Из традиционных на нг, типа Оливье, Шуба, Мимоза, Крабовый и т.д. Почему так много "аристократов" ненавидят эти салаты, называя "мешаниной, хрючевом" и грустные жрут помидоры с огурцами и омарами в …
Дешевая и малополезная. Поэтому сколотили миф)
Я вот перловую люблю. Ммм.
Я часто перловку даже в супы добавляю. Типа куриного или кислых щей.
К тому же на фига детей в возрасте 7-10 лет этой кашей пичкать? У них что зубов нет как у полугодовалых, что нужно все в виде пюре? В садике вообще не помню манную кашу, а вот в школе задоблали ей просто, из-за этого перестала ходить в школьную столовую и приносила с собой бутерброд из дома или вообще не ела.
Обожаю конь-девах 100+ кг со стальной печенью и поджелудочной, которые могут таким хрючевом набиваться как шары на ножках и не сдохнуть от этого. Для меня загадка, как они столько жиров переваривают, я бы вывернулся наизнанку от первых двух ложек. Я влюблён в их железные круглые животы и толстые задницы. Они прекрасны.
Как же не хватает среди фифочек-спичек вот таких вот деревенских бабищ с яблочными щеками и косой до пояса…
А вся ваша критика про то, что там где откладывается — фигня на постном, низкокалорийное масле.
А ты д ри щ болезный?)) да, у низких худых недомужиков злобища так и прет🥲Желчью зальешься такими темпами
По-настоящему вкусный оливье я попробовала уже во взрослом возрасте... в США. С телячьим языком или курицей, с легким майонезом. А тот вариант, который делали мои родители дома, с колбасой и яблоком, мне никогда не нравился.
Обожаю вареную свеклу,с чем угодно. Да и цезарь обожаю. 🤤
Мимоза. Въ Оливье слишкомъ много маёнѣза, набрать жиръ лѣгко съ нѣго.
Помидорки с укропом луком и оливковым маслицем с чёрным хлебушком - на первом месте!
А на втором оливье лапушка, обожаю, только без яблок и прочих извращений.
Столичный люблю
С курицей. Оливье с колбасой для меня и есть хрючево
Тоже не понимаю почему майонез стал вредный.Что две ложки майонеза,что две масла, какая разница?
Оливье,Мимоза ,Крабовый подается в лучших ресторанах,с очень красивой подачей блюда.У того же мсье Оливье,автора знаменитого на весь мир салата,в оригинальном варианте были крабы,майонез он делал сам,из яиц.
Кстати,за границей салат Оливье всегда берут в русских ресторанах,самое популярное блюдо.
Сама иди туп а я !многочисленных мелких фабрик по всему Китаю научились выделять из волос и шерсти животные аминокислоты, и делают из них самый популярный в стране продукт – соевый соус.
Как сообщило издание Global Times, бывший рабочий фабрики по производству соевого соуса по фамилии Линь рассказал, что когда в первый раз увидел, из чего делают этот соус, его чуть не вырвало.
Получаемые из волос аминокислоты в народе называют «волосяная вода». К ней добавляют соль, химические вкусовые добавки и «соевый соус» готов. Его вкус невозможно отличить от настоящего, а себестоимость получается значительно дешевле.
При нормальном производстве аминокислоты получаются в результате почти полугодового брожения соевых бобов. Они очень питательны и полезны для здоровья.
В некоторых деревнях особенно много мини фабрик по производству такого соуса из волос. «Местные крестьяне сами такой соус не употребляют, так как все знают, из чего он делается. Они покупают более дорогой соус в магазинах», – рассказывает Линь.
По всей стране есть целые сети данного производства. Закупщики скупают волосы в парикмахерских и потом переправляют их в город Синьлэ провинции Хэбэй, где они проходят предварительную обработку и затем отправляются в провинции Шаньдун, Сычуань, город Чунцин и другие районы для производства, говорится в статье.
Из этой «волосяной воды» делают также очень популярный в Китае усилитель вкуса вэйцзин (глютаминат натрия) и лекарства китайской медицины. По этому поводу Бо Кэжилэту, профессор химического университета из Внутренней Монголии, сказал: «В волосах и шерсти есть белок, который можно превратить в аминокислоты, из которых можно потом делать соевый соус, вэйцзин и т.д. Но употребление таких продуктов в пищу опасно для здоровья. Они могут легко вызвать раковые заболевания».
Эту информацию опубликовали несколько местных китайских СМИ. Однако до сих пор нет никакой информации от властей о том, какие меры в связи с этим были приняты.
Я никогда не делала шубу ,у меня знакомая её готовит просто божественно.
Она берет овощи и селедку с рынка или из фермерских магазинов,там же и майонез ручной работы.
когда до зарплаты еще надо ждать, а денег уже мало , мне на выручку как раз салаты типа оливье с курицей, салата с крабовыми палочками, селедки под шубой и приходят.
на ужин довольно сытно и на работу муж может взять
и я могу какой- то облегченный вариант поесть.
но в Новый год яч предпочту салат типа греческого и мясо с гарниром , чем вот это все
из традиционных салатов люблю винегрет с квашеной капустой, свеклу с чесноком и орехами , только со сметаной.
