Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1260
ОLIᏉIA

Там наверное макеты разные есть, любой каприз за ваши деньги )
Можно сделать нарочито простое оформление, как отпечатанное на машинке с наклеенными уголками на фото, а можно в вензелях и золотых рамах , с эффектами старины, потёртостями и патиной.

Я жалею, что Родовую книгу делала в типографии. Сама бы я сейчас гораздо лучше сделала, так же на кольцах, чтобы добавлять персональные листы.
Там дизайнер был очень плохой. Я брату делала у них Родовую ему на юбилей, но другой был дизайнер, она заболела и дала другую. Листы красивые типовые, а вот фотографии она мне испортила. Некоторые переделывали.
Брата двоюрного цветную сделали с малиновыми губами, как помада у гомика. Переделали. Черно-белые очень темные. И вырезки из Метрические книг тоже темные, не могли в фотошопе поправить.
Я теперь сама умею это делать.

ОLIᏉIA

Там наверное макеты разные есть, любой каприз за ваши деньги )
Можно сделать нарочито простое оформление, как отпечатанное на машинке с наклеенными уголками на фото, а можно в вензелях и золотых рамах , с эффектами старины, потёртостями и патиной.

Макет я сама верстала. Что наверстала, то и напечатают.
В редакции конечно мне бы так не оформили никогда. У меня как журнал глянцевый с иллюстрациями, а они делают просто тест на белых страницах, еще фотографии могут перепутать или сгрузить в конец страницы. Обложка будет жесткая, матовая. Матовые дороже смотрятся. Еще хочу ленточку-закладку, забыла как они называются.
А форзац и нахзац тоже с печатью будет, я накидала конвертов со старыми нашими адресами ) Образцы почерка заодно….

Fiala

Макет я сама верстала. Что наверстала, то и напечатают.
В редакции конечно мне бы так не оформили никогда. У меня как журнал глянцевый с иллюстрациями, а они делают просто тест на белых страницах, еще фотографии могут перепутать или сгрузить в конец страницы. Обложка будет жесткая, матовая. Матовые дороже смотрятся. Еще хочу ленточку-закладку, забыла как они называются.
А форзац и нахзац тоже с печатью будет, я накидала конвертов со старыми нашими адресами ) Образцы почерка заодно….

Ляссе называется ленточка, а нахзац придётся гуглить ))

А в следующую книгу я статистику включу по моей фамилии, какие имена как часто встречались. Средняя продолжительность жизни, в какие месяцы вступали в брак чаще всего и в каком среднем возрасте тп. из Древа Жизни, они делают статистику. У меня разные задумки….

У меня и карты в книге )

Fiala

У меня и карты в книге )

таро?

Fiala

Это про мою? Сфотографирую тираж )
Такая красота должна быть, ТТТ, у меня там и эффект прозрачности и еще разные прибамбасы.
Но еще обложка не готова, её раскраивают после тела книги, толщина корешка от толщины бумаги зависит, а я еще бумагу не выбрала. Первый раз тяжело конечно.
И у меня так интерактив, кюар-коды, родственники наведут телефон и посмотрят видео на ютубе )

да уж, не забудь!!

Fiala

У меня и карты в книге )

А мне родственница ссылку присылала на Авито, там наше ‘родовое гнездо’ было выставлено на продажу, с интерьером и экстерьером дома. Он был построен сразу после войны, не реставрировался, пластиком не обшивался и понятно в каком состоянии. Но я все фотки сохранила, пусть будут. С трепетом каким-то рассматривала.

Стайл

таро?

Флеш-рояли и марьяжные расклады )

ОLIᏉIA

Расскажешь потом, в какую сумму издание выльется?
Можно в личку, если сюда не захочешь.

До сво примерно 3600 стоило, сейчас думаю 7 тыс - это максимум за книгу.
Может около 5 тыс. Когда макет примут мне посчитают.
11 экземпляров планирую сделать. Две штуки чужим подарю, друзьям брата, один из них мне фото предоставил из своего архива. Я ему благодарность написала после титула.
И еще мужу сюрприз ) Он все спрашивал. Будет ли что-то про него? Я отвечала - не будет ничего! Но я тоже включила ему благодарность, написала за поддержку моих генеалогических проектов ) Мелким шрифтом ) на этом месте обычно коды пишут типографий, у меня не будет кодов, я ж не буду продавать. А если продавать, то надо код купить, и сдать несколько экземпляров в библиотеки. Но так редко кто делает, и у меня краеведения почти нет.

