Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1318
Мангровый Лес

В склянке темного стекла
из-под импортного пива
роза красная цвела
гордо и неторопливо.
Исторический роман
сочинял я понемногу,
пробиваясь как в туман
от пролога к эпилогу.

Были дали голубы,
было вымысла в избытке,
и из собственной судьбы
я выдергивал по нитке.
В путь героев снаряжал,
наводил о прошлом справки
и поручиком в отставке
сам себя воображал.

Вымысел - не есть обман.
Замысел - еще не точка.
Дайте дописать роман
до последнего листочка.
И пока еще жива
роза красная в бутылке,
дайте выкрикнуть слова,
что давно лежат в копилке:

каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.

Булат Окуджава

Мангровый Лес

Таинственная страсть

Мангровый Лес
Мангровый Лес

Таинственная страсть

Навеяла

Мангровый Лес

Понаудаляли сообщения…
надеюсь, написали письма деду Морозу и отправили сюда по привычке? ))

Гость
Мангровый Лес

Понаудаляли сообщения…

Работают братья

Гость

Американский журнал Time включил президента России Владимира Путина в шорт-лист претендентов на звание человека года. Также в этот список попали, в частности, лидер КНР Си Цзиньпин, британский король Карл III и певица Тейлор Свифт.

"Шьёрт побери!" - хором вздохнули Путин и Си Цзиньпин, увидев на экране телевизора мелькающую на сцене голую задницу Тейлор Свифт,
Карл III схватился за голову.

ч-г

в лесу под вечер было тихо
и только одинокий ёж
кричал отчаянно протяжно
слова безумные любви

Арт
ч-г

и только одинокий ёж
кричал отчаянно протяжно
слова безумные любви

заметает снегом
на дворе следы
закопал я четверть
а куды куды
(С)

Гость
ч-г

и только одинокий ёж
кричал отчаянно протяжно
слова безумные любви

Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой х#йн#

Погоды стоят предсказанные. На вентускае наблюдаю за антициклоном, который практически точно повторяет контуры страны — прихватывая казахстан и монголию. И никуда не девается уже неделю. Тридцать-сорок градусов ниже нуля. А у нас завалинки нет. С подпола дует. Дрова сырые, а сухие возим от родителей, если машина заведется. Аккуратненько, поштучно, на растопку сухие использую. Все внимание на градусы — дома утром просыпаешься — плюс двенадцать. Или плюс десять. Топишь весь день сырыми дровами — к вечеру плюс шестнадцать. Каждый градус достается в борьбе, а дверями туда-сюда и тепло опять выходит, пока идешь за следующей партией дров. Зато не скучно нифига )

Не думали крестьяне, что зимою выпадет снег ) Это такая присказка была на одной из прошлых работ у сотрудника, очень эмоциональное высказывание, на случай факапов, уже подзабыла, а тут вдруг вспомнила.

Вчера, каким-то волшебным образом, жигули завелись. Ну ладно, аккумулятор новый, тут никакого чуда нет. Но стартер же! Замерз же! Масло с лета не меняли, свечам лет сто. Завелись, отшкрябали лед изнутри и снаружи, доехали до магазинов, до родителей в бане помыться, затарились едой и дровами. Когда говорят, что россия управляется непосредственно богом — это вот такие вот чудеса и подразумеваются. В малом и в большом. Правда как раз вчера было всего-то минус двадцать пять.

зима. В Сибири. Внезапно!
ну да.. чудеса.

мариэлен

У нас минус 30 уже 5 день(((

Арт

заметает снегом
на дворе следы
закопал я четверть
а куды куды
(С)

Так классика или артхаус
Как завершить снеговика
В сомненьях мечется с морковкой
рука

Мангровый Лес

Таинственная страсть

У меня скромнее )

Меж бровями складка.
Шарфик голубой.
Трепетно и сладко
Быть всегда с тобой.

В час обыкновенный,
Посредине дня,
Вдруг пронзит мгновенной
Радостью меня.

Или ночью синей
Вдруг проснусь в тиши
От необъяснимой
Нежности души...

/Ваншенкин /

Мангровый Лес

Понаудаляли сообщения…

Мне новый чемодан нужен. Маленький и супер-лёгкий. Поеду с дедморозом сама выбирать, а то притащит — или такой, что в дымоход не пролезет, или такой что только на оленях с места сдвинешь. )

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Так классика или артхаус
Как завершить снеговика
В сомненьях мечется с морковкой
рука

Сделать единорога можно! )

По улице идет единорог!
Не веришь, выгляни — цветут цветы повсюду!
И среди них вот он — живое чудо!
Седая чёлка, серебристый рог!

