Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1306
ОLIᏉIA

Вкусно написала, это ты умеешь. )
У меня печка вызывает воспоминания пшенной каши в чугунке. Ммм… Томлёная, с маслом! Я когда фотки разглядывала с Циана, где родственники на продажу гнездо выставляли, прям вспомнила аромат из детства.

чугунок да, тема )
я тут в светофоре казан присмотрела за 1200. недорого, и сразу с крышкой. в пекарне девчата брали (когда он еще 800 стоил), качество говорят норм. подарить чтоли его себе на новый год

Ель Сибирская

чугунок да, тема )
я тут в светофоре казан присмотрела за 1200. недорого, и сразу с крышкой. в пекарне девчата брали (когда он еще 800 стоил), качество говорят норм. подарить чтоли его себе на новый год

У тебя ухват есть? Вещь отличная. )
Казаны в моём представлении слишком большие. На ск литров?

миша
Stormfactor

Ничего страшного. Жена тоже за сдачу квартиры 3 года цены жильцу не поднимает, хотя они выросли.

В смысле ничего страшного?! У её мамаши, за которой я хожу пенсия выросла.
И она (её дочь) грозила мне налоговой. Представляешь? Сказала, что ничего повышать не будет, потому что я налоги не плачу государству. И что она вперёд деньги переводит. Но я работаю только по предоплате. Иначе никак, потому что меня на денуже кидали огромное количество старух.

ОLIᏉIA

У тебя ухват есть? Вещь отличная. )
Казаны в моём представлении слишком большие. На ск литров?

ни горшка нет, ни ухвата.

казан объемистый такой. на двоих даже много будет.

но в нем можно, например, борщ варить. мне моей кастрюли мало. была на пять литров (из под старой мультиварки), борщ не влезал. свекровь отдала мне обычную советскую эмалированную на семь литров. опять блин не влезает! а в казан полюбому войдет )

ну или не казан. чугуниевую утятницу, как у бабушки раньше была.

миша

В смысле ничего страшного?! У её мамаши, за которой я хожу пенсия выросла.
И она (её дочь) грозила мне налоговой. Представляешь? Сказала, что ничего повышать не будет, потому что я налоги не плачу государству. И что она вперёд деньги переводит. Но я работаю только по предоплате. Иначе никак, потому что меня на денуже кидали огромное количество старух.

ищи других клиентов. тебе надо заняться продвижением

миша, а налоговой на тебя начхать ) не парься )

Stormfactor

миша, иди в кондукторы, зарабатывай 3 мрот честно. Ель вон работает бабкой-ведуньей на болоте. И то мрот обеспечивает. С каждой лохушки - по 300 р, по полторы лохушки в день - мрот в кармане. Каждая несчастная послушает её "расклад" и за уши притянет каждое слово на свою ситуацию. Особенно нравится притягивать приятное, а немногое плохое пропускать мимо. И напишет благодарность в тырнете: "глядикось, всё сбылось".

людям хочется, чтобы кто-нть в трудную минуту сказал "все будет хорошо"
вот этим я и занимаюсь.
хотя бывают такие расклады, что куда не кинь - все клин. но и тогда карты дают совет, как выбраться. хотя кто их слушает советы (((

потом пишут в личку - я сделала то, что вы говорили не делать. и вышло то, что вышло. что дальше-то делать? ну и начинают уже прислушиваться.

поэтому у меня одни и те же клиенты по десять лет уже

Ель Сибирская

ищи других клиентов. тебе надо заняться продвижением

Ты самый позитивный тролль! )))

миша

Шторм? Что скажешь? Или такие деньги или никаких. Приходится её терпеть.
А ведь я все время к ней хожу. Обеспечиваю ей стабильность. У других моих клиентов тоже в выходные приходят сиделки, но они меняются у них со скоростью света. И те жалуются мне, что никак не могут найти постоянную.

Ель Сибирская

миша, а налоговой на тебя начхать ) не парься )

Спроси у неё, на чей расчетный счет поступает предоплата, и почему та организация не высчитывает подоходный.

Ель Сибирская

срезку привезли сосновую. выше моего роста гора

Там коры половина, как на горбыле. Ещё и смолистая порода. 2 раза в день печку топить надо, и газоходы сажей уханькаются за зиму.

миша
Stormfactor

Спроси у неё, на чей расчетный счет поступает предоплата, и почему та организация не высчитывает подоходный.

