Гость
Статьи
«Гарниры» - еда для …

«Гарниры» - еда для бедных?

Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …

Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хан
#103
Гость

Жир это чего скоро не будет в европе, маргарин и то случайно

Я про тему ...стекает с экрана

Гость
#104
Гость

Нет, топпинг - это то, чем посыпают /украшают блюдо или ещё на пицце может быть разные топпинг. В английском они не употребляют слово гарнир. Есть выражение main dish - основное блюдо, потому что все блюдо воспринимают в целом и обычно у них есть название, либо side dish - это типа гарнир к основному блюду.

Смотрю на Википедии статью Garnish на английском, туда система перемещает с русской статьи про гарнир. Понятие растяжимое, топпинги туда тоже входят, как и гренки.

Гость
#105
Гость

Россия эта бедная страна. Суп да каша пища наша. Во всех русских сказках красна девица с утра встала, избу прибрала и тесто замесила - потому что кроме выпечки нечего было есть. Скотину резали пару раз в год.

Вам бы кроме сказок не мешало бы почитать ещё хоть что-то по истории. В той же Европе ситуация была такая же. Если вы посмотрите на национальные европейские блюда, то там много всего из теста, если есть мясо, то это в основном потроха, а не какие-то хорошие части туши. Тот же буйабес рыбаки готовили из улова, который не удалось продать. Везде, автор, было примерно одинаково. Мясные блюда по праздникам, остальное время что попроще. Представляете?)))

Гость
#106

Автор, я почти согласна. Мне интуитивно всегда нравилось мясо/рыба+свежие или термически обработанные овощи (рагу, гриль).
Но на самом деле есть недостаток такого питания. В крупах содержится масса минеральных веществ. Их надо есть, иначе через 2-5 лет вы вынуждены будете потреблять витаминные комплексы, как необходимость. Просто есть менее полезные (рис, пшено,перловка, булгур-слишком крахмалистые) и более полезные-гречка, киноа, бобовые: всякие горошки-чечевицы-фасольки). Муж ест гарниры, я кладу себе 2 столовые ложки как лекарство, а мясо -овощи-много, сколько влезет. ТАкое питание более сбалансированно

ФИО
#107
Гость

Уровень холестерина при Кето питании уменьшается, это подтверждают анализы крови. Парадокс - человек ест одно мясо, а холестерин падает. Как и многие другие проблемы со здоровьем решаются. Получается, предыдущие теории были неверны)

Это антинаучно, но спорить с вами не буду) Вы сидите на каком-то канале о ПГ и кето? Кто? Какой-нибудь доктор Берг? Так эти фанатики еще говорят, что от голода аутофагия начинается, ссылаясь на нобелевского лаурята Есинори Осуми, который сказал, что знать он о таком ничего не знает, его исследования не применимы к людям, а проходили на дрожжах)Поэтому, если вы не хлебушек, то все это пустое. Когда-то адепты сыроедения орали, что есть одни фрукты- то есть сахар фруктозу - это излечивает рак.

Гость
#108
Гость

После отказа от углеводов организм начинает производить кетоны) Это заменяет углеводы целиком и полностью. Но я на кето не сижу, просто стараюсь углеводов есть очень мало

Было время, когда ВОЗ не рекомендовала есть яичные желтки из-за холестерина, содержащегося в них. Это уже потом стало известно, что холестерин бывает "плохой" и "хороший", в желтках содержится второй вариант, поэтому они были реабилитированы. Но некоторые люди годами отказывались от желков. Как выяснилось, зря. Ещё помню времена, когда "правильным" считалось есть всё низкокаллорийное и обезжиренное. 1% кефир считался чуть ли не совершеннейшим продуктом из возможного. Потом пошли разговоры о том, что в молочке должна быть жирность, иначе что-то там не усваивается. И тогда обезжиренный кефир по большей части "отменили". В истории человечества было множество систем питания, которые оказались неэффективны или даже вредны, хотя в свое время они вошли в моду. В 19 или начале 20 века некоторые считали, что нужно жевать как можно дольше. Эти люди сидели часами за столом и жевали, жевали, жевали....

