Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1269

Позвонил летом дядьке своему, инспектору Энергосбыта и Гендиректору энергетического предприятия, спрашивал насчет штрафов и санкций за самовольное подключение к электросети, дядька сказал, что сейчас это и в деревнях редко бывает, может, там пропойцы какие-то - спрашивает. Говорю, да это не у нас, в Сибири. Ещё бы сказал, что там гадалка Таро...

Ель Сибирская

в общем дальше двигаемся по прежнему плану. дом приводить в порядок и участок. фрилансом заняться плотнее. мастерскую утеплять. через год-два, бог даст - будет уже и дом в порядке, и доходы стабильнее от фриланса, а там глядишь и со станка деньги пойдут. надеюсь через три-пять лет станок настолько стабилизируется, что он уже сможет с работы уйти и дома сесть. а там уже и пенсия, и деревья подрастут и кусты плодовые. картошка своя, свекла, тыквы. теплица.
червятник обязательно, рыбалка. коптилка для рыбы.

а вы предлагаете вместо этого с мамой бодаться. да ну нафиг ) такой график ) лучше перетерпеть эту зиму, главное чтобы здоровья хватило.

хорошо, хорошо) Мечтаем дальше.

Stormfactor

Ты на себя в зеркало давно смотрела? У тебя морда красная шире моей, на 2 пуда тянет, твой нарколыга дохлый по сравнению с тобой как беспризорник-детсадовец, который вот-вот от тубика окочурится, на тебе пахать надо, а ты мошенничеством и жульничеством занимаешься, которое фрилансом называешь. )

а я кабанов никогда и не любила. всю жизнь дрищщеватые и шустрые нравятся, типа джонни деппа

самое смешное, что финансовые вливания в любой дом на земле никогда не прекращаются. И работа никогда вся не переделается.
* даже при наличии наёмных "полтора землекопа"

Ель Сибирская

а я кабанов никогда и не любила. всю жизнь дрищщеватые и шустрые нравятся, типа джонни деппа

Тебе нравятся, с кем можно побухать, кто тебе косяк протянет, на черпак отстегнет, и кто мозг не вынесет.

Гость
МнБ

Вы мечтаете, а Путин дела делает 😄

МнБ

это не мечта, а план. я еще двадцать лет назад решила, что в городе жить не хочу, а на природе хочу. и зарабатывать удаленно. и чтобы мужик был с такими же целями. постепенно к этому пришла, по шажочку. ушли годы, но к цели все ближе.

и мужик нашелся. и дом где инет ловит. и фриланс нашелся - тоже не сразу, кучу вариантов перепробовала. цель поставлена, движение есть. не так быстро, как хотелось бы...

а вообще, скажи мне кто после первого развода или после второго, что я окажусь в доме на краю леса, на берегу именно что пышмы (люблю ее), что рядом будет любимый и заботливый мужик, и фриланс, и своя комната, и кабинет, и проектор... не поверила бы ) сказала бы, что чудес не бывает )

МнБ

самое смешное, что финансовые вливания в любой дом на земле никогда не прекращаются. И работа никогда вся не переделается.
* даже при наличии наёмных "полтора землекопа"

это факт. дела никогда не переделаются )
но это процесс по-своему творческий и увлекательный

мой звонил щас. продумывали логистику на длинные выходные. надо уложить нам линоль везде. и у родителей надо окно вставить в туалетной комнате. и помыться-постираться. и резину зимнюю поставить.

решили деда все-таки к нам не звать, сами линоль уложим. диваны-столы даже с моей спиной можно двигать, если намазать меновазином спину. а шкаф можно вообще не двигать эту дуру здоровую - просто дырку под ножки прорезать и все. два часа экономии времени. а то деда придется опять поить, а потом ему шансон играть ) пусть дома сидит

пошла я за сигаретами и за меновазином.
щас печка дотопится, вьюшку закрою и пойду

Stormfactor

Тебе нравятся, с кем можно побухать, кто тебе косяк протянет, на черпак отстегнет, и кто мозг не вынесет.