По улице идет единорог!
Но многие, как ты, в него не веря,
Идут домой и закрывают двери,
А детвора — за ним, сбиваясь с ног!

По улице идет единорог!
Такой волшебный, и сверкающий, и чистый!
И зайчик солнечный на рог его искристый
Забраться по спирали как-то смог!

По улице идет единорог!
На нем шерстинка каждая сверкает,
И снежный хвост и гриву развевает,
Подобно парусу, веселый ветерок!

Джилл Беннет «Дама и единорог».

Ель Сибирская

Погоды стоят предсказанные. На вентускае наблюдаю за антициклоном, который практически точно повторяет контуры страны — прихватывая казахстан и монголию. И никуда не девается уже неделю. Тридцать-сорок градусов ниже нуля. А у нас завалинки нет. С подпола дует. Дрова сырые, а сухие возим от родителей, если машина заведется. Аккуратненько, поштучно, на растопку сухие использую. Все внимание на градусы — дома утром просыпаешься — плюс двенадцать. Или плюс десять. Топишь весь день сырыми дровами — к вечеру плюс шестнадцать. Каждый градус достается в борьбе, а дверями туда-сюда и тепло опять выходит, пока идешь за следующей партией дров. Зато не скучно нифига )

Не думали крестьяне, что зимою выпадет снег ) Это такая присказка была на одной из прошлых работ у сотрудника, очень эмоциональное высказывание, на случай факапов, уже подзабыла, а тут вдруг вспомнила.

Вчера, каким-то волшебным образом, жигули завелись. Ну ладно, аккумулятор новый, тут никакого чуда нет. Но стартер же! Замерз же! Масло с лета не меняли, свечам лет сто. Завелись, отшкрябали лед изнутри и снаружи, доехали до магазинов, до родителей в бане помыться, затарились едой и дровами. Когда говорят, что россия управляется непосредственно богом — это вот такие вот чудеса и подразумеваются. В малом и в большом. Правда как раз вчера было всего-то минус двадцать пять.

// Когда говорят, что россия управляется непосредственно богом — это вот такие вот чудеса и подразумеваются. //
Не относи своё раззвиздяйство к божественной воле.
А хранить пару партий дров в доме нет возможности? Чтоб хоть чуть подсыхали за сутки-другие.

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Мне новый чемодан нужен. Маленький и супер-лёгкий. Поеду с дедморозом сама выбирать, а то притащит — или такой, что в дымоход не пролезет, или такой что только на оленях с места сдвинешь. )

Ты была на Орджоникидзе в Дисконте?

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

// Когда говорят, что россия управляется непосредственно богом — это вот такие вот чудеса и подразумеваются. //
А хранить пару партий дров в доме нет возможности? Чтоб хоть чуть подсыхали за сутки-другие.

Есть еще уголь, менее трудозатратный..
А так можно отморозить все органы движения с такой температурой в доме..((

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

У меня скромнее )

Меж бровями складка.
Шарфик голубой.
Трепетно и сладко
Быть всегда с тобой.

В час обыкновенный,
Посредине дня,
Вдруг пронзит мгновенной
Радостью меня.

Или ночью синей
Вдруг проснусь в тиши
От необъяснимой
Нежности души...

/Ваншенкин /

Скажи мне, птенец улетел в пределах ТТК или сменил локацию вообще?

Мангровый Лес

Ты была на Орджоникидзе в Дисконте?

Спасибище! Хотела в Авиапарк тащиться, но теперь лучше сгоняем в новое место на разведку. )

Мангровый Лес

«Таинственная страсть» - Аксенов тролль почище Бунина и Чехова со своей Попрыгуньей. Всех приложил шестидесятников, за редким исключением.
Редкое исключение - он сам и немного Влад Вертикалов.
Остальных на фарш пустил.

Мангровый Лес

Скажи мне, птенец улетел в пределах ТТК или сменил локацию вообще?

Совятам каждая минута утреннего сна дорога - нашла гнёздышко в шаговой доступности от работы. Репетиция обособленного проживания перед сменой локации, если всё сложится. )

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Спасибище! Хотела в Авиапарк тащиться, но теперь лучше сгоняем в новое место на разведку. )

Проголодаешься, загляни там на турецкую кухню, оооочень вкусно, прямо вау, говядина лепестками.

