Гость
Статьи
«Гарниры» - еда для …

«Гарниры» - еда для бедных?

Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …

Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Это где такое подают?))

В итальянских ресторанах и в домашней итальянской кухне.
Лично я особукку и скалопини с полентой предпочитаю. Скалопини с чем только не подают. Рис, паста, пюре.

Гость

Минтай вообще только котам дают, его люди не едят.

Получается...я кот.мааау.люблю минтай жареный,до корочки)

Гость
Гость

В Европе не пекут, у них зерна такого нет.

Пекут чёрный. Не такой как Дарницкий, вкуснее, сихрустящей корочкой

Хан
Гость

Коты овно не едят), так что ...минтай очень вкусная белая рыба

Гость
Гость

Кто вам сказал?🙄 Это не советские времена, когда минтай стоил копейки. Он щас дороже скумбрии (пардон, макрели🤭)
Диетическая рыба, очень ароматная в тушеном виде, с перцем и лаврушкой😋

Гость

Многие наверное помнят, что раньше всю еду было принято есть с хлебом. Что посытнее было. Вот это из той же оперы, эти все гарниры. Просто нормальной еды не было у людей

Приезжайте ко мне,от количества хлеба офигеете.от лаваша до хачапури.не чтоб посытнее,а потому,что вкусно)как и дома.с хлебом многим вкуснее,а не только для сытости.все обо срали,или что забыли?))

Гость
Гость

Я много раз была в Италии и в итальянских ресторанах. Страна моего проживания не имеет значения, потому что я объездила всю Европу и вижу как питаются люди. Никто и нигде не ест гарнир в нашем понимании, как дополнение к кусочку курицы или котлетке. А салатов и зелени и овощей едят как кролики)

То есть вы ни разу не видели таких блюд в Италии как карбонара, спагетти болоньез, лазанья, спагетти алле вонголе? Где паста перевешивается с мясом или морепродуктами? Странно - это одни из самых популярных итальянских блюд, как они мимо вас прошли.

Гость
Гость

Многие наверное помнят, что раньше всю еду было принято есть с хлебом. Что посытнее было. Вот это из той же оперы, эти все гарниры. Просто нормальной еды не было у людей

Ну сейчас люди могут выбирать) Да, мясо всегда стоило дорого, поэтому и ели редко, чаще обозначенный вами гарнир. Но вы же можете выбирать сейчас, что есть. Есть страны, где мясо - это роскошь. Но и круп всяких тоже нет.

Гость
Гость

Кто вам сказал?🙄 Это не советские времена, когда минтай стоил копейки. Он щас дороже скумбрии (пардон, макрели🤭)
Диетическая рыба, очень ароматная в тушеном виде, с перцем и лаврушкой😋

А выше написали, что стоит как консервы.

Гость

"боХачка", твошметь, ты б хоть раз в ресторан сходила и взяла в руки меню, где гарниры в блюдах многих кухонь присутствует, а потом писала про гарниры, которые для бедных.😀

Гость
Б / Ф

Ризотто может быть гарниром , к телятине часто. Может быть самостоятельным блюдом, если в неё добавили что-то . Суть от того, что перемешано в тарелке или в желудке никак не меняется. Состав одинаков.

Это скорее всего в российских ресторанах так изощряются. Я ж говорю, не могут без гарниров. В европейских никогда такого не видела. Ризотто отдельно, телятина отдельно. К телятине будут овощи с гриля

Гость

То есть вы ни разу не видели таких блюд в Италии как карбонара, спагетти болоньез, лазанья, спагетти алле вонголе? Где паста перевешивается с мясом или морепродуктами? Странно - это одни из самых популярных итальянских блюд, как они мимо вас прошли.

Спагетти много,соуса намного меньше.допустим 200/70.тоже,что и автор говорит о миске риса и котлетки.то же самое.но это же за граааницей.за границей разума автора,походу)

Гость
Гость

Ну причём тут финансовый достаток? Думаете тот, кто любит гречку, откажется от неё разбогатев?
Я например мясо редко ем. Бульон больше люблю. И вкусный суп на жирном мясе, больше всего овощной.

