Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1268
Гость
Ель Сибирская

так было бы жилье в городе - я бы на чпу работала за 50-60 тыр. и по музеям ходила ) а домик в деревне просто как дачу

но что-то не подфартило вовремя наследство получить. и не говори, что ты квартиру честно заработал. сам же говорил, что мама вовремя умерла, оттуда и жилье

Ель,у вас было жилье в городе.В отдельной благоустроенной квартире. Вы сами оттуда ушли не пойми зачем в барак,а потом в деревню уехали тоже не пойми зачем.

Ель Сибирская

лучше ты расскажи, как честным путем на жилье заработал. а я послушаю

остановись.
у тебя тоже была масса возможностей иметь.

Гость

Ель,у вас было жилье в городе.В отдельной благоустроенной квартире. Вы сами оттуда ушли не пойми зачем в барак,а потом в деревню уехали тоже не пойми зачем.

может кому-то нравится жить под постоянным психологическим давлением. мне - нет.
но за это приходится платить физиологическим здоровьем в результате

Ель Сибирская

лучше ты расскажи, как честным путем на жилье заработал. а я послушаю

Тебе эти сказки не впрок. Работали, в отличие от тебя. На ТЭЦ хорошие зарплаты всегда были. ) Коммерцией занимались, чулочно-трикотажные изделия по хабаровскому краю продавали, и вагоны разгружал с солью после работы. За 3-4 месяца зарабатывал стоимость двушки.

МнБ

остановись.
у тебя тоже была масса возможностей иметь.

да, был момент. когда был дед жив, готов был помочь сбережениями и дачу продать. и зарплата белая была. но ипотеку не дали. сейчас жалею - можно было плотнее побегать по банкам, посильнее на деда надавить, взять еще одну работу. но тогда казалось, что молодость будет вечной.

а если бы я еще и в ремонты не впрягалась у родственников, а в свое вкладывала... но если бы да кабы, то во рту росли б грибы.

сейчас приходится работать с тем, что есть. постепенно отстраивать и обустраивать избушку.

Stormfactor

Тебе эти сказки не впрок. Работали, в отличие от тебя. На ТЭЦ хорошие зарплаты всегда были. ) Коммерцией занимались, чулочно-трикотажные изделия по хабаровскому краю продавали, и вагоны разгружал с солью после работы. За 3-4 месяца зарабатывал стоимость двушки.

ну давай я и свои сказки по десятому кругу расскажу. и про то как с 15 лет работала. и как картон тягала в типографиях. и как легкие посадили на лазерной резке. только это нифига не окупилось.

и не сравнивай здорового кабана и девушку 49 кило весом с низким железом и низким давлением

Гость
Ель Сибирская

ну вот и расскажите это моей маме, которая ТРОИХ человек выжила с места прописки методами психологического давления. еще и скандалит, что не выписываемся, а ей приходится за вывоз мусора платить за нас (остальное по счетчикам). она тоже себя считает нормальным человеком. по музеям ходит. в ремонте живет, моими руками сделанном. и ничего нигде не ёкает.

да, я хочу жить в тепле и мыться. и своими руками это построю. если спина не отвалится к тому времени.

Ничего вы не построите.Здесь НЕТ работы,НЕТ никаких денег и никаких перспектив для вас. Даже ваш Саша это прекрасно понимает.Поэтому и уехал отсюда. Пока приезжает. Но это пока. За полгода трезвой жизни многое в голове может проясниться.

Гость

Бичевали, пропивали всё до копья, 1,5-2 тысячи не могли найти на оплату барака, за что их и поперли даже оттуда. Пойди она тогда к маме - та её на работу погонит, это же немыслимо.

Гость

Ничего вы не построите.Здесь НЕТ работы,НЕТ никаких денег и никаких перспектив для вас. Даже ваш Саша это прекрасно понимает.Поэтому и уехал отсюда. Пока приезжает. Но это пока. За полгода трезвой жизни многое в голове может проясниться.

на съемную хату и наемную работу я могу пойти в любой момент. и к маме вернуться тоже. но по прежнему верю в то, что мы сможем свое обустроить к пенсии.

