Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …
В чечевице даже больше, чем в горохе ) В нем не тот крахмал, который в корнеплодах, типа картошки.
Но надо понимать что с крахмалом в горошке и в бобовых вы получите огромное кол-во витаминов, особенно группы В. По содержанию растительного белка горох легко может сравниться с мясом.
В том же рисе много крахмала, и меньше минералов. В картошке мало витаминов группы В, но зато много йода (особенно если запекать в кожуре), это спасение в нашей полосе тем, кто ест мало морских рыб и морепродуктов.
Поэтому от горсти крахмалистого горошка кроме калорий и крахмала вы получите сытость и массу полезностей, по сравнению с макаронами. Но и макароны неплохи-если хорошего качества и тазиком есть
Йод? В картошке?! Не знала.
Знаете, вся эта фанатизьма диетная циклична: когда-то кричали, что сыроедение полезно и зарабатывали себе понос, теперь вот модно кето - зарабатывают бляшки холестериновые и атеросклероз. Еще помнится была мода на белковые диеты - почки все дружно сажали. Все проходит - пройдет и это. Но избыток углеводов и правда вреден, но уж от одной каши за весь день точно ничего не будет. Любой перекос в какую-то сторону вреден: вредно есть только животные жиры, так же как и вредно постоянно поглощать пустые углеводы.
Не лезьте в причины болезней, вы в этом ни в зуб ногой…
Сообщение было удалено
Не националистов, а украинцев.
Есть овощи дешевые, но о ни не так вкусны, нужно подбирать рецепты, как готовить ту же свеклу без майонезна, капусту, морковь, тыква. Вы прочитайте про морковку, ее маленькую калорийность в сыром виде и полезность в термически обработанной за счет лучшей усвояемости кератина. А тыква? это просто кладезь, ее просто надо уметь "встроить" кухню, я долго подбирала, мне она не нравилась ни соленая, ни сладкая, ни с маслами, никак.
Есть овощи дешевые, но о ни не так вкусны, нужно подбирать рецепты, как готовить ту же свеклу без майонезна, капусту, морковь, тыква. Вы прочитайте про морковку, ее маленькую калорийность в сыром виде и полезность в термически обработанной за счет лучшей усвояемости кератина. А тыква? это просто кладезь, ее просто надо уметь "встроить" кухню, я долго подбирала, мне она не нравилась ни соленая, ни сладкая, ни с маслами, никак.
Тыква вкусная, когда хороших сортов, в духовке запечь со специями и она такая немного сладковатая ))) оранжевая и красивая)
Кстати, кто обгаживает нашу кухню, многообразную и вкусную, почитайте про копальхен (крайний север), хаукарль (Исландия), сюрстреминг или лютефиск (Норвегия, Дания), балут (Индонезия), столетние яйца и выкидыши козы (Китай), супы с капустой на сале) Франция. И не кривите физиономии. Каши и картоха намного лучше всякого перечисленного гав..на.
Перечитайте предложение.
Я нигде не писала, что рыба кусочками-это фаст фуд.
Я написала, что рыбную консерву лучше есть иногда, и тогда она не нанесет вреда организму, как и не нанесет вреда иногда съеденный фаст фуд (любой)
Так она так и продается кусочками в банках. Горбуша, сардина и т.д. И никакой не фаст-фуд, не выдумывайте. Вам любой нормальный диетолог скажет, что консервы не вредны. ВОЗ, NHS и прочие вообще не делают разницы между консервами и свежим, всё советуют, лишь бы ели.
Это не гарнир в нашем понимании. Болоньез - это соус. К котлете недоваренные макароны не пойдут как гарнир) Да и что мы на итальянцев киваем, у них не самое полезное питание. И они огромным количеством свежих овощей ситуацию исправляют
В блюдо спагетти болоньез всегда подразумевается добавление фарша из мяса, который готовится с этим соусом. Вы такие очевидные вещи не знаете, а берегись спорить об итальянской кухне….
Вы перечисляете не совсем еду, а больше закуски и баловство. Похоже на выпендреж, если честно.
