Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1235
Арт
#73601
.

у-лю (

пусть это будет твоё самое большое несчастье в жизни :))

ЗЫ. съедят как миленькие

#73603

🤬🤣🤣🤣

Гость
#73604

Рецепт конечно написали - руки им обрубить, вот КГБ и не понравилось.
Язва давала хорошую ссылку, но я её удалила. А на бумагу не переписала

Гость
#73605
Арт

пусть это будет твоё самое большое несчастье в жизни :))

ЗЫ. съедят как миленькие

Ну ты и гагуглил, что с изюмом, что со сметаной. Я теперь тоже в сомнениях. Я купила только 1 стакан сметаны.

Гость
#73606

Йоооо…. Оливка?
Это что 2 стакана сметаны надо? Мне ведь тоже печь на днях….

#73607
Гость

Ну ты и гагуглил, что с изюмом, что со сметаной. Я теперь тоже в сомнениях. Я купила только 1 стакан сметаны.

Щас я возьму подсказку «Звонок другу»
Мне уже не поможет, через 20 минут выйдет в мир новый вариант яблочного пирога, который будет называться «Сметанный» ))

Гость
#73608

Нашла другой рецепт, там 200 гр сметаны в тесто. А заливка яйцо +50 гр сметаны. А мне казалось тесто без сметаны было.
Надо Язве звонить

#73609
Гость

Йоооо…. Оливка?
Это что 2 стакана сметаны надо? Мне ведь тоже печь на днях….

Падажжи…
Во-первых, спрошу щас у Язи.
А во-вторых, попробую как вышел варик с двумя стаканами.
Но фраза в рецепте ‘порвите тесто поверх яблок’ при получившейся от сметаны повышенной пластичности рассмешила до чёртиков )))

Гость
#73610
.

Падажжи…
Во-первых, спрошу щас у Язи.
А во-вторых, попробую как вышел варик с двумя стаканами.
Но фраза в рецепте ‘порвите тесто поверх яблок’ при получившейся от сметаны повышенной пластичности рассмешила до чёртиков )))

Спроси-спроси
Слава Богу, у меня 2 пачки сметаны по 180гр. Хватит.
Надо на бумажный носитель переносить хорошие рецепты! В интернете насоветуют

Гость
#73611
.

Щас я возьму подсказку «Звонок другу»
Мне уже не поможет, через 20 минут выйдет в мир новый вариант яблочного пирога, который будет называться «Сметанный» ))

У тебя 2 стакана на все про всё? И вместо и на заливку? )))

#73612
Гость

Спроси-спроси
Слава Богу, у меня 2 пачки сметаны по 180гр. Хватит.
Надо на бумажный носитель переносить хорошие рецепты! В интернете насоветуют

Покупай вторую картотеку! ))

Гость
#73613
.

Падажжи…
Во-первых, спрошу щас у Язи.
А во-вторых, попробую как вышел варик с двумя стаканами.
Но фраза в рецепте ‘порвите тесто поверх яблок’ при получившейся от сметаны повышенной пластичности рассмешила до чёртиков )))

Наверное у тебя все хорошо. Смотрю другие рецепты, они второй стакан сметаны как и изюм не сочли нужным написать, болваны.
Вот как так? Никто не готовит что ли сам, а друг у друга воруют рецепты и публикуют.
Хорошо, что ты первая печь начала, я бы в тесто совсем сметаны не добавила, давно не делала этот пирог.

Гость
#73614
.

Покупай вторую картотеку! ))

😂🤣

Гость
#73615
.

Покупай вторую картотеку! ))

У меня телефонная книжка, алфавит, мне хватает рецепты записать. Французский я переписала, а еврейский не нашла.

Гость
#73616
.

Ты не про то отвечаешь. В тесто тоже 1 стакан сметаны кладешь? И 1 стакан сметаны в заливку?

Мне кажется,что если залить тесто целым стаканом сметаны,да еще и с яйцом получится не пирог,а не пойми что.Омлет.Очень странный рецепт.

