Гость
Статьи
А давайте обсудим …
Обсуждение закрыто

А давайте обсудим Новогодний стол?

Милые и умелые хозяйки, а что готовим на стол в Новый год? Есть ли какие-то новые тенденции? Как красиво оформить стол? что и как подать? Давайте обсудим, как это принято у вас делать?

Арина
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мария
#101

А я мясо по-французски готовлю так: беру карбонат, режу поперек, что бы получились кружочки толщиной приблизительно 1 см. или что бы кусочки были по больше сначала делаю разрез, не отрезаю до конца, где-то на ¾, а следующий кусок отрезаю до конца и разворачиваю, получается кусок в 2 раза больше по размеру. Потом отбиваю, солю, перчу и кладу на противень. Готовлю при максимальной температуре до полу готовности, затем посыпаю сверху луком, резанный колечками, и запекаю дальше, пока лук не станет золотистого цвета. Потом убавляю огонь в 2 раза, мажу майонезом и кладу сверху помидоры или болгарский перец, порезанные тонкими ломтиками √ кружочками и запекаю дальше до готовности, пока мясо не станнит совсем мягким. Кладу сверху сыр твердых сортов (можно кусочками, а можно потереть на терке), жду когда он расплавиться, вытаскиваю из духовки и подаю на стол. Что бы мясо было мягче и сочнее, можно за пол часа до жарки, после того как его разрезали, обмазать чуть-чуть горчицей и поставить в холодильник.

M
#102

Нюся, недавно в русском магазине (мы живем в США) я увидела жареную осетрину, и так она невероятно аппетитно выглядела, что мы с мужем, забывшие ее вкус (я ела последний раз каспийскую осетрину лет 12 назад, а муж и того больше), решили ее купить. Принесли домой, разогрели на сковороде и приготовились предвкушать...Но она оказалась абсолютно безвкусной и сухой, и ничего в ней, кроме хрящей, не напоминало ту нашу осетрину, нежную, маслянистую, со вкусом, только ей присущей. Как-то мы из любопытства купили акульи стейки и поджарили их, а они получились сухие и вообще ничего особенного. И вот эта осетрина была точно, как эти стейки. Короче, сплошное разочарование.

Valkyr
#103

Мой любимый салат: 300г сыры, 300г ветчины, свежий огурец средний, банка кукурузы, все нарезать тонкой соломкой (кроме кукурузы:)) и заправить майонезом. Супер!:)) Нюся, а как приготовить чак-чак? Искала рецепты в инете, но как-то они не внушили доверие.:)

Милла
#104

Я люблю салат "Солнышко", очень вкусный, но после него немного тяжело: 500 гр. тв. сыра потереть на терке, добавить 1 варенную морковь тоже потертую на терке, добавить 1 зубчик чеснока, раздавленного в чесночнице давилке, заправить майонезом, все хорошо перемешать и украсить зеленью

обжора
#105

мясо по французски: биточное мясо режу , отбиваю, но не тонко,на него кладу лук,сыр на крупной терке и поливаю майонезом ,все в духовку на 15-20 мин. Вкусняшка-а-а-!!!

Anonymous
#106

У меня мама к каждому празднику запекает осетрину в фольге и получается очень вкусно - нежная, сочная, ароматная

ТУТСИ
#107

ДЕВОЧКИ СРОЧНО ИЩУ РЕЦЕПТ (вкусный) УТКИ??? ПЛИЗ, ПОМОГИТЕ!

Anonymous
#108

Тутси, зайдите в kuking.net, напечатайте в поисковом окошке слово "утка", укажите, что вас из нее интересует (например, вторые блюда), и вам выскочит уйма рецептов.

M
#109

Мой любимый салат. Отварная фасоль, лучше темная, можно из банки, а можно самим отварить, предварительно замочив ее часов на 5-6. Поджаривается на растит. масле нарезанный кусочками репчатый лук, измельчаются не очень мелко грецкие орехи, чеснок -можно мелко изрубить, можно через пресс, зерна граната, и мелко нашинкованная зелень кинзы. Соль, перец. Все перемешивается и можно есть. Кто не любит кинзу, может заменить ее петрушкой или укропом, кому что нравится. Ужасно вкусно.

Ксюша
#110

Легкий,сочный и простой салат:нарезатьсоломкой мясо(говядину,язык),лук,маринованые огурчики,и сочные кислые яблоки,заправить майонезом.

Anonymous
#111

Для М: хочу уточнить, а заправлять Ваш салат с фасолью ничем не нужно?

