям никому не интересно

Я ответила по сути. Перечитайте с гугл-транслейтом, если русский не родной.

Nina77
Гость

Меня это не беспокоит, просто часто читаю и слышу жалобы, как люди стоят часами у плиты. Всегда было интересно, что они там делают. Теперь хотя бы понятно, морковку скоблят по полчаса

Ну и пусть скоблят, их проблемы. У меня когда дети были маленькие, я тоже часами с ними на кухне стояла, потому что отвлекают постоянно, или учила их ту же морковку чистить.
Вообще, "жалобы" на готовку точно от нелюбви к этому занятию и только. Кто готовить любит, вообще не заморачивается о времени потраченом на это, потому что это время потрачено на удовольствие.

Гость
Я

Я ответила по сути. Перечитайте с гугл-транслейтом, если русский не родной.

Ну так можно было сказать короче - память как у рыбки + детям и так сойдёт, не стоят того.

Ну у большинства все же оперативная память побольше, запомнить вкус кабачка им не так сложно😂

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что нет 😀

Если здоровье есть о нем молчат 😄

Гость
Гость

Да вы что? Мы создали уже не первую тему о собственной невьепенности?
Неа, лишь регулярно тыкаем автора в ее враньё и тяп- ляпы

В какое конкретно вранье? Что нельзя сделать и пожарить 22 котлеты за 34 минуты? Так я даже по времени расписала все (хотя я не автор), вы считать не умеете или контраргумент привести не можете сколько это занимает время у вас? Может вы все почередно делаете, сначала котелок пол дня, потом спагеттт варите, когда закончите начинает к варить рис и только после этого приступайте резать салат. Так у вас еда после этого как минимум сведеприготовленглй не будет, там где семьи привыкли есть все свежее, там время готовки планируют так, что все было свежим вот вот и сразу к столу. У меня в семье даже на следующий день разогревают блюда мало кто будет, все готовится на один раз.

Nina77
Гость

Надеюсь эти кабачки на оладушки хотя бы в блендере перемололи, а не на терке тёрли) Тут прямо какая то секта, которая все трёт на терке. Всегда были противники прогресса, когда радио изобрели, многие возмущались, что какие то радиоволны испортят им все здоровье😅 Читала такое

Далась вам эта терка. Мне не нравится в блендере и что теперь? Текстура на терке интереснее на вкус. Пачкать блендер - чашу и насадку и остальные причандалы ради пары кабачков на завтрак детям, проще одну терку закинуть в посудомойку, чем все это собирать, разбирать. Нафига?

Гость
Nina77

Конечно нет. Я нигде о таком не писала. Псала о том что готовить по секундомеру может быть в ущерб качеству

Что значит «готовить по секундомеру»? Есть четкое время готовки определенныз блюд. Если вы пасту переварите - это будет вместо пасты аль денье, паста аль клейкое тесто, если вы креветки будете по пол часа на сковородке мучить, они у вас в резину превратятся. Как раз четкое понимание что сколько готовится очень важно для качества блюда. Морепродукты некоторые в резину превращаются если минуту передержать.

Гость
Nina77

Я так не утверждала, не выдумывайте, это Ваше восприятие так сработало.
Всякая хозяйка знает, что подбор продуктов, знание их характеристик для обработки, это основное для вкуса блюда, потом идет собственно умение их вкус сочетать правильно, и уж на самом последнем месте стоит время потраченное на все это.
Экономить время, к примеру, на том, чтобы не снять накипь на бульоне в мультиварке, портит и вкус и внешний вид. Вы с этим не согласны?

А сколько у вас по времени занимает снять пену с бульона? Тут про эту пену так пишут, как будто это часа полтора, не меньше. У меня кастрюля 5 литров закипает за 3 минуты, максимальное время снятия пены - ну пусть минуты полторы. После закипания ставим на маленький огонь и пена таинственно исчезает. Или если на борщ то на втором бульоне делают, нет никакой пены

Я
Гость

Ну так можно было сказать короче - память как у рыбки + детям и так сойдёт, не стоят того.

