Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1265
миша
Ель Сибирская

оказалось, что 2/2 по 12 часов - враки.
на самом деле с 11 утра (опары ставить) и до победного - до шести например утра. или до восьми. а на другой день опять опары ставить! ну ладно, как-то выкручивались - или уборщица опару поставит, или напарница, и приходишь часам к двум. но нихрена не выспавшись

пока тепло было - это еще как-то прокатывало. а щас же надо печку топить! приходишь под утро, дома холодно. еще и режим сбитый, фиг уснешь. пока протопишь дом - опять на работу. не спамши. да имела я это ввиду.

еще и спину прострелило. на крайней смене я ходила вообще вприсядку, спина не поворачивалась. а надо постоянно шевелиться, нагибаться и мешки тяжелые ворочать с мукой.

напарнице тоже не фонтан - деньги-то на двоих делятся за смену, а я еле живенькая. так что по обоюдному согласию договорились, что я ухожу. на авралы будут вызывать, если кто-то заболел и надо подменить

зато я щас такая радостная ) вот уж точно как в том анекдоте "купи козу", а потом "продай козу" ) как козу продала - сразу появилось желание и настроение свои проекты развивать

в общем-то поставленные цели достигнуты. пообщалась и задружилась с местным народом. поработала по найму за копье - чтобы начать ценить свои личные подработки. ну и новая профессия, если что всегда прокормит. в городе за такую работу платят раза в два-три больше

Мне жаль, что ты уволилась. А как же деньги?

миша

А что за новая профессия, что тебя прокормит? Ты теперь дома сама сможешь хлеб выпекать?

дома у меня даже духовки нет
а вакансии в городе я посмотрела на пекаря в хлебный цех. платят больше, чем дизайнеру ))

миша

Мне жаль, что ты уволилась. А как же деньги?

не такие и деньги. я на картах могу за полчаса заработать сколько там за всю смену.

картами уже десять лет занимаюсь. поднадоело, устала, рекламу не давала и группой толком не занималась. а щас сразу настроение появилось заняться этим вплотную, чтобы деньги пошли.

ну и глазики. есть даже желающие оптом покупать их. с лета ждет одна знакомая с москвы, хочет купить на серьезную сумму. так что щас своего пинаю, чтобы мне нормально свет сделал в кабинете, чтобы заняться талисманами. глаза вот только подводят. зрение уже не то. купила очки в фикспрайсе на плюс два. в них норм видно.

Ель Сибирская

а вакансии в городе я посмотрела на пекаря в хлебный цех. платят больше, чем дизайнеру ))

В городе наверное медкнижка понадобится и докУмент, что обучена?
У тебя месяц опыта получился хоть? Не засекла, когда ты устроилась.

Ель Сибирская

не такие и деньги. я на картах могу за полчаса заработать сколько там за всю смену.

картами уже десять лет занимаюсь. поднадоело, устала, рекламу не давала и группой толком не занималась. а щас сразу настроение появилось заняться этим вплотную, чтобы деньги пошли.

ну и глазики. есть даже желающие оптом покупать их. с лета ждет одна знакомая с москвы, хочет купить на серьезную сумму. так что щас своего пинаю, чтобы мне нормально свет сделал в кабинете, чтобы заняться талисманами. глаза вот только подводят. зрение уже не то. купила очки в фикспрайсе на плюс два. в них норм видно.

Есть такая категория людей, ‘могу, но не хочу’. Про всё, от работать до бросания курить. Самообман ведь.

ОLIᏉIA

В городе наверное медкнижка понадобится и докУмент, что обучена?
У тебя месяц опыта получился хоть? Не засекла, когда ты устроилась.

с конца августа и до конца октября

ОLIᏉIA

Есть такая категория людей, ‘могу, но не хочу’. Про всё, от работать до бросания курить. Самообман ведь.

про бросание курить иллюзий не питаю. пить вот бросала, и достаточно надолго - и полгода, и год
а с курением сложней

гимн китая )

Вставай, народ свободный и гордый!
В едином порыве строй сомкнём ещё тесней, брат!
Пусть на нас несутся несметные орды,
Только нашу дружбу всё же не победит враг!

