Гость
Статьи
«Гарниры» - еда для …

«Гарниры» - еда для бедных?

Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …

Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

В чечевице даже больше, чем в горохе ) В нем не тот крахмал, который в корнеплодах, типа картошки.
Но надо понимать что с крахмалом в горошке и в бобовых вы получите огромное кол-во витаминов, особенно группы В. По содержанию растительного белка горох легко может сравниться с мясом.
В том же рисе много крахмала, и меньше минералов. В картошке мало витаминов группы В, но зато много йода (особенно если запекать в кожуре), это спасение в нашей полосе тем, кто ест мало морских рыб и морепродуктов.
Поэтому от горсти крахмалистого горошка кроме калорий и крахмала вы получите сытость и массу полезностей, по сравнению с макаронами. Но и макароны неплохи-если хорошего качества и тазиком есть

Йод? В картошке?! Не знала.

Гость
ФИО

Знаете, вся эта фанатизьма диетная циклична: когда-то кричали, что сыроедение полезно и зарабатывали себе понос, теперь вот модно кето - зарабатывают бляшки холестериновые и атеросклероз. Еще помнится была мода на белковые диеты - почки все дружно сажали. Все проходит - пройдет и это. Но избыток углеводов и правда вреден, но уж от одной каши за весь день точно ничего не будет. Любой перекос в какую-то сторону вреден: вредно есть только животные жиры, так же как и вредно постоянно поглощать пустые углеводы.

Не лезьте в причины болезней, вы в этом ни в зуб ногой…

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не националистов, а украинцев.

Хан

Сестра😄

Соскучилась по нарочанскому.не найду ничего похожего даже.лаваш и всякая фигня только.картошка есть,и на том рада)

Гость
Гость

Попробуйте капусту квашенную делать

Есть овощи дешевые, но о ни не так вкусны, нужно подбирать рецепты, как готовить ту же свеклу без майонезна, капусту, морковь, тыква. Вы прочитайте про морковку, ее маленькую калорийность в сыром виде и полезность в термически обработанной за счет лучшей усвояемости кератина. А тыква? это просто кладезь, ее просто надо уметь "встроить" кухню, я долго подбирала, мне она не нравилась ни соленая, ни сладкая, ни с маслами, никак.

Гость
Гость

Рыба кусочками -- фастфуд?! Смеетесь, что ли?

Перечитайте предложение.
Я нигде не писала, что рыба кусочками-это фаст фуд.
Я написала, что рыбную консерву лучше есть иногда, и тогда она не нанесет вреда организму, как и не нанесет вреда иногда съеденный фаст фуд (любой)

Хан
Полупокерша

Соскучилась по нарочанскому.не найду ничего похожего даже.лаваш и всякая фигня только.картошка есть,и на том рада)

Может купить эту хрен, котрая хлеб выпекает и самой замутить из ржаной муки? Живете в Европе?

Гость
Гость

ну жри одно мясо. Через месяц загнутся почки

Мой муж уже 40 лет жрет только мясо птицу рыбу и твёрдый сыр)))
Про почки и белок это сказки из советской поликлиники 70 годов. Ну или пропаганда - ведь много сотен миллионов народа мясом-рыбой не накормишь, пусть картошку и пшено лопают!

Хан
Гость

Есть овощи дешевые, но о ни не так вкусны, нужно подбирать рецепты, как готовить ту же свеклу без майонезна, капусту, морковь, тыква. Вы прочитайте про морковку, ее маленькую калорийность в сыром виде и полезность в термически обработанной за счет лучшей усвояемости кератина. А тыква? это просто кладезь, ее просто надо уметь "встроить" кухню, я долго подбирала, мне она не нравилась ни соленая, ни сладкая, ни с маслами, никак.

Тыква вкусная, когда хороших сортов, в духовке запечь со специями и она такая немного сладковатая ))) оранжевая и красивая)

Гость

Кстати, кто обгаживает нашу кухню, многообразную и вкусную, почитайте про копальхен (крайний север), хаукарль (Исландия), сюрстреминг или лютефиск (Норвегия, Дания), балут (Индонезия), столетние яйца и выкидыши козы (Китай), супы с капустой на сале) Франция. И не кривите физиономии. Каши и картоха намного лучше всякого перечисленного гав..на.

Хан

Может купить эту хрен, котрая хлеб выпекает и самой замутить из ржаной муки? Живете в Европе?

В Батуми.все равно так не получится.скоро приеду отьемся)

Гость
Гость

Перечитайте предложение.
Я написала, что рыбную консерву лучше есть иногда, и тогда она не нанесет вреда организму, как и не нанесет вреда иногда съеденный фаст фуд (любой)

Так она так и продается кусочками в банках. Горбуша, сардина и т.д. И никакой не фаст-фуд, не выдумывайте. Вам любой нормальный диетолог скажет, что консервы не вредны. ВОЗ, NHS и прочие вообще не делают разницы между консервами и свежим, всё советуют, лишь бы ели.

