Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …
Нет, топпинг - это то, чем посыпают /украшают блюдо или ещё на пицце может быть разные топпинг. В английском они не употребляют слово гарнир. Есть выражение main dish - основное блюдо, потому что все блюдо воспринимают в целом и обычно у них есть название, либо side dish - это типа гарнир к основному блюду.
Смотрю на Википедии статью Garnish на английском, туда система перемещает с русской статьи про гарнир. Понятие растяжимое, топпинги туда тоже входят, как и гренки.
Россия эта бедная страна. Суп да каша пища наша. Во всех русских сказках красна девица с утра встала, избу прибрала и тесто замесила - потому что кроме выпечки нечего было есть. Скотину резали пару раз в год.
Вам бы кроме сказок не мешало бы почитать ещё хоть что-то по истории. В той же Европе ситуация была такая же. Если вы посмотрите на национальные европейские блюда, то там много всего из теста, если есть мясо, то это в основном потроха, а не какие-то хорошие части туши. Тот же буйабес рыбаки готовили из улова, который не удалось продать. Везде, автор, было примерно одинаково. Мясные блюда по праздникам, остальное время что попроще. Представляете?)))
Автор, я почти согласна. Мне интуитивно всегда нравилось мясо/рыба+свежие или термически обработанные овощи (рагу, гриль).
Но на самом деле есть недостаток такого питания. В крупах содержится масса минеральных веществ. Их надо есть, иначе через 2-5 лет вы вынуждены будете потреблять витаминные комплексы, как необходимость. Просто есть менее полезные (рис, пшено,перловка, булгур-слишком крахмалистые) и более полезные-гречка, киноа, бобовые: всякие горошки-чечевицы-фасольки). Муж ест гарниры, я кладу себе 2 столовые ложки как лекарство, а мясо -овощи-много, сколько влезет. ТАкое питание более сбалансированно
Уровень холестерина при Кето питании уменьшается, это подтверждают анализы крови. Парадокс - человек ест одно мясо, а холестерин падает. Как и многие другие проблемы со здоровьем решаются. Получается, предыдущие теории были неверны)
Это антинаучно, но спорить с вами не буду) Вы сидите на каком-то канале о ПГ и кето? Кто? Какой-нибудь доктор Берг? Так эти фанатики еще говорят, что от голода аутофагия начинается, ссылаясь на нобелевского лаурята Есинори Осуми, который сказал, что знать он о таком ничего не знает, его исследования не применимы к людям, а проходили на дрожжах)Поэтому, если вы не хлебушек, то все это пустое. Когда-то адепты сыроедения орали, что есть одни фрукты- то есть сахар фруктозу - это излечивает рак.
После отказа от углеводов организм начинает производить кетоны) Это заменяет углеводы целиком и полностью. Но я на кето не сижу, просто стараюсь углеводов есть очень мало
Было время, когда ВОЗ не рекомендовала есть яичные желтки из-за холестерина, содержащегося в них. Это уже потом стало известно, что холестерин бывает "плохой" и "хороший", в желтках содержится второй вариант, поэтому они были реабилитированы. Но некоторые люди годами отказывались от желков. Как выяснилось, зря. Ещё помню времена, когда "правильным" считалось есть всё низкокаллорийное и обезжиренное. 1% кефир считался чуть ли не совершеннейшим продуктом из возможного. Потом пошли разговоры о том, что в молочке должна быть жирность, иначе что-то там не усваивается. И тогда обезжиренный кефир по большей части "отменили". В истории человечества было множество систем питания, которые оказались неэффективны или даже вредны, хотя в свое время они вошли в моду. В 19 или начале 20 века некоторые считали, что нужно жевать как можно дольше. Эти люди сидели часами за столом и жевали, жевали, жевали....
"картошка, макароны, рис, гречка, киноа"
Не вредно ни разу. Просто не нужно напирать на продукты, где много крахмала -- ожиреете. Картошку лучше вареную с мундирах -- в кожице много клетчатки. Макароны и рис должны быть цельнозерновыми. Гречка и киноа крайне полезны и взаимозаменяемы -- это же все злаки! Нам повезло, что у нас греча на каждом шагу. А вообще питание должно быть полноценным и сбалансированным, вы же не только это есть собираетесь. Бобовые тоже нужны, мясо и молочка (если вы не вег). Хлеб цельнозерновой. Продукты с йодом, дефицит йода во всем мире огромный. Самое главное, конечно же, овощи -- ВОЗ рекомендует в день не менее 400 граммов овощей и фруктов, поделенных на 5 порций; овощей должно быть больше.
