Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.
—
А как …
У меня спиннинг шикарный. Или пруды такие были шикарные. Я только забрасывала, улетало на другой конец пруда. Мужики какие-то рядом с удочкой только рты раскрывали. Мужа спиннинг. Я только забрасывала и вынимала. Мужики эти мне помогали в подсак рыбу затаскивать и снимать. Я в кожаных перчатках ))) и не сняла.
А муж в это время с леской в машине возился, а когда пришел я уже всю норму выловила, что мы оплатили. Говорю, поехали домой! Не дала ему половить.
Мне кажется мужикам форель не так нужна, им важно подольше не ловить, а если поймают, то отпустить, чтоб там еще тусоваться. Вот и удочки берут такие, чтобы у них не клевало как можно подольше. Сам процесс важен и растянуть его.
// Мне кажется мужикам форель не так нужна, им важно подольше не ловить, а если поймают, то отпустить, чтоб там еще тусоваться.//
Они ж за рулём, какой ‘тусоваться’? )) Щас холодина такая, а тельце ещё не привыкло, смотает удочки как только норму выловит.
Сказал, к обеду вернётся.
По Каширке мне далеко. Не поеду.
Я и на Мальдивах поймала 2 рыбины, нам их на ужин пожарили, и ската. Ската сфотографировала и отпустили, у них крючки другие, растворяются в соленой воде, не травмируют. А муж тоже в это время с леской сидел, узлы какие-то вязал. Ничего не поймал )))
Там ловили просто леской, в руках леску держишь и чувствуешь поклевку. Вынимал капитан.
Женщин нельзя брать на рыбалку.
А я не могу ловить, мне жалко.. В деревне в детстве ловила с братом двоюродным. бычков наверное, не помню. А однажды не смогла крючок аккуратно вытащить, и оторвала губу рыбке. И всё. Больше в руки удочку не брала.
// Мне кажется мужикам форель не так нужна, им важно подольше не ловить, а если поймают, то отпустить, чтоб там еще тусоваться.//
Они ж за рулём, какой ‘тусоваться’? )) Щас холодина такая, а тельце ещё не привыкло, смотает удочки как только норму выловит.
Без спиртного тусуются. Умеют это. На полдня. Им там и без спиртного весело. И холод не берет. Чай пьют из термоса.
Муж тоже мог бы на спинингом быстро выловить. Но нет, не интересно, надо удочками плохими и подольше там торчать.
Вчера прочитала, что у женщин в деревне были длинные весла, но это не вёсла, а чтобы в холодной воде белье полоскать, и не наклоняться, и не морозить руки. Мы-то думаем, что они в проруби полоскали руками.
Наверное дома в теплой воде постирают, а потом в корзине на речку с веслом этим.
Наивная. Ты с ним съезди один раз и посмотришь. Они маньяки рыболовные, им в кайф процесс ловли затянуть.
Он тебя уже готовит - пасты нет… мол долго придется мучиться… ))
Вчера прочитала, что у женщин в деревне были длинные весла, но это не вёсла, а чтобы в холодной воде белье полоскать, и не наклоняться, и не морозить руки. Мы-то думаем, что они в проруби полоскали руками.
Наверное дома в теплой воде постирают, а потом в корзине на речку с веслом этим.
А чем они стирали, золой? Сколько сил уйдет выполоскать
На весло наматывать стремно, сорвется и утонет
Щас шарлотку ему с собой испеку. Делаю в мультиварке - карамелизирую на дне тростниковый сахар с красиво выложенными веером яблочными дольками, потом когда достаешь, он переворачивается, и эта вкуснота и красота наверху получается. А рецепт теста самый обыкновенный, классический.
Мои сказали - спасибо, еврейский больше нам не делай! ))
Щас шарлотку ему с собой испеку. Делаю в мультиварке - карамелизирую на дне тростниковый сахар с красиво выложенными веером яблочными дольками, потом когда достаешь, он переворачивается, и эта вкуснота и красота наверху получается. А рецепт теста самый обыкновенный, классический.
Мои сказали - спасибо, еврейский больше нам не делай! ))
Тоже больше не буду
13 лет назад мы ездили на базу отдыха в Марий Эл. И скатались в ближайший городок. Там святой источник, а ниже ёмкость для полоскания белья. Женщины туда ходили с коромыслами. В вёдрах белье постиранное и явно вручную отжатое. Туда ходили полоскать. Весел не видела, но тогда было лето. Мороженое местное там было вкусное, видимо натуральное, без пальмового масла
13 лет назад мы ездили на базу отдыха в Марий Эл. И скатались в ближайший городок. Там святой источник, а ниже ёмкость для полоскания белья. Женщины туда ходили с коромыслами. В вёдрах белье постиранное и явно вручную отжатое. Туда ходили полоскать. Весел не видела, но тогда было лето. Мороженое местное там было вкусное, видимо натуральное, без пальмового масла
С коромыслами ходить удобнее. И летом, не цепляться ведрами за кусты и траву, или боком по тропинке от реки подниматься. А зимой особенно, потому что снег выше пояса. А с коромыслом идешь и ничего не мешает, вверху ведра.
