Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1296
Арт
#77027
Софья Ивановна Блювштейн

- Это да… веселее жилось!…
*задумчиво слушая шелест листьев металлической пальмы

* скрежет листьев

Софья Ивановна Блювштейн
#77029
Арт

* скрежет листьев

Стих от духа Соньки Золотой Ручки

Валерий Малигон

Я- Сонька, Ручка Золотая,
Среди богатых наводила шмон,
Житуха у меня была лихая,
И обо мне пошёл по всей Одессе звон.

Я провернула не одну афёру,
Богатых глупых птичек пощипав,
Из первой же тюряги дала дёру,
Охранника с собой захомутав.

В Сибирь меня, подлюги, затартали,
Оттуда я пыталась убежать,
Меня потом за это наказали,
И в кандалы решили заковать.

Затем в Сибири я пошла на поселенье,
Устроила игорный дом, оркестр, кафешантан,
Чтоб местное блатное населенье
Себя имело, как в Одессе хулиган.

Затем ко мне наведался сам Чехов,
Пенсне, бородка,-вылитый пижон,
Тогда я чуть не умерла от смеха,
А что, я знала, кто такой был он?

Он вежливо со мною пообщался,
По-фене ботать он, конечно не умел,
Галантно так со мною попрощался
И отвалил. Как мне он надоел!

Из поселенья я бежать пыталась,
Но заболела, грохнулась без сил,
Я конвоирам на глаза попалась,
Но не очнулась, так мой час пробил.

В Москве мне памятник миланцы изваяли,
На нём мне пишут просьбы: помоги!
Но я, братва, скажу вам, чтоб вы знали,
Мне эти ваши просьбы по-фиги.

В чистилище я срок свой отпахала
По-полной, от звонка и до звонка,
Попасть сюда врагу б не пожелала,
А потому ищите дурака.

Чтоб сами вы сюда не залетели,
Врулю совет я вам совсем простой:
Бросайте грязное вы это дело,
Привет от Соньки, Ручки Золотой!
💃

Софья Ивановна Блювштейн
#77030

Пошла я на Соляной двор за каменной солью.
Порезала капусту, а соль только экстра и четверговая.
А сегодня суббота! 🤣

Арт
#77031
Софья Ивановна Блювштейн

Пошла я на Соляной двор за каменной солью.
Порезала капусту, а соль только экстра и четверговая.
А сегодня суббота! 🤣

эт, да -- четверговой солью квасить капусту нельзяяяя :))

Софья Ивановна Блювштейн
#77032
Арт

эт, да -- четверговой солью квасить капусту нельзяяяя :))

Стоп! Идти так лениво и начала смотреть. Пишут, что можно?

#77033

О, здесь кто-то пишет по теме ветки? ))

Интересующаяся
#77034
МнБ

воот)) чего объяснять не имевшее быть чувство.

Ну если кто-то сравнивает себя с Левитаном- любителем создавать любовные треугольники, то значит чувства были.
Хотя бы даже чувства меланхолии и депрессии.
И это прекрасно можно выразить словами.
А Левитан- так вообще виртуозно владел речью.

#77035

Смотрю No Time To Die, вуман напел как всегда )
Бонд супер стар

Интересующаяся
#77036
Софья Ивановна Блювштейн

О, я же вижу сквозь моноклю…

Как вещает его компаньонка по копипасте - как это предсказуемо…

Меня уже цитируют?
Забавно.

#77037
Арт

* скрежет листьев

Это чьи-то зубы )

Софья Ивановна Блювштейн
#77038
ОLIᏉIA

О, здесь кто-то пишет по теме ветки? ))

Да, пупсик! Что делать?
У меня банка давно стояла, я забыла. Теперь вся в раздумьях. Что думаешь?

Арт
#77039
Софья Ивановна Блювштейн

Стоп! Идти так лениво и начала смотреть. Пишут, что можно?

нет, нельзя
нужна каменная (или выварочная) нулевого/первого помола, 96%-98% NaCl,
а "Экстра" -- это 99% NaCl, капуста будет "мягкой"

Арт
#77040
ОLIᏉIA

О, здесь кто-то пишет по теме ветки? ))

заткнуть фонтан?

#77041
Арт

нет, нельзя
нужна каменная (или выварочная) нулевого/первого помола, 96%-98% NaCl,
а "Экстра" -- это 99% NaCl, капуста будет "мягкой"

Я - за каменную, первого помола. Специально беру для засола.