Вставай! Вставай! Вставай!
В мире нет оружья
Крепче, чем наша дружба! Вперед!
Крепче, чем наша дружба! Вперед! Вперед! Вперед марш!

Ель Сибирская

гимн китая )

В мире нет оружья

всяко пободрее звучит, чем ще не вмерла ) там вообще похоронный марш

Ель Сибирская

про бросание курить иллюзий не питаю. пить вот бросала, и достаточно надолго - и полгода, и год
а с курением сложней

Пара недель ломки, и ты свободен )
* знаю, что говорю

Ель Сибирская

гимн китая )

В мире нет оружья

Собралась куда-то, в мыслях? ))

Мимопроезжал
Ель Сибирская

оказалось, что 2/2 по 12 часов - враки.
на самом деле с 11 утра (опары ставить) и до победного - до шести например утра. или до восьми. а на другой день опять опары ставить! ну ладно, как-то выкручивались - или уборщица опару поставит, или напарница, и приходишь часам к двум. но нихрена не выспавшись

пока тепло было - это еще как-то прокатывало. а щас же надо печку топить! приходишь под утро, дома холодно. еще и режим сбитый, фиг уснешь. пока протопишь дом - опять на работу. не спамши. да имела я это ввиду.

еще и спину прострелило. на крайней смене я ходила вообще вприсядку, спина не поворачивалась. а надо постоянно шевелиться, нагибаться и мешки тяжелые ворочать с мукой.

напарнице тоже не фонтан - деньги-то на двоих делятся за смену, а я еле живенькая. так что по обоюдному согласию договорились, что я ухожу. на авралы будут вызывать, если кто-то заболел и надо подменить

зато я щас такая радостная ) вот уж точно как в том анекдоте "купи козу", а потом "продай козу" ) как козу продала - сразу появилось желание и настроение свои проекты развивать

в общем-то поставленные цели достигнуты. пообщалась и задружилась с местным народом. поработала по найму за копье - чтобы начать ценить свои личные подработки. ну и новая профессия, если что всегда прокормит. в городе за такую работу платят раза в два-три больше

Прое...ался я, наванговав, что ты зиму отработаешь, Сибирячка была права с прогнозом, что на втором месяце уволишься. Моя половина тоже пока работает каждый день вместо обещанного графика, она постарше тебя, ей тяжелей. Ей 3 месяца надо отработать, а потом ей пособие будут снова платить. А твой " индивидуальный заработок" - это инфоцыганство- побирушничество: напиззжу еббантяйкам на рубль, дайте 150, про любовь и удачу?

ОLIᏉIA

Собралась куда-то, в мыслях? ))

никуда не хочу. мне и тут хорошо)
даже до райцентра доехать - уже подвиг. в город соберусь только на концерт или на денюху к кому-нть

а уж всякие путешествия... в той же швейцарии была, уже четверть века прошло, а до сих пор с ужасом вспоминаю все пересадки, дорога убивает все впечатления. вот был бы телепорт )

хотя когда со скалы ездили прыгать - сам путь от парковки до скалы - это отдельное приключение.

Мимопроезжал

На заводе теперь себя испробуй, Еловая. Авось там пруха пойдёт.

Мимопроезжал

Прое...ался я, наванговав, что ты зиму отработаешь, Сибирячка была права с прогнозом, что на втором месяце уволишься. Моя половина тоже пока работает каждый день вместо обещанного графика, она постарше тебя, ей тяжелей. Ей 3 месяца надо отработать, а потом ей пособие будут снова платить. А твой " индивидуальный заработок" - это инфоцыганство- побирушничество: напиззжу еббантяйкам на рубль, дайте 150, про любовь и удачу?

ты как сашка мой. тоже думает, что я лохов развожу с этими картами.
а оно сбывается! я сама удивляюсь порой как, но оно реально работает

Мимопроезжал

На заводе теперь себя испробуй, Еловая. Авось там пруха пойдёт.

уже думала про это
после нового года может и схожу

Ель Сибирская

уже думала про это

Много у тебя там в поселке вариантов? Все уволившиеся что ли по кругу ходят, из токарей в пекари?

