Гость
Статьи
Польза и удобство …

Польза и удобство супов

Суп это просто идеальное блюдо! Дёшево, полезно, вкусно, многокомпонентно.
Русская кухня основана на супах и похлебках, это наш генетический код.
С детства меня учили готовить суп с …

Розовая Пантера
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Розовая Пантера
#51
Гость

Про полезность супов не знаю,но лучше, чем еда всухомятку , я обожаю супы и семью свою приучила , в моей коллекции много рецептов супов, очень помогает разнообразить домашнее меню, в холодильнике всегда стоит кастрюля супа на 2- 3 дня

Какие у вас принципы приготовления?
Может фишки есть?

Гость
#52
Розовая Пантера

Вот мой вариант рыбного супа
Лосось или креветки маленькие
Маленькие дешевле и вкуснее
Лосось можно голову или хребет
Креветки помыть, почистить и очистки заварить для бульона, потом слить воду и на ней готовить суп.
Добавить картошку, лук, я мелко его режу и отвариваю с картошкой. Можно добавить дайкон, мне кажется с рыбой норм. В конце обязательно петрушку, креветки с петрушкой очень хорошее сочетание.
Можно ещё грибы положить, креветки с белыми грибами очень хорошо комбинируются, но я никогда не клала, надо попробовать с шампиньонами.
Подавать со сливками

Обжариваю лук, потом туда же в сковородку добавляю помидоры и сладкий перец, тушу до мягкости, заливаю водой, кидаю филе тилапии, немного варю, кидаю креветки, жду пока закипит и выключаю. Еще уху варю, если кто-нибудь мелочь подкинет. Сначала варю куриные окорочка, потом в этом бульоне мелочь, потом обрезки рыбы, потом овощи крупными кусками, картошку, морковь. потом специально купленное филе рыбы. Варится все по-очереди и достается из бульона. Можно туда еще вискарика граммов сто.

Розовая Пантера
#53
Гость

Обжариваю лук, потом туда же в сковородку добавляю помидоры и сладкий перец, тушу до мягкости, заливаю водой, кидаю филе тилапии, немного варю, кидаю креветки, жду пока закипит и выключаю. Еще уху варю, если кто-нибудь мелочь подкинет. Сначала варю куриные окорочка, потом в этом бульоне мелочь, потом обрезки рыбы, потом овощи крупными кусками, картошку, морковь. потом специально купленное филе рыбы. Варится все по-очереди и достается из бульона. Можно туда еще вискарика граммов сто.

А вискарь зачем?
Курица и рыба норм вкус вместе?

Глэдис
#54

Очень люблю супы.
В последнее время вся семья подсела на супы на кокосовом молоке с азиатскими специями с креветками, с лососем, с морепродуктами или с курицей и много овощей. Ну прям очень.

Гость
#55
Розовая Пантера

А вискарь зачем?
Курица и рыба норм вкус вместе?

Конечно, это ж классический рецепт.

Розовая Пантера
#56
Глэдис

Очень люблю супы.
В последнее время вся семья подсела на супы на кокосовом молоке с азиатскими специями с креветками, с лососем, с морепродуктами или с курицей и много овощей. Ну прям очень.

Да, наверное вкуснятина страшная! ❤️

Розовая Пантера
#57
Гость

Конечно, это ж классический рецепт.

А я и не знала

Гость
#58
Розовая Пантера

Какие у вас принципы приготовления?
Может фишки есть?

Бульон для супаварю всегда на косточках, а не на чистом мясе, так наваристей,
в капустные щи добавляю немного сахара,
турки научили добавлять в готовый суп немного лимонного сока👍

Рита
#59
Гость

Обжариваю лук, потом туда же в сковородку добавляю помидоры и сладкий перец, тушу до мягкости, заливаю водой, кидаю филе тилапии, немного варю, кидаю креветки, жду пока закипит и выключаю. Еще уху варю, если кто-нибудь мелочь подкинет. Сначала варю куриные окорочка, потом в этом бульоне мелочь, потом обрезки рыбы, потом овощи крупными кусками, картошку, морковь. потом специально купленное филе рыбы. Варится все по-очереди и достается из бульона. Можно туда еще вискарика граммов сто.

Виньчика белого!

Рита
#60
Гость

Чем интересно жидкий жир полезен и тем более вкусен?

