Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1275
миша
Олег Борисович

Сообщение было удалено

Может, мне её хирургически удалить, чтобы не мучиться?

Гость

Дмитрий Медведев, поздравляя россиян с Днём народного единства, заявил, что вековая мудрость православных, мусульман, иудеев и буддистов не позволит «западному злу воцариться на нашей земле».

Гость

Как отметил Медведев, в основе самого Российского государства всегда были межнациональный мир, уважение разных народов и конфессий друг к другу, а также сплочённость и единение перед лицом общего врага.

Бывалая
Интересующаяся

Этот критерий формальный, можно даже сказать, примитивный.
Интеллигенты- это люди:
1. Работающие над собой, над своей волей, духом и душой
2. Думающие о благе общества и своей Родины
3. Приносящие реальную пользу окружающим своим ежедневным трудом.
Из интеллигентов могу назвать Дмитрия Лихачёва, Сергея Платонова, Василия Сухомлинского, Антона Макаренко, Януша Корчака

А согласно вашим критериям к интеллигентам можно отнести воцерквленную уборщицу. Но это не так.

Гость

«Желающих посеять зло и ненависть, разобщить людей, разорвать страну во все времена было предостаточно. Враги на протяжении столетий нападали на нас, пытаясь уничтожить российскую государственность изнутри и снаружи»

Гость
Интересующаяся

Этот критерий формальный, можно даже сказать, примитивный.
Интеллигенты- это люди:
1. Работающие над собой, над своей волей, духом и душой
2. Думающие о благе общества и своей Родины
3. Приносящие реальную пользу окружающим своим ежедневным трудом.
Из интеллигентов могу назвать Дмитрия Лихачёва, Сергея Платонова, Василия Сухомлинского, Антона Макаренко, Януша Корчака

Вот как раз Лихачев считал, что образование не имеет никакой связи с интеллигентностью. У него были критерии - пониманием других людей и терпимость к окружающим. Я с ним согласна.,
И малообразованный может был интеллигентом.

Гость

И.А. Бунин о Ульянове-Ленине:
«...Выродок, нравственный идиот от рождения.
Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек...
И все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?»...

Гость

Казанская сегодня, большой праздник. Для москвичей по крайне мере, в нашем городе Казанская самая чтимая.

Гость

И уборщица может быть интеллигентной, почему нет? Если она доброжелательная к людям, не употребляет плохих слов и тп.

Гость

Я папиного отца считала интеллигентом, у него только 4 класса было. И он был любитель выпить. Но удивительно тактичный человек, с культурной речью, грамотным письмом, знанием наизусть стихов Пушкина, из ругательств у него было одно единственное слово. - сви_нья. Это значит совсем нехороший человек, раз дед так сказал. И выправка у деда была, спина прямая, может от того, что его отец был конюхом и с лошадьми много в детстве занимался.

Гость
Гость

Вот как раз Лихачев считал, что образование не имеет никакой связи с интеллигентностью. У него были критерии - пониманием других людей и терпимость к окружающим. Я с ним согласна.,
И малообразованный может был интеллигентом.

Интеллигент не должность и не пост в партийном руководстве, не путайте с посиделками на кухне с рюмкой чая и радиоприемником с разными западными голосами

Гость

Я папиного отца считала интеллигентом, у него только 4 класса было. И он был любитель выпить. Но удивительно тактичный человек, с культурной речью, грамотным письмом, знанием наизусть стихов Пушкина, из ругательств у него было одно единственное слово. - сви_нья. Это значит совсем нехороший человек, раз дед так сказал. И выправка у деда была, спина прямая, может от того, что его отец был конюхом и с лошадьми много в детстве занимался.

у моей бабушки самое страшное ругательство было "японский городовой" )))

миша
Бывалая

А согласно вашим критериям к интеллигентам можно отнести воцерквленную уборщицу. Но это не так.

Почему нет? То есть интеллигенция только по социальному статусу вероятна?

Гость
Гость

И уборщица может быть интеллигентной, почему нет? Если она доброжелательная к людям, не употребляет плохих слов и тп.