Опять не понял?
Это не работодатель официальный.
Это подработка. Непосредственно у клиентки.

Stormfactor

Там коры половина, как на горбыле. Ещё и смолистая порода. 2 раза в день печку топить надо, и газоходы сажей уханькаются за зиму.

можно осины заказать по весне. она простреляет всю сажу искрами

миша

Другие жалуются мне, что все сиделки выходного дня бегут от них, постоянной нет. А эта (у которой я на постоянке) налоговой мне угрожает. Вот она благодарность!

Ель Сибирская

можно осины заказать по весне. она простреляет всю сажу искрами

Осиной можно время от времени срез разбавлять. И можно взять пустой пропановый баллон и запихать в печку. Газоходы очистит. ) Метод кардинальный, на любителя.

миша

И если я откажусь от неё, то сама же в деньгах потеряю. Себе хуже сделаю. Поэтому терплю угрозы.
Она меня, похоже, рабыней считает.

миша

У меня ни одного выходного дня не было. Без выходных работаю. Полтора года в таком ритме.
А мне в благодарность угрозы за отсутствие налогов. Во как!

миша

Опять не понял?
Это не работодатель официальный.
Это подработка. Непосредственно у клиентки.

Твои зашифрованные повествования понять не каждый Штирлиц сможет.

миша
Stormfactor

Твои зашифрованные повествования понять не каждый Штирлиц сможет.

Я тебе очень чётко все сказала. Подработка отдельно от официальной. Но с той же клиентской в другое, нерабочее время.

миша

У меня ни одного выходного дня не было. Без выходных работаю. Полтора года в таком ритме.
А мне в благодарность угрозы за отсутствие налогов. Во как!

Значит, ты где-то работаешь официально , потом подрабатываешь неофициально, и совокупный доход ниже мрот? Да, это уметь надо.

миша
Stormfactor

Значит, ты где-то работаешь официально , потом подрабатываешь неофициально, и совокупный доход ниже мрот? Да, это уметь надо.

Совокупный доход выше мрот, конечно. Но какая у меня будет пенсия?!

миша

У меня внутренний конфликт. С одной стороны, из-за денег терплю, но, с другой, - цены на все выросли.

миша

Совокупный доход выше мрот, конечно. Но какая у меня будет пенсия?!

Увы, почти такая же, как у меня. Нынче что полвека на вредном производстве отработать, что бабкой на болоте - пенсия почти равная.

миша

У меня внутренний конфликт. С одной стороны, из-за денег терплю, но, с другой, - цены на все выросли.

В чём вопрос, цены диктует исполнитель работ. Договаривайся.

миша

Что же она не стучит меня в налоговую, если сама мне деньги переводит уже сколько времени?!
Манипуляторша.
И что же она крошки за мной подтирает, бедная?! Ещё и платит за это.

миша
Stormfactor

В чём вопрос, цены диктует исполнитель работ. Договаривайся.

Она отказывается поднимать. Налоговой угрожает. Нормально это? Я ни одного дня не пропустила. 365 дней в год с ней. Уехать никуда не могу.

миша

То есть у меня или никаких денег не будет с подработки, или хотя бы такие низкие.

миша

Она как-то в благодарностях рассыпалась минут 15, деться некуда было от неё. Я послушно выслушивала. Хотя мне её благодарности как собаке пятая нога. Лучше бы денег дала. Да для меня это даже оскорбительно. Я ведь это ещё выслушивать должна.

миша

Даже не знаю, что делать.

миша

К чему эти спасибо, спасибо, спасибо?! Смешно прямо. Я тоже должна лицемерить, что мне якобы приятны эти спасибо?! Серьёзно??? Да я ждала, когда она заткнется уже. Спасибо на хлеб не намажешь.

миша

Она отказывается поднимать. Налоговой угрожает. Нормально это? Я ни одного дня не пропустила. 365 дней в год с ней. Уехать никуда не могу.

Отказывается, значит, бросай работу, не хочешь - работай дальше, хозяин барин. И плати подоходный налог, чтобы снять повод для угроз. Мы платим - на гадалок, на депутатов, и прочих тунеядцев, и ты плати.

миша
Stormfactor

Отказывается, значит, бросай работу, не хочешь - работай дальше, хозяин барин. И плати подоходный налог, чтобы снять повод для угроз. Мы платим - на гадалок, на депутатов, и прочих тунеядцев, и ты плати.

