Гость
Статьи
Польза и удобство …

Польза и удобство супов

Суп это просто идеальное блюдо! Дёшево, полезно, вкусно, многокомпонентно.
Русская кухня основана на супах и похлебках, это наш генетический код.
С детства меня учили готовить суп с …

Розовая Пантера
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ale
#305
Розовая Пантера

Я ещё любила ливерную и печеночную колбасу

Автор, а что вы так сильно разволновались, аж на 5 ответов на один мой пост, вы не волнуйтесь так сильно. Покакайте, может полегчает :)

Гость
#306
Гость

Самая дебильная еда по моему. Кто зовёт в рестик "на суп"?

Золя почитайте. В Париже в "рестик" как раз и суп кстати) помимо основых других блюд.

Гость
#307
Ale

Автор, а что вы так сильно разволновались, аж на 5 ответов на один мой пост, вы не волнуйтесь так сильно. Покакайте, может полегчает :)

культура поперла
с хутора каклофф

Гость
#308

Согласна со всем,кроме про несколько дней)Единственный суп,какой можно есть несколько дней это борщ,все остальное на 3й и далее день это жесть…Просто от безысходности,когда ты пашешь на работе,эти недельные супы,ни вкуса,ни свежести уже

Розовая Пантера
#309
Ale

Автор, а что вы так сильно разволновались, аж на 5 ответов на один мой пост, вы не волнуйтесь так сильно. Покакайте, может полегчает :)

Я покакала когда проснулась. Спасибо

Гость
#310
Розовая Пантера

Про корейский не знаю, но вполне может быть, что это суп из остатков, а значит может быть очень вкусным.
В Италии готовят суп, очень вкусный, дорогой, популярный, с не менее 5 видом рыбы и море продуктов, но на самом деле это суп нищих моряков, мелочь всякая оставшаяся после рыбалки, что не продашь

Это во Франции готовят, буйабес ) Изначально - вечерний суп рыбного базара, из всего, что не продалось за день.

Розовая Пантера
#311
Гость

Согласна со всем,кроме про несколько дней)Единственный суп,какой можно есть несколько дней это борщ,все остальное на 3й и далее день это жесть…Просто от безысходности,когда ты пашешь на работе,эти недельные супы,ни вкуса,ни свежести уже

А я люблю, мне норм несколько дней. Иногда сварила, а или уехала или приходится есть не дома и потом такое счастье на копать в холодильнике позавчерашний супик!
Вчера вот сварила, а сегодня половину маленькой кастрюльки поставила в холодильник. И такая тоска...

Гость
#312
Гость

Так бульон - это жир растворенный в воде вообще то!

Какой-то неправильный у вас бульон.

Гость
#313
Гость

Как диетолог и в прошлом гастроэнтеролог-эндоскопист вам скажу, что полезны только овощные супы консистенции пюре, ТЕПЛОЙ (не горячей) температуры. Также в определенных случаях полезен ТРЕТИЧНЫЙ (даже не вторичный) куриный бульон только из ФИЛЕ и воды без соли. Все остальное вредно.

Ну, не ешь, раз вредно.
Супы - классная штука.

Розовая Пантера
#314
Гость

Это во Франции готовят, буйабес ) Изначально - вечерний суп рыбного базара, из всего, что не продалось за день.

В Италии тоже такой суп есть из непродавшихся рыбных остатков, раньше была пища бедняков, теперь деликатес

Гость
#315
Облако в юбке

Чем хуже для желудка?

Мясо в принципе - довольно тяжелая калорийная пища. А жидкая пища, которой является суп, легче переваривается и усваивается, как любая жидкость. И, наконец, в основе супа - вареные овощи, которые можно есть при любых заболеваниях ЖКТ и большинстве диет.

Гость
#316
Гость

Вообще не люблю супы. Всегда думала, что суп готовится от нищеты, когда нет денег купить какую-то нормальную сытную и вкусную еду. А суп...ну плавают в воде какие-то кусочки овощей и мяса, фигня какая-то. Я лучше полноценный большой кусок мяса съем и овощи просто порежу.

