Гость
Статьи
Какой у вас любимый …

Какой у вас любимый салат?

Из традиционных на нг, типа Оливье, Шуба, Мимоза, Крабовый и т.д. Почему так много "аристократов" ненавидят эти салаты, называя "мешаниной, хрючевом" и грустные жрут помидоры с огурцами и омарами в …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Мистер Пельменная

Дешевая и малополезная. Поэтому сколотили миф)
Я вот перловую люблю. Ммм.
Я часто перловку даже в супы добавляю. Типа куриного или кислых щей.

К тому же на фига детей в возрасте 7-10 лет этой кашей пичкать? У них что зубов нет как у полугодовалых, что нужно все в виде пюре? В садике вообще не помню манную кашу, а вот в школе задоблали ей просто, из-за этого перестала ходить в школьную столовую и приносила с собой бутерброд из дома или вообще не ела.

Гость
#102
Гость

Да! А майонез можно самому сделать натуральный , ничего вредного в нем нет , если в меру.

Сырые желтки как в майонез? Говорят, что на производстве используют яичный порошок, он проходит тепловую обработку, поэтому неопасно. Можно делать из вареных желтков.

Гость
#103
Гость

Сырые желтки как в майонез? Говорят, что на производстве используют яичный порошок, он проходит тепловую обработку, поэтому неопасно. Можно делать из вареных желтков.

Из домашних яиц может? Магазинсеие то неа

Мистер Пельменная
#104
Гость

Булгур и полбяное зерно вкусно тоже

Булгур тоже хорошо. Чечевицу люблю еще.

Гость
#105
Мистер Пельменная

Булгур тоже хорошо. Чечевицу люблю еще.

Пюре гороховое люблю , с жареными овощами

Гость
#106
Гость

Из домашних яиц может? Магазинсеие то неа

Домашние это какие, ваши собственные курицы снесли? Не у всех есть курицы. А покупать у кого-то типа домашние яйца может быть еще опаснее, чем магазинные. Я бы в любом случае не стала есть сырые яйца даже от своих домашних кур.

Гость
#107
Гость

Сейчас мой любимый салат - это теплый салат с ростбифом. Он не "традиционный" и не хрючево. Хрючево, я думаю, это любой салат с майонезом. Почему - потому что нельзя такое есть, сразу будут изжога и гастрит.

Если ты больной конечно ьудет. Следитт надо за своим здоровьем, еда тут не при чем😅

Гость
#108
Гость

Обожаю конь-девах 100+ кг со стальной печенью и поджелудочной, которые могут таким хрючевом набиваться как шары на ножках и не сдохнуть от этого. Для меня загадка, как они столько жиров переваривают, я бы вывернулся наизнанку от первых двух ложек. Я влюблён в их железные круглые животы и толстые задницы. Они прекрасны.
Как же не хватает среди фифочек-спичек вот таких вот деревенских бабищ с яблочными щеками и косой до пояса…

А вся ваша критика про то, что там где откладывается — фигня на постном, низкокалорийное масле.

А ты д ри щ болезный?)) да, у низких худых недомужиков злобища так и прет🥲Желчью зальешься такими темпами

Гость
#109
Гость

Сорри, я подумала что вы женщина🤭

Так он визжит аки бабенция в климаксе, легко перепутать)

Гость
#110
Гость

Раньше любила запралять салаты соевым соусом, но узнала , что китайцы его делают из волос , с парикмахерских собирают волосы(((

Голову лечите🚑

Гость
#111
Гость

Смешно читать рассуждения о ПП от человека с пельменным ником.

Пельмени и есть ПП для сибирской зимы.

Облако в юбке
#112

По-настоящему вкусный оливье я попробовала уже во взрослом возрасте... в США. С телячьим языком или курицей, с легким майонезом. А тот вариант, который делали мои родители дома, с колбасой и яблоком, мне никогда не нравился.

#113

Обожаю вареную свеклу,с чем угодно. Да и цезарь обожаю. 🤤

#114

Мимоза. Въ Оливье слишкомъ много маёнѣза, набрать жиръ лѣгко съ нѣго.

