Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1280
Гость
ОLIᏉIA

С Костромой мы пролетели, уже все отели забронированы на новогодние, остался хостел, ну извините, в другой раз. )

Да ты что!
Посмотри на трассе, как это называется…. Для автомобилистов…
У меня в Гороховце так было, я забронировала отель без оплаты, и они меня за две недели прокатили с бронью. В последний момент уже пред НГ забронировала кемпинг прямо на трассе, в симпатичном старинном доме купца. Конечно там было не очень, помнишь я писала - ковер на стене большой и в ванной канализацией пахло. Но это толком в моем номере пахло, в других нет. Ну в целом нормально. И завтраки были в стоимости нормальные. Яичница и тп. Мы на машине были, кемпинг возле города, совсем рядом.

Гость
ОLIᏉIA

Фанеру обычную положить большой лист, что уж там делать специально

Да, можно

Гость

А я думаю, может всё же в Хиву? Рейсы только неудачные, ночные. Может уже и нет билетов, но туда мало кто поедет, кроме гастарбайтеров. Не так популярно, как Самарканд, Бухара.
Мама там была, и мне хочется такие же фото, на том же месте. Как связь времён.
Я когда увидела фото мужа в Дендрарии в Сочи и потом в родительском альбоме узнала это же место, у тех же скульптур, и даже туи были те же самые, они по 200 лет живут, только выше стали туи, так обрадовалась! Я и не знала где именно родители сфотографировались, а оказывается мы тоже там были и вид красивый все такой же, прежний, хоть прошло 50+ лет.

Гость
ОLIᏉIA

С Костромой мы пролетели, уже все отели забронированы на новогодние, остался хостел, ну извините, в другой раз. )

Может в Бухару? В Самарканде нет аэропорта. Только лететь будете с работягами, одни вы русские. Но там совершенно безопасно. Можно лететь в Ташкент, оттуда на испанской ласточке с комфортом в Самарканд, потом в Бухару и оттуда домой перелёт. Отели великолепные! Вылизано лучше чем в Европе. Мебель резная как во дворце. Инкрустации на потолке, витражи, ванные по 30 квадратов с джакузи. Цены за номер не дороже Костромы будут. Еда дешевая натуральная.
У меня гид шикарный в Самарканде есть, могу дать контакты. В Ташкенте делать особо нечего.

Гость

Да ты что!
У меня в Гороховце так было, я забронировала отель без оплаты, и они меня за две недели прокатили с бронью. В последний момент уже пред НГ забронировала кемпинг прямо на трассе, в симпатичном старинном доме купца. Конечно там было не очень, помнишь я писала - ковер на стене большой и в ванной канализацией пахло. Но это толком в моем номере пахло, в других нет. Ну в целом нормально. И завтраки были в стоимости нормальные. Яичница и тп. Мы на машине были, кемпинг возле города, совсем рядом.

Ну нет, я не готова к такому экстриму )

Гость

А я думаю, может всё же в Хиву? Рейсы только неудачные, ночные. Может уже и нет билетов, но туда мало кто поедет, кроме гастарбайтеров. Не так популярно, как Самарканд, Бухара.
Мама там была, и мне хочется такие же фото, на том же месте. Как связь времён.
Я когда увидела фото мужа в Дендрарии в Сочи и потом в родительском альбоме узнала это же место, у тех же скульптур, и даже туи были те же самые, они по 200 лет живут, только выше стали туи, так обрадовалась! Я и не знала где именно родители сфотографировались, а оказывается мы тоже там были и вид красивый все такой же, прежний, хоть прошло 50+ лет.

Как раз недавно попалось на глаза сообщение, что с 15.12 Аэрофлот возобновляет рейсы из Шарика в Ургенч. Может, там время вылета будет удачнее.

Гость
ОLIᏉIA

Почему кошмар, мне кажется это наоборот позитивный момент защиты прав ребёнка.

Ну не знаю. Мой например был такой активный, лоб весь в шрамах, вечно куда-то лез и падал. Головой несколько раз, возили снимки делать. Ногу ломал в 3 года, по книжным полкам лез наверх за гармошкой, я его спать уложила. С дерева падал и внутренней частью бедра напоролся на сломанный сук, мы только на дачу приехали и вещи разгружали. Хорошо не на не причинное место упал, а то бы инвалид )) вот и докажи, что я не виновата была, а ребенок - ртуть.
У тебя девочка, они другие.

