Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1295
Олег Борисович
Дымыч

СЗ? А встречи в реальности?

это секси герл, профессионалка!

как.. Вот как можно догнать не догоняющему ассоциацию, как закономерно возникающую связь между отдельными предметами, явлениями, фактами, отражёнными в личном сознании и закреплённую в личной же памяти.
ежели же у человека не возникло ничего в памяти от слов левитан, салон, скандал, то ничего не возникнет и от попрыгунья, чехов, почти дуэль. А то, почему дом Гойи назвали Домом глухого - это вообще космос.

... но сатана недолго ждал реванша. Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше. (с)

Марья Афанасьевна Колыванова

- Это что же, за чей-то барахловый браслет мне подрасстрельную статью?!..

Мангровый Лес

Натура не в натуре )) как и тверской Париж.
Ярославль прекрасен в любое время года, давнишняя Мекка для киноиндустрии.

Касаемо фильма "Слово пацана". У нас в дальневосточных городах такого не было. Тем более в 70-ые. Насколько я могу помнить, мне к 1980 было 12 лет. Не было территориальности в малых городах, и в краевом центре Хабаровске и Владивостоке. Влад тогда был закрытым городом. Никто никого не бил и в 70-ые, и в 90ые, если подросток забредал на "чужую" территорию. Если и бывали такие случаи, то единичные. С неформалами, фуфаечниками я первый раз столкнулся в Сибири, в Ангарске в 1986 и в 89ых г. На ДВ неформалы не приживались массово. В школах если мы выясняли отношения, то - один на один, лежачих не били. Риск быть забитым стадом малолеток сейчас повыше, чем в советское время и в пресловутые 90-ые. Общак - о нём много говорилось в 90ые, но я с ним сталкивался единожды, когда пришёл в школу и дал подзатыльник какому-то щенку, он задирался к дочери, выкидывал ключи, портил ей учебники. Завуч тогда сказала, что он из подросткового "общака", видимо, сам щенёнок так считал. Мультяшно в сериале показано вхождение примерного мальчика в гопоту. Я дружил с хулиганистыми мальчиками, братьями Козловыми. Трое детей рано осиротели, пошли по наклонной. К своим похождениям они меня не привлекали, и помимо дворовых игр, любой мог спокойно читать книжки, не участвуя в воровских делишках, в основном Козловы и им подобные обворовывали сараи с мопедами. Фильм, возможно, характеризует подростково-молодежные нравы в Казани того времени, но не характеризует типичную обстановку в других городах. Многое притянуто, что называется "за уши", позаимствовано из современности и для сюжета.

Stormfactor

Касаемо фильма "Слово пацана". У нас в дальневосточных городах такого не было. Тем более в 70-ые. Насколько я могу помнить, мне к 1980 было 12 лет. Не было территориальности в малых городах, и в краевом центре Хабаровске и Владивостоке. Влад тогда был закрытым городом. Никто никого не бил и в 70-ые, и в 90ые, если подросток забредал на "чужую" территорию. Если и бывали такие случаи, то единичные. С неформалами, фуфаечниками я первый раз столкнулся в Сибири, в Ангарске в 1986 и в 89ых г. На ДВ неформалы не приживались массово. В школах если мы выясняли отношения, то - один на один, лежачих не били. Риск быть забитым стадом малолеток сейчас повыше, чем в советское время и в пресловутые 90-ые. Общак - о нём много говорилось в 90ые, но я с ним сталкивался единожды, когда пришёл в школу и дал подзатыльник какому-то щенку, он задирался к дочери, выкидывал ключи, портил ей учебники. Завуч тогда сказала, что он из подросткового "общака", видимо, сам щенёнок так считал. Мультяшно в сериале показано вхождение примерного мальчика в гопоту. Я дружил с хулиганистыми мальчиками, братьями Козловыми. Трое детей рано осиротели, пошли по наклонной. К своим похождениям они меня не привлекали, и помимо дворовых игр, любой мог спокойно читать книжки, не участвуя в воровских делишках, в основном Козловы и им подобные обворовывали сараи с мопедами. Фильм, возможно, характеризует подростково-молодежные нравы в Казани того времени, но не характеризует типичную обстановку в других городах. Многое притянуто, что называется "за уши", позаимствовано из современности и для сюжета.

Конечно, притянуто за все уши.
Автор книги сам рассказал, что переехали в другой район и все закончилось.

В сцене допроса Шараповым Манюни на словах " Я, Манька- Облигация" 20 апреля 1991 г. (около 2 ночи шёл фильм) моя мать сделала последний выдох. Запомнилось.

Ээ, не Шарапов, а Жеглов Манюне теребил чувство социальной ответственности.