Мармелад
#115
Мистер Пельменная

Вот поэтому ты такая и глупая. Еще эту глупость в массы несешь))

Я тебя не оскорбляла и общалась вежливо. Но теперь я тебя запомнила.

Гость
#116

Помидорки с укропом луком и оливковым маслицем с чёрным хлебушком - на первом месте!
А на втором оливье лапушка, обожаю, только без яблок и прочих извращений.

Гость
#117

Столичный люблю
С курицей. Оливье с колбасой для меня и есть хрючево

#118

Тоже не понимаю почему майонез стал вредный.Что две ложки майонеза,что две масла, какая разница?

Гость
#119

Оливье,Мимоза ,Крабовый подается в лучших ресторанах,с очень красивой подачей блюда.У того же мсье Оливье,автора знаменитого на весь мир салата,в оригинальном варианте были крабы,майонез он делал сам,из яиц.
Кстати,за границей салат Оливье всегда берут в русских ресторанах,самое популярное блюдо.

Гость
#120
Гость

Голову лечите🚑

Сама иди туп а я !многочисленных мелких фабрик по всему Китаю научились выделять из волос и шерсти животные аминокислоты, и делают из них самый популярный в стране продукт – соевый соус.
Как сообщило издание Global Times, бывший рабочий фабрики по производству соевого соуса по фамилии Линь рассказал, что когда в первый раз увидел, из чего делают этот соус, его чуть не вырвало.

Получаемые из волос аминокислоты в народе называют «волосяная вода». К ней добавляют соль, химические вкусовые добавки и «соевый соус» готов. Его вкус невозможно отличить от настоящего, а себестоимость получается значительно дешевле.

При нормальном производстве аминокислоты получаются в результате почти полугодового брожения соевых бобов. Они очень питательны и полезны для здоровья.

В некоторых деревнях особенно много мини фабрик по производству такого соуса из волос. «Местные крестьяне сами такой соус не употребляют, так как все знают, из чего он делается. Они покупают более дорогой соус в магазинах», – рассказывает Линь.

По всей стране есть целые сети данного производства. Закупщики скупают волосы в парикмахерских и потом переправляют их в город Синьлэ провинции Хэбэй, где они проходят предварительную обработку и затем отправляются в провинции Шаньдун, Сычуань, город Чунцин и другие районы для производства, говорится в статье.

Из этой «волосяной воды» делают также очень популярный в Китае усилитель вкуса вэйцзин (глютаминат натрия) и лекарства китайской медицины. По этому поводу Бо Кэжилэту, профессор химического университета из Внутренней Монголии, сказал: «В волосах и шерсти есть белок, который можно превратить в аминокислоты, из которых можно потом делать соевый соус, вэйцзин и т.д. Но употребление таких продуктов в пищу опасно для здоровья. Они могут легко вызвать раковые заболевания».

Эту информацию опубликовали несколько местных китайских СМИ. Однако до сих пор нет никакой информации от властей о том, какие меры в связи с этим были приняты.

Гость
#121

Я никогда не делала шубу ,у меня знакомая её готовит просто божественно.
Она берет овощи и селедку с рынка или из фермерских магазинов,там же и майонез ручной работы.

Гость
#122
Алиса

Обожаю вареную свеклу,с чем угодно. Да и цезарь обожаю. 🤤

Свекла хорошо сочетается с фетой,рукколой и кедровыми орехами.Я часто готовлю на праздничный стол.

Гость
#123

когда до зарплаты еще надо ждать, а денег уже мало , мне на выручку как раз салаты типа оливье с курицей, салата с крабовыми палочками, селедки под шубой и приходят.
на ужин довольно сытно и на работу муж может взять
и я могу какой- то облегченный вариант поесть.
но в Новый год яч предпочту салат типа греческого и мясо с гарниром , чем вот это все

Гость
#124
Гость

Сейчас сделала : баклажаны , помидоры , кинза .( можно орех или сыр добавить )

а баклажаны в каком виде ?

Гость
#125

из традиционных салатов люблю винегрет с квашеной капустой, свеклу с чесноком и орехами , только со сметаной.

