Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.
—
А как …
В области жкх и энергетики. Вспотеет тот же считающий себя интеллигентом Макаревич, который не умеет вообще ничего, как и Ахеджакова, тоже считающая себя "гамном нации" усвоить то, что я усвоил за 35 лет в этой сфере пр-ва. Я котлы умею проектировать. И электростанции содержать в порядке и рабочем режиме от а до я.
В области жкх и энергетики. Вспотеет тот же считающий себя интеллигентом Макаревич, который не умеет вообще ничего, как и Ахеджакова, тоже считающая себя "гамном нации" усвоить то, что я усвоил за 35 лет в этой сфере пр-ва. Я котлы умею проектировать. И электростанции содержать в порядке и рабочем режиме от а до я.
Вы покаялись и попросили прощения за события?
В эпоху брежневской интеллигенции я считал интеллигентами нескольких человек. Ошибался по малолетству, они просто были порядочными и профессиональными педагогами. Плебс. В путинской РФ что ни интеллигент, то идеологический диверсант, раздражающий ВВП, а то и откровенная сволочь-предатель и демагог. Не время сейчас играться в интеллигенцию. каждый должен делать то, к чему предназначен.
Ааа.. вы про артистов.Ахедж.. про нее ещё Гафт сказал. Макар конечно тоже мог спроектировать, т.к. по образованию архитектор. Но по поступкам за последние лет 7 отвратителен.
Есть такой критерий: интеллигент это высшее образование в третьем поколении. По нему соответствую. А работа нынешняя у меня много чего требует, но возможно и без высшего образования бы обошлось.
Три поколения прошло, как крестьяне из-под телеги выползли, а последний оплот царской интеллигенции тихо разлагался на чужбине в эмиграции. Интеллигент, это не справка и не печать в дипломах, а печать Бога, если угодна такая метафора, и - неустанная работа над собой. Для чего свободное время нужно, так же, как осмысливающему свою роль в жизни российской интеллигенции Васисуалию Лоханкину.
Максим Галкин можно подумать мистер привлекательность, иуда, папу предал
Три поколения прошло, как крестьяне из-под телеги выползли, а последний оплот царской интеллигенции тихо разлагался на чужбине в эмиграции. Интеллигент, это не справка и не печать в дипломах, а печать Бога, если угодна такая метафора, и - неустанная работа над собой. Для чего свободное время нужно, так же, как осмысливающему свою роль в жизни российской интеллигенции Васисуалию Лоханкину.
Да что вы, неужто из под телеги, да в лаптях, да немытые.. Это вам газетенки западные внушили или методичка?
В эпоху брежневской интеллигенции я считал интеллигентами нескольких человек. Ошибался по малолетству, они просто были порядочными и профессиональными педагогами. Плебс. В путинской РФ что ни интеллигент, то идеологический диверсант, раздражающий ВВП, а то и откровенная сволочь-предатель и демагог. Не время сейчас играться в интеллигенцию. каждый должен делать то, к чему предназначен.
Я про точные науки, где есть четкая доказательная база.
Ааа.. вы про артистов.Ахедж.. про нее ещё Гафт сказал. Макар конечно тоже мог спроектировать, т.к. по образованию архитектор. Но по поступкам за последние лет 7 отвратителен.
Я не только про творческую интеллигенцию. Которую упомянутые словоблуды и нарциссы даже не характеризуют, поскольку и творческая интеллигенция неоднородна, хотя преобладают в ней показушные страдальцы и пустомели.
Да ты супермен, только на сообщения мои не отвечаешь(((
Сообщение было удалено
А зачем тогда мачо-срачо прикидываетесь?
миша, как тебе орал?
Гостья из СПб как то высказала мысль, что на данный ник работает группа товарищей. Кажется теперь ещё и искусственный интеллект.
Как далеко ты двигаешь свою мысль.
В общем, на вопрос, считаю ли я себя этим...я ответил. ) Не имею к тому ни желания, ни оснований. Связи между научными дисциплинами и интеллигентностью не улавливаю. Интеллигент - прежде всего состояние души, так по-моему.
А и да! Пусть безработная тетя обсуждает Стругацких со сварщиком в чужой избушке. Интеллигентно же!
Есть такой критерий: интеллигент это высшее образование в третьем поколении. По нему соответствую. А работа нынешняя у меня много чего требует, но возможно и без высшего образования бы обошлось.
Этот критерий формальный, можно даже сказать, примитивный.
Интеллигенты- это люди:
1. Работающие над собой, над своей волей, духом и душой
2. Думающие о благе общества и своей Родины
3. Приносящие реальную пользу окружающим своим ежедневным трудом.
Из интеллигентов могу назвать Дмитрия Лихачёва, Сергея Платонова, Василия Сухомлинского, Антона Макаренко, Януша Корчака
И если погуглить, то высшее образование у некоторых из них- только в 1 поколении
Интеллигенты- это люди:
Из интеллигентов могу назвать Дмитрия Лихачёва, Сергея Платонова, Василия Сухомлинского, Антона Макаренко, Януша Корчака
А ты такая одна единственная, аристократка всеми зеркалами на свете.
Интеллигенты- это люди:
Интеллигенция поднимала страну после гражданской войны и разрухи. Всего за 20 лет было построено новое мощное государство.
Спросить надо, больше не у кого.
Не баньте.
А если его член будет большим для меня? Сможет он вообще войти в меня или нет? Или если он войдёт в меня, то он мне все порвёт там?
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил жителей столицы с Днём народного единства.