Милые и умелые хозяйки, а что готовим на стол в Новый год? Есть ли какие-то новые тенденции? Как красиво оформить стол? что и как подать? Давайте обсудим, как это принято у вас делать?
Бог мой, простите за кучу ошибок.
А еще хочу сказать, что недавно открыла для себя, что очень вкусный салат - обычная капуста, тонко порезанная, с печен(н?)ой свеклой + майонез. Даже не ожидала, что может быть так вкусно. Но свекла должна быть печеная, т.к. вареная не такая сочная, да и печется в 2 раза быстрее, чем варится.
DAnna, собираюсь скоро готовить такой же салат мужу на день рожденья. Только я нашла его под названием "Любовница", а все остальное совпадает один к одному!
Девочки, а как печь свеклу? В духовке? И сколько минут?
DAnna, я не поняла. Вы каждый слой с майонезом кладёте, а потом ещё всё заливаете? Сырок на тёрке трёте? Мне салат ваш понравился.
Девушки! Подскажите варианты начинок для тарталеток.
Я, как-то пробовала заправить начинкой как в пицце, получилось очень вкусно, гости были довольны. Можно так же жульеном, сыром с колбасой, различными салатами и т.д., короче чем угодно. А из сладкого - различными кремами, вареньями, джемом, взбитыми сливками - еще вкуснее выйдет их комбинирование, например, снизу джем, а сверху взбитые сливки :)))
салат-коктейль-в стеклянный стакан слоями кладется нарезанная курица,тертый на терке сырой огурец,яйцо, мелко порезанное, размокший чернослив, залить все майонезом, ка сверху посыпать грецким орехом.очень вкусно(после огурца можно посолить или полить майонезом)
Всех с Новым Годом!
Желаю, чтобы на Вашем столе каждый день было столько же вкусностей, сколько сейчас мы здесь обсуждаем. Можно больше.
Для М - салат действительно называется "Любовница", но очень уж мне не нравится название и я его переименовала. А моя подруга делает еще и "Любовницу-извращенку". Она добавляет между слоями моркови и плавленного сырка тертое яблоко.
Для Любани. Да, каждый слой заливается майонезом, а свеклу с орехами можно сразу перемешать с майонезом.
Свекла печется намного быстрее, чем варится. Да и намного вкуснее. Средняя свекла печется примерно 1 час.
Ludi dobrue! Posovetyite kak vupekat tort v gazovoi duxovke !
On y mena ili podgoraet ili ocedaet kak lepeshka i suroi vnytri.Probovala stavit pod formy emkosy c vodoi - ne pomogaet. Dolgen but kakoi-to sekret. Bydy oshen priznatelna, esli otkliknetsa kto-nibud, imeushii oput.Izvinite za latinizu.
тличные рецепты.. огромное спасибо... а вот еще один салатик.. Шампиньоны жаренные небольшими кусочками, куриное филе отварное тоже небольшими кусочками.. и свежий помидорчик... естественно тоже порезать.. посолить и майонезом залить... очень вкусно
Всем привет! (к стати случайно наткнулась на этот форум тоже искала новогодние рецепты) Могу предложить такой салатик: ветчина, варен.мясо, свежий огурец, солен.огурец - все это порезать тонкой соломкой. Потом добавить лук и майонез. Супер!!! С Новым годом!!!
купить филе селедки, порубить, туда вареную картошку кубиками. яблоки, соленые огурцы и жареные шампиньоны...Заправить чем хотите(я соусом с авокадо) , перед подачей засыпать все это орехами(чтоб не пропитались) и сухарями
запечь в духовке мясо(куском) или кусочками с сыром и луком(выгодней)...так же обжарить треску, в духовку на подушку из морской капусты-сверху зелень и сбрызнуть соком лимона и ОСТРЫМ чили
бутерброды маленькие со всякой всячиной-сыром, рыбой, колбаской, огурчиками. салатом
классный сайтик:) не закрыли бы:)
Гусь запеченный и форель в фольге.Много много салатиков разных.В этом году красные свечи красные салфетки и форфоровая собачка на столе.И самое главное душевная компания за столом и баня в последний день старого года..
Всем привет !!!. Вот очень вкусный салатик , где бы ни готовила все просят рецепт.