Олег Борисович

Сообщение было удалено

Неборисовна, не *** в пукало, дай стулу покоя.

А, ну кое-что с королём общака связывает меня лично. Племянник дальневосточного авторитета Джема у меня работает. С работой справляется.

Софья Ивановна Блювштейн
Stormfactor

В сцене допроса Шараповым Манюни на словах " Я, Манька- Облигация" 20 апреля 1991 г. (около 2 ночи шёл фильм) моя мать сделала последний выдох. Запомнилось.

Переоденусь тогда.
И к Левитану больше подходит по времени.
*томно поправляя декольте и мелодично звякнув бриллиантами

Я почитал коменты на Кинозале, якобы казанская бывшая братва посмотрела и сказала: чётко, всё так и было. Просто кому-то из бычков показалось, что раньше трава была сочней. Сериал - комикс, и не более, антагонист ментовских сериалов.

Софья Ивановна Блювштейн

Переоденусь тогда.

Да ничего, ничего. И так хорошо было. Просто ассоциация осталась.

И, конечно, если ты в то время занимался спортом, и выглядел атлетично, к любому подходил кто-то из знакомых, и приглашали. Кого - в охраннные агентства "Холмс", а кого-то - неведомо куда, о чём интуитивно догадываешься. Идёшь себе: о, камрад, здорово, смотрю, подкачался, то-сё, нам такие нужны...подняться не желаешь?" Отказываешься, мол, некогда, семья, детсад, работа, комп. игры и физра влекут, и идёшь себе дальше.

Софья Ивановна Блювштейн
Stormfactor

И, конечно, если ты в то время занимался спортом, и выглядел атлетично, к любому подходил кто-то из знакомых, и приглашали. Кого - в охраннные агентства "Холмс", а кого-то - неведомо куда, о чём интуитивно догадываешься. Идёшь себе: о, камрад, здорово, смотрю, подкачался, то-сё, нам такие нужны...подняться не желаешь?" Отказываешься, мол, некогда, семья, детсад, работа, комп. игры и физра влекут, и идёшь себе дальше.

Губерниев говорил, как повлияла Олимпиада 1980 на привлечение детей к спорту в дальнейшем.
Были секции, желание и возможности стать гордостью страны, быть уважаемым человеком.
В бандах была своя тусовка и представление о чужих ценностях - отнять силой, чтобы боялись и трепетали при виде кулака и паяльника.
Вот и спрашивается, зачем и для чего снимали, что вспоминать?

Гость

Администрация Джо Байдена серьёзно обеспокоена ситуацией с антиизраильскими и антиеврейскими выступлениями в университетах США. Из-за угроз в адрес евреев полиция в учебных кампусах вынуждена проводить охранные патрули для защиты студентов-евреев и еврейских учреждений.

Гость

Конфликт на Ближнем Востоке теперь также показывает своё влияние по всему миру. Пропалестинские демонстрации учащаются и в США. В университетах усиливаются антиизраильские протесты, а число антисемитских инцидентов по всей стране неуклонно растёт. Федеральная полиция — ФБР обеспокоена.

Арт
МнБ

... но сатана недолго ждал реванша. Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше. (с)

“Теория дает хорошие результаты, но едва ли приближает нас к тайне Всевышнего. Во всяком случае я убежден, что Он не играет в кости”. = Эйнштейн

Гость

Драка между пропалестинскими и произраильскими студентами Тулейнского университета в Новом Орлеане. В кампусе Гарвардского университета еврейский студент пытается снять на видео своих сокурсников, протестующих против израильских бомбардировок с помощью так называемого Die-In.

Его отталкивают и выгоняют. Напряжение в университетах растёт. Одна из листовок обвиняет Израиль во всех злодеяниях, в том числе совершëнных ХАМАС. Рон Десантис, конкурирующий с Трампом за право выдвижения от республиканцев на президентских выборах, возмущается.

Гость

Это не просто антиизраильские, это на 100 процентов антисемитские лозунги. Что совершенно логично, так как студенты предвзято настроены из-за своей Woke-повестки.

Особенно в прогрессивных университетах восточного побережья, таких как Колумбийский университет, пропалестинские и произраильские демонстранты постоянно стоят друг напротив друга. С одной стороны звучит «свободу Палестине!», а с другой — в ответ «это второй холокост!». Это уже далеко не просто протест против действий Израиля.

Арт
МнБ

"Не пытайтесь понять квантовую механику. Это бесполезно. Просто примите её и используйте" (С)

Гость

В нашем кампусе есть студенты, которые ясно дали понять, что хотят, чтобы некоторые студенты умирали мучительно медленно.

