Суп это просто идеальное блюдо! Дёшево, полезно, вкусно, многокомпонентно.
Русская кухня основана на супах и похлебках, это наш генетический код.
С детства меня учили готовить суп с …
Да ничего не хуже для желудка. Если мозги есть. Человек всеяден. Но это не значит, что он мусорник. Вот то и вредно, что фигня всякая. Сосиски, тушёнки, ну всякая химоза, баночки, порошочки, чипсики, кола. А нормальные продукты можно готовить и есть. И соблюдать режим питания более менее. А не так, чтобы желудок сам себя переваривал.
Да не, банки это неплохо, это удобно. Банки тушёнки это просто блеф, а баночки с рыбкой очень вкусно и удобно. У меня всегда банки с горошком и фасолью, чечевицей
Нас травят этой едой из супермакетов. Покупать нужно обычные простые продукты и готовить из них самому. Приправы можно добавлять. Но тоже не вегету, а чёрный перец, базилик, тимьян, петруху, лавруху - короче настоящие приправы. И солить можно и нужно, а не так как ,,доктор,, выше написал что без соли надо. Соль организму необходима! У нас кровь солёная! Просто не пересаливать. Я если хочу, могу и рассола огуречного попить пол-банки😄 и ничего мне не делается. И окрошка летом по кайфу со свеклой или без, на кефире или квасе или минеральной воде!
Я тоже люблю огуречный рассол😆
А окрошку никогда не ела, надо сделать летом на кефире. Да и квас неплохо бы самой сделать
Пустая бесполезная еда, только желудок растягивать. Пищевой ценности - ноль. Это еда для больных (кто ничего прожевать и переварить не может) или жирных. Нормальные люди едят белок и клетчатку = мясо / рыбу с салатом.
Ой, да знаем как едят люди, считая, что едят правильно, берут кусок мяса, жарят, всё шкварчит, потом едят его с хлебом и немножко салата, считая что у них полезная еда.
Чтобы было полезно, мяса должен быть небольшой кусочек, а салата большая тарелка. И никакого хлеба
Вообще не люблю супы. Всегда думала, что суп готовится от нищеты, когда нет денег купить какую-то нормальную сытную и вкусную еду. А суп...ну плавают в воде какие-то кусочки овощей и мяса, фигня какая-то. Я лучше полноценный большой кусок мяса съем и овощи просто порежу.
Не верю, что супы полезны. По-моему это какой-то советский миф. Я лет 15 уже как почти никогда не ем супы , иногда раз в год ем один раз, иногда за год ни разу. Всё в порядке со здоровьем. Желудок не болел вообще никогда, даже не знаю как это, недавно проходила на всякий случай обследования разные, в том числе гастроскопию - никаких проблем
Я постоянно читаю, как люди боятся выглядеть нищими. Просто идея фикс у многих. Не хотят экономить, не хотят покупать по акции.
Когда начнутся проблемы, будут супики, лёгкая еда
"Всегда думала, что суп готовится от нищеты" >>> так и есть. Это правда. И от отсутствия нормальных продуктов. В совке поганом почему была пропаганда супов? Потому что продукты были паршивые и маленький выбор. Кто застал - помнит гнилостный запах "овощного", где кроме свеклы, картошки и морковки "в несезон" и купить было нечего. Мясо разделывать нормально не умели, в савке поганом не было понятия "стейка" и "куриной грудки" - вот тебе шмат мяса и копайся там, выискивай филе в жиру и жилах. Вот тебе целая курица синюшная - выковыривай из нее грудки.
А сейчас - ляпота. Хоть в феврале, купил себе помидорки, огурчики, паприку, лучок синий, добавил буррату или фету - вот и салатик готов. Купил нежнейший тендерлойн - на гриле несколько минут запек - вот и полноценный ужин.
Послушайте взрослую даму, у которой из всех проблем со здоровьем - близорукость, и которая супы перестала есть тогда, когда вы еще не родились. Супы - бесполезная, пустая еда.
И вы туда же, совок и нищета. Поймите, гораздо полезнее бурраты кефир, а помидорки зимой овсянку не заменят.
У людей комплексы, еда как показатель благосостояния
Стейки это не праздничная еда, а повседневная. Они несколько минут готовятся.
А от еды наоборот должен быть прилив бодрости и энергии, а не в сон клонить. У вас какой-то pizдос со здоровьем, если ничего кроме супа переварить не можете и от еды в сон клонит 🤦🏻♀️
На каждый день это надоедливая тяжёлая еда. Я не гружу цемент, чтобы у меня была потребность есть столько мяса, у меня это будет или махонький кусочек и ощущение, что я недоела или просто лишний жир отращу
Ой, да знаем как едят люди, считая, что едят правильно, берут кусок мяса, жарят, всё шкварчит, потом едят его с хлебом и немножко салата, считая что у них полезная еда.