Отказываться от гречки есть смысл, только если ее не любите.

Гость
Полупокерша

Получается...я кот.мааау.люблю минтай жареный,до корочки)

😁😁👍

Хан

Придет ...и так и едят, а у вас сельдерей уже видимо корни в мозге пустил и забирает все нужные элементы себе ...зато девочка с красивым цветочком в голове и с куском мяса в руке )

😂😂😂👍

Хан
Полупокерша

За заднюю ногу.она грохочет тазиком риса,пряча под мышкой макароны,а во рту недожеванная картоха.

Бегут к Будде, а там такой пухляш счастливый , прячтесь за меня, я сейчас автора рисом запуляю и коровьими молоком добью , если не дойдет, то и какахами

Гость

Сварила постный борщ. Яркий и ароматный, лёгкий и прозрачный. Со сметаной, зеленью и чесночком. Это ж божечки ты ж мои ж!

Хан

Бегут к Будде, а там такой пухляш счастливый , прячтесь за меня, я сейчас автора рисом запуляю и коровьими молоком добью , если не дойдет, то и какахами

😂😂😂до слез 😂

Гость
Гость

Не говори, про качественный сыр повеселило )) можно подумать она отличит костромской от швейцарского ха ха ха 😃

У кого что болит... Я так-то программист, на любой сыр хватает.) Такие высказывания ты не от большого ума делаешь хахаха

Гость
Гость

Я вам про то и говорю - никто в мире так не питается как мы. Никому к котлетке не придёт в голову варить макароны. Овощи едят! И я овощи ем

В чем прикол копировать во всем запад??? Мы другие и еда у нас другая и менталитет и это нормально! Климат у нас холоднее. Где овощи брать зимой? Травиться стеклянными дорогущими огурцами??

Гость
Гость

Россия эта бедная страна. Суп да каша пища наша. Во всех русских сказках красна девица с утра встала, избу прибрала и тесто замесила - потому что кроме выпечки нечего было есть. Скотину резали пару раз в год.

Бедно, как раз таки питались европейцы. Думаете поедание улиток и лягушек - это от хорошей жизни? От голода их ели. А традиционная русская кухня, очень богатая, как и русская земля. И наши предки не опускались до поедания гадов, т.к. еды было полно.

Гость

Я не могу сказать, что я богата, но никогда не понимала гарниры... И никогда не ела их даже у мамы дома, у нас так не готовили. Если мясо, то к нему салатные листья с бальзамической заправкой или огурцы, например. Как можно в себя впихнуть и мясо, и гречку - я не понимаю. Гречка это самостоятельное блюдо. Как и паста.

Гость
Гость

А что дают углеводы, кроме толстой попы? Они не нужны, да. Кариес и куча других болезней появились в истории человечества только с появлением углеводов. А изначально ели мясо и корешки

Углеводы влияют на выработку инсулина. Много их поступает с едой, может развиться гипергликемия. Мало - гипогликемия. Всего нужно в меру. Гуглите, яндексите по этой теме, не пишите дилетантской ерунды.

Гость
Гость

От того, что в интернете и Netflix куча псевдонаучной суши отснято - это не делает фильмы истиной в последней инстанции. Назовите ещё 2-3 фильма из этой же серии раз уж вы кучу их пересмотрели.

Я не помню названий. Гугл вам помощь. Их ещё штук 5 есть с той же тематикой. Пилюля последняя была, поэтому я запомнила. То что там показано, очень впечатляет, как бы это не опровергали

Гость

Еще я всегда считала суп самостоятельным блюдом. Как в себя впихнуть первое, второе и еще хлеба накидать в живот? Это только лопнуть.

Гость
Гость

Углеводы влияют на выработку инсулина. Много их поступает с едой, может развиться гипергликемия. Мало - гипогликемия. Всего нужно в меру. Гуглите, яндексите по этой теме, не пишите дилетантской ерунды.

В овощах и фруктах полно углеводов. Совершенно не нужно еще и в крупах их в себя каждый день запихивать.