Гость

Сделайте тоже какую-то подставку для барабанов.

я нашла из фикспрайса коврик ) прям подошел по размеру )

Гость
ОLIᏉIA

Ну нет, я не готова к такому экстриму )

Нормально было, кемпинг не хостёл. Номера поскромнее и не центр города. Но вы же на машине и не так критично. А на машинах разные люди, не только дальнобойщики.
Мы кстати если на трассе обедаем, то только там где большие машины дальнобоев припаркованы. Они едят там, где не отравят, уже знают все хорошие кафе на трассах. Отзывы почитай, фото посмотри.

ОLIᏉIA

Фанеру обычную положить большой лист, что уж там делать специально

там не надо во весь рост решать. чисто под педальку бочки. ну под табуретку еще надо и под хэт. но как раз фикспрайсовские коврики подходят по размеру

он убрал педальку от бочки когда уехал в город ) думал я не найду ) а я нашла, и прикрутила

ОLIᏉIA

Почему кошмар, мне кажется это наоборот позитивный момент защиты прав ребёнка.

я тоже так считаю. лучше перебдеть

Гость
Ель Сибирская

там не надо во весь рост решать. чисто под педальку бочки. ну под табуретку еще надо и под хэт. но как раз фикспрайсовские коврики подходят по размеру

он убрал педальку от бочки когда уехал в город ) думал я не найду ) а я нашла, и прикрутила

Лист оргалита можно, он жесткий

Гость
Ель Сибирская

я тоже так считаю. лучше перебдеть

Неее, мне это страшно. У тебя тоже девочки были.
Не хватало чтобы еще кто-то выяснял причины травмы, и так нервничаешь. У моего и ожоги были. Духовка была газовая и дверь горячая. Мама поставила что-то в духовку, а мы с ней были в ссоре, она не разговаривала со мной, фишка такая была у неё, молчать.
Я не знала, что духовка включена, он в 11 месяцев шел по стенке на кухню и приклеился к духовке. Ладошки пузырями и на лбу сбоку был ожог, но на лбу следа не осталось, ладони тоже, там этот рисунок кожный, его сложно испортить. Орал как резаный, скорая приехали 2 мужика и шептались о чем-то своем, потом поехали в больницу.
И еще мне оправдываться перед кем-то? И так стресс был. Вот не хватало.

Гость

Может в Бухару? В Самарканде нет аэропорта. Только лететь будете с работягами, одни вы русские. Но там совершенно безопасно. Можно лететь в Ташкент, оттуда на испанской ласточке с комфортом в Самарканд, потом в Бухару и оттуда домой перелёт. Отели великолепные! Вылизано лучше чем в Европе. Мебель резная как во дворце. Инкрустации на потолке, витражи, ванные по 30 квадратов с джакузи. Цены за номер не дороже Костромы будут. Еда дешевая натуральная.
У меня гид шикарный в Самарканде есть, могу дать контакты. В Ташкенте делать особо нечего.

Я больше не летаю из зимы в лето, организму не нравится. )

Гость

Ну не знаю. Мой например был такой активный, лоб весь в шрамах, вечно куда-то лез и падал. Головой несколько раз, возили снимки делать. Ногу ломал в 3 года, по книжным полкам лез наверх за гармошкой, я его спать уложила. С дерева падал и внутренней частью бедра напоролся на сломанный сук, мы только на дачу приехали и вещи разгружали. Хорошо не на не причинное место упал, а то бы инвалид )) вот и докажи, что я не виновата была, а ребенок - ртуть.

у меня братан тоже отжигал. то руку, то ногу, то жо.пу где-нть обдерет, везде лезет, ужас как выжил

с девочками и правда легче. и я такая же была. накидаешь всякой мелкой ерунды, и сидят, бантики вертят из фантиков ) или из кубиков что-нть строят или лего

вообще была гениальная идея подарить белую мышку и две больших коробки кубиков - мы такие лабиринты для мышки строили ))

миша

А если мне рвануть в праздники? Но куда? Потратить все свои сбережения.