Хотя я сама такие книжки генеалогические купила бы. Теперь мне это интересно. И теперь обращаю внимание на обложки, как другие делают. Мода меняется на оформление обложек. Шрифтов много новых красивых появляется.

ОLIᏉIA

А мне родственница ссылку присылала на Авито, там наше ‘родовое гнездо’ было выставлено на продажу, с интерьером и экстерьером дома. Он был построен сразу после войны, не реставрировался, пластиком не обшивался и понятно в каком состоянии. Но я все фотки сохранила, пусть будут. С трепетом каким-то рассматривала.

Правильно. А лучше съездить пока не обшили, не перестроили, и сфотографировать. В интернете эти фото скорее всего в низком разрешении, и если начнёшь печатать, то разрешение надо менять, пикселей будет больше и фото сожмется, окажется 3х4. Ничего не разглядишь. А растягивать картинку нельзя, размылится изображение.
У меня один Пра в книге будет 4х5, очень мелко лицо. Фото не моё, а родственника замучилась просить, чтобы другой скан прислал. Не хочу ждать. Пусть так будет.

Стайл

таро?

Географические ) старинные и современные

Снег расстроил. Но надеюсь растает к выходным, там дождики, смоет.

Fiala

Снег расстроил. Но надеюсь растает к выходным, там дождики, смоет.

Квасить когда будем? )

Елка выкладывала вчера барабаны?

ОLIᏉIA

Квасить когда будем? )

Я подожду. Заметила, что осенью капуста хуже, чем ближе к зиме. Подруга заквасила и выбросила.

Fiala

Елка выкладывала вчера барабаны?

Вроде нет, только пообещала.

Еще вчера, - как снимок дилетанта, -
Осенний день расплывчат был и слеп,
А нынче скрупулезно и детально
Его дорисовал внезапный снег.
Еще вчера проступки цвета сажи
И прегрешений серые мазки
Казались органичными в пейзаже
Чумазой и расхристанной Москвы.
А нынче смотрим в окна с изумленьем -
Весь мир присыпан белым на вершок!…
И кажется чернейшим преступленьем
Вчерашний незатейливый грешок.
Белым-бело!.. И в этом белом гимне
Приходит к нам, болезненно остра,
Необходимость тут же стать другими,
Уже совсем не теми, что вчера.
Как будто Бог, устав от наших каверз,
От слез и драк, от кляуз и нытья, -
Возвел отныне снег, крахмал и кафель
В разряд святых условий бытия.
И кончились бои, и дрязги стихли,
И тишина везде вошла в закон
Как результат большой воскресной стирки
Одежд, религий, судеб и знамен…
(1975 г.) Л. Филатов.

Как хорошо! Тихо-спокойно….Белым-бело….
И можно заняться своими делами с чистой совестью )

Съездили на рынок, капуста Слава, правильная такая, кудрявая и белая, по писят. От жадности взяла аж 20 кг! )) В понедельник мои по работам разъедутся, и у меня будет пара дней всё это переработать до того, как и меня начальство хватится )
Редьку чёрную ещё взяла, любим её с маслом с запахом - переходим на зимне-сезонное меню. )

ОLIᏉIA

Съездили на рынок, капуста Слава, правильная такая, кудрявая и белая, по писят. От жадности взяла аж 20 кг! )) В понедельник мои по работам разъедутся, и у меня будет пара дней всё это переработать до того, как и меня начальство хватится )
Редьку чёрную ещё взяла, любим её с маслом с запахом - переходим на зимне-сезонное меню. )

О-го! 20кг, с нашей овощерезкой быстро справишься. Редьку тоже люблю.
Это традиция, капуста и черная редька….
А на каком рынке была?

— Я сейчас не могу говорить. Позвоните пожалуйста позже, только по другому номеру
— По какому?
— Да по любому другому

Fiala

О-го! 20кг, с нашей овощерезкой быстро справишься. Редьку тоже люблю.
Это традиция, капуста и черная редька….
А на каком рынке была?

