Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1274
Бывалая

А что за навыки у вас, которыми ну никак интеллигент овладеть не сможет?

В области жкх и энергетики. Вспотеет тот же считающий себя интеллигентом Макаревич, который не умеет вообще ничего, как и Ахеджакова, тоже считающая себя "гамном нации" усвоить то, что я усвоил за 35 лет в этой сфере пр-ва. Я котлы умею проектировать. И электростанции содержать в порядке и рабочем режиме от а до я.

Гость
Stormfactor

В области жкх и энергетики. Вспотеет тот же считающий себя интеллигентом Макаревич, который не умеет вообще ничего, как и Ахеджакова, тоже считающая себя "гамном нации" усвоить то, что я усвоил за 35 лет в этой сфере пр-ва. Я котлы умею проектировать. И электростанции содержать в порядке и рабочем режиме от а до я.

Вы покаялись и попросили прощения за события?

В эпоху брежневской интеллигенции я считал интеллигентами нескольких человек. Ошибался по малолетству, они просто были порядочными и профессиональными педагогами. Плебс. В путинской РФ что ни интеллигент, то идеологический диверсант, раздражающий ВВП, а то и откровенная сволочь-предатель и демагог. Не время сейчас играться в интеллигенцию. каждый должен делать то, к чему предназначен.

Гость

Вы покаялись и попросили прощения за события?

Сдрысни.

миша
Бывалая

Есть такой критерий: интеллигент это высшее образование в третьем поколении. По нему соответствую. А работа нынешняя у меня много чего требует, но возможно и без высшего образования бы обошлось.

У моей бабушки и матери было высшее, а я так и не закончила, но не считаю себя неинтеллигентной.

Гость
Гость

Мы больше пролетарских писателей уважаем, тех кто брюшко не прячет в скалах и по заграницам

Лев Гумилев был невыездным.

Гость
Гость

Лев Гумилев был невыездным.

Авторитет чтоли блошиного рынка?

Бывалая
Stormfactor

Ааа.. вы про артистов.Ахедж.. про нее ещё Гафт сказал. Макар конечно тоже мог спроектировать, т.к. по образованию архитектор. Но по поступкам за последние лет 7 отвратителен.

Бывалая

Есть такой критерий: интеллигент это высшее образование в третьем поколении. По нему соответствую. А работа нынешняя у меня много чего требует, но возможно и без высшего образования бы обошлось.

Три поколения прошло, как крестьяне из-под телеги выползли, а последний оплот царской интеллигенции тихо разлагался на чужбине в эмиграции. Интеллигент, это не справка и не печать в дипломах, а печать Бога, если угодна такая метафора, и - неустанная работа над собой. Для чего свободное время нужно, так же, как осмысливающему свою роль в жизни российской интеллигенции Васисуалию Лоханкину.

Гость

Максим Галкин можно подумать мистер привлекательность, иуда, папу предал

Гость
Stormfactor

Три поколения прошло, как крестьяне из-под телеги выползли, а последний оплот царской интеллигенции тихо разлагался на чужбине в эмиграции. Интеллигент, это не справка и не печать в дипломах, а печать Бога, если угодна такая метафора, и - неустанная работа над собой. Для чего свободное время нужно, так же, как осмысливающему свою роль в жизни российской интеллигенции Васисуалию Лоханкину.

Да что вы, неужто из под телеги, да в лаптях, да немытые.. Это вам газетенки западные внушили или методичка?

Бывалая
Stormfactor

В эпоху брежневской интеллигенции я считал интеллигентами нескольких человек. Ошибался по малолетству, они просто были порядочными и профессиональными педагогами. Плебс. В путинской РФ что ни интеллигент, то идеологический диверсант, раздражающий ВВП, а то и откровенная сволочь-предатель и демагог. Не время сейчас играться в интеллигенцию. каждый должен делать то, к чему предназначен.

Я про точные науки, где есть четкая доказательная база.

Гость
Бывалая

Что они вам доказали? Что доллар по 100 нереальность?

Бывалая

Ааа.. вы про артистов.Ахедж.. про нее ещё Гафт сказал. Макар конечно тоже мог спроектировать, т.к. по образованию архитектор. Но по поступкам за последние лет 7 отвратителен.

Я не только про творческую интеллигенцию. Которую упомянутые словоблуды и нарциссы даже не характеризуют, поскольку и творческая интеллигенция неоднородна, хотя преобладают в ней показушные страдальцы и пустомели.

миша
Stormfactor

Да ты супермен, только на сообщения мои не отвечаешь(((

Гость
Stormfactor

Я не только про творческую интеллигенцию. Которую упомянутые словоблуды и нарциссы даже не характеризуют, поскольку и творческая интеллигенция неоднородна, хотя преобладают в ней показушные страдальцы и пустомели.

Творческая оказалась типично мещанской, со всеми атрибутами

Гость
Олег Борисович

Сообщение было удалено

А зачем тогда мачо-срачо прикидываетесь?

Гость

А зачем тогда мачо-срачо прикидываетесь?

потому что это тупая баба. А ты типа пацан?

миша, как тебе орал?

Гость
Stormfactor

миша, как тебе орал?

