Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …
Многие наверное помнят, что раньше всю еду было принято есть с хлебом. Что посытнее было. Вот это из той же оперы, эти все гарниры. Просто нормальной еды не было у людей
Приезжайте ко мне,от количества хлеба офигеете.от лаваша до хачапури.не чтоб посытнее,а потому,что вкусно)как и дома.с хлебом многим вкуснее,а не только для сытости.все обо срали,или что забыли?))
Я много раз была в Италии и в итальянских ресторанах. Страна моего проживания не имеет значения, потому что я объездила всю Европу и вижу как питаются люди. Никто и нигде не ест гарнир в нашем понимании, как дополнение к кусочку курицы или котлетке. А салатов и зелени и овощей едят как кролики)
То есть вы ни разу не видели таких блюд в Италии как карбонара, спагетти болоньез, лазанья, спагетти алле вонголе? Где паста перевешивается с мясом или морепродуктами? Странно - это одни из самых популярных итальянских блюд, как они мимо вас прошли.
Многие наверное помнят, что раньше всю еду было принято есть с хлебом. Что посытнее было. Вот это из той же оперы, эти все гарниры. Просто нормальной еды не было у людей
Ну сейчас люди могут выбирать) Да, мясо всегда стоило дорого, поэтому и ели редко, чаще обозначенный вами гарнир. Но вы же можете выбирать сейчас, что есть. Есть страны, где мясо - это роскошь. Но и круп всяких тоже нет.
"боХачка", твошметь, ты б хоть раз в ресторан сходила и взяла в руки меню, где гарниры в блюдах многих кухонь присутствует, а потом писала про гарниры, которые для бедных.😀
Ризотто может быть гарниром , к телятине часто. Может быть самостоятельным блюдом, если в неё добавили что-то . Суть от того, что перемешано в тарелке или в желудке никак не меняется. Состав одинаков.
Это скорее всего в российских ресторанах так изощряются. Я ж говорю, не могут без гарниров. В европейских никогда такого не видела. Ризотто отдельно, телятина отдельно. К телятине будут овощи с гриля
То есть вы ни разу не видели таких блюд в Италии как карбонара, спагетти болоньез, лазанья, спагетти алле вонголе? Где паста перевешивается с мясом или морепродуктами? Странно - это одни из самых популярных итальянских блюд, как они мимо вас прошли.
Спагетти много,соуса намного меньше.допустим 200/70.тоже,что и автор говорит о миске риса и котлетки.то же самое.но это же за граааницей.за границей разума автора,походу)
Сварила постный борщ. Яркий и ароматный, лёгкий и прозрачный. Со сметаной, зеленью и чесночком. Это ж божечки ты ж мои ж!
Я вам про то и говорю - никто в мире так не питается как мы. Никому к котлетке не придёт в голову варить макароны. Овощи едят! И я овощи ем
В чем прикол копировать во всем запад??? Мы другие и еда у нас другая и менталитет и это нормально! Климат у нас холоднее. Где овощи брать зимой? Травиться стеклянными дорогущими огурцами??
Россия эта бедная страна. Суп да каша пища наша. Во всех русских сказках красна девица с утра встала, избу прибрала и тесто замесила - потому что кроме выпечки нечего было есть. Скотину резали пару раз в год.
Бедно, как раз таки питались европейцы. Думаете поедание улиток и лягушек - это от хорошей жизни? От голода их ели. А традиционная русская кухня, очень богатая, как и русская земля. И наши предки не опускались до поедания гадов, т.к. еды было полно.
Я не могу сказать, что я богата, но никогда не понимала гарниры... И никогда не ела их даже у мамы дома, у нас так не готовили. Если мясо, то к нему салатные листья с бальзамической заправкой или огурцы, например. Как можно в себя впихнуть и мясо, и гречку - я не понимаю. Гречка это самостоятельное блюдо. Как и паста.
А что дают углеводы, кроме толстой попы? Они не нужны, да. Кариес и куча других болезней появились в истории человечества только с появлением углеводов. А изначально ели мясо и корешки
Углеводы влияют на выработку инсулина. Много их поступает с едой, может развиться гипергликемия. Мало - гипогликемия. Всего нужно в меру. Гуглите, яндексите по этой теме, не пишите дилетантской ерунды.
От того, что в интернете и Netflix куча псевдонаучной суши отснято - это не делает фильмы истиной в последней инстанции. Назовите ещё 2-3 фильма из этой же серии раз уж вы кучу их пересмотрели.
Я не помню названий. Гугл вам помощь. Их ещё штук 5 есть с той же тематикой. Пилюля последняя была, поэтому я запомнила. То что там показано, очень впечатляет, как бы это не опровергали
Еще я всегда считала суп самостоятельным блюдом. Как в себя впихнуть первое, второе и еще хлеба накидать в живот? Это только лопнуть.
Углеводы влияют на выработку инсулина. Много их поступает с едой, может развиться гипергликемия. Мало - гипогликемия. Всего нужно в меру. Гуглите, яндексите по этой теме, не пишите дилетантской ерунды.
В овощах и фруктах полно углеводов. Совершенно не нужно еще и в крупах их в себя каждый день запихивать.
