Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1287

Ель? Нет ответа. ) Я лучше себе ветчины и колбасы или курицы копченой в магазе куплю, чем борщ из банки хлебать. Да хоть банку сайры. И мне в течение дня (или суток) надо часок, а то и два качнуться, белком закинуться, супы и борщи беспонтовые хлебать на работе не хочется. Недоедаю по калорийности спортпита в рабочие дни, могу 4-5 сосисок и банкой сайры с двумя корочками хлеба с чаем сутки тянуть, ещё и полтора часа убьюсь в спортзале. При этом мне говорят: ты что так мало ешь, как ты держишь массу и ещё железо таскаешь? Но они не видят белковой компенсации дома...Тем не менее, какой-нибудь дрыщуган за завтраком упарывает в один присест мой суточный рацион.

Stormfactor

Он каждый день ездит из поселка в город и назад? Или, скорее, в понедельник ест то, что ты ему в котомке снарядишь, а потом сам покупает продукты? Я, кстати, на работу почти не вожу домашнее, и когда на сутки уезжал на дежурства. По дороге в чепок заезжаю, и там по ходу что-нибудь приготовим с пацанами. Таскать из дома банки-склянки крайне не люблю.

Домой приезжает в пятницу. На работу в понедельник утром едет. Там покупает самсу в хачкафе. Или дошики. Или готовые обеды, гречка например с котлетой в контейнере. Я ему предлагала мультиварку старую на работу увезти, хотя бы картошку варить - не взял.

Stormfactor

Вот, как-то так. Апельсины чувствуются.

Хотя в нашем тыквенном соке явно не 1 к 1 тыквы и апельсинов. Слишком накладно бы вышло и нарушило бы принцип: дешево, но сердито и оздоровительно.

Stormfactor

Ель? Нет ответа. ) Я лучше себе ветчины и колбасы или курицы копченой в магазе куплю, чем борщ из банки хлебать. Да хоть банку сайры. И мне в течение дня (или суток) надо часок, а то и два качнуться, белком закинуться, супы и борщи беспонтовые хлебать на работе не хочется. Недоедаю по калорийности спортпита в рабочие дни, могу 4-5 сосисок и банкой сайры с двумя корочками хлеба с чаем сутки тянуть, ещё и полтора часа убьюсь в спортзале. При этом мне говорят: ты что так мало ешь, как ты держишь массу и ещё железо таскаешь? Но они не видят белковой компенсации дома...Тем не менее, какой-нибудь дрыщуган за завтраком упарывает в один присест мой суточный рацион.

Он и так на одной сухомятке там. Хоть иногда домашнего поест.

Ель Сибирская

Конечно, глупо было бы.

Ель Сибирская

Домой приезжает в пятницу. На работу в понедельник утром едет. Там покупает самсу в хачкафе. Или дошики. Или готовые обеды, гречка например с котлетой в контейнере. Я ему предлагала мультиварку старую на работу увезти, хотя бы картошку варить - не взял.

Толку от этой мультиварки, если есть плита и кастрюля. В рабоче-походных условиях больше толку от микроволновки, дома у нас не прижилась, а на работе те же пирожки по ходу достал из холодильника, разогрел за минуту, то же и с готовыми блюдами.

Stormfactor

Толку от этой мультиварки, если есть плита и кастрюля. В рабоче-походных условиях больше толку от микроволновки, дома у нас не прижилась, а на работе те же пирожки по ходу достал из холодильника, разогрел за минуту, то же и с готовыми блюдами.

Микроволновка есть. Плиты нет.

Гость
Гость

Я девочка

Лыжница ты престарелая 😁

Ель Сибирская

Микроволновка есть. Плиты нет.

Странно и тяжко без хотя бы одноконфорочной электроплиты. У нас на работе для сменного персонала - бытовки, холодильники сами организовали, пропановый баллон к газовой 4-конфорочной плите на подотчете и две 4-конфорочных электроплиты. Микроволновка востребована.

миша
Stormfactor

Не сильно, ибо порой точит мысль: ещё один год вычеркнут из жизни, на год ближе к гробовой доске. И другая, пофигистичная: ну и леший с ним.

А у меня, что все просррано, вся моя жизнь (((
Ничего не добилась.

миша
Гость

Новый год сделали бы до 3 января. И хватит. Куда столько дней? Это Медведев что ли придумал? Все уезжали, сейчас некуда уехать и зачем этот отпуск поезди зимы.

