Гость
Статьи
«Гарниры» - еда для …

«Гарниры» - еда для бедных?

Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …

Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Хан
#259
Гость

В овощах и фруктах полно углеводов. Совершенно не нужно еще и в крупах их в себя каждый день запихивать.

А я люблю рис, гречку и овсянку, вкусно варю и с удовольствием ем....

Гость
#260

Но я и не адепт кето. Я тоже с утра без куска хлеба с хрустящей корочкой не могу. Просто низкоуглеводного питания стараюсь придерживаться. Гарниров не ем, каш тоже, картоху избегаю

Б / Ф
#261
Гость

Особенно про девочку с аутизмом, которая на безуглеводном питании наконец в 6 лет начала пытаться говорить и полностью поведение изменилось. Это все связано

На безглютеновом

Гость
#262
Гость

Понятие не имею как извращаются в российских ресторанах. Я там не живу.
Вы похоже в европейских ресторанах крайне мало были. Съездите в Милан например. Или ходите в места, где за гарнир надо отдельно доплачивать. Не по карману.

Корме европейских, ни в каких не бываю. Я ж тоже не живу. Ну да, аргументов когда нет, надо обвинить в нищебродстве)

Гость
#263
Гость

Соевый нужно ограничивать, в нем много соли.

Берите с пониженым содержанием.

Гость
#264
Гость

У вас нет мужа, не врите.

У меня ещё и дети есть и собака) Кстати, насчёт детей. С ними было сложно, но сейчас они тоже прекрасно без гарниров живут и трескают за обе щеки овощной салат. Но им иногда пиццу-пасту делаю, тот же болоньез. Сама такое не ем

Гость
#265

Вообще не близко. В Европе, в частности Германии, питаются примерно так же. Точно так же на гарнир подается картофель, рис, капуста, в том числе в ресторанах.

Гость
#266
Гость

Это скорее всего в российских ресторанах так изощряются. Я ж говорю, не могут без гарниров. В европейских никогда такого не видела. Ризотто отдельно, телятина отдельно. К телятине будут овощи с гриля

Не были вы ни в Италии, ни в итальянском ресторане в Европе. Тему можно закрывать. Три раза уже спросила про самые популярные итальянские блюда года паста с мясом и морепродуктами вместе подаются и три раза вы сделали вид, что не заметили сообщения. Вы уже придумали в какой европейской стране вы живете или все ещё гуглите информацию?

Гость
#267
Гость

Корме европейских, ни в каких не бываю. Я ж тоже не живу. Ну да, аргументов когда нет, надо обвинить в нищебродстве)

Вы и любой другой могут зайти на сайты ресторанов и посмотреть меню. Узнаёте много нового.

Гость
#268
Гость

А что дают углеводы, кроме толстой попы? Они не нужны, да. Кариес и куча других болезней появились в истории человечества только с появлением углеводов. А изначально ели мясо и корешки

Доо, и без зубов оставались к 30 годам. Вы знаете, почему французский картавый язык? Да и немецкий тоже, у них Р не такая четкая, как у нас. До завода Колумбом картошки, богатой витамитом С, все беззубые были. А язык уже сформировался.

Гость
#269
Гость

Не были вы ни в Италии, ни в итальянском ресторане в Европе. Тему можно закрывать. Три раза уже спросила про самые популярные итальянские блюда года паста с мясом и морепродуктами вместе подаются и три раза вы сделали вид, что не заметили сообщения. Вы уже придумали в какой европейской стране вы живете или все ещё гуглите информацию?

Что вы ко мне пристали со своей Италией?) Я не в Италии. Можно подумать, Италия - образец правильного питания. Слишком много теста во всех видах, как по мне, мясо не умеют готовить, стейки вечно все с кровищей, даже если берёшь мидиум велл . Паста подаётся с соусами, но это ж блин не гарнир! Вы реально разницы не видите?

Гость
#270
Гость

У нас с осени полно корнеплодов: свекла, редька, репка, моркови полно, а тыкв сколько, еще кабачки немолочной зрелости лежат до апреля, я в этом году к маю доела. Полно овощей, даже если не хотите есть тепличные огурчики.