Пока что приходится организовывать сопровождение еврейских студентов, возмущается она. В то время как в Принстоне скандируют «долгую жизнь интифаде», полицейские кампуса Корнуэльского университета в Итаке выезжают в патруль на защиту еврейских учреждений, после того как один из студентов угрожал убить и изнасиловать своих однокурсников-евреев. Мы спрашиваем Антидиффамационную лигу, действительно ли в университетах существует проблема антисемитизма?

Гость

Мы выявили множество случаев, прославляющих зверства ХАМАС. Для нас, если отрицаются страдания евреев или прославляется жестокость по отношению к евреям, то это антисемитизм.

Но это не только проблема университетов. Число антисемитских нападений с начала октября выросло на 400 процентов. В Хьюстоне одного иорданца арестовали в начале октября за то, что он изучал в интернете конструкцию бомб и заявлял, что будет убивать евреев. Директор ФБР предупреждает об опасности.

Миша
Дымыч

СЗ? А встречи в реальности?

Нет, сайты сети, не знакомств. Встречаться в реальности не хочу, потому что не хочу лишнего негатива.

Гость

Угроза сейчас достигла рекордно высокого уровня. Еврейская община подвергается нападкам террористов всего спектра.

Сейчас есть опасения, что всё больше и больше еврейских студентов избегают ношения религиозных символов в университетах. Встревоженный Белый дом теперь заявляет, что активизирует усилия по борьбе с антисемитизмом. Антисемитские протесты могут дорого обойтись университетам. Крупные доноры уже заявили о прекращении финансирования в будущем.

Интересующаяся
МнБ

как.. Вот как можно догнать не догоняющему ассоциацию, как закономерно возникающую связь между отдельными предметами, явлениями, фактами, отражёнными в личном сознании и закреплённую в личной же памяти.
ежели же у человека не возникло ничего в памяти от слов левитан, салон, скандал, то ничего не возникнет и от попрыгунья, чехов, почти дуэль. А то, почему дом Гойи назвали Домом глухого - это вообще космос.

Ещё одна любительница полить из пустого в порожнее)
Главное только, чтобы было закручено помудренее.
Вроде бы целый пост накатал, и даже фамилии привела, а по сути- ни о чем.

Интересующаяся
Софья Ивановна Блювштейн

Переоденусь тогда.

Курт про смерть матери, а Мангра про декольте и бриллианты.
Как всё предсказуемо...

Интересующаяся

Мишаня дозрела до заглавной буквы, это радует)
Может даже скоро перерастет в Мишель)

Интересующаяся

Курт про смерть матери, а Мангра про декольте и бриллианты.
Как всё предсказуемо...

Я по случаю вспомнил личные никому ни к чему не обязывающие ассоциации, и только.

Интересующаяся

Мишаня дозрела до заглавной буквы, это радует)
Может даже скоро перерастет в Мишель)

Или в Михаила Потапыча Топтыгина. С равной вероятностью.

Интересующаяся
Stormfactor

Я по случаю вспомнил личные никому ни к чему не обязывающие ассоциации, и только.

Ты и не должен никого ни к чему обязывать.
Тут дело в личной внутренней этике.
А она у человека или есть или нет.

Интересующаяся
Stormfactor

Я всё -таки больше склоняюсь за женский вариант)

Софья Ивановна Блювштейн
Stormfactor

- Художника обидеть может каждая!..
*деловито поправляя гарнитур, уведенный недавно из ювелирной лавки Карла фон Меля

Арт
Интересующаяся

Ещё одна любительница полить из пустого в порожнее)
Главное только, чтобы было закручено помудренее.
Вроде бы целый пост накатал, и даже фамилии привела, а по сути- ни о чем.

суть как всегда женская (а какой же ей быть на этом форуме?): и тот, и другой художник увели чужих жён

Софья Ивановна Блювштейн

Губерниев говорил, как повлияла Олимпиада 1980 на привлечение детей к спорту в дальнейшем.
Были секции, желание и возможности стать гордостью страны, быть уважаемым человеком.
В бандах была своя тусовка и представление о чужих ценностях - отнять силой, чтобы боялись и трепетали при виде кулака и паяльника.
Вот и спрашивается, зачем и для чего снимали, что вспоминать?