Гость
#126

В ресторанах оливье в основном делают из телячьего языка.С колбасой я ни разу не видела в меню.
Ещё оливье встречала с крабами,но не палочками,как здесь многие пишут.
Если оливье крабовый,сверху ещё идет красная икра,как правило,или икра летучей рыбы.Очень вкусно.
Оливье с колбасой-это классический советский рецепт по мотивам известного салата.

#127
Гость

Майонез плох тем, что от него толстеют! Он жирный.

А масло растительное не жирное?

#128
Жужа

А масло растительное не жирное?

Такое ощущение,что люди не знают из чего состоит майонез, а если делать дома, то даже никаких консервантов нет.

Гость
#129
Мёртвая тишина

Такое ощущение,что люди не знают из чего состоит майонез, а если делать дома, то даже никаких консервантов нет.

Автор сказала, что брезгует яйца , даже домашние

#130
Мистер Пельменная

Я в салат добавляю столовую ложку масла. В оливье идет целая пачка майонеза на кастрюлю. Если не две пачки.

Мне хороший повар подсказала, как сделать так, чтобы майонез в салате не булькал от переизбытка. Нужно взять желток от сваренного вкрутую яйца, половинку небольшой сваренной в мундире картошки и растолочь в кашицу. Понемногу добавлять туда майонез и довести до однородной массы, после чего заправить ею салат. Майонеза уйдёт значительно меньше, и салат будет суше и вкуснее. Ну и менее жирным.

#131
Гость

Автор сказала, что брезгует яйца , даже домашние

Многие не брезгуют, а считают,что он вредный , почему? Не ясно.

Гость
#132
Гость

Автор сказала, что брезгует яйца , даже домашние

Майонез можно сделать из обезжиренной сметаны или йогурта,без добавления яиц.
Плюс оливковое масло,соль,перец,лимонный сок или яблочный уксус.

#133
Гость

Но почему то от оливкового масла я не толстею, а от майонеза в два счета.

Ничего подобного. Толстеют от состава салата. Маслом что заправляют? Овощи. А майонезом гремучую смесь с картошкой и колбасой
Диетологи уже давно пересмотрели свое отеошение к майонезу и запрещают только магазинный и исключительно изза консервантов

Гость
#134
Ирина

Мне хороший повар подсказала, как сделать так, чтобы майонез в салате не булькал от переизбытка. Нужно взять желток от сваренного вкрутую яйца, половинку небольшой сваренной в мундире картошки и растолочь в кашицу. Понемногу добавлять туда майонез и довести до однородной массы, после чего заправить ею салат. Майонеза уйдёт значительно меньше, и салат будет суше и вкуснее. Ну и менее жирным.

Спасибо,интересно

Мармелад
#135
Гость

Свекла хорошо сочетается с фетой,рукколой и кедровыми орехами.Я часто готовлю на праздничный стол.

Вах! Вы наверное очень хорошая хозяйка. Прям представила вас в красивом платье, сервирующей стол🤤

#136
Гость

Я тоже молоко не могу пить, у меня непереносимость лактозы. И не люблю его.

А я люблю молоко, пью его просто таки в чай и в кофе
Я как раз из тех девушек, про кого на 1 странице писали - ем все, ничего не болит. Только вешу не 100 кг, а намного меньше

Гость
#137
Мармелад

Вах! Вы наверное очень хорошая хозяйка. Прям представила вас в красивом платье, сервирующей стол🤤

А очень люблю готовить,это правда.
В платьях не хожу,только брюки)

#138
Гость

Для меня нет ничего противнее, чем запах кипящего молока и пенки, вырвать может. Манную кашу еще ненавижу, самое странное, что не в садике ей пичкали, а уже в школе. Как не придешь в столовую, там манная каша, а деньги за питание вперед на месяц сдавали. Эту кашу почти никто не ел. Вот откуда миф о полезности этой каши? Лишь бы брюхо набить. Давали бы овсяную, гречневую, рисовую, пшеную, их бы дети ели, но вот манка просто буэ🤮

Молоко уже давно никто не кипятит, его на заводе пастеризуют

Мармелад
#139
Мёртвая тишина

Такое ощущение,что люди не знают из чего состоит майонез, а если делать дома, то даже никаких консервантов нет.