Ну у большинства все же оперативная память побольше, запомнить вкус кабачка им не так сложно😂

Я не забываю вкус кабачка. Мне он просто безразличен. Это слишком малая часть моей жизни, никак не влияющая на принятие решений. А уж ТЕМ БОЛЕЕ если эти кабачки ДАЖЕ НЕ ДЛЯ МЕНЯ!!! И если все равно их перехрючить на оладушки.

Nina77
Гость

Что значит «готовить по секундомеру»? Есть четкое время готовки определенныз блюд. Если вы пасту переварите - это будет вместо пасты аль денье, паста аль клейкое тесто, если вы креветки будете по пол часа на сковородке мучить, они у вас в резину превратятся. Как раз четкое понимание что сколько готовится очень важно для качества блюда. Морепродукты некоторые в резину превращаются если минуту передержать.

Я не имела ввиду время приготовления продуктов. Мне они хорошо известны. Пример с бульоном в мультиварке Вам в помощь

Гость
Я

Я не забываю вкус кабачка. Мне он просто безразличен. Это слишком малая часть моей жизни, никак не влияющая на принятие решений. А уж ТЕМ БОЛЕЕ если эти кабачки ДАЖЕ НЕ ДЛЯ МЕНЯ!!! И если все равно их перехрючить на оладушки.

Вкус еды не влияет на принятие решений по выбору еды - это 5!
Это можно сказать, все обьясняет))
Ну и чего пыжимся?

Гость
Гость

В какое конкретно вранье? Что нельзя сделать и пожарить 22 котлеты за 34 минуты? Так я даже по времени расписала все (хотя я не автор), вы считать не умеете или контраргумент привести не можете сколько это занимает время у вас? Может вы все почередно делаете, сначала котелок пол дня, потом спагеттт варите, когда закончите начинает к варить рис и только после этого приступайте резать салат. Так у вас еда после этого как минимум сведеприготовленглй не будет, там где семьи привыкли есть все свежее, там время готовки планируют так, что все было свежим вот вот и сразу к столу. У меня в семье даже на следующий день разогревают блюда мало кто будет, все готовится на один раз.

Перечитайте обе темы сначала и увидите в чем враньё
Написано неоднократно

Nina77
Гость

Ну, с уборкой, сервировкой так и получится около часа такой ужин, которым женщина будет занята на кухне. Это если еще десертом не заморочится. Забавно это "34 минуты").

Я
Гость

Вкус еды не влияет на принятие решений по выбору еды - это 5!
Это можно сказать, все обьясняет))
Ну и чего пыжимся?

Не передергивайте и не стройте из себя дypy.
Если в среднем мой продуктовый набор вкуснее в одном магазине в 5 минутах от дома, чем в другом магазине в 5 минутах от дома - то я буду ходить в первый. Но если кабачки самые вкусные в 100км, а персики - в 200км в другую сторону - то в *опу эти кабачки вместе с персиками, я на такое жизнь тратить не буду.
А уж тем более не буду, если это даже не для меня.

Гость
Гость

Так и вы не выложили фото своей здоровой еды, которая готовится за 10 минут 😄

Nina77
Гость

А сколько у вас по времени занимает снять пену с бульона? Тут про эту пену так пишут, как будто это часа полтора, не меньше. У меня кастрюля 5 литров закипает за 3 минуты, максимальное время снятия пены - ну пусть минуты полторы. После закипания ставим на маленький огонь и пена таинственно исчезает. Или если на борщ то на втором бульоне делают, нет никакой пены

И у меня так же. Но тут пример какой-то безымянный гость привел ( не различаю я ваши кружочки, вот на что времени реально жалко), что бульон готовится 1 минуту в мультиварке. Достал бедро куринное, "сполоснул", положил в мультиварку, нажал на таймер, когда отключлось - бульон готов. Ничего, что там ни морковки, ни луковицы, ни лаврушки, ни сельдерея, и накипь плавает. Так готовят только безмозглые мужики.