Олег Борисович
#73617

За секс могу подарить сережки, обращайтесь или 10 кг семги

Гость
#73618
Олег Борисович

За секс могу подарить сережки, обращайтесь или 10 кг семги

Мне сёмгой пжлст. Могу по телефону )

Гость
#73619
Гость

Мне кажется,что если залить тесто целым стаканом сметаны,да еще и с яйцом получится не пирог,а не пойми что.Омлет.Очень странный рецепт.

🤣
Язва должна внести ясность.

Гость
#73620
Гость

Мне кажется,что если залить тесто целым стаканом сметаны,да еще и с яйцом получится не пирог,а не пойми что.Омлет.Очень странный рецепт.

Шикарный был! Это лучший штрудель в моей жизни какой я пробовала, а я много пробовала.
Но Язвин рецепт был чёткий, а вот это вот безобразие.

#73621
Гость

Мне кажется,что если залить тесто целым стаканом сметаны,да еще и с яйцом получится не пирог,а не пойми что.Омлет.Очень странный рецепт.

Омлета по этой пропорции из одного яйца никак не выйдет )

#73622

Маэстро, жмите аккорд! (с)
Трудно испортить качественные продукты! ))

Гость
#73623
.

Маэстро, жмите аккорд! (с)
Трудно испортить качественные продукты! ))

Вкуснятина?

Гость
#73624
Гость

Шикарный был! Это лучший штрудель в моей жизни какой я пробовала, а я много пробовала.
Но Язвин рецепт был чёткий, а вот это вот безобразие.

Я спорить не буду..Но штрудель-это вообще -то совсем другое кулинарное изделие.Это тонкое'-тонкое раскатанное тесто.На него укладывается начинка и потом вся эта конструкция сворачивпется в рулет.

Гость
#73625
.

Омлета по этой пропорции из одного яйца никак не выйдет )

Ну не омлет.Сметанно-яичная субстанция.

#73626
Гость

Вкуснятина?

Насколько я помню вкус двухгодичной давности 😁, тот был посуше. Скорее всего, тесто ‘подмокло’ от излишней заливки. Так что, если Язьва не найдёт свой рецепт, в след раз сделаю также с 1 стаканом сметаны в тесто, но с 1-2 ст.л. сметаны в яйцо на заливку.
Сейчас тоже съедобно, и даже очень. )

#73627
Гость

Я спорить не буду..Но штрудель-это вообще -то совсем другое кулинарное изделие.Это тонкое'-тонкое раскатанное тесто.На него укладывается начинка и потом вся эта конструкция сворачивпется в рулет.

Не-не, не штрудель ни разу. Штрудель ближе к слоёному.

Гость
#73628
.

Не-не, не штрудель ни разу. Штрудель ближе к слоёному.

Что спорить?Я про классический штрудель.Он делается именно так. Тонкое-тонкое тесто.Чем тоньше,тем лучше. Потом на него начинка.Потом свертывается в рулет.Все остальное-вариации .

#73629

У меня есть папка в общем фотоальбоме, которую я назвала ‘Хоботов-кулинар’ , вот этот рецепт туда пойдёт 😄

#73632
Гость

Что спорить?Я про классический штрудель.Он делается именно так. Тонкое-тонкое тесто.Чем тоньше,тем лучше. Потом на него начинка.Потом свертывается в рулет.Все остальное-вариации .

Мой ответ скорее для Фи, хоть и написала вам пост.

Гость
#73633
.

Насколько я помню вкус двухгодичной давности 😁, тот был посуше. Скорее всего, тесто ‘подмокло’ от излишней заливки. Так что, если Язьва не найдёт свой рецепт, в след раз сделаю также с 1 стаканом сметаны в тесто, но с 1-2 ст.л. сметаны в яйцо на заливку.
Сейчас тоже съедобно, и даже очень. )

Вообще похожий пирог делается не совсем так.Пропорции поимерно такие же.Мука и масло.Сметаны нет никакой.В тесто 3 взбитых желтка.Потом 1/3 часть теста натирается на терке..Поверх яблок.Потом взбивают оставшинся белки с сахаром.И взбитыми белками заливают натертое на терке тесто. Получается типа безе.