Еще продукты с содержанием масла, например авокадо. Растительное масло тоже полезно.
Вы чушь каку-то начитались где-то. Какой у вас источник? Жиры полезны, но не все - ненасыщенные полезны, насыщенные вредны.
Вообще суточное соотношение БЖУ для здорового рациона должно быть 30–20–50. Белки должны составлять 30% от ежедневного рациона, жиры — 20%, а углеводы — 50%. Как видите углеводы как раз должны составлять половину вашего рациона.
Да, насыщенные вредны, но не так, как пальмовое масло. Оно самое вредное.
Уже давно это опровергли. Не нужны или нужны в минимальном количестве. Каши все тоже вредны, включая овсянку
Не вредны))) Ничего не опровергали. Вопрос кол-ва.
Это как сало и авокадо. Если тоннами даже авокадо есть-вредно. и для фигуры и для организма. И сало, жир даже животного происхождения, в небольших кол-вах полезен особенно женщинам, эстрогены на животном жиру вырабатываются
Это антинаучно, но спорить с вами не буду) Вы сидите на каком-то канале о ПГ и кето? Кто? Какой-нибудь доктор Берг? Так эти фанатики еще говорят, что от голода аутофагия начинается, ссылаясь на нобелевского лаурята Есинори Осуми, который сказал, что знать он о таком ничего не знает, его исследования не применимы к людям, а проходили на дрожжах)Поэтому, если вы не хлебушек, то все это пустое. Когда-то адепты сыроедения орали, что есть одни фрукты- то есть сахар фруктозу - это излечивает рак.
Не знаю кто такой доктор Берг
Да французы говорят, что в аду повар - англичанин.
Просто некоторые топят на то, что у нас в стране еда отстойная. Вот креветками не корми этих троллей, а дай в сторону России плюнуть. В свой народ, в свои традиции. Свалила - живи и радуйся, что каши не ешь, нет, надо на русский форум припереться и гадить.
У нас-то были традиции, но они были уничтожены за время Совка. Но мы ж не виноваты! А у англичан всегда так было, в этом и разница)
"картошка, макароны, рис, гречка, киноа"
Не вредно ни разу. Просто не нужно напирать на продукты, где много крахмала -- ожиреете. Картошку лучше вареную с мундирах -- в кожице много клетчатки. Макароны и рис должны быть цельнозерновыми. Гречка и киноа крайне полезны и взаимозаменяемы -- это же все злаки! Нам повезло, что у нас греча на каждом шагу. А вообще питание должно быть полноценным и сбалансированным, вы же не только это есть собираетесь. Бобовые тоже нужны, мясо и молочка (если вы не вег). Хлеб цельнозерновой. Продукты с йодом, дефицит йода во всем мире огромный. Самое главное, конечно же, овощи -- ВОЗ рекомендует в день не менее 400 граммов овощей и фруктов, поделенных на 5 порций; овощей должно быть больше.
Ну уж давиться кожурой от картошки ради клетчатки... Легче яблоко с'есть
Да что вы говорите.... Вы хоть раз в Европе были? В рестораны там ходили в обычные? Вы понятия не имеете, как питаются в других странах, а ссылаетесь на " весь мир".
Автор, я почти согласна. Мне интуитивно всегда нравилось мясо/рыба+свежие или термически обработанные овощи (рагу, гриль).
Но на самом деле есть недостаток такого питания. В крупах содержится масса минеральных веществ. Их надо есть, иначе через 2-5 лет вы вынуждены будете потреблять витаминные комплексы, как необходимость. Просто есть менее полезные (рис, пшено,перловка, булгур-слишком крахмалистые) и более полезные-гречка, киноа, бобовые: всякие горошки-чечевицы-фасольки). Муж ест гарниры, я кладу себе 2 столовые ложки как лекарство, а мясо -овощи-много, сколько влезет. ТАкое питание более сбалансированно
В горошке так куча крахмала.
