Суп это просто идеальное блюдо! Дёшево, полезно, вкусно, многокомпонентно.
Русская кухня основана на супах и похлебках, это наш генетический код.
С детства меня учили готовить суп с …
Суп с ботвой я ем 2-3 дня, омлет с ботвой я съем один раз может в месяц. Получается что в супе за 2-3 дня я съем больше ботвы, чем с омлетом. Что и требовалось доказать.
Ботва к пасте мне абсолютно не нужна, паста мне лично не нравится, мало того, там пустые калории и я ем только ту пасту, которую люблю. С ботвой паста это ужас наверное. Вы просто издеваетесь. Сколько мне нужно будет съесть пасты, чтобы съесть 600 гр ботвы, 6 кг?
Я так понимаю у вас задача просто покидать кучу всего в кипящую воду и есть это три дня.
Вы мой пост прочитали ? Ботва свежая идет во всевозможные смузи , но любой вкус и кошелек. Свежая, а не варенная и разогретая на третий день. В различные свежие салаты . Вкусна пассерованная в оливковом масле с чесноком, приправами, лимоном. К ней многое можно добавить, сделав либо самостоятельным блюдом , либо вкусным полезным гарниром. Это только навскидку. Можно посмотреть другие рецепты.
Столько всего разнообразного и элементарно гораздо полезнее.
Но вам как я понимаю просто лень.
Ну вот сами сравните, Ботва, лук, картошка, морковь, фасоль и паста с ботвой. Насколько бедно выглядит паста по сравнению с супом. Паста пустые калории, мука с яйцом, а фасоль растительный белок, лук очень полезен, морковь, картошка, сто очков дадут муке с яйцом!
Читайте внимательнее. Ботва это только один из многих ингредиентов в приготовлении пасты. Например в пасту скампи (Скампи означает приготовленный в винно-лимонно-чесночно-масляном соусе) добавить к морепродуктам , сыру, помидоркам черри. Пасту можно из овощей типа цукини машинкой накрутить или вообще убрать сами «макароны». Главное соус и процесс.
А вот отварные ботва, лук, картошка, морковь фасоль не так уж впечатляют, смотря конечно как приготовить. В целом это португальский зеленый суп, только туда чорризо и травы, приправыидут. Листовая капуста Кале, но можно смешать с ботвой различной.
Еще можно из ботвы сборные соки дома выжимать.
Я так понимаю у вас задача просто покидать кучу всего в кипящую воду и есть это три дня.
Вы мой пост прочитали ? Ботва свежая идет во всевозможные смузи , но любой вкус и кошелек. Свежая, а не варенная и разогретая на третий день. В различные свежие салаты . Вкусна пассерованная в оливковом масле с чесноком, приправами, лимоном. К ней многое можно добавить, сделав либо самостоятельным блюдом , либо вкусным полезным гарниром. Это только навскидку. Можно посмотреть другие рецепты.
Столько всего разнообразного и элементарно гораздо полезнее.
Но вам как я понимаю просто лень.
Свои задачи мой суп выполняет
1. Вкусно
2. Быстро
3. Полезно
4. Многокомпонентно
5. Хватает надолго
А вы какие задичи хотите помочь мне решить?
Ну вот сами сравните, Ботва, лук, картошка, морковь, фасоль и паста с ботвой. Насколько бедно выглядит паста по сравнению с супом. Паста пустые калории, мука с яйцом, а фасоль растительный белок, лук очень полезен, морковь, картошка, сто очков дадут муке с яйцом!
Я вам уже говорила про ботву с фасолью. Вам подробно простейший рецепт расписать. Оливковое масло, красный лук, чеснок, петрушка, тимьян по вкусу, или какие травы любите, сыр пармезан, ботва, фасоль. Метом сотэ . Быстро и вкусно. Можно фантазию применить. Но главное свежее, а не из холодильника разогретое. И разнообразное.
По вашему посту заглавному складывается впечатление , что вы действительно практически каждый день простые супы едите. Без особой технологии приготовления. Покидали, отварили.
Читайте внимательнее. Ботва это только один из многих ингредиентов в приготовлении пасты. Например в пасту скампи (Скампи означает приготовленный в винно-лимонно-чесночно-масляном соусе) добавить к морепродуктам , сыру, помидоркам черри. Пасту можно из овощей типа цукини машинкой накрутить или вообще убрать сами «макароны». Главное соус и процесс.