Чтобы было полезно, мяса должен быть небольшой кусочек, а салата большая тарелка. И никакого хлеба
Что шкварчит? 🫣 На гриле вообще масло не используется, там шкварчать нечему. И да, естественно салата больше, чем мяса. Хлеб мы едим только на завтрак, к мясу-то хлеб при чем вообще???
На каждый день это надоедливая тяжёлая еда. Я не гружу цемент, чтобы у меня была потребность есть столько мяса, у меня это будет или махонький кусочек и ощущение, что я недоела или просто лишний жир отращу
Если вам телятина, птица, красная рыба, белая рыба, морепродукты - надоедливая еда, то как может суп не надоедать? 🤣 Заполняет желудок салат :)
Не знаю. Я просто слушаю свой организм. Он мне плохого не посоветует. Я ем супы, я хочу их есть, у меня желудок ПРосит суп. Прямо просит. Съем и мне аж легче становится. При этом он иногда просит именно острый суп.(типо вредный). Солянку там или харчо. А иногда просит супчик из детского сада, я такое называю либо диетический, либо весело ,,шнурки постирай,,. Всё наверное зависит от кислотности на данный момент, разогреть надо кровь или успокоить. От гормонального состояния тоже зависит. Иногда хочется пресного, а потом зато солёного, перчёного, кислого и сладкого!😄
Если для вас это привычная здоровая пища - то проблемы с весом неудивительны. Кто ж вас научил таким мусором питаться-то :(
А что мусор? Пельмени? Я вот леплю пельмени сама. Из всего хорошего. Конечно это мартышкин труд. Ты лепила-лепила, лепила-лепила...а потом всё фьюить...и съели! Всё подчистую! Но я успокаиваю себя тем, что значит не зря старалась.((😄😄
Не знаю. Я просто слушаю свой организм. Он мне плохого не посоветует. Я ем супы, я хочу их есть, у меня желудок ПРосит суп. Прямо просит. Съем и мне аж легче становится. При этом он иногда просит именно острый суп.(типо вредный). Солянку там или харчо. А иногда просит супчик из детского сада, я такое называю либо диетический, либо весело ,,шнурки постирай,,. Всё наверное зависит от кислотности на данный момент, разогреть надо кровь или успокоить. От гормонального состояния тоже зависит. Иногда хочется пресного, а потом зато солёного, перчёного, кислого и сладкого!😄
А если организму покурить хочется или чипсов или сдобную булку с сомнительной сгущенкой внутри - вы тоже считаете, что это правильно?
Не знаю. Я просто слушаю свой организм. Он мне плохого не посоветует. Я ем супы, я хочу их есть, у меня желудок ПРосит суп. Прямо просит. Съем и мне аж легче становится. При этом он иногда просит именно острый суп.(типо вредный). Солянку там или харчо. А иногда просит супчик из детского сада, я такое называю либо диетический, либо весело ,,шнурки постирай,,. Всё наверное зависит от кислотности на данный момент, разогреть надо кровь или успокоить. От гормонального состояния тоже зависит. Иногда хочется пресного, а потом зато солёного, перчёного, кислого и сладкого!😄
Вот у меня тоже так, сидишь в ресторане, смотришь меню и не знаешь чего хочешь. А потом вдруг понимаешь, что тебе хочется кефира! И вот что-то заказал, дуешь и ждёшь момента выйти из рестика и купить себе кефирик!
А как мне семок хотелось, прям ломка!
Ничего смешного. Многие люди не могут покакать. Не удивляйтесь. Не все могут и почти никто не может перерабатывать всё то, что они в себя натолкают. И к сожалению, некоторые не переносят овощи в салатах, как Вы рекомендуете. Вот в отварном виде да. Но им лень варить, тушить. К автору это не относится. Потом у людей, не к столу будет сказано, геморой.
А что мусор? Пельмени? Я вот леплю пельмени сама. Из всего хорошего. Конечно это мартышкин труд. Ты лепила-лепила, лепила-лепила...а потом всё фьюить...и съели! Всё подчистую! Но я успокаиваю себя тем, что значит не зря старалась.((😄😄
Если большая семья, то да, хлопотно, а я одна пельмени ем, я их леплю 1-2 раза в год. Штук 150 и мне на зиму хватает. Можно растянуть готовку, в один день сделать фарш, а во второй день заняться лепкой, мне так проще
Ничего смешного. Многие люди не могут покакать. Не удивляйтесь. Не все могут и почти никто не может перерабатывать всё то, что они в себя натолкают. И к сожалению, некоторые не переносят овощи в салатах, как Вы рекомендуете. Вот в отварном виде да. Но им лень варить, тушить. К автору это не относится. Потом у людей, не к столу будет сказано, геморой.
Да, просто когда много жрёшь, это ужасно. А когда мало, так всё отлично