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Совятам каждая минута утреннего сна дорога - нашла гнёздышко в шаговой доступности от работы. Репетиция обособленного проживания перед сменой локации, если всё сложится. )

Прекрасно!
Все сложится! 🤞

Мангровый Лес

Сделать единорога можно! )

По улице идет единорог!
Не веришь, выгляни — цветут цветы повсюду!
И среди них вот он — живое чудо!
Седая чёлка, серебристый рог!

По улице идет единорог!
Но многие, как ты, в него не веря,
Идут домой и закрывают двери,
А детвора — за ним, сбиваясь с ног!

По улице идет единорог!
Такой волшебный, и сверкающий, и чистый!
И зайчик солнечный на рог его искристый
Забраться по спирали как-то смог!

По улице идет единорог!
На нем шерстинка каждая сверкает,
И снежный хвост и гриву развевает,
Подобно парусу, веселый ветерок!

Джилл Беннет «Дама и единорог».

‘Дама’ только в заголовке? Ну мы слепим ))
https://ib b.co/qsXVmdB

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

‘Дама’ только в заголовке? Ну мы слепим ))
https://ib b.co/qsXVmdB

Высокохудожественная работа! ))

Про даму - это у фламандцев кажется на гобеленах было, дама с единорогом.

Кстати, до снегопадов все успела - Мавзолей, кладбище, ХХС.

По пунктам - ощущения не отпускают до сих пор, пережила потрясение, пришлось в Третьяковку потом идти, успокаиваться Левитаном, Крамским и Врубелем, ну и много кем еще.

ОLIᏉIA

в тамбуре лежит две-три закладки и сохнут
на улице минус тридцать, там минус двадцать
и у печки следующая закладка всегда лежит и греется

Мангровый Лес

Проголодаешься, загляни там на турецкую кухню, оооочень вкусно, прямо вау, говядина лепестками.

Я турецкую кухню вапще не помню ‘на вкус’. Была там только в деткином младенчестве, потом надолго в Адриатику перебрались.
Она какая - острая / пряная ? На что-то привычное похожа? На татарскую, например. )

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Я турецкую кухню вапще не помню ‘на вкус’. Была там только в деткином младенчестве, потом надолго в Адриатику перебрались.
Она какая - острая / пряная ? На что-то привычное похожа? На татарскую, например. )

Татарскую только в Крыму пробовала )
Донер кебаб огромный, надо быть очень сильно голодным. ))
Кофе восхитительный, посуда ☝️не одноразовая, вредно, но очеееень вкусно, чувствуешь себя султаншей в пещере Али-Бабы с кулинарными сокровищами.
Для ТЦ отличное место.

Ель Сибирская

в тамбуре лежит две-три закладки и сохнут
на улице минус тридцать, там минус двадцать
и у печки следующая закладка всегда лежит и греется

Посмотрела погоду, ночью будет жесть просто… -37
Саша в городе?
Может тебе в пекарню выйти на эти сутки? Или к свекрам податься?

Мангровый Лес

Высокохудожественная работа! ))

Про даму - это у фламандцев кажется на гобеленах было, дама с единорогом.

Кстати, до снегопадов все успела - Мавзолей, кладбище, ХХС.

По пунктам - ощущения не отпускают до сих пор, пережила потрясение, пришлось в Третьяковку потом идти, успокаиваться Левитаном, Крамским и Врубелем, ну и много кем еще.

Отвлекают по работе, панимаеш, важные посты пропускаю! ))
Ты сама по себе впечатлялась, или под руководством?
В ХХС видела экскурсию с посещением звонницы. Не зимнее это дело, конечно, но очень хочется. )

вообще, на всякий случай у меня отложено на таксо до райцентра шестьсот рублей. паспорт, зарядка и карточка в куртке наготове. и сумка для котов. аккумулятор от машины тоже в тепле, но не факт что заведется

вообще да. странные ощущения. за дверью открытый космос, где ты без скафандра не протянешь.

я вообще фигею! как, вот КАК они смогли от условного ярославля, без электричества, без гусеничного транспорта дойти аж до аляски! офигеть, я не представляю. а вы еще спрашиваете, почему держава великая ) потому блин!

Мангровый Лес

Есть еще уголь, менее трудозатратный..
А так можно отморозить все органы движения с такой температурой в доме..((

у нас угля нет в продаже и никто не использует. только в котельной - которая топит школу, садик и поликлинику. а так - две лесопилки только в нашем поселке, а так их десятки по округе. горбыль бесплатно, отходы производстсва. платишь только за доставку

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Отвлекают по работе, панимаеш, важные посты пропускаю! ))
Ты сама по себе впечатлялась, или под руководством?
В ХХС видела экскурсию с посещением звонницы. Не зимнее это дело, конечно, но очень хочется. )

Под руководством )
Хотя сама же тебе и говорила, типа зачем?
На Ваганьковском сама, сначала к Шехтелю, калитка еще открывалась, но все уже заснеженное было и никого, потом к Лиепе, погрустила о великом искусстве танца, потом сходила к Соньке - тропа натоптана, все в подарках ей, первый раз была (навеяло переодеваниями)), нельзя было не увидеть, я не так себе представляла ее памятник и место.