Он без канцерогенов кагбэ. Они там во время жарки образуются.

Рита
#61

Автор, а Вы делали тыквенный крем-суп с фетаки сыром, помидорками чери и сухариками? А суп-пюре из шампиньонов под сырной шапочкой? А гаспаччо? Я ещё использую всякие разные горшочки и пиалы с ручками, чтоб интереснее было. И шпажки. Наколоть бекон, оливку, свежий огурец, сыр. Я из-за Вас автор сырники напекла!)) Суп уже есть!

Гость
#62

Как диетолог и в прошлом гастроэнтеролог-эндоскопист вам скажу, что полезны только овощные супы консистенции пюре, ТЕПЛОЙ (не горячей) температуры. Также в определенных случаях полезен ТРЕТИЧНЫЙ (даже не вторичный) куриный бульон только из ФИЛЕ и воды без соли. Все остальное вредно.

Рита
#63
Гость

Как диетолог и в прошлом гастроэнтеролог-эндоскопист вам скажу, что полезны только овощные супы консистенции пюре, ТЕПЛОЙ (не горячей) температуры. Также в определенных случаях полезен ТРЕТИЧНЫЙ (даже не вторичный) куриный бульон только из ФИЛЕ и воды без соли. Все остальное вредно.

Вы так едите, как Вы описали, эндоскопист? Но Вы правы только с точки зрения уже развившихся гастритов и язв. Которые, кстати, появляются не от супов и не от куриных ног. А от бухла, медикаментов, хеликобактер, голодания до вечера и тд. Здоровый желудок должен хорошо кушать и вкусно и получать удовольствие и позитив. Удовольствие и позитив - главные лекари здоровья, доктор!

Гость
#64
Рита

Вы так едите, как Вы описали, эндоскопист? Но Вы правы только с точки зрения уже развившихся гастритов и язв. Которые, кстати, появляются не от супов и не от куриных ног. А от бухла, медикаментов, хеликобактер, голодания до вечера и тд. Здоровый желудок должен хорошо кушать и вкусно и получать удовольствие и позитив. Удовольствие и позитив - главные лекари здоровья, доктор!

Ваш ответ антинаучен и противоречит принципам доказательной медицины. Ешьте что хотите - экстрактивные вещества в бульонах по вредности вполне приравнены к алкоголю.

Гость
#65

Любой суп - отвратительное хрючево. Никогда не понимала, зачем портить хорошие продукты, разбодяживая их большим количеством жидкости. Особенно противны на вид окрошки. Есть хороший вкусный овощной салат с яйцами. Есть прекрасный квас. Зачем эти два хороших продукта портить, смешивая в одной тарелке?
Единственное исключение - это гороховый суп. Его могу есть хоть каждый день. А жидкий жир, как выше писали, с вареной капустой с детства ненавижу.

Гость
#66
Гость

Любой суп - отвратительное хрючево. Никогда не понимала, зачем портить хорошие продукты, разбодяживая их большим количеством жидкости. Особенно противны на вид окрошки. Есть хороший вкусный овощной салат с яйцами. Есть прекрасный квас. Зачем эти два хороших продукта портить, смешивая в одной тарелке?
Единственное исключение - это гороховый суп. Его могу есть хоть каждый день. А жидкий жир, как выше писали, с вареной капустой с детства ненавижу.

У населения нашей страны две основные проблемы, которые в итоге кончаются визитом к гастроэнтерологу.
1) воду каждый день пить не надо
2) суп нужно есть, обязательно бульон, с зажаркой на масле и каждый день

Гость
#67
Гость

Чем интересно жидкий жир полезен и тем более вкусен?

почему жир?

Рита
#68
Гость

Ваш ответ антинаучен и противоречит принципам доказательной медицины. Ешьте что хотите - экстрактивные вещества в бульонах по вредности вполне приравнены к алкоголю.

Вы бредите. Никакой Вы не доктор. Именно экстрактивные вещества показаны при пониженной кислотности. Вы же гастроэнтеролог! Куриный бульон при язвах. Куриный бульон при простудах! Мы не алергики! Ещё и чили добавлю! И здоровее буду!

Рита
#69

Вы голодный доктор. Поэтому такой злой.😄

Рита
#70

Заправку в суп не на масле зажаривают, а пассеруют!

