Суп это просто идеальное блюдо! Дёшево, полезно, вкусно, многокомпонентно.
Русская кухня основана на супах и похлебках, это наш генетический код.
С детства меня учили готовить суп с …
Согласна со всем,кроме про несколько дней)Единственный суп,какой можно есть несколько дней это борщ,все остальное на 3й и далее день это жесть…Просто от безысходности,когда ты пашешь на работе,эти недельные супы,ни вкуса,ни свежести уже
Про корейский не знаю, но вполне может быть, что это суп из остатков, а значит может быть очень вкусным.
В Италии готовят суп, очень вкусный, дорогой, популярный, с не менее 5 видом рыбы и море продуктов, но на самом деле это суп нищих моряков, мелочь всякая оставшаяся после рыбалки, что не продашь
Это во Франции готовят, буйабес ) Изначально - вечерний суп рыбного базара, из всего, что не продалось за день.
Согласна со всем,кроме про несколько дней)Единственный суп,какой можно есть несколько дней это борщ,все остальное на 3й и далее день это жесть…Просто от безысходности,когда ты пашешь на работе,эти недельные супы,ни вкуса,ни свежести уже
А я люблю, мне норм несколько дней. Иногда сварила, а или уехала или приходится есть не дома и потом такое счастье на копать в холодильнике позавчерашний супик!
Вчера вот сварила, а сегодня половину маленькой кастрюльки поставила в холодильник. И такая тоска...
Как диетолог и в прошлом гастроэнтеролог-эндоскопист вам скажу, что полезны только овощные супы консистенции пюре, ТЕПЛОЙ (не горячей) температуры. Также в определенных случаях полезен ТРЕТИЧНЫЙ (даже не вторичный) куриный бульон только из ФИЛЕ и воды без соли. Все остальное вредно.
Ну, не ешь, раз вредно.
Супы - классная штука.
Вообще не люблю супы. Всегда думала, что суп готовится от нищеты, когда нет денег купить какую-то нормальную сытную и вкусную еду. А суп...ну плавают в воде какие-то кусочки овощей и мяса, фигня какая-то. Я лучше полноценный большой кусок мяса съем и овощи просто порежу.
Не верю, что супы полезны. По-моему это какой-то советский миф. Я лет 15 уже как почти никогда не ем супы , иногда раз в год ем один раз, иногда за год ни разу. Всё в порядке со здоровьем. Желудок не болел вообще никогда, даже не знаю как это, недавно проходила на всякий случай обследования разные, в том числе гастроскопию - никаких проблем
При чем тут вообще боль в желудке? Суп - это прежде всего вкусно. Если уметь готовить.
Мясо в принципе - довольно тяжелая калорийная пища. А жидкая пища, которой является суп, легче переваривается и усваивается, как любая жидкость. И, наконец, в основе супа - вареные овощи, которые можно есть при любых заболеваниях ЖКТ и большинстве диет.
Мясо, кстати, как и овощи, лучше сырое или варёное. Овощи сырые я просто могу летом есть в основном, зимой как-то не тянет
Не знала )
Ну, в целом логично. Холодильников раньше не было. Да и сегодня свежая рыба не лежит, надо съедать в день улова.
Там ещё и маленькие рыбешки, большие рыбины пользовались спросом, а маленькие нет.
Мы были на побережье адриатики в деревушке рыбацкой, там они делают праздники и как раз с этой мелкой рыбой и морепродуктами. Это так вкусно! Потому что умеют эту мелочь готовить, передают из поколения в поколение. Вкусно, просто
Нет, ну если вам супа хочется раз в квартал, как и чипсиков - то на здоровье конечно!
Но я так поняла, что вы ратуете за ежедневные супы? А как на счет ежедневных чипсиков и ежедневного алкоголя тогда? Ну, если организм просит, то чо уж :)
Да, я за суп в обед. Ну не тролльте. Не сравнивайте суп и алкоголь. Я не знаю таких госпиталей, где лечат суповую зависимость. Или общество анонимных супоедов.😂
https://file.com.ru/zNULfICAzjWOaJV
Я своей на днюху тюльпан подарила!😄😄 Потому что она стала есть облетевший лепесток от тюльпанов и я резко отобрала ,,выплюнь каку!,, может котам ядовито. Назавтра днюха была и я ей купила огромный красный тюльпан. И травы нарвала пучочек.
Я своей на днюху тюльпан подарила!😄😄 Потому что она стала есть облетевший лепесток от тюльпанов и я резко отобрала ,,выплюнь каку!,, может котам ядовито. Назавтра днюха была и я ей купила огромный красный тюльпан. И травы нарвала пучочек.
