Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1289
#76646
МнБ

но то, что будет выкидывать стрелку - точно)

Не надо его трогать до весны? Ни обрезать, не пересаживать, да?

#76647

гиппы луковичные. Для валотты лист мощный.
может что-то из орх..
не. не знаю.

#76648
ОLIᏉIA

Не надо его трогать до весны? Ни обрезать, не пересаживать, да?

в нормальном вроде состоянии. Протравить не мешает, конечно.
листы влажной тряпочкой протирай, а то концы сушит.
ждём)

#76649
МнБ

в нормальном вроде состоянии. Протравить не мешает, конечно.
листы влажной тряпочкой протирай, а то концы сушит.
ждём)

Я тока некрасивое срежу )
Будет красавцем!
Спс

Мангровый Лес
#76650
ОLIᏉIA

Я тока некрасивое срежу )
Будет красавцем!
Спс

Мне тут подкинули самый жгучий в мире перец Каролину Рипер. Матушки-батюшки… капризней не видела ничего!

Привет!

#76651
Арт

когда фольгу протягивают через валки, то её смачивают водно-масляной смесью (95% вода 5% машинное масло), температура в районе 600 град

//Делают фольгу из алюминия. В процессе производства его нагревают до температуры выше 500°С и несколько раз пропускают через специальные валки. С каждым разом толщина заготовки становится все меньше. После охлаждения продукция перевозится в цех холодного проката, где окончательно формируется нужная толщина. //

для пищевого производства фольгу обезжиривают (в щелочном растворе) и дополнительно нагревают для образования оксидной плёнки Al2O3 -- скрутка/раскрутка рулонов фольги приводит к нарушению (растрескивание) плёнки
то есть три вредных фактора: горелое машинное масло, щёлочь, сам алюминий

А шапочка из фольги не вредна? Как химик, ты должен знать о скорости образования оксидной пленки на алюминиевых поверхностях.

Мангровый Лес
#76652
Мангровый Лес

Мне тут подкинули самый жгучий в мире перец Каролину Рипер. Матушки-батюшки… капризней не видела ничего!

Привет!

Все болезни, какие есть на свете, цепляет.

Бунин тролль 😂
Тест или что там было выше не смотрела, знаю много о его творчестве и оценочных суждения писательской братии, Бальмонта особо выделял.

#76653
Мангровый Лес

Все болезни, какие есть на свете, цепляет.

Бунин тролль 😂
Тест или что там было выше не смотрела, знаю много о его творчестве и оценочных суждения писательской братии, Бальмонта особо выделял.

Фу. )) Я Паустовского сейчас читаю, с уважением пишет о Левитане, Чехове. И вообще, кому как не Паустовскому описывать пейзажи художников? )
Правда, смешно отозвался, что у Левитана где осень, где весна не разберешь, кроме картины ‘Март’. А в остальном - с глубоким почтением. ))

#76654
Мангровый Лес

Все болезни, какие есть на свете, цепляет.

Бунин тролль 😂
Тест или что там было выше не смотрела, знаю много о его творчестве и оценочных суждения писательской братии, Бальмонта особо выделял.

да-да) статейки писал клеймящие на всех подряд

Мангровый Лес
#76655
ОLIᏉIA

Фу. )) Я Паустовского сейчас читаю, с уважением пишет о Левитане, Чехове. И вообще, кому как не Паустовскому описывать пейзажи художников? )
Правда, смешно отозвался, что у Левитана где осень, где весна не разберешь, кроме картины ‘Март’. А в остальном - с глубоким почтением. ))

У меня в фаворе Чехов сейчас как раз.

#76656
Мангровый Лес

Мне тут подкинули самый жгучий в мире перец Каролину Рипер. Матушки-батюшки… капризней не видела ничего!

Привет!

Ты как специю выращиваешь или декора ради?
Носатенький такой, забавный. )

Мангровый Лес
#76657
МнБ

да-да) статейки писал клеймящие на всех подряд

С нескрываемым удовольствием )

#76658

Олив) грят это кливия. Тощий лист от изобилия деток и от того, что давно не пересаживали.
*но меня терзают сомнения..

Мангровый Лес
#76659
ОLIᏉIA

Ты как специю выращиваешь или декора ради?
Носатенький такой, забавный. )

Специю, цену видала? 😂 и очень хочется ощутить невероятный эффект вкусовых качеств в соусах.

#76660
МнБ

Олив) грят это кливия. Тощий лист от изобилия деток и от того, что давно не пересаживали.
*но меня терзают сомнения..

Кливия… За - корень и тип крепления листьев к стеблю, ступенчатый…
Спасибо-спасибо
Рассадить по одному?

#76661
Мангровый Лес

Специю, цену видала? 😂 и очень хочется ощутить невероятный эффект вкусовых качеств в соусах.

Ты тоже из рачительных крестьян? 😂

Мангровый Лес
#76662

Так то Чехов по Левитану своей «Попрыгуньей» тоже как асфальтовым катком проехался.

#76663
ОLIᏉIA

Кливия… За - корень и тип крепления листьев к стеблю, ступенчатый…
Спасибо-спасибо
Рассадить по одному?

