Гость
Статьи
А давайте обсудим …
Обсуждение закрыто

А давайте обсудим Новогодний стол?

Милые и умелые хозяйки, а что готовим на стол в Новый год? Есть ли какие-то новые тенденции? Как красиво оформить стол? что и как подать? Давайте обсудим, как это принято у вас делать?

Арина
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Стелла
#201

Привет,"клюшки"! Я буду готовить слоёный салат. Очень вкусно, а главное - в центр блюда поставить высокий стакан, а перед подачей убрать и на его мнсто поставить подходящую свечку. Последовательность слоёв: курица, чеснок(немного), грибы (жареные), яица, сыр, орехи (грецкие) - каждый слой промазать майонезом. Можно добавить ещё с 1 по 4 слой. Очень вкусно, не пожалеете.

Katja
#202

Рebяta вeд гoд свинйи нaсtупaet. Нe пуtaиte. Всeх с нoвиm гoдom. Вкуснoгo нoвoгo гoдa вam. Люbви и boгatсtвa.

Лися.
#203

чисто женский салат - мало калорий и усилий. нужно сварить любую рыбу и столько же моркови. рыбу не резать, а разобрать. она сваренная на красивые волнистые ломтики сама-собой разваливается. морковку порезать кружочко-кубиками, как в суп, не слишком мелко. заправть сметаной и майонезом 1:1. во время варки к рыбе вкусно добавить много петрушки. подавать тёплым. пахнет раками.

Лися.
#204

а ещё офигенно целого осетра разрубить на стейки, залить солёным кипятком со специями и дать остыть, стечь. потом это дело выложить на большую, политую растительным маслом, сковороду и в духовку до золотистой готовности. девочки, один запах чего стоит! гости запищат от кайфа!

Лися.
#205

ещё вкусно и просто курица в сметане. вообще ничего делать не нужно. курицу рубите максимально мелко и в кастрюлю. сверху засыпаете большим количеством репчатого лука. лук режем не мелко, пополам и дальше полукольцами. на 1 курицу примрно 4-5 средних луковиц. перц, соль. заливаем сметаной. стандатной пачкой. ставим на маленький огонь и всё. забываем о ней, и когда поплывёт по кухне офигенский запах, вспоминаем и снимаем :)

Inka
#206

девочки! Хочу подсказать рецепт, который у нас дома получился спонтанно, но уже лет пять является фирменным блюдом. У него печальное название - Финальный. Объясню почему. К концу готовки на праздники остается много мелочевки (рис от салатов, морковка тертая, зелень, остатки в банке зеленого горошка и т.п.)В тот знаметательный год у меня оставалось еще 2 форельки (не успела пожарить). Сложила я их в глубокую сковородку, добавила сверху все, что оставалось (морковь, рис, горошек, цедру лимона, зеленый лук, укропчик)залила сверху все майонезом и поставила на медленный огонь под плотной крышкой. Ес-но посолила и поперчила (к тому времени в резерве был только белый перец). Майонеза, кстати, было довольно много, но не вкусного, поэтому и остался. Минут через 40 выложила эту красоту в салатницу и отправила в холодильник. Блюдо сметелили первым!!! Думала - ошибка. Повторила на следующий праздник. Фигушки! Опять съели первым делом. Потом рассказала подругам, они делают у себя дома, эксперементируют по разному. Кто-то даже с мойвой делал (из-за финансов). Но я как-то уже к форели прикипела. Попробуйте. Сначала не в праздник, но если понравится - точно говорю, такой "заливной" рыбы не будет ни у кого!!!

Inka
#207

И еще одно блюдо - модное, в связи со всякими фитнесами. Берете стакан чечевицы (замачиваете ее на пару часов), затем 4 крупных морковки (трете), полкило лука (мелко режете и обжариваете, правда, я по лени обхожусь без обжарки), затем крупный (очень) пучок петрушки, который мелко режите. Все это слоями укладываете в чугунок. Заливаете примерно 2 пачками сметаны (жирную можно разбавить с кипяченой водой), солите, перчите и тушите примерно минут 20-30. Проверяйте по готовности чечевицы. Очень необычный гарнир. А, главное, полезный и безумно вкусный!!!

