Гость
Статьи
Польза и удобство …

Польза и удобство супов

Суп это просто идеальное блюдо! Дёшево, полезно, вкусно, многокомпонентно.
Русская кухня основана на супах и похлебках, это наш генетический код.
С детства меня учили готовить суп с …

Розовая Пантера
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Розовая Пантера
#101
Рита

Заправку в суп не на масле зажаривают, а пассеруют!

Ну, одно и то же, я этот пункт убрала, чему ужасно рада. Всегда жила с мыслью, что это обязательный пункт варки супа или борща. А теперь я делаю без этого всего, удобно и полезно

Розовая Пантера
#102
Гость

Не, мне варить лень такое. Сытости мало дает, кратковременно, но иногда очень хочется борща или лапши куриной!

А мне супы наполняют желудок, дают сытость, но я на них не толстею

Розовая Пантера
#103
Гость

Первую воду с жиром сливаешь, остаётся лёгкий продукт, более диетический, чем жареное и тушёное.
Автор, я в вашей партии любителей супов!

Мы поставим на колени любителей барбекю! 😆

Гость
#104
Розовая Пантера

Спасибо, надо попробовать на костях сварить что-нибудь, может борщ

Лучше не на костях, а на говяжьей грудинке. На костях от безысходности варили.

Розовая Пантера
#105
Облако в юбке

Чем хуже для желудка?

Канцерогены, тяжёлая для желудка пища, провоцирует раннее старение. И ещё способствует перееданию

Ale
#106
Розовая Пантера

А мне супы наполняют желудок, дают сытость, но я на них не толстею

Если бы у вас изначально не был растянут бесполезными супами желудок - не было бы желания и потребности обжираться - не было бы потребности вечно худеть.

Розовая Пантера
#107
Рита

Да ничего не хуже для желудка. Если мозги есть. Человек всеяден. Но это не значит, что он мусорник. Вот то и вредно, что фигня всякая. Сосиски, тушёнки, ну всякая химоза, баночки, порошочки, чипсики, кола. А нормальные продукты можно готовить и есть. И соблюдать режим питания более менее. А не так, чтобы желудок сам себя переваривал.

Да не, банки это неплохо, это удобно. Банки тушёнки это просто блеф, а баночки с рыбкой очень вкусно и удобно. У меня всегда банки с горошком и фасолью, чечевицей

Розовая Пантера
#108
Рита

Нас травят этой едой из супермакетов. Покупать нужно обычные простые продукты и готовить из них самому. Приправы можно добавлять. Но тоже не вегету, а чёрный перец, базилик, тимьян, петруху, лавруху - короче настоящие приправы. И солить можно и нужно, а не так как ,,доктор,, выше написал что без соли надо. Соль организму необходима! У нас кровь солёная! Просто не пересаливать. Я если хочу, могу и рассола огуречного попить пол-банки😄 и ничего мне не делается. И окрошка летом по кайфу со свеклой или без, на кефире или квасе или минеральной воде!

Я тоже люблю огуречный рассол😆
А окрошку никогда не ела, надо сделать летом на кефире. Да и квас неплохо бы самой сделать

Розовая Пантера
#109
Облако в юбке

От отсутствия привычки пить воду и общей обезвоженности организма люди и думают, что непременно нужно есть суп. Типа "восполняет недостаток жидкости". Но если пить достаточно воды, то недостатка жидкости изначально не будет.

Если есть супы, то да, жидкости надо меньше пить, не хочется

Розовая Пантера
#110
Гость

Горячему супу кишки радуются!

Ага и кишечник!

Розовая Пантера
#111
Ale

Пустая бесполезная еда, только желудок растягивать. Пищевой ценности - ноль. Это еда для больных (кто ничего прожевать и переварить не может) или жирных. Нормальные люди едят белок и клетчатку = мясо / рыбу с салатом.

