Летний дождик мягкой лапкой
Гладит овощи на грядке.
Лишь к капусте прикоснется,
Как капуста встрепенется:
Листья белы и сочны
Завивает в кочаны.
—
А как …
Я в Большой театр на экскурсию сходила. ) Писала тут, нет? В закулисье. Я там не была после реконструкции. Здорово сделали, что бы ни говорил Циска _ридзе. На всех бархатных местах посидела, узнала откуда линии балета лучше смотреть, откуда оперу слушать. Репетицию видела молодых артистов-юношей. Как же это красиво!
Меню буфета Большого меня тоже впечатлило, по три косаря за стописят грамм игристого ))
У нас свой буфет, за гранд буфетом, который на самом верху есть вип зал, обычно он пустой, люди просто не знают. Мы до начала покупаем только чай, еще нет очереди и садимся в этом зале на кожаные диванчики с низкими столиками. А в антракте у нас одна термос приносит с чаем ) ну и коньяк само собой, из пластиковых стаканчиков. И белорыбица. Красная рыба в буфете не впечатляет.
Шампанского я бы тоже выпила, для меня это лучше, чем коньяк, но не могу отрываться от коллектива ) Они еще и следят чтобы я выпила до конца и норовят добавки налить.
Хочу сыну с девой подарить билеты на Дон Кихота. Невозможно купить на сайте Большого! Наш мужчина, который нам покупает, запускает на сайт бота и ночью отлавливает билеты.
На сайте написано например, что есть 18 билетов, а заходишь и всё места отмечены как выкупленные. Мужика этого просить мне неудобно.
Он с нами не пьет и не сидит. Он покупает себе отдельное место, дешевое, а у него есть знакомые билетерши, он им приплачивает, и они его сажают на хорошие места. Сам ходит в Большой по несколько раз в неделю, и может к третьему акту приехать, все уже наизучать знает. Балетоман.
Хотела бы я такого мужика дома? Думаю - нет.
У нас свой буфет, за гранд буфетом, который на самом верху есть вип зал, обычно он пустой, люди просто не знают. Мы до начала покупаем только чай, еще нет очереди и садимся в этом зале на кожаные диванчики с низкими столиками. А в антракте у нас одна термос приносит с чаем ) ну и коньяк само собой, из пластиковых стаканчиков. И белорыбица. Красная рыба в буфете не впечатляет.
Шампанского я бы тоже выпила, для меня это лучше, чем коньяк, но не могу отрываться от коллектива ) Они еще и следят чтобы я выпила до конца и норовят добавки налить.
А как рамку входную проходит с термосом? К ней вопросов нет у охраны?
Сообщение было удалено
Всё же на искусство должны быть дотации. Я конечно не про цены в буфетах. Но вот например входной билет во многие картинные галереи для россиян дешевле, чем для иностранцев. На этом сайте несколько лет назад тема была - как провести иностранных друзей по "российским" ценам. Уж их и одевали, как россиян. А всё равно бдительные билетёрши распознавали иностранцев.
Всё же на искусство должны быть дотации. Я конечно не про цены в буфетах. Но вот например входной билет во многие картинные галереи для россиян дешевле, чем для иностранцев. На этом сайте несколько лет назад тема была - как провести иностранных друзей по "российским" ценам. Уж их и одевали, как россиян. А всё равно бдительные билетёрши распознавали иностранцев.
В Большой есть дотации. Какие-то Пушкинские карты, не знаю правда, что это такое. На сайте увидела.
И на Дон Кихота видела билеты по 200 рублей, не представляю, наверное стоячие под потолком.
Партер по 45 тыс есть. Но в партер до революции ходили только мамзельки с любовниками. Приличные замужние женщины сидели в ложах. Мы в ложи покупаем билеты.
Всё же на искусство должны быть дотации. Я конечно не про цены в буфетах. Но вот например входной билет во многие картинные галереи для россиян дешевле, чем для иностранцев. На этом сайте несколько лет назад тема была - как провести иностранных друзей по "российским" ценам. Уж их и одевали, как россиян. А всё равно бдительные билетёрши распознавали иностранцев.
На негров лапти и кокошник надевали?
Всё же на искусство должны быть дотации. Я конечно не про цены в буфетах. Но вот например входной билет во многие картинные галереи для россиян дешевле, чем для иностранцев. На этом сайте несколько лет назад тема была - как провести иностранных друзей по "российским" ценам. Уж их и одевали, как россиян. А всё равно бдительные билетёрши распознавали иностранцев.