Гость

Не хватало чтобы еще кто-то выяснял причины травмы, и так нервничаешь. У моего и ожоги были. Духовка была газовая и дверь горячая. Мама поставила что-то в духовку, а мы с ней были в ссоре, она не разговаривала со мной, фишка такая была у неё, молчать.
Я не знала, что духовка включена, он в 11 месяцев шел по стенке на кухню и приклеился к духовке. Ладошки пузырями и на лбу сбоку был ожог, но на лбу следа не осталось, ладони тоже, там этот рисунок кожный, его сложно испортить. Орал как резаный, скорая приехали 2 мужика и шептались о чем-то своем, потом поехали в больницу.

мне вот как-то повезло. я никуда не падала, не роняла на себя, дочки тоже. брат да - умудрялся. то таблетки у бабушки из аптечки слопал и промывали желудок. то на стройке залезет и упадет, и всего-то вывих.

на прошлой работе монтажник умудрился - мало того что огромную чашку с чаем себе уронил на самое интересное место! так еще и за секунду до этого туда телефон уронил. ни телефона, ни яиц. это прям рекорд

Гость

Я всё детство в ссадинах и синяках. Коленки сбиты вечно и локти, в кровавых корках. Вот тебе и девочка-припевочка. ))
Но мне кажется, что синяки от побоев другие, чем от ушибов.

Гость

Меня бы наверное сейчас лишили родительских прав ))))
Сын еще в поездке рассказал, я такого не помню, что он проснулся ночью в 3 часа где-то, и подумал, что в школу проспал, оделся и пошел. А оказалась ночь. А мы типа все спали. Он вернулся и лег дальше спать.
Я ему говорю, - какие-то сказки ты рассказываешь, развиваешь миф, что я хорошая мать )))

Гость

Меня бы наверное сейчас лишили родительских прав ))))
Сын еще в поездке рассказал, я такого не помню, что он проснулся ночью в 3 часа где-то, и подумал, что в школу проспал, оделся и пошел. А оказалась ночь. А мы типа все спали. Он вернулся и лег дальше спать.
Я ему говорю, - какие-то сказки ты рассказываешь, развиваешь миф, что я хорошая мать )))

я помню, пришла в школу раньше на час. часы перевели
и тогда вот вороны загнали сову в нашем парке. гоняли вообще кругом
сова мне почти в руки села, как поняла что я ее защищаю )

Гость
Ель Сибирская

мне вот как-то повезло. я никуда не падала, не роняла на себя, дочки тоже. брат да - умудрялся. то таблетки у бабушки из аптечки слопал и промывали желудок. то на стройке залезет и упадет, и всего-то вывих.

на прошлой работе монтажник умудрился - мало того что огромную чашку с чаем себе уронил на самое интересное место! так еще и за секунду до этого туда телефон уронил. ни телефона, ни яиц. это прям рекорд

Я тоже не падала. Только руку сломала в 3 года, брат меня толкнул в деревне с крутого берега реки. Дед наш на себя вину взял, чтобы брата не ругали. Я не помнила, что это брат толкнул, а у него видимо стресс был и он сам взрослым это часто вспоминал.
А нам надо было на юг лететь, сняли гипс и в аэропорт поехали. В деревне рука чесалась в гипсе и я туда воду из лужи совком заливала )
тоже, ювенальной юстиции на них не было )

Гость
Ель Сибирская

Вот дают мужики, и во взрослом возрасте

Гость
ОLIᏉIA

Я больше не летаю из зимы в лето, организму не нравится. )

Зря. Организму отлично. В Узбекистане будет +15 и теплый воздух, солнце. Как от этого может быть плохо? По прилёту надо одеться тепло, не бежать из самолета раздетой.
Кстати, у нас всех после Питера прошел кашель. Морской воздух влажный, не иначе )

Гость
Ель Сибирская

я помню, пришла в школу раньше на час. часы перевели
и тогда вот вороны загнали сову в нашем парке. гоняли вообще кругом
сова мне почти в руки села, как поняла что я ее защищаю )

А я в мороз жуткий пошла в школу в капроновых чулках, тоже почему-то на час раньше. Стояла и ждала когда школу откроют. И у меня все ноги в капроне обледенели, красные стали. На всю жизнь запомнила.

Ель Сибирская

у меня братан тоже отжигал. то руку, то ногу, то жо.пу где-нть обдерет, везде лезет, ужас как выжил

с девочками и правда легче. и я такая же была. накидаешь всякой мелкой ерунды, и сидят, бантики вертят из фантиков ) или из кубиков что-нть строят или лего

вообще была гениальная идея подарить белую мышку и две больших коробки кубиков - мы такие лабиринты для мышки строили ))

Я аппликации очень любила, хоть и не садовский ребёнок. Букеты всё клеила в вазах, потом дарила как открытки. Из старой клеенки, помню, рыбок вырезала с красивыми хвостами-плавниками, откуда только фантазия работала. ) Гербарии цветочные в альбомы собирала.