свекровь например переехала из города, когда ей было столько же, сколько мне щас. начинали с избы даже похуже, там вообще одна комнатушка была и печка убитая, тут хоть приличная. за четверть века отстроили ШЕСТЬ комнат и баню приличную (в том числе и с нашей помощью). сейчас там газовое отопление, теплый туалет, стиралка.

надеюсь у нас так же будет через четверть века. лишь бы здоровья хватило. причем свекровь, как белый человек не выжила на улицу всех детей и внуков, а напротив - сама съехала. в отличии от моей матери

Ель Сибирская

ну так будь у меня на старте несколько лямов и белая зарплата и жена которая деньги отдает в общий котел и бытом занимается - тоже бы не жужала

Тебе и во всём последние 10 лет "бы" мешает. "Бы" тебя бухать и ханку-молоканку хлебать заставляет. Хотя бы торпеду вставь.

Гость

Вот что происходит, когда не хочешь казаться лучше, чем ты есть на самом деле. В коллективах так нельзя, бесит людей.

и что происходит?
в любом коллективе всегда есть те кто здоровее, умнее, богаче, моложе, красивее, удачливее и т.д. Это нормально. Так что коллектив не при чем, если кому-то что-то кажется.

Интересующаяся

Курт, ну зачем всё так принимать близко к сердцу.
Нервные клетки не восстанавливаются.

еще забавнее, когда друзья молодости, с которыми щас в болталке сидит - мне такие же песни поют) при том, что все у меня на глазах было, я видела кому родители квартиру купили, кому дали отучиться, кого на работу пристроили ))) а рассказывают, как всего "сами добились" )))) еще и алкоголем попрекают - а бухали всю молодость вместе на равных )))

Интересующаяся

Курт, ну зачем всё так принимать близко к сердцу.
Нервные клетки не восстанавливаются.

Я воодушевлен, всё идёт так, как ванговал, и идёт даже быстрей, чем думалось. Мне ещё волноваться, много думать, курить и плакать? Вангую: пройдёт ещё годик, максимум - два, и за Елью в сельской аптеке будут мыть полы для дезинфекции.

Гость
Stormfactor

Тебе и во всём последние 10 лет "бы" мешает. "Бы" тебя бухать и ханку-молоканку хлебать заставляет. Хотя бы торпеду вставь.

в задницу и полетит ясной соколицей в даль светлую

Ёлка, я всегда и всем говорила, что ты пишешь хорошо.Но с каждым новым твоим пространным опусом растёт уверенность, что скоро в волшебном угаре появятся три заветных слова - здесь пахнет авном.
обидно, что вьетнамцам на это на**ать.

Гость
Ель Сибирская

на съемную хату и наемную работу я могу пойти в любой момент. и к маме вернуться тоже. но по прежнему верю в то, что мы сможем свое обустроить к пенсии.

свекровь например переехала из города, когда ей было столько же, сколько мне щас. начинали с избы даже похуже, там вообще одна комнатушка была и печка убитая, тут хоть приличная. за четверть века отстроили ШЕСТЬ комнат и баню приличную (в том числе и с нашей помощью). сейчас там газовое отопление, теплый туалет, стиралка.

надеюсь у нас так же будет через четверть века. лишь бы здоровья хватило. причем свекровь, как белый человек не выжила на улицу всех детей и внуков, а напротив - сама съехала. в отличии от моей матери

У свекрови ее муж был.Которыл ХОТЕЛ жить в деревне.И все это обустраивать.Саша в деревне жить не хочет. И не будет.Поймите вы это наконец.

Stormfactor

Я воодушевлен, всё идёт так, как ванговал, и идёт даже быстрей, чем думалось. Мне ещё волноваться, много думать, курить и плакать? Вангую: пройдёт ещё годик, максимум - два, и за Елью в сельской аптеке будут мыть полы для дезинфекции.

твои речи тебе в плечи

Гость

елка, сматывайся быстрей от стаи попугаев!

Гость

У свекрови ее муж был.Которыл ХОТЕЛ жить в деревне.И все это обустраивать.Саша в деревне жить не хочет. И не будет.Поймите вы это наконец.

