Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1285
Гость

На даче земляника зацвела, не вся конечно, но есть цветы, и маргаритки )

Гость

Было что есть.
Дворянские сыновья в юнкерских училищах ели на завтрак кусок черного хлеба и чай без сахара.
Благородные девицы кусок белого и чай с сахаром.
Рябчики и прочее обжорство до удара - это кто из бедных слоев вырвался и не может нарадоваться, или типа булемии больные люди.
Они жили правильно, как на кардиограмме, взлеты и падения, пост перемежался праздниками, на которых не могли много есть после поста, желудок не принимал.
А мы живём ровно, как у покойника сердце, по прямой линия идёт —————— и пациент готов. Нет падений, сплошной взлёт.

А что тогда мешает помнить, что новогодняя ночь попадает на рождественский пост и не обжираться ?

Гость

Новый год фуу. А весна хорошо )
Такая погода классная! Было бы до НГ такая.

Сне-га! Сне-га!
Лан, шучу ))

Грессия

Ель, Еееель! Ты писала, что ты и Александр кучу ремонтов сделали бывшим, любимым и любившим, и совершенно бесплатно. Что теряетесь? Бегом в Москву, хоть в сидячем вагоне! Бешеные деньги будете заколачивать. Или всё таки ручки заточены под лапки, которым только барабанные палочки под силу?

Если клиент платит, он за качество и спросит.
Другое дело, если обои подруге помочь клеить.

ОLIᏉIA

Сне-га! Сне-га!
Лан, шучу ))

Продам любое кол-ва снега. Отгрузка с территории нашего двора. Предоплата. Самовывоз.

Гость
ОLIᏉIA

А что тогда мешает помнить, что новогодняя ночь попадает на рождественский пост и не обжираться ?

Традиции, я ж не одна встречаю. И что еще ночью делать, кроме как есть. В поездках не объешься, в ресторане закажешь столько сколько сможешь съесть. А бывало, например в Иерусалиме, что в гостиничном номере отмечали, шампанским, фруктами с рынка и икрой из дома. У них ресторанов не было в хасидском районе. Я на рынке спросила про ресторан, мне так возмущено ответили, что нет никаких ресторанов )
Был ресторан с громким названием Путин, там наверное гуляли ночью, но далеко от нас, а на такси страшно ночью, они днем плохо возили, не понимали куда нам надо.
В Ташкенте тоже не получилось. Рестораны или под бронью, или не работали, они молодцы и отмечают дома. Ташкент отгулял накануне 30 декабря с весельями и плясками, фейерверками, а 31го декабря город вымер и тишина….

Гость
Stormfactor

Продам любое кол-ва снега. Отгрузка с территории нашего двора. Предоплата. Самовывоз.

И задаром не возьмем

Гость

У нас сейчас как в Европе зимой, красота

Гость

И задаром не возьмем

Харошый снэк, мамой клянусь! Не слежался, бэлый-бэлый, как клык малодого волка, халодный, рассыпчатый. Себе бы оставил, но дэушьк гаварит: слющай, хадыть тяжело, да?

Stormfactor

От вас пока доедет, он станет прошлогодний. )

Гость

Традиции, я ж не одна встречаю. И что еще ночью делать, кроме как есть. В поездках не объешься, в ресторане закажешь столько сколько сможешь съесть. А бывало, например в Иерусалиме, что в гостиничном номере отмечали, шампанским, фруктами с рынка и икрой из дома. У них ресторанов не было в хасидском районе. Я на рынке спросила про ресторан, мне так возмущено ответили, что нет никаких ресторанов )
Был ресторан с громким названием Путин, там наверное гуляли ночью, но далеко от нас, а на такси страшно ночью, они днем плохо возили, не понимали куда нам надо.
В Ташкенте тоже не получилось. Рестораны или под бронью, или не работали, они молодцы и отмечают дома. Ташкент отгулял накануне 30 декабря с весельями и плясками, фейерверками, а 31го декабря город вымер и тишина….