#73634
Гость

Вообще похожий пирог делается не совсем так.Пропорции поимерно такие же.Мука и масло.Сметаны нет никакой.В тесто 3 взбитых желтка.Потом 1/3 часть теста натирается на терке..Поверх яблок.Потом взбивают оставшинся белки с сахаром.И взбитыми белками заливают натертое на терке тесто. Получается типа безе.

Ну вот меня в рецепте смущают слова
// Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
 
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите…//
Если добавлять стакан сметаны, то там не разминается и не рвётся, а размазывается ))
Но вкусно. Но не по-еврейски. )

Гость
#73635
.

Ну вот меня в рецепте смущают слова
// Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
 
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите…//
Если добавлять стакан сметаны, то там не разминается и не рвётся, а размазывается ))
Но вкусно. Но не по-еврейски. )

Все верно.Со сметаной будет именно такое тесто.Которое размазывается. Или его долго в холодильнике держать надо. Французский пирог сделала по рецепту из интернета.. Или рецепт не тот,или я ....Ну вы поняли.
.

Гость
#73638
.

Насколько я помню вкус двухгодичной давности 😁, тот был посуше. Скорее всего, тесто ‘подмокло’ от излишней заливки. Так что, если Язьва не найдёт свой рецепт, в след раз сделаю также с 1 стаканом сметаны в тесто, но с 1-2 ст.л. сметаны в яйцо на заливку.
Сейчас тоже съедобно, и даже очень. )

У меня был влажный, и это тоже понравилось, сочный такой

Гость
#73639
Гость

Я спорить не буду..Но штрудель-это вообще -то совсем другое кулинарное изделие.Это тонкое'-тонкое раскатанное тесто.На него укладывается начинка и потом вся эта конструкция сворачивпется в рулет.

А тут и есть тонкое, и сладкие с изюмом яблоки сверху, в тарелке чуть сиропа растекалось. Я поэтому для себя назвала Штруделем

Гость
#73640
.

Насколько я помню вкус двухгодичной давности 😁, тот был посуше. Скорее всего, тесто ‘подмокло’ от излишней заливки. Так что, если Язьва не найдёт свой рецепт, в след раз сделаю также с 1 стаканом сметаны в тесто, но с 1-2 ст.л. сметаны в яйцо на заливку.
Сейчас тоже съедобно, и даже очень. )

200гр в тесто и 50 на заливку наверное нормально будет

Гость
#73641
Гость

Что спорить?Я про классический штрудель.Он делается именно так. Тонкое-тонкое тесто.Чем тоньше,тем лучше. Потом на него начинка.Потом свертывается в рулет.Все остальное-вариации .

Рулет? Почему в ресторане ни разу не принесли рулет, а нечто типа яблочной пиццы.

#73644
Гость

У меня был влажный, и это тоже понравилось, сочный такой

Язьва ответила.
И в тесто стакан, и в заливку второй. Остальные ингредиенты совпадают.
И если Сметана густая, то чуть разбавить, а то не пропитает тесто, а запечётся сверху.
Короче, у меня всё как надо сейчас оказывается, я тоже разбавляла. )

Гость
#73645
Гость

Все верно.Со сметаной будет именно такое тесто.Которое размазывается. Или его долго в холодильнике держать надо. Французский пирог сделала по рецепту из интернета.. Или рецепт не тот,или я ....Ну вы поняли.
.

Французский обалденный. Но надо пользоваться шинковкой, или резать руками по 1 мм толщиной яблоки. А это долго и потемнеют яблоки.
Нельзя нарушать технологию! И яйца лучше техникой взбивать.
Я Франц уже раз 5 делала в этом сезоне, половинную порцию делаю. Очень любим.