и хочет и будет. сегодня везет линолеума и стройматериалов на 12 тыр
в прошлые выходные окна заклеили. у родителей сколько помогал со стройкой (когда они врали "живите у нас сколько хотите")

Гость

елка, сматывайся быстрей от стаи попугаев!

всего трое суток не работаю - а шуму, как будто роддом взорвала )
при том, что большинство живет в наследственном жилье или у мужей (жен), и работают не с 15 лет как я ). на вредном производстве только фиала и курт работали, а остальные в офисах ) но крайняя все равно я как обычно )))

Ель Сибирская

Есть хоть одна предпосылка к тому, что вы " своё обустроите" в этих выселках? Тут уже все смеются или фэйспалмят с твоих прожектов, ты сама в них давно не веришь.Выслушивали твои наркоманские бредни, как только не подбадривали из вежливости, но сколько можно... Ты недавно рывок в Мариуполь планировала. Там обустраиваться уже не планируешь?

Stormfactor

Есть хоть одна предпосылка к тому, что вы " своё обустроите" в этих выселках? Тут уже все смеются или фэйспалмят с твоих прожектов, ты сама в них давно не веришь.Выслушивали твои наркоманские бредни, как только не подбадривали из вежливости, но сколько можно... Ты недавно рывок в Мариуполь планировала. Там обустраиваться уже не планируешь?

я и на марс полететь планировала. но илон маск свернул проект

Ель Сибирская

при том, что большинство живет в наследственном жилье или у мужей (жен), и работают не с 15 лет как я ). на вредном производстве только фиала и курт работали, а остальные в офисах ) но крайняя все равно я как обычно )))

что тебе мешает в офис?

МнБ

что тебе мешает в офис?

откуда в лесу офисы )

Гость

елка, они тебе завидуют, у тебя ильич рукастый есть, прокормит и обует, не слушай стаю общипанных ворон!

Ель Сибирская

откуда в лесу офисы )

так выйди из леса.
жизнь всегда выбор. Либо мухоморы и вечные вопли Кассандры о несправедливости мироустройства, либо несколько лет терпелки ради цели.

МнБ

так выйди из леса.
жизнь всегда выбор. Либо мухоморы и вечные вопли Кассандры о несправедливости мироустройства, либо несколько лет терпелки ради цели.

это где за несколько лет можно ипотеку выплатить работая в офисе и снимая жилье? отсюда поподробнее

Гость
Ель Сибирская

Серьезно? В офисе? А экспедитором с мат.ответственностью и функциями грузчика вы случайно не работали? А продавцом мороженого на улице,потом газет в киоске,потом мяса в магазине не работали? А я работала.В 90-е. А муж на кабельном телевидении. По подвалам и чердакам грязным кабель прокладывал.Причем мы оба были с высшим образованием.И работали раньше ведущими инженерами. На крупнейших предприятих оборонки в Спб.На которых сначала зарплату не платили по полгода .И люди вынуждены были оттуда уходить. А не работаете вы уже лет 7,как минимум.А не 3 дня.

Гость
Гость

Серьезно? В офисе? А экспедитором с мат.ответственностью и функциями грузчика вы случайно не работали? А продавцом мороженого на улице,потом газет в киоске,потом мяса в магазине не работали? А я работала.В 90-е. А муж на кабельном телевидении. По подвалам и чердакам грязным кабель прокладывал.Причем мы оба были с высшим образованием.И работали раньше ведущими инженерами. На крупнейших предприятих оборонки в Спб.На которых сначала зарплату не платили по полгода .И люди вынуждены были оттуда уходить. А не работаете вы уже лет 7,как минимум.А не 3 дня.

лети отсюда, попугай!

Гость

семь с половиной лет с милым уже живем. когда начали встречаться я работала директором в копи-центре. потом перешла в дизайнеры. это где-то в мае было. потом год не работала. потом полгода работала фотографом и маркетологом. потом еще год не работала. потом два года мы с ним вместе работали в той фирме, где он и сейчас. три года не работала - два месяца в пекарне. так что никак не семь лет. четыре с половиной плюс-минус. при этом с фриланса деньги шли как с полставки в офисе стабильно.

