Гость
Статьи
Польза и удобство …

Польза и удобство супов

Суп это просто идеальное блюдо! Дёшево, полезно, вкусно, многокомпонентно.
Русская кухня основана на супах и похлебках, это наш генетический код.
С детства меня учили готовить суп с …

Розовая Пантера
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Розовая Пантера
#201
Рита

У меня нет места уже в морозилках. Там котофеи заготовки битком!))

У нас отдельная морозилка😆

Розовая Пантера
#202
Гость

Насчет воды - нужно пить столько, сколько хочется. Все эта ерунда, что надо пить 2 литра именно воды в день давно устарела. Избыток вредит, вымывается из организма калий, магний, другие минералы, особенно кардиологи не советуют пить много

Да, я тоже об этом читала, что вымываются соли

Гость
#203
Ale

Пустая бесполезная еда, только желудок растягивать. Пищевой ценности - ноль. Это еда для больных (кто ничего прожевать и переварить не может) или жирных. Нормальные люди едят белок и клетчатку = мясо / рыбу с салатом.

Глупости. Кстати, вранье, что в Европе не едят супы, очень даже любят и едят. Я неделю назад из Австрии вернулась, из Тироля, в каждом ресторане видов 7, все на крепком говяжем бульоне. Туда потом либо фрикадельку огромную добавляют, либо лапшу, либо фритатту. Они это не только на обед едят, но и на ужин. Вкусно - просто с ума сойти. А уж суп-гуляш густой, мясо с картохой - вообще классика в любом европейском ресторане, и в Германии, и в Швейцарии и где угодно. Так что не надо рассказывать, что это чисто российская пища для бедных

Гость
#204
Гость

Вообще не люблю супы. Всегда думала, что суп готовится от нищеты, когда нет денег купить какую-то нормальную сытную и вкусную еду. А суп...ну плавают в воде какие-то кусочки овощей и мяса, фигня какая-то. Я лучше полноценный большой кусок мяса съем и овощи просто порежу.

Не верю, что супы полезны. По-моему это какой-то советский миф. Я лет 15 уже как почти никогда не ем супы , иногда раз в год ем один раз, иногда за год ни разу. Всё в порядке со здоровьем. Желудок не болел вообще никогда, даже не знаю как это, недавно проходила на всякий случай обследования разные, в том числе гастроскопию - никаких проблем

Дурдом😂😂😂

Ale
#205
Рита

То и значит, что лишних денег у населения нет питаться ягодами. И мужчины вообще перед.хнут ягодами питаться. Не все же с Альфа-Центавра прилетели, как Вы.

Пойду мужу скажу, выплюнь немедленно ежевику, а то передохнешь! Вот он удивится!

Розовая Пантера
#206
Гость

Глупости. Кстати, вранье, что в Европе не едят супы, очень даже любят и едят. Я неделю назад из Австрии вернулась, из Тироля, в каждом ресторане видов 7, все на крепком говяжем бульоне. Туда потом либо фрикадельку огромную добавляют, либо лапшу, либо фритатту. Они это не только на обед едят, но и на ужин. Вкусно - просто с ума сойти. А уж суп-гуляш густой, мясо с картохой - вообще классика в любом европейском ресторане, и в Германии, и в Швейцарии и где угодно. Так что не надо рассказывать, что это чисто российская пища для бедных

В Тироле любят, климат. Где жарко, там супы не любят

Гость
#207

А у меня с детства от всех супов на мясе начиналась изжога. Но я упорно их ела, они ведь "полезные". Потом прочитала в интернете про пурины и прочую дрянь, которая уходит в бульон и разрушает наши почки и слизистую желудка. С тех пор я ни разу не ела мясной или куриный отвар уже много лет, и изжога у меня исчезла. Под настроение люблю овощные супы-пюре из кабачков, тыквы, картошки с добавлением семечек и сыров.