Лепатриин
#112

Спасибо большое всем за рецепты французского мяса, буду делать на новый год.

мамочка
#113

Мясо (желательно постная свинина или телятина) режится кубиками примерно 2х2 см, все кусочки протираются полотенчиком (чтобы убрать лишнюю влагу). В кастрюльке кипятиться полусухое красное вино (или сухое), как закипит бросить в вино 3-4 гвоздички, перец и соль. Мясо обжарить на растительном масле так, чтобы вся влага из мяса выпарилась. После этого бросаем мясо в кипящее вино и варим до готовности (минут 20). Для соуса обжариваем муку на сковороде без масла, в кастрюльку наливаем сметану, как только она закипит смешиваем с мукой до получения однородной массы, туда же кладем пассированный лук (полукольцами) и обжаренные грибы (лучше всего опята сушенные, но подойдут и консервированные шампиньоны). Готовое мясо выкладывается в глубокое блюдо, заливается горячим соусом, сверзу посыпается тертым сыром и посыпается свежей петрушкой. (все это укладывается в блюдо перед подачей на стол). Пальчики оближешь!!!

мамочка
#114

Очено вкусный салат.
1-слой тертая на крупной терке вареная морковь.
2-слой тертой вареное яйцо
3-слой тертая вареная картошка
покрыть майонезом
4-слой маринованые грибы
5-слой порубленные грецкие орехи
6-слой вареная курица
покрыть майонезом
7-слой грецкие орехи
8-слой маринованные грибы
9-слой картошка
майонез
10-слой морковь
11 слой - желток потереть сверху как украшение.
Очень вкусный салат!!!

Dolfic
#115

Мамочка вы прям так раздрознили что уже сейчас хочется,замечательный рецептик.

Нюся
#116

Про чак-чак.Основные ингридиенты 5 ст муки, 4 яйца, 1/2 ст молока, 2 ч.л слив масла, 1/3 ч.л. соли. Я беру все на гляз. Это для теста. Замешиваем тесто, в жидкое тесто вливаем рюмку водки, в почти готовое тесто вмешиваем сливочное масло. Даем расстояться где-то полчаса. Раскатываем тонкими жгутиками как толстые макароны и нарезаем по 2-3 см длиной. Жарим в раскаленном растительном масле (во фритюре) до розово-коричневатого цвета. Масло берите рафинированное, чтоб без запахи и не пенилось. Масла надо много, почти бутылку. Шумовкой вытаскиваете обжаренные "рожки" и ссыпаете их в друшлаг или что-то другое, чтоб излишки масла стекали. В отдельной кастрюле или сковороде разведите мед пополам с сахаром. Меда надо где-то 250 гр., сахара стакан. Варите пока не загустеет. Определить готовность надо так: в стакан холодной воды капните сироп. Он должен превратиться в загустевшую каплю до того как опустится на дно. Не переварите! В сироп добавляете много молотых грецких орехов и мака. В сироп высыпаете "рожки", все тщательно перемешаете и выкладываете на блюдо, на котором будете подавать на стол. Кушают остывшим.

Нюся
#117

PatriZZia, я делала ваш салат. Объедение. На НГ буду его делать обязательно. Спасибо вам.

valentina
#118

Cрочно ищу рецепт "ваФельные трубочки" хрустящие .Кто знает помогите,пожалуйста

PatriZZia
#119

Нюся! Я рада, что Вам понравился салат. Необычное сочетание, а вкус супер!

Нина
#120

Вафельное тесто
Вафельные листы применяют при изготовлении пирожных, тортов, сладких блюд, подаче мороженого и др.
Тесто для листовых вафель
На 500 г теста: мука 4 стакана, яичные желтки 3 шт., соль, сода по 0,3 чайной ложки, вода 3,5 стакана.
Соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки размешивают в воде и после взбивания в течение 10 мин добавляют оставшуюся муку и продолжают взбивать еще 6≈8 мин. Перед выпечкой тесто периодически взбивают веничком, чтобы не образовалось осадка.
Выпекают вафельные листы при температуре 150≈170╟С в электровафельницах. На нижнюю плиту наливают тесто разливательной ложкой и закрывают верхней плитой. При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности. Время выпечки листа 1≈3 мин. Перед открыванием вафельницы ее края очищают от ╚отеков╩ ножом. Готовый вафельный лист сушат 6≈12 ч при температуре 50╟С.
При приготовлении штучных изделий из вафельных листов их склеивают по несколько штук, прослаивая пралине, фруктово-ягодными и другими начинками. Можно использовать одновременно несколько видов начинок. После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2≈6 ч, после чего разрезают на штучные изделия. Можно вафельный лист заглазир