С коромыслами ходить удобнее. И летом, не цепляться ведрами за кусты и траву, или боком по тропинке от реки подниматься. А зимой особенно, потому что снег выше пояса. А с коромыслом идешь и ничего не мешает, вверху ведра.
У меня дед ходил по воду с коромыслом, и я-городская, сначала удивлялась, потому что только на картинках в сказках видела это приспособление и исключительно на улыбающихся девушках )
Сообщение было удалено
У неё обычная палка, веслом колотят. С весла же лучше полоскать, меньше шансов что слетит.
Я помню, как важно положила коромысло на плечо, тоже хотелось быть ‘девушкой с картинки’, но оно было мне 8-летней длинно и довольно тяжело само по себе, без вёдер, а уж идти в горочку с ведрами и улыбаться… ))
Я не нашла весла в ссылках про полоскание. Везде такие палки, причём не очень длинные, чисто чтоб руки не морозить.
А с веслом в неширокой проруби - с ним и не развернуться. Может ты веслом называешь ‘валёк’, которым отбивали из белья щелок на берегу?
У меня дед ходил по воду с коромыслом, и я-городская, сначала удивлялась, потому что только на картинках в сказках видела это приспособление и исключительно на улыбающихся девушках )
Они и сумки носили, связывая две сумки веревками, и через плечо. Почему-то рюкзаки не практиковали. И якобы так удобнее, чем рюкзак.
Я не нашла весла в ссылках про полоскание. Везде такие палки, причём не очень длинные, чисто чтоб руки не морозить.
А с веслом в неширокой проруби - с ним и не развернуться. Может ты веслом называешь ‘валёк’, которым отбивали из белья щелок на берегу?
Да проруби наверное и большие были, в маленькой и ведром не зачерпнешь.
Это ты представляешь прорубь, как лунку рыболова )
Сообщение было удалено
👍
Спкнч 🌠
Осень. Слякоть. Тучи свинцовые
В клочья порваны, словно газета.
У меня настроение клёвое -
С каждым днём приближается ЛЕТО!
—
Абсент ©
Я сегодня собиралась на выставку ‘Интершарм’, купить кое-что для красоты, но перепутала даты - оказывается вчера был последний день работы. (
Нет!)) «Справа мужик поймал одну, у мужика слева две сорвались. Женщина одна, через два человека от меня, та наловила штук пять»
Это не ты подъехала? ))
Нет, не я. Женщины приезжают с правильными снастями, они ж не развлекаться, а за рыбой.
Сорвалось - это удача на прудах, приключение, за тем и едут )
мож это.. "Свободу попугаям!"(с) ?
Опять все на женщин валите!
Вообще-то, первый предложил создать ветку с регой, Курт. Я только поддержала, что было бы неплохо.
Никогда сама не выдвигаю никаких требований.
Куда кстати Курт подевался?
* что мешает человеку зарегистрироваться и написать мне про ссаное ведро? По-моему ничего не мешает…. Или я не права?
Как и постить новости политики, тоже ничего не мешает. Что надо админы почистят.
Добро пожаловать всем активным на ветку )
Мою ссылку на видео в субботу удалили же, и ничего.
Мне тоже было непросто эту регу найти, а когда-то непросто было и зарегистрироваться в третий или пятый раз, с новой н-ной почтой. У меня изначально ник был другой, потом без второй Л, потом латинскими, Флёр еще была. Все с левыми почтовыми ящиками, не рассыпалась.
Опять все на женщин валите!
Вообще-то, первый предложил создать ветку с регой, Курт. Я только поддержала, что было бы неплохо.
Никогда сама не выдвигаю никаких требований.
Куда кстати Курт подевался?
* что мешает человеку зарегистрироваться и написать мне про ссаное ведро? По-моему ничего не мешает…. Или я не права?
Как и постить новости политики, тоже ничего не мешает. Что надо админы почистят.
Добро пожаловать всем активным на ветку )
Мою ссылку на видео в субботу удалили же, и ничего.
Мне тоже было непросто эту регу найти, а когда-то непросто было и зарегистрироваться в третий или пятый раз, с новой н-ной почтой. У меня изначально ник был другой, потом без второй Л, потом латинскими, Флёр еще была. Все с левыми почтовыми ящиками, не рассыпалась.
Дратути. Забыл вас предупредить, что если я задавал вопрос о целесообразности сделать ветку "только для зареганных", то это не означает, что я буду регаться и писать тут под регой. Считайте, что я повторил подвиг еврейского земляка Иосифа Бумагина, бросившись грудью на амбразуру и ценой собственной жизни проложив путь к вашему беспрепятственному общению. Засим покеда.
И вообще я планировал отдохнуть, и если обстоятельства и тернии к тому располагают, то буду только рад. Откроется ли эта ветка для попугаев, или не откроется, мне фиолетово.