Софья Ивановна Блювштейн
#77041
Арт

нет, нельзя
нужна каменная (или выварочная) нулевого/первого помола, 96%-98% NaCl,
а "Экстра" -- это 99% NaCl, капуста будет "мягкой"

О, у меня не Экстра, а выварочная глянула. Ей можно?

#77044
Арт

заткнуть фонтан?

Перестань, тебе не идёт жаргон. )

Интересующаяся
#77045
Арт

вследствие не значит причиной (С)

зачем спешить с выводами на пустом месте?

Я согласна с МнБ в том, что стремление понять смысл в ерунде, не стоят тех усилий, которые на нее затрачиваются.
И это можно было сказать сразу, а не окольными путями.

#77046
Софья Ивановна Блювштейн

О, у меня не Экстра, а выварочная глянула. Ей можно?

Йодированная?

Софья Ивановна Блювштейн
#77047
ОLIᏉIA

Я - за каменную, первого помола. Специально беру для засола.

Пошла. Написано, что выварочная сорт экстра на другой стороне банки.
Аааа…
Ой, мороз, мороооооз… 🥶

Софья Ивановна Блювштейн
#77048
ОLIᏉIA

Йодированная?

Нет

Арт
#77049
Софья Ивановна Блювштейн

О, у меня не Экстра, а выварочная глянула. Ей можно?

смотри процент NaCl
если слишком очищенная (99%), с антислёживателем, то такой квасить нельзя (нет солей жесткости, капуста будет "мягкая"/ квёлая)
надо соль 96-98%

#77051
Софья Ивановна Блювштейн

Пошла. Написано, что выварочная сорт экстра на другой стороне банки.
Аааа…
Ой, мороз, мороооооз… 🥶

Мы гуляли весь день с утра, чудесная погода - ветра нет и солнце. Поторопись, застанешь последние лучи. )
Йодированную не бери.

Арт
#77052
ОLIᏉIA

Йодированная?

а это вообще смерть квашеной капусте -- йод подавляет процесс брожения молочнокислых бактерий (капуста будет горько-солёной)

#77053
Арт

смотри процент NaCl
если слишком очищенная (99%), с антислёживателем, то такой квасить нельзя (нет солей жесткости, капуста будет "мягкая"/ квёлая)
надо соль 96-98%

96% - пишут, промышленная соль используемая при таянии снега и льда.
Пасиб! ))

Гость
#77054
Интересующаяся

Мишаня дозрела до заглавной буквы, это радует)
Может даже скоро перерастет в Мишель)

Потом в шанель и новичек, станет хитом Британии № 1

Миша
#77055
Интересующаяся

Мишаня дозрела до заглавной буквы, это радует)
Может даже скоро перерастет в Мишель)

Нет, оно само так. Мне плевать на заглавность букв.
Сейчас оливье наслаждаюсь.

Гость
#77056
Арт

а это вообще смерть квашеной капусте -- йод подавляет процесс брожения молочнокислых бактерий (капуста будет горько-солёной)

Европейцы не квасят капусту, они ее просто едят в салате с кучей разной травы, вегетерианы мать их

Гость
#77057
Миша

Нет, оно само так. Мне плевать на заглавность букв.
Сейчас оливье наслаждаюсь.

Тазик оливье и трын трава не расти

#77058
Миша

Нет, оно само так. Мне плевать на заглавность букв.
Сейчас оливье наслаждаюсь.

Долго же ты Оливье не ел(а), миша. Как можно так долго без наслаждений.

Гость
#77059
Stormfactor

Долго же ты Оливье не ел(а), миша. Как можно так долго без наслаждений.

Насколько позволяют доходы, остальное придется заплатить за газ

#77060

миш, а с чем ты ешь Оливье? С любимым Пюре из картошки, дробленной кувалдой? Или с хлебушком, аль без хлеба, чтобы не портить божественный вкус Оливье? Которым можно просто обмазаться, или ванну из Оливье принять для омолаживания кожи?

#77061

мишайло, на секунду возвращаясь к твоим амурным похождениям в телекоммуникационной сети Интернет: тебе надо непременно сходить на встречу с твоим воздыхателем. Через 10 минут встречи с тобой этот ловелас будет награждён нервным тиком одного глаза. Минимум. И он будет наказан, и ты будешь отомщена.

Гость
#77062
Stormfactor

миш, а с чем ты ешь Оливье? С любимым Пюре из картошки, дробленной кувалдой? Или с хлебушком, аль без хлеба, чтобы не портить божественный вкус Оливье? Которым можно просто обмазаться, или ванну из Оливье принять для омолаживания кожи?

Вы не устали мистер самому себе *** писать?

