Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1234
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотреть там полно всего. Европа - музей. У них и искусства были развиты, да и награбили знатно на Востоке, где была высшая цивилизация.
У них скульптура из мрамора до нашей эры, а у нас только глиняные черепки. Ну золото скифов немножко, так оно на Украине осталось, не отдадут.

Гость
Арт

есть там в большом тексте изюм

В описании есть, я видела. Странно, что в составе не написали.
Пеките! Отличный рецепт.

Бывалая
Гость

Иностранцы в Праге на балете сидели в пальто. Потому что гардероб 10 евро стоил, помимо билетов. Ага. У них гардероб платный. В Милане правда денег не взяли за гардероб.
Мы в Праге были в шоке как только вошли в театр. В пальто, а некоторые и в шапках ) И они не аплодировали. Я нарочно захлопала под конец, как хулиганство, поддержали жиденько. А мужики мои начали браво кричать, тоже хулиганили. Балет ужасный был, Лебединое озеро. Лебеди разного роста и калибра.
А в Милане Драгоценные камни балет был хороший, но половина труппы наши артисты, или грузины.

Моя мама была в Чехословакии в 80-е, с тургруппой. И им тоже сказали, что гардероб платный. Но наши не так воспитаны, чтобы в пальто и шапках сидеть. Поэтому они из автобуса побежали в театр раздетыми. Автобус ещё остановился не напротив театра, а где-то за углом. Они пробежали нехилую дистанцию - толпа раздетых советских туристов )))

Гость
Бывалая

Моя мама была в Чехословакии в 80-е, с тургруппой. И им тоже сказали, что гардероб платный. Но наши не так воспитаны, чтобы в пальто и шапках сидеть. Поэтому они из автобуса побежали в театр раздетыми. Автобус ещё остановился не напротив театра, а где-то за углом. Они пробежали нехилую дистанцию - толпа раздетых советских туристов )))

Кошмар. Мы заплатили, что делать. Но были сильно удивлены. Почему нельзя в стоимость билета включить?

Гость

Нет, надо тереть на терке, мол так вкуснее. Тоже собираюсь сделать.

Поздно, растопилось ) Попробую так в этот раз.
Муки не хватило, щас доставка привезёт.
Какой сервис стал в Мск, спасибо С. С. )

Бывалая

У нас тоже бегут зимой в туфлях по снегу, чтобы сменку не брать. )
В шубке поверх вечернего платья и туфлях - это эффектно.

Гость

Кошмар. Мы заплатили, что делать. Но были сильно удивлены. Почему нельзя в стоимость билета включить?

Надо было по крайней мере ‘на один крючок’ сдать, как у нас любят гардеробщики принимать. )

Мимопроезжал
миша

Оин мэн в соц сети предлагает поесть в рестике. Выходит, за его счёт? Стоит ли согласиться или потом заставит платить или расплачиваться?

Учу, как правильно. Прежде всего следует поинтересоваться, не маньяк ли он? Ответит отрицательно - соглашайся, но в день встречи в рестике скромничай: ой, я не голодна, я уже дома желудей поела. А сама ешь всё, что не приколочено. Как дойдёт до расплаты, говори, что у тебя ВИЧ. Должно прокатить.

Гость
.

Поздно, растопилось ) Попробую так в этот раз.
Муки не хватило, щас доставка привезёт.
Какой сервис стал в Мск, спасибо С. С. )

А у меня сегодня 2 курьера. Хотела в ванную залезть, но не могу, вдруг приедут, а я мокрая. Башку больную горячей водой полечить.
Но не продукты. Картотеку заказала ручную, крутишь колесико, и карточки переворачиваются. на 500 карточек. Маленькая, компактная. Фотоархив хочу привести в порядок, номера дать фотографиям инвентарные и на карточках описание кто есть кто на фото, размер фото и тд.

Бывалая
.

Надо было по крайней мере ‘на один крючок’ сдать, как у нас любят гардеробщики принимать. )

Одну печальную историю знаю про "на один крючок". Две девушки так свои пальто сдали. А потом им только одно пальто отдали. Вызвали милицию-полицию. Те спрашивают: вам на номерок пальто отдали? Отдали. А что вы ещё хотите?