а я должна любить тех, кто мозг выносит и житья не дает? ) странно, почему же не так )))

Ель Сибирская

это не мечта, а план. я еще двадцать лет назад решила, что в городе жить не хочу, а на природе хочу. и зарабатывать удаленно. и чтобы мужик был с такими же целями. постепенно к этому пришла, по шажочку. ушли годы, но к цели все ближе.

и мужик нашелся. и дом где инет ловит. и фриланс нашелся - тоже не сразу, кучу вариантов перепробовала. цель поставлена, движение есть. не так быстро, как хотелось бы...

а вообще, скажи мне кто после первого развода или после второго, что я окажусь в доме на краю леса, на берегу именно что пышмы (люблю ее), что рядом будет любимый и заботливый мужик, и фриланс, и своя комната, и кабинет, и проектор... не поверила бы ) сказала бы, что чудес не бывает )

планы? Ну лан) верю.
только и Фиалу с помощью на больной зуб и Курта с радостью покупки пачки сигарет никуда задвинуть не могу.

МнБ

планы? Ну лан) верю.
только и Фиалу с помощью на больной зуб и Курта с радостью покупки пачки сигарет никуда задвинуть не могу.

и что удивляет? в наше время благотоворительность - дело обычное. кто-то на больных котиков перечисляет. кто-то на зубы. кто-то на дроны на фронт. я вот тоже переводила было дело - собирали стерилиговой на операцию, мой любимый иллюстратор. и одна кукольница не то в омске, не то в новосибе, у нее прикольный жж раньше был (щас пропала), я ей как-то подкидывала

Гость
Ель Сибирская

Что только в алкогольном или наркотическом угаре не привидется...

Ель Сибирская

пошла я за сигаретами и за меновазином.
щас печка дотопится, вьюшку закрою и пойду

Детский Панадол без сахара 40% не забудь. За успех фриланса, который УК РФ, к слову, трактуется как шарлатанство и мошенничество. Я как лох тебе будущее бесплатно наванговал, и "спасибы" не услышал.

Ель Сибирская

и что удивляет? в наше время благотоворительность - дело обычное. кто-то на больных котиков перечисляет. кто-то на зубы. кто-то на дроны на фронт. я вот тоже переводила было дело - собирали стерилиговой на операцию, мой любимый иллюстратор. и одна кукольница не то в омске, не то в новосибе, у нее прикольный жж раньше был (щас пропала), я ей как-то подкидывала

удивляет не благотворительность, а то что в такие, прекрасно выполнимые планы, не входят обязательные средства на здоровье . И что вредные привычки требуют сторонних вливаний.

Бывалая
Ель Сибирская

мой звонил щас. продумывали логистику на длинные выходные. надо уложить нам линоль везде. и у родителей надо окно вставить в туалетной комнате. и помыться-постираться. и резину зимнюю поставить.

решили деда все-таки к нам не звать, сами линоль уложим. диваны-столы даже с моей спиной можно двигать, если намазать меновазином спину. а шкаф можно вообще не двигать эту дуру здоровую - просто дырку под ножки прорезать и все. два часа экономии времени. а то деда придется опять поить, а потом ему шансон играть ) пусть дома сидит

Дом в собственность оформили?

Стоило сразу заглянуть в жежешечку, там местные графоманы уже прочухали, что дело неладное, и популярность Еловых бредогенераций о триединстве Путина, барабанов и лигалайзе конопли сошла до двух-пяти саркастичных комментариев.

Гость
Ель Сибирская

Ель-вы просто королева троллинга. От вашей незамутненности,которая раньше называлась обычной наглостью, просто дух захватывает . Вам все по жизни должны.Даже абсолютно чужие люди.Которые от чистого сердца вам деньги переводят на лечение зуба.А вы зуб бесплатно лечите и потом эти деньги радостно прогуливаете с подружками.И потом об этом пишете.Даже ваши друзья юности уже это поняли.