Гость
Гость

Я не помню названий. Гугл вам помощь. Их ещё штук 5 есть с той же тематикой. Пилюля последняя была, поэтому я запомнила. То что там показано, очень впечатляет, как бы это не опровергали

Особенно про девочку с аутизмом, которая на безуглеводном питании наконец в 6 лет начала пытаться говорить и полностью поведение изменилось. Это все связано

Гость
Гость

Это вы изучайте, очень удивитесь. Сейчас куча людей вообще на кето-диете сидят, там углеводы вообще не запрещены. Самая эффективная диета, кстати. Прекрасные результаты, улучшаются показатели всего (подтверждено анализами), в том числе холестерин падает, даже если мясо 3 раза в день есть. Вы не в теме просто

Уже давно доказали крайний вред кето-диеты. Самое полезное - это сбалансированное питание с подсчетом калорий.

Гость
Гость

В чем прикол копировать во всем запад??? Мы другие и еда у нас другая и менталитет и это нормально! Климат у нас холоднее. Где овощи брать зимой? Травиться стеклянными дорогущими огурцами??

У нас с осени полно корнеплодов: свекла, редька, репка, моркови полно, а тыкв сколько, еще кабачки немолочной зрелости лежат до апреля, я в этом году к маю доела. Полно овощей, даже если не хотите есть тепличные огурчики.

Гость
Гость

Я не могу сказать, что я богата, но никогда не понимала гарниры... И никогда не ела их даже у мамы дома, у нас так не готовили. Если мясо, то к нему салатные листья с бальзамической заправкой или огурцы, например. Как можно в себя впихнуть и мясо, и гречку - я не понимаю. Гречка это самостоятельное блюдо. Как и паста.

Бальзамическая заправка не дешевая.

Гость
Гость

Еще я всегда считала суп самостоятельным блюдом. Как в себя впихнуть первое, второе и еще хлеба накидать в живот? Это только лопнуть.

А как раньше ели обед из 6 блюд? Так вот и если.

Гость
Гость

Бальзамическая заправка не дешевая.

Ну ее же не литрами пьют. Соус вустерский еще можно, да просто соевый или оливковое масло.

Гость
Гость

Уже давно доказали крайний вред кето-диеты. Самое полезное - это сбалансированное питание с подсчетом калорий.

Ссылку доказательств в студию! Никто не смог доказать.

Гость
Гость

В овощах и фруктах полно углеводов. Совершенно не нужно еще и в крупах их в себя каждый день запихивать.

Во фруктах полно, в зелёных овощах нет. Фрукты тоже не полезны

Гость
Гость

А что дают углеводы, кроме толстой попы? Они не нужны, да. Кариес и куча других болезней появились в истории человечества только с появлением углеводов. А изначально ели мясо и корешки

Кариес был всегда. Фрукты -- верные союзники кариеса. Его стало меньше, когда был обнаружен кариостатический эффект фтора. Чистите зубы два раза в день зубной пастой с фтором -- не будет кариеса или будет меньше.

Гость
Гость

А как раньше ели обед из 6 блюд? Так вот и если.

Ну и умирали рано от ожирения...

Гость
Гость

Во фруктах полно, в зелёных овощах нет. Фрукты тоже не полезны

Уточните на досуге сколько углеводов в тыкве, зеленом луке, свекле.

Гость
Гость

Ну ее же не литрами пьют. Соус вустерский еще можно, да просто соевый или оливковое масло.

Соевый нужно ограничивать, в нем много соли.

Гость
Гость

Особенно про девочку с аутизмом, которая на безуглеводном питании наконец в 6 лет начала пытаться говорить и полностью поведение изменилось. Это все связано

Так правильно, заморили ребенка, у неё инстинкт самосохранения включился, вот она и пыталась заговорить, чтобы нормальной еды попросить.

Гость
Гость

Кариес был всегда. Фрукты -- верные союзники кариеса. Его стало меньше, когда был обнаружен кариостатический эффект фтора. Чистите зубы два раза в день зубной пастой с фтором -- не будет кариеса или будет меньше.