Гость
#77063

Не затаривайте Мишей, которой давно здесь нет, может и не было

#77064
Гость

Вы не устали мистер самому себе *** писать?

Исчезни, бегом и молча.

Миша
#77065
ОLIᏉIA

Я - за каменную, первого помола. Специально беру для засола.

Ого! Умеешь засаливать капусту? Мне вот тоже учиться надо.

Миша
#77066
Stormfactor

Долго же ты Оливье не ел(а), миша. Как можно так долго без наслаждений.

Разве? Может, месяц назад лишь?
Ну я обожаю его. Как иначе быть?!

Миша
#77067
Stormfactor

миш, а с чем ты ешь Оливье? С любимым Пюре из картошки, дробленной кувалдой? Или с хлебушком, аль без хлеба, чтобы не портить божественный вкус Оливье? Которым можно просто обмазаться, или ванну из Оливье принять для омолаживания кожи?

С хлебом и кофем.

#77068
Миша

Разве? Может, месяц назад лишь?
Ну я обожаю его. Как иначе быть?!

Наверное, ты лучше всех в мире готовишь свой божественный Оливье. Напиши способ готовки. В чём секрет и изюм твоего Оливье?

Миша
#77069
Stormfactor

мишайло, на секунду возвращаясь к твоим амурным похождениям в телекоммуникационной сети Интернет: тебе надо непременно сходить на встречу с твоим воздыхателем. Через 10 минут встречи с тобой этот ловелас будет награждён нервным тиком одного глаза. Минимум. И он будет наказан, и ты будешь отомщена.

Почему же?!
У меня самой тик нервный.

#77070
Миша

С хлебом и кофем.

Я сначала подумал, что с чаем, а интуиция подсказала, что миша наслаждается Оливье с кофем.

Миша
#77071
Stormfactor

Наверное, ты лучше всех в мире готовишь свой божественный Оливье. Напиши способ готовки. В чём секрет и изюм твоего Оливье?

Вероятно, да, хотя вполне себе обычный.
Зелёный горошек, яйца, картофель, морковь, лук и сосиски старые вот. С июля лежали. Всё, теперь нет.

#77072
Миша

Почему же?!
У меня самой тик нервный.

Видишь, у тебя от самой себя нервный тик, а что говорить о тех, с кем ты пойдёшь мутить роман?

#77073
Миша

Вероятно, да, хотя вполне себе обычный.
Зелёный горошек, яйца, картофель, морковь, лук и сосиски старые вот. С июля лежали. Всё, теперь нет.

А что же ты сосиски в сентябре не зафигачила в Оливье? А где маринованные огурцы, а где майонезик животворный, а где листья петрушки или укропа, а где перчик черный по вкусу? Я бы не стал есть твой Оливье, несмотря на почти свежие сосиски в нём.

Миша
#77074
Stormfactor

А что же ты сосиски в сентябре не зафигачила в Оливье? А где маринованные огурцы, а где майонезик животворный, а где листья петрушки или укропа, а где перчик черный по вкусу? Я бы не стал есть твой Оливье, несмотря на почти свежие сосиски в нём.

Огурчики не по карману и особо не нужны мне в салате. Обычно сырые кладу. Майонез только в отдельную порцию. Сразу не заправляю.

Миша
#77075
Stormfactor

Видишь, у тебя от самой себя нервный тик, а что говорить о тех, с кем ты пойдёшь мутить роман?

Я не хочу мутить роман.

Миша
#77076
Stormfactor

А что же ты сосиски в сентябре не зафигачила в Оливье? А где маринованные огурцы, а где майонезик животворный, а где листья петрушки или укропа, а где перчик черный по вкусу? Я бы не стал есть твой Оливье, несмотря на почти свежие сосиски в нём.

Сосиски выварила хорошо, но по вкусу абсолютно такие же, как если были бы свежими. Светофор, что поделаешь.

#77077
Миша

Я не хочу мутить роман.

И это верное решение, мозговеды сказали бы, что только девушки с низкой самооценкой и с крохотной социальной ответственностью соглашаются на встречу с сетевыми пикаперами с сомнительным и неизвестным набором качеств, и что в первую очередь искать человека со схожими взглядами и интересами, что в последующем даст какую-то почву для общения в реал 3D. И от сетевого общения до встречи в кафе-кабаке(библиотеке, театре, парке) может быть несколько промежуточных этапов, включающих общение в видеочатах.

#77078

...очередь *следует* и далее по тексту.

Маргарита Николаевна
#77079

Купила крем «Азазелло»
*теребя в замерзших руках отвратительные, тревожные желтые цветы и оглядываясь в поисках щетки