Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.
—
А как …
Ни в коем случае не лимитируйте фотографии. И не вешайте оригиналы на стены, не вставляйте оригиналы в рамки. Только копии.
Если у кого-то есть фото в альбомах с магнитными пленками полиэтиленовыми, немедленно вынимайте фотографии. Спасайте, это самый худший вид хранения какой может быть, быстрее всего убивает фотографии.
У меня таких было 2 альбома, и сейчас еще продают. Пленку я легко сняла, а вот обратная сторона фото как приклеилась, приходилось ножом отделать, некоторые попортились снизу.
Самые ценные надо хранить в конвертах из бескислотной бумаги, в картонных коробках из бескислотной, лёжа. Но много фото не наваливать друг на друга. В архивах так хранят.
У меня в таких альбомах все старые ч/б фото, и так мне нравилось как я все там разложила. Лет пять прошло, как занималась - оцифровала сначала, потом красиво разложила под магнитную пленку. И ни разу с той поры не доставала, не смотрела как они там. Сейчас наверное и не отлеплю от клеевого, некоторые фото уже хрупкие были.
Ни в коем случае не лимитируйте фотографии. И не вешайте оригиналы на стены, не вставляйте оригиналы в рамки. Только копии.
Я отцовскую официальную в погонах, ч/б маленькую, увеличила и распечатала в рамку с черной ленточкой, так она у меня выцвела очень быстро, наверное за год всего. Цвет стал фиолетово-коричневый.
Потому что на принтере печатали, там же ни фиксатора цвета нет никакого, ничего. И бумага была лучшая какая-то, муж покупал.
Сейчас буду собираться. Вещей мало, одежду на каждый день не возьмёшь, у нас только большие чемоданы и поэтому поедем с сумками, а туда ничего не впихнешь. Погода непонятная, не знаю в какой обуви ехать.
Вам уже давно пора пополнить парк чемоданов небольшими для коротких поездок. Это потому, что муж по командировкам не ездит. )
Сумки без колёсиков, на себе их тащить?
У меня в таких альбомах все старые ч/б фото, и так мне нравилось как я все там разложила. Лет пять прошло, как занималась - оцифровала сначала, потом красиво разложила под магнитную пленку. И ни разу с той поры не доставала, не смотрела как они там. Сейчас наверное и не отлеплю от клеевого, некоторые фото уже хрупкие были.
Вынимай немедленно!
Я мужа детские фото еле спасла, сестра ему отдала на др и она тоже вставила в этот магнитный альбом. Пока в коробке лежат из под зефира. Надо купить хоть какой альбом и уголки продаются, но клей для уголков канцелярский тоже нельзя, есть фотоклей УХУ.
Скрученные фото надо увлажнять, в воду нельзя опускать.
Есть специальные климатические шкафы, но они стоят от 1 млн.
Поэтому фотогархив надо очень беречь! Если появились желтые пятна, это не значит, что она где-то висела и фото мухи засидели. Это идёт окисление, виноват лигнин бумаги.
У нас были фотоальбомы немецкие, их больше нет, в которых лигнин из картонных листов убран. Я не успела купить. Микалентной бумаги тоже нет, ей надо прокладывать страницы старых альбомов, чтобы фото не соприкасались друг с другом. Снегурочка есть наша, но она не очень хороша.
Микалентная бумага в продаже нагуглилась спокойно, консервационная. Разные цены на неё, наверное и там качество/плотность отличаются, не только Снегурочка. Ты меня смутила прям, что способ хранения в магнитных альбомов плохой… Опять этим вопросом придётся заниматься…
Вынимай немедленно!
Я мужа детские фото еле спасла, сестра ему отдала на др и она тоже вставила в этот магнитный альбом. Пока в коробке лежат из под зефира. Надо купить хоть какой альбом и уголки продаются, но клей для уголков канцелярский тоже нельзя, есть фотоклей УХУ.
UHU видела фирму клеев в канцтоварах, популярная.
А у меня половина фотографий советского периода вообще на «Момент» наклеена ) В мой личный альбом, где школа, подруги, любови, открытки там же, подписи шариковой ручкой..
Я отцовскую официальную в погонах, ч/б маленькую, увеличила и распечатала в рамку с черной ленточкой, так она у меня выцвела очень быстро, наверное за год всего. Цвет стал фиолетово-коричневый.
Потому что на принтере печатали, там же ни фиксатора цвета нет никакого, ничего. И бумага была лучшая какая-то, муж покупал.
