Милые и умелые хозяйки, а что готовим на стол в Новый год? Есть ли какие-то новые тенденции? Как красиво оформить стол? что и как подать? Давайте обсудим, как это принято у вас делать?
А я мясо по-французски готовлю так: беру карбонат, режу поперек, что бы получились кружочки толщиной приблизительно 1 см. или что бы кусочки были по больше сначала делаю разрез, не отрезаю до конца, где-то на ¾, а следующий кусок отрезаю до конца и разворачиваю, получается кусок в 2 раза больше по размеру. Потом отбиваю, солю, перчу и кладу на противень. Готовлю при максимальной температуре до полу готовности, затем посыпаю сверху луком, резанный колечками, и запекаю дальше, пока лук не станет золотистого цвета. Потом убавляю огонь в 2 раза, мажу майонезом и кладу сверху помидоры или болгарский перец, порезанные тонкими ломтиками √ кружочками и запекаю дальше до готовности, пока мясо не станнит совсем мягким. Кладу сверху сыр твердых сортов (можно кусочками, а можно потереть на терке), жду когда он расплавиться, вытаскиваю из духовки и подаю на стол. Что бы мясо было мягче и сочнее, можно за пол часа до жарки, после того как его разрезали, обмазать чуть-чуть горчицей и поставить в холодильник.
Нюся, недавно в русском магазине (мы живем в США) я увидела жареную осетрину, и так она невероятно аппетитно выглядела, что мы с мужем, забывшие ее вкус (я ела последний раз каспийскую осетрину лет 12 назад, а муж и того больше), решили ее купить. Принесли домой, разогрели на сковороде и приготовились предвкушать...Но она оказалась абсолютно безвкусной и сухой, и ничего в ней, кроме хрящей, не напоминало ту нашу осетрину, нежную, маслянистую, со вкусом, только ей присущей. Как-то мы из любопытства купили акульи стейки и поджарили их, а они получились сухие и вообще ничего особенного. И вот эта осетрина была точно, как эти стейки. Короче, сплошное разочарование.
Мой любимый салат: 300г сыры, 300г ветчины, свежий огурец средний, банка кукурузы, все нарезать тонкой соломкой (кроме кукурузы:)) и заправить майонезом. Супер!:)) Нюся, а как приготовить чак-чак? Искала рецепты в инете, но как-то они не внушили доверие.:)
Я люблю салат "Солнышко", очень вкусный, но после него немного тяжело: 500 гр. тв. сыра потереть на терке, добавить 1 варенную морковь тоже потертую на терке, добавить 1 зубчик чеснока, раздавленного в чесночнице давилке, заправить майонезом, все хорошо перемешать и украсить зеленью
мясо по французски: биточное мясо режу , отбиваю, но не тонко,на него кладу лук,сыр на крупной терке и поливаю майонезом ,все в духовку на 15-20 мин. Вкусняшка-а-а-!!!
У меня мама к каждому празднику запекает осетрину в фольге и получается очень вкусно - нежная, сочная, ароматная
ДЕВОЧКИ СРОЧНО ИЩУ РЕЦЕПТ (вкусный) УТКИ??? ПЛИЗ, ПОМОГИТЕ!
Тутси, зайдите в kuking.net, напечатайте в поисковом окошке слово "утка", укажите, что вас из нее интересует (например, вторые блюда), и вам выскочит уйма рецептов.
Мой любимый салат. Отварная фасоль, лучше темная, можно из банки, а можно самим отварить, предварительно замочив ее часов на 5-6. Поджаривается на растит. масле нарезанный кусочками репчатый лук, измельчаются не очень мелко грецкие орехи, чеснок -можно мелко изрубить, можно через пресс, зерна граната, и мелко нашинкованная зелень кинзы. Соль, перец. Все перемешивается и можно есть. Кто не любит кинзу, может заменить ее петрушкой или укропом, кому что нравится. Ужасно вкусно.
Легкий,сочный и простой салат:нарезатьсоломкой мясо(говядину,язык),лук,маринованые огурчики,и сочные кислые яблоки,заправить майонезом.
Для М: хочу уточнить, а заправлять Ваш салат с фасолью ничем не нужно?
Спасибо большое всем за рецепты французского мяса, буду делать на новый год.