Ой, да знаем как едят люди, считая, что едят правильно, берут кусок мяса, жарят, всё шкварчит, потом едят его с хлебом и немножко салата, считая что у них полезная еда.
Чтобы было полезно, мяса должен быть небольшой кусочек, а салата большая тарелка. И никакого хлеба

Розовая Пантера
#112
Ale

Бред какой. Это лучшая пища для желудка, грубая, если в сочетании с клетчаткой. желудок должен работать. Это все равно что сказать "таблица умножения вредна для мозгов, лучше телепузиков смотреть".

Грубая это про растительную пищу, овощи лучше свежими, в салате и жевать. Мясо сырое

Розовая Пантера
#113
Гость

Вообще не люблю супы. Всегда думала, что суп готовится от нищеты, когда нет денег купить какую-то нормальную сытную и вкусную еду. А суп...ну плавают в воде какие-то кусочки овощей и мяса, фигня какая-то. Я лучше полноценный большой кусок мяса съем и овощи просто порежу.

Не верю, что супы полезны. По-моему это какой-то советский миф. Я лет 15 уже как почти никогда не ем супы , иногда раз в год ем один раз, иногда за год ни разу. Всё в порядке со здоровьем. Желудок не болел вообще никогда, даже не знаю как это, недавно проходила на всякий случай обследования разные, в том числе гастроскопию - никаких проблем

Я постоянно читаю, как люди боятся выглядеть нищими. Просто идея фикс у многих. Не хотят экономить, не хотят покупать по акции.
Когда начнутся проблемы, будут супики, лёгкая еда

Розовая Пантера
#114
Ale

"Всегда думала, что суп готовится от нищеты" >>> так и есть. Это правда. И от отсутствия нормальных продуктов. В совке поганом почему была пропаганда супов? Потому что продукты были паршивые и маленький выбор. Кто застал - помнит гнилостный запах "овощного", где кроме свеклы, картошки и морковки "в несезон" и купить было нечего. Мясо разделывать нормально не умели, в савке поганом не было понятия "стейка" и "куриной грудки" - вот тебе шмат мяса и копайся там, выискивай филе в жиру и жилах. Вот тебе целая курица синюшная - выковыривай из нее грудки.

А сейчас - ляпота. Хоть в феврале, купил себе помидорки, огурчики, паприку, лучок синий, добавил буррату или фету - вот и салатик готов. Купил нежнейший тендерлойн - на гриле несколько минут запек - вот и полноценный ужин.
Послушайте взрослую даму, у которой из всех проблем со здоровьем - близорукость, и которая супы перестала есть тогда, когда вы еще не родились. Супы - бесполезная, пустая еда.

И вы туда же, совок и нищета. Поймите, гораздо полезнее бурраты кефир, а помидорки зимой овсянку не заменят.
У людей комплексы, еда как показатель благосостояния

Розовая Пантера
#115
Ale

Если у вас кишки радуются чему-либо вообще - может вам у психиатра провериться?

Кишечник второй мозг вообще-то

Розовая Пантера
#116
Ale

Почему вы приписываете еду для больных - здоровым? Мы тут что, про грипп и отравления говорим? Больные люди и таблетки глотают, так что, здоровым их тоже глотать, раз для больных они хороши?

Если больные это едят, значит это щадящая еда, значит и у здоровых это должно быть

Розовая Пантера
#117
Ale

Что за премерзкое слово "супик". Как бабка деревенская 🤮🤮🤮

Ну, может я бабка деревенская. Тебе чего в теме бабки нада? 😆

Розовая Пантера
#118
Ale

Если бы у вас изначально не был растянут бесполезными супами желудок - не было бы желания и потребности обжираться - не было бы потребности вечно худеть.

Вечно худеть это образ жизни. Вам не понять

Розовая Пантера
#119
Гость

Лучше не на костях, а на говяжьей грудинке. На костях от безысходности варили.

