Гость
Статьи
Какой у вас любимый …

Какой у вас любимый салат?

Из традиционных на нг, типа Оливье, Шуба, Мимоза, Крабовый и т.д. Почему так много "аристократов" ненавидят эти салаты, называя "мешаниной, хрючевом" и грустные жрут помидоры с огурцами и омарами в …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мармелад
#51
Мистер Пельменная

Я в салат добавляю столовую ложку масла. В оливье идет целая пачка майонеза на кастрюлю. Если не две пачки.

А салата вы тоже кастрюлю готовите?

Мистер Пельменная
#52
Гость

Смешно читать рассуждения о ПП от человека с пельменным ником.

Я о пп уже забыл то, чего ты еще не знаешь)
Давай так, я тебе расскажу то, чего ты 100% не знала.
Есть полиненасыщенные кислоты(масло скажем растительное). И есть насыщенные жирные кислоты. Скажем жир, содержащийся в свинине.
Так вот он нужен нам, хотя многие не едят жирное мясо.
Потому что насыщенные жирные кислоты окисляются до такого гормона как тестостерон. Вот садится женщина на тупую моно диету, типа арбузной или гречневой, убирает все жиры. А потом у нее бац и проблемы по женской части начинаются.

Гость
#53

Сейчас мой любимый салат - это теплый салат с ростбифом. Он не "традиционный" и не хрючево. Хрючево, я думаю, это любой салат с майонезом. Почему - потому что нельзя такое есть, сразу будут изжога и гастрит.

Гость
#54
Мармелад

Именно. Как и сахар

Сахар-то какой, природный, тот, что во фруктах. Обычный белый, всякие печеньки, шоколадки, тортики не нужны.

Мистер Пельменная
#55
Мармелад

Что плохого в докторской колбасе? Если колбаса хорошая, недешёвая, хорошей марки?

Переработанный животный белок. Там ноль витаминов. Напичкано нитритной солью. Это канцероген, вызывает рак.

Гость
#56
Мистер Пельменная

Я о пп уже забыл то, чего ты еще не знаешь)
Давай так, я тебе расскажу то, чего ты 100% не знала.
Есть полиненасыщенные кислоты(масло скажем растительное). И есть насыщенные жирные кислоты. Скажем жир, содержащийся в свинине.
Так вот он нужен нам, хотя многие не едят жирное мясо.
Потому что насыщенные жирные кислоты окисляются до такого гормона как тестостерон. Вот садится женщина на тупую моно диету, типа арбузной или гречневой, убирает все жиры. А потом у нее бац и проблемы по женской части начинаются.

Это общеизвестный факт, что жиры нужны особенно женскому организму. Вы думаете, если человек не против Оливье, шубы, он о питании вообще ничего не знает?) Пара кусочков сала на диете даже не навредит. А монодиету можно соблюдать только несколько дней и все равно больше не выдержишь, потом еще и срывы будут.

Бред сивой Кабыльи
#57

Сегодня дико захотелось крабового салата: крабовые палочки, яйца, кукуруза, огурцы, пекинская капуста, майонез. Такая вкуснятина, жаль мало сделала)))

А вообще на новый год всегда готовлю оливье или мясной, сельдь под шубой, холодец... И пусть весь мир подождёт, и плевать, кто что думает. Мне вкусно, и новый год у меня прочно ассоциируется именно с этими блюдами

Мистер Пельменная
#58
Мармелад

Именно. Как и сахар

Сахар не нужен организму. Человечество его использует лишь последние несколько тысяч лет. Да и то в южных широтах. Обходились раньше другим топливом - жиром. Кетоз. Состояние организма, когда он использует энергию из жира.

Мистер Пельменная
#59
Бред сивой Кабыльи

Сегодня дико захотелось крабового салата: крабовые палочки, яйца, кукуруза, огурцы, пекинская капуста, майонез. Такая вкуснятина, жаль мало сделала)))

А вообще на новый год всегда готовлю оливье или мясной, сельдь под шубой, холодец... И пусть весь мир подождёт, и плевать, кто что думает. Мне вкусно, и новый год у меня прочно ассоциируется именно с этими блюдами

Крабовые палочки, этоте, что делаются из рогов и копыт трески?)

Гость
#60

Оливье мой любимчик, могу тазиками его кушать

Бред сивой Кабыльи
#61
Мистер Пельменная

Крабовые палочки, этоте, что делаются из рогов и копыт трески?)

Они самые) вкусные, заразы

Мистер Пельменная
#62
Мармелад

А салата вы тоже кастрюлю готовите?

Обычно очень много) Я люблю полезные салаты. 4-5 помидор, айсберга половину и огурков. У меня очень большая миска 😁😁

Гость
#63

Обожаю конь-девах 100+ кг со стальной печенью и поджелудочной, которые могут таким хрючевом набиваться как шары на ножках и не сдохнуть от этого. Для меня загадка, как они столько жиров переваривают, я бы вывернулся наизнанку от первых двух ложек. Я влюблён в их железные круглые животы и толстые задницы. Они прекрасны.
Как же не хватает среди фифочек-спичек вот таких вот деревенских бабищ с яблочными щеками и косой до пояса…

А вся ваша критика про то, что там где откладывается — фигня на постном, низкокалорийное масле.

Гость
#64
Мармелад

Мы с курицей будем делать. Столичный - во! А чем плох майонез? Это же яйца и подсолнечное масло.

Майонез плох тем, что от него толстеют! Он жирный.

#65
Гость

Вообще никогда не пробовали Селедку под шубой, даже в детстве?

Да

Гость
#66
Мистер Пельменная

Сахар не нужен организму. Человечество его использует лишь последние несколько тысяч лет. Да и то в южных широтах. Обходились раньше другим топливом - жиром. Кетоз. Состояние организма, когда он использует энергию из жира.

Вы богиня! Как же я люблю почаще читать такие "напоминалки" для себя.

Гость
#67
Гость

Майонез плох тем, что от него толстеют! Он жирный.

А масло нежирное?

Гость
#68
Гость

Вы богиня! Как же я люблю почаще читать такие "напоминалки" для себя.

Сорри, я подумала что вы женщина🤭

Гость
#69
Гость

Сорри, я подумала что вы женщина🤭

С ником Мистер Пельменная?😂

Гость
#70
Гость

А масло нежирное?

Но почему то от оливкового масла я не толстею, а от майонеза в два счета.

Мистер Пельменная
#71
Гость

Сорри, я подумала что вы женщина🤭

За богиню, конечно, спасибо)

Мармелад
#72
Мистер Пельменная

Сахар не нужен организму. Человечество его использует лишь последние несколько тысяч лет. Да и то в южных широтах. Обходились раньше другим топливом - жиром. Кетоз. Состояние организма, когда он использует энергию из жира.

Сахар нужен мозгу

Мистер Пельменная
#73
Гость

Но почему то от оливкового масла я не толстею, а от майонеза в два счета.

Потому что мазика ты можешь съесть гораздо больше. Попробуй пару ложек съесть масла оливкового просто так, без овощей и закуски с запивкой. С одной ложки наешься.

Мистер Пельменная
#74
Мармелад

Сахар нужен мозгу

Как тогда выживали наши предки 10000 лет назад? Когда было короткое лето и длинная осень зима? Ничего из сахаросодержащего, типа яблок и ягод, даже вырасти не успевало.
Люди жили и питались рыбой, олениной, китами.
Мозг очень хорошо работает и на кетоновых телах. Работает даже лучше на мой взгляд, чем на сахаре. Ум четче, более сфокусирован. Кето диета. Почитай.

Гость
#75
Гость

Но почему то от оливкового масла я не толстею, а от майонеза в два счета.

Это как? 2 ложки майонеза в салате и на следующее утро +2 кг?

Мармелад
#76
Мистер Пельменная

Как тогда выживали наши предки 10000 лет назад? Когда было короткое лето и длинная осень зима? Ничего из сахаросодержащего, типа яблок и ягод, даже вырасти не успевало.
Люди жили и питались рыбой, олениной, китами.
Мозг очень хорошо работает и на кетоновых телах. Работает даже лучше на мой взгляд, чем на сахаре. Ум четче, более сфокусирован. Кето диета. Почитай.

Не собираюсь я ничего читать. Я знаю, что мне нужно сладкое в умеренных количествах.

Гость
#77
Мармелад

Сахар нужен мозгу

Нужна глюкоза, которая во фруктах, а не белый сахар.

Гость
#78
Мистер Пельменная

Потому что мазика ты можешь съесть гораздо больше. Попробуй пару ложек съесть масла оливкового просто так, без овощей и закуски с запивкой. С одной ложки наешься.

Вот именно, 1 маленькой ложки оливкового Borges extra virgin мне хватает на всю тарелку салата.

Гость
#79
Мистер Пельменная

Потому что мазика ты можешь съесть гораздо больше. Попробуй пару ложек съесть масла оливкового просто так, без овощей и закуски с запивкой. С одной ложки наешься.

Это как? Вместо полноценного завтрака, обида или ужина съедать по ложке масла?

Мистер Пельменная
#80
Мармелад

Не собираюсь я ничего читать. Я знаю, что мне нужно сладкое в умеренных количествах.

Вот поэтому ты такая и глупая. Еще эту глупость в массы несешь))

Гость
#81

Вообще не понимаю как можно членистоногих есть. И про майоезные салаты и наращивание за дниц тоже, один раз на праздник ничего не будет. А если у кого-то проблемы с самоконтролем и видя оливье, он съездает весь тазик, это не оливье виновато. Кусочек торта, 200 грамм салатика оливье, бокал шампанского, пара мандаринок - мой типичный новогодний ужин. Утром на завтрак доедам торт, в обед салаты, ужинаем фруктами. На 2 число уже ничего не остается, переходим на обычный режим питания.

Гость
#82
Гость

Вообще не понимаю как можно членистоногих есть. И про майоезные салаты и наращивание за дниц тоже, один раз на праздник ничего не будет. А если у кого-то проблемы с самоконтролем и видя оливье, он съездает весь тазик, это не оливье виновато. Кусочек торта, 200 грамм салатика оливье, бокал шампанского, пара мандаринок - мой типичный новогодний ужин. Утром на завтрак доедам торт, в обед салаты, ужинаем фруктами. На 2 число уже ничего не остается, переходим на обычный режим питания.

Тоже не понимаю про морских гадов. И да, почему такой стеротип, что надо тазик оливье и шубы съедать? Не каждый же день так питаешься. на эти салаты еще нужно время, чтобы приготовить.

Мистер Пельменная
#83
Гость

Нужна глюкоза, которая во фруктах, а не белый сахар.

Организму пох. Он любой углевод в глюкозу превращает. Картофель, греча, макароны, банан.
Конец один. Просто какой то быстрее, какой то медленнее. Поэтому есть такое понятие как быстрый и медленный углевод.

Вообще по сути сахар - яд. Для организма. И если бы у нас не было такого гормона как инсулин, то мы бы умерли от чайной ложки сего продукта. Эволюция человека мать его. Как и с молоком.
Сейчас каждый взрослый человек может выпить стаканчик молока. 10000 лет назад он мог от этого и помереть.

Мистер Пельменная
#84
Гость

Вот именно, 1 маленькой ложки оливкового Borges extra virgin мне хватает на всю тарелку салата.

Нужен вкусный и полезный баланс)
Я часто и льняным маслом заправляю. Но оно на любителя😄

Мистер Пельменная
#85
Гость

Вообще не понимаю как можно членистоногих есть. И про майоезные салаты и наращивание за дниц тоже, один раз на праздник ничего не будет. А если у кого-то проблемы с самоконтролем и видя оливье, он съездает весь тазик, это не оливье виновато. Кусочек торта, 200 грамм салатика оливье, бокал шампанского, пара мандаринок - мой типичный новогодний ужин. Утром на завтрак доедам торт, в обед салаты, ужинаем фруктами. На 2 число уже ничего не остается, переходим на обычный режим питания.

Культура такая. У меня родители такие и родители друзей. Приезжаешь когда на праздники - из за стола выкатываешься, а не выходишь.
Я уже 2го числа видеть не могу это все)
Хочется пару листев салата, помидор и стейк)

Гость
#86
Мистер Пельменная

Организму пох. Он любой углевод в глюкозу превращает. Картофель, греча, макароны, банан.
Конец один. Просто какой то быстрее, какой то медленнее. Поэтому есть такое понятие как быстрый и медленный углевод.

Вообще по сути сахар - яд. Для организма. И если бы у нас не было такого гормона как инсулин, то мы бы умерли от чайной ложки сего продукта. Эволюция человека мать его. Как и с молоком.
Сейчас каждый взрослый человек может выпить стаканчик молока. 10000 лет назад он мог от этого и помереть.

И что хотите сказать, что фрукты есть не надо, вы из тех, кто боится бананов, винограда, картофеля? Не так уже много в картофеле углеводов и калорий, меньше, чем в гречке. А молоко взрослым людям и не нужно, не все могут его пить. Я сколько себя помню, вообще молоко не пила.

Гость
#87
Мистер Пельменная

Нужен вкусный и полезный баланс)
Я часто и льняным маслом заправляю. Но оно на любителя😄

Льняное рыбой воняет. Не все смогут его есть, у кого желудок, у кого поджелудочная болит.

Гость
#88
Мистер Пельменная

Культура такая. У меня родители такие и родители друзей. Приезжаешь когда на праздники - из за стола выкатываешься, а не выходишь.
Я уже 2го числа видеть не могу это все)
Хочется пару листев салата, помидор и стейк)

И вы думаете, если у ваших родителей и их друзей так, значит у всех так?

Мистер Пельменная
#89
Гость

И что хотите сказать, что фрукты есть не надо, вы из тех, кто боится бананов, винограда, картофеля? Не так уже много в картофеле углеводов и калорий, меньше, чем в гречке. А молоко взрослым людям и не нужно, не все могут его пить. Я сколько себя помню, вообще молоко не пила.

Можно есть, а можно и не есть. Выбор за тобой. Минералы и нутриенты можно получить из других вещей.
Я вот фрукты почти не ем. Киви килограмм купил за два месяца последних только)
Овощи ем в основном.
А картофель я как углевод уважаю. Низкая плотность. Всего 78ккал на 100г. Можно и варить и запекать и пюре.

Мистер Пельменная
#90
Гость

Льняное рыбой воняет. Не все смогут его есть, у кого желудок, у кого поджелудочная болит.

Точно льняное?) Не омега 3?) Я могу допустить, что рыбой может вонять омега, но масло из льна рыбой?)

Гость
#91
Мистер Пельменная

Можно есть, а можно и не есть. Выбор за тобой. Минералы и нутриенты можно получить из других вещей.
Я вот фрукты почти не ем. Киви килограмм купил за два месяца последних только)
Овощи ем в основном.
А картофель я как углевод уважаю. Низкая плотность. Всего 78ккал на 100г. Можно и варить и запекать и пюре.

Мда, правильно говорят, бегите от таких диетологов, нутрициологов, которые советуют фрукты не есть. Знаю и людей таких, которые кому-то ставят в укор, что по их мнению фрукты или много фруктов едят, ведь там ТАК много сахара, а сами трескают вафельки, печеньки, шоколадки и тебе предлагают😂

Гость
#92
Гость

И что хотите сказать, что фрукты есть не надо, вы из тех, кто боится бананов, винограда, картофеля? Не так уже много в картофеле углеводов и калорий, меньше, чем в гречке. А молоко взрослым людям и не нужно, не все могут его пить. Я сколько себя помню, вообще молоко не пила.

Я тоже молоко не могу пить, у меня непереносимость лактозы. И не люблю его.

Гость
#93
Мистер Пельменная

Точно льняное?) Не омега 3?) Я могу допустить, что рыбой может вонять омега, но масло из льна рыбой?)

Точно, и воняет, и вкус на любителя. У меня дома кроме обычного подсолнечного есть кокосовое, оливковое, кунжутное. На кокосовом иногда готовлю что-нибудь, на оливковом. Кунжутное так в салаты.

Гость
#94
Гость

Я тоже молоко не могу пить, у меня непереносимость лактозы. И не люблю его.

Для меня нет ничего противнее, чем запах кипящего молока и пенки, вырвать может. Манную кашу еще ненавижу, самое странное, что не в садике ей пичкали, а уже в школе. Как не придешь в столовую, там манная каша, а деньги за питание вперед на месяц сдавали. Эту кашу почти никто не ел. Вот откуда миф о полезности этой каши? Лишь бы брюхо набить. Давали бы овсяную, гречневую, рисовую, пшеную, их бы дети ели, но вот манка просто буэ🤮

Гость
#95

Раньше любила запралять салаты соевым соусом, но узнала , что китайцы его делают из волос , с парикмахерских собирают волосы(((

Мистер Пельменная
#96
Гость

Для меня нет ничего противнее, чем запах кипящего молока и пенки, вырвать может. Манную кашу еще ненавижу, самое странное, что не в садике ей пичкали, а уже в школе. Как не придешь в столовую, там манная каша, а деньги за питание вперед на месяц сдавали. Эту кашу почти никто не ел. Вот откуда миф о полезности этой каши? Лишь бы брюхо набить. Давали бы овсяную, гречневую, рисовую, пшеную, их бы дети ели, но вот манка просто буэ🤮

Дешевая и малополезная. Поэтому сколотили миф)
Я вот перловую люблю. Ммм.
Я часто перловку даже в супы добавляю. Типа куриного или кислых щей.

Гость
#97

Вот даже в этой теме сколько "аристократов", для которых типичный новогодний стол это "хрючево майонезное". Я тоже много чего читала о питании, знаю и о сахаре, белках, жирах, углеводах, и о кетозе и масла у меня разные дома есть. Почему вы думаете, что люди об этом ничего не знают? Но не падаю в обморок от того, что кто-то на нг будет есть оливье и шубу. И сама поем, тем более что и ем их наверное 1-2 раза в год на нг и где-нибудь в гостях. На эти салаты нужно время, все почистить, отварить, нарезать, особенно шубу слоями выкладывать. У кого есть время каждый день или даже хотя бы раз в неделю этим заниматься? И зачем надо есть ведрами до отвала, нельзя съесть сколько сможешь? Обычно я вобоще отвариваю картошку, морковку и яйца, добавляю немного масла и салат готов. Для сложных блюд просто нет времени. И без майонеза тоже предпочитаю есть, но если я пару/несколько раз в год съем что-то с майонезом, ничего от этого не будет. Зачем давиться огурцами, помидорами на нг?

Гость
#98
Мистер Пельменная

Дешевая и малополезная. Поэтому сколотили миф)
Я вот перловую люблю. Ммм.
Я часто перловку даже в супы добавляю. Типа куриного или кислых щей.

Булгур и полбяное зерно вкусно тоже

Гость
#99
Мистер Пельменная

Дешевая и малополезная. Поэтому сколотили миф)
Я вот перловую люблю. Ммм.
Я часто перловку даже в супы добавляю. Типа куриного или кислых щей.

В ней вообще нет ничего полезного, но детей пичкают.

Гость
#100
Гость

Вот даже в этой теме сколько "аристократов", для которых типичный новогодний стол это "хрючево майонезное". Я тоже много чего читала о питании, знаю и о сахаре, белках, жирах, углеводах, и о кетозе и масла у меня разные дома есть. Почему вы думаете, что люди об этом ничего не знают? Но не падаю в обморок от того, что кто-то на нг будет есть оливье и шубу. И сама поем, тем более что и ем их наверное 1-2 раза в год на нг и где-нибудь в гостях. На эти салаты нужно время, все почистить, отварить, нарезать, особенно шубу слоями выкладывать. У кого есть время каждый день или даже хотя бы раз в неделю этим заниматься? И зачем надо есть ведрами до отвала, нельзя съесть сколько сможешь? Обычно я вобоще отвариваю картошку, морковку и яйца, добавляю немного масла и салат готов. Для сложных блюд просто нет времени. И без майонеза тоже предпочитаю есть, но если я пару/несколько раз в год съем что-то с майонезом, ничего от этого не будет. Зачем давиться огурцами, помидорами на нг?

Да! А майонез можно самому сделать натуральный , ничего вредного в нем нет , если в меру.