Ну а почему бы иностранцам не продавать билеты с наценкой? )
У нас же, если повсеместно отменять это правило, не иностранцам цену опустят, а россиянам поднимут. Хорошей условной дотацией я считаю Пушкинскую карту для студентов, дочка пользовалась.
Нет проблем. Я один раз тоже брала маленький термос когда та женщина не пришла. Открываешь сумку и всё. У меня еще там маленькая бутылочка с долой была. Тоже норм. Охранник посмотрел и ничего не сказал.
В этом вип зале не мы одни с термосом, оказывается это обычная практика, сама в шоке была первый раз. Мои говорят - в буфете залётные, кто ходит раз в 5 лет. А настоящие театралы все со своим приходят )
Нет проблем. Я один раз тоже брала маленький термос когда та женщина не пришла. Открываешь сумку и всё. У меня еще там маленькая бутылочка с долой была. Тоже норм. Охранник посмотрел и ничего не сказал.
В этом вип зале не мы одни с термосом, оказывается это обычная практика, сама в шоке была первый раз. Мои говорят - в буфете залётные, кто ходит раз в 5 лет. А настоящие театралы все со своим приходят )
С водой бутылочка. Причём, я чтобы тяжесть не тащить налила туда 50 гр максимум, если закашляюсь во время балета. Большой театр совсем не как аэропорт, строгостей нет.
В Большой есть дотации. Какие-то Пушкинские карты, не знаю правда, что это такое. На сайте увидела.
И на Дон Кихота видела билеты по 200 рублей, не представляю, наверное стоячие под потолком.
Партер по 45 тыс есть. Но в партер до революции ходили только мамзельки с любовниками. Приличные замужние женщины сидели в ложах. Мы в ложи покупаем билеты.
Там наверху есть стоячие места, где реально один угол сцены виден. Одно дело оперу послушать, хотя и тяжело 3 часа стоять, но акустика там очень хорошая, и другое дело - балет. Только если рассчитывать увидеть сверху свободные места и пробраться туда. )
Нет проблем. Я один раз тоже брала маленький термос когда та женщина не пришла. Открываешь сумку и всё. У меня еще там маленькая бутылочка с долой была. Тоже норм. Охранник посмотрел и ничего не сказал.
В этом вип зале не мы одни с термосом, оказывается это обычная практика, сама в шоке была первый раз. Мои говорят - в буфете залётные, кто ходит раз в 5 лет. А настоящие театралы все со своим приходят )
Вы туда жрать приходите или спектакль смотреть?
Ну а почему бы иностранцам не продавать билеты с наценкой? )
У нас же, если повсеместно отменять это правило, не иностранцам цену опустят, а россиянам поднимут. Хорошей условной дотацией я считаю Пушкинскую карту для студентов, дочка пользовалась.
Я не против наценки для иностранцев. Пушкинская карта - дело хорошее. 5000 в год вроде.
В Большом театре на женщинах такие красивые украшения! В лифте когда едем в гранд буфет, рассматриваю. Не могу сказать, что эти украшения современные, и на молоденьких и на взрослых. Если изделие художественное, оно наверное никогда из моды не выйдет. Магазинный ширпотреб - однодневки.
Тебе должно быть стыдно в одном лифте с дорогими дамами подниматься, от тебя же пивом и воблой за версту несёт.
Сообщение было удалено
Так да, вот нищая Фекалия тут и не унывает, басни нам лепит.
Есть город с параллельно-перпендикулярными улицами (типа Нью-Йорка), задача пешехода пройти кратчайшим путём из вершины А прямоугольника АBCD на противоположную (диагональную) вершину C.
Вопрос: найти кратчайший путь при условии, что прилежащие стороны прямоугольника равны а и b?
Ответ: a+b
Кажется, что кратчайшим путём будет путь по диагонали:
по Пифагору c^2= a^2 +b^2.
Но это не так, так как приближение ступеньками не может быть меньше величины отдельного дома. Поэтому как бы не идти из А в С, ЛЮБЫМ маршрутом, путь будет больше или равен a+b
У нас свой буфет, за гранд буфетом, который на самом верху есть вип зал, обычно он пустой, люди просто не знают. Мы до начала покупаем только чай, еще нет очереди и садимся в этом зале на кожаные диванчики с низкими столиками. А в антракте у нас одна термос приносит с чаем ) ну и коньяк само собой, из пластиковых стаканчиков. И белорыбица. Красная рыба в буфете не впечатляет.
