Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1288
Кайен

Не видели Инсю, игристую как вино, дурманящее сознание?

Гость
Гость

Когда золото скифов отливали образ жизни был кочевой. Собирали коренья и семена. Землепашцев еще не было, поэтому и жилья постоянного. Охотой еще промышляли.

Байки немецких ученых типа Байера и Шлетцера

Гость
Гость

Байки немецких ученых типа Байера и Шлетцера

Каких еще немецких ученых? Это история России вообще-то, про скифское золото…

Гость
Гость

Кто написал историю России? Матчасть учи

Гость
Гость

Маргиналище 😁

Гость
Гость

Маргиналище 😁

Все такие умные, а монголо-татар переправляющихся через Лену никто не описал

Гость
Гость

А ты дочь шлю-хи )
Почему не сын - мужики не бывают такими нудными и упоротыми до однообразия. Ты бабадура )

Зачем же ты так свою мать оскорбляешь, маргиналище?

Гость
Гость

Все такие умные, а монголо-татар переправляющихся через Лену никто не описал

На всех мочи не хватило.

Гость
Гость

Зачем же ты так свою мать оскорбляешь, маргиналище?

Ты реально тупой

Гость
Гость

Кто написал историю России? Матчасть учи

Будете в Спб,сходите в музей святого Грааля.Там все как вы любите. Там вам расскажут про подводный туннель под Невой и метро во времена Николая Первого,про интересное из жизни Матильды Кшесинской,да много еще про что. Вам понравится.

миша

У меня опять страдание.

Гость

У нас Мясновъ опять открыли рядом с домом. Сходила сейчас. При входе какие-то картонки на столе, я прочитала - написано Отдыхай, коллекция вин, что-то такое. Решила что мне это не надо. Потом смотрю, все с этими картонками. Взяла, встала в очередь, а там по номерам вызывают. Оказывается надо еще номер брать в автомате. А картонка - бейджик. Я взяла номер, и встала опять в конец очереди, но вызвали меня продавцы почему-то раньше тех, кто раньше меня номер получил…Они бейджики что ли отслеживают? ))
А платить в другом месте. Жесть как все непросто. У них доставка правда есть.

Гость

У них такое изобилие полуфабрикатов! Голубцы разных видов, купаты, котлеты, хинкали, в маринадах мясо и куры…. Я набрала обычного мяса, потому что в полуфабрикатах виден жир. Сумка тяжелая получилась, думала на 3 тыс. А мне говорят - 700 рублей ))) я еще у них купила жульен из курицы с грибами.
Разогрела сейчас в духовке и выбросила. Сверху грибы и сыр, это вкусно, а внизу оказалась курица совсем сырая и еще куски Куриной кожи. Такая гадость! Как люди едят полуфабрикаты и как можно в жульен запихнуть сырую курицу! Я его в духовке долго не держала, только нагрела, сыр расплавился и достала. Выбросила. Еще и в составе консерванты. Нет, полуфабрикаты не для меня, хотя большой соблазн их покупать, готовить не надо.

Гость

Фу, даже тошнит. Ощущение сырой курицы во рту и кофе с молоком не перебивает.

Гость
Гость

Жрешь всё что не приколочено 😁

Гость

У них такое изобилие полуфабрикатов! Голубцы разных видов, купаты, котлеты, хинкали, в маринадах мясо и куры…. Я набрала обычного мяса, потому что в полуфабрикатах виден жир. Сумка тяжелая получилась, думала на 3 тыс. А мне говорят - 700 рублей ))) я еще у них купила жульен из курицы с грибами.
Разогрела сейчас в духовке и выбросила. Сверху грибы и сыр, это вкусно, а внизу оказалась курица совсем сырая и еще куски Куриной кожи. Такая гадость! Как люди едят полуфабрикаты и как можно в жульен запихнуть сырую курицу! Я его в духовке долго не держала, только нагрела, сыр расплавился и достала. Выбросила. Еще и в составе консерванты. Нет, полуфабрикаты не для меня, хотя большой соблазн их покупать, готовить не надо.

Цветик, полуфабрикаты - это когда сырое. )

//МясновЪ - Жюльен с грибами, ломтиками куриного филе и сыром
Время на подготовку: 0 мин.
Время приготовления: 20 минут.
Снимите крышечку, запекайте в духовке при Т~190°C 15-20 минут до золотистой корочки.//
Когда еда Готовая, на ней так и пишут.

Арт
Гость

бесплатный сыр бывает только в мышеловке (С) -- вот же не врут в народе

Гость
ОLIᏉIA

Снимите крышечку, запекайте в духовке при Т~190°C 15-20 минут до золотистой корочки.//

Понятно. Я человек не опытный, не прочитала внимательно, золотистой корочки не было. Голубцы бы я конечно готовила, а вот жульн предполагала уже готовый. Не было написано, что полуфабрикат.
Но все равно - куриная шкура внутри это слишком, хоть бы порезали мелко.

Арт
ОLIᏉIA

эт же читать надо...

Арт
ОLIᏉIA

запекать в пластике -- это травить свой организм!!!

Арт

Там спец.лоток из фольги.

Гость

Понятно. Я человек не опытный, не прочитала внимательно, золотистой корочки не было. Голубцы бы я конечно готовила, а вот жульн предполагала уже готовый. Не было написано, что полуфабрикат.

Кто_то любит её, жЫрненькую ))

Гость
Гость

Твоё именное ведро тебе в помощь 🤮

Арт
ОLIᏉIA

Там спец.лоток из фольги.

если уж честно, то фольга тоже не есть good

Кожа куриная. Я наоборот без кожи курицу не люблю. Сегодня был несколько удивлен нерациональностью московской фирмочки.

