Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.
—
А как …
Жееесть.
Пришла в Сбер, загрузила карту в банкомат, активировать пины, как написано в приложении. Надо запросить баланс и карта активируется. Фигу! Не показывает баланс. Взяла талон к оператору.
Она сразу - у вас приложение не обновляется, оно старое. Я говорю, как? Я же деньги частным лицам перевожу, они мне…платежи.
- Это ограниченный доступ.
Притащили шнур от айфона подрубить телефон к их ноутбуку, потому что обновленное приложение только у них в офисе можно установить.
И на планшет ТОЖЕ!!! К ним тащить и планшет надо!
Но не тут-то было, у меня памяти на телефоне мало для загрузки. Села в зале кэш чистить, все равно мало. приложения я боюсь удалять, много иностранных вдруг не загружу опять из-за санкций.
Сказали - приносите планшет, там у меня много памяти, попробуем через него установить. У меня телефон и планшет связаны.
Или приходить с кем-то у кого андроид и кому я доверяю….
Привет
Жееесть.
Пришла в Сбер, загрузила карту в банкомат, активировать пины, как написано в приложении. Надо запросить баланс и карта активируется. Фигу! Не показывает баланс. Взяла талон к оператору.
Она сразу - у вас приложение не обновляется, оно старое. Я говорю, как? Я же деньги частным лицам перевожу, они мне…платежи.
- Это ограниченный доступ.
Притащили шнур от айфона подрубить телефон к их ноутбуку, потому что обновленное приложение только у них в офисе можно установить.
И на планшет ТОЖЕ!!! К ним тащить и планшет надо!
Но не тут-то было, у меня памяти на телефоне мало для загрузки. Села в зале кэш чистить, все равно мало. приложения я боюсь удалять, много иностранных вдруг не загружу опять из-за санкций.
Сказали - приносите планшет, там у меня много памяти, попробуем через него установить. У меня телефон и планшет связаны.
Или приходить с кем-то у кого андроид и кому я доверяю….
Реально дурость
Программисты уроды!
ага, краем глаза кто-нить из любопытных видит, что "пациент" четыре раза жмёт одну кнопку в банкомате (магазине), а дальше... ловкость рук
Да кому нужен этот пин ) Если карта попала в чужие руки, он рассчитается ей в любом магазе простым прикладыванием к терминалу, а цифра cvv на обороте поможет оформить покупки онлайн, но это уже ниточка…
Кончилось тем, что я хотела им контору разнести, если б у меня была клюшка, как у Дедова шурина, которому оба колена прострелили на Холхин Голе. Он добился квартиры с большим туалетом, чтобы ноги помещались, благодаря клюшке. Высказала им все, что думаю.
После этого нашли выход - все карты аннулировать и перевыпустят через 3 дня новые. Они будут на 10 лет. Визы теперь не будет, вместо неё еще одну Мир мне сделают.
Ну и приносить планшет в офис для установки обновленного приложения. Потому что дома они сказали это невозможно!
Одна радость - сертификат Минцифры сказали устанавливать не надо, это вообще не их. А то на сайте Сбера постоянно требуют этот сертификат.
Кончилось тем, что я хотела им контору разнести, если б у меня была клюшка, как у Дедова шурина, которому оба колена прострелили на Холхин Голе. Он добился квартиры с большим туалетом, чтобы ноги помещались, благодаря клюшке. Высказала им все, что думаю.
После этого нашли выход - все карты аннулировать и перевыпустят через 3 дня новые. Они будут на 10 лет. Визы теперь не будет, вместо неё еще одну Мир мне сделают.
Ну и приносить планшет в офис для установки обновленного приложения. Потому что дома они сказали это невозможно!
Одна радость - сертификат Минцифры сказали устанавливать не надо, это вообще не их. А то на сайте Сбера постоянно требуют этот сертификат.
У тебя карма на присутственные места. )))
Сообщение было удалено
Я даже специально там сегодня зарегистрировалась, чтоб помочь Фи найти ‘ключ’ от карты )) Но она не ищет лёгких путей.
Я даже специально там сегодня зарегистрировалась, чтоб помочь Фи найти ‘ключ’ от карты )) Но она не ищет лёгких путей.
Моя любовь ходила на курсы 1с чего-то там. Спрашиваю, что учили? - Писать заглавные буквы на клавиатуре, нажимая shift - отвечает. Это учили примерно неделю. Спрашиваю сурово, почему не сказала, что ты - жена хакера? - Не знаю, нам всё равно сказали, что экзамены сдадут все! )
Ель, аллё-аллё. Шурик какую хоть видюху купил? И на какой проц поставил?
Сбер онлайн можно поставить и дома. На 4pda есть тематическая ветка. Но надо иметь начальные навыки ковыряния в джилбрейке.
Сообщение было удалено
Продай свой калькулятор, в который тычешь пальцем, и купи букварь, он тебя научит писать "мама мыла Рому".
Какая каша в деревянных башках у этих пнюг, пишущих "онохронизм".
