Гость
Статьи
«Гарниры» - еда для …

«Гарниры» - еда для бедных?

Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …

Автор
768 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Гость

Да, гарниром в иностранных языках вроде бы называются топпинги.

Нет, топпинг - это то, чем посыпают /украшают блюдо или ещё на пицце может быть разные топпинг. В английском они не употребляют слово гарнир. Есть выражение main dish - основное блюдо, потому что все блюдо воспринимают в целом и обычно у них есть название, либо side dish - это типа гарнир к основному блюду.

Гость
#53

"картошка, макароны, рис, гречка, киноа"

Не вредно ни разу. Просто не нужно напирать на продукты, где много крахмала -- ожиреете. Картошку лучше вареную с мундирах -- в кожице много клетчатки. Макароны и рис должны быть цельнозерновыми. Гречка и киноа крайне полезны и взаимозаменяемы -- это же все злаки! Нам повезло, что у нас греча на каждом шагу. А вообще питание должно быть полноценным и сбалансированным, вы же не только это есть собираетесь. Бобовые тоже нужны, мясо и молочка (если вы не вег). Хлеб цельнозерновой. Продукты с йодом, дефицит йода во всем мире огромный. Самое главное, конечно же, овощи -- ВОЗ рекомендует в день не менее 400 граммов овощей и фруктов, поделенных на 5 порций; овощей должно быть больше.

#54
Гость

Или картоха чем то полезна. Жарят курицу на счёт, каждому по кусочку и к ней тарелка картохи. И это разве не от бедности? По нормальному надо 2- 3 куска курицы и овощи, вот это нормальное питание

Картофель перестал быть овощем?

Гость
#55
Гость

Мясо тяжёлая еда ее можно есть не более 3 раза в неделю, творог, каши , супы можно есть постояно. От мяса можно потолстеть хорошо.

Да, мясо должно быть нежирным.

Гость
#56
Счастливая!

Картофель перестал быть овощем?

Это неполезный овощ. Как и кукуруза и ряд других. Там ещё и сахара куча

Гость
#57
Гость

Это ты итальяхам-макаронникам, англам-фритюрщикам, америкосам-картофельникам, норвегам, японцам-рисоедам, туркам, любителям булгура и пшеницы поясни.

Британцы (особенно), американцы -- в первых строчках по ожирению, у них ужасная еда и нет традиций. Так что их бы вычеркнула.

Гость
#58
Гость

Россия эта бедная страна. Суп да каша пища наша. Во всех русских сказках красна девица с утра встала, избу прибрала и тесто замесила - потому что кроме выпечки нечего было есть. Скотину резали пару раз в год.

Вы где, в какой европе то живете? Покатайтесь по округам той же Италии или Португалии, Франции. Посмотрите как живут и питаются в регионах, а не в Парижах и Миланх. Про питание американцев простых слыхали?
Кстати, супы мясные, рыбные, очень распространены в северных скандинавских странах.
Для англосакса рыба с картошкой как для нас картошка с мясом. Для датчанина фритюрная картоха практически ежедневная пища. Пироги везде едят, пудинги, и слоеное тесто и любое. Штрудели всякие. Французский пастуший пирог ели? Вот где калория жуткая. А фондю? В масле жарится кусочки еды или в сыре и заедается лепешками?
Только бы Россию обхаить.
И бедных стран вы еще не видели.

Гость
#59
Гость

Что за бедность мышления? Одно мясо есть? Я его например не люблю, но каждый день ем, для качества тела и волос. Каши, например - классная, качественная и полезная пища . И картофель, и спагетти. А какие вкусные супы есть, харчо, борщик. Ещё в еде на моду и снобизм чей-то будем оглядываться

Каши это фу, их вообще не съешь, мерзко.

Гость
#60
Гость

"картошка, макароны, рис, гречка, киноа"

Не вредно ни разу. Просто не нужно напирать на продукты, где много крахмала -- ожиреете. Картошку лучше вареную с мундирах -- в кожице много клетчатки. Макароны и рис должны быть цельнозерновыми. Гречка и киноа крайне полезны и взаимозаменяемы -- это же все злаки! Нам повезло, что у нас греча на каждом шагу. А вообще питание должно быть полноценным и сбалансированным, вы же не только это есть собираетесь. Бобовые тоже нужны, мясо и молочка (если вы не вег). Хлеб цельнозерновой. Продукты с йодом, дефицит йода во всем мире огромный. Самое главное, конечно же, овощи -- ВОЗ рекомендует в день не менее 400 граммов овощей и фруктов, поделенных на 5 порций; овощей должно быть больше.