А вот отварные ботва, лук, картошка, морковь фасоль не так уж впечатляют, смотря конечно как приготовить. В целом это португальский зеленый суп, только туда чорризо и травы, приправыидут. Листовая капуста Кале, но можно смешать с ботвой различной.
Еще можно из ботвы сборные соки дома выжимать.
Я пасту не люблю, это пустые калории которые мне не нужны. Я её ем редко, раза два в нелелю
Ботва с морепродуктами мне точно не зайдёт, потому что мне нравится именно вкус морепродуктов, у ботвы сильный вкус, она его перебьет.
Использовать ботву можно как шпинат, вполне, тем более, я шпинат не люблю, но вкуснее она именно в супе, я и стебли туда кладу, это много клетчатки.
Пасту накрутить из цуккини? Боже, ну что это такое вообще? Вы хотите мне усложнить жизнь, ухудшив вкус.
Я так понимаю у вас задача просто покидать кучу всего в кипящую воду и есть это три дня.
Вы мой пост прочитали ? Ботва свежая идет во всевозможные смузи , но любой вкус и кошелек. Свежая, а не варенная и разогретая на третий день. В различные свежие салаты . Вкусна пассерованная в оливковом масле с чесноком, приправами, лимоном. К ней многое можно добавить, сделав либо самостоятельным блюдом , либо вкусным полезным гарниром. Это только навскидку. Можно посмотреть другие рецепты.
Столько всего разнообразного и элементарно гораздо полезнее.
Но вам как я понимаю просто лень.
Смузи, кстати, вредны. Я сама удивилась, когда узнала. Вредно от того, что нет пережевывания и сразу резкий скачок инсулина. Ботва к тому же в сыром виде не всякая сьедобна.
Читайте внимательнее. Ботва это только один из многих ингредиентов в приготовлении пасты. Например в пасту скампи (Скампи означает приготовленный в винно-лимонно-чесночно-масляном соусе) добавить к морепродуктам , сыру, помидоркам черри. Пасту можно из овощей типа цукини машинкой накрутить или вообще убрать сами «макароны». Главное соус и процесс.
А вот отварные ботва, лук, картошка, морковь фасоль не так уж впечатляют, смотря конечно как приготовить. В целом это португальский зеленый суп, только туда чорризо и травы, приправыидут. Листовая капуста Кале, но можно смешать с ботвой различной.
Еще можно из ботвы сборные соки дома выжимать.
Мне мама сказала, как называется мой суп, я забыла, по типу свекольника, без капусты, у меня ботвы было очень много, а вообще хорошо было бы и капусту положить, зелёный лук, сельдерей
Читайте внимательнее. Ботва это только один из многих ингредиентов в приготовлении пасты. Например в пасту скампи (Скампи означает приготовленный в винно-лимонно-чесночно-масляном соусе) добавить к морепродуктам , сыру, помидоркам черри. Пасту можно из овощей типа цукини машинкой накрутить или вообще убрать сами «макароны». Главное соус и процесс.
А вот отварные ботва, лук, картошка, морковь фасоль не так уж впечатляют, смотря конечно как приготовить. В целом это португальский зеленый суп, только туда чорризо и травы, приправыидут. Листовая капуста Кале, но можно смешать с ботвой различной.
Еще можно из ботвы сборные соки дома выжимать.
Как вкусно вы написали!
Читайте внимательнее. Ботва это только один из многих ингредиентов в приготовлении пасты. Например в пасту скампи (Скампи означает приготовленный в винно-лимонно-чесночно-масляном соусе) добавить к морепродуктам , сыру, помидоркам черри. Пасту можно из овощей типа цукини машинкой накрутить или вообще убрать сами «макароны». Главное соус и процесс.
А вот отварные ботва, лук, картошка, морковь фасоль не так уж впечатляют, смотря конечно как приготовить. В целом это португальский зеленый суп, только туда чорризо и травы, приправыидут. Листовая капуста Кале, но можно смешать с ботвой различной.
Еще можно из ботвы сборные соки дома выжимать.