Не знаю, хватит ли тары ))
На Коптевском
Такая погода мерзкая за окном. Дождь ещё этот…
+1, а по ощущениям как -5
Пора угги доставать и пуховик

А у меня пара дней собраться, и в Питер. Выходные не считаются.
Оливка, ты же уже ездила на Сапсане. У нас билеты возле вагона-ресторана, но наверное не стоит там есть? С собой лучше что-то взять? Мы приедем поздно вечером, после работы поезд, уже ужинать не получится. В отель заселиться и спать.

ОLIᏉIA

— Я сейчас не могу говорить. Позвоните пожалуйста позже, только по другому номеру
— По какому?
— Да по любому другому

Приезжайте в гости!
Адрес? Зачем вам адрес, так приезжайте!

Fiala

А у меня пара дней собраться, и в Питер. Выходные не считаются.
Оливка, ты же уже ездила на Сапсане. У нас билеты возле вагона-ресторана, но наверное не стоит там есть? С собой лучше что-то взять? Мы приедем поздно вечером, после работы поезд, уже ужинать не получится. В отель заселиться и спать.

У вас места со столиком? Тогда можно и с собой взять. Я не ела в вагоне-ресторане, но муж когда с коллегами ездил в командировку, обедали там. Не жаловался, наверное обычное питание.

Fiala

Приезжайте в гости!
Адрес? Зачем вам адрес, так приезжайте!

Я запомню этот анек про другой номер, когда от навязчивых звонящих буду отмахиваться )

ОLIᏉIA

Не знаю, хватит ли тары ))
На Коптевском
Такая погода мерзкая за окном. Дождь ещё этот…
+1, а по ощущениям как -5
Пора угги доставать и пуховик

Вот ведерко_то эмалированное и пригодилось бы )
У меня два ведра на лоджии убраны, пустые. Когда-то по 2 ведра квасила. Маме, брату передавала….
В прошлом году много квасила своей капусты и была она не очень, горчила почему-то. В этом году и квасить неохота. Но я буду. Попозже.

Ледяной дождь прогнозируют ночью, а родной ранёшенько на платник собрался за форелью, чёрти-куда
Переживаю, что всё равно рванет, раз решил (

ОLIᏉIA

У вас места со столиком? Тогда можно и с собой взять. Я не ела в вагоне-ресторане, но муж когда с коллегами ездил в командировку, обедали там. Не жаловался, наверное обычное питание.

Да, со столиком, и одно место сбоку от столика.

ОLIᏉIA

Я на предмет - не отравиться бы…

ОLIᏉIA

Ледяной дождь прогнозируют ночью, а родной ранёшенько на платник собрался за форелью, чёрти-куда

Не переобулся? Ездить сейчас очень тяжело, все еле тащатся.

Fiala

Вот ведерко_то эмалированное и пригодилось бы )
У меня два ведра на лоджии убраны, пустые. Когда-то по 2 ведра квасила. Маме, брату передавала….
В прошлом году много квасила своей капусты и была она не очень, горчила почему-то. В этом году и квасить неохота. Но я буду. Попозже.

У меня есть 1 эмалированное и 1 пластиковое, побольше. Я в пластике делала обычно, без предрассудков )
А жена брата, ты говорила, что хорошо готовит, она консервацией/квашением не занималась?

Не знаю в чем в Питер ехать, в какой обуви. В зимней наверное.

Fiala

Не переобулся? Ездить сейчас очень тяжело, все еле тащатся.

Он-то переобулся…

ОLIᏉIA

Богато у вас! Еще форели наедитесь. Там коптят? А вдруг с икрой?

Fiala

Я на предмет - не отравиться бы…

Ты в самолете не боишься отравиться? )

Fiala

Да, со столиком, и одно место сбоку от столика.

После работы мужикам тяжеловато, конечно, бутербродами наесться
А тёплым ничего не довезёшь.

Fiala

Не знаю в чем в Питер ехать, в какой обуви. В зимней наверное.

Если гулять много планируете, то в зимней. Если погода плохая, и будете перебежками кафе-музей-ресторан, но можно и в осенней. Я бы стельки запасные взяла, из зимней обуви вытащила подходящие. )

Fiala

Богато у вас! Еще форели наедитесь. Там коптят? А вдруг с икрой?