Гость
ОLIᏉIA

Я аппликации очень любила, хоть и не садовский ребёнок. Букеты всё клеила в вазах, потом дарила как открытки. Из старой клеенки, помню, рыбок вырезала с красивыми хвостами-плавниками, откуда только фантазия работала. ) Гербарии цветочные в альбомы собирала.

Молодец. Я такого не делала.

Гость

Зря. Организму отлично. В Узбекистане будет +15 и теплый воздух, солнце. Как от этого может быть плохо? По прилёту надо одеться тепло, не бежать из самолета раздетой.
Кстати, у нас всех после Питера прошел кашель. Морской воздух влажный, не иначе )

Я возвращаюсь в зиму и простужаюсь сразу, причем тяжело, с гайморитом. Нунафик.

Гость

Брат мой поделки любил. Красивые есть, которые старшеклассником делал.
И нашла у мамы самодельную открытку его, он оформил на ватмане как телеграмму от Деда Мороза. Я эту открытку на форзац поместила вместе с настоящими конвертами от писем.

Гость
ОLIᏉIA

Я возвращаюсь в зиму и простужаюсь сразу, причем тяжело, с гайморитом. Нунафик.

Это самовнушение. Гайморит как раз у нас схватишь в минусовую погоду.
А как ты из квартиры где +27 каждый день едешь на работу в -10, например, или -15 утром рано. И ничего?
Каждый день перепады туда сюда… Каждый день стресс для организма.
Мне кажется в Европе живут дольше, потому что у них зимой тепло. Я из +32 в феврале возвращалась домой, ни разу не заболела, напитавшись солнцем, загорев, кожа просаливается, всё тело дышит. Наоборот, здоровье только прибавляется. И настроения улучшалось тоже, какая-то эйфория и радостное ожидание весны.

Гость

Это пропаганда, что очень вредно зимой на море )) Так же и мясо очень вредно ) хотя в мясе незаменимые аминокислоты.
Как что дорого, так разу - вредно.

Арт
Гость

Это пропаганда, что очень вредно зимой на море )) Так же и мясо очень вредно ) хотя в мясе незаменимые аминокислоты.
Как что дорого, так разу - вредно.

знакомая под Новый Год (не этот календарный) вывезла мужа в Египет (ей скучно одной, а он ни за что не хотел из зимы в жару); назад приехали: у мужа воспаление лёгких, врачам в праздник недосуг; где-то 9 января муж умер

все организмы разные: что русскому хорошо, то немцу смерть, и наоборот

Гость
Арт

знакомая под Новый Год (не этот календарный) вывезла мужа в Египет (ей скучно одной, а он ни за что не хотел из зимы в жару); назад приехали: у мужа воспаление лёгких, врачам в праздник недосуг; где-то 9 января муж умер

Нет там зимой жары, вечера дивные +25, как ‘упоительны в России вечера’, у нас такие только летом бывают и далеко не всегда. Тихо, ветра нет вечером, может в легкой ветровочке. Это в Египте, мы туда как на дачу ездили в разное время.

Если из самолета бежать в футболке и шлепанцах, то верю, что воспаление легких. Я в самолёте меняю обувь и брюки в туалете или поверх тех в которых летишь. Кто хлипкий здоровьем, то можно в и Египте из чемодана куртку вытащить. Вообще не проблема.

А перепады температур у нас дичайшие зимой, ежедневно. Из квартиры да на мороз. И как-то выживаем в таких нечеловеческих условиях )

Гость

У меня муж слабый на легкие, ни разу не было чтобы по возвращении зимой с моря он заболевал. Чаще наоборот, летит с кашлем и полубольной.
Здесь ему видете ли жарко в шапке и шарфе, шарфы принципиально не носит, и перчатки. С голым горлом и болеет всю зиму, с мешком антибиотиков, потому что на работу все равно надо. Не умеет человек одеваться и не желает. Шапку натянет со скандалом если -30.
Я понимаю, если б не болел, так он болеет всю зиму, насморк и тд.

