Гость
Статьи
«Гарниры» - еда для …

«Гарниры» - еда для бедных?

Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …

Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#156
Гость

В чечевице даже больше, чем в горохе ) В нем не тот крахмал, который в корнеплодах, типа картошки.
Но надо понимать что с крахмалом в горошке и в бобовых вы получите огромное кол-во витаминов, особенно группы В. По содержанию растительного белка горох легко может сравниться с мясом.
В том же рисе много крахмала, и меньше минералов. В картошке мало витаминов группы В, но зато много йода (особенно если запекать в кожуре), это спасение в нашей полосе тем, кто ест мало морских рыб и морепродуктов.
Поэтому от горсти крахмалистого горошка кроме калорий и крахмала вы получите сытость и массу полезностей, по сравнению с макаронами. Но и макароны неплохи-если хорошего качества и тазиком есть

Йод? В картошке?! Не знала.

Гость
#157
ФИО

Знаете, вся эта фанатизьма диетная циклична: когда-то кричали, что сыроедение полезно и зарабатывали себе понос, теперь вот модно кето - зарабатывают бляшки холестериновые и атеросклероз. Еще помнится была мода на белковые диеты - почки все дружно сажали. Все проходит - пройдет и это. Но избыток углеводов и правда вреден, но уж от одной каши за весь день точно ничего не будет. Любой перекос в какую-то сторону вреден: вредно есть только животные жиры, так же как и вредно постоянно поглощать пустые углеводы.

Не лезьте в причины болезней, вы в этом ни в зуб ногой…

Гость
#158
Гость

Сообщение было удалено

Не националистов, а украинцев.

#159
Хан

Сестра😄

Соскучилась по нарочанскому.не найду ничего похожего даже.лаваш и всякая фигня только.картошка есть,и на том рада)

Гость
#160
Гость

Попробуйте капусту квашенную делать

Есть овощи дешевые, но о ни не так вкусны, нужно подбирать рецепты, как готовить ту же свеклу без майонезна, капусту, морковь, тыква. Вы прочитайте про морковку, ее маленькую калорийность в сыром виде и полезность в термически обработанной за счет лучшей усвояемости кератина. А тыква? это просто кладезь, ее просто надо уметь "встроить" кухню, я долго подбирала, мне она не нравилась ни соленая, ни сладкая, ни с маслами, никак.

Гость
#161
Гость

Рыба кусочками -- фастфуд?! Смеетесь, что ли?

Перечитайте предложение.
Я нигде не писала, что рыба кусочками-это фаст фуд.
Я написала, что рыбную консерву лучше есть иногда, и тогда она не нанесет вреда организму, как и не нанесет вреда иногда съеденный фаст фуд (любой)

Хан
#162
Полупокерша

Соскучилась по нарочанскому.не найду ничего похожего даже.лаваш и всякая фигня только.картошка есть,и на том рада)

Может купить эту хрен, котрая хлеб выпекает и самой замутить из ржаной муки? Живете в Европе?

Гость
#163
Гость

ну жри одно мясо. Через месяц загнутся почки

Мой муж уже 40 лет жрет только мясо птицу рыбу и твёрдый сыр)))
Про почки и белок это сказки из советской поликлиники 70 годов. Ну или пропаганда - ведь много сотен миллионов народа мясом-рыбой не накормишь, пусть картошку и пшено лопают!

Хан
#164
Гость

Есть овощи дешевые, но о ни не так вкусны, нужно подбирать рецепты, как готовить ту же свеклу без майонезна, капусту, морковь, тыква. Вы прочитайте про морковку, ее маленькую калорийность в сыром виде и полезность в термически обработанной за счет лучшей усвояемости кератина. А тыква? это просто кладезь, ее просто надо уметь "встроить" кухню, я долго подбирала, мне она не нравилась ни соленая, ни сладкая, ни с маслами, никак.