Может, только в круг интеллигенции ее не пустят, там свой отбор. Кто то считает из вас Собчак интеллигентной? У нее допуск туда есть, а у уборщицы нет

Гость
миша

Почему нет? То есть интеллигенция только по социальному статусу вероятна?

Понятие интеллигенция очень условно, так себя любит называть элита или богема, где умеют пользоваться ножом за столом

Гость
Ель Сибирская

Но это уже мэм какой-то современный. Нет?

Елка, погугли картину Младенец Моисей на Ниле. В Эрмитаже была, мы ржали. Художник француз мало известный, но с его картины был вырезан этот младенец, символизирующий «** твою мать!» ))

Гость
Ель Сибирская

У моей было "Сталина на вас нет нехристи"

Гость
Гость

Но это уже мэм какой-то современный. Нет?

Елка, погугли картину Младенец Моисей на Ниле. В Эрмитаже была, мы ржали. Художник француз мало известный, но с его картины был вырезан этот младенец, символизирующий «** твою мать!» ))

Вы точно не интеллигент, а жертва деградации

Гость

В музей Фаберже собираемся, везде по времени билеты. Это хорошо, нет давки.
А вечером в Юсуповский дворец, экскурсия с убийством Распутина.

Гость
Олег Борисович

Сообщение было удалено

Пустят, не Лувр или Британский музей с наворованными экспонатами со всего мира

интеллигент - это совокупность человеческих качеств. Поэтому вы и вкладываете в это понятие каждый своё. То что более удовлетворяет вашим чаяниям. Вот и приводите примеры, вспоминая своих дедушек и бабушек.
изначально это было - интеллект плюс джентльменство. Потом прибавили ум(как понимаю природный), честь(не потасканную) и совесть(беспристрастную к поворотам жизни).
так что.. в этом споре у всех своя рубаха ближе, чище, больше и дороже)

Гость
Гость

Может, только в круг интеллигенции ее не пустят, там свой отбор. Кто то считает из вас Собчак интеллигентной? У нее допуск туда есть, а у уборщицы нет

А у Собчак что, круг интеллигенции что ли? До власти дорвались

Гость
Гость

Вы точно не интеллигент, а жертва деградации

Мне и в колхозницах неплохо живётся, не претендую, нет у меня комплексов по этому поводу.

миша
Гость

Понятие интеллигенция очень условно, так себя любит называть элита или богема, где умеют пользоваться ножом за столом

Я тоже отношу себя к интеллигент вообще-то, что бы вы тут ни писали.

Гость
Гость

А у Собчак что, круг интеллигенции что ли? До власти дорвались

Это и есть интеллигенты, современные. Не надо прятаться больше по кухням и дачам ругая Брежнева и страну

миша
Гость

В музей Фаберже собираемся, везде по времени билеты. Это хорошо, нет давки.
А вечером в Юсуповский дворец, экскурсия с убийством Распутина.

Как повезло тебе с этой экскурсией!!! А я не попала. Билеты распродали(((

и ещё) Интеллигентность - это репутационная оценка окружающих и никак не собственная.
*вот так просто отличить интеллигента от примазывающихся)

Бывалая
Гость

И.А. Бунин о Ульянове-Ленине:
«...Выродок, нравственный идиот от рождения.
Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек...
И все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?»...

А вот, писатель талантливый. Но изречение совершенно не интеллигентное, каких у него много. Уехал из страны и хотел думать, что страна разрушена и разорена. А она существует до сих пор, много лет спустя после его смерти.

Гость

Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чём бредили гитлеровцы.

Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.

Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.

К сожалению, мечта Гитлера о расчленении СССР реализовалась в 1991 году.

Гость
Бывалая

А вот, писатель талантливый. Но изречение совершенно не интеллигентное, каких у него много. Уехал из страны и хотел думать, что страна разрушена и разорена. А она существует до сих пор, много лет спустя после его смерти.

