Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.
—
А как …
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу )
все рецепты выдал, даже которые я и близко не знала ) на кого заяву-то катать, товарищи? )
В наше время даже детям стыдно было не знать родную флору, и как за ней ухаживать и беречь. Я и покуривал за компашку, раз 30, в периоде с 16 до 18 лет. Наш районный прокурор и тот до 25 лет курил. Ты пиши на меня заяву, что такой-то в период с 1984 по 1986 г...бывало, с девочками, а я к тебе и электриков, и ботаников на участок пригоню, товсь.
В наше время даже детям стыдно было не знать родную флору, и как за ней ухаживать и беречь. Я и покуривал за компашку, раз 30, в периоде с 16 до 18 лет. Наш районный прокурор и тот до 25 лет курил. Ты пиши на меня заяву, что такой-то в период с 1984 по 1986 г...бывало, с девочками, а я к тебе и электриков, и ботаников на участок пригоню, товсь.
Вы походу мозги через уши прокурили
давай отсюда поподробнее. что для тебя интеллигентность?
ну допустим я считаю это возможность обсудить стругацких, босха и эээ... венечку ерофеева. ну например. я со своим сварщиком это прекрасно обсуждаю. и с предыдущими двумя тоже обсуждала
просто я беру не просто сварщика. но который еще и музыкант, понимаешь! сварщиков дофига. музыкантов тоже. но только на соприкосновении этих множеств может появится человек, который поймет именно меня
тебе надо осознать, с кем ты сможешь говорить на одном языке и о чем
какая твоя любимая книга, для начала?
Ель, какая т досада. 37 лет прошло с момента моего последнего косячка. Срок давности вышел. А я тебе от щедрот души могу дать месяц на заключение договора с Энергосбытом. )
ну допустим я считаю это возможность обсудить стругацких, босха и эээ... венечку ерофеева. ну например. я со своим сварщиком это прекрасно обсуждаю. и с предыдущими двумя тоже обсуждала
просто я беру не просто сварщика. но который еще и музыкант, понимаешь! сварщиков дофига. музыкантов тоже. но только на соприкосновении этих множеств может появится человек, который поймет именно меня
По-твоему, интеллигент обязательно должен любить читать?
электрики понятно ) запросят тридцатку за неправильное подключение, но хватит пару бутылок на лицо ) чтобы отстали )
а вот как будут искать на заснеженных сотках то, чего нет - я сниму кино!
электрики понятно ) запросят тридцатку за неправильное подключение, но хватит пару бутылок на лицо ) чтобы отстали )
а вот как будут искать на заснеженных сотках то, чего нет - я сниму кино!
Кстати, про сотки! Пришло письмо с Госуслуг, опять гектары дальневосточные предлагают, но в этот раз добавили на выбор Антарктиду! Это троллят нас так, не пойму? )
Пришло ещё кому уведомление?
да она молодая еще. ей всего 66, еще нас всех переживет.
у нас в роду тьфу-тьфу раковых нет. инфарктники да инсультники
если за собой следить - то и до 90 можно дотянуть
дед например, какую жизнь тяжелую прожил - и до девяноста лет не хватило полгода. осколок в ноге после фронта протаскал. и голодал в детстве, тогда время такое было. мы с ним одни размер обуви носили, он так и не вырос и ростом одинаковым были
И в 60 можно скопытиться. Получается, она тебя всего лишь на 20 лет старше? Ого, какая молодая мама.
а богатый у тебя от какой суммы начинается?
простой сварщик или чпушник в той же оборонке у вас и сотку может поднимать. на твоем фоне очень даже богатый ) и на моем тоже )
Какой-нибудь инвестор. Живёт на пассивный доход. Отдыхает, развлекается, но при этом деньги есть. Чтобы не умотанный жизнью мэн.
Ель, в моем детстве город утопал в дуролыге. Везде она росла. Кому надо - те знали, что и как. Пойдёшь ли в педучилище на спортплощадку в футбол поиграть - за заборами кущи непроходимые из дуролыги, везде и всюду она росла. А в селах окрестных и говорить нечего. Мы работали в селе Нижнеленинское, граница с КНР, там клондайк и эпицентр её произрастания. У нас в палисаднике в доме, который нам предприятие предоставило, сизые от смолы макухи над подсолнухами возвышались. А если кого-то и ловили во время ленивых рейдов в селах, менты забирали мешки с коноплей и молча утилизировали. В тюрьму не волокли. А сейчас всем выслужиться надо, тяжелое преступление раскрыть. Дед покормил кроликов этой травкой - деду 10 лет, он повесился.
Жаль деда. Из-за попранной чести?
А я не видела подобные растения. Или просто не знаю, как оно выглядит. В общем не разбираюсь. И к счастью. Но я городской житель. Возможно, в частном секторе и растут поля с этим растением.
Сообщение было удалено
Козлина, сдуло отсюда.