Не верю, что супы полезны. По-моему это какой-то советский миф. Я лет 15 уже как почти никогда не ем супы , иногда раз в год ем один раз, иногда за год ни разу. Всё в порядке со здоровьем. Желудок не болел вообще никогда, даже не знаю как это, недавно проходила на всякий случай обследования разные, в том числе гастроскопию - никаких проблем

При чем тут вообще боль в желудке? Суп - это прежде всего вкусно. Если уметь готовить.

Розовая Пантера
#317
Гость

Мясо в принципе - довольно тяжелая калорийная пища. А жидкая пища, которой является суп, легче переваривается и усваивается, как любая жидкость. И, наконец, в основе супа - вареные овощи, которые можно есть при любых заболеваниях ЖКТ и большинстве диет.

Мясо, кстати, как и овощи, лучше сырое или варёное. Овощи сырые я просто могу летом есть в основном, зимой как-то не тянет

Розовая Пантера
#318
Гость

При чем тут вообще боль в желудке? Суп - это прежде всего вкусно. Если уметь готовить.

Когда я была маленькая, я считала, что готовить суп это самое сложное☺️

Гость
#319
Ale

Нет такого понятия - сухомятка, это изобретение сафковых времен. Ни в одной развитой стране такого нет. Пейте воду и будет вам щщястье.

"Ни в одной развитой стране" не едят без напитка. Сухомятка - вредна.

Гость
#320
Ale

Блееее, никогда не ела овсянку. Еда для старичков беззубых.

Вы просто не умеете ее готовить )

Гость
#321
Розовая Пантера

Когда я была маленькая, я считала, что готовить суп это самое сложное☺️

Мороки довольно много, много ингредиентов надо очистить, нарезать, но сложного в целом ничего. )

Гость
#322
Розовая Пантера

В Италии тоже такой суп есть из непродавшихся рыбных остатков, раньше была пища бедняков, теперь деликатес

Не знала )
Ну, в целом логично. Холодильников раньше не было. Да и сегодня свежая рыба не лежит, надо съедать в день улова.

Розовая Пантера
#323
Гость

Мороки довольно много, много ингредиентов надо очистить, нарезать, но сложного в целом ничего. )

Мне казалось, что нужно так много знать, что когда за чем кидать, прям очень сложно😆

Розовая Пантера
#324
Гость

Не знала )
Ну, в целом логично. Холодильников раньше не было. Да и сегодня свежая рыба не лежит, надо съедать в день улова.

Там ещё и маленькие рыбешки, большие рыбины пользовались спросом, а маленькие нет.
Мы были на побережье адриатики в деревушке рыбацкой, там они делают праздники и как раз с этой мелкой рыбой и морепродуктами. Это так вкусно! Потому что умеют эту мелочь готовить, передают из поколения в поколение. Вкусно, просто

Рита
#325
Ale

Нет, ну если вам супа хочется раз в квартал, как и чипсиков - то на здоровье конечно!
Но я так поняла, что вы ратуете за ежедневные супы? А как на счет ежедневных чипсиков и ежедневного алкоголя тогда? Ну, если организм просит, то чо уж :)

Да, я за суп в обед. Ну не тролльте. Не сравнивайте суп и алкоголь. Я не знаю таких госпиталей, где лечат суповую зависимость. Или общество анонимных супоедов.😂

Розовая Пантера
#326

https://file.com.ru/zNULfICAzjWOaJV

Рита
#327

Я своей на днюху тюльпан подарила!😄😄 Потому что она стала есть облетевший лепесток от тюльпанов и я резко отобрала ,,выплюнь каку!,, может котам ядовито. Назавтра днюха была и я ей купила огромный красный тюльпан. И травы нарвала пучочек.

Рита
#328
Ale

Зачем вы употребляете такие мерзкие формы слов? Где так говорят вообще "супик"? Прям блевануть хочется этим супиком вам же в лицо 🤣

Вы не сможете.

Розовая Пантера
#329
Рита

Я своей на днюху тюльпан подарила!😄😄 Потому что она стала есть облетевший лепесток от тюльпанов и я резко отобрала ,,выплюнь каку!,, может котам ядовито. Назавтра днюха была и я ей купила огромный красный тюльпан. И травы нарвала пучочек.