Сообщение было удалено
***. Примерно такая же, как и ты. Хотя ты наверняка ещё идиотичней её.
Главное, и д и о т проходит, а и д и о т к а - в фильтра вбили. Не по-феминистически. Равенство во всём должно быть- равные тюремные сроки, равный пенсионный возраст и тд.
Фиала, я недавно получал новую карту ВТБ, т.к. Открытие слили с ВТБ, и никаких проблем. Карта Открытия при этом продлилась автоматом с сохранением кода. Никаких действий не предпринимал, карта рабочая. Карты с собой не ношу, вбиваю их в телефон, и плачу телефоном последние лет 6. В записной книжке в том же телефоне - номера, пины и CVC/CVV коды своих карт и жены. Телефон защищён отпечатком пальца, док в записной книжке - паролем. Все три банковских клиента на телефоне - Сбер, ВТБ и Открытие обновляются регулярно без малейших проблем. Слава Андроиду!
Я тоже думала, что у меня все обновляется, оказывается теперь приложение, которое установить можно лишь в офисе Сбера.
Я кстати про это уже читала раньше, но забыла, да и честно, не поверила, что надо в банк тащиться с гаджетом. Это уж слишком!
Оказывается не слишком.
У тебя тоже самое будет ) тоже пользуешься ограниченным доступом.
Планшет я принесу, а вот с телефоном проблемы. Не с картами, а с новым приложением Сбера проблемы. Очень много видео заграничных, они заняли память телефона, удалять их мне жалко очень. Приложения у меня мало места занимают.
Что за приложение в банке такое, что им 6 ГБ мало? Приложения же мало места занимают….
Нет. Мне же служащие не смогли помочь. Сначала сказали, давайте телефон, мы вам сделаем. Вызывали другого сотрудника…. Это он сказал что памяти мало и поэтому не устанавливается новое
Я тоже думала, что у меня все обновляется, оказывается теперь приложение, которое установить можно лишь в офисе Сбера.
Я кстати про это уже читала раньше, но забыла, да и честно, не поверила, что надо в банк тащиться с гаджетом. Это уж слишком!
Оказывается не слишком.
Конечно, в банк явиться со своим айфоном и айпадом будет проще. Освободить место можно удалением практически всех неиспользуемых предустановленных приложений, или включив автоматическую выгрузку неиспользуемых приложений, нелишне настроить медиатеку iCloud, чтобы фото и видео загружались в облако.
Ооо даааааа!!!!
Фиала, я недавно получал новую карту ВТБ, т.к. Открытие слили с ВТБ, и никаких проблем. Карта Открытия при этом продлилась автоматом с сохранением кода. Никаких действий не предпринимал, карта рабочая. Карты с собой не ношу, вбиваю их в телефон, и плачу телефоном последние лет 6. В записной книжке в том же телефоне - номера, пины и CVC/CVV коды своих карт и жены. Телефон защищён отпечатком пальца, док в записной книжке - паролем. Все три банковских клиента на телефоне - Сбер, ВТБ и Открытие обновляются регулярно без малейших проблем. Слава Андроиду!
А если вы телефон разобьете?Или утопите?Реальный случай.Туристка делали селфи.И уронила телефон При мне..С моста.В Выборгский залив. Туристка из другого города. За 2000 км от Спб.
Конечно, в банк явиться со своим айфоном и айпадом будет проще. Освободить место можно удалением практически всех неиспользуемых предустановленных приложений, или включив автоматическую выгрузку неиспользуемых приложений, нелишне настроить медиатеку iCloud, чтобы фото и видео загружались в облако.
У меня приложения мало занимают памяти. Личные видео жалко удалять. Скопились за несколько лет. Ноут у меня не видит их почему-то, только то что что в облаке, оно давно переполнено.
Прошу сына мне скачать фото и видео на жестский. Отвечает - покупай новый айфон с большой памятью. Вот и весь сказ.
Я коды и пины боюсь в телефоне хранить. Запоминаю, и на бумаге есть записанные. В телефоне только номера карт есть.
Нет. Мне же служащие не смогли помочь. Сначала сказали, давайте телефон, мы вам сделаем. Вызывали другого сотрудника…. Это он сказал что памяти мало и поэтому не устанавливается новое
Правильно.Потому,что памяти нет.Я по работе устанавливала специальное приложение. Тоже не звгружалось.Потому что памяти не хватала.Лишнее удалило и все получилось.Сбербанк тут ни при чем вообще.
У меня приложения мало занимают памяти. Личные видео жалко удалять. Скопились за несколько лет. Ноут у меня не видит их почему-то, только то что что в облаке, оно давно переполнено.
Прошу сына мне скачать фото и видео на жестский. Отвечает - покупай новый айфон с большой памятью. Вот и весь сказ.
А сын не может прицепить телефон к ноуту или ПК и перегнать с облака на жесткий диск фото-видео? Или на внешний носитель? SSD на терабайт нынче дешев, на порядок дешевле нового айфона. И чем покупать новый айфон, лучше купить, например, топовый Samsung Galaxy S23 Ultra 256 ГБ. Сто тысяч, но за эти сопоставимые со стоимостью айфона 14 и 15-го деньги - больше фишек и гораздо меньше проблем.