Для печати фото другие требования. Цифровое все в эрджеби, а печатать надо в смик фотографии переводить. В смик краски другие, и они набираются из палитры, смесь разных цветов. В типографии только в смик принимают. Я уже всю полиграфию изучила за этот год.
UHU видела фирму клеев в канцтоварах, популярная.
А у меня половина фотографий советского периода вообще на «Момент» наклеена ) В мой личный альбом, где школа, подруги, любови, открытки там же, подписи шариковой ручкой..
У меня мама тоже все фотографии испортила, наклеила ПВА. Их уже не отклеить. И когда сканировала, на фото видно в некоторых местах как клей проступает на поверхность. Он со временем вылезет на фотографию, такие белые мутные пятна будут.
Сканировать надо. Только как эти сканы сохранить, жесткие диски тоже не вечные. Вот, фотокнигу делать с подписями. Хорошая бумага 200-300 лет живёт. Я самые ценные фото в тексты вставила.
Подписи карандашом делать.
Я хочу сквозную сделать нумерацию карандашом. И где-то отдельно описание фото, размер, кто изображен…
Незнакомых в отдельные коробки складывать, если не наклеены. Выбросить не могу. Я сейчас готова чужие фотоальбомы с помойки вытаскивать… Генеалоги мозги переформатировали, воспринимаю как историю страны. Даже одежда интересна. Я на довоенных по одежде не могу отличить девочку от мальчика, девочек в то время часто брили налого, и они тоже в брючках ходили.
Мне до завтра нужно одну книжку дочитать, мы тут сорганизовали что-то типа книжного клуба, завтра будет первая встреча по зуму. В смысле, у меня - первая ) Несколько человек, из разных городов.
Заметки на полях карандашом черкаю, закладки делаю - прям волнуюсь, как школьница ))
Мне до завтра нужно одну книжку дочитать, мы тут сорганизовали что-то типа книжного клуба, завтра будет первая встреча по зуму. В смысле, у меня - первая ) Несколько человек, из разных городов.
Заметки на полях карандашом черкаю, закладки делаю - прям волнуюсь, как школьница ))
Хорошо )
У меня Зум с дизайнерами по воскресениям, потому что многие работают. Восхищаюсь молодежью, есть девушки с маленькими детьми, такие книги делают! С детективными поисками в разных архивах. Причём это люди с разным уровнем образования. Одна очень талантливая воспитатель в детском саду. Когда столько успевают.
Мне фотографию прислали, своей прабабки в платье, какая-то хламида на фото, в темно-серых красках, еле заметен рисунок. И это платье сохранилось. Хозяйка фото сфотографировала себя в этом платье прабабки. Две фотографии рядом.
Боже мой! Какие цвета! Платье ей маловато, прабабушка худее добыла. Оно красно-кирпичного цвета, терракотовое, мелкая клетка, по юбке малиновые цветы с зелеными листьями, а на кокетке отделка из оранжевых полос с рисунком. Такое яркое!
Я думала что они жили в сером мире, в одежде из небеленных тканей, в природных оттенках, и только богатые одевались в красивые ткани. Нет.
Оказывается простые люди тоже жили в красочном мире…
Мне фотографию прислали, своей прабабки в платье, какая-то хламида на фото, в темно-серых красках, еле заметен рисунок. И это платье сохранилось. Хозяйка фото сфотографировала себя в этом платье прабабки. Две фотографии рядом.
Боже мой! Какие цвета! Платье ей маловато, прабабушка худее добыла. Оно красно-кирпичного цвета, терракотовое, мелкая клетка, по юбке малиновые цветы с зелеными листьями, а на кокетке отделка из оранжевых полос с рисунком. Такое яркое!
Я думала что они жили в сером мире, в одежде из небеленных тканей, в природных оттенках, и только богатые одевались в красивые ткани. Нет.
Оказывается простые люди тоже жили в красочном мире…
Ты же много по краеведческим музеям ходишь, неужели не видела, насколько яркие народные платья там представлены?
Планирую досуг на новогодние, на 31-е концертные билеты уже купила. Рассматриваю в Кострому съездить на пару дней. Была там?
Даа, это он ) Я тоже видела фото с песком и амбразурами и с эвакуацией из Мск. Мне кажется, можно будет их использовать, просто сделать небольшими по размеру, тогда ‘зернистость’ не появится.