Было время, когда ВОЗ не рекомендовала есть яичные желтки из-за холестерина, содержащегося в них. Это уже потом стало известно, что холестерин бывает "плохой" и "хороший", в желтках содержится второй вариант, поэтому они были реабилитированы. Но некоторые люди годами отказывались от желков. Как выяснилось, зря. Ещё помню времена, когда "правильным" считалось есть всё низкокаллорийное и обезжиренное. 1% кефир считался чуть ли не совершеннейшим продуктом из возможного. Потом пошли разговоры о том, что в молочке должна быть жирность, иначе что-то там не усваивается. И тогда обезжиренный кефир по большей части "отменили". В истории человечества было множество систем питания, которые оказались неэффективны или даже вредны, хотя в свое время они вошли в моду. В 19 или начале 20 века некоторые считали, что нужно жевать как можно дольше. Эти люди сидели часами за столом и жевали, жевали, жевали....
Отказываться было необязательно. Была норма -- 2 яйца в день. Не знаю как сейчас с этим.
Да французы говорят, что в аду повар - англичанин.
Просто некоторые топят на то, что у нас в стране еда отстойная. Вот креветками не корми этих троллей, а дай в сторону России плюнуть. В свой народ, в свои традиции. Свалила - живи и радуйся, что каши не ешь, нет, надо на русский форум припереться и гадить.
Не в этом дело. Может человек жестко комплексует из-за какой-то своей "неправильности" в чужой стране, переносит это на национальность.
Было время, когда ВОЗ не рекомендовала есть яичные желтки из-за холестерина, содержащегося в них. Это уже потом стало известно, что холестерин бывает "плохой" и "хороший", в желтках содержится второй вариант, поэтому они были реабилитированы. Но некоторые люди годами отказывались от желков. Как выяснилось, зря. Ещё помню времена, когда "правильным" считалось есть всё низкокаллорийное и обезжиренное. 1% кефир считался чуть ли не совершеннейшим продуктом из возможного. Потом пошли разговоры о том, что в молочке должна быть жирность, иначе что-то там не усваивается. И тогда обезжиренный кефир по большей части "отменили". В истории человечества было множество систем питания, которые оказались неэффективны или даже вредны, хотя в свое время они вошли в моду. В 19 или начале 20 века некоторые считали, что нужно жевать как можно дольше. Эти люди сидели часами за столом и жевали, жевали, жевали....
Молочный жир, конечно, нужно ограничивать -- это ведь тот же жир, но и обезжиренное молоко тоже -- в него для вкуса добавляют сахар и крахмал, а этого много вредно, так что нужно чередовать и такое, и такое. Норма обезжиренного в день вроде пара чашек, не больше.
Сообщение было удалено
Тебя в польский сортир засосало? Щас позовем смотрителя, пусть воду спустит, что бы не всплыл
В чечевице даже больше, чем в горохе ) В нем не тот крахмал, который в корнеплодах, типа картошки.
Но надо понимать что с крахмалом в горошке и в бобовых вы получите огромное кол-во витаминов, особенно группы В. По содержанию растительного белка горох легко может сравниться с мясом.
В том же рисе много крахмала, и меньше минералов. В картошке мало витаминов группы В, но зато много йода (особенно если запекать в кожуре), это спасение в нашей полосе тем, кто ест мало морских рыб и морепродуктов.
Поэтому от горсти крахмалистого горошка кроме калорий и крахмала вы получите сытость и массу полезностей, по сравнению с макаронами. Но и макароны неплохи-если хорошего качества и тазиком есть
Не дёшево. Качественный сыр, прошутто, оливки, анчоусы, итальянские колбасы из сырого мяса, даже грибы не дёшево стоят.
Вы перечисляете не совсем еду, а больше закуски и баловство. Похоже на выпендреж, если честно.
Прошутто-свиная ветчина, просто свинок хорошо кормят. Но и едят его как нарезку, ломтиками, а не как кусок мяса типа стейка на ужин. Анчоусы-не еда, а закуска и лакомство, никогда даже в ресторанах никто не подает анчоусы как самостоятельную рыбу в качестве еды. Колбасы-то же самое что и прошутто, вы не будете на ужин есть сегодня колбасу, завтра прошутто, после завтра анчоусы. Грибы то же самое, дополнение, очень редко грибы самостоятельное блюдо.
У меня была бабушка, прожила она 92 года. В войну ели лебеду и мокрицу как она говорит. И ничего, выжили, ни язвы, ни церроза печени, ни камней в почках. Она всю жизнь любила покушать, кормила домашними пельменями, варенниками, оладушками, булками, пирогами, блинами, потом я стала взрослой, перестала такое есть.