я бы.. ябыы.. я бы отделила пока одно, а дальше видно будет)

#76664

Оливка, меня поджелудочная не беспокоит, к счастью. В общем, кое что мне начинает нравиться в работе любви. Из пирожных новых пока попробовал ореховое Шу, и "Марципан". Вкусные. У них там и кондитерка, и ресторан. Повара ресторанные готовят бульон рыбный из лососевых - обрезь с хребтов, плавники, брюшки, головы горбуши и кеты и палтуса. Отварили бульон, и предложили гостье из кондитерки со второй девочкой всё мясо из бульона забрать, иначе, мол, выкинут. Однако...В итоге отварные головы горбуши с нехилой долей тулова и кусочки мяса с брюшек горбуши сантиметров в 7-10 длиной и 5 шириной подруга принесла домой - в сумме около 2 кг отварного лосося. В связи с чем мне вспомнились советские мастера спорта-тяжелоатлеты. Наших земляков с корочкой МС в конце 80-ых начале 90-ых прикрепляли к мясокомбинату, где им раз в месяц выдавался паёк из мясной обрези и бычьих хвостов. Жене говорю: скажи, муж-фьюсскультурник, пусть меня прикрепляют к рыбному котлу, готов посильно уменьшить нерациональные отходы. Требую повторять варку бульона каждый день. В случае отказа отзову с работы ценного специалиста. В общем, на рыбном протеине МС по жиму можно сделать. Ютуб-блогер Fisherman DV 27 меня поймёт.

#76665
Мангровый Лес

Так то Чехов по Левитану своей «Попрыгуньей» тоже как асфальтовым катком проехался.

Это дааа ))

#76666
МнБ

я бы.. ябыы.. я бы отделила пока одно, а дальше видно будет)

👍

#76667

Кливия у нас росла на балконе. И похоже, и непохоже...

Мангровый Лес
#76668
ОLIᏉIA

Ты тоже из рачительных крестьян? 😂

Нет, отдали потому что света ему не хватает, я бы сроду не стала заморачиваться

#76669
Stormfactor

Кливия у нас росла на балконе. И похоже, и непохоже...

На южной стороне?

#76670
ОLIᏉIA

На южной стороне?

Нет, балкон у нас на северной.

Мангровый Лес
#76671
ОLIᏉIA

На южной стороне?

На улицах она без особого ухода в любых местах растет.

#76672
Stormfactor

Оливка, меня поджелудочная не беспокоит, к счастью. В общем, кое что мне начинает нравиться в работе любви. Из пирожных новых пока попробовал ореховое Шу, и "Марципан". Вкусные. У них там и кондитерка, и ресторан. Повара ресторанные готовят бульон рыбный из лососевых - обрезь с хребтов, плавники, брюшки, головы горбуши и кеты и палтуса. Отварили бульон, и предложили гостье из кондитерки со второй девочкой всё мясо из бульона забрать, иначе, мол, выкинут. Однако...В итоге отварные головы горбуши с нехилой долей тулова и кусочки мяса с брюшек горбуши сантиметров в 7-10 длиной и 5 шириной подруга принесла домой - в сумме около 2 кг отварного лосося. В связи с чем мне вспомнились советские мастера спорта-тяжелоатлеты. Наших земляков с корочкой МС в конце 80-ых начале 90-ых прикрепляли к мясокомбинату, где им раз в месяц выдавался паёк из мясной обрези и бычьих хвостов. Жене говорю: скажи, муж-фьюсскультурник, пусть меня прикрепляют к рыбному котлу, готов посильно уменьшить нерациональные отходы. Требую повторять варку бульона каждый день. В случае отказа отзову с работы ценного специалиста. В общем, на рыбном протеине МС по жиму можно сделать. Ютуб-блогер Fisherman DV 27 меня поймёт.

Интересно как, кто у них технолог, с такими нерациональными отходами. Пробросаются. )

#76673
Stormfactor

Нет, балкон у нас на северной.

О! То, что надо.

Мангровый Лес
#76674
ОLIᏉIA

Интересно как, кто у них технолог, с такими нерациональными отходами. Пробросаются. )

Там этой рыбы…

#76675
ОLIᏉIA

Интересно как, кто у них технолог, с такими нерациональными отходами. Пробросаются. )

Именно. У нас горбушевые и кетовые головы покупают, чтобы солить или отваривать, и они недешевы. Мясо с брюшек ещё дороже, деликатесная часть. Предположу, что технология готовки пока в стадии обкатки и экспериментов.

#76676
Мангровый Лес

На улицах она без особого ухода в любых местах растет.

Тоисть, она только в моих глазах ценность имеет? ))

#76677
Мангровый Лес

Там этой рыбы…

Мифология древнего Рима такая мифичная...

#76678
ОLIᏉIA

О! То, что надо.

Я помню, что цвела симпатично. Сейчас на балконе другие цветы.

#76679
Stormfactor

Я помню, что цвела симпатично. Сейчас на балконе другие цветы.