Тыква вкусная, когда хороших сортов, в духовке запечь со специями и она такая немного сладковатая ))) оранжевая и красивая)

Гость
#165

Кстати, кто обгаживает нашу кухню, многообразную и вкусную, почитайте про копальхен (крайний север), хаукарль (Исландия), сюрстреминг или лютефиск (Норвегия, Дания), балут (Индонезия), столетние яйца и выкидыши козы (Китай), супы с капустой на сале) Франция. И не кривите физиономии. Каши и картоха намного лучше всякого перечисленного гав..на.

#166
Хан

Может купить эту хрен, котрая хлеб выпекает и самой замутить из ржаной муки? Живете в Европе?

В Батуми.все равно так не получится.скоро приеду отьемся)

Гость
#167
Гость

Перечитайте предложение.
Я нигде не писала, что рыба кусочками-это фаст фуд.
Я написала, что рыбную консерву лучше есть иногда, и тогда она не нанесет вреда организму, как и не нанесет вреда иногда съеденный фаст фуд (любой)

Так она так и продается кусочками в банках. Горбуша, сардина и т.д. И никакой не фаст-фуд, не выдумывайте. Вам любой нормальный диетолог скажет, что консервы не вредны. ВОЗ, NHS и прочие вообще не делают разницы между консервами и свежим, всё советуют, лишь бы ели.

Гость
#168
Гость

Мой муж уже 40 лет жрет только мясо птицу рыбу и твёрдый сыр)))
Про почки и белок это сказки из советской поликлиники 70 годов. Ну или пропаганда - ведь много сотен миллионов народа мясом-рыбой не накормишь, пусть картошку и пшено лопают!

Про почки придумано не в России, известно во всем мире

Гость
#169
Гость

Это не гарнир в нашем понимании. Болоньез - это соус. К котлете недоваренные макароны не пойдут как гарнир) Да и что мы на итальянцев киваем, у них не самое полезное питание. И они огромным количеством свежих овощей ситуацию исправляют

В блюдо спагетти болоньез всегда подразумевается добавление фарша из мяса, который готовится с этим соусом. Вы такие очевидные вещи не знаете, а берегись спорить об итальянской кухне….

Гость
#170
Гость

Перечитайте предложение.
Я нигде не писала, что рыба кусочками-это фаст фуд.
Я написала, что рыбную консерву лучше есть иногда, и тогда она не нанесет вреда организму, как и не нанесет вреда иногда съеденный фаст фуд (любой)

Вы мне еще расскажите, что в замороженных овощах пользы нет.

Гость
#172
Гость

Вы перечисляете не совсем еду, а больше закуски и баловство. Похоже на выпендреж, если честно.
Прошутто-свиная ветчина, просто свинок хорошо кормят. Но и едят его как нарезку, ломтиками, а не как кусок мяса типа стейка на ужин. Анчоусы-не еда, а закуска и лакомство, никогда даже в ресторанах никто не подает анчоусы как самостоятельную рыбу в качестве еды. Колбасы-то же самое что и прошутто, вы не будете на ужин есть сегодня колбасу, завтра прошутто, после завтра анчоусы. Грибы то же самое, дополнение, очень редко грибы самостоятельное блюдо.

Речь о пицце вообще то. То , что сверху на тесто кладут.
Список долгий, только часть перечислила.

Гость
#173
Гость

ну жри одно мясо. Через месяц загнутся почки

Немцы обзавидуются, там три месяца мяса не видели ))

Гость
#174
Гость

Вы хотя бы раз блюдо из ризотто ели? Там всегда обычно добавлено что-то из морепродуктов, курица, сосиска (chorizo), ну либо вегетарианский вариант с грибами, овощами.

Это не гарнир же

Гость
#175
Гость

Да что вы говорите.... Вы хоть раз в Европе были? В рестораны там ходили в обычные? Вы понятия не имеете, как питаются в других странах, а ссылаетесь на " весь мир".

Так я тут живу

Гость
#177
Гость

Речь о пицце вообще то. То , что сверху на тесто кладут.
Список долгий, только часть перечислила.

