Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.
—
А как …
Рецепт конечно написали - руки им обрубить, вот КГБ и не понравилось.
Язва давала хорошую ссылку, но я её удалила. А на бумагу не переписала
Йоооо…. Оливка?
Это что 2 стакана сметаны надо? Мне ведь тоже печь на днях….
Нашла другой рецепт, там 200 гр сметаны в тесто. А заливка яйцо +50 гр сметаны. А мне казалось тесто без сметаны было.
Надо Язве звонить
Падажжи…
Во-первых, спрошу щас у Язи.
А во-вторых, попробую как вышел варик с двумя стаканами.
Но фраза в рецепте ‘порвите тесто поверх яблок’ при получившейся от сметаны повышенной пластичности рассмешила до чёртиков )))
Падажжи…
Во-первых, спрошу щас у Язи.
А во-вторых, попробую как вышел варик с двумя стаканами.
Но фраза в рецепте ‘порвите тесто поверх яблок’ при получившейся от сметаны повышенной пластичности рассмешила до чёртиков )))
Спроси-спроси
Слава Богу, у меня 2 пачки сметаны по 180гр. Хватит.
Надо на бумажный носитель переносить хорошие рецепты! В интернете насоветуют
Падажжи…
Во-первых, спрошу щас у Язи.
А во-вторых, попробую как вышел варик с двумя стаканами.
Но фраза в рецепте ‘порвите тесто поверх яблок’ при получившейся от сметаны повышенной пластичности рассмешила до чёртиков )))
Наверное у тебя все хорошо. Смотрю другие рецепты, они второй стакан сметаны как и изюм не сочли нужным написать, болваны.
Вот как так? Никто не готовит что ли сам, а друг у друга воруют рецепты и публикуют.
Хорошо, что ты первая печь начала, я бы в тесто совсем сметаны не добавила, давно не делала этот пирог.
За секс могу подарить сережки, обращайтесь или 10 кг семги
Маэстро, жмите аккорд! (с)
Трудно испортить качественные продукты! ))
Шикарный был! Это лучший штрудель в моей жизни какой я пробовала, а я много пробовала.
Но Язвин рецепт был чёткий, а вот это вот безобразие.
Я спорить не буду..Но штрудель-это вообще -то совсем другое кулинарное изделие.Это тонкое'-тонкое раскатанное тесто.На него укладывается начинка и потом вся эта конструкция сворачивпется в рулет.
Насколько я помню вкус двухгодичной давности 😁, тот был посуше. Скорее всего, тесто ‘подмокло’ от излишней заливки. Так что, если Язьва не найдёт свой рецепт, в след раз сделаю также с 1 стаканом сметаны в тесто, но с 1-2 ст.л. сметаны в яйцо на заливку.
Сейчас тоже съедобно, и даже очень. )
У меня есть папка в общем фотоальбоме, которую я назвала ‘Хоботов-кулинар’ , вот этот рецепт туда пойдёт 😄
Насколько я помню вкус двухгодичной давности 😁, тот был посуше. Скорее всего, тесто ‘подмокло’ от излишней заливки. Так что, если Язьва не найдёт свой рецепт, в след раз сделаю также с 1 стаканом сметаны в тесто, но с 1-2 ст.л. сметаны в яйцо на заливку.
Сейчас тоже съедобно, и даже очень. )
Вообще похожий пирог делается не совсем так.Пропорции поимерно такие же.Мука и масло.Сметаны нет никакой.В тесто 3 взбитых желтка.Потом 1/3 часть теста натирается на терке..Поверх яблок.Потом взбивают оставшинся белки с сахаром.И взбитыми белками заливают натертое на терке тесто. Получается типа безе.
Вообще похожий пирог делается не совсем так.Пропорции поимерно такие же.Мука и масло.Сметаны нет никакой.В тесто 3 взбитых желтка.Потом 1/3 часть теста натирается на терке..Поверх яблок.Потом взбивают оставшинся белки с сахаром.И взбитыми белками заливают натертое на терке тесто. Получается типа безе.
Ну вот меня в рецепте смущают слова
// Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите…//
Если добавлять стакан сметаны, то там не разминается и не рвётся, а размазывается ))
Но вкусно. Но не по-еврейски. )
Ну вот меня в рецепте смущают слова
// Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите…//
Если добавлять стакан сметаны, то там не разминается и не рвётся, а размазывается ))
Но вкусно. Но не по-еврейски. )
Все верно.Со сметаной будет именно такое тесто.Которое размазывается. Или его долго в холодильнике держать надо. Французский пирог сделала по рецепту из интернета.. Или рецепт не тот,или я ....Ну вы поняли.