Я склонна верить, что в костях действительно польза есть. Я мягкие косточки люблю погрызть. И вообще желатин пью, там тоже всякие отходы, шкуры, копыта

Розовая Пантера
#120
Ale

Стейки это не праздничная еда, а повседневная. Они несколько минут готовятся.
А от еды наоборот должен быть прилив бодрости и энергии, а не в сон клонить. У вас какой-то pizдос со здоровьем, если ничего кроме супа переварить не можете и от еды в сон клонит 🤦🏻‍♀️

На каждый день это надоедливая тяжёлая еда. Я не гружу цемент, чтобы у меня была потребность есть столько мяса, у меня это будет или махонький кусочек и ощущение, что я недоела или просто лишний жир отращу

Розовая Пантера
#121
Ale

А откуда у вас салаты знают - зима сегодня или лето? У ваших салатов есть календарь?

Я не ем салаты зимой и суши тоже, зимой хочется жирной и горячей пищи. Я ем желудок, отварное мясо, борщ, пельмени, тушеное мясо

Ale
#122
Розовая Пантера

Ой, да знаем как едят люди, считая, что едят правильно, берут кусок мяса, жарят, всё шкварчит, потом едят его с хлебом и немножко салата, считая что у них полезная еда.
Чтобы было полезно, мяса должен быть небольшой кусочек, а салата большая тарелка. И никакого хлеба

Что шкварчит? 🫣 На гриле вообще масло не используется, там шкварчать нечему. И да, естественно салата больше, чем мяса. Хлеб мы едим только на завтрак, к мясу-то хлеб при чем вообще???

Ale
#123
Розовая Пантера

И вы туда же, совок и нищета. Поймите, гораздо полезнее бурраты кефир, а помидорки зимой овсянку не заменят.
У людей комплексы, еда как показатель благосостояния

Блееее, никогда не ела овсянку. Еда для старичков беззубых.

Ale
#124
Розовая Пантера

Я не ем салаты зимой и суши тоже, зимой хочется жирной и горячей пищи. Я ем желудок, отварное мясо, борщ, пельмени, тушеное мясо

Понятно. Пищевой мусор жрете, а потом худеть надо. Удачи 🤣

Ale
#125
Розовая Пантера

На каждый день это надоедливая тяжёлая еда. Я не гружу цемент, чтобы у меня была потребность есть столько мяса, у меня это будет или махонький кусочек и ощущение, что я недоела или просто лишний жир отращу

Если вам телятина, птица, красная рыба, белая рыба, морепродукты - надоедливая еда, то как может суп не надоедать? 🤣 Заполняет желудок салат :)

Розовая Пантера
#126
Ale

Что шкварчит? 🫣 На гриле вообще масло не используется, там шкварчать нечему. И да, естественно салата больше, чем мяса. Хлеб мы едим только на завтрак, к мясу-то хлеб при чем вообще???

Кровь шкварчит, жир, вы же дарите мясо. Салата должно быть по весу в два-три раза больше мяса

Розовая Пантера
#127
Ale

Блееее, никогда не ела овсянку. Еда для старичков беззубых.

Люблю овсянку с детства, полезна для кишечника

Розовая Пантера
#128
Ale

Понятно. Пищевой мусор жрете, а потом худеть надо. Удачи 🤣

Мне это вкусно, прям означает для меня зиму

Розовая Пантера
#129
Ale

Если вам телятина, птица, красная рыба, белая рыба, морепродукты - надоедливая еда, то как может суп не надоедать? 🤣 Заполняет желудок салат :)

Чем больше разнообразия, тем лучше, но рыба, морепродукты, телятина надоедают и хочется овсянки, гречки, супиков.

Ale
#130
Розовая Пантера

Чем больше разнообразия, тем лучше, но рыба, морепродукты, телятина надоедают и хочется овсянки, гречки, супиков.