Зачем снимали, ответ, мне кажется, простой: на потребу публики. Мы же жалуемся, что нам надоели ментовские нтв-шные сериалы. Ну вот зрителю для разнообразия скармливают противоположное. Можно затеять вселенский плач по поводу героизации криминала, но - где он? Его не было и в лубочной "Бригаде", если вспомнить назидательную нагрузку сериала и проследить за судьбами героев. Ну а тут - вроде и по мотивам реальных событий, и художественные гиперболы для перчинки и зрелищности добавлены. А желающие могут и лягнуть советскую власть, у нас нынче много желающих её лягнуть и исказить историчность, вот, мол, как всё было, старцы из Политбюро не справлялись с идеологией, и советская молодёжь стремительно развращалась и криминализировалась. Гулять страшно было. Мы тем временем гуляли, и в детсад и школу сами ходили, ключи под ковриком оставляли, а сейчас на бронированных джипах детей за квартал в школу возят.

Арт
Арт

суть как всегда женская (а какой же ей быть на этом форуме?): и тот, и другой художник увели чужих жён

или женщины сами обольстили художников, не смогли противостоять обаянию таланта

ЗЫ. Впрочем, всё это глубоко вторично -- для художника первичны его картины (творчество).

Софья Ивановна Блювштейн
Stormfactor

Зачем снимали, ответ, мне кажется, простой: на потребу публики. Мы же жалуемся, что нам надоели ментовские нтв-шные сериалы. Ну вот зрителю для разнообразия скармливают противоположное. Можно затеять вселенский плач по поводу героизации криминала, но - где он? Его не было и в лубочной "Бригаде", если вспомнить назидательную нагрузку сериала и проследить за судьбами героев. Ну а тут - вроде и по мотивам реальных событий, и художественные гиперболы для перчинки и зрелищности добавлены. А желающие могут и лягнуть советскую власть, у нас нынче много желающих её лягнуть и исказить историчность, вот, мол, как всё было, старцы из Политбюро не справлялись с идеологией, и советская молодёжь стремительно развращалась и криминализировалась. Гулять страшно было. Мы тем временем гуляли, и в детсад и школу сами ходили, ключи под ковриком оставляли, а сейчас на бронированных джипах детей за квартал в школу возят.

Это даа…

*..терь я чувствую себя "левитаном", ворвавшимся на вечеринку в салон бывшей..)

Ситар, а чувства можно приравнять к факту биографии?)

Арт
МнБ

*..терь я чувствую себя "левитаном", ворвавшимся на вечеринку в салон бывшей..)

Ситар, а чувства можно приравнять к факту биографии?)

-- Покойник перед смертью потел?
-- Потел.
-- Это хорошо.

если есть в протоколе чувства, то, знать, и факт биографии есть
ну, а на нет, и суда нет

Арт

Левитан стрелялся, но, как истинный поц, только понарошку.

Арт

-- Покойник перед смертью потел?
-- Потел.
-- Это хорошо.

если есть в протоколе чувства, то, знать, и факт биографии есть
ну, а на нет, и суда нет

воот)) чего объяснять не имевшее быть чувство.

Арт
МнБ

вследствие не значит причиной (С)

зачем спешить с выводами на пустом месте?

Арт
Софья Ивановна Блювштейн

Это даа…

кстати, Чехов (не единожды здесь упомянутый) встречался с Сонькой Золотой Ручкой на Сахалине в 1890 году:

//Это маленькая, худенькая, уже седеющая женщина с помятым, старушечьим лицом.

На руках у неё кандалы: на нарах одна только шубейка из серой овчины, которая служит ей и тёплою одеждой и постелью.

Она ходит по своей камере из угла в угол, и кажется, что она всё время нюхает воздух, как мышь в мышеловке, и выражение лица у неё мышиное. Глядя на неё, не верится, что ещё недавно она была красива до такой степени, что очаровывала своих тюремщиков//

Арт

Чехов "Остров Сахалин"

Софья Ивановна Блювштейн
МнБ

…прелоадер…

Арт пошел гуглить за угол гугла

Софья Ивановна Блювштейн

О, я же вижу сквозь моноклю…

Как вещает его компаньонка по копипасте - как это предсказуемо…

Арт
Софья Ивановна Блювштейн

…прелоадер…

Арт пошел гуглить за угол гугла

//прелоадер//
Сонька Золотая Ручка таких слов не знала... :))

Арт
Софья Ивановна Блювштейн

О, я же вижу сквозь моноклю…

Как вещает его компаньонка по копипасте - как это предсказуемо…

о, женская мстя бывает огромных размеров (таких, что вообразить сложно)

Софья Ивановна Блювштейн
Арт

//прелоадер//
Сонька Золотая Ручка таких слов не знала... :))

- Это да… веселее жилось!…
*задумчиво слушая шелест листьев металлической пальмы

Софья Ивановна Блювштейн
Арт

о, женская мстя бывает огромных размеров (таких, что вообразить сложно)

Соглашусь.