0,5 кг говядины,1 большая зеленая редька,кисло-сладкое яблоко,лук,майонез.Говядину отварить ,затем порезать кубиками и слегка обжарить,лук полукольцами и тоже обжарить,на крупной терке редьку и яблоко,все перемешать,посолить , поперчить,майонез.Приятного аппетита
zelenaja red"ka eto chto? hochu poprobovat" salat Gela)))
А нам нравится такой салатик. Поровну 3компонента салата- крабовое мясо,твердый сыр, соленые огурцы. Все нарезать соломкой, не очень мелкой, главное одинаково нарезать все компоненты. Майонез и перемешать осторожно руками. Красивый и вкусный. Соль не надо, перчик по вкусу.
Мне нравится салат с редькой и морковкой (на тёрке для корейской моркови натираем длинными "лапшинками":)))+ вареные яйца+ жаренные шампиньоны и лук+ крабовые палочки (тоже нарезаем длинными полосками). Можно крабовые палочки заменить куриным мясом. Заправлять лёгким майонезом "Кальве".
А я традиционно, не боясь птичьего гриппа, буду запекать гуся с айвой, запеку утку с антоновкой... Для мясоедов запеку баранью ногу, шпигованную салом, черносливом, чесногом. Салаты буду делать с курицей, черносливом и орехами... Еще сделаю салат с красной икрой, кальмарами и яичными белками... Мы лишь оливье никогда не готовим. Папа не любит. Что-нибудь из легких салатов свояю. Я люблю французский салат из ... салата, немного помидор черри, все это сбрызгиваем соусом из оливкового масла, винного уксуса, перца и дижонской горчицы. Можно добавить чуточку сыра кусочками. С красным вином идет восхитительно.
Завтра пороюсь и подкину пару салатов. Пока даже не напрягалась насчет продуктов, хотя пора бы, цены перед НГ взлетят к облакам. Буду всем признательна за рецепты салатов БЕЗ майонеза.
Девочки, рецепт для грибоедов: Очень вкусная и наобычная закуска к столу:-)Готовить стоит только в том случае когда можно купить грибы с большими шляпками, (примерно с размер верхней части кокакольной или пивной банки). Инг-ты: Грибы, сыр чеддар или другой по вкусу, чеснок и сливочное масло. Шляпки грибов отделить от ножек аккуратно, шляпки промыть обсушить. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порубить. В каждую шляпку положить (в углубление) немного слив. масла, чуточку чеснока, закончить фаршировать сыром. Сыра - чем больше чем лучше. Готовые шляпки разложить на противень посыпать чёрным перцем и запекать в духовке при 180 пока сыр не расплавится. Подавать как горячая закуска, очень вкусно. Рецепт также пригоден для приготовления на барбекю.
TO NAVA,achto znachit v vashem ponimanii "krabovoe miaso?"etok novogodnemu stolu vy predlagaete vashe ujobshestvo?DEBILKA NAVA
добрый день!
хотелось бы поделится своим салатом к праздничному столу. вам понадобится отварной язык (свинной)2шт., морковь средняя 2шт., зеленый горошек баночка,
чеснок 2-3 зубчика, майонез.
отварной язык режем соломкой, морковь сырая трем на крупной терке, чеснок через чеснокодавилку, горошек как обычно(без рассола)и заправляем майонезом.
приятного аппетита!
Мой муж сам иногда придумывает новые рецепты.Просто и вкусно до невозможного! Вот один из его рецептов.Вареная куриная грудка,ветчина,болгарский перец(желтый,зеленый и красный),оливки черные без косточки. Все нарезаем соломкой и заправляем оливковым майонезом.Очень сытно и гости довольны!!!!
А мне нравяться бутербродики... на кусок белого хлеба намазать майонез смешанный с чесноком (так чтобы чуствовался вкус чеснока, но не очень много), сверху посыпать измельченным вареным яйцом,потом кружочик свежего помидора, а на него тертый сыр. Очень вкусно, многие любят еще потом в духовке подогреть, а мне больше так нравится.
Предлагаю на ваш суд очень интересный салат. "Бедный еврей"
Для приготовления этого салата нам понадобиться:
400 г сырых молодых шампиньенов(резать кусочками)
1 банка ананасов(кусочками)
1 банка зеленых маслин без косточки(колечками)
1 банка ченых маслин без косточки(колечками)
240 г крабовых палочек(тонко порезать поперек, будут спиральки)
майонез смешать с острым соусом(что б получился красивый розовый цвет) и заправить салат. Попробуте, очень вкусно.