Я наверное на пенсии займусь, сейчас невозможно на это времени выделить, столько интересного вокруг )
// Адлерский районный суд удовлетворил требование регионального географического общества о переименовании реки Хероты в Сочи в Хороту. //
// Сторонники названия «Хорота» отмечали, что на военных картах царских времен отчетливо видно именно это название. Поклонники второго варианта, более привлекательного для туристов, также утверждали, что именно оно якобы является «историческим». //
Теперь заживём! ))
Планирую досуг на новогодние, на 31-е концертные билеты уже купила. Рассматриваю в Кострому съездить на пару дней. Была там?
Да, была, но давно и не долго )). Мы тогда не любили мегаполисы, заехали в город и ноги унесли. Не стали останавливаться даже на ночь. Так же и из Ярославля. Хотя и там и там много интересного. Мы тогда любили по маленьким городам, двухэтажным, типа Торжка.
Даа, это он ) Я тоже видела фото с песком и амбразурами и с эвакуацией из Мск. Мне кажется, можно будет их использовать, просто сделать небольшими по размеру, тогда ‘зернистость’ не появится.
Я наверное на пенсии займусь, сейчас невозможно на это времени выделить, столько интересного вокруг )
В фотошоп закину их и посмотрю каков размер
// Адлерский районный суд удовлетворил требование регионального географического общества о переименовании реки Хероты в Сочи в Хороту. //
// Сторонники названия «Хорота» отмечали, что на военных картах царских времен отчетливо видно именно это название. Поклонники второго варианта, более привлекательного для туристов, также утверждали, что именно оно якобы является «историческим». //
Теперь заживём! ))
Делать нечего людям….
Не знаем что с НГ делать, так не хочется дома быть именно в новогоднюю ночь. Весь день жарить-парить, сидеть голодной, потом ночью есть до утра…. Потом спать до обеда. Жесть праздничек.
В Дагестане теперь тоже не спокойно, вообще податься некуда.
Оливка, я завтра уеду, и выпускай что ли на свободу попугаев. Хорошее сравнение - попугаи. В точку.
Пусть кукукают, пупукают и с налёту опрокидывают ведра ) А то народ соскучился и требует зрелищ )
*тьху..блин!
уже сорок раз пожалела, что в шутку упомянула этого мультяшного персонажа. Совершенно не думала, что кому-то взбредёт выискивать сравнения в данной ситуации. И тем более винить в этом меня.
а так то да) ласкать миню после того, как оно утром, забыв поменять с вечера браузер, пишет дословно - знатно с утра пропе*делась! - это верх любезности и уважения.
Олив, не надо ветку открывать. Пока во всяком случае. А то прям как в кино _ "барышня легли и просют!"(с)
*тьху..блин!
уже сорок раз пожалела, что в шутку упомянула этого мультяшного персонажа. Совершенно не думала, что кому-то взбредёт выискивать сравнения в данной ситуации. И тем более винить в этом меня.
а так то да) ласкать миню после того, как оно утром, забыв поменять с вечера браузер, пишет дословно - знатно с утра пропе*делась! - это верх любезности и уважения.
Олив, не надо ветку открывать. Пока во всяком случае. А то прям как в кино _ "барышня легли и просют!"(с)
Да никто вас не обвиняет. А попугаи - так одно и тоже пишут…их вина, не ваша, что попугаи.
Не надо на себя ничего лишнего принимать, все не так, как кажется. Я тоже шучу.
Это миша что ли пукает? Ну пусть дальше продолжает, кто ж ему запретит…
Немножко их потроллили, ну и хватит.
Я знаю, что это их мультика про свободу попугая. Но ведь подходит, правда же? Фантазии нет у троллей.
Подумаешь, немного их позлили недоступностью писать пакости несколько дней. Переживут. Может дома что полезное сделали.
Зарекаюсь когда-либо открывать новые темы ✋
Эмпатия просто на разрыв.
Чего так переживать-то за троллей. Какие нежные, попугаями их обозвали (я обозвала).
Вперёд и с песней, попугаи!
А я тоже из регистрации выхожу на вольницу )
Ку-ку )
*тьху..блин!
Ну да.
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о решительном осуждении атак израильских поселенцев против палестинцев на Западном берегу реки Иордан.
«Была также рассмотрена ситуация на Западном берегу. Верховный представитель Боррель выразил большую обеспокоенность нападениями израильских поселенцев на палестинцев, которые он решительно осудил»
Армия Израиля неспособна отличить мирных жителей в секторе Газа от членов ХАМАС.
Эксперимент состоялся, ни у кого больше вопрос о закрытой ветке не возникнет, не все через этот опыт раньше проходили, кому-то нужно было удостовериться.
Люди в преимуществе своем предпочитают на своих ошибках учиться.
Добрый вечер! 😘
У Никитских ворот это, церковь за стаканом не узнала?