Ни в коем случае! Потому что как же тогда двойная оплата праздничных?!

Гость
миша

Ничего не добилась.

У тебя есть кот , немного еды , работа и крыша над твоей глюпой головой

Гость
Гость

Лыжница ты престарелая 😁

Ты *** престарелая

Гость
Ель Сибирская

Супчик хорошо, разогревает же

Гость

Зум прозевала. Ладно, в записи посмотрю

миша
ОLIᏉIA

Я обязательно наряжаю, хоть на мгновенья словить воспоминания детства - от огоньков, мишуры, елового запаха. Для меня этот праздник действительно всегда был как островок радости посреди длинной зимы. С возрастом всё портит нотка грусти отсчета времени, как быстро ещё один год пролетел. Два таких ‘напоминательных’ порога в году, об которых спотыкаешься - ДР и НГ.

А я не смогу теперь сама собрать ёлку. Раньше отец её собирал.
Есть только настольные, маленькие. Для меня новый год - лучший праздник. День рождения тоже не очень люблю, он возраст добавляет.

миша

А я не смогу теперь сама собрать ёлку. Раньше отец её собирал.
Есть только настольные, маленькие. Для меня новый год - лучший праздник. День рождения тоже не очень люблю, он возраст добавляет.

Ветку хвойную с улицы принеси и тренируйся наряжать. Если ты всё-таки девушка, а не ёжик в тумане. Что за девушка без ощущения красоты, эстетики и творческой фантазии.

миша

Ничего не добилась.

хмммм, а сколько вам лет? так то не зря есть поговорка про 40 лет, в которые жизнь только начинается...особенно если дети есть

миша
ОLIᏉIA

У меня з/п в два раза выросла, должность не топовая и бюджетник. Это тебе в копилку, что не всё в стране вниз катится.

Ни фига себе! А у меня нет. И на подработке клиентка не хочет поднимать(((

миша
ОLIᏉIA

Когда люди всё успевают?? Вот что значит, без Вумана живёт ))

Тоже не успеваю. Только тут и сижу(((

миша
Stormfactor

И корзинки! Под яички от курочек. Плетите, Ель, пока зима и долгие вечера, корзинки под яички. И на вырост плетите, курочки опротивят, страусиные яички пойдут. ) Плетите, Шура, плетите! (С)

Из чего?

миша
Ель Сибирская

Я ему собрала на завтра. Ссобойка с пловом, оладьев пакет, лоточек макароны с котлетами. Яйца вареные.

В прошлые выходные тоже оладушки, лоток свеклы с чесноком, ссобойка картошки с тушенкой.

В позапрошоые выходные большая банка борща и кабачковая икра (от свекрови).

Ого! Как много. А мне приходится немного есть. Чтобы растянуть еду.

миша
Гость

У тебя есть кот , немного еды , работа и крыша над твоей глюпой головой

Нет кота. Помер же ещё в феврале.

миша
Stormfactor

Ветку хвойную с улицы принеси и тренируйся наряжать. Если ты всё-таки девушка, а не ёжик в тумане. Что за девушка без ощущения красоты, эстетики и творческой фантазии.

Я в миноре всё время. В унынии.

миша

Я пришла, и все тут же ушли.

миша

Титаник смотрю. 26 лет назад вышел фильм, будто вчера. Какой прекрасный мужчина! Неземной. Обожаю его. Почему я не с ним?!

миша

Титаник смотрю. 26 лет назад вышел фильм, будто вчера. Какой прекрасный мужчина! Неземной. Обожаю его. Почему я не с ним?!

😁😁😁

что прямо так хочется рыб с ним кормить?😁

и да всем, трям)))

Дымыч

😁😁😁

что прямо так хочется рыб с ним кормить?😁

Девушка-то выжила. )

Подруга ходила в кино на Титаник 6 раз. Но и лет ей было.. минус 26. )

Гость
Дымыч

и да всем, трям)))

это что за фамильярности такие? здесь почтенные дамы и почетные господа думу решают!

Гость

это что за фамильярности такие? здесь почтенные дамы и почетные господа думу решают!

excusez-moi, виноват-с (щелкнув шпорами на каблуках)

Но разве не хочется почтенным матронам и не менее почтенным патрициям почувствовать себя на минуточку ребенком, получив заряд позитива с приветствия от облачного пришельца страны тилимилитрямдия?

