Вы согласны, что тип питания, который распространён на постсоветском пространстве - это пережиток? Когда ели что-то мясное или рыбное (небольшой кусочек) и к нему обязательно гарнир. Типа котлетка …
Нет, топпинг - это то, чем посыпают /украшают блюдо или ещё на пицце может быть разные топпинг. В английском они не употребляют слово гарнир. Есть выражение main dish - основное блюдо, потому что все блюдо воспринимают в целом и обычно у них есть название, либо side dish - это типа гарнир к основному блюду.
"картошка, макароны, рис, гречка, киноа"
Не вредно ни разу. Просто не нужно напирать на продукты, где много крахмала -- ожиреете. Картошку лучше вареную с мундирах -- в кожице много клетчатки. Макароны и рис должны быть цельнозерновыми. Гречка и киноа крайне полезны и взаимозаменяемы -- это же все злаки! Нам повезло, что у нас греча на каждом шагу. А вообще питание должно быть полноценным и сбалансированным, вы же не только это есть собираетесь. Бобовые тоже нужны, мясо и молочка (если вы не вег). Хлеб цельнозерновой. Продукты с йодом, дефицит йода во всем мире огромный. Самое главное, конечно же, овощи -- ВОЗ рекомендует в день не менее 400 граммов овощей и фруктов, поделенных на 5 порций; овощей должно быть больше.
Россия эта бедная страна. Суп да каша пища наша. Во всех русских сказках красна девица с утра встала, избу прибрала и тесто замесила - потому что кроме выпечки нечего было есть. Скотину резали пару раз в год.
Вы где, в какой европе то живете? Покатайтесь по округам той же Италии или Португалии, Франции. Посмотрите как живут и питаются в регионах, а не в Парижах и Миланх. Про питание американцев простых слыхали?
Кстати, супы мясные, рыбные, очень распространены в северных скандинавских странах.
Для англосакса рыба с картошкой как для нас картошка с мясом. Для датчанина фритюрная картоха практически ежедневная пища. Пироги везде едят, пудинги, и слоеное тесто и любое. Штрудели всякие. Французский пастуший пирог ели? Вот где калория жуткая. А фондю? В масле жарится кусочки еды или в сыре и заедается лепешками?
Только бы Россию обхаить.
И бедных стран вы еще не видели.
Что за бедность мышления? Одно мясо есть? Я его например не люблю, но каждый день ем, для качества тела и волос. Каши, например - классная, качественная и полезная пища . И картофель, и спагетти. А какие вкусные супы есть, харчо, борщик. Ещё в еде на моду и снобизм чей-то будем оглядываться
Каши это фу, их вообще не съешь, мерзко.
"картошка, макароны, рис, гречка, киноа"
Не вредно ни разу. Просто не нужно напирать на продукты, где много крахмала -- ожиреете. Картошку лучше вареную с мундирах -- в кожице много клетчатки. Макароны и рис должны быть цельнозерновыми. Гречка и киноа крайне полезны и взаимозаменяемы -- это же все злаки! Нам повезло, что у нас греча на каждом шагу. А вообще питание должно быть полноценным и сбалансированным, вы же не только это есть собираетесь. Бобовые тоже нужны, мясо и молочка (если вы не вег). Хлеб цельнозерновой. Продукты с йодом, дефицит йода во всем мире огромный. Самое главное, конечно же, овощи -- ВОЗ рекомендует в день не менее 400 граммов овощей и фруктов, поделенных на 5 порций; овощей должно быть больше.
Не просто вредны, а очень вредны. Советую все-таки посмотреть фильм, который я порекомендовала. Он ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ
Так жир как оказывается тоже полезен)) как и белок. Вредны только углеводы, а жиры это прекрасно!
Вы чушь каку-то начитались где-то. Какой у вас источник? Жиры полезны, но не все - ненасыщенные полезны, насыщенные вредны.
Вообще суточное соотношение БЖУ для здорового рациона должно быть 30–20–50. Белки должны составлять 30% от ежедневного рациона, жиры — 20%, а углеводы — 50%. Как видите углеводы как раз должны составлять половину вашего рациона.
Согласны, каши, макароны, картошка и прочая муть даже если несколько дней сидеть голодом и то такое не впихнешь в себя.
Когда нет денег на семгу и сыр, приходится давиться гречой с рисом.
Нигде в мире не едят гарнир в нашем понимании. Нигде!) Когда лежит котлетка и к нему тарелища риса. Я давно живу в Европе и вижу как едят с мясом или рыбой по тазику салата) У нас такой тазик на семью ставят, какой у них на человека. Никому в голову придёт отварить к стейки или к курице макароны, рис или гречку, это нонсенс
Страну Европы назовите, где не слышали об итальянской, японской и китайской кухне.
Британцы (особенно), американцы -- в первых строчках по ожирению, у них ужасная еда и нет традиций. Так что их бы вычеркнула.
Да французы говорят, что в аду повар - англичанин.
Просто некоторые топят на то, что у нас в стране еда отстойная. Вот креветками не корми этих троллей, а дай в сторону России плюнуть. В свой народ, в свои традиции. Свалила - живи и радуйся, что каши не ешь, нет, надо на русский форум припереться и гадить.
Вы где, в какой европе то живете? Покатайтесь по округам той же Италии или Португалии, Франции. Посмотрите как живут и питаются в регионах, а не в Парижах и Миланх. Про питание американцев простых слыхали?