Я из перечисленного и в сезон мало что ем. Редька и тыква на большого любителя... У нас тепличными огурцами зимой травятся очень часто, помидор просто невкусный... Мне , южному человеку, полузеленые овощи тяжело воспринимать. Если в доме есть клубника, баклажаны и пару абрикосов, то мне вобще ничего не надо)))) в сезон груш, арбузов, персиков для меня наступает рай на земле!

Гость
#271
Гость

Нигде в мире не едят гарнир в нашем понимании. Нигде!) Когда лежит котлетка и к нему тарелища риса. Я давно живу в Европе и вижу как едят с мясом или рыбой по тазику салата) У нас такой тазик на семью ставят, какой у них на человека. Никому в голову придёт отварить к стейки или к курице макароны, рис или гречку, это нонсенс

В Германии едят. Выбрасывайте методичку.

Гость
#272
Б / Ф

На безглютеновом

Попробуйте кино посмотреть, потом комментировать))

Гость
#273
Гость

Вообще не близко. В Европе, в частности Германии, питаются примерно так же. Точно так же на гарнир подается картофель, рис, капуста, в том числе в ресторанах.

То есть пожарят кусок курицы и к нему будут отваривать макароны? Они вообще не в курсе, что так можно

Гость
#274
Гость

Особенно про девочку с аутизмом, которая на безуглеводном питании наконец в 6 лет начала пытаться говорить и полностью поведение изменилось. Это все связано

Враньё от начала и до конца. У моего мужа двоюродная сестра специалист по уходу и воспитанию детей с аутизмом, у неё своя частная школа/воспитательный центр Великобритании для таких детей. Уж кому кому, а ей то о последних научных исследованиях и методиках в области воспитания и реабилитации детей с аутизмом не знать, живя при этом в Европе. Вы толкаете тут псевдонаучный бред.

Гость
#275
Гость

Да, это очень вредно, любой эндокринолог скажет. И нужна скорее не вода, а жидкость, т.е. если вы, например суп едите, это тоже считается.

Я не глупая, на следующий до меня дошло. Но вы включите телевизор, там изо всех дыр рекламируют воду литрами пить))) типо похудеешь быстрее, стареть не будешь)))

Гость
#276
Гость

Вообще не близко. В Европе, в частности Германии, питаются примерно так же. Точно так же на гарнир подается картофель, рис, капуста, в том числе в ресторанах.

Кстати, вот еще пример страны со странными традициями. Мясо, сосиски, пиво... ну такое.

Гость
#277
Гость

Враньё от начала и до конца. У моего мужа двоюродная сестра специалист по уходу и воспитанию детей с аутизмом, у неё своя частная школа/воспитательный центр Великобритании для таких детей. Уж кому кому, а ей то о последних научных исследованиях и методиках в области воспитания и реабилитации детей с аутизмом не знать, живя при этом в Европе. Вы толкаете тут псевдонаучный бред.

Это не я толкаю. Я просто посмотрела фильм😂 И под впечатлением

#278
Гость

Я не глупая, на следующий до меня дошло. Но вы включите телевизор, там изо всех дыр рекламируют воду литрами пить))) типо похудеешь быстрее, стареть не будешь)))

Конечно не постареешь,лицо от столько воды разнесет,разгладится.Как Дункан Маклауд,вечно молодой.

Гость
#279
Б / Ф

На безглютеновом

У друга в детстве был диагноз аутизм. Он не говорил до 7 лет. Потом резко начал говорить и пошел в обычную школу. С его слов это знаю. Норм мужик вырос. Может дело не в питании, а в возрасте?))) перестройка организма только и всего))))

#280
Гость

То есть пожарят кусок курицы и к нему будут отваривать макароны? Они вообще не в курсе, что так можно

Всех опросили с анкетой?все рестораны обошли?

Гость
#281
Гость

Кстати, вот еще пример страны со странными традициями. Мясо, сосиски, пиво... ну такое.