Никогда не хотелось пищевого мусора 🤮🤮🤮

Розовая Пантера
#131
Ale

Никогда не хотелось пищевого мусора 🤮🤮🤮

А мне захотелось привычной здоровой пищи, когда начались проблемы с весом

Ale
#132
Розовая Пантера

Люблю овсянку с детства, полезна для кишечника

У вас какая-то болезненная зацикленность на кишечнике, вы покакать что ли не можете? 🤣

Ale
#133
Розовая Пантера

А мне захотелось привычной здоровой пищи, когда начались проблемы с весом

Если для вас это привычная здоровая пища - то проблемы с весом неудивительны. Кто ж вас научил таким мусором питаться-то :(

Розовая Пантера
#134
Ale

У вас какая-то болезненная зацикленность на кишечнике, вы покакать что ли не можете? 🤣

Кишечник второй мозг, от состояния кишечника зависит качество и длинна жизни

Розовая Пантера
#135
Ale

Если для вас это привычная здоровая пища - то проблемы с весом неудивительны. Кто ж вас научил таким мусором питаться-то :(

У меня нет проблем с весом, вернее, у меня проблем с весом гораздо меньше, чем у большинства.
Я не питаюсь мусором, я экспериментирую

Ale
#136
Розовая Пантера

Кишечник второй мозг, от состояния кишечника зависит качество и длинна жизни

Это и без вас всем известно, только почему вы так на нем зациклены? У вас с ним что-то не в порядке? Обычно когда орган нормально работает - ты не говоришь о нем постоянно как попугай.

Рита
#137

Не знаю. Я просто слушаю свой организм. Он мне плохого не посоветует. Я ем супы, я хочу их есть, у меня желудок ПРосит суп. Прямо просит. Съем и мне аж легче становится. При этом он иногда просит именно острый суп.(типо вредный). Солянку там или харчо. А иногда просит супчик из детского сада, я такое называю либо диетический, либо весело ,,шнурки постирай,,. Всё наверное зависит от кислотности на данный момент, разогреть надо кровь или успокоить. От гормонального состояния тоже зависит. Иногда хочется пресного, а потом зато солёного, перчёного, кислого и сладкого!😄

Рита
#138
Ale

Если для вас это привычная здоровая пища - то проблемы с весом неудивительны. Кто ж вас научил таким мусором питаться-то :(

А что мусор? Пельмени? Я вот леплю пельмени сама. Из всего хорошего. Конечно это мартышкин труд. Ты лепила-лепила, лепила-лепила...а потом всё фьюить...и съели! Всё подчистую! Но я успокаиваю себя тем, что значит не зря старалась.((😄😄

Ale
#139
Рита

А что мусор? Пельмени? Я вот леплю пельмени сама. Из всего хорошего. Конечно это мартышкин труд. Ты лепила-лепила, лепила-лепила...а потом всё фьюить...и съели! Всё подчистую! Но я успокаиваю себя тем, что значит не зря старалась.((😄😄

Тесто с мясом - такое себе сочетание.

Розовая Пантера
#140
Ale

Это и без вас всем известно, только почему вы так на нем зациклены? У вас с ним что-то не в порядке? Обычно когда орган нормально работает - ты не говоришь о нем постоянно как попугай.

У меня запоры

Ale
#141
Рита

Не знаю. Я просто слушаю свой организм. Он мне плохого не посоветует. Я ем супы, я хочу их есть, у меня желудок ПРосит суп. Прямо просит. Съем и мне аж легче становится. При этом он иногда просит именно острый суп.(типо вредный). Солянку там или харчо. А иногда просит супчик из детского сада, я такое называю либо диетический, либо весело ,,шнурки постирай,,. Всё наверное зависит от кислотности на данный момент, разогреть надо кровь или успокоить. От гормонального состояния тоже зависит. Иногда хочется пресного, а потом зато солёного, перчёного, кислого и сладкого!😄

А если организму покурить хочется или чипсов или сдобную булку с сомнительной сгущенкой внутри - вы тоже считаете, что это правильно?

