Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.
—
А как …
*дурацкий тест ни о чем
дурацкие тесты на вумане о математике, физике, химии: типа, как звали жену Бойля—Мариотта, самое большое число в мире? (типа, гугол)
//самое большое число в мире? (типа, гугол)//
вопрос не имеет смысла, так как в математике числовой ряд бесконечен, поэтому:
гугол < (гугол +1) < (гугол+2)...
А я видела северное сияние, сегодня ночью! Офигенно, мощно и слегка пугает. Красные такие сполохи. И зеленые. Огрооомные!
я вижу на болотных кочках
огромных фосфорных собак
скажите холмс а в трубке точно
табак
В Москве набутылен Аяз Шабутдинов.
Инфоцыгана СНГ задержали в Москве за мошенничество при продаже "образовательных" курсов.
СИЗОнный цикл задержаний инфоцыган продолжается. Гадалкам, тарологам с астрологами приготовиться.
2Forest 🫶
“Drops of God” /2023/
Я вернулась. Путешествию в Петербург ставлю 9 из 10.один балл снизила, потому что в Петропавловской крепости все позакрывали в начале пятого, накануне праздника.
Зато я там в Монетном дворе купила вечный настольный перекидной календарь. У бабушки такой был, только не латунный, а светлого металла, его брат забрал. Есть что-то в монотонности переворачивания чисел и прокручивания дней недели. Пылесборник.
Побывали в частной квартире доходного дома, у Юхневой Екатерины. Впечатление осталось сильнейшее. Её внучка изображала Катьку, бестолковую горничную-деревенщину из 19 века, крепостного права на неё нет, пороть и пороть. Нам не понравилось, но зато потом больше всего обсуждали ) Катька налила нам судя по всему зеленый чай, пришлось сливать в чашу под самоваром ) И принесла потом нормальный черный чай. И торт был гадательный, это вообще умора, что кому выпало )) Интерактив, полное погружение в ту эпоху
Я вернулась. Путешествию в Петербург ставлю 9 из 10.один балл снизила, потому что в Петропавловской крепости все позакрывали в начале пятого, накануне праздника.
Зато я там в Монетном дворе купила вечный настольный перекидной календарь. У бабушки такой был, только не латунный, а светлого металла, его брат забрал. Есть что-то в монотонности переворачивания чисел и прокручивания дней недели. Пылесборник.
Вечный это как?
Побывали в частной квартире доходного дома, у Юхневой Екатерины. Впечатление осталось сильнейшее. Её внучка изображала Катьку, бестолковую горничную-деревенщину из 19 века, крепостного права на неё нет, пороть и пороть. Нам не понравилось, но зато потом больше всего обсуждали ) Катька налила нам судя по всему зеленый чай, пришлось сливать в чашу под самоваром ) И принесла потом нормальный черный чай. И торт был гадательный, это вообще умора, что кому выпало )) Интерактив, полное погружение в ту эпоху
Потрясающе! Я бы хотела поучаствовать. Шикарно!
А зачем чай сливать? Не вкусный?
А торт какой? Бисквит? Глазурь?
Вот эта игра с тортом, так развлекались раньше. Что-то в этом есть. Имело значение не только, что тебе выпало внутри торта, но и то, что выпало сидящему по правую руку, а там ангел. И что досталось сидящему по левую руку, а там известно кто, в кого плюем…
Но это только начало было, дальше хлеще )) Обстановка вся из 19 века, мебель, посуда, и другие предметы интерьера. Разные столики, для карт и швейные, и даже красивые шкатулочки для кокаина, ага, им лечились.Булгаков например, потом писал, как летают…. Шкатулочки конечно пустые.