Нина
#121

Можно вафельный лист заглазировать шоколадом или шоколадной помадой.
Тесто для листовых сахарных вафель
На 500 г теста: мука 2,5 стакана, сахарная пудра 1 стакан,
вода 1,3 стакана, яичные желтки 2 шт., сода 0,25 чайной
ложки, масло сливочное 50 г, ванилин.
Масло растирают добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затем воду (молоко) и муку, половину нормы. Тесто взбивают 10≈15 мин, после чего добавляют остальную воду (молоко), муку и ванилин и взбивают еще 10 мин. Можно масло не растирать, а подогреть до 36╟С и влить тонкой струей в конце замеса теста, чтобы оно равномерно распределилось.
Выпекают сахарные вафли так же, как и листовые, в электровафельницах. В горячем виде выпеченные листы можно свернуть в трубочки при помощи палочки или в рожки (при температуре 35≈ 75╟С вафельные листы пластичны).
Заполняют трубочки кремом, вареньем, пралине. Можно трубочки и рожки заполнить салатами и закусками.
Вафли по-фламандски
Мука 1,5 стакана, маргарин 125 г, сахар-песок 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, дрожжи 15 г, яйца3 шт., соль, сок
лимона.
Масло растирают с сахаром-песком, добавляют яйца, муку и растворенные в небольшом количестве молока дрожжи, затем вливают ост

Нина
#122

Ой, что-то вышло много и не понятно, начну еще раз -------- Вафельное тесто
Вафельные листы применяют при изготовлении пирожных, тортов, сладких блюд, подаче мороженого и др.

Нина
#123

Тесто для листовых вафель
На 500 г теста: мука 4 стакана, яичные желтки 3 шт., соль, сода по 0,3 чайной ложки, вода 3,5 стакана.
Соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки размешивают в воде и после взбивания в течение 10 мин добавляют оставшуюся муку и продолжают взбивать еще 6≈8 мин. Перед выпечкой тесто периодически взбивают веничком, чтобы не образовалось осадка.
Выпекают вафельные листы при температуре 150≈170╟С в электровафельницах. На нижнюю плиту наливают тесто разливательной ложкой и закрывают верхней плитой. При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности. Время выпечки листа 1≈3 мин. Перед открыванием вафельницы ее края очищают от ╚отеков╩ ножом. Готовый вафельный лист сушат 6≈12 ч при температуре 50╟С.
При приготовлении штучных изделий из вафельных листов их склеивают по несколько штук, прослаивая пралине, фруктово-ягодными и другими начинками. Можно использовать одновременно несколько видов начинок. После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2≈6 ч, после чего разрезают на штучные изделия. Можно вафельный лист заглазировать шоколадом или шоколадной помадой.

Нина
#124

Вафли по-фламандски
Мука 1,5 стакана, маргарин 125 г, сахар-песок 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, дрожжи 15 г, яйца3 шт., соль, сок
лимона.
Масло растирают с сахаром-песком, добавляют яйца, муку и растворенные в небольшом количестве молока дрожжи, затем вливают остальное молоко, соль и сок лимона. Замешенное тесто ставят в теплое место. Подошедшее тесто выпекают в электровафельнице, предварительно посыпав ее ванильным сахаром.
Вафли можно подавать с ванильным соусом.

Нина
#125

Трубочка вафельная с начинкой
На 10 шт.: вафельные листы сахарные по 20 г, начинка:
крем Зефир, или взбитые сливки с ванилином, или
шоколадно-сливочный крем 50 г.
После выпечки в горячем состоянии вафельные листы при помощи палочки свертывают в трубочки. Готовые трубочки при помощи кондитерского шприца наполняют кремом или взбитыми сливками.

Нина
#126

Торт Арахис с начинкой пралине
Испеченные вафельные листы по 80 г, начинка пралине
300 г, масло топленое 25 г, орехи для отделки 40 г;
для начинки: орехи 180 г, сахар-песок 450 г.
Вафельные листы в количестве 5≈7 шт., выпеченные из теста для листовых вафель без сахара, прослаивают при помощи ножа начинкой пралине и склеивают. После прослаивания вафельные листы кладут под пресс на 2≈3 ч. После этого смазывают начинкой верх и бока торта и отделывают верх очищенным арахисом.
Можно торт отделать вместо орехов вафельной крошкой, для чего измельчают обрезки торта на мясорубке и соединяют их с какао-порошком.
Для приготовления начинки миндаль или другие орехи после очистки обжаривают при 130≈150╟С до золотистого цвета в духовке, высыпают на сковородку или в кастрюлю, добавляют сахар-песок и, интенсивно помешивая, нагревают до тех пор, пока сахар не растворится. Противень смазывают маслом и выливают на него готовую массу. После охлаждения и затвердения массу измельчают в ступке.
Пралине можно приготовить из семян подсолнечника, кунжута и других маслосодержащих ядер.