Гость
#208
Розовая Пантера

Жирные итальянцы, с молодыми беда просто. Пожилым итальянцам постоянно врачи советуют худеть

Итальянцы худые очень, я в Италии каждый год бываю. В 50 лет как пионерки

Розовая Пантера
#209
Рита

То и значит, что лишних денег у населения нет питаться ягодами. И мужчины вообще перед.хнут ягодами питаться. Не все же с Альфа-Центавра прилетели, как Вы.

Ягоды на Украине были дешёвые, я много ела и вкусно было. Аграрная страна, нищее население.
Где нищее население и климат мягкий, там проблем с ягодами быть не должно.

Гость
#210
Розовая Пантера

В Тироле любят, климат. Где жарко, там супы не любят

Да

Ale
#211
Розовая Пантера

А что в детстве ели?
От углеводов у меня всё норм

Мое детство было так давно, что страшно сказать :)) Ела то же, что и все сафковые дети. Котлеты (мясные, рыбные, куриные), макароны хреновые из белой муки, квашеные овощи, овощные салаты из "сезонных" овощей. Не от хорошей жизни в сафке такое питание поганое было. Как только все это закончилось и мы стали путешествовать - и я, и родители очень быстро перешли на здоровую и простую кухню.

Розовая Пантера
#212
Гость

А у меня с детства от всех супов на мясе начиналась изжога. Но я упорно их ела, они ведь "полезные". Потом прочитала в интернете про пурины и прочую дрянь, которая уходит в бульон и разрушает наши почки и слизистую желудка. С тех пор я ни разу не ела мясной или куриный отвар уже много лет, и изжога у меня исчезла. Под настроение люблю овощные супы-пюре из кабачков, тыквы, картошки с добавлением семечек и сыров.

У меня изжога раз в жизни была, мы были в дороге, уже и не помню что съела. У моей мамы изжога от блинов

Розовая Пантера
#213
Гость

Итальянцы худые очень, я в Италии каждый год бываю. В 50 лет как пионерки

В Италии Толстых очень много, старики толстые. Они просто сидят по домам и вы их не видите, видите туристов и кто активную жизнь ведёт, хотя и так видно, сколько среди них толстяков.
Ужасно то, что толстеет молодежь и толстые не просто лишний вес, а жирные больные молодые люди. Ужасно конечно

Гость
#214
Розовая Пантера

У меня изжога раз в жизни была, мы были в дороге, уже и не помню что съела. У моей мамы изжога от блинов

Это на жареное реакция у вашей мамы. Блины, как и бульоны на мясе, или, о ужас, на мясных костях - это ни разу не здоровая пища. Но все мы нездоровое едим. Я, например, ем сейчас чокопай, изжоги нет, но вред осознаю)

Розовая Пантера
#215
Ale

Мое детство было так давно, что страшно сказать :)) Ела то же, что и все сафковые дети. Котлеты (мясные, рыбные, куриные), макароны хреновые из белой муки, квашеные овощи, овощные салаты из "сезонных" овощей. Не от хорошей жизни в сафке такое питание поганое было. Как только все это закончилось и мы стали путешествовать - и я, и родители очень быстро перешли на здоровую и простую кухню.

Как раз я это люблю очень, но лень готовить. Но если приготовила, то просто торчу, наслаждаюсь.
А что с багетом делаете?

Гость
#216
Розовая Пантера

В Италии Толстых очень много, старики толстые. Они просто сидят по домам и вы их не видите, видите туристов и кто активную жизнь ведёт, хотя и так видно, сколько среди них толстяков.
Ужасно то, что толстеет молодежь и толстые не просто лишний вес, а жирные больные молодые люди. Ужасно конечно

Я в Италии работала 2 года. не видела толстых ни стариков, ни молодых. Как раз со стариками работала. Они сухонькие и как будто солнцем выжженные. Супы там есть, но они не на мясе, минестрони например. И это не основа рациона ни разу.