Гость
Гость

Она не только котлеты готовила и жарила, она там много чего наварила за 34 минуты.

Гость
Гость

Вы суп по 5 литров варите?

Nina77
Гость

Она не только котлеты готовила и жарила, она там много чего наварила за 34 минуты.

Я когда готовлю котлеты, то занята только ими, если еще и не на одной сковородке то от них не отойти, одни снимать другие переворачивать третьи закладывать. т.е. гарниры, салаты, возможный десерт - это еще время нужно потратить отдельно.

Гость
Nina77

Ну и пусть скоблят, их проблемы. У меня когда дети были маленькие, я тоже часами с ними на кухне стояла, потому что отвлекают постоянно, или учила их ту же морковку чистить.
Вообще, "жалобы" на готовку точно от нелюбви к этому занятию и только. Кто готовить любит, вообще не заморачивается о времени потраченом на это, потому что это время потрачено на удовольствие.

Ну если на удовольствие, то прекрасно. Но обычно это говорится с негативом, типа как я задолбалась. Получается, это личный выбор человека - задалбываться или нет. Всего лишь надо оптимизировать процессы

Гость
Nina77

И у меня так же. Но тут пример какой-то безымянный гость привел ( не различаю я ваши кружочки, вот на что времени реально жалко), что бульон готовится 1 минуту в мультиварке. Достал бедро куринное, "сполоснул", положил в мультиварку, нажал на таймер, когда отключлось - бульон готов. Ничего, что там ни морковки, ни луковицы, ни лаврушки, ни сельдерея, и накипь плавает. Так готовят только безмозглые мужики.

Может человек готовит самый правильный куриный бульон, туда ничего кроме соли не надо) Считается что специи и овощи портят вкус курицы. Я тоже так не люблю, но знаю, что это классика

Гость
Гость

Вы суп по 5 литров варите?

Борщ да и иногда куриный в большой кастрюле тоже делаю, потому что я не из одного окорочка, а из целой курицы)) Люблю наваристый. Но куриный на один раз, на второй день он никакой, воды немного лью

Рита
Beauty1

как это нерпавда открытое молоко стоит месяц и не прокисает а потом становится горьким

Так стоИт молоко долгого хранения.

Nina77
Гость

Ну если на удовольствие, то прекрасно. Но обычно это говорится с негативом, типа как я задолбалась. Получается, это личный выбор человека - задалбываться или нет. Всего лишь надо оптимизировать процессы

С этим согласна. Не любишь готовить - заставь своего мужика, найди подходящие доставки и пр, но не ной.
Но бывает и так, что просто муж обесценивает эту работу женщины, тогда это не в радость делать. Я бы не готовила, если бы мне муж что-то там пиндел, что готовить, это такая херрня, бульон за 1 минуту и пр. Когда это все ценится, то и делается в радость.

Nina77
Гость

Может человек готовит самый правильный куриный бульон, туда ничего кроме соли не надо) Считается что специи и овощи портят вкус курицы. Я тоже так не люблю, но знаю, что это классика

Ой, представляю это синее бедро из вакуумной упаковки

Рита
Гость

😄 вы ж писали, что за 34 минуты и котлеты слепили и их обжарили, и ещё кучу всего наготовили. Вот таких, как вы начитаются мужики, а потом и думают, что весь домашний быт легко и просто делается.

Ну автор имеет в виду, что 22 котлеты она лепила 22 секуды. И ещё три секунды, чтоб взять три сковороды. Плюс три секуды включить три конфорки. Плюс три секунды налить масло. Итого 31 секунда.