Ковать и ковать

Бывалая
Stormfactor

Гостья из СПб как то высказала мысль, что на данный ник работает группа товарищей. Кажется теперь ещё и искусственный интеллект.

Бывалая

В общем, на вопрос, считаю ли я себя этим...я ответил. ) Не имею к тому ни желания, ни оснований. Связи между научными дисциплинами и интеллигентностью не улавливаю. Интеллигент - прежде всего состояние души, так по-моему.

Бывалая
Гость

Что они вам доказали? Что доллар по 100 нереальность?

Никто никогда ничего не мог предсказать.

миша
Stormfactor

Как далеко ты двигаешь свою мысль.

Бывалая

Гостья из СПб как то высказала мысль, что на данный ник работает группа товарищей. Кажется теперь ещё и искусственный интеллект.

Тут стада растительных и фейковых комментаторов, 5 руб за ответ или за лайкосик. А местная ботоферма, может по рупь писят за ответ получает на заданную тематику.

Гость
Stormfactor

Тут стада растительных и фейковых комментаторов, 5 руб за ответ или за лайкосик. А местная ботоферма, может по рупь писят за ответ получает на заданную тематику.

Накиньте им сверху и в США победит буддизм

миша
Бывалая

Серьёзно? То есть Шторм - не мэн с Дальнего Востока? О боги, мне так жаль. Мне казалось, я ему нравлюсь. И он всегда так мудро мне отвечал. Разумно и прекрасно.

миша

Серьёзно? То есть Шторм - не мэн с Дальнего Востока? О боги, мне так жаль. Мне казалось, я ему нравлюсь. И он всегда так мудро мне отвечал. Разумно и прекрасно.

Я его брат. Троюродный. И совершенно случайно тоже с Востока. Я его вкусы знаю, и ты ему не нравишься.

Бывалая
Stormfactor

В общем, на вопрос, считаю ли я себя этим...я ответил. ) Не имею к тому ни желания, ни оснований. Связи между научными дисциплинами и интеллигентностью не улавливаю. Интеллигент - прежде всего состояние души, так по-моему.

А и да! Пусть безработная тетя обсуждает Стругацких со сварщиком в чужой избушке. Интеллигентно же!

Гость
Stormfactor

Я его брат. Троюродный. И совершенно случайно тоже с Востока. Я его вкусы знаю, и ты ему не нравишься.

Вы говорили что дядя его брата по тетушкиной линии, забыли?

Гость
Stormfactor

Конечно, мамаше ты нужна, как собаке пятая нога, она тебя на второй день грязным полотенцем по опухшей роже начнёт стегать и с глаз долой выпроваживать. Двор от дров ломится, или снова три горбылинки на полмесяца?

А ты на что ? 🤣
Начнет ныть опять ,скинешьей?

Гость
Гость

А ты на что ? 🤣
Начнет ныть опять ,скинешьей?

Мало платить стали это да, все деньги на Израиль уходят

Гость
миша

У моей бабушки и матери было высшее, а я так и не закончила, но не считаю себя неинтеллигентной.

Налицо деградация

Гость
Гость

Налицо деградация

Помотаетесь по заграницам таким же станете

Гость
Гость

Помотаетесь по заграницам таким же станете

Чифиря нахлебался и бузишь тут ?

миша
Stormfactor

А ты?

миша
Stormfactor

У тебя новый ник. Тебя тоже опознали и подвергли гонениям в реале?

миша
Бывалая

А и да! Пусть безработная тетя обсуждает Стругацких со сварщиком в чужой избушке. Интеллигентно же!

Вы ехидничаете.

миша
Гость

Налицо деградация

С чего вдруг?!

Гость
Stormfactor

люблю тебя, вот и фсе

Интересующаяся
Бывалая

Этот критерий формальный, можно даже сказать, примитивный.
Интеллигенты- это люди:
1. Работающие над собой, над своей волей, духом и душой
2. Думающие о благе общества и своей Родины
3. Приносящие реальную пользу окружающим своим ежедневным трудом.
Из интеллигентов могу назвать Дмитрия Лихачёва, Сергея Платонова, Василия Сухомлинского, Антона Макаренко, Януша Корчака

Интересующаяся

И если погуглить, то высшее образование у некоторых из них- только в 1 поколении

Кайен
Интересующаяся

Интеллигенты- это люди:
Из интеллигентов могу назвать Дмитрия Лихачёва, Сергея Платонова, Василия Сухомлинского, Антона Макаренко, Януша Корчака

А ты такая одна единственная, аристократка всеми зеркалами на свете.

Гость
Гость

люблю тебя, вот и фсе

Ты каких будешь ?

Гость
Интересующаяся

Интеллигенты- это люди:

Интеллигенция поднимала страну после гражданской войны и разрухи. Всего за 20 лет было построено новое мощное государство.

Гость
Гость

Ты каких будешь ?

Пскопские они

Гость
Кайен

А ты такая одна единственная, аристократка всеми зеркалами на свете.

Аристократов ликвидировали манифестом от февраля 1917г, все стали гражданами России.

миша

Спросить надо, больше не у кого.
Не баньте.

миша

А если его член будет большим для меня? Сможет он вообще войти в меня или нет? Или если он войдёт в меня, то он мне все порвёт там?

Гость

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил жителей столицы с Днём народного единства.