Гость

Мы с подругой решили наладить курьеров. Она вчера мне хотела отправить сумку с продуктами. Тыквы…. На Яндек такси курьер стоил 800 рублей, а когда начала оформлять 1300 рублей. Пока не стали, срочного нет. Может еще есть какие-то курьеры.
Сын говорит, что надо заказывать курьера в часы плюс 15 минут. Дешевле. А если время и 45 минут, то дороже.

Бывалая

Одну печальную историю знаю про "на один крючок". Две девушки так свои пальто сдали. А потом им только одно пальто отдали. Вызвали милицию-полицию. Те спрашивают: вам на номерок пальто отдали? Отдали. А что вы ещё хотите?

Ооо… (((

Гость
.

Там наверное так нельзя, мало кто раздевался.

Гость
.

КГБ наверное всё поменяла в рецепте под себя, может муку убавила, может, масло или сметану не положила. )
Дома моим нравится.

Моим тоже очень

Кайнн
Бывалая

Милая у тебя попка накачана?

Гость

Современное ношу, в золоте которое мне активно НЕ нравится. Вид дешевой бижутерии.
Александрит у меня есть в серебре, кольцо, папин подарок, но он у ювелира делал на заказ, оно очень красивое, ажурное и камень большой.
И еще от папы есть, тоже от ювелира, сережки с золотым замком, но чашечкой из серебра с очень крупными топазами, офигенные. Я их всю молодость носила, сейчас редко.
А девичьего штампованного золота у меня не было, первые золотые сережки свекровь первая подарила, они как детские. А еще кулон и цепочка коротенькая совсем, тоже подарок свекрови. Я это не носила и хотела продать после развода. А сейчас с блузкой очень даже современно, коротенькое по шее и кулон блестит. Мне нравится, хоть и золото старое.
От мамы только одно кольцо осталось красивое, берегу передаривать потомкам, моим или боковым, если девочки у сына не родится.

У нас в Бишкеке есть холдинг кыргыз Алтын я там золото беру

.

Покажи )

Я могу поставить на аватарку на фотки плохие я напишем себе купила золотое украшение на пупок купила себе украшения золотое

Гость

Возраст добавляют? Так мы часто наряжается не для себя, а для подруг например. Они возраст знают ) И бывает, что ювелирка просто идет к лицу.

Я поехала за пирсингом а пупок
Серёжки себе купила а брат пришёл купил мне ещё одни серёжки два кольца золотую цепочку

Beauty

Я поехала за пирсингом а пупок
Серёжки себе купила а брат пришёл купил мне ещё одни серёжки два кольца золотую цепочку

Вот серёжки сфоткала поставила

Фото хреновое....

Бывалая
Beauty

Вот серёжки сфоткала поставила

Красивые...

Бывалая

Красивые...

Ребята ребята девчата фоткаю плохо ну вот попробовала на белом сфоткать

Beauty

Спасибо
Гвоздики я давно покупала а вот эти серёжки они с такими как бы цветочками прикольными они конечно на ушах очень прикольно смотрятся Я ношу в ухе два гвоздика одну такую серёжку потому что у меня в одном ухе три дырки и во втором ухе просто серёжку

Beauty

Моей дочке такие бы точно понравились )

.

Моей дочке такие бы точно понравились )

А ей сколько лет?)

Beauty

А ей сколько лет?)

22 будет )

.

22 будет )

Мне больше но мне нравится 🤣

Арт

перетирать мукой

//Ингредиенты
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны
150 г сливочного масла
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки сахара
1/3 ч.л. корицы
, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
5-6 средних яблок

Рецепт (на 1 порцию, предназначенную для формы, а не для большого противня, как я делала, у меня много есть людей, кого надо угостить, поэтому делала я двойную порцию): 2,5 стакана муки хорошо перетереть со 150 г сливочного масла, взять 1 стакан сметаны, добавить туда 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо венчиком сбить. Смешать с тестом. Будет липнуть к рукам, положить в пакет и в холодильник на 1 час А в это время делаем начинку: 5-6 средних яблок режем тонко дольками,+ 100г предварительно распаренного в кипятке 20 мин. изюма, +корица, + 1 ст.л. манки. Все перемешать. На посыпанную слегка мукой форму выкладываем 2/3 части нашего теста, сверху равномерно распределяем начинку, оставшуюся часть теста рвем кусочками руками и выкладываем произвольно сверху. Сбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и поливаем весь пирог. Ставим в разогретую до 220 град. духовку на 25-30 мин. Вытащили и посыпали слегка сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.в начинку еще надо добавить 1 ч.л. лимонной цедры сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. когда начинку выложили на тесто, то надо присыпать слегка сахаром //

Что-то я не врубаюсь, получается что нужно 2 стакана сметаны… Один в тесто, один в заливку поверх яблок… Блинннн… Почему тогда в ингредиентах не написано про 2-ой стакан (( И везде этот рецепт перепечатанный буква в букву (

Гость
Beauty

Спасибо
Гвоздики я давно покупала а вот эти серёжки они с такими как бы цветочками прикольными они конечно на ушах очень прикольно смотрятся Я ношу в ухе два гвоздика одну такую серёжку потому что у меня в одном ухе три дырки и во втором ухе просто серёжку

Цветочки эмаль?

Гость
.

Что-то я не врубаюсь, получается что нужно 2 стакана сметаны… Один в тесто, один в заливку поверх яблок… Блинннн… Почему тогда в ингредиентах не написано про 2-ой стакан (( И везде этот рецепт перепечатанный буква в букву (

Тесто сразу все делается. Только 2/3 под начинку, а потом оставшееся рвешь кусочки сверху. Заливаешь только сметаной с яйцом

Гость

Цветочки эмаль?

Думаю да.

Гость

Цветочки эмаль?

Очень понравились
не устояла

Beauty

Очень понравились
не устояла

Поставила на аватарку ещё вторые серёжки они такие длинненькие но у них оказалась поломана застёжка пока не ношу поеду как-нибудь починю

Beauty

Поставила на аватарку ещё вторые серёжки они такие длинненькие но у них оказалась поломана застёжка пока не ношу поеду как-нибудь починю

Они с тремя камушками на фото не
Видно

Гость
Beauty

Очень понравились
не устояла

Симпатичные, а золото на фото красноватое, как раньше. Я бы своё самое красивое сфотала похвастаться, но не могу сейчас доставать, башка раскалывается.

Гость

И курьеры не едут….

Гость

Симпатичные, а золото на фото красноватое, как раньше. Я бы своё самое красивое сфотала похвастаться, но не могу сейчас доставать, башка раскалывается.

Это местное
Алтын
Кыргыз алтын

Арт
.

не переживай: сделай аля шарлотку :))

Гость

Взяла простое золото взяла когда ближе красновато золотистому я такое люблю в основном без камней сейчас колечко покажу

Beauty

Взяла простое золото взяла когда ближе красновато золотистому я такое люблю в основном без камней сейчас колечко покажу

Я не носила золото не хотела не покупала носила в 16-18 лет а тут захотелось почему-то и брат предложил купить вот и поехали

Гость

У нас есть своё место рождения его раньше канадцы разрабатывали компанию контор от Алтын делала изделия Сейчас вроде бы американцев и канадцев выгнали и контор принадлежит государству

Браслетики сфоткала поставила на аватарку в магазине

Гость
Beauty

Это местное
Алтын
Кыргыз алтын

Мне такое больше нравится

Гость

И мне
Мне в 16:00 и 18 лет покупали сережки цепочку и кулончик льва серёжки только остались остальное не знаю куда делась и колечко есть Я тоже к такому золоту привыкла и как бы почему-то в августе сижу такая мне приходит информация что нужно носить золото что она даёт защиту достала мамин браслет на дело поносила хотела пойти купить серёжки и тут брат говорит поехали в магазин подарки выбирать ну мы поехали И он мне как накупил всего ой сейчас ещё пирсинг поставлю

Гость

Тесто сразу все делается. Только 2/3 под начинку, а потом оставшееся рвешь кусочки сверху. Заливаешь только сметаной с яйцом

Ты не про то отвечаешь. В тесто тоже 1 стакан сметаны кладешь? И 1 стакан сметаны в заливку?

Арт

*а-ля

Гость

Я не у нас часто это золото покупают россияне часто у нас это золото покупает в девяностые годы приезжали знакомые хвалили и покупали

Гость

Думала пирсинг поставила но на аватарке колечки может быть плохо видно но вот такие

Арт

*а-ля

у-лю (

Гость
.

Ты не про то отвечаешь. В тесто тоже 1 стакан сметаны кладешь? И 1 стакан сметаны в заливку?

Отходила. Насколько я помню, только на заливку Сметана. Тесто как песочное.
Сейчас перечитала, идиотски написали рецепт, надо еще поискать.