В ресторанах оливье в основном делают из телячьего языка.С колбасой я ни разу не видела в меню.
Ещё оливье встречала с крабами,но не палочками,как здесь многие пишут.
Если оливье крабовый,сверху ещё идет красная икра,как правило,или икра летучей рыбы.Очень вкусно.
Оливье с колбасой-это классический советский рецепт по мотивам известного салата.
Я в салат добавляю столовую ложку масла. В оливье идет целая пачка майонеза на кастрюлю. Если не две пачки.
Мне хороший повар подсказала, как сделать так, чтобы майонез в салате не булькал от переизбытка. Нужно взять желток от сваренного вкрутую яйца, половинку небольшой сваренной в мундире картошки и растолочь в кашицу. Понемногу добавлять туда майонез и довести до однородной массы, после чего заправить ею салат. Майонеза уйдёт значительно меньше, и салат будет суше и вкуснее. Ну и менее жирным.
Ничего подобного. Толстеют от состава салата. Маслом что заправляют? Овощи. А майонезом гремучую смесь с картошкой и колбасой
Диетологи уже давно пересмотрели свое отеошение к майонезу и запрещают только магазинный и исключительно изза консервантов
Мне хороший повар подсказала, как сделать так, чтобы майонез в салате не булькал от переизбытка. Нужно взять желток от сваренного вкрутую яйца, половинку небольшой сваренной в мундире картошки и растолочь в кашицу. Понемногу добавлять туда майонез и довести до однородной массы, после чего заправить ею салат. Майонеза уйдёт значительно меньше, и салат будет суше и вкуснее. Ну и менее жирным.
Спасибо,интересно
Для меня нет ничего противнее, чем запах кипящего молока и пенки, вырвать может. Манную кашу еще ненавижу, самое странное, что не в садике ей пичкали, а уже в школе. Как не придешь в столовую, там манная каша, а деньги за питание вперед на месяц сдавали. Эту кашу почти никто не ел. Вот откуда миф о полезности этой каши? Лишь бы брюхо набить. Давали бы овсяную, гречневую, рисовую, пшеную, их бы дети ели, но вот манка просто буэ🤮
Молоко уже давно никто не кипятит, его на заводе пастеризуют
Такое ощущение,что люди не знают из чего состоит майонез, а если делать дома, то даже никаких консервантов нет.
В том то и дело, что по каллорийности и по количеству съедаемого масло и майонез примерно одинаковые. К тому же организму нужны жиры. Не совсем понимаю с чего люди приписали майонез к злостному продукту. Жрать майонез килограммами да, вредно, как и в принципе жирной пищи. Питание должно быть сбалансированно. Майонез ещё и очень вкусный. Мы Слободу берём, в составе всё натуральное.
Мне хороший повар подсказала, как сделать так, чтобы майонез в салате не булькал от переизбытка. Нужно взять желток от сваренного вкрутую яйца, половинку небольшой сваренной в мундире картошки и растолочь в кашицу. Понемногу добавлять туда майонез и довести до однородной массы, после чего заправить ею салат. Майонеза уйдёт значительно меньше, и салат будет суше и вкуснее. Ну и менее жирным.
Ух ты, вот это реально дельный совет. Заскриню, попробую.
Майонез можно сделать из обезжиренной сметаны или йогурта,без добавления яиц.
Плюс оливковое масло,соль,перец,лимонный сок или яблочный уксус.
Какой смысл так настойчиво лишать свой организм жиров? Разве что человек без майонеза жить не может и есть его и на завтрак, и на обед, и на ужин и добавляет его во все блюда.
Здесь прям баталии развернулись по поводу майонеза)
Мой вам совет:если хотите легкий,низкокалорийный продукт,берите в магазинах в стеклянных баночках.Как правило,это премиум,высокого качества.Продаётся в маленьких баночках,как раз на один -два салата вам хватит.
Дороже стоит,разумеется.
Муж обожает майонез. Он его добавляет и в яишницу, и в суп,и в макароны. Стоит купить большую пачку майонеза, через два дня её нет. И в целом он ест больше меня раза в два. При этом он худой.
Здесь прям баталии развернулись по поводу майонеза)
Мой вам совет:если хотите легкий,низкокалорийный продукт,берите в магазинах в стеклянных баночках.Как правило,это премиум,высокого качества.Продаётся в маленьких баночках,как раз на один -два салата вам хватит.
Дороже стоит,разумеется.
Я покупала во вкусс виле , веганские, легкие и тд , очень не веусно! Какие вы покупаете?
Здесь прям баталии развернулись по поводу майонеза)
Мой вам совет:если хотите легкий,низкокалорийный продукт,берите в магазинах в стеклянных баночках.Как правило,это премиум,высокого качества.Продаётся в маленьких баночках,как раз на один -два салата вам хватит.
Дороже стоит,разумеется.
А из чего он сделан,этот низкокалорийный продукт , интересен состав.
Ее рвет от молока и каши манной . Домашний майнез делается из домашних яиц, но она брезгует , плюется , боится отравится, возможно сальмонелу боится
Чтобы не подцепить сальмонелу, следует яйца промывать проточной водой. На производстве вообще-то куриц тщательно проверяют, там всё контролируется.