А мой сладкое вроде любит, кусочек шоколада на полу нашёл и съел.
Вообще не знаю, что ему давать есть. Любит сухой корм и из банок, но там столько усилителей вкуса, вряд ли это полезно.

Рита
#330
Гость

Вы просто не умеете ее готовить )

А мне нравится овсянка. Я её обкладываю нарезанным бананом, когда есть черникой, клубникой или малиной, кучка варенья и кучка келлогса - это в маленьких пиалочках желательно.

Розовая Пантера
#331
Рита

А мне нравится овсянка. Я её обкладываю нарезанным бананом, когда есть черникой, клубникой или малиной, кучка варенья и кучка келлогса - это в маленьких пиалочках желательно.

А я тем летом шейки молочные готовила с овсянкой, бананом и спортивным протеином со вкусом клубники, кажется.

Рита
#332
Розовая Пантера

А мой сладкое вроде любит, кусочек шоколада на полу нашёл и съел.
Вообще не знаю, что ему давать есть. Любит сухой корм и из банок, но там столько усилителей вкуса, вряд ли это полезно.

Моя блины любит. И цветы! Обалдели наши кошки! )) я своей тоже супы даю. Она сама хочет. Доедает мой. Даже щи! Или я ей бульоны перед тем как солю - отливаю в баночку. И добавляю уже в мясо, кабачок или морковку бульон.

Рита
#333
Розовая Пантера

Мне казалось, что нужно так много знать, что когда за чем кидать, прям очень сложно😆

То же самое казалось! Сейчас, когда я на опыте, я могу очень быстро даже солянку или борщ сварить. На тёрке можно потереть, если быстро. А про куриный или фрикадельковый - что там сложного. Мне иногда нравится морковку брусками нафигачить, картофаны целиком, луковицу целиком! Пять минут, ёлы-палы! Чистилка у меня для овощей офигенная -проф.

Рита
#334

Тут ещё не писали, мне ещё нравится не солянка, а рассольник из почек. и огурцов.

Рита
#335

Я много кушаю, когда я весел!
Я много ем, когда я зол!
И для меня дороже модных кресел
Хороший стул, хороший стол.

Шишки, орешки, яблоки, морковки,
Всё растёт в моём лесу,
Почки, пупочки в глиняном горшочке
Дополняют колбасу.
Шишки, орешки, яблоки, морковки,
Курочки варёные,
Ножки барашки, заливные ляжки,
Луковки зелёные, огурцы солёные!😁😁😁

Розовая Пантера
#336

Хайди Клум предпочитает сама готовить для своих четырех детей: "Они любят спагетти, фрикадельки, куриный суп, шницель и капусту. Дети абсолютно все и едят только здоровую пищу".

Розовая Пантера
#337
Розовая Пантера

Хайди Клум предпочитает сама готовить для своих четырех детей: "Они любят спагетти, фрикадельки, куриный суп, шницель и капусту. Дети абсолютно все и едят только здоровую пищу".

А если бы я такое написала? Мне был бы капец, заклеймили бы, зашеймили, забуллили😆

Розовая Пантера
#338
Рита

Моя блины любит. И цветы! Обалдели наши кошки! )) я своей тоже супы даю. Она сама хочет. Доедает мой. Даже щи! Или я ей бульоны перед тем как солю - отливаю в баночку. И добавляю уже в мясо, кабачок или морковку бульон.

Я готовила кошке еду, курицу, кабачок или морковка, желатин. Ещё печень готовила с морковкой. Ела, но консервы она с большим желанием ест, я даже испугалась, когда она начала толстеть, потом прошло, сейчас худышка, много двигается

Розовая Пантера
#339
Рита

То же самое казалось! Сейчас, когда я на опыте, я могу очень быстро даже солянку или борщ сварить. На тёрке можно потереть, если быстро. А про куриный или фрикадельковый - что там сложного. Мне иногда нравится морковку брусками нафигачить, картофаны целиком, луковицу целиком! Пять минут, ёлы-палы! Чистилка у меня для овощей офигенная -проф.

