Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.
—
А как …
Ель, ещё раз спрошу. Немного иначе, потому что на первый вопрос ответ понятен по твоему молчанию. Покупку дома нотариально заверили?
в чем это не везет? живы, здоровы. занимаемся любимыми делами
родные-близкие тоже живы-здоровы. живем на природе, как и мечтали
занимаемся музыкой, общаемся с друзьями
все как и мечталось, все сбылось
позавчера похороны были у нашего общего друга. мы не попали туда, остальные друзья ездили. он нас и не особо старше, меня лет на десять, сашки соответственно на пять. подскользнулся на голольду на крылечке магазина и головой... не откачали.
так что про везение тут говорить не будем. мне повезло сашку встретить, например, тьфу-тьфу. а то что не купили мерседес - да и хрен бы с ним. жигули свои люблю ) как родину )
позавчера похороны были у нашего общего друга. мы не попали туда, остальные друзья ездили. он нас и не особо старше, меня лет на десять, сашки соответственно на пять. подскользнулся на голольду на крылечке магазина и головой... не откачали.
так что про везение тут говорить не будем. мне повезло сашку встретить, например, тьфу-тьфу. а то что не купили мерседес - да и хрен бы с ним. жигули свои люблю ) как родину )
Вот за это я тебя и люблю. Честно!
- да что у тебя есть-то?
- а всё, шо надо
- а чё те надо?
- а все, что есть
- тьху!
* навеяло )
Спкнч 🌠 кому-то хорошего дня ☀️
Некоторые с трудом понимают людей, которые ходят каждый день на работу и сидят в трехкомнатной квартире всей семьей, и у которых одно удовольствие - пиво и комп. игры, когда можно балдеть в четырехэтажном доме в Монако и на выходных рассекать на Феррари по всей Европе. А некоторые с трудом понимают тех, кто ходит на работу и сидит в сытый в теплой квартире, когда можно сидеть в разваленном холодном доме без бани, работать бабкой-гадалкой, и стучать на барабанах монгольские ритмы.
Причём сидеть в разваленном холодном доме без бани, работать бабкой-гадалкой, и стучать на барабанах монгольские ритмы - у некоторых называется "мечты сбываются". Ну что же, Газпрому легче, что мечты сбываются без его помощи.
Причём сидеть в разваленном холодном доме без бани, работать бабкой-гадалкой, и стучать на барабанах монгольские ритмы - у некоторых называется "мечты сбываются". Ну что же, Газпрому легче, что мечты сбываются без его помощи.
Из-за океана это называется оптимизм.
Мои знакомые купили дом в уютной местности, тщательно подходили к выбору, подальше от урбанистического шума, поближе к звукам природы. Даже жили некоторое время на сьеме, искали варианты.
Прошло чуть более 10 лет, неожиданно подкралась старость, как зима со снегопадом и выяснилось, что магазины и поликлиники - главнообразующие детали реализма, это с тем условием, что приобрели коттедж, чуть ли не умный дом, который сам все может за тебя делать.
Как оказалось - не все.
Машина в гараже новая, только водить ее некому. Жена не заморачивались с правами, муж еле ходит с палочкой, колени в отказе.
Дети очень далеко, социальные работники не положены, состояние здоровья рекомендует - возвращайтесь в город.
У нас в аптеке на двери стикер - Минздрав рекомендует - толкайте, а с другой стороны - тяните.
Мои знакомые купили дом в уютной местности, тщательно подходили к выбору, подальше от урбанистического шума, поближе к звукам природы. Даже жили некоторое время на сьеме, искали варианты.
Прошло чуть более 10 лет, неожиданно подкралась старость, как зима со снегопадом и выяснилось, что магазины и поликлиники - главнообразующие детали реализма, это с тем условием, что приобрели коттедж, чуть ли не умный дом, который сам все может за тебя делать.
Как оказалось - не все.
Машина в гараже новая, только водить ее некому. Жена не заморачивались с правами, муж еле ходит с палочкой, колени в отказе.
