Гость
Статьи
Польза и удобство …

Польза и удобство супов

Суп это просто идеальное блюдо! Дёшево, полезно, вкусно, многокомпонентно.
Русская кухня основана на супах и похлебках, это наш генетический код.
С детства меня учили готовить суп с …

Розовая Пантера
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Розовая Пантера
#355
Облако в юбке

Ерунда. Перееданию способствует ваше собственное отсутствие дисциплины. Гриль и жареное мясо являются основой питание в странах, где полным-полно долгожителей.

Где эти страны, где едят гриль каждый день?

Розовая Пантера
#356
Облако в юбке

А в чем фишка, если можно спокойно выпить дополнительный стакан воды? Это же в разы проще, чем заморачиваться супом.

Я так делаю, если не ем суп

Розовая Пантера
#357
Облако в юбке

Ну да.
Суп тут где?

Нигде

Гость
#358
Розовая Пантера

Они тоже понимают рекламу и даже покупают айфоны

Это да) прогрессивные)

Гость
#359
Облако в юбке

А в чем фишка, если можно спокойно выпить дополнительный стакан воды? Это же в разы проще, чем заморачиваться супом.

Суп вкуснее воды) . Да и разнообразнее питание

Облако в юбке
#360
Гость

Суп вкуснее воды) . Да и разнообразнее питание

Разнообразнее питание, если не есть суп каждый день, а чередовать его с другими вещами.

И нет, суп не вкуснее воды. Вообще странно эти вещи сравнивать.

Облако в юбке
#361
Розовая Пантера

Где эти страны, где едят гриль каждый день?

В Китае, Японии, Корее, Вьетнаме мясо и морепродукты жарят каждый день и в масле и на огне.

Гость
#362
Облако в юбке

В Китае, Японии, Корее, Вьетнаме мясо и морепродукты жарят каждый день и в масле и на огне.

И во всех этих странах едят суп. В Китае ещё и на завтрак)

Гость
#363
Облако в юбке

Разнообразнее питание, если не есть суп каждый день, а чередовать его с другими вещами.

И нет, суп не вкуснее воды. Вообще странно эти вещи сравнивать.

Так не только одним супом питаются же люди)

Облако в юбке
#364
Гость

И во всех этих странах едят суп. В Китае ещё и на завтрак)

Давно уже не едят в Китае на завтрак кашу, которую вы почему-то называете супом.

И да, почти во всех странах едят суп - но не каждый день на обязательной основе. Это просто одно из блюд меню. А вот жареные мясо и морепродукты в названных мной странах употребляются ежедневно, и что-то незаметно, чтобы население там рано старело и умирало.

Облако в юбке
#365
Гость

Так не только одним супом питаются же люди)

Автор темы агитирует за ежедневный суп.

Розовая Пантера
#366
Облако в юбке

В Китае, Японии, Корее, Вьетнаме мясо и морепродукты жарят каждый день и в масле и на огне.

1989 год
Во Вьетнаме средняя продолжительность жизни в 65 лет
В СССР средняя продолжительность жизни 69 лет

Гость
#367
Облако в юбке

Давно уже не едят в Китае на завтрак кашу, которую вы почему-то называете супом.

И да, почти во всех странах едят суп - но не каждый день на обязательной основе. Это просто одно из блюд меню. А вот жареные мясо и морепродукты в названных мной странах употребляются ежедневно, и что-то незаметно, чтобы население там рано старело и умирало.

Нет, не кашу, а именно горячий суп.

Розовая Пантера
#368
Облако в юбке

Разнообразнее питание, если не есть суп каждый день, а чередовать его с другими вещами.

И нет, суп не вкуснее воды. Вообще странно эти вещи сравнивать.

Суп как основное блюдо комплексного обеда.
В Италии это паста, несколько раз в неделю

Гость
#369
Облако в юбке

Давно уже не едят в Китае на завтрак кашу, которую вы почему-то называете супом.

И да, почти во всех странах едят суп - но не каждый день на обязательной основе. Это просто одно из блюд меню. А вот жареные мясо и морепродукты в названных мной странах употребляются ежедневно, и что-то незаметно, чтобы население там рано старело и умирало.

Про ежедневно мясо в Китае и Вьетнаме тоже смешно.

Гость
#370
Облако в юбке

Автор темы агитирует за ежедневный суп.

