Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1235
Арт
.

у-лю (

пусть это будет твоё самое большое несчастье в жизни :))

ЗЫ. съедят как миленькие

🤬🤣🤣🤣

Гость

Рецепт конечно написали - руки им обрубить, вот КГБ и не понравилось.
Язва давала хорошую ссылку, но я её удалила. А на бумагу не переписала

Гость
Арт

ЗЫ. съедят как миленькие

Ну ты и гагуглил, что с изюмом, что со сметаной. Я теперь тоже в сомнениях. Я купила только 1 стакан сметаны.

Гость

Йоооо…. Оливка?
Это что 2 стакана сметаны надо? Мне ведь тоже печь на днях….

Гость

Ну ты и гагуглил, что с изюмом, что со сметаной. Я теперь тоже в сомнениях. Я купила только 1 стакан сметаны.

Щас я возьму подсказку «Звонок другу»
Мне уже не поможет, через 20 минут выйдет в мир новый вариант яблочного пирога, который будет называться «Сметанный» ))

Гость

Нашла другой рецепт, там 200 гр сметаны в тесто. А заливка яйцо +50 гр сметаны. А мне казалось тесто без сметаны было.
Надо Язве звонить

Гость

Йоооо…. Оливка?
Это что 2 стакана сметаны надо? Мне ведь тоже печь на днях….

Падажжи…
Во-первых, спрошу щас у Язи.
А во-вторых, попробую как вышел варик с двумя стаканами.
Но фраза в рецепте ‘порвите тесто поверх яблок’ при получившейся от сметаны повышенной пластичности рассмешила до чёртиков )))

Гость
.

Падажжи…
Но фраза в рецепте ‘порвите тесто поверх яблок’ при получившейся от сметаны повышенной пластичности рассмешила до чёртиков )))

Спроси-спроси
Слава Богу, у меня 2 пачки сметаны по 180гр. Хватит.
Надо на бумажный носитель переносить хорошие рецепты! В интернете насоветуют

Гость
.

Щас я возьму подсказку «Звонок другу»
Мне уже не поможет, через 20 минут выйдет в мир новый вариант яблочного пирога, который будет называться «Сметанный» ))

У тебя 2 стакана на все про всё? И вместо и на заливку? )))

Гость

Спроси-спроси
Слава Богу, у меня 2 пачки сметаны по 180гр. Хватит.
Надо на бумажный носитель переносить хорошие рецепты! В интернете насоветуют

Покупай вторую картотеку! ))

Гость
.

Падажжи…

Наверное у тебя все хорошо. Смотрю другие рецепты, они второй стакан сметаны как и изюм не сочли нужным написать, болваны.
Вот как так? Никто не готовит что ли сам, а друг у друга воруют рецепты и публикуют.
Хорошо, что ты первая печь начала, я бы в тесто совсем сметаны не добавила, давно не делала этот пирог.

Гость
.

😂🤣

Гость
.

У меня телефонная книжка, алфавит, мне хватает рецепты записать. Французский я переписала, а еврейский не нашла.

Гость
.

Ты не про то отвечаешь. В тесто тоже 1 стакан сметаны кладешь? И 1 стакан сметаны в заливку?

Мне кажется,что если залить тесто целым стаканом сметаны,да еще и с яйцом получится не пирог,а не пойми что.Омлет.Очень странный рецепт.

Олег Борисович

За секс могу подарить сережки, обращайтесь или 10 кг семги

Гость
Олег Борисович

За секс могу подарить сережки, обращайтесь или 10 кг семги

Мне сёмгой пжлст. Могу по телефону )

Гость
Гость

Мне кажется,что если залить тесто целым стаканом сметаны,да еще и с яйцом получится не пирог,а не пойми что.Омлет.Очень странный рецепт.

🤣
Язва должна внести ясность.

Гость
Гость

Шикарный был! Это лучший штрудель в моей жизни какой я пробовала, а я много пробовала.
Но Язвин рецепт был чёткий, а вот это вот безобразие.