Ale
#142
Розовая Пантера

У меня запоры

А, ну тогда понятно.
От здорового питания наверное 👏🏻👏🏻👏🏻
Если бы вы хотя бы 50% своего рациона (по весу) съедали в виде свежих продуктов - не было бы никаких запоров.

Розовая Пантера
#143
Рита

Не знаю. Я просто слушаю свой организм. Он мне плохого не посоветует. Я ем супы, я хочу их есть, у меня желудок ПРосит суп. Прямо просит. Съем и мне аж легче становится. При этом он иногда просит именно острый суп.(типо вредный). Солянку там или харчо. А иногда просит супчик из детского сада, я такое называю либо диетический, либо весело ,,шнурки постирай,,. Всё наверное зависит от кислотности на данный момент, разогреть надо кровь или успокоить. От гормонального состояния тоже зависит. Иногда хочется пресного, а потом зато солёного, перчёного, кислого и сладкого!😄

Вот у меня тоже так, сидишь в ресторане, смотришь меню и не знаешь чего хочешь. А потом вдруг понимаешь, что тебе хочется кефира! И вот что-то заказал, дуешь и ждёшь момента выйти из рестика и купить себе кефирик!
А как мне семок хотелось, прям ломка!

Рита
#144
Ale

У вас какая-то болезненная зацикленность на кишечнике, вы покакать что ли не можете? 🤣

Ничего смешного. Многие люди не могут покакать. Не удивляйтесь. Не все могут и почти никто не может перерабатывать всё то, что они в себя натолкают. И к сожалению, некоторые не переносят овощи в салатах, как Вы рекомендуете. Вот в отварном виде да. Но им лень варить, тушить. К автору это не относится. Потом у людей, не к столу будет сказано, геморой.

Розовая Пантера
#145
Рита

А что мусор? Пельмени? Я вот леплю пельмени сама. Из всего хорошего. Конечно это мартышкин труд. Ты лепила-лепила, лепила-лепила...а потом всё фьюить...и съели! Всё подчистую! Но я успокаиваю себя тем, что значит не зря старалась.((😄😄

Если большая семья, то да, хлопотно, а я одна пельмени ем, я их леплю 1-2 раза в год. Штук 150 и мне на зиму хватает. Можно растянуть готовку, в один день сделать фарш, а во второй день заняться лепкой, мне так проще

Розовая Пантера
#146
Ale

А, ну тогда понятно.
От здорового питания наверное 👏🏻👏🏻👏🏻
Если бы вы хотя бы 50% своего рациона (по весу) съедали в виде свежих продуктов - не было бы никаких запоров.

От супов нет запоров, кстати

Розовая Пантера
#147
Ale

А, ну тогда понятно.
От здорового питания наверное 👏🏻👏🏻👏🏻
Если бы вы хотя бы 50% своего рациона (по весу) съедали в виде свежих продуктов - не было бы никаких запоров.

Я ем свежие продукты, не помогает, клетчатка нужна, а не свежие продукты 😆

Ale
#148
Розовая Пантера

От супов нет запоров, кстати

Так вы ж едите супы. Откуда у вас запоры?

Розовая Пантера
#149
Рита

Ничего смешного. Многие люди не могут покакать. Не удивляйтесь. Не все могут и почти никто не может перерабатывать всё то, что они в себя натолкают. И к сожалению, некоторые не переносят овощи в салатах, как Вы рекомендуете. Вот в отварном виде да. Но им лень варить, тушить. К автору это не относится. Потом у людей, не к столу будет сказано, геморой.

Да, просто когда много жрёшь, это ужасно. А когда мало, так всё отлично

Ale
#150
Розовая Пантера

Я ем свежие продукты, не помогает, клетчатка нужна, а не свежие продукты 😆

Свежие продукты и есть клетчатка вообще-то. Под свежими продуктами я не имею в виду "свежая сметана", я имею в виду паприку, помидоры, огурцы, салаты (листья), фрукты, ягоды.