Гость
#109
Гость

"картошка, макароны, рис, гречка, киноа"

Не вредно ни разу. Просто не нужно напирать на продукты, где много крахмала -- ожиреете. Картошку лучше вареную с мундирах -- в кожице много клетчатки. Макароны и рис должны быть цельнозерновыми. Гречка и киноа крайне полезны и взаимозаменяемы -- это же все злаки! Нам повезло, что у нас греча на каждом шагу. А вообще питание должно быть полноценным и сбалансированным, вы же не только это есть собираетесь. Бобовые тоже нужны, мясо и молочка (если вы не вег). Хлеб цельнозерновой. Продукты с йодом, дефицит йода во всем мире огромный. Самое главное, конечно же, овощи -- ВОЗ рекомендует в день не менее 400 граммов овощей и фруктов, поделенных на 5 порций; овощей должно быть больше.

Еще продукты с содержанием масла, например авокадо. Растительное масло тоже полезно.

Гость
#110
Гость

Вы чушь каку-то начитались где-то. Какой у вас источник? Жиры полезны, но не все - ненасыщенные полезны, насыщенные вредны.
Вообще суточное соотношение БЖУ для здорового рациона должно быть 30–20–50. Белки должны составлять 30% от ежедневного рациона, жиры — 20%, а углеводы — 50%. Как видите углеводы как раз должны составлять половину вашего рациона.

Да, насыщенные вредны, но не так, как пальмовое масло. Оно самое вредное.

Гость
#111
Гость

Крахмал в картохе не полезен. Кукуруза сейчас вся генетически модифицированная. Это не я придумала, а специалисты очень не советуют

В ГМО нет вреда.

Гость
#112
Гость

Еще продукты с содержанием масла, например авокадо. Растительное масло тоже полезно.

Авокадо - крутой продукт. Там кстати жира много

#113
Хан

Я про тему ...стекает с экрана

Достаем хлеб,макаем)))или блины.

Гость
#114
Гость

Когда нет денег на семгу и сыр, приходится давиться гречой с рисом.

Не обязательно семгу, рыбные консервы не менее полезны.

Гость
#115
Гость

Уже давно это опровергли. Не нужны или нужны в минимальном количестве. Каши все тоже вредны, включая овсянку

Не вредны))) Ничего не опровергали. Вопрос кол-ва.
Это как сало и авокадо. Если тоннами даже авокадо есть-вредно. и для фигуры и для организма. И сало, жир даже животного происхождения, в небольших кол-вах полезен особенно женщинам, эстрогены на животном жиру вырабатываются

#116
Гость

Россия эта бедная страна. Суп да каша пища наша. Во всех русских сказках красна девица с утра встала, избу прибрала и тесто замесила - потому что кроме выпечки нечего было есть. Скотину резали пару раз в год.

А вот мы и подобрались к главному..)

Гость
#117
ФИО

Это антинаучно, но спорить с вами не буду) Вы сидите на каком-то канале о ПГ и кето? Кто? Какой-нибудь доктор Берг? Так эти фанатики еще говорят, что от голода аутофагия начинается, ссылаясь на нобелевского лаурята Есинори Осуми, который сказал, что знать он о таком ничего не знает, его исследования не применимы к людям, а проходили на дрожжах)Поэтому, если вы не хлебушек, то все это пустое. Когда-то адепты сыроедения орали, что есть одни фрукты- то есть сахар фруктозу - это излечивает рак.

Не знаю кто такой доктор Берг

Гость
#118
Гость

Да французы говорят, что в аду повар - англичанин.
Просто некоторые топят на то, что у нас в стране еда отстойная. Вот креветками не корми этих троллей, а дай в сторону России плюнуть. В свой народ, в свои традиции. Свалила - живи и радуйся, что каши не ешь, нет, надо на русский форум припереться и гадить.