Гость

Ель-вы просто королева троллинга. От вашей незамутненности,которая раньше называлась обычной наглостью, просто дух захватывает . Вам все по жизни должны.Даже абсолютно чужие люди.Которые от чистого сердца вам деньги переводят на лечение зуба.А вы зуб бесплатно лечите и потом эти деньги радостно прогуливаете с подружками.И потом об этом пишете.Даже ваши друзья юности уже это поняли.

не вижу никакой наглости в просьбах о помощи. я сама много кому помогала в этой жизни. привезти-увезти знакомых-подружек или родственников, что-нть объемное - у меня все машины были объемистые, что джип, что обе четверки. вещи отдавала ненужные - и мне отдавали. с ремонтами многим помогала, настолько безвозмездно, что до сих пор свербит) но и мне помогали, подружка обои помогала клеить. обычный круговорот добрых дел в природе

говорят же - делай добро и беги ) но не всегда получается убежать )

Поучительно в ЖЖ Ели, "Про Сида Баррета, собаку и тайгу" история про то, как пошли в лес, нашли коноплю-дичку ( как уроженец столицы и родины маньчжурской конопли в РФ) заверяю, что сибирская и тюменская конопля-дичка содержит незначительное кол-во каннабиноидов, и потому "не торкает", даже если шоркнуть "бошки", т.е. макухи. И местные торчки, чтобы получить хоть какой-то "приход", варят её практически целиком. Чтобы смягчить горечь, варят в молоке или в сгущенке. Но для ментов и для УК любая конопля-дичка является наркотической. Ель в порыве графомании подняла с пола статью ч.1 ст. 228 УК РФ, (до трёх лет) описав факт переработки и хранения наркосырья, и как напоили собаку ханкой, после чего собака улетела в астрал. Аплодирую сообразительности.

миша
Stormfactor

Поучительно в ЖЖ Ели, "Про Сида Баррета, собаку и тайгу" история про то, как пошли в лес, нашли коноплю-дичку ( как уроженец столицы и родины маньчжурской конопли в РФ) заверяю, что сибирская и тюменская конопля-дичка содержит незначительное кол-во каннабиноидов, и потому "не торкает", даже если шоркнуть "бошки", т.е. макухи. И местные торчки, чтобы получить хоть какой-то "приход", варят её практически целиком. Чтобы смягчить горечь, варят в молоке или в сгущенке. Но для ментов и для УК любая конопля-дичка является наркотической. Ель в порыве графомании подняла с пола статью ч.1 ст. 228 УК РФ, (до трёх лет) описав факт переработки и хранения наркосырья, и как напоили собаку ханкой, после чего собака улетела в астрал. Аплодирую сообразительности.

То есть за писанину здесь все-таки сесть можно?

Гость
Ель Сибирская

не вижу никакой наглости в просьбах о помощи. я сама много кому помогала в этой жизни. привезти-увезти знакомых-подружек или родственников, что-нть объемное - у меня все машины были объемистые, что джип, что обе четверки. вещи отдавала ненужные - и мне отдавали. с ремонтами многим помогала, настолько безвозмездно, что до сих пор свербит) но и мне помогали, подружка обои помогала клеить. обычный круговорот добрых дел в природе

говорят же - делай добро и беги ) но не всегда получается убежать )

Так почему вам подружки не помогли? А помогли абсолютно посторонние люди?Или это такие подружки,с которыми только выпить -погулять можно?

миша

Тоже посоветуюсь.
Смогу ли я с такой страшной кухней богатого мужчину себе найти?

Гость
Гость

Так почему вам подружки не помогли? А помогли абсолютно посторонние люди?Или это такие подружки,с которыми только выпить -погулять можно?

лети отсюда, попугайя!

миша

То есть за писанину здесь все-таки сесть можно?

