Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …
Что вы ко мне пристали со своей Италией?) Я не в Италии. Можно подумать, Италия - образец правильного питания. Слишком много теста во всех видах, как по мне, мясо не умеют готовить, стейки вечно все с кровищей, даже если берёшь мидиум велл . Паста подаётся с соусами, но это ж блин не гарнир! Вы реально разницы не видите?
Именно так. Средиземноморская диета является образцом правильного питания. По мнению ученых, врачей, нутрициологов. На первом месте.
Читайте проверенную научную информацию.
Вы не фильмы смотрите , хайповые, а проверенную научную информацию читайте. Исследования масштабные.
Говорю вам как человек с образованием в этой области одного из топовых университетов мира , у нас большой научный продвинутый центр по изучению аутизма.
Именно так. Средиземноморская диета является образцом правильного питания. По мнению ученых, врачей, нутрициологов. На первом месте.
Читали, в европейской кухне кроме травы ничего оказалось нет, итальянская типо пицца лепешка узбекская посыпаная помидорами с перцем
Беру узбекские лепешки за 25 р, посыпаю их луком, помидорами и перцем
Местная пицца за 100р вместо идиотской пиццерии за 350 р
Вы не фильмы смотрите , хайповые, а проверенную научную информацию читайте. Исследования масштабные.
Говорю вам как человек с образованием в этой области одного из топовых университетов мира , у нас большой научный продвинутый центр по изучению аутизма.
В Европе даунитов хватает, наркоманы алкаши, изучайте, потом расскажете
Да, причем удивительно, что она так сбалансирована. Например, на Сицилии есть местное спесьялите -- салат с апельсинами и фенхелем. Его подают зимой, сицилийцы считают, что этот салат заменяет им Солнце. И ведь именно в апельсинах содержится витамин Д, который так нужен зимой! Вот откуда они это знали?! Это же традиционное блюдо!
Что вы ко мне пристали со своей Италией?) Я не в Италии. Можно подумать, Италия - образец правильного питания. Слишком много теста во всех видах, как по мне, мясо не умеют готовить, стейки вечно все с кровищей, даже если берёшь мидиум велл . Паста подаётся с соусами, но это ж блин не гарнир! Вы реально разницы не видите?
Похоже, вам просто не нравится слово "гарнир". И я тоже по составу не вижу принципиальной разницы между макаронами с котлеткой и кетчупом и спагетти болоньезе.
Ну, хорошо, а вот макароны по-флотски - это, по вашему, гарнир или самостоятельное блюдо?
Похоже, вам просто не нравится слово "гарнир". И я тоже по составу не вижу принципиальной разницы между макаронами с котлеткой и кетчупом и спагетти болоньезе.
Ну, хорошо, а вот макароны по-флотски - это, по вашему, гарнир или самостоятельное блюдо?
Макароны по-флотски это ваще деликатес!!
Европейцы такого не видели никогда, макароны с мясом!!!
Это вы изучайте, очень удивитесь. Сейчас куча людей вообще на кето-диете сидят, там углеводы вообще не запрещены. Самая эффективная диета, кстати. Прекрасные результаты, улучшаются показатели всего (подтверждено анализами), в том числе холестерин падает, даже если мясо 3 раза в день есть. Вы не в теме просто
Это вы не в теме, что это распиаренная диета - медленное самоубийство.
Только в крупах есть витамины группы B в больших количествах. Поэтому без них питание будет несбалансированным
Полноценное сбалансированное питание вообще недешевое удовольствие, а у нас миллионы людей проживают за чертой бедности. Последняя цифра -- 12 миллионов вроде. Хотя бы одну картошину положила в желудок -- и на том спасибо.
Вот этот "гарнир" -- это, похоже, вообще привычка наций, где нет традиций. Фантазии нет потому что.
Автор, спасибо за тему, давно так не смеялась😄😄😄😄 комментарии огонь)))ощущение что вы всю жизнь не доедали, а тут до мяса-рыбы добрались))))
Кстати с чего вы взяли что суп в каждой семье обязательно блюдо?
Самостоятельное блюдо, конечно. Гарнир - это когда к белковому блюду ещё варят рис или макарошки или картоху или гречу
"картошка, макароны, рис, гречка, киноа"
Не вредно ни разу. Просто не нужно напирать на продукты, где много крахмала -- ожиреете. Картошку лучше вареную с мундирах -- в кожице много клетчатки. Макароны и рис должны быть цельнозерновыми. Гречка и киноа крайне полезны и взаимозаменяемы -- это же все злаки! Нам повезло, что у нас греча на каждом шагу. А вообще питание должно быть полноценным и сбалансированным, вы же не только это есть собираетесь. Бобовые тоже нужны, мясо и молочка (если вы не вег). Хлеб цельнозерновой. Продукты с йодом, дефицит йода во всем мире огромный. Самое главное, конечно же, овощи -- ВОЗ рекомендует в день не менее 400 граммов овощей и фруктов, поделенных на 5 порций; овощей должно быть больше.
Да, примерно 2 миллиарда человек на планете страдают дефицитом йода. Ужас!
Самостоятельное блюдо, конечно. Гарнир - это когда к белковому блюду ещё варят рис или макарошки или картоху или гречу
А теперь объясните какая для желудка разница, если на тарелке котлета отдельно, макароны отдельно, или они перемешаны. Цельный Кусок говядины с гречкой отдельно, или соба перемешанная с с тонко нарезанной говядиной.
У желудка глаз нет . Он только состав продуктов понимает.
А теперь объясните какая для желудка разница, если на тарелке котлета отдельно, макароны отдельно, или они перемешаны. Цельный Кусок говядины с гречкой отдельно, или соба перемешанная с с тонко нарезанной говядиной.
У желудка глаз нет . Он только состав продуктов понимает.
Разница в том, что макарон там вообще в идеале не должно быть. Вы считаете, что макароны по флотски или болоньез - сильно полезное блюдо? Можно пару раз в месяц себе позволить пасту какую-нибудь, но лучше не надо
К счастью. Абсолютно нормальные и доказанные вещи говорю. Ну не полезна ваша картоха ни в каком виде, даже если и вкусная
А едят исключительно для полезности?вкусняху раз в году можно съесть только?скажите,вас заставляют есть что-то? сомневаюсь.ешьте то,что любите,не споря на форумах,и будет счастье)или вы не желаете толком,что так вас колбасит тут?)
Углеводы важны для организма, так же как и жиры, белки и клетчатка. Вопрос в том какие это углеводы. Если из цельнозерновой муки, и они медленно будут распадаться на глюкозу, то у вас будет заряд энергии на весь день без скачков сахара.