Прошутто-свиная ветчина, просто свинок хорошо кормят. Но и едят его как нарезку, ломтиками, а не как кусок мяса типа стейка на ужин. Анчоусы-не еда, а закуска и лакомство, никогда даже в ресторанах никто не подает анчоусы как самостоятельную рыбу в качестве еды. Колбасы-то же самое что и прошутто, вы не будете на ужин есть сегодня колбасу, завтра прошутто, после завтра анчоусы. Грибы то же самое, дополнение, очень редко грибы самостоятельное блюдо.
Речь о пицце вообще то. То , что сверху на тесто кладут.
Список долгий, только часть перечислила.
Ооо, Батуми...потом в Абхазию ездили Сухуми,Пицуда, Гудауты..была там в детстве ... там у такой милой женщины жили в частном доме , волосы черные до щиколоток...когда она их расчесывала, я залипала ))), потом брат там на войну попал
Этот фильм не единственный. Если для вас нетфликс гарантия правдоподобности, то там куча подобных фильмов есть. Я их много смотрела. И книги есть на тему. Никто ничего опровергнуть не может
Так она так и продается кусочками в банках. Горбуша, сардина и т.д. И никакой не фаст-фуд, не выдумывайте. Вам любой нормальный диетолог скажет, что консервы не вредны. ВОЗ, NHS и прочие вообще не делают разницы между консервами и свежим, всё советуют, лишь бы ели.
Много соли там, это не полезно. Замороженный минтай не дороже консервы, йода очень много.
Школу опять отменили вместе с романами из жизни средних веков и советскими историческими фильмами. Фуггер и Парацельс ничего не говорит?Портос опять же? Напомню - болезнь европейской знати 14-16 веков это подагра (гуглите), к которой привела ошибочная точка зрения, что благородный человек есть только добытое на охоте, всё эти вершки-корешки-хлеб для сирых и убогих. Подагра, кстати, жива до сих пор.
Европа - это не страна, в каждой стране и каждом регионе своя кухня, но вы какие-то очень странные вещи выдаёте, в частности про самую распространённую кухню мира - итальянскую. Когда вы последний раз были в итальянском ресторане? В какой стране вы живете?
Я много раз была в Италии и в итальянских ресторанах. Страна моего проживания не имеет значения, потому что я объездила всю Европу и вижу как питаются люди. Никто и нигде не ест гарнир в нашем понимании, как дополнение к кусочку курицы или котлетке. А салатов и зелени и овощей едят как кролики)
У меня была бабушка, прожила она 92 года. В войну ели лебеду и мокрицу как она говорит. И ничего, выжили, ни язвы, ни церроза печени, ни камней в почках. Она всю жизнь любила покушать, кормила домашними пельменями, варенниками, оладушками, булками, пирогами, блинами, потом я стала взрослой, перестала такое есть.
Бабушка не потому язв и церроза печени не имела что лебеду и мокрицу в блокаду ела, а потому что в блокаду выживали сильнейшие и здоровейшие - естественный отбор.
Я вам про то и говорю - никто в мире так не питается как мы. Никому к котлетке не придёт в голову варить макароны. Овощи едят! И я овощи ем
Придет ...и так и едят, а у вас сельдерей уже видимо корни в мозге пустил и забирает все нужные элементы себе ...зато девочка с красивым цветочком в голове и с куском мяса в руке )
Этот фильм не единственный. Если для вас нетфликс гарантия правдоподобности, то там куча подобных фильмов есть. Я их много смотрела. И книги есть на тему. Никто ничего опровергнуть не может
От того, что в интернете и Netflix куча псевдонаучной суши отснято - это не делает фильмы истиной в последней инстанции. Назовите ещё 2-3 фильма из этой же серии раз уж вы кучу их пересмотрели.
Сообщение было удалено
Блин, ща бы картошки со шкварками, борщ есть постоянно, а вот этого давно не ела ..с пригарочками чтобы ...
Многие наверное помнят, что раньше всю еду было принято есть с хлебом. Что посытнее было. Вот это из той же оперы, эти все гарниры. Просто нормальной еды не было у людей
Ну причём тут финансовый достаток? Думаете тот, кто любит гречку, откажется от неё разбогатев?
Я например мясо редко ем. Бульон больше люблю. И вкусный суп на жирном мясе, больше всего овощной.