Anonymous
#208

Спaсиbo oгрomнoe зa otвetы.Moжнo bылo bы нemнoгo пoпoдрobнee oсtaнoвиtься нa кoдeрe?Я taк пoниmaю чto вылaзяt aрteфaкtы в видe квaдрatикoв?Нaскoлькo эto явлeниe чaсto нabлюдaetся?При сёmкe,скaжem вoдoпaдa я эto увижу?

Anonymous
#209

'

Anonymous
#210

ь

Anonymous
#211

m

Anka
#212

Motilda, bolschoe sposibo sa "Рафаэлло" objasatelno poprobuju sdelat!!!!

Нюся
#213

На горячее будет гусь с айвой и баранья нога с черносливом. А на десерт сделаю чак-чак. Его можно сделать заранее. что здорово упрощает предновогоднюю жизнь хозяйки.

Anonymous
#214

Нина, какая вы умница, если все это умеете. Я вот яйцо по-человечески сварить не могу, если честно

Anonymous
#215

Девочки, подскажите рецептик салата "Гнездо глухаря"? Пли-и-и-и-з

татьяна
#216

попробуйте еще один салат.вы наверное его все знаете но, он хорош тем что его можно использовать, как фарш для начинки болгарского перца. значит так твердый сыр натереть на мелкой терке + чеснок(по вкусу,кто как любит)мелко-мелко + отварные яйца заправка майонез.
сыр гр.300,яйца 2-3 шт, с майонезом так чтобы было не жидко иначе не получится нафаршировать перчики.после того как вы перцы салатом заправили охладите о нарезайте кружками аккуратно острым ножем.
в салат можно добавить зелень и краишки перцев будет ярко и красиво.
этот салат можно намазать просто на хлеб вкусно. всем пока!

Марго
#217

Ой-ой! Забыла!!!Добывте еще немного шампиньонов в собственном соку.....

Vellka
#218

добрый вечер!мне предложили приготовить салат(правда еще не пробывала)стакан риса отварить с кубиком "Магги".Первый слой -готовый рис,второй -тертый желток,третий -крабовые палочки,четвертый -тертый белок.Все слои смазать майнезом.Пятый слой-обжаренные грибы с луком и морковью.Приятного аппетита!

Йеннифер
#219

Куриное филе по √ итальянски
На 4 порции: 4 куриных филе, 125 гр. моцареллы, по 1 стручку красного и желтого сладкого перцев, паприка, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 100 мл портвейна, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 75 мл сливок.
Приготовление: на филе сделать надрезы в виде кармашка. Натереть солью и паприкой. Нарезать перец и зеленый лук. Чеснок и петрушку порубить. Овощи обжарить на растительном масле, приправить солью, перцем и паприкой. Добавить нарезанную кубиками моцареллу. Нафаршировать грудки и сколоть края. Мясо обжарить в сливочном масле по 4 √ 5 мин. с каждой стороны.
Соус: в жир оставшийся от жаренья влить вино, довести до кипения, заправить сливками и слегка уварить. Соус подать на стол вместе с мясом.

Anonymous
#220

Рецепт pождественской кулебяки: 200 г огуpцов мелко наpезать 100 г теплого молока 50 г дpожжей 600 г муки 3 сыpых яйца Все это съесть, запивая пивом. Чеpез полчаса кулебяка готова.

МАМА СОФ
#221

девочки,умнички,спасибо,что создали такую тему....а то фантазии никакой нет,чтоб сообразить на стол,новый год мы с мужем вдвоем встретим,но к концу января совместный день рожденье будет,ясное дело придут гости,а их надо всех накормить,и главное удивить---спасибо большое,самая интересная веточка на форуме...........

МАМА СОФ [36015358]
#222

и еще раз С П А С И Б О !!!!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: