Гость
Статьи
Скоро осень, чудесная …
Обсуждение закрыто

Скоро осень, чудесная пора урожая!

Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.

А как …

78 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 1233
Гость
.

Я в Большой театр на экскурсию сходила. ) Писала тут, нет? В закулисье. Я там не была после реконструкции. Здорово сделали, что бы ни говорил Циска _ридзе. На всех бархатных местах посидела, узнала откуда линии балета лучше смотреть, откуда оперу слушать. Репетицию видела молодых артистов-юношей. Как же это красиво!
Меню буфета Большого меня тоже впечатлило, по три косаря за стописят грамм игристого ))

У нас свой буфет, за гранд буфетом, который на самом верху есть вип зал, обычно он пустой, люди просто не знают. Мы до начала покупаем только чай, еще нет очереди и садимся в этом зале на кожаные диванчики с низкими столиками. А в антракте у нас одна термос приносит с чаем ) ну и коньяк само собой, из пластиковых стаканчиков. И белорыбица. Красная рыба в буфете не впечатляет.
Шампанского я бы тоже выпила, для меня это лучше, чем коньяк, но не могу отрываться от коллектива ) Они еще и следят чтобы я выпила до конца и норовят добавки налить.

Бывалая
Гость

Я старая и мне плевать, кто там красивый или некрасивый )

Я вообще бабушка )))

Гость

Хочу сыну с девой подарить билеты на Дон Кихота. Невозможно купить на сайте Большого! Наш мужчина, который нам покупает, запускает на сайт бота и ночью отлавливает билеты.
На сайте написано например, что есть 18 билетов, а заходишь и всё места отмечены как выкупленные. Мужика этого просить мне неудобно.
Он с нами не пьет и не сидит. Он покупает себе отдельное место, дешевое, а у него есть знакомые билетерши, он им приплачивает, и они его сажают на хорошие места. Сам ходит в Большой по несколько раз в неделю, и может к третьему акту приехать, все уже наизучать знает. Балетоман.
Хотела бы я такого мужика дома? Думаю - нет.

Гость

У нас свой буфет, за гранд буфетом, который на самом верху есть вип зал, обычно он пустой, люди просто не знают. Мы до начала покупаем только чай, еще нет очереди и садимся в этом зале на кожаные диванчики с низкими столиками. А в антракте у нас одна термос приносит с чаем ) ну и коньяк само собой, из пластиковых стаканчиков. И белорыбица. Красная рыба в буфете не впечатляет.
Шампанского я бы тоже выпила, для меня это лучше, чем коньяк, но не могу отрываться от коллектива ) Они еще и следят чтобы я выпила до конца и норовят добавки налить.

А как рамку входную проходит с термосом? К ней вопросов нет у охраны?

Бывалая
Гость

Сообщение было удалено

Всё же на искусство должны быть дотации. Я конечно не про цены в буфетах. Но вот например входной билет во многие картинные галереи для россиян дешевле, чем для иностранцев. На этом сайте несколько лет назад тема была - как провести иностранных друзей по "российским" ценам. Уж их и одевали, как россиян. А всё равно бдительные билетёрши распознавали иностранцев.

Бывалая

Я вообще бабушка )))

Щас вас переведут из карамельных в засахаренные ))

Гость
Бывалая

Всё же на искусство должны быть дотации. Я конечно не про цены в буфетах. Но вот например входной билет во многие картинные галереи для россиян дешевле, чем для иностранцев. На этом сайте несколько лет назад тема была - как провести иностранных друзей по "российским" ценам. Уж их и одевали, как россиян. А всё равно бдительные билетёрши распознавали иностранцев.

В Большой есть дотации. Какие-то Пушкинские карты, не знаю правда, что это такое. На сайте увидела.
И на Дон Кихота видела билеты по 200 рублей, не представляю, наверное стоячие под потолком.
Партер по 45 тыс есть. Но в партер до революции ходили только мамзельки с любовниками. Приличные замужние женщины сидели в ложах. Мы в ложи покупаем билеты.

Гость
Бывалая

На негров лапти и кокошник надевали?

Бывалая

Ну а почему бы иностранцам не продавать билеты с наценкой? )
У нас же, если повсеместно отменять это правило, не иностранцам цену опустят, а россиянам поднимут. Хорошей условной дотацией я считаю Пушкинскую карту для студентов, дочка пользовалась.

Бывалая
.

Щас вас переведут из карамельных в засахаренные ))

Ужос-ужос )))

Гость
.

А как рамку входную проходит с термосом? К ней вопросов нет у охраны?

Нет проблем. Я один раз тоже брала маленький термос когда та женщина не пришла. Открываешь сумку и всё. У меня еще там маленькая бутылочка с долой была. Тоже норм. Охранник посмотрел и ничего не сказал.
В этом вип зале не мы одни с термосом, оказывается это обычная практика, сама в шоке была первый раз. Мои говорят - в буфете залётные, кто ходит раз в 5 лет. А настоящие театралы все со своим приходят )

Гость
Гость

Нет проблем. Я один раз тоже брала маленький термос когда та женщина не пришла. Открываешь сумку и всё. У меня еще там маленькая бутылочка с долой была. Тоже норм. Охранник посмотрел и ничего не сказал.
В этом вип зале не мы одни с термосом, оказывается это обычная практика, сама в шоке была первый раз. Мои говорят - в буфете залётные, кто ходит раз в 5 лет. А настоящие театралы все со своим приходят )

С водой бутылочка. Причём, я чтобы тяжесть не тащить налила туда 50 гр максимум, если закашляюсь во время балета. Большой театр совсем не как аэропорт, строгостей нет.

Гость

В Большой есть дотации. Какие-то Пушкинские карты, не знаю правда, что это такое. На сайте увидела.
И на Дон Кихота видела билеты по 200 рублей, не представляю, наверное стоячие под потолком.
Партер по 45 тыс есть. Но в партер до революции ходили только мамзельки с любовниками. Приличные замужние женщины сидели в ложах. Мы в ложи покупаем билеты.

Там наверху есть стоячие места, где реально один угол сцены виден. Одно дело оперу послушать, хотя и тяжело 3 часа стоять, но акустика там очень хорошая, и другое дело - балет. Только если рассчитывать увидеть сверху свободные места и пробраться туда. )

Гость
Гость

Вы туда жрать приходите или спектакль смотреть?

Бывалая
.

Ну а почему бы иностранцам не продавать билеты с наценкой? )
У нас же, если повсеместно отменять это правило, не иностранцам цену опустят, а россиянам поднимут. Хорошей условной дотацией я считаю Пушкинскую карту для студентов, дочка пользовалась.

Я не против наценки для иностранцев. Пушкинская карта - дело хорошее. 5000 в год вроде.

Гость
Гость

Не внучки, а вонючки

Отойди от зеркала!

Гость
Гость

В Большом театре на женщинах такие красивые украшения! В лифте когда едем в гранд буфет, рассматриваю. Не могу сказать, что эти украшения современные, и на молоденьких и на взрослых. Если изделие художественное, оно наверное никогда из моды не выйдет. Магазинный ширпотреб - однодневки.

Тебе должно быть стыдно в одном лифте с дорогими дамами подниматься, от тебя же пивом и воблой за версту несёт.

Гость
Олег Борисович

Фиолэту позавите мне, срочно!

Она пиво в Большом хлещет, ищи там.

Гость
Гость

Вы туда жрать приходите или спектакль смотреть?

И жрать тоже. Домой же приезжаешь в 11/ 12 ночи. А выезжаем, чтоб там быть в 18-15. Пообщаться, выпить до начала.
Это вместо ужина, а кто-то еще и с работы приезжает голодный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так да, вот нищая Фекалия тут и не унывает, басни нам лепит.

Арт
Арт

Есть город с параллельно-перпендикулярными улицами (типа Нью-Йорка), задача пешехода пройти кратчайшим путём из вершины А прямоугольника АBCD на противоположную (диагональную) вершину C.

Вопрос: найти кратчайший путь при условии, что прилежащие стороны прямоугольника равны а и b?

Ответ: a+b

Кажется, что кратчайшим путём будет путь по диагонали:
по Пифагору c^2= a^2 +b^2.

Но это не так, так как приближение ступеньками не может быть меньше величины отдельного дома. Поэтому как бы не идти из А в С, ЛЮБЫМ маршрутом, путь будет больше или равен a+b

Гость
Гость

Ты ещё расскажи, как вы воблой об лысину впереди сидящего мужика стучали, хоть понятно людям будет почему он с вами больше не сидит рядом.

Гость
Гость

Хочу сыну с девой подарить билеты на Дон Кихота. Невозможно купить на сайте Большого! Наш мужчина, который нам покупает, запускает на сайт бота и ночью отлавливает билеты.
На сайте написано например, что есть 18 билетов, а заходишь и всё места отмечены как выкупленные. Мужика этого просить мне неудобно.
Он с нами не пьет и не сидит. Он покупает себе отдельное место, дешевое, а у него есть знакомые билетерши, он им приплачивает, и они его сажают на хорошие места. Сам ходит в Большой по несколько раз в неделю, и может к третьему акту приехать, все уже наизучать знает. Балетоман.
Хотела бы я такого мужика дома? Думаю - нет.

Оставь дядю в покое, не членовреди его больше, всю лысину ему воблой обстучали!

Гость
Гость

Это правильно, лужи тебе привычнее.

Гость
Гость

Ты ещё расскажи, как вы воблой об лысину впереди сидящего мужика стучали, хоть понятно людям будет почему он с вами больше не сидит рядом.

Впереди нет никаких мужиков, сижу в ложе. Ряд только один. Причём это не кресла слепленные, а стулья и ставь как удобно.
Мужик нам хорошие места выбирает.

Арт
.

Я в Большой театр на экскурсию сходила. ) Писала тут, нет? В закулисье. Я там не была после реконструкции. Здорово сделали, что бы ни говорил Циска _ридзе. На всех бархатных местах посидела, узнала откуда линии балета лучше смотреть, откуда оперу слушать. Репетицию видела молодых артистов-юношей. Как же это красиво!
Меню буфета Большого меня тоже впечатлило, по три косаря за стописят грамм игристого ))

три косаря всего лишь?

у богатых свои причуды :)))

Арт

три косаря всего лишь?

у богатых свои причуды :)))

3600, я сейчас фото с Меню открыла. ) Есть и Абрау по 700, я сразу и не заметила под этими многоэтажными нулями, но «не будем мелочиться, Наденька» ))

Арт
Бывалая

у иностранцев "глаза не той системы" - ашарашенные (типа, "что ж ты жмёшься как не свой?"), а русским всё по барабану

Арт

Ответ: a+b

Кажется, что кратчайшим путём будет путь по диагонали:
по Пифагору c^2= a^2 +b^2.

Но это не так, так как приближение ступеньками не может быть меньше величины отдельного дома. Поэтому как бы не идти из А в С, ЛЮБЫМ маршрутом, путь будет больше или равен a+b

Ты загоняешься, а здесь нужно расслабляться. )

Гость
.

3600, я сейчас фото с Меню открыла. ) Есть и Абрау по 700, я сразу и не заметила под этими многоэтажными нулями, но «не будем мелочиться, Наденька» ))

А 3600 что, Просеко?

Бывалая
.

А я люблю задачки разные )) Ну конечно не на системы уравнений или логарифмы.

Арт
.

да не загоняюсь я, а просто ставлю точку ("закрыть гештальт" по-современному)

Гость
Арт

у иностранцев "глаза не той системы" - ашарашенные (типа, "что ж ты жмёшься как не свой?"), а русским всё по барабану

Иностранцы в Праге на балете сидели в пальто. Потому что гардероб 10 евро стоил, помимо билетов. Ага. У них гардероб платный. В Милане правда денег не взяли за гардероб.
Мы в Праге были в шоке как только вошли в театр. В пальто, а некоторые и в шапках ) И они не аплодировали. Я нарочно захлопала под конец, как хулиганство, поддержали жиденько. А мужики мои начали браво кричать, тоже хулиганили. Балет ужасный был, Лебединое озеро. Лебеди разного роста и калибра.
А в Милане Драгоценные камни балет был хороший, но половина труппы наши артисты, или грузины.

Гость

А 3600 что, Просеко?

Ща
https://ib b.co/T2GtS8M

Гость

Иностранцы в Праге на балете сидели в пальто. Потому что гардероб 10 евро стоил, помимо билетов. Ага. У них гардероб платный. В Милане правда денег не взяли за гардероб.
Мы в Праге были в шоке как только вошли в театр. В пальто, а некоторые и в шапках ) И они не аплодировали. Я нарочно захлопала под конец, как хулиганство, поддержали жиденько. А мужики мои начали браво кричать, тоже хулиганили. Балет ужасный был, Лебединое озеро. Лебеди разного роста и калибра.
А в Милане Драгоценные камни балет был хороший, но половина труппы наши артисты, или грузины.

Может, в Чехии не принято аплодировать? Вдруг это наоборот как освистание воспринимается? )

Гость

Жалко, что нам в Европу больше нельзя, интересно посмотреть как люди живут. Поздно я ездить начала, муж уговаривал, все уже в Турцию начали, а мы дачу строили и мне не хотелось никуда ехать.
Меня первый раз вывез за границу сын. Он уже ездил, с тетей я его оправляла, а потом был момент не с кем ему. И пришлось мне купить чемодан и поехать, а муж в Астрахань как обычно. И понеслось! И по России начали ездить параллельно.

Кайен
Бывалая

Я вообще бабушка )))

ЗДРАСЬТЕ. А кто тогда со мной кокетничал по телефону бархатистым тающим голосом будто лаской оплетающая, твоя дочь?

Гость
.

Может, в Чехии не принято аплодировать? Вдруг это наоборот как освистание воспринимается? )

Нет, во всём мире принято.
Это у нас теперь свист. На Баядерке было много школьников. И они от восторга на верхнем ярусе начали свистеть. Как на футболе. В антракте им объяснили видимо, больше не свистели. Совсем не умеют себя вести, или никогда в театре не были.
Мой муж школ ником весь репертуар Большого пересмотрел, у них были абонементы. Но это в мезозое было….

Олег Борисович
.

У тебя красивый попа?

Гость
.

Ща

60 тыс, это что? Бутылка?
Дон Периньон…. Вот недаром мне хочется шампанского в БТ, вкус не пропьешь )

Арт
.

Ща

у нас все ходы записаны (С)

Гость

Вот мы и не ходим в буфет поэтому. А со своим термосом и коньяком ))

Гость

Чай у них 120 рублей стоит, это я знаю, покупаем до начала.

Фи, что_то я сто лет не делала еврейский яблочный и подзабыла… Ты масло сливочное топишь до жидкого или с мукой растираешь, как в песочное?

Гость
.

Фи, что_то я сто лет не делала еврейский яблочный и подзабыла… Ты масло сливочное топишь до жидкого или с мукой растираешь, как в песочное?

Нет, надо тереть на терке, мол так вкуснее. Тоже собираюсь сделать.

Арт
.

перетирать мукой

//Ингредиенты
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны
150 г сливочного масла
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки сахара
1/3 ч.л. корицы
, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
5-6 средних яблок

Рецепт (на 1 порцию, предназначенную для формы, а не для большого противня, как я делала, у меня много есть людей, кого надо угостить, поэтому делала я двойную порцию): 2,5 стакана муки хорошо перетереть со 150 г сливочного масла, взять 1 стакан сметаны, добавить туда 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо венчиком сбить. Смешать с тестом. Будет липнуть к рукам, положить в пакет и в холодильник на 1 час А в это время делаем начинку: 5-6 средних яблок режем тонко дольками,+ 100г предварительно распаренного в кипятке 20 мин. изюма, +корица, + 1 ст.л. манки. Все перемешать. На посыпанную слегка мукой форму выкладываем 2/3 части нашего теста, сверху равномерно распределяем начинку, оставшуюся часть теста рвем кусочками руками и выкладываем произвольно сверху. Сбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и поливаем весь пирог. Ставим в разогретую до 220 град. духовку на 25-30 мин. Вытащили и посыпали слегка сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.в начинку еще надо добавить 1 ч.л. лимонной цедры сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. когда начинку выложили на тесто, то надо присыпать слегка сахаром //

Гость
Арт

перетирать мукой

//Ингредиенты
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны
150 г сливочного масла
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки сахара
1/3 ч.л. корицы
, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
5-6 средних яблок

Рецепт (на 1 порцию, предназначенную для формы, а не для большого противня, как я делала, у меня много есть людей, кого надо угостить, поэтому делала я двойную порцию): 2,5 стакана муки хорошо перетереть со 150 г сливочного масла, взять 1 стакан сметаны, добавить туда 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо венчиком сбить. Смешать с тестом. Будет липнуть к рукам, положить в пакет и в холодильник на 1 час А в это время делаем начинку: 5-6 средних яблок режем тонко дольками,+ 100г предварительно распаренного в кипятке 20 мин. изюма, +корица, + 1 ст.л. манки. Все перемешать. На посыпанную слегка мукой форму выкладываем 2/3 части нашего теста, сверху равномерно распределяем начинку, оставшуюся часть теста рвем кусочками руками и выкладываем произвольно сверху. Сбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и поливаем весь пирог. Ставим в разогретую до 220 град. духовку на 25-30 мин. Вытащили и посыпали слегка сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.в начинку еще надо добавить 1 ч.л. лимонной цедры сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. когда начинку выложили на тесто, то надо присыпать слегка сахаром //

Изюм в составе не написали!

Гость

Шикарный Штрудель получается. Но, Оливка, ты писала, что на 1ой работе на заценили? И КГБ написала - гадость, перевод продуктов, её мужики есть стали.
А я считаю это один из лучших яблочных пирогов, очень вкусный и можно есть теплым, как в ресторане.

Арт
Гость

Изюм в составе не написали!

есть там в большом тексте изюм

Гость

Шикарный Штрудель получается. Но, Оливка, ты писала, что на 1ой работе на заценили? И КГБ написала - гадость, перевод продуктов, её мужики есть стали.
А я считаю это один из лучших яблочных пирогов, очень вкусный и можно есть теплым, как в ресторане.

КГБ наверное всё поменяла в рецепте под себя, может муку убавила, может, масло или сметану не положила. )
Дома моим нравится.