Ты каждый год, если не уезжаете, у себя принимаешь гостей?

Гость

У нас сейчас как в Европе зимой, красота

Импортозамещение погоды. )

Гость
ОLIᏉIA

Ты каждый год, если не уезжаете, у себя принимаешь гостей?

Нет, но сын-то придёт по-любому и стол должен быть накрыт по полной программе. Поэтому и хочу уехать. Одни мы бы полужинали в норм время, а ночью шампанское и чай.
Но сын любит традиции. Все эти ёлки и деды морозы для детей. Потом для бабушек вызывали деда мороза со снегуркой.
В прошлом году уехали и я даже елку дома не нарядила. Хорошо! И разбирать не надо ) не люблю этот праздник, наверное что-то из детства. Брат любил Новый год.

ОLIᏉIA

От вас пока доедет, он станет прошлогодний. )

Белый-белый, не жёлтый...Всё равно не надо? Тогда...ешь снег так, помогай весне! )

Гость

Один Новый год мама к нам приходила. Мы под утро её пошли провожать, еле дошли до её дома, снега было много. А на пути обратно увидели телегу из супермаркета, брошенную на дороге. Запихнули туда мужа и покатили с сыном тележку, а на повороте она опрокинулась, занесло )) Пока мама цела жива мы уезжали 2-3 января.

Гость

Вот пока были живы бабушки было не так скучно на Новый год. Они как дети радовались. А теперь ни бабушек, ни внуков. Поэтому очень скучно все эти елки и тд.

Гость
Гость

Один Новый год мама к нам приходила. Мы под утро её пошли провожать, еле дошли до её дома, снега было много. А на пути обратно увидели телегу из супермаркета, брошенную на дороге. Запихнули туда мужа и покатили с сыном тележку, а на повороте она опрокинулась, занесло )) Пока мама цела жива мы уезжали 2-3 января.

Маргиналы🤮

Гость

Мы театральный сезон открываем на след неделе. Только неожиданно не в БТ, а на Юнону и Авось нам знакомый взял билеты. Я надеялась, что театр не такой знакомый и родной, и обойдётся без коньяка, но зря я надеялась. Неохота бутерброды тащить, сумку приходится брать не самую маленькую. А начнёшь недовольство показывать и больше не купят мне билеты. Вот театралы-то! На билеты им денег не жалко, а буфет не хотят платить.

Гость
Гость

Маргиналы🤮

Не маргиналы, а муж у меня веселый человек и заводной, без комплексов. Он стриптиз на НГ показывал в ресторане, да и в Стамбуле танец живота, нам не понравилась танцовщица, он её передразнивал. Все сказали, что у него, однозначно, получается лучше )

Гость

Вот пока были живы бабушки было не так скучно на Новый год. Они как дети радовались. А теперь ни бабушек, ни внуков. Поэтому очень скучно все эти елки и тд.

Семейный праздник, причём тут бабушки...Собирались раньше, внучки с родителями у бабушки, пока она была жива, но не на НГ, а на 1 мая, на 7 ноября и на ДР. Чем старше, тем НГ обыденней становится, с уходом детского восприятия и юного задора. Последние годы не то что волшебство НГ, и невыносимая легкость бытия исчезла. С ковидных времён и поныне не вернулась.

Stormfactor

Семейный праздник, причём тут бабушки...Собирались раньше, внучки с родителями у бабушки, пока она была жива, но не на НГ, а на 1 мая, на 7 ноября и на ДР. Чем старше, тем НГ обыденней становится, с уходом детского восприятия и юного задора. Последние годы не то что волшебство НГ, и невыносимая легкость бытия исчезла. С ковидных времён и поныне не вернулась.