Ты можешь сделать скрин, после чего Ели проденут кольцо в нос и проведут к следаку, который выпишет ордер на обыск жилья и заодно пришьёт пропаганду наркотиков.

миша

Ель, а может быть так. Смена обстановки в большом возрасте влияет на число отпущенных дней. По работе знаю. Многих моих стариков дети перевезли в другие города, где те прожили от силы года 2.
Может, тебе имеет смысл переехать к матери, а она, глядишь, и не выдюжит подобного соседства и помрёт быстро. Нет?

Гость
миша

Тоже посоветуюсь.

он летит уже к тебе, попугайя!

Гость
миша

Ель, а может быть так. Смена обстановки в большом возрасте влияет на число отпущенных дней. По работе знаю. Многих моих стариков дети перевезли в другие города, где те прожили от силы года 2.
Может, тебе имеет смысл переехать к матери, а она, глядишь, и не выдюжит подобного соседства и помрёт быстро. Нет?

ель хочет к тебе переехать вместе с сашею.

миша

Тоже посоветуюсь.

Ноу, вис из импасибл. И не в кухне дело. В голове у тебя страшный кавардак. Ищи ношу по себе, то есть такого же в башку ужаленного.

миша
Stormfactor

Ноу, вис из импасибл. И не в кухне дело. В голове у тебя страшный кавардак. Ищи ношу по себе, то есть такого же в башку ужаленного.

Какого именно?

миша

Какого именно?

Какого-нибудь сказочного. Признаки? Часто говорит: "пришёл-на, йолка-палки, даэто-на, пойдём-на, ты ботинок-на или дура-на? Ща погоны сниму-на, с велосипеда-на слезу-на" и в подобном духе.

Гость

подружки тогда были по нулям вообще. а так мы друг друга часто выручаем

миша

да она молодая еще. ей всего 66, еще нас всех переживет.
у нас в роду тьфу-тьфу раковых нет. инфарктники да инсультники
если за собой следить - то и до 90 можно дотянуть
дед например, какую жизнь тяжелую прожил - и до девяноста лет не хватило полгода. осколок в ноге после фронта протаскал. и голодал в детстве, тогда время такое было. мы с ним одни размер обуви носили, он так и не вырос и ростом одинаковым были

миша

Тоже посоветуюсь.

а богатый у тебя от какой суммы начинается?
простой сварщик или чпушник в той же оборонке у вас и сотку может поднимать. на твоем фоне очень даже богатый ) и на моем тоже )

меновазин в продаже попался в спрее. так намного удобнее, чем макать на вату или просто рукой мазать! и разница всего рублей 15-20 с обычным меновазином

и почта опять закрыта ( и хоть бы бумажку какую повесили, почему опять не работает, хотя написано что до пяти. я в полчетвертого пришла

Stormfactor

Ты можешь сделать скрин, после чего Ели проденут кольцо в нос и проведут к следаку, который выпишет ордер на обыск жилья и заодно пришьёт пропаганду наркотиков.

хрен докажут чего ) в жж абстрактный ник. на вумане кстати тоже ) прямой пропаганды нет, потому что использую слова типа "сорняки". может я полынь варю и чищу ею печень?

Ель Сибирская

хрен докажут чего ) в жж абстрактный ник. на вумане кстати тоже ) прямой пропаганды нет, потому что использую слова типа "сорняки". может я полынь варю и чищу ею печень?

У нас два ухаря-сеятеля на работе. Один дважды по 228 привлекался, и медкомиссию проходит с трудом. Но он не болтает на каждом углу, где что и как, молчит, как партизан.
Тут статейка, может, полезная, намекающая, что молчание - и золото и свобода.

Ель Сибирская

и почта опять закрыта ( и хоть бы бумажку какую повесили, почему опять не работает, хотя написано что до пяти. я в полчетвертого пришла

Ну привет, сегодня же короткий предпраздничный день!

ОLIᏉIA

Ну привет, сегодня же короткий предпраздничный день!