Мясо (желательно постная свинина или телятина) режится кубиками примерно 2х2 см, все кусочки протираются полотенчиком (чтобы убрать лишнюю влагу). В кастрюльке кипятиться полусухое красное вино (или сухое), как закипит бросить в вино 3-4 гвоздички, перец и соль. Мясо обжарить на растительном масле так, чтобы вся влага из мяса выпарилась. После этого бросаем мясо в кипящее вино и варим до готовности (минут 20). Для соуса обжариваем муку на сковороде без масла, в кастрюльку наливаем сметану, как только она закипит смешиваем с мукой до получения однородной массы, туда же кладем пассированный лук (полукольцами) и обжаренные грибы (лучше всего опята сушенные, но подойдут и консервированные шампиньоны). Готовое мясо выкладывается в глубокое блюдо, заливается горячим соусом, сверзу посыпается тертым сыром и посыпается свежей петрушкой. (все это укладывается в блюдо перед подачей на стол). Пальчики оближешь!!!
Очено вкусный салат.
1-слой тертая на крупной терке вареная морковь.
2-слой тертой вареное яйцо
3-слой тертая вареная картошка
покрыть майонезом
4-слой маринованые грибы
5-слой порубленные грецкие орехи
6-слой вареная курица
покрыть майонезом
7-слой грецкие орехи
8-слой маринованные грибы
9-слой картошка
майонез
10-слой морковь
11 слой - желток потереть сверху как украшение.
Очень вкусный салат!!!
Мамочка вы прям так раздрознили что уже сейчас хочется,замечательный рецептик.
Про чак-чак.Основные ингридиенты 5 ст муки, 4 яйца, 1/2 ст молока, 2 ч.л слив масла, 1/3 ч.л. соли. Я беру все на гляз. Это для теста. Замешиваем тесто, в жидкое тесто вливаем рюмку водки, в почти готовое тесто вмешиваем сливочное масло. Даем расстояться где-то полчаса. Раскатываем тонкими жгутиками как толстые макароны и нарезаем по 2-3 см длиной. Жарим в раскаленном растительном масле (во фритюре) до розово-коричневатого цвета. Масло берите рафинированное, чтоб без запахи и не пенилось. Масла надо много, почти бутылку. Шумовкой вытаскиваете обжаренные "рожки" и ссыпаете их в друшлаг или что-то другое, чтоб излишки масла стекали. В отдельной кастрюле или сковороде разведите мед пополам с сахаром. Меда надо где-то 250 гр., сахара стакан. Варите пока не загустеет. Определить готовность надо так: в стакан холодной воды капните сироп. Он должен превратиться в загустевшую каплю до того как опустится на дно. Не переварите! В сироп добавляете много молотых грецких орехов и мака. В сироп высыпаете "рожки", все тщательно перемешаете и выкладываете на блюдо, на котором будете подавать на стол. Кушают остывшим.
PatriZZia, я делала ваш салат. Объедение. На НГ буду его делать обязательно. Спасибо вам.
Cрочно ищу рецепт "ваФельные трубочки" хрустящие .Кто знает помогите,пожалуйста
Нюся! Я рада, что Вам понравился салат. Необычное сочетание, а вкус супер!
Вафельное тесто
Вафельные листы применяют при изготовлении пирожных, тортов, сладких блюд, подаче мороженого и др.
Тесто для листовых вафель
На 500 г теста: мука 4 стакана, яичные желтки 3 шт., соль, сода по 0,3 чайной ложки, вода 3,5 стакана.
Соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки размешивают в воде и после взбивания в течение 10 мин добавляют оставшуюся муку и продолжают взбивать еще 6≈8 мин. Перед выпечкой тесто периодически взбивают веничком, чтобы не образовалось осадка.
Выпекают вафельные листы при температуре 150≈170╟С в электровафельницах. На нижнюю плиту наливают тесто разливательной ложкой и закрывают верхней плитой. При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности. Время выпечки листа 1≈3 мин. Перед открыванием вафельницы ее края очищают от ╚отеков╩ ножом. Готовый вафельный лист сушат 6≈12 ч при температуре 50╟С.
При приготовлении штучных изделий из вафельных листов их склеивают по несколько штук, прослаивая пралине, фруктово-ягодными и другими начинками. Можно использовать одновременно несколько видов начинок. После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2≈6 ч, после чего разрезают на штучные изделия. Можно вафельный лист заглазир
Можно вафельный лист заглазировать шоколадом или шоколадной помадой.