Я не помню названий. Гугл вам помощь. Их ещё штук 5 есть с той же тематикой. Пилюля последняя была, поэтому я запомнила. То что там показано, очень впечатляет, как бы это не опровергали
Особенно про девочку с аутизмом, которая на безуглеводном питании наконец в 6 лет начала пытаться говорить и полностью поведение изменилось. Это все связано
Это вы изучайте, очень удивитесь. Сейчас куча людей вообще на кето-диете сидят, там углеводы вообще не запрещены. Самая эффективная диета, кстати. Прекрасные результаты, улучшаются показатели всего (подтверждено анализами), в том числе холестерин падает, даже если мясо 3 раза в день есть. Вы не в теме просто
Уже давно доказали крайний вред кето-диеты. Самое полезное - это сбалансированное питание с подсчетом калорий.
В чем прикол копировать во всем запад??? Мы другие и еда у нас другая и менталитет и это нормально! Климат у нас холоднее. Где овощи брать зимой? Травиться стеклянными дорогущими огурцами??
У нас с осени полно корнеплодов: свекла, редька, репка, моркови полно, а тыкв сколько, еще кабачки немолочной зрелости лежат до апреля, я в этом году к маю доела. Полно овощей, даже если не хотите есть тепличные огурчики.
Я не могу сказать, что я богата, но никогда не понимала гарниры... И никогда не ела их даже у мамы дома, у нас так не готовили. Если мясо, то к нему салатные листья с бальзамической заправкой или огурцы, например. Как можно в себя впихнуть и мясо, и гречку - я не понимаю. Гречка это самостоятельное блюдо. Как и паста.
Бальзамическая заправка не дешевая.
А что дают углеводы, кроме толстой попы? Они не нужны, да. Кариес и куча других болезней появились в истории человечества только с появлением углеводов. А изначально ели мясо и корешки
Кариес был всегда. Фрукты -- верные союзники кариеса. Его стало меньше, когда был обнаружен кариостатический эффект фтора. Чистите зубы два раза в день зубной пастой с фтором -- не будет кариеса или будет меньше.
Кариес был всегда. Фрукты -- верные союзники кариеса. Его стало меньше, когда был обнаружен кариостатический эффект фтора. Чистите зубы два раза в день зубной пастой с фтором -- не будет кариеса или будет меньше.
Кариес пришел к человечеству только тогда, когда люди научились возделывать злаки. Это вам любой историк скажет. Фрукты раньше были другие, почти не сладкие. Люди их модифицировали бесконечной селекцией
Было время, когда ВОЗ не рекомендовала есть яичные желтки из-за холестерина, содержащегося в них. Это уже потом стало известно, что холестерин бывает "плохой" и "хороший", в желтках содержится второй вариант, поэтому они были реабилитированы. Но некоторые люди годами отказывались от желков. Как выяснилось, зря. Ещё помню времена, когда "правильным" считалось есть всё низкокаллорийное и обезжиренное. 1% кефир считался чуть ли не совершеннейшим продуктом из возможного. Потом пошли разговоры о том, что в молочке должна быть жирность, иначе что-то там не усваивается. И тогда обезжиренный кефир по большей части "отменили". В истории человечества было множество систем питания, которые оказались неэффективны или даже вредны, хотя в свое время они вошли в моду. В 19 или начале 20 века некоторые считали, что нужно жевать как можно дольше. Эти люди сидели часами за столом и жевали, жевали, жевали....
Было модно пить 2 литра простой воды, не считая других жидкостей типо супов, соков и т д. Ну вот напилась я этой воды. На утро отеки! Бросила эту фигню и все норм.
Так правильно, заморили ребенка, у неё инстинкт самосохранения включился, вот она и пыталась заговорить, чтобы нормальной еды попросить.
Фильм лучше посмотрите, реально интересный и не длинный😂 Потом напишите своё мнение. Он сделан как эксперимент, реально отслеживали самочувствие и показатели (анализы) людей на безуглеводной диете 8 нед
Было модно пить 2 литра простой воды, не считая других жидкостей типо супов, соков и т д. Ну вот напилась я этой воды. На утро отеки! Бросила эту фигню и все норм.
Да, это очень вредно, любой эндокринолог скажет. И нужна скорее не вода, а жидкость, т.е. если вы, например суп едите, это тоже считается.
Так вы сами всех в яндекс или гугл отправляете искать, вот и ищите, там полно этой инфы. Мало того, любой нормальный врач вам это скажет. Кето-диета доказала свою эффективность только среди эпилепсиков. Всё.
Я искала) У меня когда муж на неё сел, я его тоже отговаривала и говорила про сбалансированное питание. Не нашла ничего, весь Гугл и Яндекс перерыла, кроме пользы никакого вреда) Главное воды достаточно пить при ней
Это скорее всего в российских ресторанах так изощряются. Я ж говорю, не могут без гарниров. В европейских никогда такого не видела. Ризотто отдельно, телятина отдельно. К телятине будут овощи с гриля
Понятие не имею как извращаются в российских ресторанах. Я там не живу.
Вы похоже в европейских ресторанах крайне мало были. Съездите в Милан например. Или ходите в места, где за гарнир надо отдельно доплачивать. Не по карману.