общий стаж при этом 27-28 лет. это в 46. родила без отрыва от производства оба раза. первый раз 3 месяца декрет, второй раз - 5 дней декрет. отпусков тоже не было, увольнялась с одной работы и сразу на другую. так что по общему стажу то на это и выходит.

физически тяжелых и грязных работ при этом хватило. в типографиях картон таскала. на лазерной резке копотью дышала. на себя когда работали в типографии, там вообще год за три по нагрузке, авралили и не спали сутками. так что не переживайте. упахалась настолько, что хватило на оставшуюся жизнь

Ель Сибирская

это где за несколько лет можно ипотеку выплатить работая в офисе и снимая жилье? отсюда поподробнее

знаешь, стрелки часов всегда идут только вперёд. Упущенные возможности не вернуть. Офис и крышу осталось получить только живя с мамой. Увы. Но ты ради спрятанной от глаз людских грядки, найдёшь тыщу доводов, чтобы даже не думать в этом направлении.

Гость
Ель Сибирская

еще забавнее, когда друзья молодости, с которыми щас в болталке сидит - мне такие же песни поют) при том, что все у меня на глазах было, я видела кому родители квартиру купили, кому дали отучиться, кого на работу пристроили ))) а рассказывают, как всего "сами добились" )))) еще и алкоголем попрекают - а бухали всю молодость вместе на равных )))

Все верно.В молости бухать и песни петь и на барабанах играть-это нормально. Никто святым не был. До сих пор турслеты с ностальгией вспоминаем.И как в колхозе на картошке весело было.Что уж там...Только теперь мы с одноклассниками и одногруппниками в ресторанах встречаемся.В приличных. Те, кто живет как нормальные люди .А те, кто живет как вы,не приходят.Или они уже там...На том свете.

МнБ

знаешь, стрелки часов всегда идут только вперёд. Упущенные возможности не вернуть. Офис и крышу осталось получить только живя с мамой. Увы. Но ты ради спрятанной от глаз людских грядки, найдёшь тыщу доводов, чтобы даже не думать в этом направлении.

Ещё у Александра есть комната в трёшке.

МнБ

нет уж. скармливать маме остаток жизни я не собираюсь

Гость
Ель Сибирская

и хочет и будет. сегодня везет линолеума и стройматериалов на 12 тыр
в прошлые выходные окна заклеили. у родителей сколько помогал со стройкой (когда они врали "живите у нас сколько хотите")

Ель,не обольщайтесь.Может и привезет сейчас что-то.Чтобы вы совсем уже в разрухе и грязи не жили.Но жить он здесь постоянно не будет.

Гость

Ель,не обольщайтесь.Может и привезет сейчас что-то.Чтобы вы совсем уже в разрухе и грязи не жили.Но жить он здесь постоянно не будет.

ну не будет, так не будет.
его такой режим устраивает, меня - тоже

Грессия

теоретически у меня тоже есть комната в двушке )
но ни я в свою не иду, ни он в ту комнату.

Грессия

она там есть может только в обещаниях. Я не знаю таких примеров, чтобы родители в здравом уме и твёрдой памяти записали бы недвижимость на нарков, как бы они своё чадушко не любили.

Ель Сибирская

нет уж. скармливать маме остаток жизни я не собираюсь

вот. Мухоморами можно, а мамой низя.
ещё неизвестно, какой путь короче.

Сибирячка небось до сих пор хлеб не ест, как представила Ель на выпечке. Без медкнижки, без спецодежды. Упахалась за месяц, изба выстыла, пить некогда. Ель, что насчёт воровства электроэнергии - до сих пор " в процессе"?

МнБ

вот. Мухоморами можно, а мамой низя.
ещё неизвестно, какой путь короче.

мухоморы два месяца употребляла за всю жизнь ) а мама каждый день мозг выедает )

миша
Гость

Дело ваше.Почитайте,как нормальные люди живут. Путешествуют,по прекрасным музеям ходят.Вы тоже так могли жить.Еще раз, еще не поздно все изменить.

Вот мне не сдались эти музеи. Есть и виртуальные экскурсии. И мне лучше просто читать о впечатлениях о них, например, Фиалы.