Арт
Гость

Нет там зимой жары, вечера дивные +25, как ‘упоительны в России вечера’, у нас такие только летом бывают и далеко не всегда. Тихо, ветра нет вечером, может в легкой ветровочке. Это в Египте, мы туда как на дачу ездили в разное время.

Если из самолета бежать в футболке и шлепанцах, то верю, что воспаление легких. Я в самолёте меняю обувь и брюки в туалете или поверх тех в которых летишь. Кто хлипкий здоровьем, то можно в и Египте из чемодана куртку вытащить. Вообще не проблема.

А перепады температур у нас дичайшие зимой, ежедневно. Из квартиры да на мороз. И как-то выживаем в таких нечеловеческих условиях )

Фи, не упирайся: прими за факт, что все люди разные.

Гость

Перелеты для сосудов вредны. У меня в полете всегда бутылка с водой, я выпиваю только половину, там вода и воздух. И при посадке, когда самолет снижается, бутылку сплющивает, как наступили на неё. Представляете, какое давление в самолете? Уши иногда болят.
Редко когда с пилотом повезёт, и такого не бывает. Последний раз летели, пилот девушка была, жесть посадка, и бутылку сплющило и ухо одно рукой держала, так больно было, продувание не помогало.

Арт

Вооот!…
Если не нравится подобное, насиловать не надо.

Гость
Арт

Фи, не упирайся: прими за факт, что все люди разные.

Все люди одинаковые. В плюсовую температуру не может быть плохо. Вот в -40, или -50 в Воркуте, да, плохо. Лучше не летать туда.

Солнце может снизить иммунитет, так не надо загорать до черноты, а сидеть под зонтиком и кремами от загара пользоваться.
В Узбекистане не загоришь зимой в +15/+10. Комфортная температура, уж всяко лучше, чем в сырой и морозной Москве гулять.

Гость

Перелеты для сосудов вредны. У меня в полете всегда бутылка с водой, я выпиваю только половину, там вода и воздух. И при посадке, когда самолет снижается, бутылку сплющивает, как наступили на неё. Представляете, какое давление в самолете? Уши иногда болят.
Редко когда с пилотом повезёт, и такого не бывает. Последний раз летели, пилот девушка была, жесть посадка, и бутылку сплющило и ухо одно рукой держала, так больно было, продувание не помогало.

У меня приятельница компрессионные чулки каждый раз в полёт надевает, по показаниям. А как стюардессы, бедные, то-то одни молодые на линиях, один раз только видела ‘возрастную’, ну как… к 40-ка. )

Гость
ОLIᏉIA

Вооот!…
Если не нравится подобное, насиловать не надо.

Так же и про фильмы! )
Спасибо за наводку. Прямо букет из Игры кальмара, Хода королевы и моего любимого Шерлока с чертогами разума.
Пока на второй серии, но все нравится и очень интересует финал - что же будет? ))

Мангровый Лес

Пришлось погрузиться в вопрос.

Разновидности профессии сомелье

Фумелье – сигарный сомелье. Слово образовано то ли от французкого fumer («курить»), то ли от аналогичного испанского fumar. Фумелье отлично разбирается в разных видах сигар, а также в том, как они сочетаются с различными сортами вин. В связи с растущей популярностью сигар в России их изучение является частью любых курсов подготовки сомелье. Сигары появились в XVII веке во многих английских и французских салонах, вместе с ними пришла профессия фумелье. Первые сигары, слегка напоминающие современные, быстро вошли в моду. Уже в 20-е годы прошлого века популярность сигар достигла апогея, затем начался спад. В 80-е годы курение сигар снова вошло в моду, портсигар с фирменными изделиями стал признаком респектабельности и процветания. Сигары курили все: банкиры, маклеры, известные плейбои, популярные артисты и музыканты. Не пачка банкнот, а «Хьюмидор» стал показателем благополучия и успеха.

Кавист. Слово произошло от французского варианта cave («погреб»). Место работы кависта – винно-гастрономический бутик или винный погреб. Высокий уровень подготовки кависта не уступает профессионализму опытного сомелье.

Сырный сомелье. Фромажерье – это не профессиональный термин, а всего лишь название лица, осуществляющего услугу во время круиза. Одна из международных компаний во время круизных туров для клиентов использует фромажерье, специалистов из австрийской сырной академии, для профессиональных консультаций.