Рита
#71
Гость

У населения нашей страны две основные проблемы, которые в итоге кончаются визитом к гастроэнтерологу.
1) воду каждый день пить не надо
2) суп нужно есть, обязательно бульон, с зажаркой на масле и каждый день

У населения две основные проблемы гастроэнтерологических проблем - это
1)алкоголь и курение
2)медикаменты
Ну 3)негативизм. стресс.

Гость
#72

Не, мне варить лень такое. Сытости мало дает, кратковременно, но иногда очень хочется борща или лапши куриной!

Гость
#73
Гость

Из дешевых продуктов польза сомнительна. Пустое блюдо. Раньше похлебки эти готовили как раз из экономии. А действительно вкусные и полезные супы, сытные ой как недёшево. Плюс стереотип, что регулярно обязательно употреблять первое- ошибочен.

А из каких дорогих продуктов вам нужно варить супы? Дорогой не есть полезный. Крупа, овощи локальные - прекрасно, низкокалорийно и наполняют кишечник, щадяще для эпителия

Гость
#74
Раскладчик куриных шей

Супы стоят дешево , ага. Сварил я тут как то венгерский нажористый суп.
Говядина, бекон, перетертые томаты, фасоль, шампиньоны, розмарин, лук, картофель, морковь, болгарский перец, зелень, приправы.
1200рублей кастрюля 5 литров на выходе.

Ну если делать на одной ножке и макаронах за 15 рублей паска, то да. Будет дешево.

Борщ варите из локальных продуктов, не хуже

Гость
#75
Гость

Чем интересно жидкий жир полезен и тем более вкусен?

Первую воду с жиром сливаешь, остаётся лёгкий продукт, более диетический, чем жареное и тушёное.
Автор, я в вашей партии любителей супов!

Гость
#76
Гость

все лучше супов - стейки, грили, мясо или рыба вместо бульона в духовке, овощи в салат или рагу. Все в мире лучше супов. И ни разу они не полезные, уже давно этот миф врачами развенчан
на долго хватает - сомнительный плюс, есть постоянно одно и тоже надоедает
но да, бюджетно. от бедности они и появились

Чем лучше стейки и грили? Для желудка хуже однозначно.

Гость
#77

25 лет не ем суп и не собираюсь.

Облако в юбке
#78
Гость

Чем лучше стейки и грили? Для желудка хуже однозначно.

Чем хуже для желудка?

Рита
#79
Гость

Чем лучше стейки и грили? Для желудка хуже однозначно.

Да ничего не хуже для желудка. Если мозги есть. Человек всеяден. Но это не значит, что он мусорник. Вот то и вредно, что фигня всякая. Сосиски, тушёнки, ну всякая химоза, баночки, порошочки, чипсики, кола. А нормальные продукты можно готовить и есть. И соблюдать режим питания более менее. А не так, чтобы желудок сам себя переваривал.

Рита
#80

Нас травят этой едой из супермакетов. Покупать нужно обычные простые продукты и готовить из них самому. Приправы можно добавлять. Но тоже не вегету, а чёрный перец, базилик, тимьян, петруху, лавруху - короче настоящие приправы. И солить можно и нужно, а не так как ,,доктор,, выше написал что без соли надо. Соль организму необходима! У нас кровь солёная! Просто не пересаливать. Я если хочу, могу и рассола огуречного попить пол-банки😄 и ничего мне не делается. И окрошка летом по кайфу со свеклой или без, на кефире или квасе или минеральной воде!

Рита
#81

Единственное, что доктор прав - это надо пить чистую воду. Никто не приучен и не пьёт. Не два литра, конечно, как все поют. Но хотя бы пару стаканов за день Чистой воды. Не считая вот супчика, компотика, кефирчика, чая. Кофе точно не считается за питьё. После него воду надо пить.

Облако в юбке
#82
Рита

Единственное, что доктор прав - это надо пить чистую воду. Никто не приучен и не пьёт. Не два литра, конечно, как все поют. Но хотя бы пару стаканов за день Чистой воды. Не считая вот супчика, компотика, кефирчика, чая. Кофе точно не считается за питьё. После него воду надо пить.

От отсутствия привычки пить воду и общей обезвоженности организма люди и думают, что непременно нужно есть суп. Типа "восполняет недостаток жидкости". Но если пить достаточно воды, то недостатка жидкости изначально не будет.

Гость
#83

Горячему супу кишки радуются!