В Мавзолее гид была чудесная, прям до мурашек часто, но сначала посмотри Редакцию с Пивоваровым «Почему нельзя похоронить Ленина», будет что спросить по окончании экскурсии.

В ХХС впечатлилась абсолютно всем, самой трудно найти знаковые места и иконы, необходимо, чтобы рассказали и показали ключевые моменты.
Вниз не спускались.
Показалось, что это самый масштабный музей воинской славы.
Ну а на смотровой площадке без комментариев, все как на ладони, виды потрясающие во все стороны света.

Третьяковка стала местом для селфи с картинами, одна семейная пара в очереди! к мишкам в лесу очень эмоционально высказали недовольство по этому поводу.
Помедитировать не получится, в каждом зале толпы народа.

Теперь до весны отложу пока что свои прогулки, снегопады нынешние не для них, не зимнее дело, точно.
Собачку в сугробах не видно..

Ель Сибирская

вообще, на всякий случай у меня отложено на таксо до райцентра шестьсот рублей. паспорт, зарядка и карточка в куртке наготове. и сумка для котов. аккумулятор от машины тоже в тепле, но не факт что заведется

вообще да. странные ощущения. за дверью открытый космос, где ты без скафандра не протянешь.

я вообще фигею! как, вот КАК они смогли от условного ярославля, без электричества, без гусеничного транспорта дойти аж до аляски! офигеть, я не представляю. а вы еще спрашиваете, почему держава великая ) потому блин!

Ёлк, я конечно понимаю, что хочется бодриться и от этого чуточку теплее, но прошло почти два столетия, и замерзать в веке нынешнем, это не подвиг и не величие.

// Самая популярная фраза в Третьяковской галерее: «О! Это же это!» //
Отсюда потребность в селфи с художественной ‘знаменитостью’. ))

ОLIᏉIA

Ёлк, я конечно понимаю, что хочется бодриться и от этого чуточку теплее, но прошло почти два столетия, и замерзать в веке нынешнем, это не подвиг и не величие.

четыре столетия. с тех пор как русские бодро татар ассимилировали в наших краях. чем мы до сих пор и занимаемся - казачка как нашла татарина и как давай его каждую ночь ассимилировать)

никакого подвига не было бы, снимать хату в городе. или у мамы на голове жить. вот ипотека - это подвиг. но я не настолько герой

Гость

Сообщение было удалено

если записать за собой ежедневную речь - то "это" и "как его" будет очень много )

Гость
Ель Сибирская

если записать за собой ежедневную речь - то "это" и "как его" будет очень много )

И "ну это" "я тут подумал" ))

Ель Сибирская

У маман ‘этсамое’
Невозможно режет слух. )

Ель Сибирская

четыре столетия. с тех пор как русские бодро татар ассимилировали в наших краях. чем мы до сих пор и занимаемся - казачка как нашла татарина и как давай его каждую ночь ассимилировать)

никакого подвига не было бы, снимать хату в городе. или у мамы на голове жить. вот ипотека - это подвиг. но я не настолько герой

Фигасе либидо у казачки! 🤣

Мангровый Лес

Слово пацана ожидаемо становится мейнстримом, очень жаль.
Хоть Жора Крыжовник и прошел Роскомнадзор без последствий и вполне ожидаемо переложил ответственность за воспитание детей на плечи родителей, что несомненно, верно, но стала невольным свидетелем и один раз участницей последствий просмотра сериала.
В метро девочки школьного возраста с бурной ажиотацией обсуждали рейтинг и ГГ, вряд ли они родителям такое дома расскажут, а тут на весь вагон в экстазе, прямо новый Ласковый май, не иначе.
В тот же день буквально при проходе турникета не заметила, что сзади пристроились зайцами двое юношей в ушанках (еще бы в фернандельках с козырьком для полноты картины) и автоматика сработала на мне почему-то, очень больно, кстати.
Я такая стою с тройкой в руке растерянная и обиженная, ко мне сразу же подходят охранники, но быстро поняли, в чем дело, а эти недогопники бегом к эскалатору.
Типа герои.
И было видно, как они старались быть отвязными и не похожими на себя, маскарад так себе.