Кале один раз взяла хорошая, другой раз не понравилось. Как-то не поняла я эту капусту, но она жёсткая, там много клетчатки, если бы была, то положила б пару листьев
Я вам уже говорила про ботву с фасолью. Вам подробно простейший рецепт расписать. Оливковое масло, красный лук, чеснок, петрушка, тимьян по вкусу, или какие травы любите, сыр пармезан, ботва, фасоль. Метом сотэ . Быстро и вкусно. Можно фантазию применить. Но главное свежее, а не из холодильника разогретое. И разнообразное.
По вашему посту заглавному складывается впечатление , что вы действительно практически каждый день простые супы едите. Без особой технологии приготовления. Покидали, отварили.
Фасоль же 40 минут минимум варится, а ботва 5 минут...
Читайте внимательнее. Ботва это только один из многих ингредиентов в приготовлении пасты. Например в пасту скампи (Скампи означает приготовленный в винно-лимонно-чесночно-масляном соусе) добавить к морепродуктам , сыру, помидоркам черри. Пасту можно из овощей типа цукини машинкой накрутить или вообще убрать сами «макароны». Главное соус и процесс.
А вот отварные ботва, лук, картошка, морковь фасоль не так уж впечатляют, смотря конечно как приготовить. В целом это португальский зеленый суп, только туда чорризо и травы, приправыидут. Листовая капуста Кале, но можно смешать с ботвой различной.
Еще можно из ботвы сборные соки дома выжимать.
Мне нужна клетчатка, вы мне предлагаете соки и клетчатку выбросить. Вы мне зла желаете?
У омлета сотни вариаций и компонентов.
У меня в омлетах редко менее 10 различных продуктов.
То есть хлебные сухарики для вас не пустые калории из муки.
У пасты тоже сотни вариаций и компонентов . И сама паста из разного может быть, из бурого риса например без грамма муки.
Я вам уже говорила про ботву с фасолью. Вам подробно простейший рецепт расписать. Оливковое масло, красный лук, чеснок, петрушка, тимьян по вкусу, или какие травы любите, сыр пармезан, ботва, фасоль. Метом сотэ . Быстро и вкусно. Можно фантазию применить. Но главное свежее, а не из холодильника разогретое. И разнообразное.
По вашему посту заглавному складывается впечатление , что вы действительно практически каждый день простые супы едите. Без особой технологии приготовления. Покидали, отварили.
Лучше я потушу обычную капусту, она мне вкуснее ботвы. Ботва она как сопли будет.
Красный лук в салаты, для тушения лучше белый.
Сыр не знаю зачем там.
Вот капуста с фасолью, луком, морковкой, залить томатным соком, это вполне годный рецепт, туда можно и стручковую фасоль и перец болгарский, сельдерей. Но тот же суп по сути, просто воды не добавлено и съедается за 1-2 раза😆
Я пасту не люблю, это пустые калории которые мне не нужны. Я её ем редко, раза два в нелелю
Ботва с морепродуктами мне точно не зайдёт, потому что мне нравится именно вкус морепродуктов, у ботвы сильный вкус, она его перебьет.
Использовать ботву можно как шпинат, вполне, тем более, я шпинат не люблю, но вкуснее она именно в супе, я и стебли туда кладу, это много клетчатки.
Пасту накрутить из цуккини? Боже, ну что это такое вообще? Вы хотите мне усложнить жизнь, ухудшив вкус.
Пасту ем раза два в месяц, я ошиблась. Два раза в неделю это если мы не дома едим
Смузи, кстати, вредны. Я сама удивилась, когда узнала. Вредно от того, что нет пережевывания и сразу резкий скачок инсулина. Ботва к тому же в сыром виде не всякая сьедобна.
Смузи скорее не вредны, а в них не так много пользы, как было заявлено ранее. Вся клетчатка , а это самое полезное в овощах и фруктах, в смузи просто выбрасывается, как мусор
Я пасту не люблю, это пустые калории которые мне не нужны. Я её ем редко, раза два в нелелю
Ботва с морепродуктами мне точно не зайдёт, потому что мне нравится именно вкус морепродуктов, у ботвы сильный вкус, она его перебьет.
Использовать ботву можно как шпинат, вполне, тем более, я шпинат не люблю, но вкуснее она именно в супе, я и стебли туда кладу, это много клетчатки.
Пасту накрутить из цуккини? Боже, ну что это такое вообще? Вы хотите мне усложнить жизнь, ухудшив вкус.