Гость
Гость

Я не знаю сколько раз можно повторять. Рис и спагетти готовятся параллельно с жаркой котлет у нормальных людей, которые имеют более одной кастрюли/сковородки дома и готовят к самой подаче еду к столу.

Гость
Nina77

Ой, представляю это синее бедро из вакуумной упаковки

Сочувствую вашему выбору в местных магазинах… кур дома выращиваете и сами потрошите?

Рита
Гость

22 штуки налепить это минут 6 если по 15 сек на каждую, рис и спагетти высыпать в кипящую воду 5 секунду (над ними стоять не надо) пока котлеты жарятся минут 15 делается соус, салат 10 минут. За 5-7 минут можно все ингредиенты в комбайн положить чтобы получить фарш (филе курицы, луковицу почистить и порезать, яйцо и булку если кладете)

Вы реально какие-то медлительные все или просто кухня плохо организована у вас

Она варила вместе рис и спагетти? У неё 4 конфорки. И три сковороды котлет жарятся.

Nina77
Гость

Сочувствую вашему выбору в местных магазинах… кур дома выращиваете и сами потрошите?

У фермеров покупаем тушки, яйцо там же берем

Гость
Nina77

У фермеров покупаем тушки, яйцо там же берем

А фермеры в магазины у вас не посталяют?

Гость
Рита

Она варила вместе рис и спагетти? У неё 4 конфорки. И три сковороды котлет жарятся.

Ну может пасту в последний момент, там 10 минут нужно на готовку.

Гость
Я

Не передергивайте и не стройте из себя дypy.
Если в среднем мой продуктовый набор вкуснее в одном магазине в 5 минутах от дома, чем в другом магазине в 5 минутах от дома - то я буду ходить в первый. Но если кабачки самые вкусные в 100км, а персики - в 200км в другую сторону - то в *опу эти кабачки вместе с персиками, я на такое жизнь тратить не буду.
А уж тем более не буду, если это даже не для меня.

Ну это хорошо что у Вас детей не будет. Ибо они то не будут есть им невкусное (а Вы тут долдоните про "забудет").
А сами чего передергиваете? Тут за продуктовым набором и 1 м кабачком 300км не ездит.

Гость
Nina77

+++
И ленивые.

Nina77
Гость

у них вообще по записи, вся продукция расписана, т.е чтобы взять куриц, я должна заранее их заказать. Там курицы гуляют по лугу, их кормят зерном, а не в клетках сидят с разорванными задницами.

Я
Гость

Нет, это мы выяснили уже много страниц назад, в магазинах сельхоз продукты не от фермеров, картофель собранный с пальм, морковь с завода в таиланде.
Я когда читаю "мы покупаем мясо / яйца / что угодно от фермеров" - сразу знаю, покупают то же самое, что все остальные, только надо зae66аться с заказом и ожиданием, а не просто пойти и купить ТО ЖЕ САМОЕ в магазине или на рыночке 🤣 Смешные люди.

Гость
Nina77

Я когда готовлю котлеты, то занята только ими, если еще и не на одной сковородке то от них не отойти, одни снимать другие переворачивать третьи закладывать. т.е. гарниры, салаты, возможный десерт - это еще время нужно потратить отдельно.

Вот именно.
Не понимаю, как автор за 34 минуты смогла гору еды сделать.

Гость
Гость

Борщ да и иногда куриный в большой кастрюле тоже делаю, потому что я не из одного окорочка, а из целой курицы)) Люблю наваристый. Но куриный на один раз, на второй день он никакой, воды немного лью

Офигеть.
И сколько дней вы едите 5 литров супа?

Я
Nina77

у них вообще по записи, вся продукция расписана, т.е чтобы взять куриц, я должна заранее их заказать. Там курицы гуляют по лугу, их кормят зерном, а не в клетках сидят с разорванными задницами.

чтд 🤣🤣🤣
Яйца от куриц свободного выгула уже лет 10-15 как можно купить в любом супермаркете.