Гость

Дежурные нытики, ваша тема! Все плохо

Гость
Арт

Европейцам сто лет жизни пророчили?

Арт

Сообщение было удалено

4/10, но я каких-то упомянутых литераторов не знала.
Набоков ‘косноязычный’ это сильно.

Арт

Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Если кто-то готовит в технической фольге - флаг ему в руки.

Арт

Алюминий? )

Гость

Дежурные нытики, ваша тема! Все плохо

Всё хорошо у нас за границей. Мы за границу специально умотали, чтобы разлагаться: бабы, алкоголь. Я, например, в Камбодже кокаином торгую. В Россию немного кокаина поставляю. Голубей почтовых в Россию присылаю. Они иногда долетают, иногда не долетают. К тебе не прилетал камбоджийский голубь с кокаином?

Арт
ОLIᏉIA

4/10, но я каких-то упомянутых литераторов не знала.
Набоков ‘косноязычный’ это сильно.

дык и я не знал, поэтому работает интуиция и только она

тю..10
самое лёгкое про Кузьмина. Он действительно пользовался румянами и рисовал стрелочки.
пару чисто интуитивно. Создатели повеселили) - Надеемся, что в жизни вы не ругаетесь, как Бунин!
вот такота)

Stormfactor

Кожа куриная. Я наоборот без кожи курицу не люблю. Сегодня был несколько удивлен нерациональностью московской фирмочки.

Я отварную себе позволяю. Жареная кожа для меня - это смерть поджелудочной.

Гость
Stormfactor

Всё хорошо у нас за границей. Мы за границу специально умотали, чтобы разлагаться: бабы, алкоголь. Я, например, в Камбодже кокаином торгую. В Россию немного кокаина поставляю. Голубей почтовых в Россию присылаю. Они иногда долетают, иногда не долетают. К тебе не прилетал камбоджийский голубь с кокаином?

Смешно 😄 пишите есчо

МнБ

тю..10
самое лёгкое про Кузьмина. Он действительно пользовался румянами и рисовал стрелочки.
пару чисто интуитивно. Создатели повеселили) - Надеемся, что в жизни вы не ругаетесь, как Бунин!
вот такота)

👏👏👏

Арт
ОLIᏉIA

Алюминий? )

когда фольгу протягивают через валки, то её смачивают водно-масляной смесью (95% вода 5% машинное масло), температура в районе 600 град

//Делают фольгу из алюминия. В процессе производства его нагревают до температуры выше 500°С и несколько раз пропускают через специальные валки. С каждым разом толщина заготовки становится все меньше. После охлаждения продукция перевозится в цех холодного проката, где окончательно формируется нужная толщина. //

для пищевого производства фольгу обезжиривают (в щелочном растворе) и дополнительно нагревают для образования оксидной плёнки Al2O3 -- скрутка/раскрутка рулонов фольги приводит к нарушению (растрескивание) плёнки
то есть три вредных фактора: горелое машинное масло, щёлочь, сам алюминий

МнБ, погоди не уходи! Вчера подобрала отказника, щас сфоткаю. Может, определишь, что за растюха?

ОLIᏉIA

МнБ, погоди не уходи! Вчера подобрала отказника, щас сфоткаю. Может, определишь, что за растюха?

чуть не закрыла)
давай

Арт
МнБ

тю..10
вот такота)

я вообще не знал, кто такой Кузьмин (да и другие сильно в тумане)

//тю..10//
МнБ, Вам бы тест по сопромату... :))

МнБ

чуть не закрыла)
давай

Вот он. Шикарный, щитаю, такими нельзя разбрасываться.)) Похож на какое-то с большим красным цветком.
https://ib b.co/zsXFr6W

ОLIᏉIA

Вот он. Шикарный, щитаю, такими нельзя разбрасываться.)) Похож на какое-то с большим красным цветком.

там корни или луковка?
не вижу.
закинула Буту. У него огромнейшая коллекция подобного.

Арт

когда фольгу протягивают через валки, то её смачивают водно-масляной смесью (95% вода 5% машинное масло), температура в районе 600 град

//Делают фольгу из алюминия. В процессе производства его нагревают до температуры выше 500°С и несколько раз пропускают через специальные валки. С каждым разом толщина заготовки становится все меньше. После охлаждения продукция перевозится в цех холодного проката, где окончательно формируется нужная толщина. //

для пищевого производства фольгу обезжиривают (в щелочном растворе) и дополнительно нагревают для образования оксидной плёнки Al2O3 -- скрутка/раскрутка рулонов фольги приводит к нарушению (растрескивание) плёнки
то есть три вредных фактора: горелое машинное масло, щёлочь, сам алюминий

А если задуматься про антибиотики, которыми кормили курочку для этого жюльена, да экологично ли место было, где вырос шампиньон, да из какого масла сплавили сыр…
Питайтесь травкой с подоконника. )

МнБ

там корни или луковка?
не вижу.
закинула Буту. У него огромнейшая коллекция подобного.

Ща копну…
Корни.

ОLIᏉIA

Ща копну…
Корни.

тогда не зна.

Арт
ОLIᏉIA

если луковка, то
Гиппеаструм

ИМХО, естественно

Арт

если луковка, то
Гиппеаструм

ИМХО, естественно

Нее, вапще другой лист.

МнБ

тогда не зна.

но то, что будет выкидывать стрелку - точно)

Хотяяя…
Надо дождаться бутона. ))

Арт
ОLIᏉIA

А если задуматься про антибиотики, которыми кормили курочку для этого жюльена, да экологично ли место было, где вырос шампиньон, да из какого масла сплавили сыр…
Питайтесь травкой с подоконника. )

иногда, если хочется, то можно и "отравиться" чем-нить (типа жареной курочки -- ну, или как некоторые, "уткой по-пекински")