Гость

Омлета по этой пропорции из одного яйца никак не выйдет )

Маэстро, жмите аккорд! (с)
Трудно испортить качественные продукты! ))

Гость
.

Маэстро, жмите аккорд! (с)
Трудно испортить качественные продукты! ))

Вкуснятина?

Гость
Гость

Шикарный был! Это лучший штрудель в моей жизни какой я пробовала, а я много пробовала.
Но Язвин рецепт был чёткий, а вот это вот безобразие.

Я спорить не буду..Но штрудель-это вообще -то совсем другое кулинарное изделие.Это тонкое'-тонкое раскатанное тесто.На него укладывается начинка и потом вся эта конструкция сворачивпется в рулет.

Гость
.

Омлета по этой пропорции из одного яйца никак не выйдет )

Ну не омлет.Сметанно-яичная субстанция.

Гость

Вкуснятина?

Насколько я помню вкус двухгодичной давности 😁, тот был посуше. Скорее всего, тесто ‘подмокло’ от излишней заливки. Так что, если Язьва не найдёт свой рецепт, в след раз сделаю также с 1 стаканом сметаны в тесто, но с 1-2 ст.л. сметаны в яйцо на заливку.
Сейчас тоже съедобно, и даже очень. )

Гость

Я спорить не буду..Но штрудель-это вообще -то совсем другое кулинарное изделие.Это тонкое'-тонкое раскатанное тесто.На него укладывается начинка и потом вся эта конструкция сворачивпется в рулет.

Не-не, не штрудель ни разу. Штрудель ближе к слоёному.

Гость
.

Не-не, не штрудель ни разу. Штрудель ближе к слоёному.

Что спорить?Я про классический штрудель.Он делается именно так. Тонкое-тонкое тесто.Чем тоньше,тем лучше. Потом на него начинка.Потом свертывается в рулет.Все остальное-вариации .

У меня есть папка в общем фотоальбоме, которую я назвала ‘Хоботов-кулинар’ , вот этот рецепт туда пойдёт 😄

Гость

Что спорить?Я про классический штрудель.Он делается именно так. Тонкое-тонкое тесто.Чем тоньше,тем лучше. Потом на него начинка.Потом свертывается в рулет.Все остальное-вариации .

Мой ответ скорее для Фи, хоть и написала вам пост.

Гость
.

Насколько я помню вкус двухгодичной давности 😁, тот был посуше. Скорее всего, тесто ‘подмокло’ от излишней заливки. Так что, если Язьва не найдёт свой рецепт, в след раз сделаю также с 1 стаканом сметаны в тесто, но с 1-2 ст.л. сметаны в яйцо на заливку.

Вообще похожий пирог делается не совсем так.Пропорции поимерно такие же.Мука и масло.Сметаны нет никакой.В тесто 3 взбитых желтка.Потом 1/3 часть теста натирается на терке..Поверх яблок.Потом взбивают оставшинся белки с сахаром.И взбитыми белками заливают натертое на терке тесто. Получается типа безе.

Гость

Вообще похожий пирог делается не совсем так.Пропорции поимерно такие же.Мука и масло.Сметаны нет никакой.В тесто 3 взбитых желтка.Потом 1/3 часть теста натирается на терке..Поверх яблок.Потом взбивают оставшинся белки с сахаром.И взбитыми белками заливают натертое на терке тесто. Получается типа безе.

Ну вот меня в рецепте смущают слова
// Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите…//
Если добавлять стакан сметаны, то там не разминается и не рвётся, а размазывается ))
Но вкусно. Но не по-еврейски. )

Гость
.

Ну вот меня в рецепте смущают слова
// Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите…//
Если добавлять стакан сметаны, то там не разминается и не рвётся, а размазывается ))
Но вкусно. Но не по-еврейски. )

Все верно.Со сметаной будет именно такое тесто.Которое размазывается. Или его долго в холодильнике держать надо. Французский пирог сделала по рецепту из интернета.. Или рецепт не тот,или я ....Ну вы поняли.
.

Гость
.