Поймал бы ещё! Бухтит, что пасты у него какой-то нет, на которую ловят, а только блёсны берёт. Это спецом для меня, чтоб не ждала улова т.к. «пасты-то нет!» ))

ОLIᏉIA

Ты в самолете не боишься отравиться? )

Нет, там не вкусно, но свеженькое. В поезде просто не ездила тыщу лет. В испанских ласточках не кормили.
Обратные билеты на 6 ноября были только в бизнес. Вот там наверное с едой. Я бы поехала в бизнес. Но сын не захотел платить, ему 30 тыс надо за двоих. Такой жмотяра стал, не тянет приезжую. Поэтому на день раньше вернемся. Раньше деньги не считал, на благотворительность спускал, а сейчас все. А я бы поехала, когда еще в бизнес прокатишься. Может вообще последний раз.

ОLIᏉIA

Поймал бы ещё! Бухтит, что пасты у него какой-то нет, на которую ловят, а только блёсны берёт. Это спецом для меня, чтоб не ждала улова т.к. «пасты-то нет!» ))

Я форель на бондуэль ловила, отлично. Кукурузу. А так у меня блесна специальная была, желтенькая тоже. Тоже хочется съездить. Далеко эти пруды?

ОLIᏉIA

Если гулять много планируете, то в зимней. Если погода плохая, и будете перебежками кафе-музей-ресторан, но можно и в осенней. Я бы стельки запасные взяла, из зимней обуви вытащила подходящие. )

Я боюсь не замерзнуть в осенней, маловероятно, что будем много гулять, на такси скорее. Я боюсь, что скользко будет в осенней, навернешься, если подморозит вечером.

ОLIᏉIA

После работы мужикам тяжеловато, конечно, бутербродами наесться
А тёплым ничего не довезёшь.

Ничего, обойдутся. Может и сходим в ресторан, но там уже собираются брать закуски и спиртное )

Fiala

Я форель на бондуэль ловила, отлично. Кукурузу. А так у меня блесна специальная была, желтенькая тоже. Тоже хочется съездить. Далеко эти пруды?

По Каширке куда-то
Вообще, на кукурузу вроде не должна клевать, это наживка для карпа и др не-хищников
Но я верю, что ты поймала и на кукурузу! ))

Fiala

Я боюсь не замерзнуть в осенней, маловероятно, что будем много гулять, на такси скорее. Я боюсь, что скользко будет в осенней, навернешься, если подморозит вечером.

Да, в Питере мы как-то были в марте, там с чисткой тротуаров беда была ( Только Невский образцово-показательный, а чуть в сторону - ужас, глыбины ледяные, даже «сеточку» никто не набил, не то что горсть реагента кинуть, это нехватка дворников очевидно.

Fiala

Ничего, обойдутся. Может и сходим в ресторан, но там уже собираются брать закуски и спиртное )

Весело доедете, тоже так хочу - в компании друзей своих, ещё юношеских времен, куда-то рвануть )

ОLIᏉIA

По Каширке куда-то
Вообще, на кукурузу вроде не должна клевать, это наживка для карпа и др не-хищников
Но я верю, что ты поймала и на кукурузу! ))

У меня спиннинг шикарный. Или пруды такие были шикарные. Я только забрасывала, улетало на другой конец пруда. Мужики какие-то рядом с удочкой только рты раскрывали. Мужа спиннинг. Я только забрасывала и вынимала. Мужики эти мне помогали в подсак рыбу затаскивать и снимать. Я в кожаных перчатках ))) и не сняла.
А муж в это время с леской в машине возился, а когда пришел я уже всю норму выловила, что мы оплатили. Говорю, поехали домой! Не дала ему половить.
Мне кажется мужикам форель не так нужна, им важно подольше не ловить, а если поймают, то отпустить, чтоб там еще тусоваться. Вот и удочки берут такие, чтобы у них не клевало как можно подольше. Сам процесс важен и растянуть его.

Я и на Мальдивах поймала 2 рыбины, нам их на ужин пожарили, и ската. Ската сфотографировала и отпустили, у них крючки другие, растворяются в соленой воде, не травмируют. А муж тоже в это время с леской сидел, узлы какие-то вязал. Ничего не поймал )))
Там ловили просто леской, в руках леску держишь и чувствуешь поклевку. Вынимал капитан.
Женщин нельзя брать на рыбалку.