ну блин. то сбербанк закроется, то почту фиг поймаешь. за неделю на почту три раза ходила, и каждый раз двери целовала

но там хотя бы писали, типа ушла пенсии разносить или инвентаризация. а сегодня без записки

зато новая заправка берет даже мятые сотки ) старая не брала, выплевывала. это сегодня в аптеке мужик жене рассказывал, а я подслушала

Ель Сибирская

ну блин. то сбербанк закроется, то почту фиг поймаешь. за неделю на почту три раза ходила, и каждый раз двери целовала

но там хотя бы писали, типа ушла пенсии разносить или инвентаризация. а сегодня без записки

зато новая заправка берет даже мятые сотки ) старая не брала, выплевывала. это сегодня в аптеке мужик жене рассказывал, а я подслушала

С чего у тебя хейтеры и Иуды сочленились? Тогда уж фарисеи

Ель, в моем детстве город утопал в дуролыге. Везде она росла. Кому надо - те знали, что и как. Пойдёшь ли в педучилище на спортплощадку в футбол поиграть - за заборами кущи непроходимые из дуролыги, везде и всюду она росла. А в селах окрестных и говорить нечего. Мы работали в селе Нижнеленинское, граница с КНР, там клондайк и эпицентр её произрастания. У нас в палисаднике в доме, который нам предприятие предоставило, сизые от смолы макухи над подсолнухами возвышались. А если кого-то и ловили во время ленивых рейдов в селах, менты забирали мешки с коноплей и молча утилизировали. В тюрьму не волокли. А сейчас всем выслужиться надо, тяжелое преступление раскрыть. Дед покормил кроликов этой травкой - деду 10 лет, он повесился.

ОLIᏉIA

С чего у тебя хейтеры и Иуды сочленились? Тогда уж фарисеи

где они там сочленились? )

Ель Сибирская

а богатый у тебя от какой суммы начинается?
простой сварщик или чпушник в той же оборонке у вас и сотку может поднимать. на твоем фоне очень даже богатый ) и на моем тоже )

Мне кажется, ‘богатый’ это уже когда раза в два больше получает. Чисто психологически. )

Ель Сибирская

где они там сочленились? )

‘Хейтеры-Иуды’ у тебя в эпосе зафиксированы, о пророках который

Stormfactor

Ель, в моем детстве город утопал в дуролыге. Везде она росла. Кому надо - те знали, что и как. Пойдёшь ли в педучилище на спортплощадку в футбол поиграть - за заборами кущи непроходимые из дуролыги, везде и всюду она росла. А в селах окрестных и говорить нечего. Мы работали в селе Нижнеленинское, граница с КНР, там клондайк и эпицентр её произрастания. У нас в палисаднике в доме, который нам предприятие предоставило, сизые от смолы макухи над подсолнухами возвышались. А если кого-то и ловили во время ленивых рейдов в селах, менты забирали мешки с коноплей и молча утилизировали. В тюрьму не волокли. А сейчас всем выслужиться надо, тяжелое преступление раскрыть. Дед покормил кроликов этой травкой - деду 10 лет, он повесился.

А зачем кроликов этой травой, на скорость размножения как-то влияет?

ОLIᏉIA

А зачем кроликов этой травой, на скорость размножения как-то влияет?

давно известный факт
аппетит улучшает ) и куры тоже с нее толще становятся
а вот коровы не едят - горькая

ОLIᏉIA

‘Хейтеры-Иуды’ у тебя в эпосе зафиксированы, о пророках который

надо перечитать ) у меня такой тогда был коннекшн мощный с матрицей, что аж потом боялась перечитывать. самой интересно, что накатала тогда )

ОLIᏉIA

Мне кажется, ‘богатый’ это уже когда раза в два больше получает. Чисто психологически. )

ну вот ) сварщик с банкой охоты крепкой - вполне пара для мини ) может в три-четыре раза больше зарабатывать )