Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.
—
А как …
Пришлось погрузиться в вопрос.
Разновидности профессии сомелье
Фумелье – сигарный сомелье. Слово образовано то ли от французкого fumer («курить»), то ли от аналогичного испанского fumar. Фумелье отлично разбирается в разных видах сигар, а также в том, как они сочетаются с различными сортами вин. В связи с растущей популярностью сигар в России их изучение является частью любых курсов подготовки сомелье. Сигары появились в XVII веке во многих английских и французских салонах, вместе с ними пришла профессия фумелье. Первые сигары, слегка напоминающие современные, быстро вошли в моду. Уже в 20-е годы прошлого века популярность сигар достигла апогея, затем начался спад. В 80-е годы курение сигар снова вошло в моду, портсигар с фирменными изделиями стал признаком респектабельности и процветания. Сигары курили все: банкиры, маклеры, известные плейбои, популярные артисты и музыканты. Не пачка банкнот, а «Хьюмидор» стал показателем благополучия и успеха.
Кавист. Слово произошло от французского варианта cave («погреб»). Место работы кависта – винно-гастрономический бутик или винный погреб. Высокий уровень подготовки кависта не уступает профессионализму опытного сомелье.
Сырный сомелье. Фромажерье – это не профессиональный термин, а всего лишь название лица, осуществляющего услугу во время круиза. Одна из международных компаний во время круизных туров для клиентов использует фромажерье, специалистов из австрийской сырной академии, для профессиональных консультаций.
Ти-тестер – чайный сомелье. Его основная обязанность – дегустировать чай. Он легко определяет родину продукта, сезон сбора, сорт, даже способ переработки по отличительным признакам: вкусу, запаху, цвету. Органы обоняния ти-тестеров – достояние известных чайных корпораций, которые страхуют эти сокровища на приличные суммы. И не удивительно – доходы компании напрямую зависят от умения специалиста, который должен отлично разбираться в тонкостях аромата множества сортов.
Я действующему сомелье дала ссылку на фильм. Посмотрим что скажет )
давление в бутылке равняется внешнему давлению
если внешнее давление при посадке увеличивается на 30%, то объём бутылки должен уменьшиться на те же 30 (чтобы таким образом повысить внутреннее давление до внешнего)
PV = const
на высоте закрытая полбутылки воды P1=550мм.рт.ст., V1=100 см3;
у земли та же закрытая бутылка P2=750мм.рт.ст., V2=х см3
PV = const
P1V1 = P2V2 = const
V2 = (P1V1)/P2 =(550*100)/750 = 73 см3
То есть объём бутылки сжался на 30%, со 100 см3 до 73 см3.
ЗЫ. Это школьная физика последних классов.
Совковые страшилки. Причем эти страшилки придумали, когда еще за границу люди не летали, а на нашем юге нет летом жары.
Из серии, что у нас природа самая красивая, а это далеко не так.
В чём ты меня убедить хочешь, если я лично после таких перелетов заболеваю? ) Почему всем детям говорят, что даже при поездке летом на юг нужна акклиматизация не менее 2-3-х недель? ЛЕТОМ. А потом - обратная акклиматизация.
Сама ты совок! )))
давление в бутылке равняется внешнему давлению
если внешнее давление при посадке увеличивается на 30%, то объём бутылки должен уменьшиться на те же 30 (чтобы таким образом повысить внутреннее давление до внешнего)
PV = const
на высоте закрытая полбутылки воды P1=550мм.рт.ст., V1=100 см3;
у земли та же закрытая бутылка P2=750мм.рт.ст., V2=х см3
PV = const
P1V1 = P2V2 = const
V2 = (P1V1)/P2 =(550*100)/750 = 73 см3
То есть объём бутылки сжался на 30%, со 100 см3 до 73 см3.
ЗЫ. Это школьная физика последних классов.
Аль, побойся Бога! Ну зачем эти формулы.
Говори сразу вывод, что с бутылкой, я и без формул поверю, и желательно своими словами, а не из учебника.
Сообщение было удалено
в школе учился, а не балду гонял, всего лишь
В чём ты меня убедить хочешь, если я лично после таких перелетов заболеваю? ) Почему всем детям говорят, что даже при поездке летом на юг нужна акклиматизация не менее 2-3-х недель? ЛЕТОМ. А потом - обратная акклиматизация.
Сама ты совок! )))
Какие у тебя были перелеты на НГ? В Сочи, так там прохладно зимой.
Детям вообще до определенного возраста лучше на солнце не бывать, про перелеты уж молчу. Там еще и радиация.
В Костроме будет дубак зимой. На Волге вообще дубак, в той же Казани зимой холоднее, чем в Мск.
Какие у тебя были перелеты на НГ? В Сочи, так там прохладно зимой.
Детям вообще до определенного возраста лучше на солнце не бывать, про перелеты уж молчу. Там еще и радиация.
В Костроме будет дубак зимой. На Волге вообще дубак, в той же Казани зимой холоднее, чем в Мск.
Дубак и должен быть зимой, а не слякоть простудная.
Я паштишта с Русского Севера корнями, 150 км не хватило ))
Перелеты для сосудов вредны. У меня в полете всегда бутылка с водой, я выпиваю только половину, там вода и воздух. И при посадке, когда самолет снижается, бутылку сплющивает, как наступили на неё. Представляете, какое давление в самолете? Уши иногда болят.
Редко когда с пилотом повезёт, и такого не бывает. Последний раз летели, пилот девушка была, жесть посадка, и бутылку сплющило и ухо одно рукой держала, так больно было, продувание не помогало.
Как тебе позволили бутылку с водой пронести на борт самолёта?