Свиная рулька у них с капустой квашенной. Очень кстати полезно. Жирное мясо и ферментированные овощи это одна польза

Гость
#282
Гость

Что вы ко мне пристали со своей Италией?) Я не в Италии. Можно подумать, Италия - образец правильного питания. Слишком много теста во всех видах, как по мне, мясо не умеют готовить, стейки вечно все с кровищей, даже если берёшь мидиум велл . Паста подаётся с соусами, но это ж блин не гарнир! Вы реально разницы не видите?

Зачем было тогда было приводить в пример Италию и за всю Европу говорить? Говорите конкретно «в Болгарии не едят Гарнир, белковую пишу едят в основном с салатами и овощами» и все, а то взялись за всю Европу вещать и спорить тупо об очевидных вещах.

Гость
#283
Полупокерша

За заднюю ногу.она грохочет тазиком риса,пряча под мышкой макароны,а во рту недожеванная картоха.

Да, мать ты жрать горазда все подряд. Поди без жареной картошечки скучаешь, одним авокадо давиться :)))

Гость
#284
Гость

Свиная рулька у них с капустой квашенной. Очень кстати полезно. Жирное мясо и ферментированные овощи это одна польза

Так это же гарнир получается к рульке)))

Хан
#285
Гость

Это не я толкаю. Я просто посмотрела фильм😂 И под впечатлением

Так бы и сказали сразу, посмотрела фильм и под впечатлением , посмотрите , если захочется и свое мнение выскажите

Гость
#286
Гость

Зачем было тогда было приводить в пример Италию и за всю Европу говорить? Говорите конкретно «в Болгарии не едят Гарнир, белковую пишу едят в основном с салатами и овощами» и все, а то взялись за всю Европу вещать и спорить тупо об очевидных вещах.

Потому что во всей Европе не едят гарниры в нашем понимании.
Чтобы пожарить кусок рыбы и к нему ещё макароны) Тут про Германию пишут, что не так, может быть, но в Германии тоже едят очень много салатов и не едят супы)

Гость
#287
Гость

Зачем было тогда было приводить в пример Италию и за всю Европу говорить? Говорите конкретно «в Болгарии не едят Гарнир, белковую пишу едят в основном с салатами и овощами» и все, а то взялись за всю Европу вещать и спорить тупо об очевидных вещах.

Европа ))) не смешите, там с едой всё хуже и хуже а вы мне тарелку лазаньи за 20 евро предлагаете :))))))))

Гость
#288
Гость

Европа ))) не смешите, там с едой всё хуже и хуже а вы мне тарелку лазаньи за 20 евро предлагаете :))))))))

Поменьше смотрите 1 канал

456
#289
Гость

Медленные углеводы полезны и нужды организму, к ним как раз относятся крупы. Неполезны быстрые углеводы, такие как выпечка, например, из белой пшеничной муки. Супы некоторым нравятся по вкусу, они дают психологический эффект уюта как по мне, хотя ем их редко. Вообще есть мнение, что главное блюдо в каждой кухне мира это суп.

Чье мнение? В какой кухне мира суп едят ежедневно люди всех возрастов и считают, что без него полетит пищеварение?

Гость
#290
Гость

Потому что во всей Европе не едят гарниры в нашем понимании.
Чтобы пожарить кусок рыбы и к нему ещё макароны) Тут про Германию пишут, что не так, может быть, но в Германии тоже едят очень много салатов и не едят супы)

В Германии кроме травы понимаю жрать давно нечего, народ ходит с вида вылитые вешалки 😄

456
#291
Гость

Ну вы даёте. Мясо это белок, от него не толстеют. Толстеют от булок и картохи

Толстеют от всего излишнего. Если есть слишком много мяса, то и от него можно потолстеть.

Гость
#292
456

Чье мнение? В какой кухне мира суп едят ежедневно люди всех возрастов и считают, что без него полетит пищеварение?

У нас в России суп ежедневно в меню, или щи.

Гость
#293
Гость

Так это же гарнир получается к рульке)))

Квашенная капуста - это овощ. Зелёный, полезный.