Ale
#84

Пустая бесполезная еда, только желудок растягивать. Пищевой ценности - ноль. Это еда для больных (кто ничего прожевать и переварить не может) или жирных. Нормальные люди едят белок и клетчатку = мясо / рыбу с салатом.

Ale
#85
Облако в юбке

От отсутствия привычки пить воду и общей обезвоженности организма люди и думают, что непременно нужно есть суп. Типа "восполняет недостаток жидкости". Но если пить достаточно воды, то недостатка жидкости изначально не будет.

+100

Ale
#86
Гость

Чем лучше стейки и грили? Для желудка хуже однозначно.

Бред какой. Это лучшая пища для желудка, грубая, если в сочетании с клетчаткой. желудок должен работать. Это все равно что сказать "таблица умножения вредна для мозгов, лучше телепузиков смотреть".

Гость
#87

Вообще не люблю супы. Всегда думала, что суп готовится от нищеты, когда нет денег купить какую-то нормальную сытную и вкусную еду. А суп...ну плавают в воде какие-то кусочки овощей и мяса, фигня какая-то. Я лучше полноценный большой кусок мяса съем и овощи просто порежу.

Не верю, что супы полезны. По-моему это какой-то советский миф. Я лет 15 уже как почти никогда не ем супы , иногда раз в год ем один раз, иногда за год ни разу. Всё в порядке со здоровьем. Желудок не болел вообще никогда, даже не знаю как это, недавно проходила на всякий случай обследования разные, в том числе гастроскопию - никаких проблем

Ale
#88
Гость

Вообще не люблю супы. Всегда думала, что суп готовится от нищеты, когда нет денег купить какую-то нормальную сытную и вкусную еду. А суп...ну плавают в воде какие-то кусочки овощей и мяса, фигня какая-то. Я лучше полноценный большой кусок мяса съем и овощи просто порежу.

Не верю, что супы полезны. По-моему это какой-то советский миф. Я лет 15 уже как почти никогда не ем супы , иногда раз в год ем один раз, иногда за год ни разу. Всё в порядке со здоровьем. Желудок не болел вообще никогда, даже не знаю как это, недавно проходила на всякий случай обследования разные, в том числе гастроскопию - никаких проблем

"Всегда думала, что суп готовится от нищеты" >>> так и есть. Это правда. И от отсутствия нормальных продуктов. В совке поганом почему была пропаганда супов? Потому что продукты были паршивые и маленький выбор. Кто застал - помнит гнилостный запах "овощного", где кроме свеклы, картошки и морковки "в несезон" и купить было нечего. Мясо разделывать нормально не умели, в савке поганом не было понятия "стейка" и "куриной грудки" - вот тебе шмат мяса и копайся там, выискивай филе в жиру и жилах. Вот тебе целая курица синюшная - выковыривай из нее грудки.

А сейчас - ляпота. Хоть в феврале, купил себе помидорки, огурчики, паприку, лучок синий, добавил буррату или фету - вот и салатик готов. Купил нежнейший тендерлойн - на гриле несколько минут запек - вот и полноценный ужин.
Послушайте взрослую даму, у которой из всех проблем со здоровьем - близорукость, и которая супы перестала есть тогда, когда вы еще не родились. Супы - бесполезная, пустая еда.

Ale
#89
Гость

Горячему супу кишки радуются!

Если у вас кишки радуются чему-либо вообще - может вам у психиатра провериться?

Ale
#90
Рита

Вы бредите. Никакой Вы не доктор. Именно экстрактивные вещества показаны при пониженной кислотности. Вы же гастроэнтеролог! Куриный бульон при язвах. Куриный бульон при простудах! Мы не алергики! Ещё и чили добавлю! И здоровее буду!

Почему вы приписываете еду для больных - здоровым? Мы тут что, про грипп и отравления говорим? Больные люди и таблетки глотают, так что, здоровым их тоже глотать, раз для больных они хороши?

Ale
#91
Розовая Пантера

Это не стериотип, супы полезны, полезнее наверное только салаты, но салаты зимой у меня не идут

А откуда у вас салаты знают - зима сегодня или лето? У ваших салатов есть календарь?