Нина
#127

А этим рецептом я люблю пользоваться --- тесто для листовых сахарных вафель --- На 500 г теста: мука 2,5 стакана, сахарная пудра 1 стакан,
вода 1,3 стакана, яичные желтки 2 шт., сода 0,25 чайной
ложки, масло сливочное 50 г, ванилин.
Масло растирают добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затем воду (молоко) и муку, половину нормы. Тесто взбивают 10≈15 мин, после чего добавляют остальную воду (молоко), муку и ванилин и взбивают еще 10 мин. Можно масло не растирать, а подогреть до 36╟С и влить тонкой струей в конце замеса теста, чтобы оно равномерно распределилось.
Выпекают сахарные вафли так же, как и листовые, в электровафельницах. В горячем виде выпеченные листы можно свернуть в трубочки при помощи палочки или в рожки (при температуре 35≈ 75╟С вафельные листы пластичны).
Заполняют трубочки кремом, вареньем, пралине. Можно трубочки и рожки заполнить салатами и закусками.

M
#128

Анониму от 2004-12-20 09:30:12. Заправка для моего салата -это жареный в растительном масле лук -вы выливаете его в фасоль вместе с маслом, в котором он жарился. Если масла недостаточно, то можно его добавить. Для пущей выразительности вкуса салат можно взбрызнуть винным или яблочным уксусом или лимонным соком -получается еще вкуснее.

Маро
#129

а вот мой любимый салат: 500 гр.кальмаров, упаковка крабовых палочек,350 гр. креветок, огурец свежий, 6 яиц, 2-3 столовые ложки красной икры.Кальмары немного отварить, нарезать тонкой соломкой, палочки развернуть и нарезать тоже соломкой, креветки отварные порезать мелко, огурец и яичные белки тоже соломкой, все перемешать и заправить майонезом.Сверху посыпать тертыми желтками. Очень вкусно, рекомендую к новогоднему столу

другая Нина
#130

Нина! вы действительно СУПЕР!

PatriZZia
#131

Девушки, посоветую еще один салат, он простой, можно на каждый день, но и на праздник подойдет. Кстати, этот салат можно использовать, как гарнир:-). Итак: отварная цветная капуста, обжаренный лук+обжаренная морковь, рубленное отварное яйцо, зелень. Все перемешать, можно немного майонеза или соевого соуса для заправки.

Нина
#132

Anonymous от 2004-12-21 02:51:00 и
другая Нина, жизнь на кухне очень облегчает кухонный комбайн, он и трет и взбивает и смешивает и т.д. и т.п, а ручками все это опупеешь делать :))))

Valentina
#133

Нина, большое спасибо за все рецепты. Я даже не ожидала, что столько разновидностей есть.

PatriZZia
#134

Девушки, извиняюсь, что не "в тему"))), очень люблю цветную капусту, броколли, шпинат, подскажите, что можно приготовить. Я деляю запеканку, со сливочным соусом, в кля, просто тушенную. А что-нибудь не обычное!?

PatriZZia
#135

Вспомнила еще салат:)))), называеться Белочка: отварная морковь, отварная курица, немного отварного картофеля (самая малость), яйцо, зелень+жареный арахис (добавлять перед подачей, чтобы орехи не отсырели), заправка майонез. Калорийно, но очень вкусно, на праздник самое то))).

M
#136

PatriZZia, я готовлю салат с сырым брокколи, очень вкусно. Режу его на маленькие соцветия, стебель очищаю от кожицы, режу средними кубиками. Листья салата режу крупно, можно и свежий шпинат, кто любит -любого цвета болгарский перец полосками, свежий огурец ломтиками, зеленый или репч. лук, рублю крупно пару крутых яиц, мелоконарезанный чеснок. Можно заправить любым салатным дрессингом, можно растит. маслом с лимонным соком. А 2-й вариант -добавить к вышеописанному салату грецких орехов или миндаль пластинками и жареного кусочками хрустящего бейкона, болг. перец можно не добавлять. Заправить все легким майонезом, солью, перцем -не оторвешься!