#294
Гость

Да, мать ты жрать горазда все подряд. Поди без жареной картошечки скучаешь, одним авокадо давиться :)))

Я не люблю авокадо.картошечка есть,жарю.мяса выбор огромный,свекровь готовит просто огонь.а выпечка...красота)))ещё б хлеба черного,и вообще красота была бы.

Гость
#295
Гость

Поменьше смотрите 1 канал

Евроньюс давно не смотрим, фейкометный канал оказался.

Гость
#296
Гость

Квашенная капуста - это овощ. Зелёный, полезный.

Великолепный! в любом виде, даже в сыром, просто кладезь витаминов ))

Гость
#297
Гость

Евроньюс давно не смотрим, фейкометный канал оказался.

А, ну тогда включайте 1-й)) Я иногда для прикола смотрю новости. Каждый день один и тот же сценарий. Примерно на 10-й минуте начинают рассказывать, как в Европе уже все плохо, растут цены и прочее. Причём про цены в России скромно молчат

Хан
#298
Гость

Евроньюс давно не смотрим, фейкометный канал оказался.

Ага...бьют всех и америкосов и россиян , сами тоже ни о чем ...сми ... как проститутки , кто платит , тот и ***

Гость
#299
456

Толстеют от всего излишнего. Если есть слишком много мяса, то и от него можно потолстеть.

Нет) Если не сочетать мясо с картохой и прочим. От белка не толстеют

Гость
#300
Гость

Зачем было тогда было приводить в пример Италию и за всю Европу говорить? Говорите конкретно «в Болгарии не едят Гарнир, белковую пишу едят в основном с салатами и овощами» и все, а то взялись за всю Европу вещать и спорить тупо об очевидных вещах.

В курсе многие европейцы кроме бесплатного горохового супа годами ничего не видят?

Гость
#301
Гость

Великолепный! в любом виде, даже в сыром, просто кладезь витаминов ))

👍

Гость
#302
Гость

Это не я толкаю. Я просто посмотрела фильм😂 И под впечатлением

Ну так такие фильмы и рассчитаны на тех, кто самостоятельно информацию из разных источников добывать не привык на «сенсации», «эмоциональных привязках» и т.д, вы ещё небось и в типичную кроличью интернет нору попали (когда информация, которую вам подсовывают соответсвует тому, на что вы кликаете или где взгляд задерживаете).

Гость
#303
Гость

То есть пожарят кусок курицы и к нему будут отваривать макароны? Они вообще не в курсе, что так можно

Можно и так. Но в основном картошку. Или картофельный салат тут очень много едят - картофель с яйцом и йогуртом.

Гость
#304
Гость

Не были вы ни в Италии, ни в итальянском ресторане в Европе. Тему можно закрывать. Три раза уже спросила про самые популярные итальянские блюда года паста с мясом и морепродуктами вместе подаются и три раза вы сделали вид, что не заметили сообщения. Вы уже придумали в какой европейской стране вы живете или все ещё гуглите информацию?

+++++

Гость
#305
Гость

Нет) Если не сочетать мясо с картохой и прочим. От белка не толстеют

А жрать в меру нельзя?да ешьте вы уже мясо и овощи.или вам макароны в рот насильно суют?привязывают и пихают рис?или у вас настолько скучная жизнь ,что аж брызжите тут?)))

Хан
#306
Гость

Великолепный! в любом виде, даже в сыром, просто кладезь витаминов ))

Офигенный)), сейчас буду тушить с морковкой, лучком, перцем и помидором )), если есть специи , то совсем обалденно будет ) ну и курочку на мясное ))

Гость
#307
Гость

Евроньюс давно не смотрим, фейкометный канал оказался.

Так его отключили, там теперь Соловьиный помет.

Гость
#308
Гость

Потому что во всей Европе не едят гарниры в нашем понимании.
Чтобы пожарить кусок рыбы и к нему ещё макароны) Тут про Германию пишут, что не так, может быть, но в Германии тоже едят очень много салатов и не едят супы)

Вы бы хотя бы вашу Европу на карте указали - Германия, Италия, Англия для вас не Европа. А что Европа?

Следующая тема