Розовая Пантера
#92
Гость

Бульон для супаварю всегда на косточках, а не на чистом мясе, так наваристей,
в капустные щи добавляю немного сахара,
турки научили добавлять в готовый суп немного лимонного сока👍

Спасибо, надо попробовать на костях сварить что-нибудь, может борщ

Розовая Пантера
#93
Рита

Автор, а Вы делали тыквенный крем-суп с фетаки сыром, помидорками чери и сухариками? А суп-пюре из шампиньонов под сырной шапочкой? А гаспаччо? Я ещё использую всякие разные горшочки и пиалы с ручками, чтоб интереснее было. И шпажки. Наколоть бекон, оливку, свежий огурец, сыр. Я из-за Вас автор сырники напекла!)) Суп уже есть!

Тыквенный пюре делала, ну, непривычно, хоть и неплохо, но сыр не клала. Остальное не делала.
Мне луковый суп в гаршочках очень очень нравится, сверху сыр кинуть, бомба!

Розовая Пантера
#94
Рита

Автор, а Вы делали тыквенный крем-суп с фетаки сыром, помидорками чери и сухариками? А суп-пюре из шампиньонов под сырной шапочкой? А гаспаччо? Я ещё использую всякие разные горшочки и пиалы с ручками, чтоб интереснее было. И шпажки. Наколоть бекон, оливку, свежий огурец, сыр. Я из-за Вас автор сырники напекла!)) Суп уже есть!

Сырники это же замечательно! Самая домашняя еда❤️

Ale
#95
Розовая Пантера

Нет, это тяжёлая пища и быстро приедается, есть риск потолстеть или плохо спать, в сон после неё клонит.
Рыба в духовке да, люблю, она прлегче, но и в супах хорошо.
Суп это ежедневная еда, мясо, стейки, духовка это на сб-вс и праздники

Стейки это не праздничная еда, а повседневная. Они несколько минут готовятся.
А от еды наоборот должен быть прилив бодрости и энергии, а не в сон клонить. У вас какой-то pizдос со здоровьем, если ничего кроме супа переварить не можете и от еды в сон клонит 🤦🏻‍♀️

Розовая Пантера
#96
Гость

Как диетолог и в прошлом гастроэнтеролог-эндоскопист вам скажу, что полезны только овощные супы консистенции пюре, ТЕПЛОЙ (не горячей) температуры. Также в определенных случаях полезен ТРЕТИЧНЫЙ (даже не вторичный) куриный бульон только из ФИЛЕ и воды без соли. Все остальное вредно.

Что??? Вы меня удивили. Не может быть вредно кусочки, я ещё могу понять вредно варёное и вредно не жевать зубами, но как может быть вредно не перетертое?
Вредно для чего, для сердца, для печени, для зубов? 😆

Ale
#97
Гость

Про полезность супов не знаю,но лучше, чем еда всухомятку , я обожаю супы и семью свою приучила , в моей коллекции много рецептов супов, очень помогает разнообразить домашнее меню, в холодильнике всегда стоит кастрюля супа на 2- 3 дня

Нет такого понятия - сухомятка, это изобретение сафковых времен. Ни в одной развитой стране такого нет. Пейте воду и будет вам щщястье.

Розовая Пантера
#98
Гость

Любой суп - отвратительное хрючево. Никогда не понимала, зачем портить хорошие продукты, разбодяживая их большим количеством жидкости. Особенно противны на вид окрошки. Есть хороший вкусный овощной салат с яйцами. Есть прекрасный квас. Зачем эти два хороших продукта портить, смешивая в одной тарелке?
Единственное исключение - это гороховый суп. Его могу есть хоть каждый день. А жидкий жир, как выше писали, с вареной капустой с детства ненавижу.

Мне ботву свеклы подарили, они не едят, выбрасывают, я поблагодарила, сказала что из вашего органического мусора супик себе сварила😆

Розовая Пантера
#99
Гость

У населения нашей страны две основные проблемы, которые в итоге кончаются визитом к гастроэнтерологу.
1) воду каждый день пить не надо
2) суп нужно есть, обязательно бульон, с зажаркой на масле и каждый день

По-моему, на визиты к гастроэнтерологу наш народ провоцирует водка и хеликобактерпилори😆

Ale
#100
Розовая Пантера

Мне ботву свеклы подарили, они не едят, выбрасывают, я поблагодарила, сказала что из вашего органического мусора супик себе сварила😆

Что за премерзкое слово "супик". Как бабка деревенская 🤮🤮🤮