Гость
Гость

Про почки и белок это сказки из советской поликлиники 70 годов. Ну или пропаганда - ведь много сотен миллионов народа мясом-рыбой не накормишь, пусть картошку и пшено лопают!

Про почки придумано не в России, известно во всем мире

Гость
Гость

Это не гарнир в нашем понимании. Болоньез - это соус. К котлете недоваренные макароны не пойдут как гарнир) Да и что мы на итальянцев киваем, у них не самое полезное питание. И они огромным количеством свежих овощей ситуацию исправляют

В блюдо спагетти болоньез всегда подразумевается добавление фарша из мяса, который готовится с этим соусом. Вы такие очевидные вещи не знаете, а берегись спорить об итальянской кухне….

Гость
Гость

Перечитайте предложение.

Вы мне еще расскажите, что в замороженных овощах пользы нет.

Гость
Гость

Вы перечисляете не совсем еду, а больше закуски и баловство. Похоже на выпендреж, если честно.
Прошутто-свиная ветчина, просто свинок хорошо кормят. Но и едят его как нарезку, ломтиками, а не как кусок мяса типа стейка на ужин. Анчоусы-не еда, а закуска и лакомство, никогда даже в ресторанах никто не подает анчоусы как самостоятельную рыбу в качестве еды. Колбасы-то же самое что и прошутто, вы не будете на ужин есть сегодня колбасу, завтра прошутто, после завтра анчоусы. Грибы то же самое, дополнение, очень редко грибы самостоятельное блюдо.

Речь о пицце вообще то. То , что сверху на тесто кладут.
Список долгий, только часть перечислила.

Гость
Гость

ну жри одно мясо. Через месяц загнутся почки

Немцы обзавидуются, там три месяца мяса не видели ))

Гость
Гость

Вы хотя бы раз блюдо из ризотто ели? Там всегда обычно добавлено что-то из морепродуктов, курица, сосиска (chorizo), ну либо вегетарианский вариант с грибами, овощами.

Это не гарнир же

Гость
Гость

Да что вы говорите.... Вы хоть раз в Европе были? В рестораны там ходили в обычные? Вы понятия не имеете, как питаются в других странах, а ссылаетесь на " весь мир".

Так я тут живу

Гость
Гость

Речь о пицце вообще то. То , что сверху на тесто кладут.
Список долгий, только часть перечислила.

Вы с головой как, дружите? На узбекскую лепешку сверху накидать и назвать пиццей, смех 😆😆😆😆😆

Гость
Гость

Не дёшево. Качественный сыр, прошутто, оливки, анчоусы, итальянские колбасы из сырого мяса, даже грибы не дёшево стоят.

И сколько их там надо на пиццу)) 3-5 кусочков?

Гость
Гость

Не в этом дело. Может человек жестко комплексует из-за какой-то своей "неправильности" в чужой стране, переносит это на национальность.

Диванные психологи подоспели) Тема про питание

Гость
Гость

Полезного жира!

Весь жир полезный. На кето его прям ложками надо есть

Гость
Гость

Попробуйте капусту квашенную делать

В том и дело

Гость
Гость

Так я тут живу

Европа - это не страна, в каждой стране и каждом регионе своя кухня, но вы какие-то очень странные вещи выдаёте, в частности про самую распространённую кухню мира - итальянскую. Когда вы последний раз были в итальянском ресторане? В какой стране вы живете?

Гость
Гость

Какой фильм?

Волшебная пилюля

Хан
Полупокерша

В Батуми.все равно так не получится.скоро приеду отьемся)

Ооо, Батуми...потом в Абхазию ездили Сухуми,Пицуда, Гудауты..была там в детстве ... там у такой милой женщины жили в частном доме , волосы черные до щиколоток...когда она их расчесывала, я залипала ))), потом брат там на войну попал

Б / Ф
Гость

Это не гарнир же

Ризотто может быть гарниром , к телятине часто. Может быть самостоятельным блюдом, если в неё добавили что-то . Суть от того, что перемешано в тарелке или в желудке никак не меняется. Состав одинаков.

Гость
Гость

Да конечно. Вы явно оссобуку никогда не ели с ризотто ))))
Про поленту зайдите в Википедию хоть почитайте. Заодно на картинку посмотрите , там как раз красиво представлено на тарелке как гарнир.

Это где такое подают?))

Гость
Полупокерша

Японцы прячут рис под стол.

Индусы тащат за угол священную корову.

Гость
Гость

Да

Хан
Хан

Ооо, Батуми...потом в Абхазию ездили Сухуми,Пицуда, Гудауты..была там в детстве ... там у такой милой женщины жили в частном доме , волосы черные до щиколоток...когда она их расчесывала, я залипала ))), потом брат там на войну попал

Там очень красиво , а хлеб черный не пекут получается?