Шампанского я бы тоже выпила, для меня это лучше, чем коньяк, но не могу отрываться от коллектива ) Они еще и следят чтобы я выпила до конца и норовят добавки налить.
Ты ещё расскажи, как вы воблой об лысину впереди сидящего мужика стучали, хоть понятно людям будет почему он с вами больше не сидит рядом.
Хочу сыну с девой подарить билеты на Дон Кихота. Невозможно купить на сайте Большого! Наш мужчина, который нам покупает, запускает на сайт бота и ночью отлавливает билеты.
На сайте написано например, что есть 18 билетов, а заходишь и всё места отмечены как выкупленные. Мужика этого просить мне неудобно.
Он с нами не пьет и не сидит. Он покупает себе отдельное место, дешевое, а у него есть знакомые билетерши, он им приплачивает, и они его сажают на хорошие места. Сам ходит в Большой по несколько раз в неделю, и может к третьему акту приехать, все уже наизучать знает. Балетоман.
Хотела бы я такого мужика дома? Думаю - нет.
Оставь дядю в покое, не членовреди его больше, всю лысину ему воблой обстучали!
В Большой есть дотации. Какие-то Пушкинские карты, не знаю правда, что это такое. На сайте увидела.
И на Дон Кихота видела билеты по 200 рублей, не представляю, наверное стоячие под потолком.
Партер по 45 тыс есть. Но в партер до революции ходили только мамзельки с любовниками. Приличные замужние женщины сидели в ложах. Мы в ложи покупаем билеты.
Это правильно, лужи тебе привычнее.
Я в Большой театр на экскурсию сходила. ) Писала тут, нет? В закулисье. Я там не была после реконструкции. Здорово сделали, что бы ни говорил Циска _ридзе. На всех бархатных местах посидела, узнала откуда линии балета лучше смотреть, откуда оперу слушать. Репетицию видела молодых артистов-юношей. Как же это красиво!
Меню буфета Большого меня тоже впечатлило, по три косаря за стописят грамм игристого ))
три косаря всего лишь?
у богатых свои причуды :)))
Всё же на искусство должны быть дотации. Я конечно не про цены в буфетах. Но вот например входной билет во многие картинные галереи для россиян дешевле, чем для иностранцев. На этом сайте несколько лет назад тема была - как провести иностранных друзей по "российским" ценам. Уж их и одевали, как россиян. А всё равно бдительные билетёрши распознавали иностранцев.
у иностранцев "глаза не той системы" - ашарашенные (типа, "что ж ты жмёшься как не свой?"), а русским всё по барабану
Ответ: a+b
Кажется, что кратчайшим путём будет путь по диагонали:
по Пифагору c^2= a^2 +b^2.
Но это не так, так как приближение ступеньками не может быть меньше величины отдельного дома. Поэтому как бы не идти из А в С, ЛЮБЫМ маршрутом, путь будет больше или равен a+b
Ты загоняешься, а здесь нужно расслабляться. )
у иностранцев "глаза не той системы" - ашарашенные (типа, "что ж ты жмёшься как не свой?"), а русским всё по барабану
Иностранцы в Праге на балете сидели в пальто. Потому что гардероб 10 евро стоил, помимо билетов. Ага. У них гардероб платный. В Милане правда денег не взяли за гардероб.
Мы в Праге были в шоке как только вошли в театр. В пальто, а некоторые и в шапках ) И они не аплодировали. Я нарочно захлопала под конец, как хулиганство, поддержали жиденько. А мужики мои начали браво кричать, тоже хулиганили. Балет ужасный был, Лебединое озеро. Лебеди разного роста и калибра.
А в Милане Драгоценные камни балет был хороший, но половина труппы наши артисты, или грузины.
Иностранцы в Праге на балете сидели в пальто. Потому что гардероб 10 евро стоил, помимо билетов. Ага. У них гардероб платный. В Милане правда денег не взяли за гардероб.
Мы в Праге были в шоке как только вошли в театр. В пальто, а некоторые и в шапках ) И они не аплодировали. Я нарочно захлопала под конец, как хулиганство, поддержали жиденько. А мужики мои начали браво кричать, тоже хулиганили. Балет ужасный был, Лебединое озеро. Лебеди разного роста и калибра.
А в Милане Драгоценные камни балет был хороший, но половина труппы наши артисты, или грузины.
Может, в Чехии не принято аплодировать? Вдруг это наоборот как освистание воспринимается? )
Жалко, что нам в Европу больше нельзя, интересно посмотреть как люди живут. Поздно я ездить начала, муж уговаривал, все уже в Турцию начали, а мы дачу строили и мне не хотелось никуда ехать.