Дети очень далеко, социальные работники не положены, состояние здоровья рекомендует - возвращайтесь в город.
У нас в аптеке на двери стикер - Минздрав рекомендует - толкайте, а с другой стороны - тяните.
Оптимизм за океаном необходим как звуки природы, надейся только на себя и на Кольт1892 😆
не у всех есть возможность жить в квартире. меня бы вполне устроил вариант квартира для житья и ближе к работе в городе, плюс дача на природе для свежего воздуха.
денег хватило только на дачу.
Это хорошо что Газпром не дает вам покоя вместе с российскими танкерами, следующими вереницей через датские воды
не у всех есть возможность жить в квартире. меня бы вполне устроил вариант квартира для житья и ближе к работе в городе, плюс дача на природе для свежего воздуха.
Елк, но ведь когда ты жила в городе в бараке, ты тоже вроде не работала, в привычном значении слова.
Да́ча — загородный дом, используемый его владельцами для проживания. В России и странах бывшего СССР дачами называют как простые деревенские постройки, так и сельскохозяйственные строения большой площади на участках в гектар и более. Дача подразумевает участок территории в несколько десятков или сотен квадратных метров с населёнными зданиями и хозяйственными постройками.
Да́ча — загородный дом, используемый его владельцами для проживания. В России и странах бывшего СССР дачами называют как простые деревенские постройки, так и сельскохозяйственные строения большой площади на участках в гектар и более. Дача подразумевает участок территории в несколько десятков или сотен квадратных метров с населёнными зданиями и хозяйственными постройками.
Дача — загородный дом и место отдыха советских и российских тружеников
Нынче деревня - место дожития пенсионеров, которые выживают за счет домашнего хозяйства и огорода, живя в домах по-старинке: избушка насыпная и туалет на огороде. Работоспособное население, желающее проживать в частных домах, строится в городах, размещая все коммунальные удобства под крышей, от теплых полов до ванны. Есть и любители сельского быта и земледелия, дачники по натуре, но и те - с благоустроенной городской квартирой, в которую перебираются с первыми возрастными болячками. Ну а некоторые всё говорят: мечта, мечта, а сами печку 3 года забрать не могут, электричество полгода подключить.
Как оказалось - не все.
Почему не положены социальные работники?
Нынче деревня - место дожития пенсионеров, которые выживают за счет домашнего хозяйства и огорода, живя в домах по-старинке: избушка насыпная и туалет на огороде. Работоспособное население, желающее проживать в частных домах, строится в городах, размещая все коммунальные удобства под крышей, от теплых полов до ванны. Есть и любители сельского быта и земледелия, дачники по натуре, но и те - с благоустроенной городской квартирой, в которую перебираются с первыми возрастными болячками. Ну а некоторые всё говорят: мечта, мечта, а сами печку 3 года забрать не могут, электричество полгода подключить.
Вам бы отправиться помогать пенсионерам а не бла бла заниматься с утра до ночи на женском форуме, мужчина
Шторм, есть те, кто работает, но даже мрот не получает. Я про себя.
Только что ехала в автобусе с кондуктором. Так она мне рассказала, что её коллегам с другого такого предприятия заплатили по сокращению всего 100 тыс за 3 месяца. И возмущалась, как это мало. Я и тридцатки в месяц никогда не видела.
Только что ехала в автобусе с кондуктором. Так она мне рассказала, что её коллегам с другого такого предприятия заплатили по сокращению всего 100 тыс за 3 месяца. И возмущалась, как это мало. Я и тридцатки в месяц никогда не видела.
Надо же, на автобус хватает, а американцы квартиру себе купить не могут, хотя зарплаты у них чумовые как пишут
Куда позвонить, чтобы тебе до мрота зарплату увеличили? Телефон вашей трудовой инспекции?
С 1 января мрот у нас до 19 дорастет, но только не у нас.