У нас-то были традиции, но они были уничтожены за время Совка. Но мы ж не виноваты! А у англичан всегда так было, в этом и разница)

#119
Гость

Италия кстати, тоже была беднейшей страной. Поэтому там тоже одно тесто ели во всех видах. Раскатал лепешку, смазал томатной пастой и немного сыра и того что в холодильнике завалялось - вот вам пицца. Что на этой планете может быть дешевле?

Дешевле? Подножный корм. Летом с дач.

Гость
#120
Гость

"картошка, макароны, рис, гречка, киноа"

Не вредно ни разу. Просто не нужно напирать на продукты, где много крахмала -- ожиреете. Картошку лучше вареную с мундирах -- в кожице много клетчатки. Макароны и рис должны быть цельнозерновыми. Гречка и киноа крайне полезны и взаимозаменяемы -- это же все злаки! Нам повезло, что у нас греча на каждом шагу. А вообще питание должно быть полноценным и сбалансированным, вы же не только это есть собираетесь. Бобовые тоже нужны, мясо и молочка (если вы не вег). Хлеб цельнозерновой. Продукты с йодом, дефицит йода во всем мире огромный. Самое главное, конечно же, овощи -- ВОЗ рекомендует в день не менее 400 граммов овощей и фруктов, поделенных на 5 порций; овощей должно быть больше.

Ну уж давиться кожурой от картошки ради клетчатки... Легче яблоко с'есть

Гость
#121
Гость

Это самостоятельные блюда а не гарнир)) Ну вы даёте.

Вы хотя бы раз блюдо из ризотто ели? Там всегда обычно добавлено что-то из морепродуктов, курица, сосиска (chorizo), ну либо вегетарианский вариант с грибами, овощами.

Гость
#122
Гость

Да, насыщенные вредны, но не так, как пальмовое масло. Оно самое вредное.

Пальмовое масло и есть насыщенные жиры

Гость
#123

Да что вы говорите.... Вы хоть раз в Европе были? В рестораны там ходили в обычные? Вы понятия не имеете, как питаются в других странах, а ссылаетесь на " весь мир".

Гость
#124
Гость

Гречку варю с сосисками, облопаться придется через 5 мин 😄😄😄

Сосиски можно, но лучше ограничивать -- переработанное мясо провоцирует рак ЖКТ.

Хан
#125
Полупокерша

Достаем хлеб,макаем)))или блины.

Пышный такой блинчик на кефире с дырочками )))

Гость
#126
Гость

Автор, я почти согласна. Мне интуитивно всегда нравилось мясо/рыба+свежие или термически обработанные овощи (рагу, гриль).
Но на самом деле есть недостаток такого питания. В крупах содержится масса минеральных веществ. Их надо есть, иначе через 2-5 лет вы вынуждены будете потреблять витаминные комплексы, как необходимость. Просто есть менее полезные (рис, пшено,перловка, булгур-слишком крахмалистые) и более полезные-гречка, киноа, бобовые: всякие горошки-чечевицы-фасольки). Муж ест гарниры, я кладу себе 2 столовые ложки как лекарство, а мясо -овощи-много, сколько влезет. ТАкое питание более сбалансированно

В горошке так куча крахмала.

Гость
#127
Гость

Не обязательно семгу, рыбные консервы не менее полезны.

Рыбные консервы содержат много соли. Поэтому они не могут заменить свежую рыбу по питательной ценности. Консервой одно лечишь другое калечишь. Как иногда поесть-не страшно, как и фаст фуд. Но это не совсем здоровая еда

Гость
#128
Гость

Может быть сейчас да) Но все равно дёшево

Не дёшево. Качественный сыр, прошутто, оливки, анчоусы, итальянские колбасы из сырого мяса, даже грибы не дёшево стоят.

Гость
#129
Гость

Крахмал в картохе не полезен. Кукуруза сейчас вся генетически модифицированная. Это не я придумала, а специалисты очень не советуют

Так разные специалисты есть и советуют они разное. А вы вообще получаете удовольствие от еды? Иногда хочется и картошки.