По Фэйсу тоже стремно.
Один из близнецов подключил по фейсу оплату в магазинах. А другой случайно в банкомате нажал эту функцию, и деньги сняли у этого близнеца.
Да и вообще фейс это дело такое…… ))) Двойники бывают.
Как и образец голоса, может так поменяться….
Автоматическая выгрузка неиспользуемых приложений у меня тоже есть
А если вы телефон разобьете?Или утопите?Реальный случай.Туристка делали селфи.И уронила телефон При мне..С моста.В Выборгский залив. Туристка из другого города. За 2000 км от Спб.
Да и карты, в том же Стамбуле то работают, то не работают. Или в одном ресторане работают, в другом нет. Не Сберовские, международные.
Без налички никуда….
И ничего страшного не произойдёт. Автосихронизация с облаком Самсунга, с домашним ПК, система безопасности Knox. А сами пластиковые карты лежат дома на полочке. На телефоне нет никаких данных, которые нельзя восстановить с другого носителя. И банковскую карту можно заблокировать по мановению пальца на любом устройстве, имеющем выход в Интернет.
Правильно.Потому,что памяти нет.Я по работе устанавливала специальное приложение. Тоже не звгружалось.Потому что памяти не хватала.Лишнее удалило и все получилось.Сбербанк тут ни при чем вообще.
Они мне сказали и планшет к ним тащить. Хотя там памяти навалом. И на каждый гаджет надо отдельно устанавливать, хотя Эппл связаны между собой
Ещё одно подтверждение народной мудрости:
Работает? -- Не трогай! Пускай дальше работает.
ЗЫ. Сочувствую.
А сын не может прицепить телефон к ноуту или ПК и перегнать с облака на жесткий диск фото-видео? Или на внешний носитель? SSD на терабайт нынче дешев, на порядок дешевле нового айфона. И чем покупать новый айфон, лучше купить, например, топовый Samsung Galaxy S23 Ultra 256 ГБ. Сто тысяч, но за эти сопоставимые со стоимостью айфона 14 и 15-го деньги - больше фишек и гораздо меньше проблем.
Может. Но ведь лень. Маме проще новый телефон купить. Вот такие сыночки
Ну я что одна такая к ним пришла и они на мне учатся? Три девушки не справились с моим телефоном
А что секретного сделают с телефоном девушки-операционисты Сбера, чего не может сделать дома юзер? Ну вот, если угодно, методика установки Сбера дома и в офисе. Конечно, она сложна для начинающих, поэтому лучше в офис.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=590411
И ничего страшного не произойдёт. Автосихронизация с облаком Самсунга, с домашним ПК, система безопасности Knox. А сами пластиковые карты лежат дома на полочке. На телефоне нет никаких данных, которые нельзя восстановить с другого носителя. И банковскую карту можно заблокировать по мановению пальца на любом устройстве, имеющем выход в Интернет.
Это если вы у себя в городе.И до дома дойти можно за полчаса.А если в поездке?Не ,Фиала права. Наличка надежнее.Никакой это не анахронизм.
Зато у меня карты будут на 10 лет новые, с правильной датой и тп. 😜
А мы вернулись уже, поделюсь впечатлениями! Это был юбилейный концерт Безрукова, ему писят исполнилось на днях, по произведениям Есенина. Народу - море, набился полный концертный зал обожателей, хлопать готовы были после каждого слова. Пару раз, от лица ‘поэта’ конечно, был прямое высказывание, мол ‘европу в -опу’, в зале каждый раз от этого ликовали и разве что не улюлюкали от щастья и с мест не вскакивали )). Но не переборщил, отдаю должное. В целом выступление оставило приятное впечатление, хорошо выглядит, ладный и подтянутый. Чтение стихов перемежалось романсами, в исполнении юбиляра, и качественными зарисовками-подтанцовками группы приглашенных артистов. Как поёт мне понравилось. А читал очень экспрессивно, ревел и клокотал, я прям устала от него за первые же 15 минут. Потом пошла нежная любовная лирика, и сердечко моё отдохнуло. ) В очередной раз поразилась профессиональной памяти актёров, столько текста выучить и исполнить, даже рифмованного, но местами довольно сложного, вжиться и прожить каждое произведение, от звучания того же Черного человека мне реально было не по себе… Кричали ‘браво’, заслуженно. Сколь-либо чётких фото сделать не удалось, на сцене было всё в лёгкой дымке, подозреваю что специально. Сидели мы на Левой стороне, а он весь спектакль был чуть развёрнут вправо, наверное это его ‘рабочая’ сторона. В этом не повезло. Цветов преподнесли много, в корзинах и букетами, пакеты какие-то подарочные тоже вручали, это мне кажется лишнее, но может от дальних знакомых каких-нибудь. В буфете традиционно разорились на шампусик и пироженки, но не отметить выход в свет нельзя - традиция! )) Вечер удался!
Огромное спасибо за такой отзыв. Будто я сама там побывала. Обожаю Есенина, сама учу его, и учится он очень легко. Ты ведь его тоже учишь? Он так легко ложится на память.