Ти-тестер – чайный сомелье. Его основная обязанность – дегустировать чай. Он легко определяет родину продукта, сезон сбора, сорт, даже способ переработки по отличительным признакам: вкусу, запаху, цвету. Органы обоняния ти-тестеров – достояние известных чайных корпораций, которые страхуют эти сокровища на приличные суммы. И не удивительно – доходы компании напрямую зависят от умения специалиста, который должен отлично разбираться в тонкостях аромата множества сортов.

Гость

Так же и про фильмы! )
Спасибо за наводку. Прямо букет из Игры кальмара, Хода королевы и моего любимого Шерлока с чертогами разума.
Пока на второй серии, но все нравится и очень интересует финал - что же будет? ))

Я сегодня досмотрю ) С первой серии поняла, что тебе понравится.
Чертовски хочется вина при просмотре! )))

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Я сегодня досмотрю ) С первой серии поняла, что тебе понравится.
Чертовски хочется вина при просмотре! )))

Благодарю!

И еще немного

Кап-тестер – кофейный сомелье. Его обязанности - дегустировать кофе и оценивать его качество. Страну происхождения и сорт кофе он легко узнает по зернам. Кап-тестер анализирует молотый кофе дважды: до разбавления его водой и после готовности, и уже потом дает полную оценку.

Сомельэр - сомелье в самолете. Это не профессиональный термин, а название служащего. Бывают случаи, когда услуга сомелье необходима во время полета. Руководство некоторых авиалиний не преминуло эти воспользоваться. Прямо на борту воздушного судна специалист даст консультацию по любому из предлагаемых вин.

Сомелье на корабле. Эта должность имеет и другое название – винный стюарт

Арт
Гость

давление в салоне самолёта на эшелоне 10 000 метров около 550 мм.рт.ст (давление у земли. напоминаю, примерно 760 мм.рт.ст.). При приземлении давление выравнивается не сразу (для этого снижение самолёта должно быть плавным), чистая физика: если давление воздуха в салоне повысилось на 30% (с 550 до 750 мм.рт.ст.), то объём газа в бутылке должен уменьшиться на те же 30% (P1V1=P2V2, произведение давления на объем есть величина постоянная для закрытой бутылки)

Мангровый Лес

Благодарю!

И еще немного

Кап-тестер – кофейный сомелье. Его обязанности - дегустировать кофе и оценивать его качество. Страну происхождения и сорт кофе он легко узнает по зернам. Кап-тестер анализирует молотый кофе дважды: до разбавления его водой и после готовности, и уже потом дает полную оценку.

Сомельэр - сомелье в самолете. Это не профессиональный термин, а название служащего. Бывают случаи, когда услуга сомелье необходима во время полета. Руководство некоторых авиалиний не преминуло эти воспользоваться. Прямо на борту воздушного судна специалист даст консультацию по любому из предлагаемых вин.

Сомелье на корабле. Эта должность имеет и другое название – винный стюарт

Фромажерье заинтересовало, детка бы пошла ))

Мангровый Лес
ОLIᏉIA

Фромажерье заинтересовало, детка бы пошла ))

О даааа… ))

Ты капусточку засолила?

Ты не ходишь на ярмарку во 2-ом проезде?

Гость
Гость

Да ты что!

Это от твоего ведра воняло🤮

Гость
Арт

давление в салоне самолёта на эшелоне 10 000 метров около 550 мм.рт.ст (давление у земли. напоминаю, примерно 760 мм.рт.ст.). При приземлении давление выравнивается не сразу (для этого снижение самолёта должно быть плавным), чистая физика: если давление воздуха в салоне повысилось на 30% (с 550 до 750 мм.рт.ст.), то объём газа в бутылке должен уменьшиться на те же 30% (P1V1=P2V2, произведение давления на объем есть величина постоянная для закрытой бутылки)

Ничего не поняла, что хотел сказать. Что давление в закрытой бутылке не меняется?

Гость
ОLIᏉIA

Как раз недавно попалось на глаза сообщение, что с 15.12 Аэрофлот возобновляет рейсы из Шарика в Ургенч. Может, там время вылета будет удачнее.

Надо посмотреть.

Мангровый Лес

О даааа… ))

Ты капусточку засолила?

Ты не ходишь на ярмарку во 2-ом проезде?

Нет, не хожу, но наслышана )
Капусточка прелесть вышла, хоть и на убывающей луне ))

Гость
Гость

За ребенком следить надо, а не по ширинкам лазить.