Северная сторона цветами обычно не балует. У вас вроде и этаж не высокий, откуда ультрафиолет берёте? Лампы специальные или шаманите по-простому? )

#76680
ОLIᏉIA

Северная сторона цветами обычно не балует. У вас вроде и этаж не высокий, откуда ультрафиолет берёте? Лампы специальные или шаманите по-простому? )

Я в цветах разбираюсь ровно настолько, чтобы отличить одуванчики от конопли и картофельный цвет от томатов. Второй этаж, солнце после полудня заглядывает, но балкон остаётся чуть затененным. Полив, перегной и подкормка удобрениями, больше ничего.

#76681

Петуния и в тени цветёт хорошо, кливия вроде тоже, сейчас на северных окнах колеусы прекрасно себя чувствуют, даже несмотря на то что периодически обдаются морозным воздухом.

#76682
Stormfactor

Петуния и в тени цветёт хорошо, кливия вроде тоже, сейчас на северных окнах колеусы прекрасно себя чувствуют, даже несмотря на то что периодически обдаются морозным воздухом.

Про колеусы я запомнила, но не нашла в продаже поблизости. Хочу северный подоконник зеленью неприхотливой заставить, а если при этот будет ещё и разноцветье, так вообще красота. )

Мангровый Лес
#76683
ОLIᏉIA

Тоисть, она только в моих глазах ценность имеет? ))

…красота в глазах растящего… 🤓

#76684
ОLIᏉIA

Про колеусы я запомнила, но не нашла в продаже поблизости. Хочу северный подоконник зеленью неприхотливой заставить, а если при этот будет ещё и разноцветье, так вообще красота. )

Колеусы неплохо цветут и растут в тени, только успевай подрезать. На подоконниках красиво смотрится колеус. Сейчас на северном окне спальни герань цветёт.

Гость
#76685
Арт

запекать в пластике -- это травить свой организм!!!

Он не в пластике, корзиночка из фольги. Хотя это тоже не полезно, но я же думала только подогреть, а не готовить.
А готовить - что с сыром будет за это время пока курица дозреет.

Написано было очень мелко и наклейка была на сгибе и слетела вместе с верхом когда открывала, то есть как бы тоже не предназначалось для чтения…Я из ведра помойного наклейку достала, но не увидела нужного, только состав и срок годности.
Наверное на сайте у них надо читать.

Гость
#76686
ОLIᏉIA

Кто_то любит её, жЫрненькую ))

Я люблю когда прожарена и хрустит, но не сырую и мокрую шкуру )))

Гость
#76687
Арт

если уж честно, то фольга тоже не есть good

Это да. Все эти полуфабрикаты вредная еда, еще консерванта напихают.
Хотя в сыром мясе думаю его тоже достаточно. Покупная курица курицей не пахнет, вообще ничем не пахнет, как стерильная.

Мангровый Лес
#76688
Гость

Он не в пластике, корзиночка из фольги. Хотя это тоже не полезно, но я же думала только подогреть, а не готовить.
А готовить - что с сыром будет за это время пока курица дозреет.

Написано было очень мелко и наклейка была на сгибе и слетела вместе с верхом когда открывала, то есть как бы тоже не предназначалось для чтения…Я из ведра помойного наклейку достала, но не увидела нужного, только состав и срок годности.
Наверное на сайте у них надо читать.

Жюльен самое неподходящее блюдо для покупки в любом виде, считаю.

Гость
#76689

Есенин? Или Маяковский?

Арт
#76690
Гость

Есенин? Или Маяковский?

Маяковский (если это первый вопрос теста)

Гость
#76691
Stormfactor

А шапочка из фольги не вредна? Как химик, ты должен знать о скорости образования оксидной пленки на алюминиевых поверхностях.

У кого головы на плечах нет не вредна

Гость
#76692
Мангровый Лес

Жюльен самое неподходящее блюдо для покупки в любом виде, считаю.

Я покупаю, в театре или ресторане. Нормально. Этот тоже был вкусный, если б не сырая курица. Грибы хорошо приготовлены.

Гость
#76693
ОLIᏉIA

Фу. )) Я Паустовского сейчас читаю, с уважением пишет о Левитане, Чехове. И вообще, кому как не Паустовскому описывать пейзажи художников? )
Правда, смешно отозвался, что у Левитана где осень, где весна не разберешь, кроме картины ‘Март’. А в остальном - с глубоким почтением. ))

Чехова обожаю. Левитан фуфло полное. Его любовница, Кувшинникова что ли, гораздо талантливее, раскрутили его незаслуженно. В Плесе была в музее Левитана, разочарована. А у неё картины лучше.

миша
#76694
Stormfactor

Кожа куриная. Я наоборот без кожи курицу не люблю. Сегодня был несколько удивлен нерациональностью московской фирмочки.

Я тоже кожу съедаю.

Ты самый лучший тут. Спасибо тебе за это.

Мангровый Лес
#76695
Гость

Я покупаю, в театре или ресторане. Нормально. Этот тоже был вкусный, если б не сырая курица. Грибы хорошо приготовлены.

Предпочту вместо буфета шоколад из сумочки, горький, аэрофлотовский ))