Ель Сибирская

никуда не хочу. мне и тут хорошо)
даже до райцентра доехать - уже подвиг. в город соберусь только на концерт или на денюху к кому-нть

а уж всякие путешествия... в той же швейцарии была, уже четверть века прошло, а до сих пор с ужасом вспоминаю все пересадки, дорога убивает все впечатления. вот был бы телепорт )

хотя когда со скалы ездили прыгать - сам путь от парковки до скалы - это отдельное приключение.

Алеся приедет к вам? ) Сходила бы?

ОLIᏉIA

Много у тебя там в поселке вариантов? Все уволившиеся что ли по кругу ходят, из токарей в пекари?

еще есть лесопилки )

а так, у нас пятерочку строят. но туда явно будет очередь )

ОLIᏉIA

Алеся приедет к вам? ) Сходила бы?

кстати мысль ) сходила бы )

на дюну новую сходила бы в аймакс. он они опять релиз перенесли

еще народ хвалит по щучьему велению. там же моя любимая группа играет ) так что может и выберусь

Ель Сибирская

еще есть лесопилки )

а так, у нас пятерочку строят. но туда явно будет очередь )

Ты вот про пятерочку зря всегда фыркаешь. Между прочим, там карьерный рост можно устроить, какой-никакой, для человека-то без образования.
Но для этого нужно соблюдать ряд условий и ограничений.

Мимопроезжал
Ель Сибирская

ты как сашка мой. тоже думает, что я лохов развожу с этими картами.
а оно сбывается! я сама удивляюсь порой как, но оно реально работает

Никто не говорит, что лохов. В мире нет таких лохов, ты на лошицах упоротых паразитируешь. 150 р = 1,25 пивасика. Был ли в мире хоть один кончелыга упоротый долббоёб, чтобы тебе гадание заказывал?

ОLIᏉIA

Ты вот про пятерочку зря всегда фыркаешь. Между прочим, там карьерный рост можно устроить, какой-никакой, для человека-то без образования.
Но для этого нужно соблюдать ряд условий и ограничений.

нисколько не фыркаю. по местным меркам это вообще элитная работа

Мимопроезжал

Никто не говорит, что лохов. В мире нет таких лохов, ты на лошицах упоротых паразитируешь. 150 р = 1,25 пивасика. Был ли в мире хоть один кончелыга упоротый долббоёб, чтобы тебе гадание заказывал?

у меня и мужики бывает заказывают ) но редко
есть один товарищ, раз в год заказывает годовой расклад. уже лет семь причем! вежливый такой, всегда говорит, что именно сбылось и как

Гость
ОLIᏉIA

ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ПАЖАЛСТА, ОДНОСЕЛЬЧАНЕ!
ПРАСТИТЕ, ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛА, Я НЕ ХОТЕЛА, ПРАВДА-ПРАВДА!

Ну фуу же👿

Ель Сибирская

на дюну новую сходила бы в аймакс. он они опять релиз перенесли

еще народ хвалит по щучьему велению. там же моя любимая группа играет ) так что может и выберусь

Лостфильм копию не перевел ещё?
Я в кино уже сто лет не была, наверное как раз на первой Дюне закончила. На концерт Бутусова зато билеты куплены, надеюсь пик заболеваний не поднимется к тому дню.

Мимопроезжал
Ель Сибирская

уже думала про это

Зачем до морозов тянуть? Пока устроишься, как раз зимнюю спецовку получишь, акклиматизируешься. Вообще я тоже против того, чтобы в полтинник работать на износ, по 14 и более часов с нестабильным графиком.

ОLIᏉIA

Лостфильм копию не перевел ещё?
Я в кино уже сто лет не была, наверное как раз на первой Дюне закончила. На концерт Бутусова зато билеты куплены, надеюсь пик заболеваний не поднимется к тому дню.

я тоже на дюне и была в кино крайний раз

Мимопроезжал

Зачем до морозов тянуть? Пока устроишься, как раз зимнюю спецовку получишь, акклиматизируешься. Вообще я тоже против того, чтобы в полтинник работать на износ, по 14 и более часов с нестабильным графиком.