И вообще я планировал отдохнуть, и если обстоятельства и тернии к тому располагают, то буду только рад. Откроется ли эта ветка для попугаев, или не откроется, мне фиолетово.
про попугаев была расхожая цитата как и - "В зоопарке тигру не докладывают мяса!"
так что слово "попугай" не может быть обидным в моём наивняцком призыве к свободе)
Дратути. Забыл вас предупредить, что если я задавал вопрос о целесообразности сделать ветку "только для зареганных", то это не означает, что я буду регаться и писать тут под регой. Считайте, что я повторил подвиг еврейского земляка Иосифа Бумагина, бросившись грудью на амбразуру и ценой собственной жизни проложив путь к вашему беспрепятственному общению. Засим покеда.
Так у вас была рега
Посчитала типография стоимость. На мелованный бумаге, какой я хочу, 2800 цена за экземпляр. Но импортной бумаги уже нет, только китайская, она жесткая и при прошивке дырки неаккуратные и могут ломаться. На импортной бумаге 4600 стоит, но это остатки и бумага только глянцевая, а я хочу матовую. Глянец читать тяжело и фотографии сильно блестят.
Что за страна у нас, лесов полно, а бумаги полиграфической нет, все импорт, теперь Китай.
Посчитала типография стоимость. На мелованный бумаге, какой я хочу, 2800 цена за экземпляр. Но импортной бумаги уже нет, только китайская, она жесткая и при прошивке дырки неаккуратные и могут ломаться. На импортной бумаге 4600 стоит, но это остатки и бумага только глянцевая, а я хочу матовую. Глянец читать тяжело и фотографии сильно блестят.
Что за страна у нас, лесов полно, а бумаги полиграфической нет, все импорт, теперь Китай.
Ну и во всем мире так. Пятерка ведущих стран по запасам леса не совпадает с пятеркой лидеров по производству бумаги.
Что решила?
На первом месте по производству - Китай. ) Наверняка у него есть бумага разного качества. Вопрос к нашим закуперам.
Думаю, сейчас просто мало пользуется спросом подобная бумага. Это раньше с мыльниц по десять пленок отдавали в печать с одной поездки. Сейчас нерентабельно вообще этим заниматься, скорее всего.
На первом месте по производству - Китай. ) Наверняка у него есть бумага разного качества. Вопрос к нашим закуперам.
Думаю, сейчас просто мало пользуется спросом подобная бумага. Это раньше с мыльниц по десять пленок отдавали в печать с одной поездки. Сейчас нерентабельно вообще этим заниматься, скорее всего.
Ты что, книг печатают очень много!
Фотобумага совсем другая, это слоеный пирожок. Между бумагой и изображением есть слой. Верхний как порошок, он истирается, царапается. Средний в дореволюционных фото был из яйца, поэтому мы можем видеть старые фотографии, которым по 150 лет и в очень хорошем качестве есть.
Потом стали использовать желатин. А он не только воду вбирает, но и отдаёт.
Поэтому фото советского периода, особенно после 30гг, пересыхают в квартирах, скручиваются. И наши внуки уже не увидят фото наших дедов.
Скрученные фото надо увлажнять, в воду нельзя опускать.
Есть специальные климатические шкафы, но они стоят от 1 млн.
Поэтому фотогархив надо очень беречь! Если появились желтые пятна, это не значит, что она где-то висела и фото мухи засидели. Это идёт окисление, виноват лигнин бумаги.
У нас были фотоальбомы немецкие, их больше нет, в которых лигнин из картонных листов убран. Я не успела купить. Микалентной бумаги тоже нет, ей надо прокладывать страницы старых альбомов, чтобы фото не соприкасались друг с другом. Снегурочка есть наша, но она не очень хороша.
Если старое фото в желтых пятнах его надо срочно сканировать, отделять от других фотографий из-за окисления. Хранить в конвертах из бескислотной бумаги, в коробках из бескислотного картона или в металлических некрашеных. В деревянных нельзя. Дерево тоже выделяет разрушающее для фотографий.
Коробки еще можно бескислотные купить, и бумагу микалентную, прокладывать страница в альбоме. Или заворачивать редкие снимки.
Если у кого-то есть фото в альбомах с магнитными пленками полиэтиленовыми, немедленно вынимайте фотографии. Спасайте, это самый худший вид хранения какой может быть, быстрее всего убивает фотографии.
У меня таких было 2 альбома, и сейчас еще продают. Пленку я легко сняла, а вот обратная сторона фото как приклеилась, приходилось ножом отделать, некоторые попортились снизу.
Самые ценные надо хранить в конвертах из бескислотной бумаги, в картонных коробках из бескислотной, лёжа. Но много фото не наваливать друг на друга. В архивах так хранят.
Поэтому многие сейчас печатают книги-фотоальбомы, зафиксировать то что есть. Бумага живёт долго, а фотографии к сожалению нет.
А очень круто иметь старый снимок, который предок держал в руках, рассматривал, дарил…