Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.
—
А как …
о биологии и пока необъяснимом:
эксперимент на мышках:
группу мышей облучают жёстким рентгеном, смотрят выживаемость после определённой дозы; есть две контрольные группы мышей -- одна в другой комнате, другая в зоне видимости (и слышимости) от облучаемой группы мышей
факт: выживаемость группы мышей (которая видела и слышала облучаемых) повысилась!!!
мыши получили опыт борьбы с радиацией, даже не отведав саму радиацию, -- то есть бессознательно "учатся" на чужих ошибках
Полагаю, можно быть интеллигентным и технарём, и гуманитарием, оба типажа отличаются акцентами мышления, но у обоих мировоззрение формируется не справочниками, а художественной литературой, публицистикой. Научно-популярная и техническая литература даёт эрудицию, которая - составляющая интеллигента. Но чистый логик-эрудит не всегда интеллигент, он может быть отъявленным мерзавчиком.
Соглашусь в итоге )
о сне , о сексе , о борще...
о том как жить , как жить вапще ....
(с)
Сообщение было удалено
Не завидуйте
У вас, тех, кто меня хорошо знает, нельзя спрашивать о таком?
Полагаю, можно быть интеллигентным и технарём, и гуманитарием, оба типажа отличаются акцентами мышления, но у обоих мировоззрение формируется не справочниками, а художественной литературой, публицистикой. Научно-популярная и техническая литература даёт эрудицию, которая - составляющая интеллигента. Но чистый логик-эрудит не всегда интеллигент, он может быть отъявленным мерзавчиком.
А вы себя считаете интеллигентным человеком? Только пожалуйста без фразы Гумилева: Я не интеллигент, у меня профессия есть.
Сообщение было удалено
// 8/10
Вам почти удалось сходить по грибы и не нарушить закон //
😁
Сообщение было удалено
Челябинский инструментальный завод! Это вам не шашки из картонок вырезать )
А вы себя считаете интеллигентным человеком? Только пожалуйста без фразы Гумилева: Я не интеллигент, у меня профессия есть.
И я про шишки, но про еловые. Угостили меня сувениром из марийской тайги: цукаты из шишек. По форме и размеру, как молодые шишки. Но их кусаешь и ешь. Внутри мягкие, со вкусом хвои. Оригинальные, ни на что не похожие. Не дешёвые, и второй раз мало кто бы купил. Но интересные! Варенье из шишек встречается, но это другое.
Сообщение было удалено
Мужчина, идите тоже.. думайте как вам выжить, гарантий вам никто давать не будет
Сообщение было удалено
кирпич в бачке - фуфло : водосчетчиков не было тогда
и что происходит?
в любом коллективе всегда есть те кто здоровее, умнее, богаче, моложе, красивее, удачливее и т.д. Это нормально. Так что коллектив не при чем, если кому-то что-то кажется.
О сравнении с кем-то речь не идёт, о другом. Когда люди влюблены, например, они хотят показать себя с лучшей стороны, лучше, чем они есть на самом деле. Так в обществе принято.
А кто-то наоборот, не хочет. Это хорошее качество быть самим собой. Но не в коллективе, и не на работе.
Сообщение было удалено
//10/12
Если вы и не комсомолец, то пионер точно!//
Не знала стоимость советского презерватива 🤷♀️
Второй косяк не запомнился