ноябрь-декабрь как раз самые хлебные месяцы на гаданиях. вот и займусь

Гость

Ну фуу же👿

Не смотри. )

Ель Сибирская

ноябрь-декабрь как раз самые хлебные месяцы на гаданиях. вот и займусь

Сегодня 1-е. Приступила? )

Гость

Зая, иди сюда, надо этих двух попугаих🦜🦜 обратно в клетку загнать и не выпускать больше, надоели 🐔🐔 общипанные!

Гость
Гость

Зая, иди сюда, надо этих двух попугаих🦜🦜 обратно в клетку загнать и не выпускать больше, надоели 🐔🐔 общипанные!

Фекалка со своею медузою.

миша
ОLIᏉIA

ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ПАЖАЛСТА, ОДНОСЕЛЬЧАНЕ!
ПРАСТИТЕ, ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛА, Я НЕ ХОТЕЛА, ПРАВДА-ПРАВДА!

Нет, ты хотела меня обидеть. Смерти моей хотела.

ОLIᏉIA

Сегодня 1-е. Приступила? )

нет ) сегодня сижу обмываю увольнение и китайцам играю китайский гимн когда на меня стих найдет )

Ель Сибирская

нет ) сегодня сижу обмываю увольнение и китайцам играю китайский гимн когда на меня стих найдет )

Настрой какой непостоянный у тебя )

ОLIᏉIA

Настрой какой непостоянный у тебя )

у меня настрой делать ничего ) лежать и смотреть в потолок )
но не всегда получается

Ель Сибирская

у меня настрой делать ничего ) лежать и смотреть в потолок )
но не всегда получается

У тебя вроде психологи в подругах есть, не могут помочь?

может гимн индии играть индусам?
или бразилии бразильцам?

чота у меня брикс сплошной получается ) тогда уж и аргентина
а им играть "такая боль, такая боль")))

миша
Ель Сибирская

Вот и жиреет нация. Пекарю больше, чем дизайнеру. Жиреет, а не эстетичнее становится. Хотя сначала удовлеторяются базовые потребности, а потом уже культурные и эстетические.

ОLIᏉIA

У тебя вроде психологи в подругах есть, не могут помочь?

помочь чему? ) мотивировать ебошить забесплатно?
для этого у меня есть мама и свекровь )

Ель Сибирская

может гимн индии играть индусам?
или бразилии бразильцам?

чота у меня брикс сплошной получается ) тогда уж и аргентина
а им играть "такая боль, такая боль")))

Ладно, понятно всё. )
Успехов!

миша

Вот и жиреет нация. Пекарю больше, чем дизайнеру. Жиреет, а не эстетичнее становится. Хотя сначала удовлеторяются базовые потребности, а потом уже культурные и эстетические.

когда я начинала дизайнить в 90ые - там прилично платили
мало кто умел, компы были не у всех
а щас навыпускали дизайнеров, все с дипломами и молодые - мне туда уже не влезть. ну разве что на чпу пойти, там конкуренция меньше, а я умею

мужикам в этом плане проще. сварщиком или в автосервис устроился. или на стройку. и деньги получай. и наряжаться не надо, как бабам в офисе, экономия

слушаю гимн индии ) вообще не пафосный, распевный

миша
Ель Сибирская

с конца августа и до конца октября

Я думала, ты полгода там отработала. Мне казалось, очень долго.
Но зарплата, конечно, издевательская. Тебе надо было есть там всё, что не приколочено. Безо всяких оплат.

миша

Я думала, ты полгода там отработала. Мне казалось, очень долго.
Но зарплата, конечно, издевательская. Тебе надо было есть там всё, что не приколочено. Безо всяких оплат.

я там пирожки за деньги покупала ) через бухгалтерию )

но девки и так пирожками угощали иногда, из пирожкового цеха. но редко. а хлеб да, таскала булки по четыре-пять. в основном всякий брак который на уценку. сухарей насушила. и песика кормила

миша
Мимопроезжал

Ель там без сна.

Ель Сибирская

слушаю гимн индии ) вообще не пафосный, распевный

официальный гимн индии вообще не под барабаны. он под вокал больше подходит

а тут нашла неофициальный гимн индии - ванде матарам. он вот под барабаны отлично ложится! щас буду учить ) включу в чатрулетке индию и буду учить

миша
Ель Сибирская

уже думала про это

Щас иди. К новому году бабла заработаешь.
Предположу, что на заводе может быть лучше.