Я всем даю рецепт повидла яблочного, как мармелад, ножом режется. Но ни у кого не выходит. Нарушают технологию, начинают шкурку срезать, середину вынимать, чтобы ускорить, и весь пектин вынимают. А надо запаривать и перетирать через сито со шкуркой и косточками, вокруг огрызка самый пектин. Это только руками. Технику - прочь.
А французский - техника нужна.

Cayenne
#73646
Арт

пусть это будет твоё самое большое несчастье в жизни :))

ЗЫ. съедят как миленькие

Мииилый)))

#73647
Гость

Французский обалденный. Но надо пользоваться шинковкой, или резать руками по 1 мм толщиной яблоки. А это долго и потемнеют яблоки.
Нельзя нарушать технологию! И яйца лучше техникой взбивать.
Я Франц уже раз 5 делала в этом сезоне, половинную порцию делаю. Очень любим.

Я всем даю рецепт повидла яблочного, как мармелад, ножом режется. Но ни у кого не выходит. Нарушают технологию, начинают шкурку срезать, середину вынимать, чтобы ускорить, и весь пектин вынимают. А надо запаривать и перетирать через сито со шкуркой и косточками, вокруг огрызка самый пектин. Это только руками. Технику - прочь.
А французский - техника нужна.

От яблок ещё зависит, я из белого налива делала, получился жидкий. А из антоновки - был железобетонный )

Гость
#73648
Гость

Рулет? Почему в ресторане ни разу не принесли рулет, а нечто типа яблочной пиццы.

Не знаю Мы в Калининграде в трех разных местах ели именно такой штрудель.У них это типа-фирменное блюдо.И в Спб тоже -рулет.

#73650

Надо остановиться, уже время ‘после шести’ )))
Татарский чай с еврейским пирогом - этта чтотта!

#73651
Гость

Не знаю Мы в Калининграде в трех разных местах ели именно такой штрудель.У них это типа-фирменное блюдо.И в Спб тоже -рулет.

И с шариком мороженого, если по классике )

Гость
#73652
Гость

Французский обалденный. Но надо пользоваться шинковкой, или резать руками по 1 мм толщиной яблоки. А это долго и потемнеют яблоки.
Нельзя нарушать технологию! И яйца лучше техникой взбивать.
Я Франц уже раз 5 делала в этом сезоне, половинную порцию делаю. Очень любим.

Я всем даю рецепт повидла яблочного, как мармелад, ножом режется. Но ни у кого не выходит. Нарушают технологию, начинают шкурку срезать, середину вынимать, чтобы ускорить, и весь пектин вынимают. А надо запаривать и перетирать через сито со шкуркой и косточками, вокруг огрызка самый пектин. Это только руками. Технику - прочь.
А французский - техника нужна.

Мармелад у меня прекрасно получается.Практически по вашей технологии.Только я середину все же вырезаю. Французский пирог больше делать не буду. У меня есть 4 рецепта яблочного пирога.Всегда все получается .Лучшее -враг хорошего🙂

Гость
#73653
.

И с шариком мороженого, если по классике )

Именно так.С мороженым и подавали.

Cayenne
#73654

Хочу шашлык из Олега Борисовича😛

миша
#73657
Cayenne

Хочу шашлык из Олега Борисовича😛

думаешь он вкусный?

миша
#73658

к нам Путин приезжал

Гость
#73659
.

Язьва ответила.
И в тесто стакан, и в заливку второй. Остальные ингредиенты совпадают.
И если Сметана густая, то чуть разбавить, а то не пропитает тесто, а запечётся сверху.
Короче, у меня всё как надо сейчас оказывается, я тоже разбавляла. )

Спасибо! Отлично, запишу. В воскресение сделаю.

миша
#73660
Гость

Спасибо! Отлично, запишу. В воскресение сделаю.

Фиала, ты видела Путина?