Кариес пришел к человечеству только тогда, когда люди научились возделывать злаки. Это вам любой историк скажет. Фрукты раньше были другие, почти не сладкие. Люди их модифицировали бесконечной селекцией

Гость
Гость

Еще важно есть в одно и то же время и не перекусывать, не перебиваться чем-то за день. Вот и вся диета.

Гость
Гость

Было время, когда ВОЗ не рекомендовала есть яичные желтки из-за холестерина, содержащегося в них. Это уже потом стало известно, что холестерин бывает "плохой" и "хороший", в желтках содержится второй вариант, поэтому они были реабилитированы. Но некоторые люди годами отказывались от желков. Как выяснилось, зря. Ещё помню времена, когда "правильным" считалось есть всё низкокаллорийное и обезжиренное. 1% кефир считался чуть ли не совершеннейшим продуктом из возможного. Потом пошли разговоры о том, что в молочке должна быть жирность, иначе что-то там не усваивается. И тогда обезжиренный кефир по большей части "отменили". В истории человечества было множество систем питания, которые оказались неэффективны или даже вредны, хотя в свое время они вошли в моду. В 19 или начале 20 века некоторые считали, что нужно жевать как можно дольше. Эти люди сидели часами за столом и жевали, жевали, жевали....

Было модно пить 2 литра простой воды, не считая других жидкостей типо супов, соков и т д. Ну вот напилась я этой воды. На утро отеки! Бросила эту фигню и все норм.

Гость
Гость

Ну и умирали рано от ожирения...

Ну так ели же! Вы же про это. Что и как ели.

Гость
Гость

Ссылку доказательств в студию! Никто не смог доказать.

Так вы сами всех в яндекс или гугл отправляете искать, вот и ищите, там полно этой инфы. Мало того, любой нормальный врач вам это скажет. Кето-диета доказала свою эффективность только среди эпилепсиков. Всё.

Гость
Гость

Так правильно, заморили ребенка, у неё инстинкт самосохранения включился, вот она и пыталась заговорить, чтобы нормальной еды попросить.

Фильм лучше посмотрите, реально интересный и не длинный😂 Потом напишите своё мнение. Он сделан как эксперимент, реально отслеживали самочувствие и показатели (анализы) людей на безуглеводной диете 8 нед

Гость
Гость

Уточните на досуге сколько углеводов в тыкве, зеленом луке, свекле.

Свекла для кето не подходит и тыква тоже.

Гость
Гость

Было модно пить 2 литра простой воды, не считая других жидкостей типо супов, соков и т д. Ну вот напилась я этой воды. На утро отеки! Бросила эту фигню и все норм.

Да, это очень вредно, любой эндокринолог скажет. И нужна скорее не вода, а жидкость, т.е. если вы, например суп едите, это тоже считается.

Гость
Гость

Так вы сами всех в яндекс или гугл отправляете искать, вот и ищите, там полно этой инфы. Мало того, любой нормальный врач вам это скажет. Кето-диета доказала свою эффективность только среди эпилепсиков. Всё.

Я искала) У меня когда муж на неё сел, я его тоже отговаривала и говорила про сбалансированное питание. Не нашла ничего, весь Гугл и Яндекс перерыла, кроме пользы никакого вреда) Главное воды достаточно пить при ней

Гость
Гость

Я искала) У меня когда муж на неё сел, я его тоже отговаривала и говорила про сбалансированное питание. Не нашла ничего, весь Гугл и Яндекс перерыла, кроме пользы никакого вреда) Главное воды достаточно пить при ней

У вас нет мужа, не врите.

Гость
Гость

Это скорее всего в российских ресторанах так изощряются. Я ж говорю, не могут без гарниров. В европейских никогда такого не видела. Ризотто отдельно, телятина отдельно. К телятине будут овощи с гриля

Понятие не имею как извращаются в российских ресторанах. Я там не живу.
Вы похоже в европейских ресторанах крайне мало были. Съездите в Милан например. Или ходите в места, где за гарнир надо отдельно доплачивать. Не по карману.

Следующая тема