Там был зеленый чай со странным запахом. Изобразили как буд-то Катька не пойми что налила вместо чая. Что с них горничных возьмешь, глаз да глаз. Торт покупной. Миндальный с лимоном, но его никто не ел, почему-то было брезгливо, хотя все красиво оформлено, на столе канделябры. Пришлось немного попробовать ради приличия, и расковырять, чтобы достать металлическую штучку для гадания. Темнеть начало - свечи зажгли. Петербуржцы не любили яркий свет. Это в 60гг двадцатого века пошла яркая иллюминация, люстры, бра, все зажигали одновременно. В Питере первый лампочки были максимум 20 ватт. А при свечах и цвет лица волшебный и глаза горят ))
Вообще женщина молодец большая! Организовала и деньги зарабатывает. Экскурсия дорогая. Мы еще думали, что нас будет 5 человек, а набилось в квартиру больше 10 человек. Стол был большой в гостиной. Потом перемешались в гостиную, бодуар, спальню с биде на колесиках, библиотеку. Там представление продолжалось, она в раж вошла. Но честно говоря, стало чересчур. Все можно было трогать, фотографировать.
Сп. Ночи
Еще напишу. Мне у Юхнёвой понравилось мужская чашка. Были в моде длинные усы и они могли намокать. Внутри чашки была подставочка для усов и перед ней щель, через которую вытекала жидкость в рот.
Еще холодильник. В дверь для изоляции закладывали шкурки песцов, кто победнее конский волос. Шкурки песцов можно было достать из двери и просушить. Лед в холодильнике таял и вытекал в специальную емкость.
И температура в холодильнике регулировалась! Во внутренней стенке между льдом и продуктами были дырки, дырки можно было затыкать пробками, или наоборот открывать, если нужно усилить холод. Холодильник небольшой, не выше стола.
С праздником Великой Октябрьской социалистической революции!
Ты антикварный купила или современный?
Вообще женщина молодец большая! Организовала и деньги зарабатывает. Экскурсия дорогая. Мы еще думали, что нас будет 5 человек, а набилось в квартиру больше 10 человек. Стол был большой в гостиной. Потом перемешались в гостиную, бодуар, спальню с биде на колесиках, библиотеку. Там представление продолжалось, она в раж вошла. Но честно говоря, стало чересчур. Все можно было трогать, фотографировать.
Биде на колесиках?? Это же твоё новое ведро на колесиках было, тебе сын на баллы его купил, ты его с собой и притащила, забыла что ли?
Пей меньше, особенно с утра!
Продукты привезли из Деликатески. Сметану для борща раньше 1 упаковку брала, сейчас 2 привезли, такие маленькие, что уже надо 3 штуки покупать.
Две может не хватить. Зачем этот обман? Думают люди меньше есть станут? Не станут. Только платить больше.
Да еще вместо 1 тары, платить теперь за 3 тары приходится.
Мясо тоже крошечный кусочек привезли. Вес меньше, чем было заявлено, итоговая сумма уменьшилась почти на 500 рублей. Холодец хочу сварить, буду варить в маленькой кастрюле вместо большой. Голяшки коровьи у меня тоже маленькие, от Марыськи привезли.
И бруснику купила, она замороженная и перебирать было легко, как бусинки. Но мочить такую плохо, буду опять сок отжимать.
Рюмочку брусничного сока с утра хорошо!
Обратные билеты на Сапсан были дороже, дешевых уже не было. И оказалось что это билеты в вагон-ресторан. Я не знала, сюрприз был. Потому что авиа- цена непонятно от чего зависит. А тут все по честному оказалось.
Весь вагон был со столиками. А я думала только у нас будет столик, как туда ехали. На столах вазочки с 1 живым гербером, цвета разные. И два меню как положено, на 2200 руб можно было набрать. Мы заказали горячее, и по 200 гр Просеко. И еще остались деньги, фисташками взяли.
А Просеко 200 гр каждому принесли в маленькой бутылочке, оформленной как шампанское, только под фольгой была завинчивающаяся крышка. Еще сладкое было шампанское Асти. Белое вино хорошее, пиво, крепкой алкоголь. И приборы принесли не одноразовые, а настоящие. Тарелки тоже фаянсовые, красивой квадратной формы.
РЖД неожиданно порадовала, на высоте.