Меня первый раз вывез за границу сын. Он уже ездил, с тетей я его оправляла, а потом был момент не с кем ему. И пришлось мне купить чемодан и поехать, а муж в Астрахань как обычно. И понеслось! И по России начали ездить параллельно.
Нет, во всём мире принято.
Это у нас теперь свист. На Баядерке было много школьников. И они от восторга на верхнем ярусе начали свистеть. Как на футболе. В антракте им объяснили видимо, больше не свистели. Совсем не умеют себя вести, или никогда в театре не были.
Мой муж школ ником весь репертуар Большого пересмотрел, у них были абонементы. Но это в мезозое было….
Вот мы и не ходим в буфет поэтому. А со своим термосом и коньяком ))
Чай у них 120 рублей стоит, это я знаю, покупаем до начала.
Фи, что_то я сто лет не делала еврейский яблочный и подзабыла… Ты масло сливочное топишь до жидкого или с мукой растираешь, как в песочное?
Фи, что_то я сто лет не делала еврейский яблочный и подзабыла… Ты масло сливочное топишь до жидкого или с мукой растираешь, как в песочное?
перетирать мукой
//Ингредиенты
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны
150 г сливочного масла
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки сахара
1/3 ч.л. корицы
, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
5-6 средних яблок
Рецепт (на 1 порцию, предназначенную для формы, а не для большого противня, как я делала, у меня много есть людей, кого надо угостить, поэтому делала я двойную порцию): 2,5 стакана муки хорошо перетереть со 150 г сливочного масла, взять 1 стакан сметаны, добавить туда 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо венчиком сбить. Смешать с тестом. Будет липнуть к рукам, положить в пакет и в холодильник на 1 час А в это время делаем начинку: 5-6 средних яблок режем тонко дольками,+ 100г предварительно распаренного в кипятке 20 мин. изюма, +корица, + 1 ст.л. манки. Все перемешать. На посыпанную слегка мукой форму выкладываем 2/3 части нашего теста, сверху равномерно распределяем начинку, оставшуюся часть теста рвем кусочками руками и выкладываем произвольно сверху. Сбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и поливаем весь пирог. Ставим в разогретую до 220 град. духовку на 25-30 мин. Вытащили и посыпали слегка сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.в начинку еще надо добавить 1 ч.л. лимонной цедры сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. когда начинку выложили на тесто, то надо присыпать слегка сахаром //
перетирать мукой
//Ингредиенты
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны
150 г сливочного масла
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки сахара
1/3 ч.л. корицы
, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
5-6 средних яблок
Рецепт (на 1 порцию, предназначенную для формы, а не для большого противня, как я делала, у меня много есть людей, кого надо угостить, поэтому делала я двойную порцию): 2,5 стакана муки хорошо перетереть со 150 г сливочного масла, взять 1 стакан сметаны, добавить туда 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 1/3 ч.л. корицы, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо венчиком сбить. Смешать с тестом. Будет липнуть к рукам, положить в пакет и в холодильник на 1 час А в это время делаем начинку: 5-6 средних яблок режем тонко дольками,+ 100г предварительно распаренного в кипятке 20 мин. изюма, +корица, + 1 ст.л. манки. Все перемешать. На посыпанную слегка мукой форму выкладываем 2/3 части нашего теста, сверху равномерно распределяем начинку, оставшуюся часть теста рвем кусочками руками и выкладываем произвольно сверху. Сбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сметаны и поливаем весь пирог. Ставим в разогретую до 220 град. духовку на 25-30 мин. Вытащили и посыпали слегка сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.в начинку еще надо добавить 1 ч.л. лимонной цедры сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. когда начинку выложили на тесто, то надо присыпать слегка сахаром //
Изюм в составе не написали!
Шикарный Штрудель получается. Но, Оливка, ты писала, что на 1ой работе на заценили? И КГБ написала - гадость, перевод продуктов, её мужики есть стали.
А я считаю это один из лучших яблочных пирогов, очень вкусный и можно есть теплым, как в ресторане.
Шикарный Штрудель получается. Но, Оливка, ты писала, что на 1ой работе на заценили? И КГБ написала - гадость, перевод продуктов, её мужики есть стали.
А я считаю это один из лучших яблочных пирогов, очень вкусный и можно есть теплым, как в ресторане.
КГБ наверное всё поменяла в рецепте под себя, может муку убавила, может, масло или сметану не положила. )
Дома моим нравится.