А мой сладкое вроде любит, кусочек шоколада на полу нашёл и съел.
Вообще не знаю, что ему давать есть. Любит сухой корм и из банок, но там столько усилителей вкуса, вряд ли это полезно.
А мой сладкое вроде любит, кусочек шоколада на полу нашёл и съел.
Вообще не знаю, что ему давать есть. Любит сухой корм и из банок, но там столько усилителей вкуса, вряд ли это полезно.
Моя блины любит. И цветы! Обалдели наши кошки! )) я своей тоже супы даю. Она сама хочет. Доедает мой. Даже щи! Или я ей бульоны перед тем как солю - отливаю в баночку. И добавляю уже в мясо, кабачок или морковку бульон.
Мне казалось, что нужно так много знать, что когда за чем кидать, прям очень сложно😆
То же самое казалось! Сейчас, когда я на опыте, я могу очень быстро даже солянку или борщ сварить. На тёрке можно потереть, если быстро. А про куриный или фрикадельковый - что там сложного. Мне иногда нравится морковку брусками нафигачить, картофаны целиком, луковицу целиком! Пять минут, ёлы-палы! Чистилка у меня для овощей офигенная -проф.
Тут ещё не писали, мне ещё нравится не солянка, а рассольник из почек. и огурцов.
Я много кушаю, когда я весел!
Я много ем, когда я зол!
И для меня дороже модных кресел
Хороший стул, хороший стол.
Шишки, орешки, яблоки, морковки,
Всё растёт в моём лесу,
Почки, пупочки в глиняном горшочке
Дополняют колбасу.
Курочки варёные,
Ножки барашки, заливные ляжки,
Луковки зелёные, огурцы солёные!😁😁😁
Хайди Клум предпочитает сама готовить для своих четырех детей: "Они любят спагетти, фрикадельки, куриный суп, шницель и капусту. Дети абсолютно все и едят только здоровую пищу".
Моя блины любит. И цветы! Обалдели наши кошки! )) я своей тоже супы даю. Она сама хочет. Доедает мой. Даже щи! Или я ей бульоны перед тем как солю - отливаю в баночку. И добавляю уже в мясо, кабачок или морковку бульон.
Я готовила кошке еду, курицу, кабачок или морковка, желатин. Ещё печень готовила с морковкой. Ела, но консервы она с большим желанием ест, я даже испугалась, когда она начала толстеть, потом прошло, сейчас худышка, много двигается
То же самое казалось! Сейчас, когда я на опыте, я могу очень быстро даже солянку или борщ сварить. На тёрке можно потереть, если быстро. А про куриный или фрикадельковый - что там сложного. Мне иногда нравится морковку брусками нафигачить, картофаны целиком, луковицу целиком! Пять минут, ёлы-палы! Чистилка у меня для овощей офигенная -проф.
Я могу лук целиком, потому что он разваривается. Картошку полюбила мелко резать, чтобы по размеру с фасольку. А зелень ножницами режу, как попало.
Фрикадельки у меня тоже частенько в морозилке ждут своего часа☺️
Ой, с почками что-то интересное было, а я не помню. Я их взяла для котиков и вымачивала, а потом попробовала сама и мне понравилось, а что именно я уже и не помню
Ещё я лёгкое брала, очень необычно, но надо попробовать готовить для себя, это малокалорийная еда
Я много кушаю, когда я весел!
Я много ем, когда я зол!
И для меня дороже модных кресел
Хороший стул, хороший стол.
Всё растёт в моём лесу,
Почки, пупочки в глиняном горшочке
Дополняют колбасу.
Курочки варёные,
Ножки барашки, заливные ляжки,
Луковки зелёные, огурцы солёные!😁😁😁
Барашки мммм! ❤️
Я готовила кошке еду, курицу, кабачок или морковка, желатин. Ещё печень готовила с морковкой. Ела, но консервы она с большим желанием ест, я даже испугалась, когда она начала толстеть, потом прошло, сейчас худышка, много двигается
А желатин им можно? В консервы добавляют всякие усилители вкуса
Думаю что желатин кошкам не можно, а нужно, я и сама его пью, да и в консервах всё на желатине
юлам стеклотары
Ой, да знаем как едят люди, считая, что едят правильно, берут кусок мяса, жарят, всё шкварчит, потом едят его с хлебом и немножко салата, считая что у них полезная еда.
Чтобы было полезно, мяса должен быть небольшой кусочек, а салата большая тарелка. И никакого хлеба
Ну да.
Суп тут где?