ДР собственный тоже не сильно радует, интересно почему. )

Гость
Stormfactor

Раньше все праздники собирались. Жили от праздника к празднику.
1 мая вообще широко праздновали, заранее готовились. И продукты собирали, и на работе транспаранты, цветы из бумаги. Чтобы рано утром двинуться колоннами. Вообще никто не спал, колонны двигались чуть не в 6 утра, чтобы дойти 10 часам до Красной площади, и помазать правительству на Мавзолее. Реально эйфория была )
А дома ждало застолье….
А сейчас что? Никто ничего не отмечает.

ОLIᏉIA

Не сильно, ибо порой точит мысль: ещё один год вычеркнут из жизни, на год ближе к гробовой доске. И другая, пофигистичная: ну и леший с ним.

Гость

Новый год сделали бы до 3 января. И хватит. Куда столько дней? Это Медведев что ли придумал? Все уезжали, сейчас некуда уехать и зачем этот отпуск поезди зимы.

Гость
ОLIᏉIA

Ну меня понятно почему.
Разбирала архив, туча телеграмм мне, поздравляют с ДР.
От мамы, от папы…. С детства я одна в этот день. Подарки тоже позже получала. Если везло, то в деревне мне могли устроить праздник, но опять же без родителей.

Гость

Ковидный год 20й был високосный, а этот опять високосный. Что еще плохого нам приготовили?

Гость

Новый год сделали бы до 3 января. И хватит. Куда столько дней? Это Медведев что ли придумал? Все уезжали, сейчас некуда уехать и зачем этот отпуск поезди зимы.

Особенно остро ненужность этих "каникул" чувствуется на непрерывных производствах.

Гость
Stormfactor

Особенно остро ненужность этих "каникул" чувствуется на непрерывных производствах.

Да. У мужа тоже, надо все химикаты перевезти на склады, а это целое дело. Несколько дней занимаются этим и не работают.
Не везёт так же тем, кто в больницу попадёт перед НГ…

Во-первых, и начисление зарплаты часто задерживается. Во-вторых, сломалось что-либо из оборудования: и - вызванивай всех персонально, от дира до замов, инженеров, ПТО, дежурных, ремонтные службы - слесаря, сварщика, токаря, каждого найди, привези, увези, сверхурочные оплати...

Гость

Нет, но сын-то придёт по-любому и стол должен быть накрыт по полной программе. Поэтому и хочу уехать. Одни мы бы полужинали в норм время, а ночью шампанское и чай.
Но сын любит традиции. Все эти ёлки и деды морозы для детей. Потом для бабушек вызывали деда мороза со снегуркой.
В прошлом году уехали и я даже елку дома не нарядила. Хорошо! И разбирать не надо ) не люблю этот праздник, наверное что-то из детства. Брат любил Новый год.

Я обязательно наряжаю, хоть на мгновенья словить воспоминания детства - от огоньков, мишуры, елового запаха. Для меня этот праздник действительно всегда был как островок радости посреди длинной зимы. С возрастом всё портит нотка грусти отсчета времени, как быстро ещё один год пролетел. Два таких ‘напоминательных’ порога в году, об которых спотыкаешься - ДР и НГ.

Гость

Ковидный год 20й был високосный, а этот опять високосный. Что еще плохого нам приготовили?

В истории куда больше тяжелых событий пришлось на не високосные годы, так что предлагаю не грузиться.

Хотя энергетические и коммунальные предприятия с непрерывным производством почти повсеместно эти медведевские каникулы урезали до 9-го января, дополнительно сделав рабочими дни 4-го и 7-го января.

Stormfactor

Во-первых, и начисление зарплаты часто задерживается. Во-вторых, сломалось что-либо из оборудования: и - вызванивай всех персонально, от дира до замов, инженеров, ПТО, дежурных, ремонтные службы - слесаря, сварщика, токаря, каждого найди, привези, увези, сверхурочные оплати...

У нас з/п за декабрь выплачивают перед НГ-каникулами, ещё и с премией годовой, так что мы довольные уходили в ̶з̶а̶г̶у̶л̶ зажор. )

Гость
ОLIᏉIA

В истории куда больше тяжелых событий пришлось на не високосные годы, так что предлагаю не грузиться.