В том то и дело, что по каллорийности и по количеству съедаемого масло и майонез примерно одинаковые. К тому же организму нужны жиры. Не совсем понимаю с чего люди приписали майонез к злостному продукту. Жрать майонез килограммами да, вредно, как и в принципе жирной пищи. Питание должно быть сбалансированно. Майонез ещё и очень вкусный. Мы Слободу берём, в составе всё натуральное.

Мармелад
#140
Гость

Автор сказала, что брезгует яйца , даже домашние

🤔

Мармелад
#141
Ирина

Мне хороший повар подсказала, как сделать так, чтобы майонез в салате не булькал от переизбытка. Нужно взять желток от сваренного вкрутую яйца, половинку небольшой сваренной в мундире картошки и растолочь в кашицу. Понемногу добавлять туда майонез и довести до однородной массы, после чего заправить ею салат. Майонеза уйдёт значительно меньше, и салат будет суше и вкуснее. Ну и менее жирным.

Ух ты, вот это реально дельный совет. Заскриню, попробую.

Мармелад
#142
Гость

Майонез можно сделать из обезжиренной сметаны или йогурта,без добавления яиц.
Плюс оливковое масло,соль,перец,лимонный сок или яблочный уксус.

Какой смысл так настойчиво лишать свой организм жиров? Разве что человек без майонеза жить не может и есть его и на завтрак, и на обед, и на ужин и добавляет его во все блюда.

Гость
#143

Здесь прям баталии развернулись по поводу майонеза)
Мой вам совет:если хотите легкий,низкокалорийный продукт,берите в магазинах в стеклянных баночках.Как правило,это премиум,высокого качества.Продаётся в маленьких баночках,как раз на один -два салата вам хватит.
Дороже стоит,разумеется.

Мармелад
#144
Гость

А очень люблю готовить,это правда.
В платьях не хожу,только брюки)

Эх... Жаль)

Гость
#145
Гость

Домашние это какие, ваши собственные курицы снесли? Не у всех есть курицы. А покупать у кого-то типа домашние яйца может быть еще опаснее, чем магазинные. Я бы в любом случае не стала есть сырые яйца даже от своих домашних кур.

Вот она пишет прояйца и от молока ее рвёт с манной кашей .

Гость
#146
Мармелад

🤔

Ее рвет от молока и каши манной . Домашний майнез делается из домашних яиц, но она брезгует , плюется , боится отравится, возможно сальмонелу боится

Мармелад
#147

Муж обожает майонез. Он его добавляет и в яишницу, и в суп,и в макароны. Стоит купить большую пачку майонеза, через два дня её нет. И в целом он ест больше меня раза в два. При этом он худой.

Гость
#148
Гость

Здесь прям баталии развернулись по поводу майонеза)
Мой вам совет:если хотите легкий,низкокалорийный продукт,берите в магазинах в стеклянных баночках.Как правило,это премиум,высокого качества.Продаётся в маленьких баночках,как раз на один -два салата вам хватит.
Дороже стоит,разумеется.

Я покупала во вкусс виле , веганские, легкие и тд , очень не веусно! Какие вы покупаете?

#149
Гость

Здесь прям баталии развернулись по поводу майонеза)
Мой вам совет:если хотите легкий,низкокалорийный продукт,берите в магазинах в стеклянных баночках.Как правило,это премиум,высокого качества.Продаётся в маленьких баночках,как раз на один -два салата вам хватит.
Дороже стоит,разумеется.

А из чего он сделан,этот низкокалорийный продукт , интересен состав.

Мармелад
#150
Гость

Ее рвет от молока и каши манной . Домашний майнез делается из домашних яиц, но она брезгует , плюется , боится отравится, возможно сальмонелу боится

Чтобы не подцепить сальмонелу, следует яйца промывать проточной водой. На производстве вообще-то куриц тщательно проверяют, там всё контролируется.