Не просто вредны, а очень вредны. Советую все-таки посмотреть фильм, который я порекомендовала. Он ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ

#61
Гость

Это неполезный овощ. Как и кукуруза и ряд других. Там ещё и сахара куча

Посмотрите состав этих овощей и операясь на эту информацию аргументируйте свое мнение пожалуйста.

Гость
#62
Гость

Так жир как оказывается тоже полезен)) как и белок. Вредны только углеводы, а жиры это прекрасно!

Вы чушь каку-то начитались где-то. Какой у вас источник? Жиры полезны, но не все - ненасыщенные полезны, насыщенные вредны.
Вообще суточное соотношение БЖУ для здорового рациона должно быть 30–20–50. Белки должны составлять 30% от ежедневного рациона, жиры — 20%, а углеводы — 50%. Как видите углеводы как раз должны составлять половину вашего рациона.

Гость
#63
Гость

Чем овсянка вредна? Откуда вы свод информацию берёте, не подскажите?

Смотря какая. В овсянке из мелкой крупы типа геркулес действительно мало пользы. Если это цельное зерно, то очень даже полезна, но она дольше всех варится -- где-то 15 минут, всех бесит ее варить.

#64
Хан

Автор распугала всех )))

Даже меня.я как истинный бульбашшш спрятала всю картошку под ванную

Гость
#65
Счастливая!

Посмотрите состав этих овощей и операясь на эту информацию аргументируйте свое мнение пожалуйста.

Крахмал в картохе не полезен. Кукуруза сейчас вся генетически модифицированная. Это не я придумала, а специалисты очень не советуют

Гость
#66

Согласны, каши, макароны, картошка и прочая муть даже если несколько дней сидеть голодом и то такое не впихнешь в себя.

Гость
#67
Хан

Итальянцы,со своими макаронами спрятались под плинтус))))

Это да, хотя итальянцы в больших городах, например Милане, стараются и макарон, и риса есть поменьше, пару раз в неделю, не больше.

Хан
#68
ФИО

Вообще божественно) С луком и сметанкой) Эххх, в меня же беларуские корни)

Эх, я их неплохо готовлю )), сама белорус )

Хан
#69
Полупокерша

Даже меня.я как истинный бульбашшш спрятала всю картошку под ванную

Блин, я тоже прятать пошла ))

Гость
#70

Когда нет денег на семгу и сыр, приходится давиться гречой с рисом.

Гость
#71
Гость

Нигде в мире не едят гарнир в нашем понимании. Нигде!) Когда лежит котлетка и к нему тарелища риса. Я давно живу в Европе и вижу как едят с мясом или рыбой по тазику салата) У нас такой тазик на семью ставят, какой у них на человека. Никому в голову придёт отварить к стейки или к курице макароны, рис или гречку, это нонсенс

Страну Европы назовите, где не слышали об итальянской, японской и китайской кухне.

Гость
#72
Гость

Британцы (особенно), американцы -- в первых строчках по ожирению, у них ужасная еда и нет традиций. Так что их бы вычеркнула.

Да французы говорят, что в аду повар - англичанин.
Просто некоторые топят на то, что у нас в стране еда отстойная. Вот креветками не корми этих троллей, а дай в сторону России плюнуть. В свой народ, в свои традиции. Свалила - живи и радуйся, что каши не ешь, нет, надо на русский форум припереться и гадить.

Гость
#73
Гость

Вы где, в какой европе то живете? Покатайтесь по округам той же Италии или Португалии, Франции. Посмотрите как живут и питаются в регионах, а не в Парижах и Миланх. Про питание американцев простых слыхали?
Кстати, супы мясные, рыбные, очень распространены в северных скандинавских странах.
Для англосакса рыба с картошкой как для нас картошка с мясом. Для датчанина фритюрная картоха практически ежедневная пища. Пироги везде едят, пудинги, и слоеное тесто и любое. Штрудели всякие. Французский пастуший пирог ели? Вот где калория жуткая. А фондю? В масле жарится кусочки еды или в сыре и заедается лепешками?
Только бы Россию обхаить.
И бедных стран вы еще не видели.