Если любите мясо на китайский манер, то советую приготовить свинину с ананасами.
700 гр. свиной вырезки, 1 банка консервированных ананасов (я брала крупными кружочками), большая луковица, 200 гр. майонеза, 200 гр. сыра и соль по вкусу.
Свинину порезать на ломтики, равные кружкам ананаса, посолить. В глубокую миску сложить мясо, поверх каждого кусочка положить кружок ананаса, залить сиропом из банки с ананасами. И так оставить мариноваться на сутки. Затем на противень, слегка смазанный маслом или жиром (кто как любит) выложить мясо, 2-3 кружочка лука, ананас, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Залить маринадом, в котором настаивалось мясо. Запечь в духовке до зарумянивания.
Мясо по - монастырски.
Порезать говядину тонкими ломтиками, лук кольцами или полукольцами. Затем в чугунный казанок или сковороду на дно положить несколько кусочков сливочного масла, затем мясо ломтиками слой, соль перец черный, лук нарезанный, опять масло, и те же слои чередуя. Потом закрыть крышкой и на медленном огне тушить 1 час 30 минут. Обалдеть как вкусно, все знакомые и друзья удивляются как так можно говядину приготовить. Еще можно за 15 минут до готовности положить туда чернослив, много, очень вкусно.
Холодец
Берем:
2 свиных ноги (с копытами такие, знаете? )
1 кг постной свинины
1 кг говядины
2 морковки
2 луковицы
лавровый лист
перец горошком
Процесс:
Понадобится кастрюля литров на 6. У кого нет - рекомендую не изголяться используя 3 кастрюльки по 2 литра - холодец этого не оценит, а пойти и купить нормальную эмалированную большую кастрюлю. В конце концов она много для чего может пригодиться потом.
Ноги и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом.
залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см.
Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько.
Солим не очень сильно, кладем очищенную морковь и лук целиком. Лаврушку и перец тоже.
Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами.
Холодец будет готов через 6 часов.
Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца:
ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть.
Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свининку и говядинку, перемешайте этот получившийся фаршс резанным чесноком и выкладывайте его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см.
оставшийся бульон процедите хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влейте в лоток, можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц.
Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник.
Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твердым и "стоячим".
А пока доставайте водочку, не забудьте к холодцу хренка да горчички!
Салат,готовится 5 мин. Помидоры,среднего размера, режутся кружечками, уклатываюся на плоское блюдо слоя три-четыре, наверх майонез с чесноком намазать, посыпать тертой брынзой от души, украсть больши количеством нарезанной зелени.Разкладывать лопаткой. Попробуйте, не пожалеете.
всем большое спасибо за рецепты!!!!!!!
Поскольку страдаю дефицитом времени, все мои блюда-пятиминутки. Для сильно и безнадежно работающих будет полезно!
Салат крабовый: крабовые палочки, 4 яйца, 1 банка горошка, 1 банка кукурузу, 2-4 свежих огурца, майонез. Делается 10 минут, включая варку яиц.
Салат из фасоли: 1 банка консервированной фасоли (не в томате), 2 вареных яйца, чеснок, 1/2 луковицы,1 пачка сухариков ржаных с чесноком, майонез. Сухарики положить незадолго до подачи на стол, иначе размокнут.
Девочки,с Новым годом всех! пусть вас ценят, любят и боятся потерять хоть ненадолго...
Девочки,с Новым годом всех! пусть вас ценят, любят и боятся потерять хоть ненадолго...
Ббееее-е-е-е... ББББЕЕЕЕЕ... Бееее-бееее-бееее.... О каком новогоднем столе может идти речь, когда... бббеее-бе-бееее?..
Взять мясо краба, смешать с апельсином,заправить майонезом. Салат готов за пять минут.Приятного аппетита.
Взять мясо краба,смешать с апельсином (очистить от пленок),заправить майонезом. Салат готов за пять минут.Приятного аппетита.
Торт ╚Захер╩ от Бориса Бурды
Продукты: 6 яиц, 2 ст. л. сливок, 150 гр. черного шоколада, 50 гр. какао, 180 гр. сахара, абрикосовый мармелад (джем), 230 гр. сахарной пудры, 100 гр. слив. масла, 150 гр. муки.