.
Насколько я помню вкус двухгодичной давности 😁, тот был посуше. Скорее всего, тесто ‘подмокло’ от излишней заливки. Так что, если Язьва не найдёт свой рецепт, в след раз сделаю также с 1 стаканом сметаны в тесто, но с 1-2 ст.л. сметаны в яйцо на заливку.
Сейчас тоже съедобно, и даже очень. )
У меня был влажный, и это тоже понравилось, сочный такой
Я спорить не буду..Но штрудель-это вообще -то совсем другое кулинарное изделие.Это тонкое'-тонкое раскатанное тесто.На него укладывается начинка и потом вся эта конструкция сворачивпется в рулет.
А тут и есть тонкое, и сладкие с изюмом яблоки сверху, в тарелке чуть сиропа растекалось. Я поэтому для себя назвала Штруделем
Насколько я помню вкус двухгодичной давности 😁, тот был посуше. Скорее всего, тесто ‘подмокло’ от излишней заливки. Так что, если Язьва не найдёт свой рецепт, в след раз сделаю также с 1 стаканом сметаны в тесто, но с 1-2 ст.л. сметаны в яйцо на заливку.
Сейчас тоже съедобно, и даже очень. )
200гр в тесто и 50 на заливку наверное нормально будет
Язьва ответила.
И в тесто стакан, и в заливку второй. Остальные ингредиенты совпадают.
И если Сметана густая, то чуть разбавить, а то не пропитает тесто, а запечётся сверху.
Короче, у меня всё как надо сейчас оказывается, я тоже разбавляла. )
Все верно.Со сметаной будет именно такое тесто.Которое размазывается. Или его долго в холодильнике держать надо. Французский пирог сделала по рецепту из интернета.. Или рецепт не тот,или я ....Ну вы поняли.
.
Французский обалденный. Но надо пользоваться шинковкой, или резать руками по 1 мм толщиной яблоки. А это долго и потемнеют яблоки.
Нельзя нарушать технологию! И яйца лучше техникой взбивать.
Я Франц уже раз 5 делала в этом сезоне, половинную порцию делаю. Очень любим.
Я всем даю рецепт повидла яблочного, как мармелад, ножом режется. Но ни у кого не выходит. Нарушают технологию, начинают шкурку срезать, середину вынимать, чтобы ускорить, и весь пектин вынимают. А надо запаривать и перетирать через сито со шкуркой и косточками, вокруг огрызка самый пектин. Это только руками. Технику - прочь.
А французский - техника нужна.
Французский обалденный. Но надо пользоваться шинковкой, или резать руками по 1 мм толщиной яблоки. А это долго и потемнеют яблоки.
Нельзя нарушать технологию! И яйца лучше техникой взбивать.
Я Франц уже раз 5 делала в этом сезоне, половинную порцию делаю. Очень любим.
Я всем даю рецепт повидла яблочного, как мармелад, ножом режется. Но ни у кого не выходит. Нарушают технологию, начинают шкурку срезать, середину вынимать, чтобы ускорить, и весь пектин вынимают. А надо запаривать и перетирать через сито со шкуркой и косточками, вокруг огрызка самый пектин. Это только руками. Технику - прочь.
А французский - техника нужна.
От яблок ещё зависит, я из белого налива делала, получился жидкий. А из антоновки - был железобетонный )
Надо остановиться, уже время ‘после шести’ )))
Татарский чай с еврейским пирогом - этта чтотта!
Французский обалденный. Но надо пользоваться шинковкой, или резать руками по 1 мм толщиной яблоки. А это долго и потемнеют яблоки.
Нельзя нарушать технологию! И яйца лучше техникой взбивать.
Я Франц уже раз 5 делала в этом сезоне, половинную порцию делаю. Очень любим.
Я всем даю рецепт повидла яблочного, как мармелад, ножом режется. Но ни у кого не выходит. Нарушают технологию, начинают шкурку срезать, середину вынимать, чтобы ускорить, и весь пектин вынимают. А надо запаривать и перетирать через сито со шкуркой и косточками, вокруг огрызка самый пектин. Это только руками. Технику - прочь.
А французский - техника нужна.
Мармелад у меня прекрасно получается.Практически по вашей технологии.Только я середину все же вырезаю. Французский пирог больше делать не буду. У меня есть 4 рецепта яблочного пирога.Всегда все получается .Лучшее -враг хорошего🙂
Хочу шашлык из Олега Борисовича😛
к нам Путин приезжал