Гость
Гость

В блюдо спагетти болоньез всегда подразумевается добавление фарша из мяса, который готовится с этим соусом. Вы такие очевидные вещи не знаете, а берегись спорить об итальянской кухне….

Я в курсе))

Гость

Индусы тащат за угол священную корову.

За заднюю ногу.она грохочет тазиком риса,пряча под мышкой макароны,а во рту недожеванная картоха.

Гость
Гость

Диванные психологи подоспели) Тема про питание

Не говори, про качественный сыр повеселило )) можно подумать она отличит костромской от швейцарского ха ха ха 😃

Гость

Этот фильм не единственный. Если для вас нетфликс гарантия правдоподобности, то там куча подобных фильмов есть. Я их много смотрела. И книги есть на тему. Никто ничего опровергнуть не может

Гость
Хан

В Европе не пекут, у них зерна такого нет.

Хан

Ого,про войну,конечно,печаль...

Гость
Гость

Так она так и продается кусочками в банках. Горбуша, сардина и т.д. И никакой не фаст-фуд, не выдумывайте. Вам любой нормальный диетолог скажет, что консервы не вредны. ВОЗ, NHS и прочие вообще не делают разницы между консервами и свежим, всё советуют, лишь бы ели.

Много соли там, это не полезно. Замороженный минтай не дороже консервы, йода очень много.

Хан

Пекут.но вкус отличается от нашего,наш вкусней гораздо.

Гость

Школу опять отменили вместе с романами из жизни средних веков и советскими историческими фильмами. Фуггер и Парацельс ничего не говорит?Портос опять же? Напомню - болезнь европейской знати 14-16 веков это подагра (гуглите), к которой привела ошибочная точка зрения, что благородный человек есть только добытое на охоте, всё эти вершки-корешки-хлеб для сирых и убогих. Подагра, кстати, жива до сих пор.

Гость
Гость

Европа - это не страна, в каждой стране и каждом регионе своя кухня, но вы какие-то очень странные вещи выдаёте, в частности про самую распространённую кухню мира - итальянскую. Когда вы последний раз были в итальянском ресторане? В какой стране вы живете?

Я много раз была в Италии и в итальянских ресторанах. Страна моего проживания не имеет значения, потому что я объездила всю Европу и вижу как питаются люди. Никто и нигде не ест гарнир в нашем понимании, как дополнение к кусочку курицы или котлетке. А салатов и зелени и овощей едят как кролики)

Гость
Гость

У меня была бабушка, прожила она 92 года. В войну ели лебеду и мокрицу как она говорит. И ничего, выжили, ни язвы, ни церроза печени, ни камней в почках. Она всю жизнь любила покушать, кормила домашними пельменями, варенниками, оладушками, булками, пирогами, блинами, потом я стала взрослой, перестала такое есть.

Бабушка не потому язв и церроза печени не имела что лебеду и мокрицу в блокаду ела, а потому что в блокаду выживали сильнейшие и здоровейшие - естественный отбор.

Хан
Гость

Я вам про то и говорю - никто в мире так не питается как мы. Никому к котлетке не придёт в голову варить макароны. Овощи едят! И я овощи ем

Придет ...и так и едят, а у вас сельдерей уже видимо корни в мозге пустил и забирает все нужные элементы себе ...зато девочка с красивым цветочком в голове и с куском мяса в руке )

Гость
Гость

Этот фильм не единственный. Если для вас нетфликс гарантия правдоподобности, то там куча подобных фильмов есть. Я их много смотрела. И книги есть на тему. Никто ничего опровергнуть не может

От того, что в интернете и Netflix куча псевдонаучной суши отснято - это не делает фильмы истиной в последней инстанции. Назовите ещё 2-3 фильма из этой же серии раз уж вы кучу их пересмотрели.

Гость
Гость

Много соли там, это не полезно. Замороженный минтай не дороже консервы, йода очень много.

Минтай вообще только котам дают, его люди не едят.

Гость
Гость

В Европе не пекут, у них зерна такого нет.

Да, ржаной хлеб -- моя любовь!

Хан
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ща бы картошки со шкварками, борщ есть постоянно, а вот этого давно не ела ..с пригарочками чтобы ...

Гость

Многие наверное помнят, что раньше всю еду было принято есть с хлебом. Что посытнее было. Вот это из той же оперы, эти все гарниры. Просто нормальной еды не было у людей

Гость

Ну причём тут финансовый достаток? Думаете тот, кто любит гречку, откажется от неё разбогатев?
Я например мясо редко ем. Бульон больше люблю. И вкусный суп на жирном мясе, больше всего овощной.

Следующая тема