Вы с головой как, дружите? На узбекскую лепешку сверху накидать и назвать пиццей, смех 😆😆😆😆😆

Гость
#178
Гость

Не дёшево. Качественный сыр, прошутто, оливки, анчоусы, итальянские колбасы из сырого мяса, даже грибы не дёшево стоят.

И сколько их там надо на пиццу)) 3-5 кусочков?

Гость
#179
Гость

Не в этом дело. Может человек жестко комплексует из-за какой-то своей "неправильности" в чужой стране, переносит это на национальность.

Диванные психологи подоспели) Тема про питание

Гость
#180
Гость

Полезного жира!

Весь жир полезный. На кето его прям ложками надо есть

Гость
#181
Гость

Попробуйте капусту квашенную делать

В том и дело

Гость
#182
Гость

Так я тут живу

Европа - это не страна, в каждой стране и каждом регионе своя кухня, но вы какие-то очень странные вещи выдаёте, в частности про самую распространённую кухню мира - итальянскую. Когда вы последний раз были в итальянском ресторане? В какой стране вы живете?

Гость
#183
Гость

Какой фильм?

Волшебная пилюля

Хан
#184
Полупокерша

В Батуми.все равно так не получится.скоро приеду отьемся)

Ооо, Батуми...потом в Абхазию ездили Сухуми,Пицуда, Гудауты..была там в детстве ... там у такой милой женщины жили в частном доме , волосы черные до щиколоток...когда она их расчесывала, я залипала ))), потом брат там на войну попал

Б / Ф
#185
Гость

Это не гарнир же

Ризотто может быть гарниром , к телятине часто. Может быть самостоятельным блюдом, если в неё добавили что-то . Суть от того, что перемешано в тарелке или в желудке никак не меняется. Состав одинаков.

Гость
#186
Гость

Да конечно. Вы явно оссобуку никогда не ели с ризотто ))))
Про поленту зайдите в Википедию хоть почитайте. Заодно на картинку посмотрите , там как раз красиво представлено на тарелке как гарнир.

Это где такое подают?))

Гость
#187
Полупокерша

Японцы прячут рис под стол.

Индусы тащат за угол священную корову.

Гость
#188
Гость

Мой муж уже 40 лет жрет только мясо птицу рыбу и твёрдый сыр)))
Про почки и белок это сказки из советской поликлиники 70 годов. Ну или пропаганда - ведь много сотен миллионов народа мясом-рыбой не накормишь, пусть картошку и пшено лопают!

Да

Хан
#189
Хан

Ооо, Батуми...потом в Абхазию ездили Сухуми,Пицуда, Гудауты..была там в детстве ... там у такой милой женщины жили в частном доме , волосы черные до щиколоток...когда она их расчесывала, я залипала ))), потом брат там на войну попал

Там очень красиво , а хлеб черный не пекут получается?

Гость
#190
Гость

В блюдо спагетти болоньез всегда подразумевается добавление фарша из мяса, который готовится с этим соусом. Вы такие очевидные вещи не знаете, а берегись спорить об итальянской кухне….

Я в курсе))

#191
Гость

Индусы тащат за угол священную корову.

За заднюю ногу.она грохочет тазиком риса,пряча под мышкой макароны,а во рту недожеванная картоха.

Гость
#192
Гость

Диванные психологи подоспели) Тема про питание

Не говори, про качественный сыр повеселило )) можно подумать она отличит костромской от швейцарского ха ха ха 😃

Гость
#193

Этот фильм не единственный. Если для вас нетфликс гарантия правдоподобности, то там куча подобных фильмов есть. Я их много смотрела. И книги есть на тему. Никто ничего опровергнуть не может

Гость
#194
Хан

Там очень красиво , а хлеб черный не пекут получается?

В Европе не пекут, у них зерна такого нет.

#195
Хан

Ооо, Батуми...потом в Абхазию ездили Сухуми,Пицуда, Гудауты..была там в детстве ... там у такой милой женщины жили в частном доме , волосы черные до щиколоток...когда она их расчесывала, я залипала ))), потом брат там на войну попал

Ого,про войну,конечно,печаль...