У меня этот год в целом был хороший, не зря прожила, есть достижения, чем можно годиться.

Олег Борисович

Сообщение было удалено

Шлюхин сынок, тут был один засранец, великовозрастный кретин, ты не его ***?

Гость

У меня этот год в целом был хороший, не зря прожила, есть достижения, чем можно годиться.

А следующий будет ещё лучше, только запланируй и достигай. )

ОLIᏉIA

Я обязательно наряжаю, хоть на мгновенья словить воспоминания детства - от огоньков, мишуры, елового запаха. Для меня этот праздник действительно всегда был как островок радости посреди длинной зимы. С возрастом всё портит нотка грусти отсчета времени, как быстро ещё один год пролетел. Два таких ‘напоминательных’ порога в году, об которых спотыкаешься - ДР и НГ.

Подруга сегодня Д. Мороза из ваты и папье-маше мастерила. - Может, купить? - Да я релаксирую.

Stormfactor

Подруга сегодня Д. Мороза из ваты и папье-маше мастерила. - Может, купить? - Да я релаксирую.

Ой, ну нельзя так говорить ) желательно хвалить и восхищаться.

ОLIᏉIA

У нас з/п за декабрь выплачивают перед НГ-каникулами, ещё и с премией годовой, так что мы довольные уходили в ̶з̶а̶г̶у̶л̶ зажор. )

А нам второй месяц вообще частями платят. Слепили колосса на глиняных ногах...

Гость
ОLIᏉIA

Я о ДР почему-то не спотыкаюсь. Не воспринимаю как очередной рубеж. Последний раз расстраивалась когда мне 28 исполнилось. А потом как по маслу пролетало, в 30 я уже веселилась.
Иностранцы как радуются на Новый год! Корейцы удивили, приятно было на них посмотреть. Мы более сдержанные под бой курантов.

ОLIᏉIA

Ой, ну нельзя так говорить ) желательно хвалить и восхищаться.

Не критиковал - это с моей стороны лучший комплимент. Молчу - следовательно, одобряю. )

Гость
Stormfactor

Ничего себе!
А мои пашут как подорванные. Сын с переработками в будни, и в выходные пашет. Платят сверх зарплаты. И у мужа сейчас работы вал просто.
Так еще подумаешь, что у нас прогресс наметился ))

Stormfactor

У мужа прошло сокращение, но остальным платят регулярно.

Гость

У меня сын сжег деда Мороза из папье Маше, такой хороший был. Надо тоже научиться и сделать из ваты.
Елку поджёг нарочно, а Дед Мороз в коробке с елкой лежал.

Гость

Ничего себе!
А мои пашут как подорванные. Сын с переработками в будни, и в выходные пашет. Платят сверх зарплаты. И у мужа сейчас работы вал просто.
Так еще подумаешь, что у нас прогресс наметился ))

У меня з/п в два раза выросла, должность не топовая и бюджетник. Это тебе в копилку, что не всё в стране вниз катится.

Гость

Летом в Метро стояли деды Морозы. А сейчас была в магазине и ничего нет новогоднего…

Stormfactor

Не критиковал - это с моей стороны лучший комплимент. Молчу - следовательно, одобряю. )

Неее, если бы меня муж не хвалил, я бы развелась ))

Гость
ОLIᏉIA

У меня з/п в два раза выросла, должность не топовая и бюджетник. Это тебе в копилку, что не всё в стране вниз катится.

Бюджетникам Мишустин поднял. В 2 раза это круто.

Гость

Летом в Метро стояли деды Морозы. А сейчас была в магазине и ничего нет новогоднего…

Я бы запретила раньше 1 декабря выставлять НГ-товары. Предвкушение праздника не должно быть 2+ месяца.

Гость

Бюджетникам Мишустин поднял. В 2 раза это круто.

На этом месте ровно в 1,5. В 2 раза это если считать с первой после выхода работы.