Кстати, супы мясные, рыбные, очень распространены в северных скандинавских странах.
Для англосакса рыба с картошкой как для нас картошка с мясом. Для датчанина фритюрная картоха практически ежедневная пища. Пироги везде едят, пудинги, и слоеное тесто и любое. Штрудели всякие. Французский пастуший пирог ели? Вот где калория жуткая. А фондю? В масле жарится кусочки еды или в сыре и заедается лепешками?
Только бы Россию обхаить.
И бедных стран вы еще не видели.
Про а такие простых американцев наслышаны)) Бедные слои населения всегда питаются плохо и дёшево. А если можно взять что-то хорошее, то почему не взять?
А что вам мешает купить макароны из твёрдых сортов пшеницы и готовить их аль деньте? И к слову, итальянцы едят макароны в перемешку и с мясом и с море продуктами - уж не знать такие известные итальянские блюда как лазанья, спагетти болоньез, карбонара, очень странно.
Они ещё ризотто и поленту прекрасно как гарнир едят.
Россия эта бедная страна. Суп да каша пища наша. Во всех русских сказках красна девица с утра встала, избу прибрала и тесто замесила - потому что кроме выпечки нечего было есть. Скотину резали пару раз в год.
Вот только картошку на Руси не ели, она поздно появилась. На месте нее была репа, см. сказку про репку.
Знаете, вся эта фанатизьма диетная циклична: когда-то кричали, что сыроедение полезно и зарабатывали себе понос, теперь вот модно кето - зарабатывают бляшки холестериновые и атеросклероз. Еще помнится была мода на белковые диеты - почки все дружно сажали. Все проходит - пройдет и это. Но избыток углеводов и правда вреден, но уж от одной каши за весь день точно ничего не будет. Любой перекос в какую-то сторону вреден: вредно есть только животные жиры, так же как и вредно постоянно поглощать пустые углеводы.
Да французы говорят, что в аду повар - англичанин.
Просто некоторые топят на то, что у нас в стране еда отстойная. Вот креветками не корми этих троллей, а дай в сторону России плюнуть. В свой народ, в свои традиции. Свалила - живи и радуйся, что каши не ешь, нет, надо на русский форум припереться и гадить.
Не обижайтесь, но если питание плохое, почему это не озвучить? Я и про другие страны могу сказать - в штатах и в Англии тоже ужас
«ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине Киева уничтожены поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, размещённые в корпусах вагоноремонтного предприятия»
Италия кстати, тоже была беднейшей страной. Поэтому там тоже одно тесто ели во всех видах. Раскатал лепешку, смазал томатной пастой и немного сыра и того что в холодильнике завалялось - вот вам пицца. Что на этой планете может быть дешевле?
Девушка, вам для сведения. В Италии для пиццы идут свежайшие продукты, лучшего качества, что семья может себе позволить.
Вы чушь каку-то начитались где-то. Какой у вас источник? Жиры полезны, но не все - ненасыщенные полезны, насыщенные вредны.
Вообще суточное соотношение БЖУ для здорового рациона должно быть 30–20–50. Белки должны составлять 30% от ежедневного рациона, жиры — 20%, а углеводы — 50%. Как видите углеводы как раз должны составлять половину вашего рациона.
Вангую, что автор адепт какого-нибудь доктора Берга)
Гречневая каша входит в список так называемых superfoods и продаётся в специализированных магазинах по здоровому питанию в Европе. В ее состав входит калий, кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, фолиевая кислота, витамины группы В, а также еще 18 аминокислот.
Рис лучше есть бурый или красный там полно полезных веществ, витамины В1-В6, Е, РР, железо, кальций, магний, калий, фосфор, йод, селен, различные аминокислоты, полезные растительные жиры.
Не пренебрегайте разнообразием рациона, монодиеты и ограничение типов продуктов приводит часто к недостатку полезных минималка и витаминов в организме и могут начаться болезни и внешний вид может пострадать.
Вы чушь каку-то начитались где-то. Какой у вас источник? Жиры полезны, но не все - ненасыщенные полезны, насыщенные вредны.
Вообще суточное соотношение БЖУ для здорового рациона должно быть 30–20–50. Белки должны составлять 30% от ежедневного рациона, жиры — 20%, а углеводы — 50%. Как видите углеводы как раз должны составлять половину вашего рациона.
Посмотрите фильм. И много подобных фильмов есть. Он не длинный, потратьте час своего времени. Вам лишь бы поспорить. Устарели уже ваши данные
ну жри одно мясо. Через месяц загнутся почки
Знаете, вся эта фанатизьма диетная циклична: когда-то кричали, что сыроедение полезно и зарабатывали себе понос, теперь вот модно кето - зарабатывают бляшки холестериновые и атеросклероз. Еще помнится была мода на белковые диеты - почки все дружно сажали. Все проходит - пройдет и это. Но избыток углеводов и правда вреден, но уж от одной каши за весь день точно ничего не будет. Любой перекос в какую-то сторону вреден: вредно есть только животные жиры, так же как и вредно постоянно поглощать пустые углеводы.
Уровень холестерина при Кето питании уменьшается, это подтверждают анализы крови. Парадокс - человек ест одно мясо, а холестерин падает. Как и многие другие проблемы со здоровьем решаются. Получается, предыдущие теории были неверны)