Тесто для листовых сахарных вафель
На 500 г теста: мука 2,5 стакана, сахарная пудра 1 стакан,
вода 1,3 стакана, яичные желтки 2 шт., сода 0,25 чайной
ложки, масло сливочное 50 г, ванилин.
Масло растирают добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затем воду (молоко) и муку, половину нормы. Тесто взбивают 10≈15 мин, после чего добавляют остальную воду (молоко), муку и ванилин и взбивают еще 10 мин. Можно масло не растирать, а подогреть до 36╟С и влить тонкой струей в конце замеса теста, чтобы оно равномерно распределилось.
Выпекают сахарные вафли так же, как и листовые, в электровафельницах. В горячем виде выпеченные листы можно свернуть в трубочки при помощи палочки или в рожки (при температуре 35≈ 75╟С вафельные листы пластичны).
Заполняют трубочки кремом, вареньем, пралине. Можно трубочки и рожки заполнить салатами и закусками.
Вафли по-фламандски
Мука 1,5 стакана, маргарин 125 г, сахар-песок 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, дрожжи 15 г, яйца3 шт., соль, сок
лимона.
Масло растирают с сахаром-песком, добавляют яйца, муку и растворенные в небольшом количестве молока дрожжи, затем вливают ост
Ой, что-то вышло много и не понятно, начну еще раз -------- Вафельное тесто
Вафельные листы применяют при изготовлении пирожных, тортов, сладких блюд, подаче мороженого и др.
Тесто для листовых вафель
На 500 г теста: мука 4 стакана, яичные желтки 3 шт., соль, сода по 0,3 чайной ложки, вода 3,5 стакана.
Соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки размешивают в воде и после взбивания в течение 10 мин добавляют оставшуюся муку и продолжают взбивать еще 6≈8 мин. Перед выпечкой тесто периодически взбивают веничком, чтобы не образовалось осадка.
Выпекают вафельные листы при температуре 150≈170╟С в электровафельницах. На нижнюю плиту наливают тесто разливательной ложкой и закрывают верхней плитой. При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности. Время выпечки листа 1≈3 мин. Перед открыванием вафельницы ее края очищают от ╚отеков╩ ножом. Готовый вафельный лист сушат 6≈12 ч при температуре 50╟С.
При приготовлении штучных изделий из вафельных листов их склеивают по несколько штук, прослаивая пралине, фруктово-ягодными и другими начинками. Можно использовать одновременно несколько видов начинок. После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2≈6 ч, после чего разрезают на штучные изделия. Можно вафельный лист заглазировать шоколадом или шоколадной помадой.
Вафли по-фламандски
Мука 1,5 стакана, маргарин 125 г, сахар-песок 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, дрожжи 15 г, яйца3 шт., соль, сок
лимона.
Масло растирают с сахаром-песком, добавляют яйца, муку и растворенные в небольшом количестве молока дрожжи, затем вливают остальное молоко, соль и сок лимона. Замешенное тесто ставят в теплое место. Подошедшее тесто выпекают в электровафельнице, предварительно посыпав ее ванильным сахаром.
Вафли можно подавать с ванильным соусом.
Трубочка вафельная с начинкой
На 10 шт.: вафельные листы сахарные по 20 г, начинка:
крем Зефир, или взбитые сливки с ванилином, или
шоколадно-сливочный крем 50 г.
После выпечки в горячем состоянии вафельные листы при помощи палочки свертывают в трубочки. Готовые трубочки при помощи кондитерского шприца наполняют кремом или взбитыми сливками.
Торт Арахис с начинкой пралине
Испеченные вафельные листы по 80 г, начинка пралине
300 г, масло топленое 25 г, орехи для отделки 40 г;
для начинки: орехи 180 г, сахар-песок 450 г.
Вафельные листы в количестве 5≈7 шт., выпеченные из теста для листовых вафель без сахара, прослаивают при помощи ножа начинкой пралине и склеивают. После прослаивания вафельные листы кладут под пресс на 2≈3 ч. После этого смазывают начинкой верх и бока торта и отделывают верх очищенным арахисом.