Хан
#130
Хан

Пышный такой блинчик на кефире с дырочками )))

Или нарочанский хлебушек с тмином с сальцем хорошим супер )

Гость
#132
Гость

Было время, когда ВОЗ не рекомендовала есть яичные желтки из-за холестерина, содержащегося в них. Это уже потом стало известно, что холестерин бывает "плохой" и "хороший", в желтках содержится второй вариант, поэтому они были реабилитированы. Но некоторые люди годами отказывались от желков. Как выяснилось, зря. Ещё помню времена, когда "правильным" считалось есть всё низкокаллорийное и обезжиренное. 1% кефир считался чуть ли не совершеннейшим продуктом из возможного. Потом пошли разговоры о том, что в молочке должна быть жирность, иначе что-то там не усваивается. И тогда обезжиренный кефир по большей части "отменили". В истории человечества было множество систем питания, которые оказались неэффективны или даже вредны, хотя в свое время они вошли в моду. В 19 или начале 20 века некоторые считали, что нужно жевать как можно дольше. Эти люди сидели часами за столом и жевали, жевали, жевали....

Отказываться было необязательно. Была норма -- 2 яйца в день. Не знаю как сейчас с этим.

Гость
#133
Гость

Ну а как же девочки с надутыми губками кашки с утра рекламируют. С сухофруктами, быстрого приготовления? Чо, опять врут?

Рекламируют, а есть не едят. Я лично такое не ем.

Гость
#134
Гость

Да французы говорят, что в аду повар - англичанин.
Просто некоторые топят на то, что у нас в стране еда отстойная. Вот креветками не корми этих троллей, а дай в сторону России плюнуть. В свой народ, в свои традиции. Свалила - живи и радуйся, что каши не ешь, нет, надо на русский форум припереться и гадить.

Не в этом дело. Может человек жестко комплексует из-за какой-то своей "неправильности" в чужой стране, переносит это на национальность.

Гость
#135
Гость

Было время, когда ВОЗ не рекомендовала есть яичные желтки из-за холестерина, содержащегося в них. Это уже потом стало известно, что холестерин бывает "плохой" и "хороший", в желтках содержится второй вариант, поэтому они были реабилитированы. Но некоторые люди годами отказывались от желков. Как выяснилось, зря. Ещё помню времена, когда "правильным" считалось есть всё низкокаллорийное и обезжиренное. 1% кефир считался чуть ли не совершеннейшим продуктом из возможного. Потом пошли разговоры о том, что в молочке должна быть жирность, иначе что-то там не усваивается. И тогда обезжиренный кефир по большей части "отменили". В истории человечества было множество систем питания, которые оказались неэффективны или даже вредны, хотя в свое время они вошли в моду. В 19 или начале 20 века некоторые считали, что нужно жевать как можно дольше. Эти люди сидели часами за столом и жевали, жевали, жевали....

Молочный жир, конечно, нужно ограничивать -- это ведь тот же жир, но и обезжиренное молоко тоже -- в него для вкуса добавляют сахар и крахмал, а этого много вредно, так что нужно чередовать и такое, и такое. Норма обезжиренного в день вроде пара чашек, не больше.

Гость
#136
Гость

Так жир как оказывается тоже полезен)) как и белок. Вредны только углеводы, а жиры это прекрасно!

Белки и углеводы нельзя есть вместе. Это значит, что макароны, картоху, крупы нельзя с мясом, птицей, котлетами. А по отделности можно.
А тазами никакие угли нельзя есть. Горстку съел и нормально.

#137
Хан

Или нарочанский хлебушек с тмином с сальцем хорошим супер )

Ох класс...обожаю после жареного мяса блин или хлеб макать.и Нарочанский с салком и луком вточить))

Гость
#138
Гость

Авокадо - крутой продукт. Там кстати жира много

Полезного жира!

Гость
#139
Гость

Рекламируют, а есть не едят. Я лично такое не ем.

Для меня тоже каши это пустые калории, не ем.

Гость
#140
Гость

Овощи дорого стоят. Я вот зимой не могу себе позволить, только летом.