Краткий ликбез: ручник - берут созревшие макушки, т.е. верхние побеги, которые в пыльце и смоле, трут между ладонями ( руки моют предварительно) потом с ладоней эти крошки смолы, смешанной с пыльцой, снимают на газетку. Так получают гашиш, или "ручник". Его добавляют в табак, приготавливая курительную смесь. Для этого лучше подходят гильзы от папирос. Бывало, комбайнеры в совхозах с жаток целые пласты чистого гашиша снимали и жгли. Который граф Монте-Кристо и короли курили. ) Считается самым ценным натурпродуктом.
От него можно попасть в химическую зависимость? Или покурил и хватит?
//мужские выдают семена, женские востребованные шишки//
наоборот, скорее всего: семена дают женские особи, пыльцу -- мужские
вот посмотрел: шишки-- это соцветия у женских особей; если шишки опылить (пыльца от мужских особей, разносится ветром), то шишки дадут семена.
если не опылять, то будет сенсимилья
//Сенсимилья (от испанского sin semilla — без семян) – соцветия к...ли, которые достигли своей зрелости, не будучи опыленными. Они содержат гораздо больше активных веществ, чем те цветки, которые были оплодотворены мужскими растениями. Происходит это потому, что как только начинают завязываться и развиваться семена, растение все силы направляет на их развитие//
так что "семена дают женские особи, пыльцу -- мужские"
кстати, разговор о шишках, отличный повод к закрытию ветки админами
Сообщение было удалено
Слушай, я не помню про бегонию.
Звание интеллигента требует эрудиции и хотя бы базовой грамотности письма, а где раньше до эпохи компььеров и Интернета с видеохостингами и онлайн-библиотеками можно было нахвататься знаний, как не из книг? Чтение текстов задействует не только зрительную память, но развивает и мышление, в.тч. образное. Без которого интеллигент не интеллигент, а пустой напыщенный сноб. Умение усваивать и пропускать через личное восприятие потоки текстовой информации нужны для повышения эрудированности и кругозора. А подается ли текст на экране или на бумаге - уже не важно.
вот посмотрел: шишки-- это соцветия у женских особей; если шишки опылить (пыльца от мужских особей, разносится ветром), то шишки дадут семена.
если не опылять, то будет сенсимилья
//Сенсимилья (от испанского sin semilla — без семян) – соцветия к...ли, которые достигли своей зрелости, не будучи опыленными. Они содержат гораздо больше активных веществ, чем те цветки, которые были оплодотворены мужскими растениями. Происходит это потому, что как только начинают завязываться и развиваться семена, растение все силы направляет на их развитие//
так что "семена дают женские особи, пыльцу -- мужские"
вам шашечки или ехать?)
нужны не опылённые женские шишки конопли. Качественный урожай там, где удалены все мужские растения. И без разницы что будет потом.
ещё бывают гермафродиты, выдающие на одном растении ещё и мужские бананы.
можете заморочиться почему их нещадно выщипывают из посевов пока они не открылись.
вам шашечки или ехать?)
нужны не опылённые женские шишки конопли. Качественный урожай там, где удалены все мужские растения. И без разницы что будет потом.
ещё бывают гермафродиты, выдающие на одном растении ещё и мужские бананы.
можете заморочиться почему их нещадно выщипывают из посевов пока они не открылись.
а можно было бы просто согласиться...
Звание интеллигента требует эрудиции и хотя бы базовой грамотности письма, а где раньше до эпохи компььеров и Интернета с видеохостингами и онлайн-библиотеками можно было нахвататься знаний, как не из книг? Чтение текстов задействует не только зрительную память, но развивает и мышление, в.тч. образное. Без которого интеллигент не интеллигент, а пустой напыщенный сноб. Умение усваивать и пропускать через личное восприятие потоки текстовой информации нужны для повышения эрудированности и кругозора. А подается ли текст на экране или на бумаге - уже не важно.
Речь именно о любви к книгам, причем я так поняла из контекста, что к художественным. Вряд ли на вопрос о любимом произведении интеллигент-технарь назовёт узко-специализированное техническое издание, но возможно, что вспомнить о каких-то вызванных книгой сильных эмоциях сможет лишь покопавшись в памяти среди прочитанных по школьной программе.
"Квартирант и Фекла на диване.Ах какой торжественный момент.Ты народ,а я интеллигент.И сольемся мы среди лобзаний."(с)
Не баньте. Спросить неприличное.
Смогу ли я без капли опыта освоить искусство орального ублажения мужчины, чтобы не работать в таком количестве, как сейчас?
Речь именно о любви к книгам, причем я так поняла из контекста, что к художественным. Вряд ли на вопрос о любимом произведении интеллигент-технарь назовёт узко-специализированное техническое издание, но возможно, что вспомнить о каких-то вызванных книгой сильных эмоциях сможет лишь покопавшись в памяти среди прочитанных по школьной программе.
Полагаю, можно быть интеллигентным и технарём, и гуманитарием, оба типажа отличаются акцентами мышления, но у обоих мировоззрение формируется не справочниками, а художественной литературой, публицистикой. Научно-популярная и техническая литература даёт эрудицию, которая - составляющая интеллигента. Но чистый логик-эрудит не всегда интеллигент, он может быть отъявленным мерзавчиком.
Смогу ли я без капли опыта освоить искусство орального ублажения мужчины, чтобы не работать в таком количестве, как сейчас?