Можно торт отделать вместо орехов вафельной крошкой, для чего измельчают обрезки торта на мясорубке и соединяют их с какао-порошком.
Для приготовления начинки миндаль или другие орехи после очистки обжаривают при 130≈150╟С до золотистого цвета в духовке, высыпают на сковородку или в кастрюлю, добавляют сахар-песок и, интенсивно помешивая, нагревают до тех пор, пока сахар не растворится. Противень смазывают маслом и выливают на него готовую массу. После охлаждения и затвердения массу измельчают в ступке.
Пралине можно приготовить из семян подсолнечника, кунжута и других маслосодержащих ядер.
А этим рецептом я люблю пользоваться --- тесто для листовых сахарных вафель --- На 500 г теста: мука 2,5 стакана, сахарная пудра 1 стакан,
вода 1,3 стакана, яичные желтки 2 шт., сода 0,25 чайной
ложки, масло сливочное 50 г, ванилин.
Масло растирают добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затем воду (молоко) и муку, половину нормы. Тесто взбивают 10≈15 мин, после чего добавляют остальную воду (молоко), муку и ванилин и взбивают еще 10 мин. Можно масло не растирать, а подогреть до 36╟С и влить тонкой струей в конце замеса теста, чтобы оно равномерно распределилось.
Выпекают сахарные вафли так же, как и листовые, в электровафельницах. В горячем виде выпеченные листы можно свернуть в трубочки при помощи палочки или в рожки (при температуре 35≈ 75╟С вафельные листы пластичны).
Заполняют трубочки кремом, вареньем, пралине. Можно трубочки и рожки заполнить салатами и закусками.
Анониму от 2004-12-20 09:30:12. Заправка для моего салата -это жареный в растительном масле лук -вы выливаете его в фасоль вместе с маслом, в котором он жарился. Если масла недостаточно, то можно его добавить. Для пущей выразительности вкуса салат можно взбрызнуть винным или яблочным уксусом или лимонным соком -получается еще вкуснее.
а вот мой любимый салат: 500 гр.кальмаров, упаковка крабовых палочек,350 гр. креветок, огурец свежий, 6 яиц, 2-3 столовые ложки красной икры.Кальмары немного отварить, нарезать тонкой соломкой, палочки развернуть и нарезать тоже соломкой, креветки отварные порезать мелко, огурец и яичные белки тоже соломкой, все перемешать и заправить майонезом.Сверху посыпать тертыми желтками. Очень вкусно, рекомендую к новогоднему столу
Нина! вы действительно СУПЕР!
Девушки, посоветую еще один салат, он простой, можно на каждый день, но и на праздник подойдет. Кстати, этот салат можно использовать, как гарнир:-). Итак: отварная цветная капуста, обжаренный лук+обжаренная морковь, рубленное отварное яйцо, зелень. Все перемешать, можно немного майонеза или соевого соуса для заправки.
Anonymous от 2004-12-21 02:51:00 и
другая Нина, жизнь на кухне очень облегчает кухонный комбайн, он и трет и взбивает и смешивает и т.д. и т.п, а ручками все это опупеешь делать :))))
Нина, большое спасибо за все рецепты. Я даже не ожидала, что столько разновидностей есть.
Девушки, извиняюсь, что не "в тему"))), очень люблю цветную капусту, броколли, шпинат, подскажите, что можно приготовить. Я деляю запеканку, со сливочным соусом, в кля, просто тушенную. А что-нибудь не обычное!?
Вспомнила еще салат:)))), называеться Белочка: отварная морковь, отварная курица, немного отварного картофеля (самая малость), яйцо, зелень+жареный арахис (добавлять перед подачей, чтобы орехи не отсырели), заправка майонез. Калорийно, но очень вкусно, на праздник самое то))).
PatriZZia, я готовлю салат с сырым брокколи, очень вкусно. Режу его на маленькие соцветия, стебель очищаю от кожицы, режу средними кубиками. Листья салата режу крупно, можно и свежий шпинат, кто любит -любого цвета болгарский перец полосками, свежий огурец ломтиками, зеленый или репч. лук, рублю крупно пару крутых яиц, мелоконарезанный чеснок. Можно заправить любым салатным дрессингом, можно растит. маслом с лимонным соком. А 2-й вариант -добавить к вышеописанному салату грецких орехов или миндаль пластинками и жареного кусочками хрустящего бейкона, болг. перец можно не добавлять. Заправить все легким майонезом, солью, перцем -не оторвешься!