Ель Сибирская

мухоморы два месяца употребляла за всю жизнь ) а мама каждый день мозг выедает )

найди две работы. Вот и будет мама в обрез. А то в двух стенах бёдрами стукаетесь, да в тарелки пялитесь у кого кусок побольше.
только Санёк не впишется в эту картину мира.

МнБ

найди две работы. Вот и будет мама в обрез. А то в двух стенах бёдрами стукаетесь, да в тарелки пялитесь у кого кусок побольше.
только Санёк не впишется в эту картину мира.

вот именно, что не впишется он.
а мне придется полностью квартплату платить и весь холодильник затаривать и маме поездки оплачивать. и хрен чего отложишь при таком режиме. и каждая покупка будет критиковаться. тогда уж проще комнату снимать (что я делала половину жизни)

миша

Вот мне не сдались эти музеи. Есть и виртуальные экскурсии. И мне лучше просто читать о впечатлениях о них, например, Фиалы.

вот, о чем и речь ) прямо музеи - как смысл жизни ) я и щас могу сесть на автобус и поехать в музей в городе. но зачем? ладно бы в кино на дюну, или на концерт любимой группы

в общем дальше двигаемся по прежнему плану. дом приводить в порядок и участок. фрилансом заняться плотнее. мастерскую утеплять. через год-два, бог даст - будет уже и дом в порядке, и доходы стабильнее от фриланса, а там глядишь и со станка деньги пойдут. надеюсь через три-пять лет станок настолько стабилизируется, что он уже сможет с работы уйти и дома сесть. а там уже и пенсия, и деревья подрастут и кусты плодовые. картошка своя, свекла, тыквы. теплица.
червятник обязательно, рыбалка. коптилка для рыбы.

а вы предлагаете вместо этого с мамой бодаться. да ну нафиг ) такой график ) лучше перетерпеть эту зиму, главное чтобы здоровья хватило.

Ель Сибирская

вот именно, что не впишется он.
а мне придется полностью квартплату платить и весь холодильник затаривать и маме поездки оплачивать. и хрен чего отложишь при таком режиме. и каждая покупка будет критиковаться. тогда уж проще комнату снимать (что я делала половину жизни)

ты же никогда не обговариваешь свои намерения. Ты себе нарисовала красивую картинку, согласно своим желаниям. Мама сделала тоже самое. Конфликт интересов.
сейчас мама живёт без твоего затаривания и ничего. Но горшок с экзотическим растением у себя на балконе она не потерпит. Что и правильно с точки зрения общежития.

Ель Сибирская

ну давай я и свои сказки по десятому кругу расскажу. и про то как с 15 лет работала. и как картон тягала в типографиях. и как легкие посадили на лазерной резке. только это нифига не окупилось.

и не сравнивай здорового кабана и девушку 49 кило весом с низким железом и низким давлением

Ты на себя в зеркало давно смотрела? У тебя морда красная шире моей, на 2 пуда тянет, твой нарколыга дохлый по сравнению с тобой как беспризорник-детсадовец, который вот-вот от тубика окочурится, на тебе пахать надо, а ты мошенничеством и жульничеством занимаешься, которое фрилансом называешь. )

МнБ

ты же никогда не обговариваешь свои намерения. Ты себе нарисовала красивую картинку, согласно своим желаниям. Мама сделала тоже самое. Конфликт интересов.
сейчас мама живёт без твоего затаривания и ничего. Но горшок с экзотическим растением у себя на балконе она не потерпит. Что и правильно с точки зрения общежития.

это не экзотическое растение, а дикорастущий сорняк ) как мы до этого тридцать лет их собирали, думаешь? ) оно само везде растет. сейчас город застроили, заброшки посносили и частный сектор тоже. а до этого мы просто за оградой дербанили. потом на дачи ездили просто на рейсовом автобусе или на велосипеде. потом на машинах. да и сейчас просто можно выйти на околицу и собрать обычную не сортовую.

а маму бесить и раздражать я начала в 4-5 лет моих. то ли потому что брат появился, то ли потому что я более ранее время не помню