Милые и умелые хозяйки, а что готовим на стол в Новый год? Есть ли какие-то новые тенденции? Как красиво оформить стол? что и как подать? Давайте обсудим, как это принято у вас делать?
Привет,"клюшки"! Я буду готовить слоёный салат. Очень вкусно, а главное - в центр блюда поставить высокий стакан, а перед подачей убрать и на его мнсто поставить подходящую свечку. Последовательность слоёв: курица, чеснок(немного), грибы (жареные), яица, сыр, орехи (грецкие) - каждый слой промазать майонезом. Можно добавить ещё с 1 по 4 слой. Очень вкусно, не пожалеете.
Рebяta вeд гoд свинйи нaсtупaet. Нe пуtaиte. Всeх с нoвиm гoдom. Вкуснoгo нoвoгo гoдa вam. Люbви и boгatсtвa.
чисто женский салат - мало калорий и усилий. нужно сварить любую рыбу и столько же моркови. рыбу не резать, а разобрать. она сваренная на красивые волнистые ломтики сама-собой разваливается. морковку порезать кружочко-кубиками, как в суп, не слишком мелко. заправть сметаной и майонезом 1:1. во время варки к рыбе вкусно добавить много петрушки. подавать тёплым. пахнет раками.
а ещё офигенно целого осетра разрубить на стейки, залить солёным кипятком со специями и дать остыть, стечь. потом это дело выложить на большую, политую растительным маслом, сковороду и в духовку до золотистой готовности. девочки, один запах чего стоит! гости запищат от кайфа!
ещё вкусно и просто курица в сметане. вообще ничего делать не нужно. курицу рубите максимально мелко и в кастрюлю. сверху засыпаете большим количеством репчатого лука. лук режем не мелко, пополам и дальше полукольцами. на 1 курицу примрно 4-5 средних луковиц. перц, соль. заливаем сметаной. стандатной пачкой. ставим на маленький огонь и всё. забываем о ней, и когда поплывёт по кухне офигенский запах, вспоминаем и снимаем :)
девочки! Хочу подсказать рецепт, который у нас дома получился спонтанно, но уже лет пять является фирменным блюдом. У него печальное название - Финальный. Объясню почему. К концу готовки на праздники остается много мелочевки (рис от салатов, морковка тертая, зелень, остатки в банке зеленого горошка и т.п.)В тот знаметательный год у меня оставалось еще 2 форельки (не успела пожарить). Сложила я их в глубокую сковородку, добавила сверху все, что оставалось (морковь, рис, горошек, цедру лимона, зеленый лук, укропчик)залила сверху все майонезом и поставила на медленный огонь под плотной крышкой. Ес-но посолила и поперчила (к тому времени в резерве был только белый перец). Майонеза, кстати, было довольно много, но не вкусного, поэтому и остался. Минут через 40 выложила эту красоту в салатницу и отправила в холодильник. Блюдо сметелили первым!!! Думала - ошибка. Повторила на следующий праздник. Фигушки! Опять съели первым делом. Потом рассказала подругам, они делают у себя дома, эксперементируют по разному. Кто-то даже с мойвой делал (из-за финансов). Но я как-то уже к форели прикипела. Попробуйте. Сначала не в праздник, но если понравится - точно говорю, такой "заливной" рыбы не будет ни у кого!!!
И еще одно блюдо - модное, в связи со всякими фитнесами. Берете стакан чечевицы (замачиваете ее на пару часов), затем 4 крупных морковки (трете), полкило лука (мелко режете и обжариваете, правда, я по лени обхожусь без обжарки), затем крупный (очень) пучок петрушки, который мелко режите. Все это слоями укладываете в чугунок. Заливаете примерно 2 пачками сметаны (жирную можно разбавить с кипяченой водой), солите, перчите и тушите примерно минут 20-30. Проверяйте по готовности чечевицы. Очень необычный гарнир. А, главное, полезный и безумно вкусный!!!
Спaсиbo oгрomнoe зa otвetы.Moжнo bылo bы нemнoгo пoпoдрobнee oсtaнoвиtься нa кoдeрe?Я taк пoниmaю чto вылaзяt aрteфaкtы в видe квaдрatикoв?Нaскoлькo эto явлeниe чaсto нabлюдaetся?При сёmкe,скaжem вoдoпaдa я эto увижу?
'
ь
m
Motilda, bolschoe sposibo sa "Рафаэлло" objasatelno poprobuju sdelat!!!!
На горячее будет гусь с айвой и баранья нога с черносливом. А на десерт сделаю чак-чак. Его можно сделать заранее. что здорово упрощает предновогоднюю жизнь хозяйки.
Нина, какая вы умница, если все это умеете. Я вот яйцо по-человечески сварить не могу, если честно
Девочки, подскажите рецептик салата "Гнездо глухаря"? Пли-и-и-и-з
попробуйте еще один салат.вы наверное его все знаете но, он хорош тем что его можно использовать, как фарш для начинки болгарского перца. значит так твердый сыр натереть на мелкой терке + чеснок(по вкусу,кто как любит)мелко-мелко + отварные яйца заправка майонез.
сыр гр.300,яйца 2-3 шт, с майонезом так чтобы было не жидко иначе не получится нафаршировать перчики.после того как вы перцы салатом заправили охладите о нарезайте кружками аккуратно острым ножем.
в салат можно добавить зелень и краишки перцев будет ярко и красиво.
этот салат можно намазать просто на хлеб вкусно. всем пока!
Ой-ой! Забыла!!!Добывте еще немного шампиньонов в собственном соку.....
добрый вечер!мне предложили приготовить салат(правда еще не пробывала)стакан риса отварить с кубиком "Магги".Первый слой -готовый рис,второй -тертый желток,третий -крабовые палочки,четвертый -тертый белок.Все слои смазать майнезом.Пятый слой-обжаренные грибы с луком и морковью.Приятного аппетита!
Куриное филе по √ итальянски
На 4 порции: 4 куриных филе, 125 гр. моцареллы, по 1 стручку красного и желтого сладкого перцев, паприка, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 100 мл портвейна, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 75 мл сливок.
Приготовление: на филе сделать надрезы в виде кармашка. Натереть солью и паприкой. Нарезать перец и зеленый лук. Чеснок и петрушку порубить. Овощи обжарить на растительном масле, приправить солью, перцем и паприкой. Добавить нарезанную кубиками моцареллу. Нафаршировать грудки и сколоть края. Мясо обжарить в сливочном масле по 4 √ 5 мин. с каждой стороны.
Соус: в жир оставшийся от жаренья влить вино, довести до кипения, заправить сливками и слегка уварить. Соус подать на стол вместе с мясом.
Рецепт pождественской кулебяки: 200 г огуpцов мелко наpезать 100 г теплого молока 50 г дpожжей 600 г муки 3 сыpых яйца Все это съесть, запивая пивом. Чеpез полчаса кулебяка готова.
девочки,умнички,спасибо,что создали такую тему....а то фантазии никакой нет,чтоб сообразить на стол,новый год мы с мужем вдвоем встретим,но к концу января совместный день рожденье будет,ясное дело придут гости,а их надо всех накормить,и главное удивить---спасибо большое,самая интересная веточка на форуме...........
и еще раз С П А С И Б О !!!!!!