Гость
#196
Гость

Так она так и продается кусочками в банках. Горбуша, сардина и т.д. И никакой не фаст-фуд, не выдумывайте. Вам любой нормальный диетолог скажет, что консервы не вредны. ВОЗ, NHS и прочие вообще не делают разницы между консервами и свежим, всё советуют, лишь бы ели.

Много соли там, это не полезно. Замороженный минтай не дороже консервы, йода очень много.

#197
Хан

Там очень красиво , а хлеб черный не пекут получается?

Пекут.но вкус отличается от нашего,наш вкусней гораздо.

Гость
#198

Школу опять отменили вместе с романами из жизни средних веков и советскими историческими фильмами. Фуггер и Парацельс ничего не говорит?Портос опять же? Напомню - болезнь европейской знати 14-16 веков это подагра (гуглите), к которой привела ошибочная точка зрения, что благородный человек есть только добытое на охоте, всё эти вершки-корешки-хлеб для сирых и убогих. Подагра, кстати, жива до сих пор.

Гость
#199
Гость

Европа - это не страна, в каждой стране и каждом регионе своя кухня, но вы какие-то очень странные вещи выдаёте, в частности про самую распространённую кухню мира - итальянскую. Когда вы последний раз были в итальянском ресторане? В какой стране вы живете?

Я много раз была в Италии и в итальянских ресторанах. Страна моего проживания не имеет значения, потому что я объездила всю Европу и вижу как питаются люди. Никто и нигде не ест гарнир в нашем понимании, как дополнение к кусочку курицы или котлетке. А салатов и зелени и овощей едят как кролики)

Гость
#200
Гость

У меня была бабушка, прожила она 92 года. В войну ели лебеду и мокрицу как она говорит. И ничего, выжили, ни язвы, ни церроза печени, ни камней в почках. Она всю жизнь любила покушать, кормила домашними пельменями, варенниками, оладушками, булками, пирогами, блинами, потом я стала взрослой, перестала такое есть.

Бабушка не потому язв и церроза печени не имела что лебеду и мокрицу в блокаду ела, а потому что в блокаду выживали сильнейшие и здоровейшие - естественный отбор.

Хан
#201
Гость

Я вам про то и говорю - никто в мире так не питается как мы. Никому к котлетке не придёт в голову варить макароны. Овощи едят! И я овощи ем

Придет ...и так и едят, а у вас сельдерей уже видимо корни в мозге пустил и забирает все нужные элементы себе ...зато девочка с красивым цветочком в голове и с куском мяса в руке )

Гость
#202
Гость

Этот фильм не единственный. Если для вас нетфликс гарантия правдоподобности, то там куча подобных фильмов есть. Я их много смотрела. И книги есть на тему. Никто ничего опровергнуть не может

От того, что в интернете и Netflix куча псевдонаучной суши отснято - это не делает фильмы истиной в последней инстанции. Назовите ещё 2-3 фильма из этой же серии раз уж вы кучу их пересмотрели.

Гость
#203
Гость

Много соли там, это не полезно. Замороженный минтай не дороже консервы, йода очень много.

Минтай вообще только котам дают, его люди не едят.

Гость
#204
Гость

В Европе не пекут, у них зерна такого нет.

Да, ржаной хлеб -- моя любовь!

Хан
#205
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ща бы картошки со шкварками, борщ есть постоянно, а вот этого давно не ела ..с пригарочками чтобы ...

Гость
#206

Многие наверное помнят, что раньше всю еду было принято есть с хлебом. Что посытнее было. Вот это из той же оперы, эти все гарниры. Просто нормальной еды не было у людей

Гость
#207

Ну причём тут финансовый достаток? Думаете тот, кто любит гречку, откажется от неё разбогатев?
Я например мясо редко ем. Бульон больше люблю. И вкусный суп на жирном мясе, больше всего овощной.

Следующая тема