M
#137

PatriZZia, я готовлю салат с сырым брокколи, очень вкусно. Режу его на маленькие соцветия, стебель очищаю от кожицы, режу средними кубиками. Листья салата режу крупно, можно и свежий шпинат, кто любит -любого цвета болгарский перец полосками, свежий огурец ломтиками, зеленый или репч. лук, рублю крупно пару крутых яиц, мелоконарезанный чеснок. Можно заправить любым салатным дрессингом, можно растит. маслом с лимонным соком. А 2-й вариант -добавить к вышеописанному салату грецких орехов или миндаль пластинками и жареного кусочками хрустящего бейкона, болг. перец можно не добавлять. Заправить все легким майонезом, солью, перцем -не оторвешься!

PatriZZia
#138

M! Спасибо за рецепты, но вот у меня в чем вопрос...Скажите, а можно отварной броколли, тк. у нас продаеться только мороженный!

sess
#139

VAlentina! Vafelnie trubochki ja gotovlju ochen prosto(pravda vse eto delaetsja v vafelnice) Beru 200g masla(margarina)rastaplivaem, nemnogo ostuzaem,vbivaem ,po odnomu, 4 jaica+1stakan sahara+1stakan muki, vse peremeshivaem i vipekaem.Skruchivaem poka teplie.Nachinka ljubaja, po vkusu

M
#140

PatriZZia, никогда не пробовала вареный брокколи в этих салатах, но кто знает, может быть это тоже неплохо? Попробуйте, ничего не потеряете. Думаю, все равно будет вкусно. Просто не варите его не больше 3 минут и сразу после варки положите в очень холодную воду. Тогда он не переварится и цвет сохранит.

M
#141

Варите его НЕ больше 3 мин. -это хотела сказать.

Леля
#142

На этот НГ, как выяснилось, нельзя готовить птицу, поэтому предлагаю мясо. Это извращенное на русский манер китайское блюдо "Свинина с ананасами". Обыкновенные свиные отбивные солятся, перчатся и обжариваются до готовности. На противень укладывается обжаренное мясо, каждый кусочек смазывается майонезом, сверху укладываются консервированные ананасы и посыпаются тертым сыром. Противень в духовку, чтобы расплавился сыр. Кому-то это сочетание может не понравиться, но это действительно ВКУСНО !!!! В китайском блюде сыр отсутствует, зато в большом количестве присутствует томатный соус.

Anonymous
#143

Ребята, но ведь восточный НГ не совпадает с европейским! Восточный в этот раз наступит 28 января! Причем тут запрет на поедание птицы?

натали
#144

без духовки праздничное блюдо не получится? нужен срочно рецептик мясо-рыбки.

Anonymous
#145

Аноним, зайди в kuking.net и набери в поисковом окошке "Гнездо глухаря", выйдет сразу 2-3 рецепта салата и даже торт с таким названием. Или сразу так: http://www.kuking.net/search.htm?key=\%22\%E3\%ED\%E5\%E7\%E4\%EE+\% E3\%EB\%F3\%F5\%E0\%F0\%FF\%22&x=24&y=7, может получится.

Ната
#146

вся слюнями истекла... пост у меня, несчастной, а готовиться к НГ надо... Мой муж такой обжора! Девочки. спасибо, накопировала кучу рецептов!

сидя на облаке
#147

Язык (курочка, ветчина, буженина или крабовые палочки, креветки( режем тоненькой соломкой + огурец, капуста, перец, помидорка, можно зеленый лук, заправить майонезом. Я настругиваю сразу кастрюльку и езапраляю майонезом. Захотелось, достала из холодильника, заправила порцию и ням, ням:))и вариантов получается куча, салатик легкий, всегда в холодильнике держу))

DAnna
#148

Мой любимый салат "Дашенька".
Морковь трется на крупной терке, добавляется запаренный изюм, сверху майонез. Это первый слой.
Плавленный сырок, чеснок, майонез перемешать. Это второй слой. Печеная свекла с орехами и майонезом сверху. Все залить майонезом. Дать немного постоять.
Продукты беру на глаз, тру сразу в блюдо.

DAnna
#149

Забыла сказать, что морковь СЫРАЯ.

Нюся
#150

DAnna, хозяйственная вы женщина! Это именно то, чего мне не хватало! Селедка под шубой наскучила, а морковки с свеклы хотелось очень. Ту как раз ваш рецепт. Очень вовремя. Спасибо.