Попробуйте капусту квашенную делать

Гость
#141
Гость

Ну уж давиться кожурой от картошки ради клетчатки... Легче яблоко с'есть

Почему давить? Я всегда любила, а теперь у меня есть оправдание)

Гость
#142
Ладим Ладимыч

Сообщение было удалено

Тебя в польский сортир засосало? Щас позовем смотрителя, пусть воду спустит, что бы не всплыл

Хан
#143
Полупокерша

Ох класс...обожаю после жареного мяса блин или хлеб макать.и Нарочанский с салком и луком вточить))

Сестра😄

Гость
#144
Гость

Рыбные консервы содержат много соли. Поэтому они не могут заменить свежую рыбу по питательной ценности. Консервой одно лечишь другое калечишь. Как иногда поесть-не страшно, как и фаст фуд. Но это не совсем здоровая еда

Рыба кусочками -- фастфуд?! Смеетесь, что ли?

Гость
#145
Гость

В горошке так куча крахмала.

В чечевице даже больше, чем в горохе ) В нем не тот крахмал, который в корнеплодах, типа картошки.
Но надо понимать что с крахмалом в горошке и в бобовых вы получите огромное кол-во витаминов, особенно группы В. По содержанию растительного белка горох легко может сравниться с мясом.
В том же рисе много крахмала, и меньше минералов. В картошке мало витаминов группы В, но зато много йода (особенно если запекать в кожуре), это спасение в нашей полосе тем, кто ест мало морских рыб и морепродуктов.
Поэтому от горсти крахмалистого горошка кроме калорий и крахмала вы получите сытость и массу полезностей, по сравнению с макаронами. Но и макароны неплохи-если хорошего качества и тазиком есть

Хан
#146
Гость

Попробуйте капусту квашенную делать

Втиамин С и делается легко и если не пересолить , то вкусно . А в салатик с ней,еще вареную свеколку добавить и прям супер )

Гость
#147
Хан

Пышный такой блинчик на кефире с дырочками )))

Хватит уже,))) а! То драники, то блинчики. Тут с вами не похудеть))

Гость
#148
Гость

Посмотрите фильм. И много подобных фильмов есть. Он не длинный, потратьте час своего времени. Вам лишь бы поспорить. Устарели уже ваши данные

Какой фильм?

Гость
#149
Б / Ф

Девушка, вам для сведения. В Италии для пиццы идут свежайшие продукты, лучшего качества, что семья может себе позволить.

В Италии, как и в любой стране с традициями, высокие требования к свежести продуктов, это правда.

Гость
#150
Гость

Это самостоятельные блюда а не гарнир)) Ну вы даёте.

Да конечно. Вы явно оссобуку никогда не ели с ризотто ))))
Про поленту зайдите в Википедию хоть почитайте. Заодно на картинку посмотрите , там как раз красиво представлено на тарелке как гарнир.

Хан
#151
Гость

Хватит уже,))) а! То драники, то блинчики. Тут с вами не похудеть))

🤣🤣😝извините, но вкусно же

Гость
#153
Гость

Не дёшево. Качественный сыр, прошутто, оливки, анчоусы, итальянские колбасы из сырого мяса, даже грибы не дёшево стоят.

Вы перечисляете не совсем еду, а больше закуски и баловство. Похоже на выпендреж, если честно.
Прошутто-свиная ветчина, просто свинок хорошо кормят. Но и едят его как нарезку, ломтиками, а не как кусок мяса типа стейка на ужин. Анчоусы-не еда, а закуска и лакомство, никогда даже в ресторанах никто не подает анчоусы как самостоятельную рыбу в качестве еды. Колбасы-то же самое что и прошутто, вы не будете на ужин есть сегодня колбасу, завтра прошутто, после завтра анчоусы. Грибы то же самое, дополнение, очень редко грибы самостоятельное блюдо.

Гость
#154

У меня была бабушка, прожила она 92 года. В войну ели лебеду и мокрицу как она говорит. И ничего, выжили, ни язвы, ни церроза печени, ни камней в почках. Она всю жизнь любила покушать, кормила домашними пельменями, варенниками, оладушками, булками, пирогами, блинами, потом я стала взрослой, перестала такое есть.

Следующая тема