Клиентку прошу увеличить сумму за свою работу. Она ни в какую. Знаешь, что она говорит? Что, вы лучше работать стали? Нет. Качество вашей работы выросло? Нет. С чего это я вам буду платить больше? Вы крошки за собой не убирает, я за вами подтираю. И кучу всего подобного. Ужас!
При этом пенсия её матери выросла. Вот.
Елк, но ведь когда ты жила в городе в бараке, ты тоже вроде не работала, в привычном значении слова.
работала. в той же конторе, где сашка щас работает.
и дизайнером, и менджером, и сммщиком и на станке широкоформатном печатала. и наш станок там же стоял и даже ночевали было дело на нем, после корпоратива )
миша, иди в кондукторы, зарабатывай 3 мрот честно. Ель вон работает бабкой-ведуньей на болоте. И то мрот обеспечивает. С каждой лохушки - по 300 р, по полторы лохушки в день - мрот в кармане. Каждая несчастная послушает её "расклад" и за уши притянет каждое слово на свою ситуацию. Особенно нравится притягивать приятное, а немногое плохое пропускать мимо. И напишет благодарность в тырнете: "глядикось, всё сбылось".
Сообщение было удалено
Рассказ незаконченный, чего-то не хватает... допиши: а сейчас каждый день у меня праздничный, если дрова есть. )
работала. в той же конторе, где сашка щас работает.
и дизайнером, и менджером, и сммщиком и на станке широкоформатном печатала. и наш станок там же стоял и даже ночевали было дело на нем, после корпоратива )
А чёт у меня про «декретный» отпуск с собакой в голове засело. Впечатлило, видимо. )
С 1 января мрот у нас до 19 дорастет, но только не у нас.
Клиентку прошу увеличить сумму за свою работу. Она ни в какую. Знаешь, что она говорит? Что, вы лучше работать стали? Нет. Качество вашей работы выросло? Нет. С чего это я вам буду платить больше? Вы крошки за собой не убирает, я за вами подтираю. И кучу всего подобного. Ужас!
При этом пенсия её матери выросла. Вот.
Клиентке видней, пусть тебе добавку до мрот насыпает шаражка, в которой ты на побегушках.
посидела с ней полгода, было дело ) и то все время фрилансила. тогда еще хорошо на видеомонтаж заказы шли
а когда собака стала более самостоятельная и дома не страшно оставить - пошла работу искать. нашла на районе, и зарплата приличная и работа интересная. но шеф был с манией величия и проводил планерки с прославлением себя. я еще там на корпоративе фоткала, а в начале января все по очереди подходили и просили удалить фотки ))) я же все рассказывала, не помните разве?
а уже оттуда меня шеф переманил. сначала дизайнершу замещала, пока она в отпуске была, а потом менеджером взяли. и так и работала там, до самой пандемии. еще сокрушалась, что лето проходит мимо, пока я в офисе сижу. работа была конечно не бей лежачего (за исключением авралов), но сидьмя сидеть по 9 часов за компом - задница отвалится. я поэтому и любила авралы - хотя бы шевелишься
Сообщение было удалено
Вкусно написала, это ты умеешь. )
У меня печка вызывает воспоминания пшенной каши в чугунке. Ммм… Томлёная, с маслом! Я когда фотки разглядывала с Циана, где родственники на продажу гнездо выставляли, прям вспомнила аромат из детства.
Я про подработку. Там клиентка платит, не работодатель.
Она не хочет, а мне приходится и за эту сумму ходить. Понимаешь? А продукты в магазине резко выросли. И за квартиру тоже.
у вас есть медколледж? поступи на санитарку, там 11 месяцев учиться всего. научишься уколы ставить, корочки будут - и бери за ту же работу, плюс уход и уколы - сразу раз в пять больше.
у подружки была бабушка практически лежачая - так помню, как они заколебались искать русскоязычную сиделку, еще и с дипломом. там ценник был выше крыши. нашли хорошую, но немного в возрасте - потом ее передавали по знакомым, начался у всех бабушкопад, и все искали хорошего специалиста за недорого