Суп это просто идеальное блюдо! Дёшево, полезно, вкусно, многокомпонентно.
Русская кухня основана на супах и похлебках, это наш генетический код.
С детства меня учили готовить суп с …
Вот мой вариант рыбного супа
Лосось или креветки маленькие
Маленькие дешевле и вкуснее
Лосось можно голову или хребет
Креветки помыть, почистить и очистки заварить для бульона, потом слить воду и на ней готовить суп.
Добавить картошку, лук, я мелко его режу и отвариваю с картошкой. Можно добавить дайкон, мне кажется с рыбой норм. В конце обязательно петрушку, креветки с петрушкой очень хорошее сочетание.
Можно ещё грибы положить, креветки с белыми грибами очень хорошо комбинируются, но я никогда не клала, надо попробовать с шампиньонами.
Подавать со сливками
Обжариваю лук, потом туда же в сковородку добавляю помидоры и сладкий перец, тушу до мягкости, заливаю водой, кидаю филе тилапии, немного варю, кидаю креветки, жду пока закипит и выключаю. Еще уху варю, если кто-нибудь мелочь подкинет. Сначала варю куриные окорочка, потом в этом бульоне мелочь, потом обрезки рыбы, потом овощи крупными кусками, картошку, морковь. потом специально купленное филе рыбы. Варится все по-очереди и достается из бульона. Можно туда еще вискарика граммов сто.
Обжариваю лук, потом туда же в сковородку добавляю помидоры и сладкий перец, тушу до мягкости, заливаю водой, кидаю филе тилапии, немного варю, кидаю креветки, жду пока закипит и выключаю. Еще уху варю, если кто-нибудь мелочь подкинет. Сначала варю куриные окорочка, потом в этом бульоне мелочь, потом обрезки рыбы, потом овощи крупными кусками, картошку, морковь. потом специально купленное филе рыбы. Варится все по-очереди и достается из бульона. Можно туда еще вискарика граммов сто.
А вискарь зачем?
Курица и рыба норм вкус вместе?
Очень люблю супы.
В последнее время вся семья подсела на супы на кокосовом молоке с азиатскими специями с креветками, с лососем, с морепродуктами или с курицей и много овощей. Ну прям очень.
Обжариваю лук, потом туда же в сковородку добавляю помидоры и сладкий перец, тушу до мягкости, заливаю водой, кидаю филе тилапии, немного варю, кидаю креветки, жду пока закипит и выключаю. Еще уху варю, если кто-нибудь мелочь подкинет. Сначала варю куриные окорочка, потом в этом бульоне мелочь, потом обрезки рыбы, потом овощи крупными кусками, картошку, морковь. потом специально купленное филе рыбы. Варится все по-очереди и достается из бульона. Можно туда еще вискарика граммов сто.
Виньчика белого!
Автор, а Вы делали тыквенный крем-суп с фетаки сыром, помидорками чери и сухариками? А суп-пюре из шампиньонов под сырной шапочкой? А гаспаччо? Я ещё использую всякие разные горшочки и пиалы с ручками, чтоб интереснее было. И шпажки. Наколоть бекон, оливку, свежий огурец, сыр. Я из-за Вас автор сырники напекла!)) Суп уже есть!
Как диетолог и в прошлом гастроэнтеролог-эндоскопист вам скажу, что полезны только овощные супы консистенции пюре, ТЕПЛОЙ (не горячей) температуры. Также в определенных случаях полезен ТРЕТИЧНЫЙ (даже не вторичный) куриный бульон только из ФИЛЕ и воды без соли. Все остальное вредно.
Как диетолог и в прошлом гастроэнтеролог-эндоскопист вам скажу, что полезны только овощные супы консистенции пюре, ТЕПЛОЙ (не горячей) температуры. Также в определенных случаях полезен ТРЕТИЧНЫЙ (даже не вторичный) куриный бульон только из ФИЛЕ и воды без соли. Все остальное вредно.
Вы так едите, как Вы описали, эндоскопист? Но Вы правы только с точки зрения уже развившихся гастритов и язв. Которые, кстати, появляются не от супов и не от куриных ног. А от бухла, медикаментов, хеликобактер, голодания до вечера и тд. Здоровый желудок должен хорошо кушать и вкусно и получать удовольствие и позитив. Удовольствие и позитив - главные лекари здоровья, доктор!