Ну нравится ей суп ежедневно, ну и на здоровье) Я отвыкла уже от ежедневных, но все равно люблю. В ресторанах тоже обычно в меню суп есть и люди заказывают) Я сейчас приготовила из молодых овощей весенний свекольник. Свёкла с ботвой, молодая морковка, молодая картошка, соль, перец. В готовый охлажденный в тарелку добавить свежий огурец, отварное яйцо, лук-перо, сметану. В жару хорошо такой. В дополнение к воде))

Облако в юбке
#371
Розовая Пантера

1989 год
Во Вьетнаме средняя продолжительность жизни в 65 лет
В СССР средняя продолжительность жизни 69 лет

1989 год?

Облако в юбке
#372
Гость

Про ежедневно мясо в Китае и Вьетнаме тоже смешно.

Странно, что вам смешно. Все едят эти шашлыки на шпажках или дома жарят на масле.

Облако в юбке
#373
Гость

Ну нравится ей суп ежедневно, ну и на здоровье) Я отвыкла уже от ежедневных, но все равно люблю. В ресторанах тоже обычно в меню суп есть и люди заказывают) Я сейчас приготовила из молодых овощей весенний свекольник. Свёкла с ботвой, молодая морковка, молодая картошка, соль, перец. В готовый охлажденный в тарелку добавить свежий огурец, отварное яйцо, лук-перо, сметану. В жару хорошо такой. В дополнение к воде))

Да на здоровье, конечно. Я сама люблю некоторые виды супов. Просто не вижу в них какой-то особой пользы и удобства. Скорее, наоборот, супы готовить дольше, чем большинство других более полезных блюд.

Гость
#374
Облако в юбке

Странно, что вам смешно. Все едят эти шашлыки на шпажках или дома жарят на масле.

Едят, конечно. Но не каждый день и не все. Во Вьетнаме и Китае много бедных. А сейчас и в богатых странах вегетарианство продвигают.

Гость
#375
Облако в юбке

Да на здоровье, конечно. Я сама люблю некоторые виды супов. Просто не вижу в них какой-то особой пользы и удобства. Скорее, наоборот, супы готовить дольше, чем большинство других более полезных блюд.

Да, многие готовить долго. А какие любите?

Облако в юбке
#376
Гость

Едят, конечно. Но не каждый день и не все. Во Вьетнаме и Китае много бедных. А сейчас и в богатых странах вегетарианство продвигают.

В Китае и Вьетнаме бедных уже намного меньше, чем было еще в 90е, и даже бедные постоянно едят мясо.

Облако в юбке
#377
Гость

Да, многие готовить долго. А какие любите?

А почти все русские и украинские люблю - уху, борщ, окрошку, харчо, солянку, простой куриный. Еще люблю вьетнамский pho, китайские hot and sour. Раньше обожала тайские супы, сейчас спокойно к ним отношусь. Не люблю разные кремовые супы со сливками.

Гость
#378
Облако в юбке

А почти все русские и украинские люблю - уху, борщ, окрошку, харчо, солянку, простой куриный. Еще люблю вьетнамский pho, китайские hot and sour. Раньше обожала тайские супы, сейчас спокойно к ним отношусь. Не люблю разные кремовые супы со сливками.

Я эти тоже люблю, вкусные.)

Розовая Пантера
#381
Облако в юбке

Давно уже не едят в Китае на завтрак кашу, которую вы почему-то называете супом.

И да, почти во всех странах едят суп - но не каждый день на обязательной основе. Это просто одно из блюд меню. А вот жареные мясо и морепродукты в названных мной странах употребляются ежедневно, и что-то незаметно, чтобы население там рано старело и умирало.

Я не ем суп каждый день. Это что, как-то противоречит теме?

Розовая Пантера
#382
Облако в юбке

Автор темы агитирует за ежедневный суп.

Да? А почему я этого не знаю?

Розовая Пантера
#383
Облако в юбке

1989 год?

Да. Советское время, когда ели супы

Розовая Пантера
#384
Облако в юбке

Да на здоровье, конечно. Я сама люблю некоторые виды супов. Просто не вижу в них какой-то особой пользы и удобства. Скорее, наоборот, супы готовить дольше, чем большинство других более полезных блюд.

Я и написала, как готовить супы быстро и полезно. Вам не пригодится

Розовая Пантера
#385
Облако в юбке

В Китае и Вьетнаме бедных уже намного меньше, чем было еще в 90е, и даже бедные постоянно едят мясо.

А зачем ежедневно мясо? Это же противно

Розовая Пантера
#386
Облако в юбке

А почти все русские и украинские люблю - уху, борщ, окрошку, харчо, солянку, простой куриный. Еще люблю вьетнамский pho, китайские hot and sour. Раньше обожала тайские супы, сейчас спокойно к ним отношусь. Не люблю разные кремовые супы со сливками.