PatriZZia, я готовлю салат с сырым брокколи, очень вкусно. Режу его на маленькие соцветия, стебель очищаю от кожицы, режу средними кубиками. Листья салата режу крупно, можно и свежий шпинат, кто любит -любого цвета болгарский перец полосками, свежий огурец ломтиками, зеленый или репч. лук, рублю крупно пару крутых яиц, мелоконарезанный чеснок. Можно заправить любым салатным дрессингом, можно растит. маслом с лимонным соком. А 2-й вариант -добавить к вышеописанному салату грецких орехов или миндаль пластинками и жареного кусочками хрустящего бейкона, болг. перец можно не добавлять. Заправить все легким майонезом, солью, перцем -не оторвешься!
M! Спасибо за рецепты, но вот у меня в чем вопрос...Скажите, а можно отварной броколли, тк. у нас продаеться только мороженный!
VAlentina! Vafelnie trubochki ja gotovlju ochen prosto(pravda vse eto delaetsja v vafelnice) Beru 200g masla(margarina)rastaplivaem, nemnogo ostuzaem,vbivaem ,po odnomu, 4 jaica+1stakan sahara+1stakan muki, vse peremeshivaem i vipekaem.Skruchivaem poka teplie.Nachinka ljubaja, po vkusu
PatriZZia, никогда не пробовала вареный брокколи в этих салатах, но кто знает, может быть это тоже неплохо? Попробуйте, ничего не потеряете. Думаю, все равно будет вкусно. Просто не варите его не больше 3 минут и сразу после варки положите в очень холодную воду. Тогда он не переварится и цвет сохранит.
Варите его НЕ больше 3 мин. -это хотела сказать.
На этот НГ, как выяснилось, нельзя готовить птицу, поэтому предлагаю мясо. Это извращенное на русский манер китайское блюдо "Свинина с ананасами". Обыкновенные свиные отбивные солятся, перчатся и обжариваются до готовности. На противень укладывается обжаренное мясо, каждый кусочек смазывается майонезом, сверху укладываются консервированные ананасы и посыпаются тертым сыром. Противень в духовку, чтобы расплавился сыр. Кому-то это сочетание может не понравиться, но это действительно ВКУСНО !!!! В китайском блюде сыр отсутствует, зато в большом количестве присутствует томатный соус.
Ребята, но ведь восточный НГ не совпадает с европейским! Восточный в этот раз наступит 28 января! Причем тут запрет на поедание птицы?
без духовки праздничное блюдо не получится? нужен срочно рецептик мясо-рыбки.
Аноним, зайди в kuking.net и набери в поисковом окошке "Гнездо глухаря", выйдет сразу 2-3 рецепта салата и даже торт с таким названием. Или сразу так: http://www.kuking.net/search.htm?key=\%22\%E3\%ED\%E5\%E7\%E4\%EE+\% E3\%EB\%F3\%F5\%E0\%F0\%FF\%22&x=24&y=7, может получится.
вся слюнями истекла... пост у меня, несчастной, а готовиться к НГ надо... Мой муж такой обжора! Девочки. спасибо, накопировала кучу рецептов!
Язык (курочка, ветчина, буженина или крабовые палочки, креветки( режем тоненькой соломкой + огурец, капуста, перец, помидорка, можно зеленый лук, заправить майонезом. Я настругиваю сразу кастрюльку и езапраляю майонезом. Захотелось, достала из холодильника, заправила порцию и ням, ням:))и вариантов получается куча, салатик легкий, всегда в холодильнике держу))
Мой любимый салат "Дашенька".
Морковь трется на крупной терке, добавляется запаренный изюм, сверху майонез. Это первый слой.
Плавленный сырок, чеснок, майонез перемешать. Это второй слой. Печеная свекла с орехами и майонезом сверху. Все залить майонезом. Дать немного постоять.
Продукты беру на глаз, тру сразу в блюдо.
Забыла сказать, что морковь СЫРАЯ.
DAnna, хозяйственная вы женщина! Это именно то, чего мне не хватало! Селедка под шубой наскучила, а морковки с свеклы хотелось очень. Ту как раз ваш рецепт. Очень вовремя. Спасибо.