Приготовление: на водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, затем в эту массу вливаем 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара и по очереди 6 желтков - размешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. сливок и 30 гр. сахарной пудры √ перемешиваем. Затем 6 белков взбиваем с оставшимся сахаром.
150 гр. муки в три приема добавляем к массе с шоколадом, затем понемногу добавляем взбитые белки. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем при умеренной температуре около часа. Затем переворачиваем на тарелку.
Глазурь: 50 гр. масла, 40 гр. какао, 200 гр. сахарной пудры и 3 ст.л. теплой воды размешиваем и оставляем греть на водяной бане.
Не разрезая, смазываем торт джемом и обливаем глазурью.
Всем привет! С наступающим! Хочу поделиться рецептом салата, который мы недавно отведали с мужем в заморской стране. В общем-то это сала из тунца.Но если тунца в масле нет можно заменить и простой килькой - я уже пробовала. Отваренные крупные (палочками) макароны перемешать с раздавленным тунцом (или другой консервированной рыбой), туда же соленые огурцы, мелко измельчить репчатый лук и все заправить майонезом. Пальчики оближешь!
Какие все умнички кулинарные! Внесу свои пять копеек. Здесь был рецепт "Французского" салата, внесу свои коррективы: мелко режется капуста, вареная свкла, свежая морковь, жарится тонко порезанная картошка -"фри", режется мясо двух видов (типа отваренное и копченое, или колбаса двух видов), все "кучки" должны быть одинаковыми и раскладываются на блюдо в виде лепестков и смешивается салат прямо перед подачей на стол, иначе жареная картошка размякнет. Салат очень красочный, вкусный и необычнй!
Фффуууууууу блин
. Залезла за рецептом,испортила аппетит.
Девушки ответьте на вопрос, что должно находиться на новогоднем столе?
00 г отварного рассыпчатого риса, 150 г свинины, 150 г говядины, 1 яйцо, 150 г маринованных огурцов, 150 г лука-порея, 5-6 ядер миндальных орехов, 100 г йогурта, 1 стакан коньяка, растительное масло, чеснок, горчица. Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым. Говядину и свинину, нарезанные кусочками, смешать с яйцом, панировочными сухарями и пряностями, обжарить на растительном масле. В процессе обжаривания мясо измельчить и довести до готовности, после чего охладить. Одновременно нарезать огурцы кубиками, порубить лук-порей, растолочь миндальные орехи. Затем все компоненты смешать, добавив стакан коньяка, растительное масло, столовую горчицу и небольшое количество натертого чеснока. Очень необычно и вкусно!
Отварная фасоль, лучше темная, можно из банки, а можно самим отварить, предварительно замочив ее часов на 5-6. Поджаривается на растит. масле нарезанный кусочками репчатый лук, измельчаются не очень мелко грецкие орехи, чеснок -можно мелко изрубить, можно через пресс, зерна граната, и мелко нашинкованная зелень кинзы. Соль, перец. Все перемешивается и можно есть. Кто не любит кинзу, может заменить ее петрушкой или укропом, кому что нравится. Ужасно вкусно.
отварная морковь, отварная курица, немного отварного картофеля (самая малость), яйцо, зелень+жареный арахис (добавлять перед подачей, чтобы орехи не отсырели), заправка майонез. Калорийно, но очень вкусно, на праздник самое то))).
Шампиньоны жаренные небольшими кусочками, куриное филе отварное тоже небольшими кусочками.. и свежий помидорчик... естественно тоже порезать.. посолить и майонезом залить... очень вкусно
Куриное филе по √ итальянски На 4 порции: 4 куриных филе, 125 гр. моцареллы, по 1 стручку красного и желтого сладкого перцев, паприка, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 100 мл портвейна, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 75 мл сливок. Приготовление: на филе сделать надрезы в виде кармашка. Натереть солью и паприкой. Нарезать перец и зеленый лук. Чеснок и петрушку порубить. Овощи обжарить на растительном масле, приправить солью, перцем и паприкой. Добавить нарезанную кубиками моцареллу. Нафаршировать грудки и сколоть края. Мясо обжарить в сливочном масле по 4 √ 5 мин. с каждой стороны. Соус: в жир оставшийся от жаренья влить вино, довести до кипения, заправить сливками и слегка уварить. Соус подать на стол вместе с мясом.