а потом уже и за думу думную?😁

Арт
ОLIᏉIA

Я тебе конечно верю, та-та-та-та-та-та
* поёт

"как художник художнику"

Ювелирные украшения, древний Рим

https://macrodistrict.club/34052-ukrashenija-drevnih-rimljanok.html

Арт

"как художник художнику"

Шикарно. ) Как говорит Фи - вот рааааньше!..
А сейчас что?
https://cdn.gigi.click/data/upload/UID2039257_1667412335_93.jpg
😁

Гость

Хезболла обнародовала новое предупреждение для США, о готовности уничтожить их флот у арабских берегов.

Гость
Арт

"как художник художнику"

Очень красиво! Как они в древности это отливали? Из дерева вырезали формы?

Гость

В украинских сми опасаются, что из-за ослабления внимания западных стран на фоне конфликта на Ближнем Востоке им придётся отступить до Львова.

ОLIᏉIA

А сейчас что?
😁

а мне нравится капля....оч минималистично, и тем более борща...еще и со смыслом украшение, а потом возможно это станет амулетом, положил его в тарелку пустую, а там бах и супчик, красота же?!...😁

Дымыч

а мне нравится капля....оч минималистично, и тем более борща...еще и со смыслом украшение, а потом возможно это станет амулетом, положил его в тарелку пустую, а там бах и супчик, красота же?!...😁

На ‘капле борща’ не хватает точки сметаны ))

Гость
ОLIᏉIA

А сейчас что?
😁

Фигня полная сейчас )
Ты еще представь, что скифов золото до нашей эры делалась. Какие мастера были в дикие времена, что кочевали в шалашах, а они такие украшения отливали в полевых условиях.
Ничего не сохранилось, все истлело, кроме золота.

Гость
ОLIᏉIA

На ‘капле борща’ не хватает точки сметаны ))

На несколько карат, желательно.
А жемчуг древний как сохранился? Не умер, или они новый вставили.

Гость

Фигня полная сейчас )
Ты еще представь, что скифов золото до нашей эры делалась. Какие мастера были в дикие времена, что кочевали в шалашах, а они такие украшения отливали в полевых условиях.

Мне больше Древний Рим понравился, из представленного. Я зооморфное не очень люблю. Но техника исполнения впечатляет, конечно.

Гость

// Продолжительность жизни жемчуга ограничена и зависит от условий хранения и использования. По наблюдениям ученых, исследователей, ювелиров живет он от 150 до 300 лет, потом он сморщивается, высыхает, и теряет свою привлекательность.
В музейных условиях жемчуг сохраняется до 600 лет, а при полном исключении контакта с атмосферой может сохранятся тысячелетиями.//
А я раньше думала - почему такие страшные жемчужины встречаются в украшениях народных, не очень древних, решила что необработанные просто.
Это в глубине земли он может храниться вечно. )

Гость
Гость

Фигня полная сейчас )

Вы серьезно, верите в мастеров в шалашах и монголо-татарское иго?

Гость

Фильм есть хороший, как исчезают по пыли цивилизации за 500 лет. Но это не значит что золото можно отлить в поле, поинтересуйтесь сопроматом

Гость
Гость

Маргиналище😁

Гость
Гость

Маргиналище😁

По больному бьёшь зараза, полтора года за границей это не кофе пить

Гость
ОLIᏉIA

// Продолжительность жизни жемчуга ограничена и зависит от условий хранения и использования. По наблюдениям ученых, исследователей, ювелиров живет он от 150 до 300 лет, потом он сморщивается, высыхает, и теряет свою привлекательность.
В музейных условиях жемчуг сохраняется до 600 лет, а при полном исключении контакта с атмосферой может сохранятся тысячелетиями.//
А я раньше думала - почему такие страшные жемчужины встречаются в украшениях народных, не очень древних, решила что необработанные просто.
Это в глубине земли он может храниться вечно. )

В народных украшениях и иконах жемчуг речной. Он хуже и мельче морского.

Гость
Гость

Вы серьезно, верите в мастеров в шалашах и монголо-татарское иго?

Когда золото скифов отливали образ жизни был кочевой. Собирали коренья и семена. Землепашцев еще не было, поэтому и жилья постоянного. Охотой еще промышляли.

Гость
Гость

Маргиналище😁

А ты дочь шлю-хи )
Почему не сын - мужики не бывают такими нудными и упоротыми до однообразия. Ты бабадура )