Рука болела дня три потом.

Мангровый Лес

Под руководством )
Хотя сама же тебе и говорила, типа зачем?
На Ваганьковском сама, сначала к Шехтелю, калитка еще открывалась, но все уже заснеженное было и никого, потом к Лиепе, погрустила о великом искусстве танца, потом сходила к Соньке - тропа натоптана, все в подарках ей, первый раз была (навеяло переодеваниями)), нельзя было не увидеть, я не так себе представляла ее памятник и место.

В Мавзолее гид была чудесная, прям до мурашек часто, но сначала посмотри Редакцию с Пивоваровым «Почему нельзя похоронить Ленина», будет что спросить по окончании экскурсии.

В ХХС впечатлилась абсолютно всем, самой трудно найти знаковые места и иконы, необходимо, чтобы рассказали и показали ключевые моменты.
Вниз не спускались.
Показалось, что это самый масштабный музей воинской славы.
Ну а на смотровой площадке без комментариев, все как на ладони, виды потрясающие во все стороны света.

Третьяковка стала местом для селфи с картинами, одна семейная пара в очереди! к мишкам в лесу очень эмоционально высказали недовольство по этому поводу.
Помедитировать не получится, в каждом зале толпы народа.

Теперь до весны отложу пока что свои прогулки, снегопады нынешние не для них, не зимнее дело, точно.
Собачку в сугробах не видно..

За ‘Редакцию’ мерси, обязательно посмотрю. Мне Пивоваров нравился когда-то, давно не смотрела.
В ХХС обязательно, первым пунктом на весну. )
Ты в новом главном храме вооружённых сил РФ была? Столько споров по творчеству художника-оформителя, туда нужно тоже с хорошим экскурсоводом, желательно не из местного бюро.

Гость
Ель Сибирская

Нащщет татар, к слову в их огород, в Воронежской области провели эксперимент с ДНК на предмет наличия монголо-татарских геномов. Ну так вот, ни один результат из взятых десятков в разных городках и деревнях не подтвердился. Кстати потомков монгольских лошадок мы в степях Дона и Волги тоже не видим

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

За ‘Редакцию’ мерси, обязательно посмотрю. Мне Пивоваров нравился когда-то, давно не смотрела.
Ты в новом главном храме вооружённых сил РФ была? Столько споров по творчеству художника-оформителя, туда нужно тоже с хорошим экскурсоводом, желательно не из местного бюро.

В Кубинке? Пока нет.

В Третьяковке главный мем Мусоргский в халате. Неизбывный успех имеет.

Гость
ОLIᏉIA

Можем вас проинформировать и по поводу во вс любой армии мира

Гость

Могу вас уверить, нос суют в "слово чушпана" чисто из любопытства, а че за ажиотаж такой кругом. Там ничего и быстро забрасывают "шедевр"

Мангровый Лес

Слово пацана ожидаемо становится мейнстримом, очень жаль.
Хоть Жора Крыжовник и прошел Роскомнадзор без последствий и вполне ожидаемо переложил ответственность за воспитание детей на плечи родителей, что несомненно, верно, но стала невольным свидетелем и один раз участницей последствий просмотра сериала.
В метро девочки школьного возраста с бурной ажиотацией обсуждали рейтинг и ГГ, вряд ли они родителям такое дома расскажут, а тут на весь вагон в экстазе, прямо новый Ласковый май, не иначе.
В тот же день буквально при проходе турникета не заметила, что сзади пристроились зайцами двое юношей в ушанках (еще бы в фернандельках с козырьком для полноты картины) и автоматика сработала на мне почему-то, очень больно, кстати.
Я такая стою с тройкой в руке растерянная и обиженная, ко мне сразу же подходят охранники, но быстро поняли, в чем дело, а эти недогопники бегом к эскалатору.
Типа герои.
И было видно, как они старались быть отвязными и не похожими на себя, маскарад так себе.

Рука болела дня три потом.

Я пока этот сериал не начинала. Надо? Мне что-то кажется, забудут через месяц. Если судом и общественным мнением бо’льше не распиарят.
А зайцы в метро всегда были, ещё в перестройку через турникеты перепрыгивали, а уж прижаться к подружке и пройти как один толстый пассажир видела многократно. )
В тг москвачей публиковали не так давно как хулиганы походя разбивают эти новые красивые створки, прям флешмоб какой-то был.
* ручку пожалела, погладила

Гость

И "ну это" "я тут подумал" ))

у меня "короче, вот" )