Паста из цуккини модно сейчас)) я её тоже не понимаю)
Лучше я потушу обычную капусту, она мне вкуснее ботвы. Ботва она как сопли будет.
Красный лук в салаты, для тушения лучше белый.
Сыр не знаю зачем там.
Вот капуста с фасолью, луком, морковкой, залить томатным соком, это вполне годный рецепт, туда можно и стручковую фасоль и перец болгарский, сельдерей. Но тот же суп по сути, просто воды не добавлено и съедается за 1-2 раза😆
О, точно. Надо капусту потушить. Спасибо за идею)
У омлета сотни вариаций и компонентов.
У меня в омлетах редко менее 10 различных продуктов.
То есть хлебные сухарики для вас не пустые калории из муки.
У пасты тоже сотни вариаций и компонентов . И сама паста из разного может быть, из бурого риса например без грамма муки.
Я пасту не люблю, это для меня просто общепитовка. Никогда в ресторане не беру, только дома и только любимая паста. Если где-то ем, то просто я в гостях.
Но рис бурый, ни пасту я не люблю, вы мне предлагаете делать пасту из бурого риса. Во-первых, мне не нравится вкус, а во-вторых, её заманаешься делать.
Вам хочется меня напрячь и испортить мне вкус
У омлета сотни вариаций и компонентов.
У меня в омлетах редко менее 10 различных продуктов.
То есть хлебные сухарики для вас не пустые калории из муки.
У пасты тоже сотни вариаций и компонентов . И сама паста из разного может быть, из бурого риса например без грамма муки.
Хлебные сухарики здесь выполняют важную роль и они вкусные, паста невкусная
У омлета сотни вариаций и компонентов.
У меня в омлетах редко менее 10 различных продуктов.
То есть хлебные сухарики для вас не пустые калории из муки.
У пасты тоже сотни вариаций и компонентов . И сама паста из разного может быть, из бурого риса например без грамма муки.
Расскажите про три своих любимых омлет а, очень интересно
Смысл темы, чтобы кто-то пришёл и сказал, что тема ***, автор ***, в Италии не был, смузи рулят, жареное мясо, паста вот что вкусно, полезно и популярно
Одно другое не отменяет. Я люблю листья одуванчиков. Еще больше листья Зеленого горошка. Этой зелени всевозможной много, надо только в теме быть и не застревать на одном двух рецептах.
Автор писала, что помимо варенной ботвы в супе она не никак иначе не съест. Привела примеры как можно во всевозможных других блюдах использовать. Помимо варки.
Кстати еще вкусные запеченные со специями как чипсы. Только полезные.
В Фритату , в целом в кучу блюд куда шпинат или другая зелень идет.
Смузи скорее не вредны, а в них не так много пользы, как было заявлено ранее. Вся клетчатка , а это самое полезное в овощах и фруктах, в смузи просто выбрасывается, как мусор
Куда она выбрасывается ?????? Добавьте авокадо, семена льна или чиа и что там любите. Во многих смузи высокое содержание клетчатки, поэтому популярны. И не теряются витамины при нагревании .
Я пасту не люблю, это для меня просто общепитовка. Никогда в ресторане не беру, только дома и только любимая паста. Если где-то ем, то просто я в гостях.
Но рис бурый, ни пасту я не люблю, вы мне предлагаете делать пасту из бурого риса. Во-первых, мне не нравится вкус, а во-вторых, её заманаешься делать.
Вам хочется меня напрячь и испортить мне вкус
Зачем делать ??? Она готовая продается, не только из этого , куча разных вариантов, кто за фигурой, здоровьем следит и полезным питанием.
Но не любите так не любите. Я тоже крайне редко ем и не заказываю, так как могу лучше дома большинство приготовить, легко и быстро. Были бы нужные продукты. Умение имеется. Фантазия тоже.
Супы если что люблю , регулярно готовлю и заказываю (те что долго готовить). Но для меня суп это нечто больше вами описанного. Я сейчас собаке варю на два дня практически ваши рецепты. Он любит. Никто больше есть не станет. Нужно больше вкуса. Но понимаю вы может просто детали не расписывали. Или я не читала .
Куда она выбрасывается ?????? Добавьте авокадо, семена льна или чиа и что там любите. Во многих смузи высокое содержание клетчатки, поэтому популярны. И не теряются витамины при нагревании .
Нет, для меня это слишком экзотично, хотя надо придумать с чем есть авокадо, может в музи действительно?
Зачем делать ??? Она готовая продается, не только из этого , куча разных вариантов, кто за фигурой, здоровьем следит и полезным питанием.
Но не любите так не любите. Я тоже крайне редко ем и не заказываю, так как могу лучше дома большинство приготовить, легко и быстро. Были бы нужные продукты. Умение имеется. Фантазия тоже.
Супы если что люблю , регулярно готовлю и заказываю (те что долго готовить). Но для меня суп это нечто больше вами описанного. Я сейчас собаке варю на два дня практически ваши рецепты. Он любит. Никто больше есть не станет. Нужно больше вкуса. Но понимаю вы может просто детали не расписывали. Или я не читала .
Лук собаке? И как, ест?
Так, что-то и мне захотелось. Как раз куча крупных креветок . Шпинат двух видов. Маленькие помидорки, пармезан . Может еще гребешки добавлю. Без макаронных изделий. Главное соус .
Вчера с креветками и тонкими длинными азиатскими грибами, рисовой лапшой вьетнамский суп весь день ела, под плохую погоду на ура . Но там ингредиентов полно и я пошла легким путем. Заготовку использовала, покупную. Как основу. От себя конечно тоже надо много всего добавить.
Может креветки скампи с полентой приготовлю. Для разнообразия.
Ботвинья появилась в крестьянской кухне, в старинную ботвинью на селе наряду со свекольными листьями добавляли ботву спаржи, хрена, моркови, редьки, редиса, репы, а также различные травы (щавель, лебеду, крапиву[8], кислицу, огуречную траву[12], сныть, борщевик[13] и даже подсолнух)[10]. Ботвичную массу и огородные травы предварительно припускали, протирали через сито и соединяли с квасом. Ботвинья — жидкий суп не гуще сливок с однородной консистенцией, без волокон и кусочков непротёртой зелени[11]. У каждой русской хозяйки был свой рецепт ботвиньи, о чём свидетельствуют сохранившиеся пословицы. В многочисленных различных рецептах, от деревенского до ресторанного[13], в ботвинью также идут мелко порезанные свежие и солёные огурцы, припущенный шпинат, зелёный лук и укроп[11]. Рецепт XVII века предусматривал в ботвинье мелко нарезанную варёную свёклу[10]. В зависимости от рецепта суповой части ботвинья была простой или запарной, если в ней присутствовала кислая запарная закваска из ржаной муки и квасной гущи. Квас для ботвиньи подходит без излишней сладости или кислоты, чтобы приятно оттенять вкус солоноватой рыбы. Правильный вкус супу также придают щавель, тёртый хрен, горчица[11], ошпаренная лимонная цедра[13][20] и лимонный сок[7]. По рецепту Е. И. Молоховец помимо баварского кваса (из красного ячменного солода, пшеничной муки и патоки[21]) в ботвинью добавляют кислые щи[22]. В. В. Похлёбкин предпочитает к ботвинье красную рыбу и раков и категорически исключает неотваренную солёную или солёно-копчёную рыбу как портящую тонкий вкус изысканного блюда. Ботвинья, подаваемая без рыбы, называется «неполной»[7]. В. В. Усов рекомендовал добавлять в ботвинью для вкуса стакан шампанского[11]
А в чем тогда смысл темы? Сказать, что суп - идеальная штука? Получить кучу противоречивых отзывов? Назвать себя д'Артаньяном?
Суп как раз далеко от идеальной. Особенно с мясом. Оно при варке выпускает белок, который большинство шумовкой убирают. Теряется самое полезное, жир зато остается. Витамины из большинства овощей тоже теряются.
Суп исключительно дело вкуса и возможностей. Подходит тем, кто не может, не хочет готовить свежее, то что на раз и не разогревается
Суп как раз далеко от идеальной. Особенно с мясом. Оно при варке выпускает белок, который большинство шумовкой убирают. Теряется самое полезное, жир зато остается. Витамины из большинства овощей тоже теряются.
Суп исключительно дело вкуса и возможностей. Подходит тем, кто не может, не хочет готовить свежее, то что на раз и не разогревается
Кто-то пасту любит, кто-то супы, кто-то без мяса не представляет свою жизнь. Наши вкусовые пристрастия уже сложились, в основном из семьи и детства