Ale
#217
Розовая Пантера

В Италии Толстых очень много, старики толстые. Они просто сидят по домам и вы их не видите, видите туристов и кто активную жизнь ведёт, хотя и так видно, сколько среди них толстяков.
Ужасно то, что толстеет молодежь и толстые не просто лишний вес, а жирные больные молодые люди. Ужасно конечно

Вы либо никогда не были в Италии, либо гуляли с иностранными туристами. У нас в итальянском офисе (обычная корпорация, офисные работники сидящие целый день попой в креслах) ни одного толстого я не встречала. Темнокожие уборщики были толстые, да. Но там генетика другая.

Розовая Пантера
#218
Ale

Мое детство было так давно, что страшно сказать :)) Ела то же, что и все сафковые дети. Котлеты (мясные, рыбные, куриные), макароны хреновые из белой муки, квашеные овощи, овощные салаты из "сезонных" овощей. Не от хорошей жизни в сафке такое питание поганое было. Как только все это закончилось и мы стали путешествовать - и я, и родители очень быстро перешли на здоровую и простую кухню.

Вы просто сноб.
Подумайте, что то, что раньше было пищей бедняков, сейчас доступно очень немногим по цене, а то, что раньше было доступно королям, теперь ест каждый школьник.
То, что вы кичитесь едой, выдаёт в вас постсовка

Гость
#219
Розовая Пантера

Ягоды на Украине были дешёвые, я много ела и вкусно было. Аграрная страна, нищее население.
Где нищее население и климат мягкий, там проблем с ягодами быть не должно.

Вы на Украине живете? Как там сейчас с продуктами вообще?

Ale
#220
Розовая Пантера

Как раз я это люблю очень, но лень готовить. Но если приготовила, то просто торчу, наслаждаюсь.
А что с багетом делаете?

А что с багетом надо делать? Ломаю, кладу в рот, жую, глотаю 🤣🤣🤣

Розовая Пантера
#221
Гость

Я в Италии работала 2 года. не видела толстых ни стариков, ни молодых. Как раз со стариками работала. Они сухонькие и как будто солнцем выжженные. Супы там есть, но они не на мясе, минестрони например. И это не основа рациона ни разу.

Да ладно, итальянцы только и готовят на бульона, что вы чушь несёте?
Они едят маленькие пельмешки в бульоне, бульоны с макарошками. Вы может на Сицилии были или в каком-то регионе со своими приколами в области кулинарии

Розовая Пантера
#222
Ale

Вы либо никогда не были в Италии, либо гуляли с иностранными туристами. У нас в итальянском офисе (обычная корпорация, офисные работники сидящие целый день попой в креслах) ни одного толстого я не встречала. Темнокожие уборщики были толстые, да. Но там генетика другая.

Глупости какие-то. Полно в офисах видела Толстых и очень Толстых. В Одессе единственный итальянец, которого там видела, был очень толстый

Ale
#223
Розовая Пантера

Вы просто сноб.
Подумайте, что то, что раньше было пищей бедняков, сейчас доступно очень немногим по цене, а то, что раньше было доступно королям, теперь ест каждый школьник.
То, что вы кичитесь едой, выдаёт в вас постсовка

Я кичусь едой? Вы издеваетесь? Я поражаюсь тому, как безграмотны люди в вопросах питания, вот и все. Ешьте свои супы ради бога, кто-то и на пицце из доставки живет и ничего, но не надо пожалуйста их навязывать людям, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО питаются здоровой едой, и рассказывать, что супы - это полезно для здоровья.

Гость
#224
Розовая Пантера

Глупости какие-то. Полно в офисах видела Толстых и очень Толстых. В Одессе единственный итальянец, которого там видела, был очень толстый

По одному итальянцу делаете вывод?)

Ale
#225
Розовая Пантера

Глупости какие-то. Полно в офисах видела Толстых и очень Толстых. В Одессе единственный итальянец, которого там видела, был очень толстый

При чем здесь итальянец в одессе? Если он питался в одессе традиционной укр кухней - не сюрприз, что он стал толстый

Розовая Пантера
#226
Ale

А что с багетом надо делать? Ломаю, кладу в рот, жую, глотаю 🤣🤣🤣

За день можете заглотнуть целый бакет?