У меня был влажный, и это тоже понравилось, сочный такой

Гость
Гость

А тут и есть тонкое, и сладкие с изюмом яблоки сверху, в тарелке чуть сиропа растекалось. Я поэтому для себя назвала Штруделем

Гость
.

200гр в тесто и 50 на заливку наверное нормально будет

Гость
Гость

Рулет? Почему в ресторане ни разу не принесли рулет, а нечто типа яблочной пиццы.

Гость

У меня был влажный, и это тоже понравилось, сочный такой

Язьва ответила.
И в тесто стакан, и в заливку второй. Остальные ингредиенты совпадают.
И если Сметана густая, то чуть разбавить, а то не пропитает тесто, а запечётся сверху.
Короче, у меня всё как надо сейчас оказывается, я тоже разбавляла. )

Гость
Гость

Все верно.Со сметаной будет именно такое тесто.Которое размазывается. Или его долго в холодильнике держать надо. Французский пирог сделала по рецепту из интернета.. Или рецепт не тот,или я ....Ну вы поняли.
.

Французский обалденный. Но надо пользоваться шинковкой, или резать руками по 1 мм толщиной яблоки. А это долго и потемнеют яблоки.
Нельзя нарушать технологию! И яйца лучше техникой взбивать.
Я Франц уже раз 5 делала в этом сезоне, половинную порцию делаю. Очень любим.

Я всем даю рецепт повидла яблочного, как мармелад, ножом режется. Но ни у кого не выходит. Нарушают технологию, начинают шкурку срезать, середину вынимать, чтобы ускорить, и весь пектин вынимают. А надо запаривать и перетирать через сито со шкуркой и косточками, вокруг огрызка самый пектин. Это только руками. Технику - прочь.
А французский - техника нужна.

Cayenne
Арт

ЗЫ. съедят как миленькие

Мииилый)))

Гость

Французский обалденный. Но надо пользоваться шинковкой, или резать руками по 1 мм толщиной яблоки. А это долго и потемнеют яблоки.

Я всем даю рецепт повидла яблочного, как мармелад, ножом режется. Но ни у кого не выходит. Нарушают технологию, начинают шкурку срезать, середину вынимать, чтобы ускорить, и весь пектин вынимают. А надо запаривать и перетирать через сито со шкуркой и косточками, вокруг огрызка самый пектин. Это только руками. Технику - прочь.

От яблок ещё зависит, я из белого налива делала, получился жидкий. А из антоновки - был железобетонный )

Гость
Гость

Рулет? Почему в ресторане ни разу не принесли рулет, а нечто типа яблочной пиццы.

Не знаю Мы в Калининграде в трех разных местах ели именно такой штрудель.У них это типа-фирменное блюдо.И в Спб тоже -рулет.

Надо остановиться, уже время ‘после шести’ )))
Татарский чай с еврейским пирогом - этта чтотта!

Гость

Не знаю Мы в Калининграде в трех разных местах ели именно такой штрудель.У них это типа-фирменное блюдо.И в Спб тоже -рулет.

И с шариком мороженого, если по классике )

Гость
Гость

Мармелад у меня прекрасно получается.Практически по вашей технологии.Только я середину все же вырезаю. Французский пирог больше делать не буду. У меня есть 4 рецепта яблочного пирога.Всегда все получается .Лучшее -враг хорошего🙂

Гость
.

И с шариком мороженого, если по классике )

Именно так.С мороженым и подавали.

Cayenne

Хочу шашлык из Олега Борисовича😛

миша
Cayenne

Хочу шашлык из Олега Борисовича😛

думаешь он вкусный?

миша

к нам Путин приезжал

Гость
.

Язьва ответила.
И в тесто стакан, и в заливку второй. Остальные ингредиенты совпадают.
И если Сметана густая, то чуть разбавить, а то не пропитает тесто, а запечётся сверху.
Короче, у меня всё как надо сейчас оказывается, я тоже разбавляла. )

Спасибо! Отлично, запишу. В воскресение сделаю.

миша
Гость

Спасибо! Отлично, запишу. В воскресение сделаю.

Фиала, ты видела Путина?