Может вы знаете. Я ела суп у филиппинки, красный, с курицей, острый, но не знаю как называется

Гость
#387

Польза супа очень сомнительная. Он хорош, если вам нравится или если нужна особая диета (например, механически щадящая пища, протёртый суп).
А если специального питания не требуется, то нет разницы, в супе вы будете есть вареное мясо и овощи или без. Повторюсь, дело вкуса. Я вот супы вообще не очень люблю, а без зажарки тем более. Мне вареное мясо воняет, особенно курица.
Если вы любите супы - это прекрасно. Вреда от них нет. Главное, чтобы вы свой вкус не навязывали окружающим)

Гость
#388
Розовая Пантера

А зачем ежедневно мясо? Это же противно

Дело вкуса. Вам противно, а кому-то нравится. Я с детства овощи не ем. Иногда огурец или морковку, но только свежие. А мясо всегда любила

Розовая Пантера
#389
Гость

Польза супа очень сомнительная. Он хорош, если вам нравится или если нужна особая диета (например, механически щадящая пища, протёртый суп).
А если специального питания не требуется, то нет разницы, в супе вы будете есть вареное мясо и овощи или без. Повторюсь, дело вкуса. Я вот супы вообще не очень люблю, а без зажарки тем более. Мне вареное мясо воняет, особенно курица.
Если вы любите супы - это прекрасно. Вреда от них нет. Главное, чтобы вы свой вкус не навязывали окружающим)

Есть разница, потому что варёный лук, ботву отдельно я есть не буду, а в супе буду и с удовольствием! В супе всё так гормонично и многокомпонентно

Розовая Пантера
#390
Гость

Польза супа очень сомнительная. Он хорош, если вам нравится или если нужна особая диета (например, механически щадящая пища, протёртый суп).
А если специального питания не требуется, то нет разницы, в супе вы будете есть вареное мясо и овощи или без. Повторюсь, дело вкуса. Я вот супы вообще не очень люблю, а без зажарки тем более. Мне вареное мясо воняет, особенно курица.
Если вы любите супы - это прекрасно. Вреда от них нет. Главное, чтобы вы свой вкус не навязывали окружающим)

Или вот фасоль, столько ингредиентов в одной тарелке, это же прекрасно! Всего по чуть-чуть

Розовая Пантера
#391
Гость

Польза супа очень сомнительная. Он хорош, если вам нравится или если нужна особая диета (например, механически щадящая пища, протёртый суп).
А если специального питания не требуется, то нет разницы, в супе вы будете есть вареное мясо и овощи или без. Повторюсь, дело вкуса. Я вот супы вообще не очень люблю, а без зажарки тем более. Мне вареное мясо воняет, особенно курица.
Если вы любите супы - это прекрасно. Вреда от них нет. Главное, чтобы вы свой вкус не навязывали окружающим)

Благодаря супу я ем красный рис, если не в суп, я его вообще не ем, он у меня стоит и всё, а кинуть в суп пару горстей риса у меня вообще никаких проблем. А мне рис этот нужен

Розовая Пантера
#392
Гость

Дело вкуса. Вам противно, а кому-то нравится. Я с детства овощи не ем. Иногда огурец или морковку, но только свежие. А мясо всегда любила

Ну так ешьте, а я нет. Как-то перевела мяса на НГ, была в гостях, а стол был праздничный, несколько блюд из мяса и свежие овощи, помидоры, огурцы. Ни оливье, ничего. После этого праздника я не ела мяса больше года, перевела до отвращения

Гость
#393
Розовая Пантера

Ну так ешьте, а я нет. Как-то перевела мяса на НГ, была в гостях, а стол был праздничный, несколько блюд из мяса и свежие овощи, помидоры, огурцы. Ни оливье, ничего. После этого праздника я не ела мяса больше года, перевела до отвращения

Ммм... холодец... Часто на НГ делаю. Тоже своего рода суп.

Розовая Пантера
#394
Гость

Дело вкуса. Вам противно, а кому-то нравится. Я с детства овощи не ем. Иногда огурец или морковку, но только свежие. А мясо всегда любила

Или ещё был случай, принесли сервилат нескольких видов, черную икру и хлеб. И никаких салатов, овощей, ничего, только вино хорошее. Это было ужасно. Всё казалось невкусно, хотя это очень вкусные продукты, но надо их сочетать с другими, чтобы это приносило удовлетворение, богатство вкуса.

Розовая Пантера
#395
Гость

Ммм... холодец... Часто на НГ делаю. Тоже своего рода суп.

Я тоже люблю холодец и заливное, даже делала сама, ножки свиные покупала. Вкусно, привычно

Гость
#396
Розовая Пантера

Есть разница, потому что варёный лук, ботву отдельно я есть не буду, а в супе буду и с удовольствием! В супе всё так гормонично и многокомпонентно

В вареной ботве никакой пользы. Просто по вкусу нравится. Зачем есть варенный лук?
Хотите ботву, добавьте ее свежей в смузи и пейте или мелко на салат порежьте, свежий лук туда же.