Гость
#227
Розовая Пантера

Да ладно, итальянцы только и готовят на бульона, что вы чушь несёте?
Они едят маленькие пельмешки в бульоне, бульоны с макарошками. Вы может на Сицилии были или в каком-то регионе со своими приколами в области кулинарии

Где конкретно вы такое ели? Миллион раз была в Италии, ни разу не видела бульон с макарошками

Ale
#228
Розовая Пантера

За день можете заглотнуть целый бакет?

Конечно нет. Зачем? Можно же половинку купить, demi. И я живу не одна, а с мужем.

Розовая Пантера
#229
Ale

Я кичусь едой? Вы издеваетесь? Я поражаюсь тому, как безграмотны люди в вопросах питания, вот и все. Ешьте свои супы ради бога, кто-то и на пицце из доставки живет и ничего, но не надо пожалуйста их навязывать людям, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО питаются здоровой едой, и рассказывать, что супы - это полезно для здоровья.

Да, вы кичитесь и постоянно пишете как плохо вы ели в совке, как хорошо сейчас, благодаря заграницей начали есть не как ***, а как человек.
У вас синдром постсовка, как я это называю

Рита
#230
Розовая Пантера

У нас отдельная морозилка😆

Так у нас две! Одна под котофею полностью. А вторая забита ножками-рожками, морожками, льдом, грибами-ягодами.

Ale
#231
Розовая Пантера

Да ладно, итальянцы только и готовят на бульона, что вы чушь несёте?
Они едят маленькие пельмешки в бульоне, бульоны с макарошками. Вы может на Сицилии были или в каком-то регионе со своими приколами в области кулинарии

Что за чушь, какие пельмешки в бульоне? Вы италию с польшей путаете?

Розовая Пантера
#232
Гость

По одному итальянцу делаете вывод?)

По многим, они жирные пожилые, молодые и среднего возраста. Очень толстые.
Вот в 70е годы они были стройняхами, как и советские граждане. Но лишний жир это бич нашего времени

Розовая Пантера
#233
Ale

При чем здесь итальянец в одессе? Если он питался в одессе традиционной укр кухней - не сюрприз, что он стал толстый

Один итальянец в Одессе и тот жирный очень. Это ж надо так мне повезти! 😆😆

Розовая Пантера
#234
Ale

При чем здесь итальянец в одессе? Если он питался в одессе традиционной укр кухней - не сюрприз, что он стал толстый

Вряд ли он приехал стройняхой и стал свиньёй за пару лет

Ale
#235
Розовая Пантера

Да, вы кичитесь и постоянно пишете как плохо вы ели в совке, как хорошо сейчас, благодаря заграницей начали есть не как ***, а как человек.
У вас синдром постсовка, как я это называю

Тема ваша - про супы и их мнимую полезность, полезность супов - пропаганда из совка, поэтому я и пишу про совок.
Создайте тему про полезность чего-либо другого - и вам не будут писать про совок. Это раз.
Два. Вы спросили про мое детство - оно прошло в совке, так как я должна была его описать, по-вашему?

Гость
#236
Ale

Я кичусь едой? Вы издеваетесь? Я поражаюсь тому, как безграмотны люди в вопросах питания, вот и все. Ешьте свои супы ради бога, кто-то и на пицце из доставки живет и ничего, но не надо пожалуйста их навязывать людям, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО питаются здоровой едой, и рассказывать, что супы - это полезно для здоровья.

Пардон, но мне тоже показалось, что кичитесь. Люди едят то, что принято в их регионе как правило, иногда это супы. Ягоды полезны только сезонные, то есть пару месяцев в году, то что продаётся зимой - это мерзость и на вкус и по полезности роль.

Гость
#237
Розовая Пантера

Да ладно, итальянцы только и готовят на бульона, что вы чушь несёте?
Они едят маленькие пельмешки в бульоне, бульоны с макарошками. Вы может на Сицилии были или в каком-то регионе со своими приколами в области кулинарии

Вы точно были в Италии?