Я могу лук целиком, потому что он разваривается. Картошку полюбила мелко резать, чтобы по размеру с фасольку. А зелень ножницами режу, как попало.
Фрикадельки у меня тоже частенько в морозилке ждут своего часа☺️

Розовая Пантера
#340
Рита

Моя блины любит. И цветы! Обалдели наши кошки! )) я своей тоже супы даю. Она сама хочет. Доедает мой. Даже щи! Или я ей бульоны перед тем как солю - отливаю в баночку. И добавляю уже в мясо, кабачок или морковку бульон.

Есть одна кошка, она блины мои любит. Я ей давала.

Розовая Пантера
#341
Рита

Тут ещё не писали, мне ещё нравится не солянка, а рассольник из почек. и огурцов.

Ой, с почками что-то интересное было, а я не помню. Я их взяла для котиков и вымачивала, а потом попробовала сама и мне понравилось, а что именно я уже и не помню
Ещё я лёгкое брала, очень необычно, но надо попробовать готовить для себя, это малокалорийная еда

Розовая Пантера
#342
Рита

Я много кушаю, когда я весел!
Я много ем, когда я зол!
И для меня дороже модных кресел
Хороший стул, хороший стол.

Шишки, орешки, яблоки, морковки,
Всё растёт в моём лесу,
Почки, пупочки в глиняном горшочке
Дополняют колбасу.
Шишки, орешки, яблоки, морковки,
Курочки варёные,
Ножки барашки, заливные ляжки,
Луковки зелёные, огурцы солёные!😁😁😁

Барашки мммм! ❤️

Гость
#343
Розовая Пантера

Я готовила кошке еду, курицу, кабачок или морковка, желатин. Ещё печень готовила с морковкой. Ела, но консервы она с большим желанием ест, я даже испугалась, когда она начала толстеть, потом прошло, сейчас худышка, много двигается

А желатин им можно? В консервы добавляют всякие усилители вкуса

Розовая Пантера
#344

Думаю что желатин кошкам не можно, а нужно, я и сама его пью, да и в консервах всё на желатине

Гость
#345
Розовая Пантера

Думаю что желатин кошкам не можно, а нужно, я и сама его пью, да и в консервах всё на желатине

Немцы почему-то от него отказываются, стараются агар-агаром заменять

Розовая Пантера
#346
Гость

Немцы почему-то от него отказываются, стараются агар-агаром заменять

Потому что вегетарианцы наверное, желатин животного происхождение, агар-агар водоросль. Может морепродукты так заменяют

Гость
#347

юлам стеклотары

Гость
#348
Розовая Пантера

Потому что вегетарианцы наверное, желатин животного происхождение, агар-агар водоросль. Может морепродукты так заменяют

Возможно, что и морепродукты) но я так поняла, что скорее что-то с производством желатина связанное. Может, свиньи антибиотиками накачаны)

Розовая Пантера
#349
Гость

Возможно, что и морепродукты) но я так поняла, что скорее что-то с производством желатина связанное. Может, свиньи антибиотиками накачаны)

Может просто мода

Гость
#350
Розовая Пантера

Может просто мода

Тоже может быть, но это было возрастное поколение)

Розовая Пантера
#351
Гость

Тоже может быть, но это было возрастное поколение)

Они тоже понимают рекламу и даже покупают айфоны

Облако в юбке
#352
Розовая Пантера

Канцерогены, тяжёлая для желудка пища, провоцирует раннее старение. И ещё способствует перееданию

Ерунда. Перееданию способствует ваше собственное отсутствие дисциплины. Гриль и жареное мясо являются основой питание в странах, где полным-полно долгожителей.

Облако в юбке
#353
Розовая Пантера

Если есть супы, то да, жидкости надо меньше пить, не хочется

А в чем фишка, если можно спокойно выпить дополнительный стакан воды? Это же в разы проще, чем заморачиваться супом.

Облако в юбке
#354
Розовая Пантера

Ой, да знаем как едят люди, считая, что едят правильно, берут кусок мяса, жарят, всё шкварчит, потом едят его с хлебом и немножко салата, считая что у них полезная еда.
Чтобы было полезно, мяса должен быть небольшой кусочек, а салата большая тарелка. И никакого хлеба

Ну да.
Суп тут где?