Вы так едите, как Вы описали, эндоскопист? Но Вы правы только с точки зрения уже развившихся гастритов и язв. Которые, кстати, появляются не от супов и не от куриных ног. А от бухла, медикаментов, хеликобактер, голодания до вечера и тд. Здоровый желудок должен хорошо кушать и вкусно и получать удовольствие и позитив. Удовольствие и позитив - главные лекари здоровья, доктор!
Ваш ответ антинаучен и противоречит принципам доказательной медицины. Ешьте что хотите - экстрактивные вещества в бульонах по вредности вполне приравнены к алкоголю.
Любой суп - отвратительное хрючево. Никогда не понимала, зачем портить хорошие продукты, разбодяживая их большим количеством жидкости. Особенно противны на вид окрошки. Есть хороший вкусный овощной салат с яйцами. Есть прекрасный квас. Зачем эти два хороших продукта портить, смешивая в одной тарелке?
Единственное исключение - это гороховый суп. Его могу есть хоть каждый день. А жидкий жир, как выше писали, с вареной капустой с детства ненавижу.
Любой суп - отвратительное хрючево. Никогда не понимала, зачем портить хорошие продукты, разбодяживая их большим количеством жидкости. Особенно противны на вид окрошки. Есть хороший вкусный овощной салат с яйцами. Есть прекрасный квас. Зачем эти два хороших продукта портить, смешивая в одной тарелке?
Единственное исключение - это гороховый суп. Его могу есть хоть каждый день. А жидкий жир, как выше писали, с вареной капустой с детства ненавижу.
У населения нашей страны две основные проблемы, которые в итоге кончаются визитом к гастроэнтерологу.
1) воду каждый день пить не надо
2) суп нужно есть, обязательно бульон, с зажаркой на масле и каждый день
Ваш ответ антинаучен и противоречит принципам доказательной медицины. Ешьте что хотите - экстрактивные вещества в бульонах по вредности вполне приравнены к алкоголю.
Вы бредите. Никакой Вы не доктор. Именно экстрактивные вещества показаны при пониженной кислотности. Вы же гастроэнтеролог! Куриный бульон при язвах. Куриный бульон при простудах! Мы не алергики! Ещё и чили добавлю! И здоровее буду!
Вы голодный доктор. Поэтому такой злой.😄
Заправку в суп не на масле зажаривают, а пассеруют!
У населения нашей страны две основные проблемы, которые в итоге кончаются визитом к гастроэнтерологу.
1) воду каждый день пить не надо
2) суп нужно есть, обязательно бульон, с зажаркой на масле и каждый день
У населения две основные проблемы гастроэнтерологических проблем - это
1)алкоголь и курение
2)медикаменты
Ну 3)негативизм. стресс.
Не, мне варить лень такое. Сытости мало дает, кратковременно, но иногда очень хочется борща или лапши куриной!
Из дешевых продуктов польза сомнительна. Пустое блюдо. Раньше похлебки эти готовили как раз из экономии. А действительно вкусные и полезные супы, сытные ой как недёшево. Плюс стереотип, что регулярно обязательно употреблять первое- ошибочен.
А из каких дорогих продуктов вам нужно варить супы? Дорогой не есть полезный. Крупа, овощи локальные - прекрасно, низкокалорийно и наполняют кишечник, щадяще для эпителия
Супы стоят дешево , ага. Сварил я тут как то венгерский нажористый суп.
Говядина, бекон, перетертые томаты, фасоль, шампиньоны, розмарин, лук, картофель, морковь, болгарский перец, зелень, приправы.
1200рублей кастрюля 5 литров на выходе.
Ну если делать на одной ножке и макаронах за 15 рублей паска, то да. Будет дешево.
Борщ варите из локальных продуктов, не хуже
все лучше супов - стейки, грили, мясо или рыба вместо бульона в духовке, овощи в салат или рагу. Все в мире лучше супов. И ни разу они не полезные, уже давно этот миф врачами развенчан
на долго хватает - сомнительный плюс, есть постоянно одно и тоже надоедает
но да, бюджетно. от бедности они и появились
Чем лучше стейки и грили? Для желудка хуже однозначно.
25 лет не ем суп и не собираюсь.