Про а такие простых американцев наслышаны)) Бедные слои населения всегда питаются плохо и дёшево. А если можно взять что-то хорошее, то почему не взять?

Гость
#74
Гость

А что вам мешает купить макароны из твёрдых сортов пшеницы и готовить их аль деньте? И к слову, итальянцы едят макароны в перемешку и с мясом и с море продуктами - уж не знать такие известные итальянские блюда как лазанья, спагетти болоньез, карбонара, очень странно.

Они ещё ризотто и поленту прекрасно как гарнир едят.

Гость
#75
Гость

Куча болезней появилась от химии, которую добавляют в продукты, от чипсов и прочих Е

Е не вредны совершенно. Е -- это Евросоюз, значит эти консерванты одобрены в Евросоюзе и безопасны для использования.

Гость
#76
Гость

Да, мясо должно быть нежирным.

Жирное тоже полезно. Жир - это хорошо

Гость
#77
Гость

Они ещё ризотто и поленту прекрасно как гарнир едят.

Это самостоятельные блюда а не гарнир)) Ну вы даёте.

Гость
#77
Гость

Каши это фу, их вообще не съешь, мерзко.

Ну а как же девочки с надутыми губками кашки с утра рекламируют. С сухофруктами, быстрого приготовления? Чо, опять врут?

#79
Гость

Крахмал в картохе не полезен. Кукуруза сейчас вся генетически модифицированная. Это не я придумала, а специалисты очень не советуют

Т.е микроэлементов и витаминов там нет?

Гость
#80
Гость

Россия эта бедная страна. Суп да каша пища наша. Во всех русских сказках красна девица с утра встала, избу прибрала и тесто замесила - потому что кроме выпечки нечего было есть. Скотину резали пару раз в год.

Вот только картошку на Руси не ели, она поздно появилась. На месте нее была репа, см. сказку про репку.

ФИО
#81

Знаете, вся эта фанатизьма диетная циклична: когда-то кричали, что сыроедение полезно и зарабатывали себе понос, теперь вот модно кето - зарабатывают бляшки холестериновые и атеросклероз. Еще помнится была мода на белковые диеты - почки все дружно сажали. Все проходит - пройдет и это. Но избыток углеводов и правда вреден, но уж от одной каши за весь день точно ничего не будет. Любой перекос в какую-то сторону вреден: вредно есть только животные жиры, так же как и вредно постоянно поглощать пустые углеводы.

Гость
#83
Гость

Да французы говорят, что в аду повар - англичанин.
Просто некоторые топят на то, что у нас в стране еда отстойная. Вот креветками не корми этих троллей, а дай в сторону России плюнуть. В свой народ, в свои традиции. Свалила - живи и радуйся, что каши не ешь, нет, надо на русский форум припереться и гадить.

Не обижайтесь, но если питание плохое, почему это не озвучить? Я и про другие страны могу сказать - в штатах и в Англии тоже ужас

Гость
#84

«ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине Киева уничтожены поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, размещённые в корпусах вагоноремонтного предприятия»

Гость
#85
Гость

Страну Европы назовите, где не слышали об итальянской, японской и китайской кухне.

При чем тут это?

Гость
#86
Гость

Я вам про то и говорю - никто в мире так не питается как мы. Никому к котлетке не придёт в голову варить макароны. Овощи едят! И я овощи ем

Овощи дорого стоят. Я вот зимой не могу себе позволить, только летом.

Гость
#87
Гость

Когда нет денег на семгу и сыр, приходится давиться гречой с рисом.

Да

Б / Ф
#88
Гость

Италия кстати, тоже была беднейшей страной. Поэтому там тоже одно тесто ели во всех видах. Раскатал лепешку, смазал томатной пастой и немного сыра и того что в холодильнике завалялось - вот вам пицца. Что на этой планете может быть дешевле?

Девушка, вам для сведения. В Италии для пиццы идут свежайшие продукты, лучшего качества, что семья может себе позволить.