Гость
#238
Ale

Мое детство было так давно, что страшно сказать :)) Ела то же, что и все сафковые дети. Котлеты (мясные, рыбные, куриные), макароны хреновые из белой муки, квашеные овощи, овощные салаты из "сезонных" овощей. Не от хорошей жизни в сафке такое питание поганое было. Как только все это закончилось и мы стали путешествовать - и я, и родители очень быстро перешли на здоровую и простую кухню.

Кто такие" сафковые дети" ? Больные ?

Розовая Пантера
#239
Рита

Так у нас две! Одна под котофею полностью. А вторая забита ножками-рожками, морожками, льдом, грибами-ягодами.

Ааа! Это котик вас так обжирает, мерзавец? Вы ему сухой корм подкладывйте😆

Гость
#240
Розовая Пантера

По многим, они жирные пожилые, молодые и среднего возраста. Очень толстые.
Вот в 70е годы они были стройняхами, как и советские граждане. Но лишний жир это бич нашего времени

Вы живете в Италии или на Украине?

Ale
#241
Гость

Пардон, но мне тоже показалось, что кичитесь. Люди едят то, что принято в их регионе как правило, иногда это супы. Ягоды полезны только сезонные, то есть пару месяцев в году, то что продаётся зимой - это мерзость и на вкус и по полезности роль.

При чем здесь регионы 🤦🏻‍♀️
Люди едят то, что любят и то, что полезно.

Розовая Пантера
#242
Ale

Что за чушь, какие пельмешки в бульоне? Вы италию с польшей путаете?

Как какие??? Равиоли в бульоне, забыла как назыаается

Ale
#243
Гость

Кто такие" сафковые дети" ? Больные ?

Ссср, совок. Форум иногда модерирует это слово, я так понимаю, на форуме совок принято любить. Поэтому приходится его искажать.

Гость
#244
Ale

Тема ваша - про супы и их мнимую полезность, полезность супов - пропаганда из совка, поэтому я и пишу про совок.
Создайте тему про полезность чего-либо другого - и вам не будут писать про совок. Это раз.
Два. Вы спросили про мое детство - оно прошло в совке, так как я должна была его описать, по-вашему?

совок - так пишут отбитые либероидные упыри и каклы
ты кто?

Гость
#245
Гость

Вы точно были в Италии?

Да точно не была она. Оборжаться можно. Итальянцы едят пельмени в бульоне)) ещё и водки к ним наливают небось))

Гость
#246
Розовая Пантера

Как какие??? Равиоли в бульоне, забыла как назыаается

Может с Одессой путаете? Там пельмени с бульоном едят, в котором варились) Иногда туда еще картоху плюхают

Розовая Пантера
#247
Ale

Конечно нет. Зачем? Можно же половинку купить, demi. И я живу не одна, а с мужем.

Так вы половинку багета покупаете?
Я почему спрашиваю, потому что у нас багет постоянно остаётся, не свежий он не вкусный, я его утилизирую, как могу, замораживаю иногда. Поэтому и спросила.
Так вы съедаете весь багет или половинку покупаете?

Ale
#249
Розовая Пантера

Как какие??? Равиоли в бульоне, забыла как назыаается

За десятки приемов пищи в италии, в том числе в домах у итальянцев, мне ни разу не попадались равиоли в бульоне (!!!). Все еще настаиваю, что вы путаете италию с польшей 🤣

Розовая Пантера
#250
Гость

Где конкретно вы такое ели? Миллион раз была в Италии, ни разу не видела бульон с макарошками

Классика итальянской кухни, Болонья

Ale
#251
Розовая Пантера

Так вы половинку багета покупаете?
Я почему спрашиваю, потому что у нас багет постоянно остаётся, не свежий он не вкусный, я его утилизирую, как могу, замораживаю иногда. Поэтому и спросила.
Так вы съедаете весь багет или половинку покупаете?

На двоих с мужем - половинку.