Тогда тем более надо повышать будет плату. Оформляться самозанятой.

миша

налог всего два процента. зато никто мозг не ест

миша
Ель Сибирская

То есть она мне за 2% мозги ***?!

миша

Оформляйся, дочь оформила. Скачивай приложение "Мой налог", привязывай к "Госуслугам" и подавай заявку. А то придут суровые дядьки из налоговой.

Ель Сибирская

4% вообще-то. Вот и с херали у меня высчитывают 13% и все едят мозг?

Бывалая
Ель Сибирская

зацените ролик
youtu.be/xF1fl1WbGKc

Растеряев мне нравится. И клипы на его песни тоже.

Бывалая

Растеряев мне нравится. И клипы на его песни тоже.

Мне тоже скорее понравилось, но очень близко по нервам, поэтому реакция сложная, сразу не написала.

Бывалая
ОLIᏉIA

Мне тоже скорее понравилось, но очень близко по нервам, поэтому реакция сложная, сразу не написала.

Да, тема такая. И у него грустных песен много. Но есть весёлая - Плясовая. Есть вообще смешной клип - Север.

Арт
Прасковья Алексеевна Кроликова

Из-за океана это называется оптимизм.
Мои знакомые купили дом в уютной местности, тщательно подходили к выбору, подальше от урбанистического шума, поближе к звукам природы. Даже жили некоторое время на сьеме, искали варианты.
Прошло чуть более 10 лет, неожиданно подкралась старость, как зима со снегопадом и выяснилось, что магазины и поликлиники - главнообразующие детали реализма, это с тем условием, что приобрели коттедж, чуть ли не умный дом, который сам все может за тебя делать.
Как оказалось - не все.
Машина в гараже новая, только водить ее некому. Жена не заморачивались с правами, муж еле ходит с палочкой, колени в отказе.
Дети очень далеко, социальные работники не положены, состояние здоровья рекомендует - возвращайтесь в город.
У нас в аптеке на двери стикер - Минздрав рекомендует - толкайте, а с другой стороны - тяните.

жуть :((
умеете Вы напомнить о "радостях жизни"

ЗЫ. у Вас так много ников, что в моей голове наступил бардак

Гость

Сообщение было удалено

где смотреть?

миша
Ель Сибирская

у вас есть медколледж? поступи на санитарку, там 11 месяцев учиться всего. научишься уколы ставить, корочки будут - и бери за ту же работу, плюс уход и уколы - сразу раз в пять больше.

у подружки была бабушка практически лежачая - так помню, как они заколебались искать русскоязычную сиделку, еще и с дипломом. там ценник был выше крыши. нашли хорошую, но немного в возрасте - потом ее передавали по знакомым, начался у всех бабушкопад, и все искали хорошего специалиста за недорого

У нас на санитарок не учат, и мне это неинтересно. Санитарками у нас можно без корочек работать. И вообще тебе надо, вот и иди и учись на санитарку.

миша
Stormfactor

Увы, почти такая же, как у меня. Нынче что полвека на вредном производстве отработать, что бабкой на болоте - пенсия почти равная.

Да ну?!

миша
Stormfactor

Оформляйся, дочь оформила. Скачивай приложение "Мой налог", привязывай к "Госуслугам" и подавай заявку. А то придут суровые дядьки из налоговой.

По заявке этой бабы?

миша
Stormfactor

4% вообще-то. Вот и с херали у меня высчитывают 13% и все едят мозг?

Ты же не самозанятый.

анек) для минькиных советчиков.

- Ты где работаешь?
- В аэропорту, туалеты мою.
- Ну и зачем тебе такая работа, брось её!
- ЧЁ! Вот так просто взять и бросить авиацию???!

оставьте минин космос в покое)

миша
МнБ

- Ты где работаешь?

Либо никаких денег, либо хоть какие-то. Опять приходится терпеть обман. Это мне за то, что налоги не плачу государству?

МнБ

- Ты где работаешь?

Да! Как тут писали, м. чуть ли не единственный гуманист среди нас! Руки прочь, с вредными советами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять вода?

Бывалая

Да, тема такая. И у него грустных песен много. Но есть весёлая - Плясовая. Есть вообще смешной клип - Север.

Спасибо!
Народ! Растеряев — Север
Рекомендуется всем, кто не может позволить себе отдых на югах! ))