Розовая Пантера
#397
Гость

В вареной ботве никакой пользы. Просто по вкусу нравится. Зачем есть варенный лук?
Хотите ботву, добавьте ее свежей в смузи и пейте или мелко на салат порежьте, свежий лук туда же.

Пить ботву, с чем, с луком и фасолью? 😆

Гость
#398
Розовая Пантера

Благодаря супу я ем красный рис, если не в суп, я его вообще не ем, он у меня стоит и всё, а кинуть в суп пару горстей риса у меня вообще никаких проблем. А мне рис этот нужен

Если вам нужен, освойте другие блюда с ним помимо супа. Какие проблемы ?
Никогда рис напрямую в суп не клала. Всегда отваривала отдельно.

Гость
#399
Розовая Пантера

Пить ботву, с чем, с луком и фасолью? 😆

С другими полезными свежими ингредиентами в смузи. Рецепты на любой вкус и кошелек. Также рецепты с другими блюдами помимо супов. В тот же омлет , в пасту , в различные салаты, в них же и рис ваш с фасолью можно добавить, или сделать горячее блюдо с ними. Вкусно как гарнир , если спасеровать в оливковом масле с приправами, чесноком, лемоном. Орешки, семена добавить. Рецептов выше крыши помимо супа. При этом свежее, а не постоявшее три дня.

Розовая Пантера
#400
Гость

Если вам нужен, освойте другие блюда с ним помимо супа. Какие проблемы ?
Никогда рис напрямую в суп не клала. Всегда отваривала отдельно.

Мне не нравится красный рис, единственный способ его есть, это класть в суп, где он мне совершенно не мешает

Розовая Пантера
#401
Гость

С другими полезными свежими ингредиентами в смузи. Рецепты на любой вкус и кошелек. Также рецепты с другими блюдами помимо супов. В тот же омлет , в пасту , в различные салаты, в них же и рис ваш с фасолью можно добавить, или сделать горячее блюдо с ними. Вкусно как гарнир , если спасеровать в оливковом масле с приправами, чесноком, лемоном. Орешки, семена добавить. Рецептов выше крыши помимо супа. При этом свежее, а не постоявшее три дня.

Добавить рис или фасоль в омлет? Это не то, что мне понравится.
В пасту рис? О, Боже!
Салаты и рис я делаю с лососем, но проще именно в суп, где рис практически не заметен.
Не нравятся мне ваши предложения

Гость
#402
Розовая Пантера

Добавить рис или фасоль в омлет? Это не то, что мне понравится.
В пасту рис? О, Боже!
Салаты и рис я делаю с лососем, но проще именно в суп, где рис практически не заметен.
Не нравятся мне ваши предложения

В омлет добавить ботву, а не рис с фасолью. Ботву как один из ингредиентов к пасте. Естественно не рис. Вообще речь о ботве в первую очередь в посте идет.

Розовая Пантера
#403
Гость

В омлет добавить ботву, а не рис с фасолью. Ботву как один из ингредиентов к пасте. Естественно не рис. Вообще речь о ботве в первую очередь в посте идет.

Суп с ботвой я ем 2-3 дня, омлет с ботвой я съем один раз может в месяц. Получается что в супе за 2-3 дня я съем больше ботвы, чем с омлетом. Что и требовалось доказать.
Ботва к пасте мне абсолютно не нужна, паста мне лично не нравится, мало того, там пустые калории и я ем только ту пасту, которую люблю. С ботвой паста это ужас наверное. Вы просто издеваетесь. Сколько мне нужно будет съесть пасты, чтобы съесть 600 гр ботвы, 6 кг?

Розовая Пантера
#404
Гость

В омлет добавить ботву, а не рис с фасолью. Ботву как один из ингредиентов к пасте. Естественно не рис. Вообще речь о ботве в первую очередь в посте идет.

Ну вот сами сравните, Ботва, лук, картошка, морковь, фасоль и паста с ботвой. Насколько бедно выглядит паста по сравнению с супом. Паста пустые калории, мука с яйцом, а фасоль растительный белок, лук очень полезен, морковь, картошка, сто очков дадут муке с яйцом!

Розовая Пантера
#405

Если я захочу пасту с одним овощем, я сделаю с ботвой, а с цветной капустой, это вкусно и можно положить 50/50. Со сливочным маслом делаю

Розовая Пантера
#406

Омлет лучше с помидором и хлебными сухариками, они впитывают лишнюю воду