Да ничего не хуже для желудка. Если мозги есть. Человек всеяден. Но это не значит, что он мусорник. Вот то и вредно, что фигня всякая. Сосиски, тушёнки, ну всякая химоза, баночки, порошочки, чипсики, кола. А нормальные продукты можно готовить и есть. И соблюдать режим питания более менее. А не так, чтобы желудок сам себя переваривал.
Нас травят этой едой из супермакетов. Покупать нужно обычные простые продукты и готовить из них самому. Приправы можно добавлять. Но тоже не вегету, а чёрный перец, базилик, тимьян, петруху, лавруху - короче настоящие приправы. И солить можно и нужно, а не так как ,,доктор,, выше написал что без соли надо. Соль организму необходима! У нас кровь солёная! Просто не пересаливать. Я если хочу, могу и рассола огуречного попить пол-банки😄 и ничего мне не делается. И окрошка летом по кайфу со свеклой или без, на кефире или квасе или минеральной воде!
Единственное, что доктор прав - это надо пить чистую воду. Никто не приучен и не пьёт. Не два литра, конечно, как все поют. Но хотя бы пару стаканов за день Чистой воды. Не считая вот супчика, компотика, кефирчика, чая. Кофе точно не считается за питьё. После него воду надо пить.
Единственное, что доктор прав - это надо пить чистую воду. Никто не приучен и не пьёт. Не два литра, конечно, как все поют. Но хотя бы пару стаканов за день Чистой воды. Не считая вот супчика, компотика, кефирчика, чая. Кофе точно не считается за питьё. После него воду надо пить.
От отсутствия привычки пить воду и общей обезвоженности организма люди и думают, что непременно нужно есть суп. Типа "восполняет недостаток жидкости". Но если пить достаточно воды, то недостатка жидкости изначально не будет.
Горячему супу кишки радуются!
Пустая бесполезная еда, только желудок растягивать. Пищевой ценности - ноль. Это еда для больных (кто ничего прожевать и переварить не может) или жирных. Нормальные люди едят белок и клетчатку = мясо / рыбу с салатом.
Вообще не люблю супы. Всегда думала, что суп готовится от нищеты, когда нет денег купить какую-то нормальную сытную и вкусную еду. А суп...ну плавают в воде какие-то кусочки овощей и мяса, фигня какая-то. Я лучше полноценный большой кусок мяса съем и овощи просто порежу.
Не верю, что супы полезны. По-моему это какой-то советский миф. Я лет 15 уже как почти никогда не ем супы , иногда раз в год ем один раз, иногда за год ни разу. Всё в порядке со здоровьем. Желудок не болел вообще никогда, даже не знаю как это, недавно проходила на всякий случай обследования разные, в том числе гастроскопию - никаких проблем
Вообще не люблю супы. Всегда думала, что суп готовится от нищеты, когда нет денег купить какую-то нормальную сытную и вкусную еду. А суп...ну плавают в воде какие-то кусочки овощей и мяса, фигня какая-то. Я лучше полноценный большой кусок мяса съем и овощи просто порежу.
Не верю, что супы полезны. По-моему это какой-то советский миф. Я лет 15 уже как почти никогда не ем супы , иногда раз в год ем один раз, иногда за год ни разу. Всё в порядке со здоровьем. Желудок не болел вообще никогда, даже не знаю как это, недавно проходила на всякий случай обследования разные, в том числе гастроскопию - никаких проблем
"Всегда думала, что суп готовится от нищеты" >>> так и есть. Это правда. И от отсутствия нормальных продуктов. В совке поганом почему была пропаганда супов? Потому что продукты были паршивые и маленький выбор. Кто застал - помнит гнилостный запах "овощного", где кроме свеклы, картошки и морковки "в несезон" и купить было нечего. Мясо разделывать нормально не умели, в савке поганом не было понятия "стейка" и "куриной грудки" - вот тебе шмат мяса и копайся там, выискивай филе в жиру и жилах. Вот тебе целая курица синюшная - выковыривай из нее грудки.
А сейчас - ляпота. Хоть в феврале, купил себе помидорки, огурчики, паприку, лучок синий, добавил буррату или фету - вот и салатик готов. Купил нежнейший тендерлойн - на гриле несколько минут запек - вот и полноценный ужин.
Послушайте взрослую даму, у которой из всех проблем со здоровьем - близорукость, и которая супы перестала есть тогда, когда вы еще не родились. Супы - бесполезная, пустая еда.
Вы бредите. Никакой Вы не доктор. Именно экстрактивные вещества показаны при пониженной кислотности. Вы же гастроэнтеролог! Куриный бульон при язвах. Куриный бульон при простудах! Мы не алергики! Ещё и чили добавлю! И здоровее буду!
Почему вы приписываете еду для больных - здоровым? Мы тут что, про грипп и отравления говорим? Больные люди и таблетки глотают, так что, здоровым их тоже глотать, раз для больных они хороши?
Автор, а Вы делали тыквенный крем-суп с фетаки сыром, помидорками чери и сухариками? А суп-пюре из шампиньонов под сырной шапочкой? А гаспаччо? Я ещё использую всякие разные горшочки и пиалы с ручками, чтоб интереснее было. И шпажки. Наколоть бекон, оливку, свежий огурец, сыр. Я из-за Вас автор сырники напекла!)) Суп уже есть!
Тыквенный пюре делала, ну, непривычно, хоть и неплохо, но сыр не клала. Остальное не делала.
Мне луковый суп в гаршочках очень очень нравится, сверху сыр кинуть, бомба!
Автор, а Вы делали тыквенный крем-суп с фетаки сыром, помидорками чери и сухариками? А суп-пюре из шампиньонов под сырной шапочкой? А гаспаччо? Я ещё использую всякие разные горшочки и пиалы с ручками, чтоб интереснее было. И шпажки. Наколоть бекон, оливку, свежий огурец, сыр. Я из-за Вас автор сырники напекла!)) Суп уже есть!
Сырники это же замечательно! Самая домашняя еда❤️
Нет, это тяжёлая пища и быстро приедается, есть риск потолстеть или плохо спать, в сон после неё клонит.
Рыба в духовке да, люблю, она прлегче, но и в супах хорошо.
Суп это ежедневная еда, мясо, стейки, духовка это на сб-вс и праздники
Стейки это не праздничная еда, а повседневная. Они несколько минут готовятся.
А от еды наоборот должен быть прилив бодрости и энергии, а не в сон клонить. У вас какой-то pizдос со здоровьем, если ничего кроме супа переварить не можете и от еды в сон клонит 🤦🏻♀️
Как диетолог и в прошлом гастроэнтеролог-эндоскопист вам скажу, что полезны только овощные супы консистенции пюре, ТЕПЛОЙ (не горячей) температуры. Также в определенных случаях полезен ТРЕТИЧНЫЙ (даже не вторичный) куриный бульон только из ФИЛЕ и воды без соли. Все остальное вредно.
Что??? Вы меня удивили. Не может быть вредно кусочки, я ещё могу понять вредно варёное и вредно не жевать зубами, но как может быть вредно не перетертое?
Вредно для чего, для сердца, для печени, для зубов? 😆
Про полезность супов не знаю,но лучше, чем еда всухомятку , я обожаю супы и семью свою приучила , в моей коллекции много рецептов супов, очень помогает разнообразить домашнее меню, в холодильнике всегда стоит кастрюля супа на 2- 3 дня
Нет такого понятия - сухомятка, это изобретение сафковых времен. Ни в одной развитой стране такого нет. Пейте воду и будет вам щщястье.
Любой суп - отвратительное хрючево. Никогда не понимала, зачем портить хорошие продукты, разбодяживая их большим количеством жидкости. Особенно противны на вид окрошки. Есть хороший вкусный овощной салат с яйцами. Есть прекрасный квас. Зачем эти два хороших продукта портить, смешивая в одной тарелке?
Единственное исключение - это гороховый суп. Его могу есть хоть каждый день. А жидкий жир, как выше писали, с вареной капустой с детства ненавижу.
Мне ботву свеклы подарили, они не едят, выбрасывают, я поблагодарила, сказала что из вашего органического мусора супик себе сварила😆
У населения нашей страны две основные проблемы, которые в итоге кончаются визитом к гастроэнтерологу.
1) воду каждый день пить не надо
2) суп нужно есть, обязательно бульон, с зажаркой на масле и каждый день
По-моему, на визиты к гастроэнтерологу наш народ провоцирует водка и хеликобактерпилори😆