ФИО
#89
Гость

Вы чушь каку-то начитались где-то. Какой у вас источник? Жиры полезны, но не все - ненасыщенные полезны, насыщенные вредны.
Вообще суточное соотношение БЖУ для здорового рациона должно быть 30–20–50. Белки должны составлять 30% от ежедневного рациона, жиры — 20%, а углеводы — 50%. Как видите углеводы как раз должны составлять половину вашего рациона.

Вангую, что автор адепт какого-нибудь доктора Берга)

#90
Гость

Крахмал в картохе не полезен. Кукуруза сейчас вся генетически модифицированная. Это не я придумала, а специалисты очень не советуют

Жрать надо в меру.без меры и брокколи вредной едой станет.все вредно,если задуматься.

Гость
#91
Гость

Каши это фу, их вообще не съешь, мерзко.

Что фу, все норм кушают и нахваливают

Гость
#92
Гость

Когда нет денег на семгу и сыр, приходится давиться гречой с рисом.

Гречневая каша входит в список так называемых superfoods и продаётся в специализированных магазинах по здоровому питанию в Европе. В ее состав входит калий, кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, фолиевая кислота, витамины группы В, а также еще 18 аминокислот.

Рис лучше есть бурый или красный там полно полезных веществ, витамины В1-В6, Е, РР, железо, кальций, магний, калий, фосфор, йод, селен, различные аминокислоты, полезные растительные жиры.

Не пренебрегайте разнообразием рациона, монодиеты и ограничение типов продуктов приводит часто к недостатку полезных минималка и витаминов в организме и могут начаться болезни и внешний вид может пострадать.

Гость
#93
Б / Ф

Девушка, вам для сведения. В Италии для пиццы идут свежайшие продукты, лучшего качества, что семья может себе позволить.

Брехня

Гость
#94
Счастливая!

Картофель перестал быть овощем?

Не перестал, просто по пищевой ценности он относится больше к злакам и мучному, а не к овощу.

Гость
#95
Гость

Вы чушь каку-то начитались где-то. Какой у вас источник? Жиры полезны, но не все - ненасыщенные полезны, насыщенные вредны.
Вообще суточное соотношение БЖУ для здорового рациона должно быть 30–20–50. Белки должны составлять 30% от ежедневного рациона, жиры — 20%, а углеводы — 50%. Как видите углеводы как раз должны составлять половину вашего рациона.

Посмотрите фильм. И много подобных фильмов есть. Он не длинный, потратьте час своего времени. Вам лишь бы поспорить. Устарели уже ваши данные

Хан
#96
Гость

Жирное тоже полезно. Жир - это хорошо

Жир-это ваша тема )

Гость
#97
Гость

Да

Гречку варю с сосисками, облопаться придется через 5 мин 😄😄😄

Гость
#98

ну жри одно мясо. Через месяц загнутся почки

Гость
#99
Хан

Жир-это ваша тема )

Жир это чего скоро не будет в европе, маргарин и то случайно

Гость
#100
ФИО

Знаете, вся эта фанатизьма диетная циклична: когда-то кричали, что сыроедение полезно и зарабатывали себе понос, теперь вот модно кето - зарабатывают бляшки холестериновые и атеросклероз. Еще помнится была мода на белковые диеты - почки все дружно сажали. Все проходит - пройдет и это. Но избыток углеводов и правда вреден, но уж от одной каши за весь день точно ничего не будет. Любой перекос в какую-то сторону вреден: вредно есть только животные жиры, так же как и вредно постоянно поглощать пустые углеводы.

Уровень холестерина при Кето питании уменьшается, это подтверждают анализы крови. Парадокс - человек ест одно мясо, а холестерин падает. Как и многие другие проблемы со здоровьем решаются. Получается, предыдущие теории были неверны)

Гость
#101
Гость

Ну а как же девочки с надутыми губками кашки с утра рекламируют. С сухофруктами, быстрого приготовления? Чо, опять врут?

Ага) особенно быстрого приготовления)

Гость
#102
Б / Ф

Девушка, вам для сведения. В Италии для пиццы идут свежайшие продукты, лучшего качества, что семья может себе позволить.

Может быть сейчас да) Но все равно дёшево

Следующая тема