Таких буниных за границей и сегодня немало, а страна живет и с каждым днем становится сильнее

Олег Борисович

Сообщение было удалено

В твоей дыньке "интеллигент" от слова "телега". Телега, дурочка, это под чем папа тебя делал.

МнБ

интеллигент - это совокупность человеческих качеств. Поэтому вы и вкладываете в это понятие каждый своё. То что более удовлетворяет вашим чаяниям. Вот и приводите примеры, вспоминая своих дедушек и бабушек.
изначально это было - интеллект плюс джентльменство. Потом прибавили ум(как понимаю природный), честь(не потасканную) и совесть(беспристрастную к поворотам жизни).

В общем-то, ещё этим телигентам необходима возможность находиться в своем уютном телигентском маня-мирке. Желательно, безвылазно. А если надо идти на работу и работу работать в среде таких же не телигентов, то телигентность равна профнепригодности.

Смотри-ка, в Тюмени тепло. А у нас снег 20 см и подморозило. Россиянам стоит готовиться к экстремальным перепадам температур этой зимой, предупредили синоптики, но в целом зима будет теплой. В общем, и без спутников ясен прогноз погоды: будет холодно, но тепло, будет дорого, но дешево. Также будет темно, но ярко. )

миша

Я тоже отношу себя к интеллигент вообще-то, что бы вы тут ни писали.

Уже идёшь на поправку. До этого ты относило себя то к мальчикам, то к девочкам, то к Наполеону, то к Клеопатре.

Олег Борисович

Сообщение было удалено

Однозначно в вашем роду, девочка, кроме дебилов никого не было.

Бывалая

Существует разве? В каком качестве и составе? И страна разве не разрушена и не разорена? Все чаяния мудака Бунина сбылись.

МнБ

И совокупностей этих такое множество, что большинству достаточно помнить: вилка в левой клешне, ножичек - в правой.

Гость

Мне и в колхозницах неплохо живётся, не претендую, нет у меня комплексов по этому поводу.

А мне и в рабочей интеллигенции. )

миша
Олег Борисович

Сообщение было удалено

Как это? Я пишу без ошибок. И моя речь здесь бывает чистой. Редко с матом пишу.

Оливка, пошто отмалчиваемся? Вам на кой тут нужен овощной лжебарбарисович, или минька, а может, это сущность 2 в 1. МнБ и её верный оруженосец Бут и под никами могут помалякать. Народ проголосовал за карантин.

миша

Как это? Я пишу без ошибок. И моя речь здесь бывает чистой. Редко с матом пишу.

И Чикатило писал без ашипок. И Гитлер.

Олег Борисович

Сообщение было удалено

t.me/siberianpunknotdead
пробуем. в прошлый раз сообщения не уходили. хз может щас пойдут

миша
Stormfactor

И Чикатило писал без ашипок. И Гитлер.

Ты меня с ними ассоциируешь? Вообще-то в своей работе поклонюсь жизни, а они её уничтожали.

миша
миша

Ты меня с ними ассоциируешь? Вообще-то в своей работе поклонюсь жизни, а они её уничтожали.

Поклоняюсь.

миша

Помыла в кухне пол. Опять давно не мыла. И другие комнаты опять забросила.

Ель Сибирская

t.me/siberianpunknotdead
пробуем. в прошлый раз сообщения не уходили. хз может щас пойдут

Елдовая, накатила чтоль? Этой сикелявке твои ссылки нужны, как зайцу сто-сигнал ))

Ель, ты уже тогда всю ботоферму собирай и по всем веткам пруфы им на свою телегу кидай. Подпищщиков навберешь.

миша
Stormfactor

Елдовая, накатила чтоль? Этой сикелявке твои ссылки нужны, как зайцу сто-сигнал ))

Вы не пишете мне ответы на мои вопросы. Они настолько неприличны?!

Олег Борисович

Сообщение было удалено

Дитё пидора, матюкаться будешь с ним.

Ель, тебе пруф скинул. Романтичный, в честь нашего первого снега, черт бы его побрал. И участником твоей группы стал.